Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 33)

Arka
А я, а я, а я золотистую форельку копчу

А крышка у меня все равно пропускает на холодном копчении, хотя я кольцо поменяла

Elena Br
А я, а я, а я золотистую форельку копчу

А крышка у меня все равно пропускает на холодном копчении, хотя я кольцо поменяла
В этом случае рекомендую прокипятить уплотнительное кольцо. Оно станет мягче и будет плотнее прижиматься к чаше.

Песня
Девочки, а кто-нибудь рульку коптил?

Vei
Девочки, а кто-нибудь рульку коптил?
Люся недавно, посмотри в ее рецептах, я просто уже в дверях - убегаю за фритюрницей )))

valushka-s
Песня*, может тебе эти пригодятся:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Arka
А у меня тоже рулька запланирована. Буду ее в пиве делать

ШуМахер
Я вчера рульку коптила, но не целиковую, а так называемые «пироговские срезы» (поперечный разруб)... Мариновала сухим маринадом 2 часа, горячее копчение 50 мин. Говорят, что вкусно.... Фоток нет, но если надо, то будут

Arka
Вот давайте вы мне советовать будете, как сделать, а я фоты фастаться принесу.
Я планирую без маринования сначала в коптильне отварить в пиве с солью. Это сколько по времени и каку таку программу выбирать
А потом сольЮ лишнюю жидкость и запущу горячее копчение. Или холодное? или комбинированное? Тоже интересно, что лучше и на какое время.
А потом загрилю корочку

Narkom
Вот давайте вы мне советовать будете, как сделать, а я фоты фастаться принесу.
Я планирую без маринования сначала в коптильне отварить в пиве с солью. Это сколько по времени и каку таку программу выбирать
главное «жарку» не выбери, кроме копчения у нас одна программа «Суп\тушение»

Arka
а пиво под давлением не превратится в «Буратино», ну или еще как-то неприлично себя поведет?

Narkom
а пиво под давлением не превратится в «Буратино», ну или еще как-то неприлично себя поведет?
не пробовал в пиве под давлением.

Песня
главное «жарку» не выбери
А чем вам жарка не угодила?

Регина В.
Хочу спросить:
поставила 2 соленые скумбрии на ХК 99 минут
щепы не очень много положила
в результате скумбрия моя все равно прогрелась и сварилась
комбинированный режим не включала
может агрегат прогрелся из-за включенного коптильного элемента?
очень хочется именно холодно копченые продукты сделать

Извините, если подобный вопрос уже был.

арго
Регина все рецепты выложены на первой страничке темы-посмотри.. но как я поняла.. ну не получится продукт чисто холодного копчения.. ну всё равно посмотри.. девочки делятся

Песня
Хочу спросить:
поставила 2 соленые скумбрии на ХК 99 минут
щепы не очень много положила
в результате скумбрия моя все равно прогрелась и сварилась
комбинированный режим не включала
может агрегат прогрелся из-за включенного коптильного элемента?
очень хочется именно холодно копченые продукты сделать
Извините, если подобный вопрос уже был.
Для холодного копчения дым должен быть холодным. Для этого источник нагрева щепы для появления дыма должен находиться от предмета копчения на расстоянии достаточном для охлаждения дыма... Здесь же не только дым не холодный, но и источник тепла буквально рядом с продуктом... Понятно объснила?
Так что ХК в чистом виде не получится...

Регина В.
Посмотрю, спасибо.
а я уже и кишку купила для колбасы

Амина 56
Посмотрю, спасибо.
а я уже и кишку купила для колбасы
А в каком виде кишка продается и где? Цена какая?
Хоть примерно знать где и какая она она бывает?

Регина В.
Кишку я покупала в универсаме "4 сезона», там 10 метров за 140-00.

Babushka
У нас можно купить на базаре в мясных рядах. Я так делаю.

Vesta
у нас в районе мужчина торгует мясом (у него есть сайт в инете-не знаю адрес можно писать?), так вот у него и кишки есть-50 рублей метр

Амина 56
Спасибо. Какой доброжелательный форум!!!
Буду на базаре спрашивать и на мясокомбинате.

Подскажите пожалуйста, а специи как подбирать для колбасок или готовые уже есть?

Регина В.
Я буду молоть: черный перец, кориандр, горчицу, мускатный орех и немного корицы.

Сделала большой кусок грудинки. Прокоптился и таки сварился за 99 минут. Пахнет, как правильные копченые свиные ребра.
Буду теперь пробовать - 10 минут и стоп, пока процесс нагревания не пошел.

