fronya40, спасибо за ссылочку! Тоже глянула, какие хорошенькие эти капкейки! Обязательно попробую сделать, вот с фотографированием у меня туго получается, а пирожки стряпаем частенько и всякие, по-моему они лучше всего удаются в кекснице, может не наигрались мы ещё или форма у них необычная, но уж очень вкусными получаются слоеные пирожочки именно из кексницы!
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 9)
Luysia
Да, я тоже пирожочки полюбляю в ней делать. Но эти кексики такие получились, как конфетки! тоже очень вкусно!
А заполнять формочки на 2/3 объема или больше?
я заполняла на 2/3, т. е у меня получилось по 1 полной столовой ложке. Масса такая как сметана. На вкус получается как конфета шоколадная. я не обмазала их шоколадом, так как было уже 10 вечера, я лежала, читала книжку и вдруг захотелось мне сладкого, я быстренько на кухню, в комбайне смешала, и в 3 захода их напекла, с мукой совести слопала и счастливая заснула.
У меня тоже получилась смесь как густая сметана, начинаю печь.
Может и сделаю глазурь, если не успеют слопать до смазыванья глазурью.
Может и сделаю глазурь, если не успеют слопать до смазыванья глазурью.
Принимайте в свои ряды, я ее уже заказала. На 8 шт. Уже список что готовить буду составила. Как раз на выходные буду играться.
Блинницы раздала, теперь вместо них буду кексы печь. Надеюсь этот девайс соответствует моим ожиданиям.
Блинницы раздала, теперь вместо них буду кексы печь. Надеюсь этот девайс соответствует моим ожиданиям.
Принимайте в свои ряды, я ее уже заказала. На 8 шт. Уже список что готовить буду составила. Как раз на выходные буду играться.Урааа!!! Нас всё больше и больше! Очень рада за вас lesik_l , это, действительно замечательный девайс!
Блинницы раздала, теперь вместо них буду кексы печь. Надеюсь этот девайс соответствует моим ожиданиям.
fronya40, вот мои Шоколадные капкейки (Maida Heatter). Только пока без глазури. Думаю успею обмазать их глазурью и успею сфоткать. Кексики получились ооочень вкусные! Теперь у меня добавился ещё один вкусный рецепт, я очень рада.

И меня принимайте Я тоже стала счастливой обладательницей кексницы на 4 шт.
fronya40 спасибо за наводку на Шоколадные капкейки, сегодня испекла. Нежные. воздушные и во рту тают Действительно не замечаешь как они исчезают. Глазурью покрывать не стала и так шоколадно

fronya40 спасибо за наводку на Шоколадные капкейки, сегодня испекла. Нежные. воздушные и во рту тают Действительно не замечаешь как они исчезают. Глазурью покрывать не стала и так шоколадно



win-tat, поздравляю! И кексики получились очень симпатичные!
Меланюшка Спасибо! Кексница оказалась таким «быстроходным» агрегатом.. каждая порция выпекалась всего 6 минут! Только успевай закладывать.
Ну что им стоило сделать съемные пластины? Вчера готовила для гостей большое кол-во жюльенов, - естественно, соус кое-где подтек... Замучилась отмывать. Понимаю, что тэны, видимо сложно уложены, но можно было как-то исхитриться. Я так думаю.
Я вчера пекла слоенные пирожки с мясом и у меня тоже немного протекло. Поэтому после остывания я положила между пластин влажную тряпку, а через час все легко отмылось мочалкой. Пирожков было много и сок от мяса успел хорошенечко схватиться, но очистилось без проблем.
а через час все легко отмылось мочалкой.Через час-то и у меня отмылось. Нужно-то было быстренько к приходу гостей убраться! А жюльен нужно есть свеженьким, горячим, пока тесто хрустит!
Ты говорила о очистке в процессе приготовления? Тогда стоит бумажной салфеткой или полотенцем вытирать, ну я так в начале делала пока не надоело.
Да нет же! Напекла много-много, думала быстренько вымою ее и уберу с глаз долой, ан не получилось! Терла-терла, а сливки присохшие из щелей не оттираются. Тоже пришлось с влажной тряпкой прятать. В общем, конечно, ничего страшного, но со съемными пластинами, бесспорно, намного удобней!
Девочки, хочу поделиться мыслями. За время использования кексницы пришла к такому выводу (если что не так, поправите ).
Чтобы приготовить кексы в кекснице из теста с вашими любимыми ингредиентами, нужно, самое главное, не забыть положить масло сливочное или растительное, любое, при чем не мало, а в пропорциях как обычно добавляют в тесто на кексы и разрыхлитель, ну и чтобы тесто было не сильно густым (ну можно и густое). Всегда пропекутся и хорошо выйдут из формочек кексницы. Пробовала так делать - всё получается, то есть что было под рукой, то и замешивала. Один раз попробовала нарушить это, не положила масло, так как положила жирную сметану и в тесте была разбухшая в сметане манка, так кексики прилипли так, что пришлось отмачивать формочки. Теперь - обязательно добавляю масло и пекутся любые кексы (воздушные с хрустящей корочкой). Теперь не выискиваю разные рецепты для кексницы, ну только если ради интереса. Я думаю, что обладатели кексниц тоже, как и я, пришли к этому самостоятельно. А кто нет, то можете воспользоваться этим.
Чтобы приготовить кексы в кекснице из теста с вашими любимыми ингредиентами, нужно, самое главное, не забыть положить масло сливочное или растительное, любое, при чем не мало, а в пропорциях как обычно добавляют в тесто на кексы и разрыхлитель, ну и чтобы тесто было не сильно густым (ну можно и густое). Всегда пропекутся и хорошо выйдут из формочек кексницы. Пробовала так делать - всё получается, то есть что было под рукой, то и замешивала. Один раз попробовала нарушить это, не положила масло, так как положила жирную сметану и в тесте была разбухшая в сметане манка, так кексики прилипли так, что пришлось отмачивать формочки. Теперь - обязательно добавляю масло и пекутся любые кексы (воздушные с хрустящей корочкой). Теперь не выискиваю разные рецепты для кексницы, ну только если ради интереса. Я думаю, что обладатели кексниц тоже, как и я, пришли к этому самостоятельно. А кто нет, то можете воспользоваться этим.
я пекла без маслаПирожные «Вокзальные». но смазала формочки- все отлично!!
fronya, попробую еще раз без масла. Но в прошлый раз когда я оттирала кексницу, я решила, что больше без масла печь не буду. Боюсь испортить антипригарное покрытие, очень уж трудно оттиралось, отмокало долго, может из-за манки. В общем не пойму, почему так получилось, но рецепт брала с форума для духовки, а решила испечь в кекснице. Значит без масла надо печь только по проверенным рецептам. А эти пирожные «Вокзальные» вкусные получились? Не очень много там сахара?
Lagri!! у вас на сколько штук кексница?
На 8 штук.
Lagri - если без масла что-то липучее и не хочется мазать маслом кексницу, или нужна красивая подача, то как вариант - печь в бумажных формочках, я уже не раз пекла
Да, я уже делала в бумажных формочках. Мне тоже так понравилось печь, но чаще пеку без них, с добавлением масла. С маслом как-то сдобнее получается.
Маша! Lagri - , может, просто не додержали? я пекла вокзальные- там тоже на кефире, масла нету, и первую партию недопекла, внутри были жидкие, вторую уже держала дольше, остыли, все ок. Но, конечно, вы правы- настоящее кексовое тесто-это масло с маслом, тогда и вкусно и вылетают на раз.
зы. что мне нравится в этих автоматических приборах (и в кексн. и блинниц. что ничо там не пригорает в Усмерть, даже если забудешь. Ну будет чуть загорелей, но чтобы дым коромыслом, такого еще не было )
и еще- у кого нет таймера вот ссылка на онлайн таймер- ЛИССС поделилась.
комп погромче и :girl_coocking:
зы. что мне нравится в этих автоматических приборах (и в кексн. и блинниц. что ничо там не пригорает в Усмерть, даже если забудешь. Ну будет чуть загорелей, но чтобы дым коромыслом, такого еще не было )
и еще- у кого нет таймера вот ссылка на онлайн таймер- ЛИССС поделилась.
комп погромче и :girl_coocking:
ссылка на онлайн таймер- ЛИССС поделилась.
комп погромче и :girl_coocking:
Мне сын написал свою программу-таймер и все время бурчит из-за того, что я ею не пользуюсь и звук поставил оригинальный, как на заводе каком дуделка
Но это ж нужно запускать эту прогу, циферки да по клавишам, живой таймер или песочные часики проще
Я совсем обленилась, да?
Девочки, я перестала выкладывать рецепты потому что пеку много и по своим собственным реептам, и на глаз, и переделываю.
В основном в тесте нет ни капли масла и жира.
Смазываю оливковым маслом перед каждой закладкой, а отделяю от краев зубочисткой. Если только по краям прилипло - то значит, допеклось. Такое после аккуратного отделения краев вылетает легко. Если и по всему объему - надо еще допечь.
По окончании выпечки горячую но не огненную кексницу протираю влажной тряпочкой, затем сухой. Или можно бумажной салфеткой смоченной оливковым маслом очищать
Хуже всего оттираются капли от ягод и пришкварившийся сыр.
легче когда кексницу заполняю так. чтобы не получился грибок, потому что хуже отходит от плоских краев. И тем не менее, надо заполнять достаточно, так как если положить мало - верх долго бледный
Использую таймер
Сегодня пекла диетическую переделку Шримати, в прошлые выходные миндально-кокосовые молочные кексы с поздней малиной и крабовые кексы с зеленью, кабачковым тестом и козьим сыром, до этого тыквенные с кокосовой стружкой, морковно-овсяные, фруктово-творожные...
В основном в тесте нет ни капли масла и жира.
Смазываю оливковым маслом перед каждой закладкой, а отделяю от краев зубочисткой. Если только по краям прилипло - то значит, допеклось. Такое после аккуратного отделения краев вылетает легко. Если и по всему объему - надо еще допечь.
По окончании выпечки горячую но не огненную кексницу протираю влажной тряпочкой, затем сухой. Или можно бумажной салфеткой смоченной оливковым маслом очищать
Хуже всего оттираются капли от ягод и пришкварившийся сыр.
легче когда кексницу заполняю так. чтобы не получился грибок, потому что хуже отходит от плоских краев. И тем не менее, надо заполнять достаточно, так как если положить мало - верх долго бледный
Использую таймер
Сегодня пекла диетическую переделку Шримати, в прошлые выходные миндально-кокосовые молочные кексы с поздней малиной и крабовые кексы с зеленью, кабачковым тестом и козьим сыром, до этого тыквенные с кокосовой стружкой, морковно-овсяные, фруктово-творожные...
Маша! Lagri - , может, просто не додержали? я пекла вокзальные- там тоже на кефире, масла нету, и первую партию недопекла, внутри были жидкие, вторую уже держала дольше, остыли, все ок. Но, конечно, вы правы- настоящее кексовое тесто-это масло с маслом, тогда и вкусно и вылетают на раз.ИРР, додержать-то я додержала, а вот думаю может обильнее маслом надо было смазать формочки, так как я их смазала салфеткой масляной, а не кисточкой. Пробовать второй раз тот же рецепт я не буду, да с расстройства я его просто удалила, но рецепт мне тогда понравился и если хорошо вспомнить, то найду его, но без масла пробовать буду, хотя бы те же пирожные «Вокзальные».
Дык... и я пекла без масла в тесте, но смазывала формы кисточкой... и не каждую закладку...
Ну и что вы делаете с моими нервами. Я тут терпела-терпела и все терпение лопнуло. Я уже их хочуууу. Теперь тока осталось определиться, на 4 или 8 штук хотеть? Кто расскажет мне о диаметре 4 штучных и 8 штучных. Что мне хотеть? А может сразу две брать, на всяк випадок.
nvk, а чего бы хотелось в ней печь? В той, что на 4, начинки многа. У меня на 8, я очень довольна, что взяла именно ее.
А так... по высоте кексики отличаются на 1см, по ширшине на 2(если без оборки) и на 3, если с оборкой.
А так... по высоте кексики отличаются на 1см, по ширшине на 2(если без оборки) и на 3, если с оборкой.
Я заказала вторую, на 8
Та что на 4 - хороша для кексов, наш размер, а на 8 - для пирожков с начинкой.
Но если честно то мне и на 4-рошой с начинкой нравится
nvk, Надя - можно начать с восьмерочной, а потом посмотреть нужна ли на 4 или нет.
Я чаще пеку кексы сыну, поэтому 4 мне выгоднее, 8-ку просто хочу для разнообразия
Та что на 4 - хороша для кексов, наш размер, а на 8 - для пирожков с начинкой.
Но если честно то мне и на 4-рошой с начинкой нравится
nvk, Надя - можно начать с восьмерочной, а потом посмотреть нужна ли на 4 или нет.
Я чаще пеку кексы сыну, поэтому 4 мне выгоднее, 8-ку просто хочу для разнообразия
РАЗМЕРЫ на 4:
Ширина:
- внизу - 5 см
- вверху - 7 см
- оборка по кругу - 10 см
Высота - 4 см:
- внутри - 2.5 см
- оборка по кругу - 0.5 см
- верхний полукруг - около 1 см
_________
Ширина:
- внизу - 5 см
- вверху - 7 см
- оборка по кругу - 10 см
Высота - 4 см:
- внутри - 2.5 см
- оборка по кругу - 0.5 см
- верхний полукруг - около 1 см
_________
Ну и тада размеры на 8:
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
высота
внутри - 2см
верхний полукруг - где-то 0,7см
оборка - по 0,2см снизу и сверху
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
высота
внутри - 2см
верхний полукруг - где-то 0,7см
оборка - по 0,2см снизу и сверху
Ну все!!! Ну вот зачем так???
Я месяц сидю и страдаю - нать она мине или не нать... Уже и ИРРуську замучала в личке...
Как можно спокойно читать вас???
Буду брать 8-ку!
А вот вам в отместку
Я месяц сидю и страдаю - нать она мине или не нать... Уже и ИРРуську замучала в личке...
Как можно спокойно читать вас???
Буду брать 8-ку!
А вот вам в отместку


Я даже мужа позвала, что бы показать, что естьЛюсь, а ты как я говори, когда хочу вторую одинаковую девайсину - на приданное доце-сыну внукам...более больныеболее крутые девайсоголики, чем я.
Ну те, которые по второй блиннице решили приобрести, по второй кекснице.
Я даже мужа позвала, что бы показать, что естьболее больныеболее крутые девайсоголики, чем я.
Ну те, которые по второй блиннице решили приобрести, по второй кекснице.
Не, ну блинницы понятно - одинаковые, но кексницы на 4 и на 8 - они то разные!
Ну не нравится моему малому столько начинки из 4, так что пусть будет и на 8
Там, где на 8, начинки достаточно получается и кексики отличные, и сразу 8! Но на 4 тоже хочется, как начитаешься здесь...
Не блинниц у меня одна, кексницу пока закажу на 8 штук, а там посмотрим. Мне больше для типа пирожков хоцца.
На днях наваяла а-ля лукошки (прям как летающие тарелки)- тесто песочное с яблочной начинкой. Яблоки (антоновка) 4 шт порезала кусочками, на дно кастрюльки чуть-чуть воды, добавила сахар 1,5ст/л, корица 1/2 ч/л, 1 ст/л мёда, проварила всё это на медленном огне 5-7 мин и в конце заварила крахмалом (1/2 ст/л на 1/4 стакана) и ещё 1 мин на огне. Как же это вкусно, а главное быстро! На работе угостились и тоже заказали сей девайсик. Так что наша кексница гордо шагает по стране
Фотки с телефона (сын увёз фотик):



Фотки с телефона (сын увёз фотик):



На днях наваяла а-ля лукошки (прям как летающие тарелки)- тесто песочное с яблочной начинкойА у вас кексница на 4 пирожка? Какие большие пирожки... или они на блюдечке лежат?
А у вас кексница на 4 пирожка?
глядя на фотку с блюдцем - на 4
Я так понимаю что тут самые дешевые в продаже кексницы? По цене 259 грн.
http://www.ves***electric.com.ua/кексницы
http://www.ves***electric.com.ua/кексницы
julifera, вот мучаюсь сомнениями, хочу купить кексницу на 4 кекса... не подскажете ли, в чем её преимущества на ваш взгляд?
Я так понимаю что тут самые дешевые в продаже кексницы? По цене 259 грн.Это 997,5 руб., как дешево. А у нас 1390 рублей, не дешевле.
http://www.ves***electric.com.ua/кексницы
Это 997,5 руб., как дешево. А у нас 1390 рублей, не дешевле.Ну и еще пересылка будет в районе 50 грн из-за наложенного платежа. Так что в итоге почти как у вас выйдет. Ну на пару сотен дешевле.
А у вас кексница на 4 пирожка? Какие большие пирожки... или они на блюдечке лежат?Да, на 4. А блюдечко кофейное.. Хотя пирожочки всё-таки не маленькие получаются..
Сегодня буду делать с вишней, точно померяю... Но на работе сказали- НАШ размерчик!
Это 997,5 руб., как дешево. А у нас 1390 рублей, не дешевле.А я покупала за 1130р в Домострое с самовывозом
Я тоже хочу для пирожочков. И вся в думах. Сначала хотела на 4. Потом насмотревшись на всех вас - на 8. А теперь опять в сомнениях.
julifera, вот мучаюсь сомнениями, хочу купить кексницу на 4 кекса... не подскажете ли, в чем её преимущества на ваш взгляд?
Ну из неё маффины какие-то человеческие, а не такие детские как из восьмерошной (ловлю тапки от владельцев на 8 )
Меньший размер кексиков я не воспринимаю.
Да, конечно, в восьмерочной кексики маленькие, но многа, а в четверочной мала- но человеческие! Значит нада обе иметь, дополняют друг друга.
Ну вот, как и обещала вишневые лукошки и размерчики





Очень нравится песочное тесто для этих лукошек:
маргарин - 180г
мука - 2,5 ст
сах. пудра - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч/л (от хлебопечки)
ванильный сахар - 1 пакет (10г)
стакан- 240 мл







Очень нравится песочное тесто для этих лукошек:
маргарин - 180г
мука - 2,5 ст
сах. пудра - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч/л (от хлебопечки)
ванильный сахар - 1 пакет (10г)
стакан- 240 мл
Хороши пирожочки!!! И размерчик отличный! А рецептик на заметку. завтра тоже испеку, но с абрикосовым джемом.
Танюша, ты ангел, спасибо за такой подробный отчет. Особенно впечатлил сантиметр. Все решено, первую заказываю на 4, а там как бог даст.
Ну вот, как и обещала вишневые лукошки и размерчики
А сколько лукошек из этого к-ва теста получается?
А сколько лукошек из этого к-ва теста получается?Спасибо, девочки
А лукошек получилось ровно 12 шт (3 закладки), тесто раскатала до последней крошки, ничего не осталось.
fronya, попробую еще раз без масла. Но в прошлый раз когда я оттирала кексницу, я решила, что больше без масла печь не буду. Боюсь испортить антипригарное покрытие, очень уж трудно оттиралось, отмокало долго, может из-за манки. В общем не пойму, почему так получилось, но рецепт брала с форума для духовки, а решила испечь в кекснице. Значит без масла надо печь только по проверенным рецептам. А эти пирожные «Вокзальные» вкусные получились? Не очень много там сахара?
вкусные, честно! нежные такие. Смажешь кисточкой хорошенько формочки!
Спасибо, девочкиПохожи на магазинные?
А лукошек получилось ровно 12 шт (3 закладки), тесто раскатала до последней крошки, ничего не осталось.
Похожи на магазинные?Ага, поэтому и назвала лукошками
Ну разве что магазинные понежнее, там тесто очень мягкое, их в руках не удержать, разваливаются, поэтому в формочках и продают... Такие из кексницы было бы не вытащить...
А эти форму хорошо держат.
win-tat, вот это фотосессия! Тут никто не устоит.
Танюш win-tat , лукошки изумительные.
Я тоже хотела купить, но началась лихорадка с блинницами
И я хочу... и ту и ту...
Я тоже хотела купить, но началась лихорадка с блинницами
Я тоже хочу для пирожочков. И вся в думах. Сначала хотела на 4. Потом насмотревшись на всех вас - на 8. А теперь опять в сомнениях.
И я хочу... и ту и ту...
И мне уже надо после блинницы! А кто то уже пробывал печь из ложного слоенного теста пирожки (читала что собирались но отзыва пропустила) а то уже нашла в инет. собралась заказывать а покупать магазинное слоенное не хочется.
Девочки, тут получается самые дешевые в продаже. А для девочек из Донецка можно даже самовывозом.
Я уже с ними до этого сработала по проращивателю семьян, вчера заказала на 4 кексницу. думаю, может сразу и на 8 заказать?
Я уже с ними до этого сработала по проращивателю семьян, вчера заказала на 4 кексницу. думаю, может сразу и на 8 заказать?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













