А я, а я, а я золотистую форельку копчу
А крышка у меня все равно пропускает на холодном копчении, хотя я кольцо поменяла
А крышка у меня все равно пропускает на холодном копчении, хотя я кольцо поменяла
Манна
А я, а я, а я золотистую форельку копчуВ этом случае рекомендую прокипятить уплотнительное кольцо. Оно станет мягче и будет плотнее прижиматься к чаше.
Девочки, а кто-нибудь рульку коптил?Люся недавно, посмотри в ее рецептах, я просто уже в дверях - убегаю за фритюрницей )))
Вот давайте вы мне советовать будете, как сделать, а я фоты фастаться принесу.главное «жарку» не выбери, кроме копчения у нас одна программа «Суп\тушение»
Я планирую без маринования сначала в коптильне отварить в пиве с солью. Это сколько по времени и каку таку программу выбирать
а пиво под давлением не превратится в «Буратино», ну или еще как-то неприлично себя поведет?не пробовал в пиве под давлением.
главное «жарку» не выбериА чем вам жарка не угодила?
Хочу спросить:Для холодного копчения дым должен быть холодным. Для этого источник нагрева щепы для появления дыма должен находиться от предмета копчения на расстоянии достаточном для охлаждения дыма... Здесь же не только дым не холодный, но и источник тепла буквально рядом с продуктом... Понятно объснила?
поставила 2 соленые скумбрии на ХК 99 минут
щепы не очень много положила
в результате скумбрия моя все равно прогрелась и сварилась
комбинированный режим не включала
может агрегат прогрелся из-за включенного коптильного элемента?
очень хочется именно холодно копченые продукты сделать
Извините, если подобный вопрос уже был.
Посмотрю, спасибо.А в каком виде кишка продается и где? Цена какая?
а я уже и кишку купила для колбасы
А в каком виде кишка продается и где? Цена какая?У нас можно купить на базаре в мясных рядах. Я так делаю.
Хоть примерно знать где и какая она она бывает?
А в каком виде кишка продается и где? Цена какая?у нас в районе мужчина торгует мясом (у него есть сайт в инете-не знаю адрес можно писать?), так вот у него и кишки есть-50 рублей метр
Спасибо, а где еще можно посмотреть наборы смесей разные- составляющие? Что-то не нашла на первой страницу, как и смеси для копчения.Амина я пользуюсь для мяса и колбасы вот такими специями: " Приправа комплексная смесь для мяса 1(фреш) " фирма - "maitrefoods" производство Россия ГОСТ Р ИСО 22000-2007(iso 22000:2005) я добавляю в фарш 1 чайная ложка на 1 кг мяса, написано что предохраняет от порчи колбасы и бутулизма, к сожалению у Вас не написано откуда ВЫ! и очень трудно давать советы
Регина, чтобы получить готовый продукт, приближенный к холодному копчению, рекомендуют после маринования достаточно провялить (2 дня) в подвешенном состоянии и коптить на холодном по 10 мин с последующим охлаждением коптильни и содержимого в ней несколько раз. А если сразу надолго, то жара штыря и выделившегося сока достаточно, чтобы устроить внутри коптильни если не сауну, то парилку точно.А ЩЕПКУ ВЫ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ КЛАДЕТЕ?
А в каком виде кишка продается и где? Цена какая?вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбас на сайте белобока. рф зайдите в отдел копчение там увидите эту оболочку, там же есть и видео как пользоваться. Очень удобно
вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбасВот только возникает закономерный вопрос, из какой химии это сделано.
Вот только возникает закономерный вопрос, из какой химии это сделано.Искусственная кишка, которую предлагает белобока, белковая... Пользуюсь 2 года... Довольна.. Вот в коптиленке ещё не использовала. Обладательницей сей волшебной кастрюльки стала недавно.. И на удивление, ее вместе со мной, активно осваивает муж. Хотя мультяшек наших остерегаться...... Лишь Панасоником пользуется в режиме«тушение».
Может лучше потратить немного времени на поиски и заказ, после чего радовать
своих экологически чистым продуктом.
вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбас на сайте белобока. рф зайдите в отдел копчение там увидите эту оболочку, там же есть и видео как пользоваться. Очень удобноТам только калогеновая оболочка, насколько она экологичная не знаю. Сеточка х/б для рулетов прекрасно в применении для копчения.
ПЫ. СЫ. там же есть и сетка для копчения, то же удобно, если делать допустим рулет. я такие себе купила уже давно и мне нравится пользоваться этими прибамбасиками, так что рекомендую
Искусственная кишка, которую предлагает белобока, белковая..Геномодифициованная соя тоже белок, но народ как то не очень жаждет ею питаться.
начитался тут вас! никакой это не шашлык получается, вкусно, но шашлыком назвать это не могу!Абсолютно не шашлык - жара-то нет. Но я очень агрегатом довольна.
Абсолютно не шашлык - жара-то нет. Но я очень агрегатом довольна.А я потом в аэрогриле еще поджариваю и супер. Уж на сколько доча у меня привередливая но сказала шашлык ооочень вкусный.
А в аэрофритюрнице не пробовали доводить до результата?Да, я так делала.