Амина 56
Спасибо, а где еще можно посмотреть наборы смесей разные- составляющие? Что-то не нашла на первой страницу, как и смеси для копчения.

qdesница
Спасибо, а где еще можно посмотреть наборы смесей разные- составляющие? Что-то не нашла на первой страницу, как и смеси для копчения.
Амина я пользуюсь для мяса и колбасы вот такими специями: " Приправа комплексная смесь для мяса 1(фреш) " фирма - "maitrefoods" производство Россия ГОСТ Р ИСО 22000-2007(iso 22000:2005) я добавляю в фарш 1 чайная ложка на 1 кг мяса, написано что предохраняет от порчи колбасы и бутулизма, к сожалению у Вас не написано откуда ВЫ! и очень трудно давать советы

eugeша
Регина, чтобы получить готовый продукт, приближенный к холодному копчению, рекомендуют после маринования достаточно провялить (2 дня) в подвешенном состоянии и коптить на холодном по 10 мин с последующим охлаждением коптильни и содержимого в ней несколько раз. А если сразу надолго, то жара штыря и выделившегося сока достаточно, чтобы устроить внутри коптильни если не сауну, то парилку точно.

alenka_volga
Регина, чтобы получить готовый продукт, приближенный к холодному копчению, рекомендуют после маринования достаточно провялить (2 дня) в подвешенном состоянии и коптить на холодном по 10 мин с последующим охлаждением коптильни и содержимого в ней несколько раз. А если сразу надолго, то жара штыря и выделившегося сока достаточно, чтобы устроить внутри коптильни если не сауну, то парилку точно.
А ЩЕПКУ ВЫ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ КЛАДЕТЕ?

Регина В.
Так и сделаю - по 10 минут и на несколько дней растяну, с проветриванием.
Щепу, конечно, лучше понемногу и каждый раз новую добавлять. Жалко, что сейчас перестали рагу на хрящах продавать. Очень хочется наделать свиных копченых ребер, отварить и уесться ими.

Магаданка
вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбас на сайте белобока. рф зайдите в отдел копчение там увидите эту оболочку, там же есть и видео как пользоваться. Очень удобно
ПЫ. СЫ. там же есть и сетка для копчения, то же удобно, если делать допустим рулет. я такие себе купила уже давно и мне нравится пользоваться этими прибамбасиками, так что рекомендую

Piton
вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбас
Вот только возникает закономерный вопрос, из какой химии это сделано.
Может лучше потратить немного времени на поиски и заказ, после чего радовать
своих экологически чистым продуктом.

Авданя
Вот только возникает закономерный вопрос, из какой химии это сделано.
Может лучше потратить немного времени на поиски и заказ, после чего радовать
своих экологически чистым продуктом.
Искусственная кишка, которую предлагает белобока, белковая... Пользуюсь 2 года... Довольна.. Вот в коптиленке ещё не использовала. Обладательницей сей волшебной кастрюльки стала недавно.. И на удивление, ее вместе со мной, активно осваивает муж. Хотя мультяшек наших остерегаться...... Лишь Панасоником пользуется в режиме«тушение».

Амина 56
вместо кишки можно использовать оболочку для приготовления колбас на сайте белобока. рф зайдите в отдел копчение там увидите эту оболочку, там же есть и видео как пользоваться. Очень удобно
ПЫ. СЫ. там же есть и сетка для копчения, то же удобно, если делать допустим рулет. я такие себе купила уже давно и мне нравится пользоваться этими прибамбасиками, так что рекомендую
Там только калогеновая оболочка, насколько она экологичная не знаю. Сеточка х/б для рулетов прекрасно в применении для копчения.

Piton
Искусственная кишка, которую предлагает белобока, белковая..
Геномодифициованная соя тоже белок, но народ как то не очень жаждет ею питаться.
А так, каждый выбирает что ему удобней, я просто высказал своё мнение и только.

По поводу х/б сеток вопросов нет, мы ж их не едим, а просто используем для формовки продукта.

MariV
Ах, как я оценила эту коптилку у себя в деревне! Разместила ее в полузакрытой веранде - рыба, шашлычок вообще без проблем, без сжигания кучи дров - очень удачное приобретение!

PalmP
Оля, и у нас сегодня шашлычек! Дождь не дал выбраться на природу, но и в городской квартире мы с шашлыками. А дымок улетел в вытяжку

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Шашлык был быстро уничтожен, коптиленка была всеми расхвалена, ну и хозяйке пару добрых слов досталось.

Luysia
PalmP, MariV, вы шашлыки как готовили? У нас правда солнечно и уже жарко, но а вдруг...

PalmP
Luysia, замариновала свиную шею как обычно, на ночь. Ну а сегодня как смогла разместила ее на решетке коптильни. В чашу для щепы бросила вишневую стружку, потом добавила еще черного чая, чуть сахара и щепотку приправы Итальянские травы. В чашу 100 мл кипяточка, крышку закрыла. Холодное копчение 15 мин. Горячее 20.

MariV
Свиную лопатку порезала, очень много репчатого лука и очень мелко резанного, любимые специи, соевый соус и виноградный уксус. Мариновала сутки в холодильнике. Затем - на дно водички, яблоневая щепа/ от старой антоновки/, мясо на решетку - до упора, холодное копчение - 20 минут, затем горячее 30 минут. И никакой недожарки-пережарки. Фото нет.

koctill
начитался тут вас! никакой это не шашлык получается, вкусно, но шашлыком назвать это не могу!

Регина В.
начитался тут вас! никакой это не шашлык получается, вкусно, но шашлыком назвать это не могу!
Абсолютно не шашлык - жара-то нет. Но я очень агрегатом довольна.

vernisag
Абсолютно не шашлык - жара-то нет. Но я очень агрегатом довольна.
А я потом в аэрогриле еще поджариваю и супер. Уж на сколько доча у меня привередливая но сказала шашлык ооочень вкусный.

ирман
Я тоже когда мяско копчу, потом в азрогриль сую, очень душевно получается.

Айгюль
А в аэрофритюрнице не пробовали доводить до результата?

dopleta
А в аэрофритюрнице не пробовали доводить до результата?
Да, я так делала.

vernisag
Готовила сегодня куриные бедрышки. Замариновала в кефире+сметана, специи, соль, чеснок, часа 2 наверное. Потом немного обжарила в аэрогриле, после чего уложила в коптильню и коптила на комби 15+15 минут, стружка яблоня+дуб.

tatjanka
А на сайте Бранд сейчас скидка на коптилочки 700 р. Может распродают остатки перед появлением новой? Или я все мечтаю, мечтаю, мечтаю..., а зря?

арго
прошу помощи! знакомая (инета не имеет) попросила меня посоветовать какую ей мультю купить... но я кроме вот этой скороварки.. ничего ей присоветовать не могу (потому как хочу только её и всё тут).. но так как у меня мульти никакой нет.. то у меня вопрос (извините если глупый) во первых-Бранд6060-выполняет функции обыкновенной мультиварки? или всё-таки мультиварка это нечто другое? и второй вопрос по объёму-в чашах 5-литровых всегда только 2 литра (например супа) можно приготовить? ну то есть-если у вас чаша 6..5..3.. литра.. то по объёму пищи должно получаться минус два? т. е. 4л..3л..1л..?

Манна
Лариса, если нужна мультиварка, а не скороварка, то 6060 не подойдет. Это скороварка, коптильня, пароварка. В мультиварке все же важны сенсорные режимы... Хотя, в 6060 можно очень много всего готовить. В 5литровых мультиварочных чашах можно приготовить 3-3,5литра супа. В 6060 можно приготовить около 4-4,5л.

арго
Манночка! спасибо а ещё можно? что такое сенсорные режимы? это случайно не по типу кнопок-варим жидкую кашу.. другая кнопка-варим рассыпчатую кашу? ээх какую же ей мультю присоветовать.. на двух взрослых человек.. на дачу.. как я понимаю-мультиварка очень медленно всё готовит? или ошибаюсь?

eugeша
Владельцы и владелицы коптильни 6060, оказывается у неё есть режим, помимо «ПОДОГРЕВ», довольно горячий, при котором нет визуального кипения, это «ТУШЕНИЕ», нужно только дважды нажать на кнопку «Суп/тушение», а это значит, что, как и в любой МВ, у которой нет режима «Суп», в коптильне на проге «Суп» довести продукты до кипения, переключить на «Тушение» и на последние 5мин снова переключить на «Суп» для успокоения совести, что суп или что ещё иное кипели.

Манна
Евгения, я чевойта не поняла... Если дважды нажать на кнопку «Суп/Тушение», то включится отсрочка

ирман
Манночка, я поняла так из написанного eugeша, что если на «Суп» нажать два раза, то включится программа «Тушения ". Правда может я и ошибаюсь.

Манна
ирман, если дважды нажимать на кнопочки, то включается второй режим: Горячее копчение и Холодное копчение, Суп/Тушение и Отсрочка, Жарка и Подогрев, Старт и Стоп. Или я опять не поняла?

eugeша
Да, manna, Вы правы. Я почему-то решила, что «СУП» и «ТУШЕНИЕ» находятся на разных строчках. Сослепу не разглядела, что на следующей строке «ОТСРОЧКА». Прошу прощение за переполох. Просто экспериментировала с малым количеством воды.

afnsvjul
Девочки, у кого есть Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060, подскажите, сколько она весит?

vernisag
С упаковкой 6,5кг, без упаковки 5,6кг

galinamalin
Здравствуйте всем!
Девочки, подскажите, пожалуйста - собралась покупать мультиварку «вишенку», а тут столько интересного (пока выбирала), так вот, посоветуйте, что взять: 6060 или дождаться 6051? Осенью переезжаем в квартиру без газа, духовку ещё не выбрала, так что Вы, как опытные хозяйки мультей (у меня ещё не было), подскажите, на чём остановиться? Спасибо!!!

eugeша
Коптильня очень хороша, но уже поигравшись ей, я бы предпочла 6051: выбор давления, отложенный старт, при самом низком давлении 100%-ная МВ.

eugeша
Пришла к выводу, что мои экземпляры 6060 и 37502 совсем не приспособлены для выпечки: после 2-х часов нахождения запеканки творожной в 6060 центральная зона диаметром 12-13 полужидкая, а слегка отошедшие бока красивого золотистого цвета. Поставила чашу с запеканкой в разогретую духовку, переключив на верхний ТЭН. Запеканка планировалась на завтрак.

Песня
eugeша, ну не зря ж, наверное, модель 6060 называется коптильней. Для этой функции она и предназначена. А скороварка уже как бы во вторую очередь. А вы хотите чтобы она одинаково хорошо делала ну абсолютно всё...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте