Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 17)

Vespa
Так вроде полезные бактерии помирают при температуре выше 43 градусов?

Ну так мы сами создаем себе трудности, сами же и предолеваем! Все в наших руках. Доведем до ума, чай не в первый раз. «Отлично получается» в том смысле, что не расслаивается, вкус приятный и совсем не кислый.
А что есть йогуртницы, которые не перегревают? Так отвсюду и слышно: " Подложи салфеточку (в моем случае пробку, кстати, очень рекомендую).

Vespa
Оказывается, все просто. Нужно готовить йогурт на режиме «творог». Температура готового продукта 35-38 градусов. Буду рада, если мой опыт кому- то пригодится.

Антоновка
Vespa,
Да я уже изощряюсь со своей как только могу ) Тонкой пробки у меня нет, а толстая пробковая подставка из ИКЕИ не подходит - крышка не закрывается. Муж делал ремонт на балконе, осталась фольгированная теплоизоляция - пробовала только с ней (до этого была теплоизоляция без фольги) - перегревает. Теперь к этому кладу еще 7 бумажных полотенец, в середине темп. до 46-47 градусов, по краям - 44 +- ((

Vespa
Сочувствую. Я со своей первой тоже намаялась. В ИКЕА покупала пробковые подставки под стаканы. Они меньше по размеру и тоньше намного. Их несколько в наборе. Не знаю есть они в продаже сейчас или нет.

matroskin_kot
Антоновка, пока Фугасыч в сборах и приготовлениях к «рандеву», закажи терморегулятор для йогуртниц..... Их Украина делает. А, точнее- Днепропетровск... Продают по всей Украине... Фугаска, она ж- добрая.... Привезет....

Бонбон
А я подобрала к йогуртнице крышку для СВЧ (по объему), в высоту она выше, а затем положила, силиконовую подставку, вырезала из картона 3 круга по диаметру и все положила на дно, с крышкой для СВЧ банки влезли, и теперь меньше перегреваются.

Vespa
Энти терморегуляторы искала по всей Москве и в интернет-магазинах. Нетути. Мужа на спец. рынок посылала. Нет!

matroskin_kot
Эти регуляторы- везите с Украины

Антоновка
matroskin_kot,
Матросыч, у меня ж она с таймером - терморегулятор при этом не подходи-и-ит

matroskin_kot
Антоха,, в йогуртницу кладется щуп, выставляется температура, ну и йогуртницЫна вилка пихается не в розетку, а в терморегулятор. ФФФсе... Температура держится... А таймеррр... прям не знаю... У меня розеточка с таймером... Выгладит, примерно как... дедка за бабку, бабка.. за репку.... Одну фигульку в другую вставляешь, но, работает же... Мне бы еще один терморегулятор не помешал...(Йогуртниц- ажж две..)...

lunova-moskalenko
Девочки, подскажите плиз. Купила себе йогуртницу DEX108. Сейчас поставила йогурт на Виво закваске. Но так и толком не поняла что нужно сделать с заливкой воды? Точнее сколько ее наливать в йогуртницу? Сижу и переживаю, получится или нет. Держите за меня кулаки! Может кто подробненько расскажет про приготовление в этой йогуртнице, я имею ввиду обладателей ее.

ТёминаАлёна
Купила себе йогуртницу DEX108. Сейчас поставила йогурт на Виво закваске. Но так и толком не поняла что нужно сделать с заливкой воды? Точнее сколько ее наливать в йогуртницу? Сижу и переживаю, получится или нет. Держите за меня кулаки! Может кто подробненько расскажет про приготовление в этой йогуртнице, я имею ввиду обладателей ее.
Переживать не стОит, получится, конечно! Если есть градусник, последите за температурой, чтоб не перегревался готовящийся йогурт и, в случае необходимости, сделайте подложку на дно, под баночки.
У меня тоже 108 Декс (правда, включаю через терморегулятор) и тоже использую часто закваски Виво.
Воду не наливаю. Баночки устанавливаю в йогуртницу, крышками не накрываю, чтобы конденсат не капал. Устанавливаю на терморегулятое рекомендуемую температуру. Временами поглядываю, из материнской закваски быстрее готовится, чем первая партия из сухого порошка. Готовый продукт накрываю крышками - и в холодильник.
Вкусного йогурта!

