Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 10)

fronya40
И мне уже надо после блинницы! А кто то уже пробывал печь из ложного слоенного теста пирожки (читала что собирались но отзыва пропустила) а то уже нашла в инет. собралась заказывать а покупать магазинное слоенное не хочется.

я пекла. как только купила кексницу. мне очень понравились.

win-tat
Танюш win-tat , лукошки изумительные.
Я тоже хотела купить, но началась лихорадка с блинницами

И у меня была лихорадка.. Только сразу и на кексницу и на блинницу От кексницы сама себя вылечила, а от блинницы Вы помогли
Так что я теперь здоровая и счастливая

Александра

Режим выпечки шоколадных кексов без масла

Девочки, сейчас напекла в кексницах кексов по своему рецепту Потрясающе вкусный пирог Жеральдин

Выпекала по 6 минут, чтобы оставались влажноватыми внутри. Остыли они на решетке очень быстро - покрыла кремом и на ночь в холодильник.
Еле отбила - мужчины мои попробовали и сказали, что потрясающе нежные и вкусные кексики.
Масла в рецепте нет, шоколад 99% - маложирный, смазывала кисточкой оливковым маслом - выскакивали идеально.

Рекомендую!

fronya40
Александра-ну очень красивый этот красавец-пирог!!!

Манна
смазывала кисточкой оливковым маслом - выскакивали идеально.
Девочки, а у мну бядаааа Вчера делала нежирные кексики, смазывала формочки кисточкой, а кексики не вылазили Накрылось, видать, покрытие Я в прошлый раз поставила печь кексики (на даче дело было) и вышла на улицу «быстренько», ну и как полагаецца, закрутилась-завертелась... Вспомнила про кексики уже гдейта через минут 30-40 МАМАДАРАГАЯ!!! Чё було Я ее, канешна, оттерла... «кексики» - на удобрение И вот вчера в первый раз после того случая пекла, а они не хОчут вылазить

lunova-moskalenko
А я уже жду свою кексницу буквально она сегодня приходит на главный склад и к 17 она должна появиться на моем складе. Значит завтра утром она уу меня в руках. Я уже затарилась всякими наполнителями. Правда поленилась и купила слоеное тесто. Но у нас хорошо его делают. И еще мне нравится тесто для веденских булочек покупное. Так что я вся в предвкушение получения кексницы.

chaki2005
Классно!! Я тоже чуть позже куплю.
Я покупаю слоеное тесто веденское. Самое хорошее.
Надюш, ждем с покупкоЙ!!!

lunova-moskalenko
Классно!! Я тоже чуть позже куплю.
Я покупаю слоеное тесто веденское. Самое хорошее.
Надюш, ждем с покупкоЙ!!!
Покупай, чего ждать позже. А тесто действительно классное. У них есть еще в коробках для наполеона, я правда не пробовала, но подруга говорила что суперское.

lesik_l
Девочки, выложие фотку с упаковкой теста, пожалуйста. А то я покупала уже 2 вида и оба бе-е-е

julifera
Девочки, а у мну бядаааа Вчера делала нежирные кексики, смазывала формочки кисточкой, а кексики не вылазили Накрылось, видать, покрытие Я в прошлый раз поставила печь кексики (на даче дело было) и вышла на улицу «быстренько», ну и как полагаецца, закрутилась-завертелась... Вспомнила про кексики уже гдейта через минут 30-40 МАМАДАРАГАЯ!!! Чё було Я ее, канешна, оттерла... «кексики» - на удобрение И вот вчера в первый раз после того случая пекла, а они не хОчут вылазить

Может попечь сначала жирные, со смазыванием, чтобы хорошо промаслилось?

lesik_l
Или, если уж повреждено покрытие, начать пользоваться бумажными формочками для кексиков. Я пекла с ними, удобно.
Такими как у Люлёк для конфет

chaki2005
Покупай, чего ждать позже.

Надюш, у меня на эту зарплату идет закупка корма для своего зоопарка. чтоб душа была спокойна. А то вечно перебои из-за таможни. Уже 10дней нет поставки. Очень переживаю. Сабачки уже неделю почти на диете.

win-tat
Девочки, а у мну бядаааа Вчера делала нежирные кексики, смазывала формочки кисточкой, а кексики не вылазили Накрылось, видать, покрытие Я в прошлый раз поставила печь кексики (на даче дело было) и вышла на улицу «быстренько», ну и как полагаецца, закрутилась-завертелась... Вспомнила про кексики уже гдейта через минут 30-40 МАМАДАРАГАЯ!!! Чё було Я ее, канешна, оттерла...
Ой как жалко.. А у Вас в прошлый раз, когда они сгорели, тоже намертво прилипли? Вы же её наверное сначала отмачивали, а потом оттирали... А на покрытии царапины или оно цвет поменяло? У меня когда начинка вылазит, я её сразу силиконовой лопаткой собираю и тряпочкой вытираю пока горячая... всё так легко отмывается.. А нежирные ещё ни разу не пекла..

Luysia
manna, попробуй нагреть кексницу, потом хорошенько пройдись кисточкой с растительным маслом, а когда немного остынет протри бумажным полотенцем, но без фанатизма. Вдруг еще не всё потеряно!

Манна
Девочки, спасибо вам, что не оставили меня одну горевать в уголку

Может попечь сначала жирные, со смазыванием, чтобы хорошо промаслилось?
Была у меня такая идея, что придется таки есть сначала масляные кексики

Девочки, а если попробовать покупное слоенное для булочек, оно ж тож жирное?

Или, если уж повреждено покрытие, начать пользоваться бумажными формочками для кексиков. Я пекла с ними, удобно.
Ой, а мне чет не хоцца заморачивацца с бумажными. Да и муж, думаю, не оценит кексов в бумажных стаканчиках Это у мну будет как последний вариант

Ой как жалко.. А у Вас в прошлый раз, когда они сгорели, тоже намертво прилипли? Вы же её наверное сначала отмачивали, а потом оттирали... А на покрытии царапины или оно цвет поменяло?
Ага, намертво Но щас, канешн, не так. Покрытие вроде и не изменилось внешне

manna, попробуй нагреть кексницу, потом хорошенько пройдись кисточкой с растительным маслом, а когда немного остынет протри бумажным полотенцем, но без фанатизма. Вдруг еще не всё потеряно!
Ага-ага, первым делом так и поступлю, а патом ужо буду маслянистое печь. Вдруг и, правда, не все потеряно Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

win-tat
Ага, намертво Но щас, канешн, не так. Покрытие вроде и не изменилось внешне

Тогда всё ж таки наверное дело в нежирном рецепте... Не хохчет кексница с таким связываться
Пробуйте покупное слоёное, оно на раз выскакивает. Я с него начинала

Манна
Тогда всё ж таки наверное дело в нежирном рецепте... Не хохчет кексница с таким связываться
Так... в том то и дело, что пекла я все эти совсем нежирные кексики и не один раз прежде, а таперича... не хотИт
Попробую завтра купить слоенное

Lagri
Я может быть раньше не замечала, а может быть этого и не было, но сегодня я заметила, что кексница трещит при работе, когда гаснет зелёная лампочка (а иногда и при включенной), при чем часто (треск такой, как бывает при переключении реле или при нагревании чего-то, что не выдерживает большой температуры), громковато. А у вас такое не наблюдается случайно? У меня уже столько девайсов, что я даже и не запоминаю, что трещит, а что не трещит... Не понравился мне этот громкий треск сегодня. Пекла кексы, все испеклось вроде бы нормально, но этот громкий треск меня насторожил.

Манна

Совет по очистке покрытия и слоеное тесто

А у вас такое не наблюдается случайно?
У меня тож трещит. Мне тож только сейчас этот треск услышался, а раньше я его не замечала что ли?

Девочки, ура! Вчера пекла с покупным слоенным тестом (какое же оно масляное, ужОс!) Выскакивали отлично! Я перед этим еще, по завету Люсии (спасибо ей исчо раз и всем вам за поддержку ), нагрела кексницу, смазала ее маслом, а пом протерла бумажным полотенцем. Кажись, реанимировала Пока попеку несколько раз жирненькие кексики, а потом буду опять нежирные пробовать

Lagri
Может это со временем появляется в кексницах или ещё что-то...? Раньше точно этого не было, я бы заметила. В последний раз я пекла кексы и переложила масла так, что еле успевала его подтирать салфеткой. Вот и думаю: может масло куда попало и трещит кексница внутри, когда попадает масло на тэны? Хоть разбирай её... Посмотрю в следующий раз как будет она трещать: испеку шоколадные капкейки, там и масло есть и не были они такими масляными, как были мои вчера (ну вчера я нечаянно бухнула масло грамм на100 больше ).

Рома

Техническое объяснение треска при работе

Треск, это реле срабатывает. Обратите внимание на зеленую лампочку, она не постоянно горит, при наборе нужной температуры отключается. Да и постоянно нужно поддерживать нужную температуру, вот и щелкает реле

Вспоминайте, и хлебопечка и мультиварки тоже трещат временами, там тоже стоит реле поддержания заданной температуры

Это мои наблюдения и мое мнение

Lagri
Ну успокоили немного, а я уж думала, что опять неприятности. Просто треск такооой сильный, громкий, что и на реле не подумаешь. Я уж и мужа привела на кухню слушать этот злополучный треск, он обычно даёт мне советы по неполадкам моих агрегатов, а он говорит мне: " Накупишь всякой ерунды и мучаешься, выкинь!». Вот и посоветуйся с ним... Ему уже немного поднадоели, конечно мои бесчисленные девайсы, он мне иногда говорит:«Остановись!», но вот не получается у меня. Так что я сразу на форум, за советом.

Манна
Девочки, это не реле. Реле щелкает однократно при включении/выключении, как в хлебопечке, мультиварке и т. п.. А у меня, например, потрескивает, как потрескивает (многократно) металл при смене температуры. Это, думаю, так и есть. В любом случае, это не повод для переживаний

Luysia
manna, хорошо, что твоя кексница перестала выделываться...

Манна
manna, хорошо, что твоя кексница перестала выделываться...
Ой, Люсечка, и не говори Как я рада, как рада Спасибо вам, девочки

Lagri
как потрескивает (многократно) металл при смене температуры. Это, думаю, так и есть. В любом случае, это не повод для переживаний
Наверное, это точно так и есть, и думаю не только у нас, но и у всех обладательниц кексниц VES. Просто тоже не обращали внимание. Спасибо, manna, что отозвались и поддержали.

dopleta
Кексница не очень, а вот гриль у меня жутко трещит, как будто рядом сильные электрические разряды типа молний происходят, и со сменой лапочек это не связано, я давно наблюдаю.

win-tat
Девочки, ура! Вчера пекла с покупным слоенным тестом (какое же оно масляное, ужОс!) Выскакивали отлично! Пока попеку несколько раз жирненькие кексики, а потом буду опять нежирные пробовать
Рада за Вас. Значитца всёж таки выделывалась кексница. Устала от вегетарианства

lunova-moskalenko
УРА!!! Я получила свою кексницу! Она такая-такая --- красненькая, сладенькая, и уже любимая. Спасибо что все меня убедили (а особенно win-tat ) брать на 4 кексика. Она такая малепуличка внутри. Я всех люблю вас девочки!!!

Luysia
Я ж тобі казала!!!

Lagri
Кексница не очень, а вот гриль у меня жутко трещит, как будто рядом сильные электрические разряды типа молний происходят, и со сменой лапочек это не связано, я давно наблюдаю.
dopleta, а у меня и сэндвичница стала трещать почти также, но чуть меньше может потому, что я ей короткое время пользуюсь, в основном 2 раза по 2 бутерброда и все. И то успевает потрещать.Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

julifera
УРА!!! Я получила свою кексницу! Она такая-такая --- красненькая, сладенькая, и уже любимая. Спасибо что все меня убедили (а особенно win-tat ) брать на 4 кексика. Она такая малепуличка внутри. Я всех люблю вас девочки!!!

Наденька - поздравляю!!!

Рита
Наденька, и я поздравляю!!! Пусть служит и радует игрушка как можно дольше!!! И к тому же - Феррари!

Меланюшка
Надюша, поздравляю! Пусть работает долго и только радует тебя всякими вкусняшками!

Манна
Рада за Вас. Значитца всёж таки выделывалась кексница. Устала от вегетарианства
Спасибо Ага, выпендривалася

УРА!!! Я получила свою кексницу! Она такая-такая --- красненькая, сладенькая, и уже любимая.
Наденька, поздравляю!!! И завидываю феррари!

win-tat
УРА!!! Я получила свою кексницу! Она такая-такая --- красненькая, сладенькая, и уже любимая.
Надюша, поздравляю!!! Да ещё и красненькая!! и размерчик радовает!
Ну... за то, чтобы пирожки в доме не переводились!!!

lunova-moskalenko
Ой, девчата. какие вы все классные. А я вот даже бы и не додумалась что у меня Феррари! Оказывается я крутая? А у вас какие цветом кексницы. А хотите я вас еще чуток насмешу? Я на своем отделение Новой почты частый гость и ребят уже по имени знаю, они даже паспорт мой не спрашивают и всегда обслуживают уже вне очереди. Так вот я когда пришла в четверг первый раз узнавать насчет прихода кексницы, спрашиваю у мальчишки который выдает посылки, про свою, он мол а что там? Я говорю кексница, а поскольку было в помещение шумно, ему послышалась херница! Мыы так потом дружно ржали с этого. А сегодняя ккогда забирала, он мне, мол пришла ваша херница, будем выпекать их? Теперь вот придется на дегустацию им печь. Да и блинчики я им уже носила. Они говорят. где мол я все это нахожу? Но я явки и пароли не сдала, тока пригласила в наш дружный коллектив. Нам же мужчинки нужны тут?

Ирина Ф
Надюша, поздравляю с кексницей!!! Ура! Красенькая, красивенькая!!! Пусть Вас радует и печет вкусные кексики

fronya40
Ой, Надюшка!!! поздравляю!!! я что то пропустила- я даже не знала, что у тебя ее не было. Очень рада за тебя.

Манна

Неудачный опыт выпечки из дрожжевого теста

Шоколадные манные кексики

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Еще пробовала испечь булочки из дрожжевого теста с бананом. Тесто тонко-тонко раскатала. Не вырезала кружочки, а просто на глаз рамерчик подгоняла. Краешки получились суховаты. Все-таки не нравится мне дрожжевое тесто в кекнице. Просто булочки слишком плотные. Крытые тарталетки суховаты по краю. Если только конвертиками делать или круглыми пирожочками. Но это уже баловство - проще уже испесь в аэрогриле, духовке. В общем, для себя делаю вывод: дрожжевое тесто не для кексницы. Или у кого-то есть более удачные эксперименты с дрожжевым тестом?

Н@дежд@
Девочки, а это заразно! Мне один девайсик с Украины почтой идет, а я уже кексницу хочу! Что делать-то?
Така вкуснятина... пальчики оближешь! Кексики, пирожки!
Девочки, а какая лучше, я смотрю на 4 кекса большей популярностью пользуется? Или я не права?

Lagri
Ой... Это не подскажешь. Сама долго выбирала, взяла на 8, а теперь хочется и на 4. Но никак не решусь, думаю, что можно обойтись и одной на 8. Но там, где на 4, говорят кексы на настоящие (величиной) похожи, а эти маленькие, на 2 укуса (а у кого-то и на один ). Так что выбирать вам, а лучше сразу обе, так некоторые и делали.

Н@дежд@
Наверно буду брать! У нас в городе такие кексницы есть в одном магазе и тока под заказ.

Александра

Рецепт диетических сконов с геркулесом

Девочки, сейчас попробовала в кексницах печь сконы - отлично получилось!

за основу взяла рецепт Омелы

Естественно, со своими диетическими переделками - мука цельнозерновая и треть по объему заменила геркулесом, молоко обезжиренное, вместо масла мягкий нулевой творог, вместо сахара стевия. Сушеную клюкву замачивала в небольшом количестве крепкого алкоголя.
Вырезала вырубками с волнистым краем.
Верхушечки, как и в исходном рецепте, смазывала молоком. Кексницы с помощью кисточки смазывала оливковым маслом.

рекомендую

Lagri
А кто-нибудь пёк в кексницах песочное печенье? Ну типа «Школьное пирожное» или что-то подобное. Если есть такие, откликнитесь

Манна
Так ведь пекли ж эти... как их?... с фруктовой начинкой... вот старость-не-радость... склеротик

ВСПОМНИЛААААА!!! ЛУКОШКИ

Вот рецепт от Гаши - Ягодные лукошки

win-tat
А кто-нибудь пёк в кексницах песочное печенье? Ну типа «Школьное пирожное» или что-то подобное. Если есть такие, откликнитесь
А как выглядит Школьная пироженка?
А песочное печенье сверху наверное будет совсем белёсым... оно же не будет касаться верхних ячеек
А из песочного лукошки я пекла здесь

Lagri
Неее... Чтоб вообще без начинки. Вот такие: Вот хочу испечь и думаю: пропекутся ли? В духовке долго. А тут испечь бы их, промазать джемом в середине и проглазировать.
Да и не надо, чтоб они верха касались их все одно глазировать. Придется на себе испытывать.

Манна
Придется на себе испытывать.
а мы бум ждать результатов

Kasanko
я думаю всё получится, аппарат же называется кексница. если в духовке кексы из этого теста получаются, то и в ней должны

Lagri
Там тесто получается не жидкое, а такое, что мнется в руках, но эластичное и с разрыхлителем. Ну если не пропекутся, так в духовке допеку. А если получатся, то отпишусь потом, конечно. Я сегодня их в духовке пекла: вкусные, но долго и потом резала их на прямоугольники... и решила, что надо пробовать в кекснице.

win-tat
Неее... Чтоб вообще без начинки. Вот такие: Вот хочу испечь и думаю: пропекутся ли? В духовке долго. А тут испечь бы их, промазать джемом в середине и проглазировать. Придется на себе испытывать.
А-а-а, так это песочные полосочки...
Пеките, расскажете!
А у Вас кексница на 8 или на 4? Если на 8, то какие же они маленькие получатся!

julifera
Если на 8, то какие же они маленькие получатся!

зато быстрее пропекутся

Lagri
Да, у меня на 8, маленькие. Я сегодня резала на прямоугольники, а потом еще горизонтально пополам, так они сильно крошатся, а кексики надо будет только один раз разрезать горизонтально и промазать джемом, а сверху глазировать. Вкусные получились, нам понравились, промазывала абрикосовым джемом, а сверху шоколадная глазурь.

julifera
А меня таки попустило
Заказала в живом магазине вторую на 8, а они её уже третью неделю все никак не привезут, молодцы какие - сберегли мне 300 грн и место для другого девайса - я наигралась и передумала вторую брать - той что на 4 - с головой

Lagri
Да может и правильно. Я тоже хотела купить на 4, но долго колебалась и так и не заказала, пыл прошел. Тоже наигралась, наверное, но иногда пеку, когда не хочется возиться с духовкой. У меня больше в ходу сэндвичница (почти ежедневно), чем кексница.

fronya40
я испекла (правда в хлебопечке)- Кекс сметанный.
2 яйца+сметана=280гр
280 гр муки
200 гр сахара
30 гр раст. топлёного масла
разрыхлитель по инструкции, ванильный сахар

мне понравился рецепт, что масла почти нету. Я положила много изюма и кураги- очень вкусный. можно же в нашей кекснице!

Masinen
Девочки, начиталась я вас тут и заказала себе такую кексницу на 4 штуки!!! В пятницу будет у меня!!!

julifera
Девочки, начиталась я вас тут и заказала себе такую кексницу на 4 штуки!!! В пятницу будет у меня!!!

masinen - поздравляю!!!
А то тут темка в отличие от блинниц заглохла

Luysia
А что, я кексики, именно кексики (у меня муж любит ) пеку регулярно!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте