Таня, а фаршик сырой или немного прожарила? Сколько по времени пеклись?
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 7)
Luysia
Фарш и лук сырое все, пеклось для подстраховки 20 мин, получилось как беляш на вкус, начинка была сочная.
Морковные кексы (на 2 закладки V4 +1 закладку V3) и Фруктовые кексы с миндалем
Вот на этом фото сверху кексы V3, а разрезанный кексик V4

Вот на этом фото сверху кексы V3, а разрезанный кексик V4
вот уж красотища!!! Вкусные??
fronya40, очень вкусные
Мои рыбы не едят, я ела с семгой, а им ооочень понравились с мясом и морковные, а когда он закончились, то не менее понравились фруктовые
Слопали все, одним словом
Мои рыбы не едят, я ела с семгой, а им ооочень понравились с мясом и морковные, а когда он закончились, то не менее понравились фруктовые
Слопали все, одним словом
Вот на этом фото сверху кексы V3, а разрезанный кексик V4Александра, спасибо за фотографии и рецептики. Я правильно понимаю, что маленькие кексики меньше раза в два больших?
Mannочка,
Тут в темке выше давались размеры больших и малых кексов, насколько я помню нет разницы в 2 раза, лишь немного больше объем ячеек и сильно больше верхний «грибок»
Сильно на вид различаются размеры в зависимости от заполнения тестом.
Когда кексы закладываю на 2/3 то они получаются без «грибка» и разница между большими и маленькими на вид невелика
А пирожки с начинкой получаются с «грибками» - вот диаметры этих «грибков» сильно разнятся, при том, что высота почти одинаковая
В общем, они ж недорогие, я не жалею, что обе взяла. Пеку сразу в двух, так быстрее. Изредка нужно будет только 4 штучки больших с начинками, кексы на мой вкус лучше много мелких. Но в целом разница не принципиальная. Точно 2 кексницы в хозяйстве лучше одной. Я их ставлю друг на друга в стол, места много не занимают.
Тут в темке выше давались размеры больших и малых кексов, насколько я помню нет разницы в 2 раза, лишь немного больше объем ячеек и сильно больше верхний «грибок»
Сильно на вид различаются размеры в зависимости от заполнения тестом.
Когда кексы закладываю на 2/3 то они получаются без «грибка» и разница между большими и маленькими на вид невелика
А пирожки с начинкой получаются с «грибками» - вот диаметры этих «грибков» сильно разнятся, при том, что высота почти одинаковая
В общем, они ж недорогие, я не жалею, что обе взяла. Пеку сразу в двух, так быстрее. Изредка нужно будет только 4 штучки больших с начинками, кексы на мой вкус лучше много мелких. Но в целом разница не принципиальная. Точно 2 кексницы в хозяйстве лучше одной. Я их ставлю друг на друга в стол, места много не занимают.
А я заказала V-TO-4 на 8 кексов и почему то думала, что кексики и там, и там одинаковые по величине. А без грибочка получится печь? Мне что-то не хочется грибочком, хочется обыкновенный вид кекса получить. Или как получится?
А я заказала V-TO-4 на 8 кексов и почему то думала, что кексики и там, и там одинаковые по величине. А без грибочка получится печь? Мне что-то не хочется грибочком, хочется обыкновенный вид кекса получить. Или как получится?
Может тогда такая игрушка нужна

А я заказала V-TO-4 на 8 кексов и почему то думала, что кексики и там, и там одинаковые по величине. А без грибочка получится печь? Мне что-то не хочется грибочком, хочется обыкновенный вид кекса получить. Или как получится?
Грибочки нужны для пирожков с начинкой, чтобы надежно «спаять» верх и низ
Если накладывать тесто для кексов (не пирожков) не более чем на 2/3 - будет вид как на моем фото морковных кексов, без грибков
Mannочка,
Тут в темке выше давались размеры больших и малых кексов, насколько я помню нет разницы в 2 раза, лишь немного больше объем ячеек и сильно больше верхний «грибок»
Сильно на вид различаются размеры в зависимости от заполнения тестом.
Когда кексы закладываю на 2/3 то они получаются без «грибка» и разница между большими и маленькими на вид невелика
А пирожки с начинкой получаются с «грибками» - вот диаметры этих «грибков» сильно разнятся, при том, что высота почти одинаковая
В общем, они ж недорогие, я не жалею, что обе взяла. Пеку сразу в двух, так быстрее. Изредка нужно будет только 4 штучки больших с начинками, кексы на мой вкус лучше много мелких. Но в целом разница не принципиальная. Точно 2 кексницы в хозяйстве лучше одной. Я их ставлю друг на друга в стол, места много не занимают.
правильно ли я понимаю, что там, где 8 кексиков - теста больше влезает? (больше выход готового продукта= сразу наесться можно быстрее)?
nimart ,
Если сравнивать одинаковое наполнение (доверху чуть с верхом, либо на 2/3) то мне кажется, теста больше уйдет действительно на 8 кексов-пирожков
Но я ведь на глаз укладывала, так, чтобы хватило сразу на 2 кексницы, и не сравнивала по весу куда сколько вошло
ну и можно в одну уложить доверху, в другую на 2/3, и выйдет очеень разный результат.
Если класть по полпорции в большие ячейки и доверху в маленькие - еще неизвестно куда больше теста уйдет
Если сравнивать одинаковое наполнение (доверху чуть с верхом, либо на 2/3) то мне кажется, теста больше уйдет действительно на 8 кексов-пирожков
Но я ведь на глаз укладывала, так, чтобы хватило сразу на 2 кексницы, и не сравнивала по весу куда сколько вошло
ну и можно в одну уложить доверху, в другую на 2/3, и выйдет очеень разный результат.
Если класть по полпорции в большие ячейки и доверху в маленькие - еще неизвестно куда больше теста уйдет
Грибочки нужны для пирожков с начинкой, чтобы надежно «спаять» верх и низВсё ясно, спасибо. Пирожки с начинкой-это хорошо, я их тоже собираюсь делать. Ну и кексики естессно. Красота на фотке, конечно и наверно очень вкусно. Это не маффины солененькие или сладкие кексы?
Если накладывать тесто для кексов (не пирожков) не более чем на 2/3 - будет вид как на моем фото морковных кексов, без грибков
Может тогда такая игрушка нужнаНеее... я уже V-TO-4 заразилась и заказала. В субботу уже будет у меня.
Если класть по полпорции в большие ячейки и доверху в маленькие - еще неизвестно куда больше теста уйдет
конкретизирую вопрос:
с которой кексницей быстрее смогут наесться два мужика в командировке? и какие блюда они могли бы в ней готовить, кроме кексояиц???
мне кажется мужику в командировку лучше положить МВ! Все таки кексница (как по мне)- не для голодных парней, они устанут ждать....
Lagri , на фото те кексы, к которым даны ссылки на рецепты, то есть и рыбные, и мясные, и сладкие
nimart, кексницы не для еды командировочным голодным мужикам, а скорее для выживания
Готовить там наверное можно и яичницу, и уж точно котлеты, только вот зачем
Мне кажется, кексница хороша к завтраку, или чаяю-кояе попить с чем-то быстрым
Готовится в ней очень быстро - 8-10 мин, но это ж перекус...
nimart, кексницы не для еды командировочным голодным мужикам, а скорее для выживания
Готовить там наверное можно и яичницу, и уж точно котлеты, только вот зачем
Мне кажется, кексница хороша к завтраку, или чаяю-кояе попить с чем-то быстрым
Готовится в ней очень быстро - 8-10 мин, но это ж перекус...
мне кажется мужику в командировку лучше положить МВ! Все таки кексница (как по мне)- не для голодных парней, они устанут ждать....
nimart, кексницы не для еды командировочным голодным мужикам, а скорее для выживанияспасибо за советы
Готовить там наверное можно и яичницу, и уж точно котлеты, только вот зачем
Мне кажется, кексница хороша к завтраку, или чаяю-кояе попить с чем-то быстрым
Готовится в ней очень быстро - 8-10 мин, но это ж перекус...
мультиварку на себе тащить не будут, электросковороду тоже отказываются
ездят всегда с кипятильником
а это ж чемоданчик= по весу как самая маленькая электросковорода
пообедать можно куда-то в заведение, а вот утром и вечером, чтоб не всухомятку... это мои предположения
ездят всегда с кипятильникомТогда уж лучше сэндвичницу! Мужикам - однозначно! Чтобы с тестом не возиться. Хлеба ломтики уложили с любой начинкой - вот и пирожки. Там и яичницу, и даже мясо зажарить можно. И тот же чемоданчик, даже меньше кексницы.
а это ж чемоданчик= по весу как самая маленькая электросковорода
Тогда уж лучше сэндвичницу! Мужикам - однозначно! Чтобы с тестом не возиться. Хлеба ломтики уложили с любой начинкой - вот и пирожки. Там и яичницу, и даже мясо зажарить можно. И тот же чемоданчик, даже меньше кексницы.полность согласна. Я сама, когда сильно голодная-сендвичами спасаюсь.
Lagri , на фото те кексы, к которым даны ссылки на рецепты, то есть и рыбные, и мясные, и сладкиеАлександра, спасибо. Взяла в закладки. Здорово! Как всё вкусно! Жду с нетерпением свою кексницу.

в начинке груши. Тесто Анино Куин Пирожки на сковороде Масло уменьшила вполовину, причем почти все растительное. конечно, чебуреки из него вкусней, чем печеные кексики вот эти бортики так и остались, как маца, а там где стакашки, то размякли чуть и даже вкусно оказалось.
Но лучше слоеного, пока не встретилось
короче, едим из слоеного, но мала почему, вы думаете, там всего 4 шт?
Перевернутые кексы (мини-татены) с грушами
на 2 закладки V3+1 закладку V4
Правда, в данном случае «перевернутые» это только название. обозначающее, что фрукты лежат, соприкасаясь с формой при выпекании
Здесь ничего переворачивать не надо, все намного проще!
на 2 закладки V3+1 закладку V4


Правда, в данном случае «перевернутые» это только название. обозначающее, что фрукты лежат, соприкасаясь с формой при выпекании
Здесь ничего переворачивать не надо, все намного проще!
А сколько минут выпекали за один раз? Минут 10 или меньше?![]()
в начинке груши. Тесто Анино Куин Пирожки на сковороде
Вот и моя красотка прибыла, заказывала две, но на 4 кекса в этом магазине уже все раскупили
Для пробы на завтрак сделала омлет с сосисками, мужу очень понравился размерчик, но я бы не отказалась все-таки от бОльшей кексницы, буду искать

Для пробы на завтрак сделала омлет с сосисками, мужу очень понравился размерчик, но я бы не отказалась все-таки от бОльшей кексницы, буду искать

А я утром испекла кексики вокзальные!!! только вот вопрос- они у меня что то утром чуть прилипли ((((потмоя чуть смазывала. А вы смазываете маслом кексницу?
я каждый раз протираю влажной тряпочкой пока горячие после использования и каждый раз перед новым использованием смазываю тонком слоем, кисточкой. Потому что мое тесто совсем без масла и потому что жарить многократно на одном и том же неполезно
Александра, спасибо, я тоже пытаюсь все делать без масла. Вот так и сделаю!
нашла только что рецепт на сайте ням ру - буду вечером делать и вам пока расскажу его-Мясные кексики с сырно-яичной начинкой.- Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш 350 гр перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком и туда начинку- взбить вилкой яйцо, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить.
Мне кажется, будет очень вкусно! у меня как раз все готово дома, фарш я делала позавчера, лежит в нулевой камере!!! только мне кажется верх накрыть надо??
Мне кажется, будет очень вкусно! у меня как раз все готово дома, фарш я делала позавчера, лежит в нулевой камере!!! только мне кажется верх накрыть надо??
fronya40 - не хочу отговаривать, но в кекснице голое мяско, фарш - это замаятся протирать, оно будет подгорать прилично, а вытирать эти горелки перед новой порцией - не очень удобно и не быстро.
хммммм. Может просто тогда сделать такие штуки в духовке? а может мне вложить туда силиконовые кексницы?
Маффины с сыром и ветчиной
100 г ветчины (у меня копченые сосиски)
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла
3 яйца
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
перец
Выпечка по 15 минут, на 3 закладки (всего 12 штук). Вкусно и очень сытно!

100 г ветчины (у меня копченые сосиски)
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла
3 яйца
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
перец
Выпечка по 15 минут, на 3 закладки (всего 12 штук). Вкусно и очень сытно!
Luysia, очень аппетитные маффины
А у меня сегодня день Гашиных рецептов: булочки сырные «Ультимативные» и ягодные лукошки из песочного теста.


А у меня сегодня день Гашиных рецептов: булочки сырные «Ультимативные» и ягодные лукошки из песочного теста.


как жить???
Luysia, Cvetaa, сколько вы вкусняшек напекли! Ну такое всё вкусное, соблазнительное! А я жду свою кексницу, обещали в четверг, теперь уже отписались, что доставка 6 числа - скорее бы суббота!
А у меня сегодня день Гашиных рецептов: булочки сырные и ягодные лукошки из песочного тестаСпасибо за ссылочки. По рецептам видно, какая вкусняшка. : У меня тоже получение кексницы 6 октября. Жду-жду-жду... Скорее бы получить. Так хочется попробовать много чего, уже закладок с рецептами набрала. Cvetaal, а сколько минут готовили одну закладку (булочек, например)? Минут 10 или больше?
Lagri, булочек по рецепту получилось 4 закладки, выкладывала тесто ложкой, заполняя ячейки почти полностью, выпекала 10 минут, а лукошек получилось 21 шт, время выпечки - 12-15 минут
Девочки! я вот думаю, забредет кто-нибудь в нашу тему... ну... не больной. И спросит а вотнафигавы напокупали этих кексниц? вы что не могли в духовке печь? чем крыть будем?матом?
Мне на 16 кексов проще Феррари завести, чем поезд-духовку прогевать
Такой ответ пойдет?
Мне на 16 кексов проще Феррари завести, чем поезд-духовку прогевать
аргумент рас
Cvetaal, спасибо. В субботу начну печь!
И спросит а вотВ кекснице проще, все равно. А с духовкой заморачиваться больше приходится. С духовкой уж наигрались, теперь другие девайсы будем осваивать (пока все не освоим )нафигавы напокупали этих кексниц? вы что не могли в духовке печь? чем крыть будем?матом?
Красиво бортики не налепишь
принимается условно там не бортики, а кольца сатурна (с)
ИРРочка, мне сегодня муж задал именно этот вопрос Печь по 4 закладки я, конечно, больше не буду, легче все в духовку запихнуть, а вот для двоих к завтраку запеканочку или омлетик, или чайку попить с кексиками-пироженками самое то, одной закладки хватит. 10 минут и готово, а бортики красивые у меня не получились
Девочки! я вот думаю, забредет кто-нибудь в нашу тему... ну... не больной. И спросит а вотНу вот у мну нету духовки... Так что такие маленькие девайсики мне очень даже помогаютнафигавы напокупали этих кексниц? вы что не могли в духовке печь? чем крыть будем?матом?
Я два дня пеку банановые кексо-творожнички (творог, банан, мука, сахар). Вкуснятинка Только вынимать нужно аккуратно - нежненькие

manna, я сегодня свои лукошки, а они очень-очень хрупкие, вынимала переворачиванием кексницы
девочки. а вы кексницу смазываете?
Когда слоеное тесто, то нет, там масла, а песочное... тоже нет, там масла, а просто тесто на кефире, наверное нада, либо клади пару ложек в тесто. Тогда не надо.
Котлетки из грудки индейки:
индейка - около 400 г
2 яйца
4 ст. л цельнозерновой муки
соль, специи
майонез- 2 ст. л
мясо порубила топориком на мелкие кусочки, добавила все остальные ингредиенты, форму смазала маслом и обсыпала мукой, выкладывала с горкой, сверху чуть-чуть муки, выпекала 15 минут, две закладки. Вынимаются из формочек не очень легко, но если дать остыть минуты 3-4, то все ОК
перед второй закладкой форму тщательно очистить салфеткой и снова смазать маслом
индейка - около 400 г
2 яйца
4 ст. л цельнозерновой муки
соль, специи
майонез- 2 ст. л
мясо порубила топориком на мелкие кусочки, добавила все остальные ингредиенты, форму смазала маслом и обсыпала мукой, выкладывала с горкой, сверху чуть-чуть муки, выпекала 15 минут, две закладки. Вынимаются из формочек не очень легко, но если дать остыть минуты 3-4, то все ОК

перед второй закладкой форму тщательно очистить салфеткой и снова смазать маслом
котлетки загляденье!!!
manna, я сегодня свои лукошки, а они очень-очень хрупкие, вынимала переворачиванием кексницыВот спасибо, а я и не догадалася
а просто тесто на кефире, наверное нада, либо клади пару ложек в тесто. Тогда не надо.Ага-ага, я смазываю кисточкой для такого теста но не каждую закладку, а через раз - через два...
Девочки, я вот что нашла- это для наших кексниц таймер, а то меня чуть напрягает следить за временем! и цена 20 грн!! поиграюсь чуток.
У меня уже есть такой таймер, отличная вещь.
Только у вас так дешево, а я купила за 299 р в магазине бытовой техники.

Только у вас так дешево, а я купила за 299 р в магазине бытовой техники.
Девочки, я вот что нашла- это для наших кексниц таймер, а то меня чуть напрягает следить за временем! и цена 20 грн!! поиграюсь чуток.
А у меня такой

Покупала в АТБ что-то очень дешево, гривен 10. Очень пригодился, т. к. старый на днях умер.
А у меня вот такой, сказать что довольна - это ничего не сказать, особенно после Тескомовского лимона, проработавшего не больше пол года:
Время 99мин 99сек, может работать как секундомер - т. е. считать от нуля, орет громко 8)
Для кексниц был бы в самый раз.
Вот тут такие естьhttp://www.kid*staff.com.ua/tema-1137307.html - может, кому-то пригодиться (не забыть убрать * ).

Время 99мин 99сек, может работать как секундомер - т. е. считать от нуля, орет громко 8)
Для кексниц был бы в самый раз.
Вот тут такие естьhttp://www.kid*staff.com.ua/tema-1137307.html - может, кому-то пригодиться (не забыть убрать * ).
Девочки!! классные какие у вас эти штучки! я даже не знала о их существовании. И в АТБ никогда не видела. Буду тоже теперь посматривать. я заказала, должны на той неделе привезти. Вот такой


Тань, глядя на твой будущий таймер, мне чего-то так варенного яичка захотелось с кусочком сала и аджикой Надо идти
Девочки, возможно, я невнимательно читала, и тут уже об этом писалось - вам по размеру достаточно нижней вырубки? Для дна? Мне -. Я поначалу каждый кружочек вытягивала, а потом плюнула и пользуюсь своей, другой вырубкой.
Мне вроде достаточно, но у меня ж большая на 4.
Мне хватает диаметра нижней вырубки (8 кексов)
Не хватать может, когда после вырезания тесто стягивается немного обратно.
У меня такое было, когда я сильно тонко раскатывала слоеное тесто.
У меня такое было, когда я сильно тонко раскатывала слоеное тесто.
Мне хватает диаметра нижней вырубки (8 кексов)Да? Когда я набиваю внутренность начинкой, края сползают внутрь, хоть я раскатываю тесто очень-очень тонко, и верхушке уже не с чем склеиться. Так было, пока я вырубку не заменила.
Не хватать может, когда после вырезания тесто стягивается немного обратно.Да? Так ты стала теперь нетонко раскатывать? Так ведь невкусно, когда теста много???.
У меня такое было, когда я сильно тонко раскатывала слоеное тесто.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