lunova-moskalenko
Переживать не стОит, получится, конечно! Если есть градусник, последите за температурой, чтоб не перегревался готовящийся йогурт и, в случае необходимости, сделайте подложку на дно, под баночки.
У меня тоде 108 Декс (правда, включаю через терморегулятор) и тоже использую часто закваски Виво. Воду не наливаю, Баночки устанавливаю в йогуртницу, крышками не накрываю, чтобы конденсат не капал. Устанавливаю на терморегулятое рекомендуемую температуру. Временами поглядываю, из материнской закваски быстрее готовится, чем первая партия из сухого порошка. Готовый продукт накрываю крышками - и в холодильник.
Вкусного йогурта!

Спасибо! Получается я зря воду налила? И что теперь будет? А еще вопрос, что значит подглядывать? Я вот поставила в 8 часов йогурт, когда подглядеть? Получается мне все же нужно еще терморегулятор купить, градусник и что еще? А в холодильник ставить уже совсем остывший йогурт?

ТёминаАлёна
Спасибо! Получается я зря воду налила? И что теперь будет? А еще вопрос, что значит подглядывать? Я вот поставила в 8 часов йогурт, когда подглядеть? Получается мне все же нужно еще терморегулятор купить, градусник и что еще? А в холодильник ставить уже совсем остывший йогурт?
А об одной и той же мы воде говорим? Подумала вот о чем - кипяченую воду во флакон (чуть больше половины) для хорошего растворения закваски добавить, конечно, можно! Потрясти, как следует, до растворения содержимого, снова добавить, уже молочка, снова потрясти флакон. А потом - хорошо размешать в молоке закваску и разлить по баночкам. В йогуртницу воду не наливаем.
С терморегулятором удобно, т. к. для разных заквасок есть своя рекомендованная температура. Не спешите пока, поймете, нужно ли вам это, вполне вероятно, что вас будут радовать именно те закваски, которые Ваша йогуртница будет делать и так великолепно! Градусник возьмите сейчас обычный, медицинский (для измерения температуры тела) или для воды.
Поглядывать - смотреть, как «густеет» продукт. Я еще быстро убираю с крышки йогуртницы салфеткой конденсат. Процесс из разных сухих заквасок может занимать и 6, и 8 часов (+-). Из живого йогурта - около 2 часов. Если йогурт в баночках становится плотным, имеет фарфоровую поверхность - готов. Если появились признаки сыворотки - перестоял, надо было закончить подогрев раньше. Еще теплый йогурт сразу надо накрыть крышками и поставить в холодильник. Через 5 часов на холоде - йогурт готов. (Эх, точу и раньше, через пару часов).

lunova-moskalenko
А об одной и той же мы воде говорим? Подумала вот о чем - кипяченую воду во флакон (чуть больше половины) для хорошего растворения закваски добавить, конечно, можно! Потрясти, как следует, до растворения содержимого, снова добавить, уже молочка, снова потрясти флакон. А потом - хорошо размешать в молоке закваску и разлить по баночкам. В йогуртницу воду не наливаем.
С терморегулятором удобно, т. к. для разных заквасок есть своя рекомендованная температура. Не спешите пока, поймете, нужно ли вам это, вполне вероятно, что вас будут радовать именно те закваски, которые Ваша йогуртница будет делать и так великолепно! Градусник возьмите сейчас обычный, медицински или для воды.
Поглядывать - смотреть, как «густеет» продукт. Я еще быстро убираю с крышки йогуртницы салфеткой конденсат. Процесс из разных сухих заквасок может занимать и 6, и 8 часов (+-). Из живого йогурта - около 2 часов. Если йогурт в баночках становится плотным, имеет фарфоровую поверхность - готов. Если появились признаки сыворотки - перестоял, надо было закончить подогрев раньше. Еще теплый йогурт сразу надо накрыть крышками и поставить в холодильник. Через 5 часов на холоде - йогурт готов. (Эх, точу и раньше, через пару часов).
Спасибо! Я про воду в самой йогуртнице. В инструкции написано заполнить водой между баночек. баночки я закрыла крышками и потом всю йогуртницу одной большой крышкой. А температуру мерять в йогурте или в самой йогуртнице?

ТёминаАлёна
Я про воду в самой йогуртнице. В инструкции написано заполнить водой между баночек. баночки я закрыла крышками и потом всю йогуртницу одной большой крышкой. А температуру мерять в йогурте или в самой йогуртнице?
Тогда, мы уже поняли друг друга
Крышками вполне можно накрывать, просто я не люблю, когда конденсат легкой росой попадает на йогурт. Закрываю сверху крышкой-куполом самой йогуртницы, эту прозрачную крышку 1-2 раза промокаю быстро салфеткой.
Температуру, чтоб не тревожить йогурт, измеряем между баночками, лучше не на самом дне, где наиболее тепло, а чуть повыше - подложить что-то. Если используете градусник для воды, то за счет пластикового корпуса он и так будет возвышаться.

lunova-moskalenko
Тогда, мы уже поняли друг друга
Крышками вполне можно накрывать, просто я не люблю, когда конденсат легкой росой попадает на йогурт. Просто закрываю сверху крышкой-куполом, которую 1-2 раза промокаю быстро салфеткой.
Температуру, чтоб не тревожить йогурт, измеряем между баночками, лучше не на самом дне, где наиболее горячо, а чуть повыше - подложить что-то. Если используете градусник для воды, то за счет пластикового корпуса он и так будет возвышаться.

Сейчас уже не буду что-то изменять, посмотрим что получится у меня сегодня. А по вашем рекомендациям сделаю в следующий раз. Хочу научиться делать и потом отдать сыну йогуртницу в институт, а то все покупает магазинные. Я ему уже туда и мультиварку прикупила, уговариваю на бутербродницу, подумываю о медленноварке. Короче собираю приданное!

ТёминаАлёна
Все получится с йогуртом в лучшем виде!
Я помню, Вы сыну Перфезку купили. И чтобы ему не обрастать массой девайсов, пусть бы йогуртница осталась в Вашем распоряжении, а сын прекрасно может готовить, при желании, йогурт в своей мульте. Маринка-ориана, обладательница той же Перфезы 56, говорит, что в ней йогурт получается даже лучше, чем в мульте со специализированной функцией - Йогурт.
В общаге с множеством девайсов не было бы лишней мороки. Готовить дома (в общежитии) - это образ жизни, а не наличие вспомогательных средств.
А раз «приданое» собираете, то на высшем уровне, к моменту появления внуков, отработаете технологию всевозможных йогуртов

lunova-moskalenko
Все получится с йогуртом в лучшем виде!
Я помню, Вы сыну Перфезку купили. И чтобы ему не обрастать массой девайсов, пусть бы йогуртница осталась в Вашем распоряжении, а сын прекрасно может готовить, при желании, йогурт в своей мульте. Маринка-ориана, обладательница той же Перфезы 56, говорит, что в ней йогурт получается даже лучше, чем в мульте со специализированной функцией - Йогурт.

Так у него Перфезка постоянно чем-то занята. Ее там эксплуатируют чуть ли не всем общежитием. Но я обязательно поспрашаю Маринку-ориану как она готовит. Просто нас дома с мужем двое сейчас и скажу честно как-то к молочке не сильно тяготим. Мне так вообще нельзя молочку, когда особенно хочу. то ем. Но потом начинается песня. Вот и брала эту йогуртницу в расчете для сына. Но я подумаю, гляну что у меня будет выходить! Еще арз вам огромное спасибо за все советы. да и еще махонький вопрос. А уже все добавки добавлять перед едой йогурта?

ТёминаАлёна
А уже все добавки добавлять перед едой йогурта?
Я добавляю в уже готовый продукт, т. к внесение фруктов-сахара-хлопьев до начала и во время заквашивания - это значит внесение еще каких-то культур (и совсем не благородных ). Зачем усложнять, продукт будет качественным, если он заквашен чистой культурой.
Ваш сын - герой, если он согласится добровольно в общаге делать йогурт - соблюдать стерильность, ошпаривать кипятком, следить за йогуртом и проч.
Еще хочу добавить - готовить йогурт лучше в стеклянной посуде. Лучше подобрать баночки из-под детского питания или майонеза, соков, горчицы и т. д.

А это инструкция от Маринки-орианы о йогурте в Перфезке, очень легко и просто:
А в Перфеззе делаю так. С вечера довожу до кипения молоко, остужаю до 40 градусов, ввожу закваску. Подогреваю на подогреве еще минут 15, выключаю и оставляю до утра. Утром получаю блестяще-глянцево-фарфоровую поверхность, ложка торчит торчком и не шАволится.
Прелесть, засмотришься... можно трескать, с ложки не падает! Если хо делать творожок, плиз еще на подогрев на 40 минут, сыворотка отскочила, сливаешь через марлю, получается нежнейший творожок и чудная сыворотка для выпечки хлеба!

fronya40
лично у меня получается йогурт лучше в МВ без такой функции, чем с данной функцией (у меня есть ОРИОН) Делаю точно так же как Маринка.

irysska
Спасибо! Я про воду в самой йогуртнице. В инструкции написано заполнить водой между баночек. баночки я закрыла крышками и потом всю йогуртницу одной большой крышкой. А температуру мерять в йогурте или в самой йогуртнице?
Я в эту йогуртницу воду никогда не наливаю. В моей инструкции к Декс ДУМ-108 про залитие воды непосредственно в йогуртницу нет ни слова. Но зато написано дословно «все фрукты, сиропы, ароматизаторы и др. вводятся ТОЛЬКО В ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, после завершения процесса приготовления»
Баночки в йогуртнице крышками не закрываю - только крышкой от йогуртницы.

ТёминаАлёна
лично у меня получается йогурт лучше в МВ без такой функции, чем с данной функцией (у меня есть ОРИОН) Делаю точно так же как Маринка.
Когда готовила на функции Йогурт в мультиварке, поняла, что все же перегреват. Или готовить в отдельных баночках в воде и на подложке, а не в самой чаше. Или, как Маринка - более мягкий температурный режим получается, если после подогрева просто в мульте, как в термосе остывает. Ну, или в йогуртнице приготовить.

lunova-moskalenko
Я добавляю в уже готовый продукт, т. к внесение фруктов-сахара-хлопьев до начала и во время заквашивания - это значит внесение еще каких-то культур (и совсем не благородных ). Зачем усложнять, продукт будет качественным, если он заквашен чистой культурой.
Ваш сын - герой, если он согласится добровольно в общаге делать йогурт - соблюдать стерильность, ошпаривать кипятком, следить за йогуртом и проч.
Еще хочу добавить - готовить йогурт лучше в стеклянной посуде. Лучше подобрать баночки из-под детского питания или майонеза, соков, горчицы и т. д.

А это инструкция от Маринки-орианы о йогурте в Перфезке, очень легко и просто:

Могу вас разочаровать, показала сыну эту тему. Он сказал что йогурт в общаге делать не будет! Категорично! Так что я теперь сама буду делать в йогуртнице себе. Вот уже сняла сейчас поставлю в холодильник. Но что-то мне показалось больше по вкусу похоже на кефирчик. Но поверхность гладкая, без сыворотки и блестит. На ощупь средней густоты, ну скажем как густой кефир или даже мне кажется больше на ряженку по виду похоже. Когда наклонила чуток сместилось, похожее на сгусток. Но что-то все же кисловато.

ТёминаАлёна
Могу вас разочаровать, показала сыну эту тему. Он сказал что йогурт в общаге делать не будет! Категорично! Так что я теперь сама буду делать в йогуртнице себе. Вот уже сняла сейчас поставлю в холодильник. Но что-то мне показалось больше по вкусу похоже на кефирчик. Но поверхность гладкая, без сыворотки и блестит. На ощупь средней густоты, ну скажем как густой кефир или даже мне кажется больше на ряженку по виду похоже. Когда наклонила чуток сместилось, похожее на сгусток. Но что-то все же кисловато.
Честно говоря, Вашего сына понимаю. Я бы тоже не заморачивалась в общаге с йогуртницей
Йогурт в холодильнике застынет и приобретет бОльшую плотность. А по вкусу - надо попробовать разные закваски и выбрать любимую.

lunova-moskalenko
Спасибо! А скольок в холодильнике йогурту нужно стоять?

Basja
А у меня с йогуртом не сложилось, не нравится и все. Для меня это, как простокваша, только более густая. Я делаю в йогуртнице ряженку на сметане, вот это для меня действительно вкусно.

lunova-moskalenko
А у меня с йогуртом не сложилось, не нравится и все. Для меня это, как простокваша, только более густая. Я делаю в йогуртнице ряженку на сметане, вот это для меня действительно вкусно.
Так, рецептик в студию, плиз!

ИРР
Кто хочет бюджетненько, обратите внимание йогуртница Ротекс ryl 08-t

Купила 3 недели назад, гоняю через день, пластиковую миску выкинула, поставила стеклянную банку от майонеза на литр, не перегревает, держит строго 39-40 (меряла). Делала ряженку, йогурт (квасила актимелью), кефир. Все. Цена 72 гр по Новогодней акции (или 74 )

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Basja
Так, рецептик в студию, плиз!
Ой, да какой там рецепт, все очень просто.. Литр молоко (у меня Простоквашино) заливаю в скороварку и ставлю время 40 минут, через это время у меня топленое молоко. Остужаю до 40 градусов, Беру сметану, тоже или Простоквашино, или Домик в деревне, состав : сливки и закваска молочно кислых культур. Беру три столовые ложки этой сметаны, в чашке перемешиваю с небольшим количеством топленого молока, и потом все это выливаю в кастрюльку, перемешиваю и разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу часов на пять, потом выключаю и до полного остывания, Потом в холодильник и вот результат. правда резкость плохая.

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

lunova-moskalenko
Ой, да какой там рецепт, все очень просто.. Литр молоко (у меня Простоквашино) заливаю в скороварку и ставлю время 40 минут, через это время у меня топленое молоко. Остужаю до 40 градусов, Беру сметану, тоже или Простоквашино, или Домик в деревне, состав : сливки и закваска молочно кислых культур. Беру три столовые ложки этой сметаны, в чашке перемешиваю с небольшим количеством топленого молока, и потом все это выливаю в кастрюльку, перемешиваю и разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу часов на пять, потом выключаю и до полного остывания, Потом в холодильник и вот результат. правда резкость плохая.

Класс, вот тока у меня скороварки нет! А за рецептик спасибо!

Basja
Класс, вот тока у меня скороварки нет! А за рецептик спасибо!
Можно и в мульте, можно и в обычной кастрюльке только тогда молоко надо томить часа 4. Я купила скороварку и не нарадуюсь, так она выручает, когда нет времени.

irysska
Спасибо! А скольок в холодильнике йогурту нужно стоять?
nvk
Как я понимаю, минимум часик. Но лично я держу часа три, чтобы хоть йогурт, хоть другой продукт хорошо застыл, ну а сметана - та в холодильнике стоит сутки. И я не держу баночки в йогуртнице до полного остывания - как увидела, что готово - сразу закрываю крышечками и в холодильник.

lunova-moskalenko
Ну вот дошли руки показать что у меня получилось. Вкусно, но не такое как я хотела. Получился больше питьевой йогурт, а хочу чтобы ложка стояла. Интересно где моя ошибка? Сразу прошу прощение за фотки, но думаю видно. что жидкий. Это еще без добавок.

irysska
Ну вот дошли руки показать что у меня получилось. Вкусно, но не такое как я хотела. Получился больше питьевой йогурт, а хочу чтобы ложка стояла. Интересно где моя ошибка? Сразу прошу прощение за фотки, но думаю видно. что жидкий. Это еще без добавок.
Да, видно что жидковат - питьевой - но все-равно наверно вкусный
Может все-таки рано из йогуртницы вынули? А по времени сколько держали? И чем заквашивали?

Бонбон
nvk, а у меня последние два месяца только такие и получаются (почти питьевые), делала на активии, эвиталии (закваска), бифидубактерине и лактобактерине. Через 4-5 часов смотрю в йогуртницу (вроде самое то, наверху уже не «колышется»), убираю в холодильник, а потом достаю, перемешала и вот такой-же получается, ну ни как ложка не стоит.

Елена Бо
А зачем перемешивать?

irysska
А зачем перемешивать?
Вот-вот! И я хотела спросить?

Елена Бо
Я когда делаю йогурт в мультиварке (прямо в кастрюльке) стараюсь остывший переложить в другую тару огромными ложками, чтоб меньше его травмировать.

irysska
Я когда делаю йогурт в мультиварке (прямо в кастрюльке) стараюсь остывший переложить в другую тару огромными ложками, чтоб меньше его травмировать.
А почему Вы не поставите в чашу какую-нибудь емкость, чтобы потом не перекладывать?

Бонбон
Нет, я перемешиваю только тогда когда я его уже приготовилась есть

Бонбон
А йогурт готовлю сразу в баночках (северин), плюс на батарее в поллитровых банках

irysska
Нет, я перемешиваю только тогда когда я его уже приготовилась есть
Ну тогда и понятно - если размешали, он конечно уже таким густым, как в начале, и не будет

Елена Бо
Раньше ставила. Теперь все пол-литровые банки выкинула, не подумав. А в больших не удобно. У меня и йогуртница есть, но места лишнего нет её поставить так надолго. Да и что-то не хочется с маленькими баночками возиться.
Последнее время мне из мультиварки Brand больше йогурт нравится (долго не кислит).

Бонбон
:(Все равно, в начале и ложка стояла и молоко тоже было. А сейчас делаю то-же самое, но...

Бонбон
Придется опять попробывать в мультиварке бранд сделать йогурт и посмотреть

Елена Бо
У меня Brand 37502. Я 6 часов делала. Доедала на 5-й день и он был точно таким как на первый. А из йогуртницы начинал кислить на 3-й день точно.

lunova-moskalenko
Да, видно что жидковат - питьевой - но все-равно наверно вкусный
Может все-таки рано из йогуртницы вынули? А по времени сколько держали? И чем заквашивали?
Докладаю! Делала в йогуртнице DEX108. Единственное, что вычитала что нужно в нее налить воды теплой около 40 г. ну налила, Закваска VIVO, Молоко 3.2%, Фуршет написано. В йогуртнице йогурт стоял в 8 утра до 16-30 дня. В промежуток заглядывала, было все нормально, точно не перегревалось, муж мерил температуру. Затем дала еще с минут 30 постоять в йогуртнице и потом сразу все было отправлено в холодильник. Правда одну баночку колупнула. пробовала на вкус. Кислило, я бы сказала было похоже на детский кефирчик (я такой в Советские времена делала сыну грудному), и сказать что ложка стояла не могу. Так средней густоты было, в холодильнике йогурт стоял до утра. Утром глянула. пару ложек попробовала, не кислило. Но поскольку мне молочку опасно есть, решила пробовать вечером. Вот и размешала перед едой. Потом добавила сироп вишни из варенья и лупанула. Все нормально, но хочется чтобы ложка стояла! Ну хочу не пить а есть как мороженое!=) мужу тоже понравилось, но он буквально пару ложек съел, поскольку собирался пивко потреблять. А пиво с молочкой, лишний вес 100%.

lunova-moskalenko
Вот-вот! И я хотела спросить?
Ну например когда варенье добавляешь, перемешиваешь. Когда кушать собираешься, тоже ведь порцию мешаешь. У меня например в баночках от йогуртницы все приготовлено было.
Кстати, на фотке он еще без добавок и не мешала. Просто взяла ложку, зачерпнула из баночки и перевернула. а муж фоткал!

Елена Бо
Какой бы плотный не был йогурт, если его перемешать, то ложка там стоять уже не будет. Он обязательно будет жиже. Так же как сметана магазинная. В баночке густая, но начинаешь мешать с сахаром и сразу совсем жидкая.

lunova-moskalenko
Какой бы плотный не был йогурт, если его перемешать, то ложка там стоять уже не будет. Он обязательно будет жиже. Так же как сметана магазинная. В баночке густая, но начинаешь мешать с сахаром и сразу совсем жидкая.

Ну так я же его не мешала когда фоткала. Просто опустила ложку, взяла йогурт и перевернула ложку, все. Кстати, сейчас специально пошла посмотрела как он себя ведет в баночке. Если его положить на бок, течет. А ту показывали что однородная масса и не скатывается с баночки.

Елена Бо
Надо или увеличить время закваски или добавить сухое молоко.

Lozja
Ну так я же его не мешала когда фоткала. Просто опустила ложку, взяла йогурт и перевернула ложку, все. Кстати, сейчас специально пошла посмотрела как он себя ведет в баночке. Если его положить на бок, течет. А ту показывали что однородная масса и не скатывается с баночки.

Тут еще какая штука, как ни странно, но у меня перезаквас получается преимущественно гуще, чем первая закваска. Перезаквасьте готовый йогурт, посмотрите. Возьмите 3-4 столовые ложки йогурта на литр молока, процесс весь тот же, но время закваса нужно существенно сокращать, перезаквас готовится быстрее. Часа через 3-4 поглядывайте. Как загустело - в холодильник сразу убирайте.

irysska
Докладаю! Делала в йогуртнице DEX108. Единственное, что вычитала что нужно в нее налить воды теплой около 40 г. ну налила,
А где Вы вычитали На сайте Zakvaski? Я воду никогда не наливаю - у меня тоже эта йогуртница
Вот вчера делала йогурт на итальянской закваске:

В йогуртнице стоял 11 часов - не перекис и нет сыроватки. На дне йогуртницы у меня проложена салфетка Фрекен Бок (в таком виде, как она есть, так и лежит) - это перестраховка, хоть йогуртница и не перегревает.
Когда я перезаквашиваю своим йогуртом, то все значительно быстрее - часов 5.

lunova-moskalenko
А где Вы вычитали На сайте Zakvaski? Я воду никогда не наливаю - у меня тоже эта йогуртница
Вот вчера делала йогурт на итальянской закваске:

В йогуртнице стоял 11 часов - не перекис и нет сыроватки. На дне йогуртницы у меня проложена салфетка Фрекен Бок (в таком виде, как она есть, так и лежит) - это перестраховка, хоть йогуртница и не перегревает.
Когда я перезаквашиваю своим йогуртом, то все значительно быстрее - часов 5.

Спасибо всем! Да я на сайте заквасок прочитала. Просто когда получила посылку с йогуртницой, куда-то положила ее паспорт, а найти так быстро не получилось. Пошла на сайт и сделала как они написали. В выходные хочу найти все же свой паспорт. У нас в магазинах тока в Кишене продается закваска VIVO. Других нет, хотя вот завтра открывается у нас Сильпо, вдруг там появятся, посмотрим. А у вас все 11 часов стоял включенным в сеть йогурт? Так сыроватки и у меня нет, и после холодильника уже не кислый. просто питьевой. Интересно, а можно например меньше быночек ставить в йогуртницу. Просто реально понимаю, что нам вдвоем с мужем быстро все не съедать, а как я понимаю долго его нельзя в холодильнике хранить. Обещаю съесть за выходные и повторить закваску из готового йогурта.

lunova-moskalenko
Надо или увеличить время закваски или добавить сухое молоко.
А как добавлять сухое молоко и скока?

Елена Бо
Сухое молоко надо смотреть чтоб было натуральное, без всякой бяки. Добавляется в молоко, вместе с закваской и перемешивается. Достаточно 2 столовых ложек для хорошего результата. Но можно и 1.

Lozja
Интересно, а можно например меньше быночек ставить в йогуртницу. Просто реально понимаю, что нам вдвоем с мужем быстро все не съедать, а как я понимаю долго его нельзя в холодильнике хранить. Обещаю съесть за выходные и повторить закваску из готового йогурта.

Меньше баночек можно.
Первую партию (закваску) можно хранить 5 дней, дальше полезное погибает. Перезаквас годен 2 дня, поэтому много сразу не делайте. Я перезаквашиваю ровно на два дня чтоб было. То есть получается, что из одного пакетика в среднем неделю можно кушать йогурты хоть каждый день. Что мы и делаем, на завтрак все съедаем по баночке йогурта, а потом уже завтракаем. Иногда и на ужин еще творожок с йогуртом себе делаю. Или йогурт с фруктами.
Посчитайте, будут ли живы бактерии в Вашем йогурте до понедельника-вторника.

lunova-moskalenko
Меньше баночек можно.
Первую партию (закваску) можно хранить 5 дней, дальше полезное погибает. Перезаквас годен 2 дня, поэтому много сразу не делайте. Я перезаквашиваю ровно на два дня чтоб было. То есть получается, что из одного пакетика в среднем неделю можно кушать йогурты хоть каждый день. Что мы и делаем, на завтрак все съедаем по баночке йогурта, а потом уже завтракаем. Иногда и на ужин еще творожок с йогуртом себе делаю. Или йогурт с фруктами.
Посчитайте, будут ли живы бактерии в Вашем йогурте до понедельника-вторника.
Да уже не будет. Сделала йогурт 14 ночь в холодильнике. Получается что сроки завтра выйдут 100%. Ладно, знчит купим что-то для закваса другое или опять Виво использую. Главное доесть оставшиеся 4 баночки, но из расчета сегодня съем одну сама вечером.

Lozja
Да уже не будет. Сделала йогурт 14 ночь в холодильнике. Получается что сроки завтра выйдут 100%. Ладно, знчит купим что-то для закваса другое или опять Виво использую. Главное доесть оставшиеся 4 баночки, но из расчета сегодня съем одну сама вечером.

Если у Вас есть в продаже, попробуйте еще болгарские закваски, у меня неизменно йогурт из них гуще, чем из Виво. И нам всем вкуснее. Я теперь только их беру. Может и Вам понравится. Если найдёте, берите Биойогурт - самая вкусная штука из болгарских, и погуще, чем просто Йогурт. И еще, если будете готовить на болгарских заквасках - бдите результат, у меня очень быстро йогурт готов, по сравнению, например, с итальянскими ГудФуд.
А если не съедите весь свой йогурт, то испеките на нём вот эту плетенку от Омелушки, заменив йогуртом кефир. Ну очень вкусно получается!
Или кексик какой-нить на йогурте, у нас их тоже хватает на форуме.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте