Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 8)

julifera
Да? Так ты стала теперь нетонко раскатывать? Так ведь невкусно, когда теста много???.

Нет, раскатываю по прежнему тонко, но сменила скалку на мраморную, после неё не стягивается.

julifera
Но нижнюю вырубку я тоже заменю, она чуток овальная и не хочет выравниваться, мне это не нра.
Возьму металлическую.

dopleta
У меня тоже мраморная, и тесто не замечала, чтобы стягивалось, но диаметра не хватает. И не только на слоеном тесте.

Cvetaal
Да? Когда я набиваю внутренность начинкой, края сползают внутрь, хоть я раскатываю тесто очень-очень тонко, и верхушке уже не с чем склеиться. Так было, пока я вырубку не заменила.

dopleta, прошу прощения, я еще слоеное тесто не пробовала, а на песочном мне хватало, даже приходилось чуть поджимать, оно ведь более податливое

померила диаметр большой вырубки - 8 см

dopleta
dopleta, прошу прощения, я еще слоеное тесто не пробовала, а на песочном мне хватало, даже приходилось чуть поджимать, оно ведь более податливое

померила диаметр большой вырубки - 8 см
Все понятно, кроме того, за что прощения просила? Спасибо!

Lagri
Как думаете, в кекснице можно пряники печь?

fronya40
я думаю да. а какая разница кекс это или пряник

Lagri
Вот и я так подумала. А для меня это важно и нужно. Мои жуть как любят пряники. Вот ещё бы из опыта кто-нибудь поделился: рецептик для кексницы и сколько минут печь. Ну а если не найдётся таковых, то придется на себе испытывать.

fronya40
я пекла пряники в глубокой молодости. 1 ст кефира+ 1 ч. л соды,1 ст сахара и круто замесить. испеченные залить сиропом-1 стакан сахара и 1 рюмка воды-варить 15 мин.

и второй рецепт- 1/2 л молока, 2 ст сахара, 2 яйца,3 стол. ложки раст. масла,1 ч. л соды гашенная уксусом. круто замесить.

оба рецепта провернны и испытаны мною. Какой вкуснее не помню, было давно, но я их любила очень.

Lagri
fronya40, спасибо за рецепты, я обязательно попробую испечь такие пряники. Тем более испытанные рецепты уважаю, чаще всего получаются вкусные продукты. Тем более если они вам нравились... А сколько минут печь пряники?

dopleta
я пекла пряники в глубокой молодости. 1 ст кефира+ 1 ч. л соды,1 ст сахара и круто замесить. испеченные залить сиропом-1 стакан сахара и 1 рюмка воды-варить 15 мин.

и второй рецепт- 1/2 л молока, 2 ст сахара, 2 яйца,3 стол. ложки раст. масла,1 ч. л соды гашенная уксусом. круто замесить.

оба рецепта провернны и испытаны мною. Какой вкуснее не помню, было давно, но я их любила очень.

fronya40, а мед-то где??? В пряники обычно мед входит.

fronya40
эти мои пряники не медовые))))))))))

fronya40
fronya40, спасибо за рецепты, я обязательно попробую испечь такие пряники. Тем более испытанные рецепты уважаю, чаще всего получаются вкусные продукты. Тем более если они вам нравились... А сколько минут печь пряники?

Лагри, я раньше же пекла без таймера, это в 90годы, все на глазок- 15 мин- и смотрела- какеи они- они такие были толстенькие. А после сиропа, точно как в магазине. Мы по очереди пекли на работу и ели в обед с чаем! Вот времечко было... спеки с того, что есть, и что бы вкуснее было чем у всех, и техники не было и духовка закрывалась через раз...

Lagri
fronya40, спасибо, значит 15 минут и в кекснице можно держать. А сахар медом всегда заменить можно. Главное же, чтобы тесто было круто замешано.

fronya40
Кстати, я думаю ложечка растопленного меда в тесто не помешает. Туда же кадамона и чуть корицы (в 90 г я о таком и не мечтала), и будут медовые пряники

Lagri
Я вот сейчас темку перечитывала и раз 5 в интернет-магазин заходила, чтобы ещё и на 4 кекса заказать. Потом себя останавливала, думала, вот дочитаю и решу: заказывать вторую или нет? Нет, читать прямо вредно: так и хочется заказать вторую, потому что там размерчик побольше и возможности другие. Моя первая (на 8 кексов) должна была прийти сегодня, да что-то машина не пришла, сказали, что придет завтра. Жду не дождусь и вот думаю, что пойду получать и закажу на 4. Кто бы остановил...

Lagri
Мария, а в какой интернет-магазин ходите? киньтесь ссылочкой пожалуйста
Вот здесь:
Это стоит окончательная цена. За доставку не плачу.

Меланюшка
Ура!!! Я сегодня получила свою феррари восьмиместную красного цвета! Про цвет даже не ожидала, в заказе и в накладной на выдачу было помечено цвет белый, коробку открыла, а там красный! Девочки кто ещё сомневается, берите без всяких сомнений - очень хороший агрегат! Сегодня уже провела испытания, фотографировать, правда, нечего, всё расходилось прямо с кексницы по рукам. Делала из слоеного теста пирожки с капустой, грибами и сладкие с абрикосовым вареньем - половинку абрикоса в каждый пирожок. Вот со сладкими у меня неприятность получилась, в конце выпечки это варенье у меня по панельке разлилось, а она же горячая - еле оттёрла, сладкое прихватывается намертво карамелью, видимо в какой-то пирожок налилось многовато варенья, хотя старалась только чистые половинки класть. Вкусно было изумительно, пропеклись пирожки очень хорошо, для пробы сделала несколько штучек открытыми тарталетками, тоже замечательно получилось, а завтра буду делать маффинчики и заливные пирожки с цветной капустой. Я пока в полном восторге!

Lagri
Меланюшка, поздравляююю! Какое счастье!. Да ещё такой цвет. Мне только мечтать. Завтра моя придет не знаю какого цвета. Хочу краснуююю тоже

Рома
Меланюшка, поделитесь адресом магазина.

Для Москвы и области можно здесь заказать, магазин проверен лично «Электрокомфорт»

julifera
Делала сегодня в нашей кекснице пироженки, понравились
Достаточно просты в приготовлении и очень-очень нежные!

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Меланюшка
Lagri, спасибо! Уверена, что и вы скоро получите свою красавицу кексницу. Я так рада этому моему приобретению, с таким энтузиазмом сегодня напекла в ней вкусностей. Мне всё в ней нравится, думаю, что и по утрам можно быстро чего-нибудь в ней испечь, пока собираюсь на работу, в перебежках между ванной, кухней, комнатой, укладкой волос и одеванием. Вон как девчата в Блиннице Орион, там уже столько тоже рецептов всяких, я думаю их вполне можно и здесь применить, а печь-то те же 10-12 минут, да еще если тесто на маффинчики, булочки с вечера сделать, а утром быстро по ячейкам разложить и будет к завтраку свежайшая теплая выпечка!

kirch, я заказывала кексницу на , manna давала ссылку на несколько интернет-магазинов в первых страницах темы (см. стр.7), а на доставка. ру оказался и пукт выдачи в нашем городе, и доставка всего 130 руб., заказала 29 сентября, а получила сегодня.

julifera, какие чудесные пирожные получились! Так красиво в бумажных формочках. Надо попробовать так и запечь - в формочках!

Lagri
Меланюшка, у меня тоже феррари, красная, красавица! Получина наконец-то!!! Спешу поделиться радостью! Теперь пошла ваять, купила слоеного теста и сейчас напеку и с творогом, и с джемом, и с фаршем. Всё уже готово к испытаниям. Как мало человеку надо, какая радость, но я не стыжусь...

julifera
Меланюшка и Lagri - с пополнением вас!
Феррари - это супер!!!

ИРР
[: Как мало человеку надо, какая радость, но я не стыжусь...

Меланюшка, Lagri, поздравляю!

а чего стыдиться, я не пОняла - пусть нам завидуют те, кто этого не имеет

а мужики тоже, знаете ли, свечи немецкие купят для автомобиля и неделю - тоже типа маленькие радости, но тока мусские

Lagri
julifera,
ИРР,
Спасибо вам за поздравления! Моему счастью нет предела! Сколько всего эта кексница может! Обложилась продуктами, пока что пекла маффины с ветчиной и сыром по рецепту из нашей же темы. Всё получилось суперррр!!! Вот, что успела сфоткать, остальные улетели мигом:

На очереди пирожки из слоеного теста с сырым фаршем. думаю, что должны пропечься. Еще заказали кексики-шарлотки и творожные кексики. Думаю это на 2 дня, за один не слопаем. И так маффинов объелись, но слоеное тесто размораживается и пластина фарша тоже

Lagri
А вот и пирожки из слоеного теста с мясом (из сырого фарша):

Угощайтесь! Пекла по 15 минут, хватило, всё пропекалось. Побоялась много начинки ложить, и так все шипело. Ну и первый раз может не всё так красиво получилось, но набью руку и красота придет)))
julifera, а где вы покупаете бумажные кексницы? Или это силиконовые? Тоже хотелось бы такие... Я купила силиконовые, тоненькие, но они чуть-чуть не подходят.

Меланюшка
Lagri, поздравляю! Нас уже много кесовладельцев и ряды наши, я думаю, будут ещё пополняться!
julifera, ИРР, спасибо за поздравления и разделённую с нами радость от покупки!
Но ведь правда, вещь-то хорошая и радость от работы с ней не проходит. У меня гости, поэтому нафотографировать не могу - просто некогда, пекла уже много, всё принимается на ура! Да и, впрочем, выпечка очень похожа на всё выставленное, провожу родственников и тогда уже пофоткаю свои произведения.

Lagri
Сегодня пекла в кекснице сладкие кексы по рецепту Omela

Конечно, они не такие красивые, как из духовки, но думаю вкус же остается тот же. Зато быстрее намного и возни меньше. Для меня лучше их в кекснице делать. Ну, а когда захочется из духовки, так это всегда можно сделать. В кекснице не разочаровалась, а наоборот, она нравится мне ещё больше. Столько возможностей!!!

fronya40
я точно так же, сначала мне вроде не очень понравилась, потом когда утром я готовила- супер- нигде ничего не горит. И я поняла, что здорово, что мы счастливые обладатели!

Lagri
я точно так же, сначала мне вроде не очень понравилась
fronya40, а чем сначала не понравилась?

fronya40
количеством- что сразу только 4 штуки, а не 12, как в духовке. А сам процесс, конечно же, очень понраивился. очень удобно.

Lagri
Аааа... У меня по 8 штук сразу, поэтому я и не заметила этого неудобства

Luysia
У меня сегодня кексики сладкие, маслянные, рассыпчастые, с ванилином и изюмом. Вкусные!

Специально для мужа измученного нарзаном капустными оладьями.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Кексы «А-ля Столичные, ГОСТовские»

Масло сливочное - 175г
 Сахар - 175г
 Яйца - 3шт, маленькие
 Мука - 190 (+30) г
 Крахмал картофельный - 50г
 Изюм - 150г
 Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
 ванильный сахар - 1 пакетик
 щепотка соли
 сахарная пудра

Выпечка 15 минут, получается 12 штук.

Пы. Сы. На переднем плане кексик не обгрызенный, это я пекла его в бумажной формочке (баловство это 8) ).

eva10
Чем больше читаю, тем больше хочу кексницу. А вот какую именно, никак не решу. Делать в основном думаю что-нибудь несладкое, с легкой начинкой. Котлетки, омлетик... тоже хорошо. Посмотреть на нее негде, только в Интернет-магазине заказать не глядя. Две штуки точно не надо. Помогите с выбором, пожалуйста.

Манна
Делать в основном думаю что-нибудь несладкое, с легкой начинкой. Котлетки, омлетик... тоже хорошо.
Весь вопрос в том, скока начинки Вы хотите в это «несладкое». Да и омлетик... В маленькой кекснице вмещается в каждую форму одно маленькое куриное яичко, если побольше, то уже растекается. А если омлетик с чем-то, то уже однозначно вместе с яичком в маленькую ничего не сместится (если только отдельно омлетик замешивать, а потом разливать по формам.

Lagri
А мне нравятся больше всего из кексницы - слоеные пирожки (с мясом, капустой, с джемом, да любые). Кексы/маффины тоже, конечно, хороши. Вот омлетики и котлетки ещё не делала. Может у кого есть опыт, как получается? Поделитесь...  Стоит ли пробовать?

eva10
Lagri, а Вы слоеные пирожки в большой или маленькой кекснице печете? Я заказала на вторник кексницу на 4 формочки, а теперь вся в сомнениях. Может, нужно на восемь перезаказать?

Lagri
eva10, у меня на 8 штук кексница, в ней и пеку слоеные пирожки (даже из сырого фарша, по 15 минут), да и не только их. Мне нравится, просто супер! Когда покупала, точнее заказывала - колебалась какую взять, потом чуть вторую не заказала на 4 кекса, но во время остановилась. Для меня на 8 штук самое то, что нужно, да и объемом кексов, как я читала в теме выше, они отличаются не на много. Прежде, чем заказать, я прочитала всю тему и тогда только решилась, хотя купить кексницу давно хотела.

Манна
Вот омлетики и котлетки ещё не делала. Может у кого есть опыт, как получается? Поделитесь...  Стоит ли пробовать?
Вот тут я пробовала одно яичко запечь. Думаю, если печь омлетик, то нужно смазать хорошо форму маслицем, чтоб потом легче было вынимать эти мини-омлетики - маленькие они и нежненькие.
А тут я пекла рыбные котлетки. Баловство все это.

Lagri
manna, очень даже вкусно смотрится... Ну... попробовать всё можно, ради интереса- может и понравится: 4 яичка и 4 маффинчика. Попробую побаловаться.
Сегодня я пекла в кекснице кексики по рецепту вот отсюда:

Ну просто жуть, как понравились: воздушные, пропекаются за 7 минут (там рецепт для духовки и время другое). Попробуйте, очень вкусно! Только я вместо овсяных хлопьев взяла «Хлопья 5-ти зерновые». Кексы «утетели» в момент. Мои оценили на «отлично». Всем, у кого кексницы - рекомендую!

Сливочная
Lagri , я сходила по вашей ссылке по овсяным кексам. Так там всё в стаканах! Я думаю, что вы как опытный хлебопёк, при выпечке всё запротоколировали, чего клали в граммах. Поделитесь, пожалуста, с нами. Очень просим!. Дочка завтра в гости придёт, вот и хочу угостить её вашими опробованными кексами.

Lagri
Сливочная, я делала именно по этому рецепту и испортить тесто просто невозможно, если граммами немного ошибиться. Но конечно все смешивала я по своему. Сначала в стакан кефира добавила стакан 5-ти зерновых хлопьев (и они стояли как бы замоченные), а потом уже яйцо смешала с сахаром и растопленным маргарином. Добавила замоченные хлопья, муку с разрыхлителем. Вместо соды положила разрыхлитель по инструкции на пакете. Корицу я не очень..., поэтому в следующий раз чем-то другим заменю.

Сливочная
Lagri, спасибо! Успокоили. Завтра попробую.

Lagri
Сегодня в кекснице готовила пирожки из теста:
   • Мука пшеничная   -200 грамм
   • Яйцо свежее   -1 шт.
   • Вода чистая   -5 ст. л
с начинкой (картошка вареная, мятая + жареный лук в сливочном масле), готовились 5-7 минут.
Нам понравилось! Делала немного для пробы, лепешки вырезала и смазывала одну сторону, которая касалась кексницы, растительным маслом.
Теперь хочу попробовать тесто такое:    
   • Мука пшеничная   - 2 ст.
   • Молоко    - 0,5 ст.
   • Соль    щепотка
   • Маргарин-   60 г
по рецепту: hlebopechka.ru...
Должно тоже вкусно получиться (начинка любая).

fronya40
Ой, какой рецепт чудесный, ты точно не ошиблась. что без масла вообще? и на вкус как? что нету разрыхлителя.

Cvetaal
А у меня сегодня очень-очень ленивые рулетики из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и отварной куриной грудкой и сладкие «конвертики» с бананом

Кексницу не смазывала маслом, тк тесто само по себе жирное, не сладкие пекла 10 минут, с бананами - 15 минут

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Lagri
Ой, какой рецепт чудесный, ты точно не ошиблась. что без масла вообще? и на вкус как? что нету разрыхлителя.
Разрыхлителя точно нет, но я раскатывала тонко, боялась, что не пропекутся, а они на стыке в два слоя были и пропеклись отлично. Сразу чуть суховатые были, но масляные, а потом мягче становятся. Ну чебуреки же вкусные, а тут почти как чебуреки. Можно любую начинку положить, но с картошкой-вкусно точно, да и с капустой будет не хуже.
Разрыхлитель у меня был, просто я сделала тесто в блендере, по этому рецепту и применила его к кекснице. Я и хотела с таким тестом пирожки в кекснице печь, теперь точно буду, даже с мясным фаршем.

Lagri
А у меня сегодня очень-очень ленивые рулетики из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и отварной куриной грудкой и сладкие «конвертики» с бананом
Да... возможностей у кексницы оч много! И главное - быстро и вкусно.

Trendy
Вот не заглядывала в эту тему и не хотела я кексницу. И не нужна она мне была. Ну не ем я кексов! А тут у вас такое. Теперь вот хочу, аж не могу. Только не знаю на 8 лучше или на 4.

Lagri
Только не знаю на 8 лучше или на 4.
Вот и я долго колебалась между ними, начиталась в теме и решила взять на 8. Не жалею!

julifera
Вот и я долго колебалась между ними, начиталась в теме и решила взять на 8. Не жалею!

Вот я взяла на 4, мне нравится что кексики такие побольше, но вот для слоеных пирожков в виде грибочков - знаете что мне сын заявил - ты ужасно много начинки туда делаешь невозможно есть - столько мяса и так мало теста

Дык если делать начинки мало - крышечка грибка не поднимается, а вваливается на начинку и плохо прожаривается.
Так что ото таки дела, для пирожков Доплета была права - хороша та что на 8......

eva10
А мне и нужна кексница в основном для слоеных пирожков с несладкой начинкой. Заказала считай уже на сегодня на 4штуки. Придется перезаказывать, если это возможно.

Lagri
Конечно возможно, только ждать придется ещё столько же. Но это приятные ожидания.

Trendy
Так как меня больше интересуют пирожки и много начинки у нас не любят, делаю вывод, что надо брать на 8. Всё, определилась. спасибо!

eva10
Меня тоже интересуют пирожки, поэтому перезаказала. Тоже решила взять на восемь. Да, и ведь мощность у них одинаковая, в в восьмерке кексики и пирожки меньше. Значит, пропекаться будут быстрее. Правильно? Обязательно попробую с сырой начнкой. Если не с мясом, то с курищей обязательно. Но получу только к концу недели.

Lagri
Trendy, eva10
Очень рада за вас, что вы решились приобрести такую замечательную вещь. Знаю точно (по себе), что не пожалеете.
Я вчера опять делала пирожки с сырым мясным фаршем из свинины, начиняла по полной (сначала побаивалась и ложила понемногу), так за 10 минут отлично всё пропеклось и пирожки были сочные. Только нужно их делать так, чтобы не потекли: нижнюю лепешку аккуратно уложить (очень удобно рюмочкой по размеру выемки с округленным дном, чтобы не порвать тесто), потом начинку и верхней прикрыть и чуть-чуть края примять пальцем у каждого пирожка. Тогда весь сок останется в пирожке.

fronya40
Девочки, А я вчера такое чудо сделала в нашей кекснице- Шоколадные капкейки (Maida Heatter). С полпорции получилось 14 штук в кекснице на 4 штуки. Вкусно- это я мягко сказала. Ну очень вкусно! и очень шоколадно!

Luysia
Ладно, ладно! Верим, если уже нету, значит, что точно вкусные!

Lagri
Девочки, А я вчера такое чудо сделала в нашей кекснице- Шоколадные капкейки (Maida Heatter). С полпорции получилось 14 штук в кекснице на 4 штуки. Вкусно- это я мягко сказала. Ну очень вкусно! и очень шоколадно!
fronya40, спасибо за ссылочку! Уже почти побежала делать. Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 Ну из половины порции мне как раз на 2 захода и хватит, уж на 16 порций разделю.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте