Да? Так ты стала теперь нетонко раскатывать? Так ведь невкусно, когда теста много???.
Нет, раскатываю по прежнему тонко, но сменила скалку на мраморную, после неё не стягивается.
Luysia
Да? Так ты стала теперь нетонко раскатывать? Так ведь невкусно, когда теста много???.
Да? Когда я набиваю внутренность начинкой, края сползают внутрь, хоть я раскатываю тесто очень-очень тонко, и верхушке уже не с чем склеиться. Так было, пока я вырубку не заменила.
dopleta, прошу прощения, я еще слоеное тесто не пробовала, а на песочном мне хватало, даже приходилось чуть поджимать, оно ведь более податливоеВсе понятно, кроме того, за что прощения просила? Спасибо!
померила диаметр большой вырубки - 8 см
я пекла пряники в глубокой молодости. 1 ст кефира+ 1 ч. л соды,1 ст сахара и круто замесить. испеченные залить сиропом-1 стакан сахара и 1 рюмка воды-варить 15 мин.
и второй рецепт- 1/2 л молока, 2 ст сахара, 2 яйца,3 стол. ложки раст. масла,1 ч. л соды гашенная уксусом. круто замесить.
оба рецепта провернны и испытаны мною. Какой вкуснее не помню, было давно, но я их любила очень.
fronya40, спасибо за рецепты, я обязательно попробую испечь такие пряники. Тем более испытанные рецепты уважаю, чаще всего получаются вкусные продукты. Тем более если они вам нравились... А сколько минут печь пряники?
Мария, а в какой интернет-магазин ходите? киньтесь ссылочкой пожалуйстаВот здесь:
Меланюшка, поделитесь адресом магазина.
[: Как мало человеку надо, какая радость, но я не стыжусь...
я точно так же, сначала мне вроде не очень понравиласьfronya40, а чем сначала не понравилась?
Делать в основном думаю что-нибудь несладкое, с легкой начинкой. Котлетки, омлетик... тоже хорошо.Весь вопрос в том, скока начинки Вы хотите в это «несладкое». Да и омлетик... В маленькой кекснице вмещается в каждую форму одно маленькое куриное яичко, если побольше, то уже растекается. А если омлетик с чем-то, то уже однозначно вместе с яичком в маленькую ничего не сместится (если только отдельно омлетик замешивать, а потом разливать по формам.
Вот омлетики и котлетки ещё не делала. Может у кого есть опыт, как получается? Поделитесь... Стоит ли пробовать?Вот тут я пробовала одно яичко запечь. Думаю, если печь омлетик, то нужно смазать хорошо форму маслицем, чтоб потом легче было вынимать эти мини-омлетики - маленькие они и нежненькие.
Ой, какой рецепт чудесный, ты точно не ошиблась. что без масла вообще? и на вкус как? что нету разрыхлителя.Разрыхлителя точно нет, но я раскатывала тонко, боялась, что не пропекутся, а они на стыке в два слоя были и пропеклись отлично. Сразу чуть суховатые были, но масляные, а потом мягче становятся. Ну чебуреки же вкусные, а тут почти как чебуреки. Можно любую начинку положить, но с картошкой-вкусно точно, да и с капустой будет не хуже.
А у меня сегодня очень-очень ленивые рулетики из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и отварной куриной грудкой и сладкие «конвертики» с бананомДа... возможностей у кексницы оч много! И главное - быстро и вкусно.
Только не знаю на 8 лучше или на 4.Вот и я долго колебалась между ними, начиталась в теме и решила взять на 8. Не жалею!
Вот и я долго колебалась между ними, начиталась в теме и решила взять на 8. Не жалею!
Девочки, А я вчера такое чудо сделала в нашей кекснице- Шоколадные капкейки (Maida Heatter). С полпорции получилось 14 штук в кекснице на 4 штуки. Вкусно- это я мягко сказала. Ну очень вкусно! и очень шоколадно!fronya40, спасибо за ссылочку! Уже почти побежала делать.