Ssylka

Русский язык (страница 145)

Анна1957
albina1966, Альбина, а корень – стон
Тоже красиво

юле4ка
На озоне, в карточке товара рекомендации по работе с молдингами))

Русский язык

Анна1957
юле4ка, Юля, ну так же внушительней звучит
А Идентичный – блёкло как-то.

юле4ка
юле4ка, Юля, ну так же внушительней звучит
А Идентичный – блёкло как-то.
Я им в вопросах написала, чтобы исправили, прямо интересно отреагируют ли.

Chardonnay
Я так тюль на Вайлдберриз выбирала. Как ни введу – выдает «эта тюль... ". Написала одному продавцу про ошибку в описании. Он мне ответил: «Мы знаем, что слово тюль мужского рода». То есть они сознательно делают ошибку в описании, потому что так описание больше соответствует запросам людей.

Анна1957
Я так тюль
Про это у меня тоже история имеется. В одном из магазинов мне поведали, что «ткань просвещается».

Cirre
Русский язык

Светлана62
Возник вопрос. Вчера в прессе освещалось действие в РовНенской области (под Ровно). При СССР область была Ровенская. Знаю точно, потому что жили в соседней, Волынской области. Ровенская была на слуху. Это ошибка или что-то изменилось? Интернет однозначного ответа не даёт. Есть и те сведения, и другие. Кто в курсе?

юле4ка
Возник вопрос. Вчера в прессе освещалось действие в РовНенской области (под Ровно). При СССР область была Ровенская. Знаю точно, потому что жили в соседней, Волынской области. Ровенская была на слуху. Это ошибка или что-то изменилось? Интернет однозначного ответа не даёт. Есть и те сведения, и другие. Кто в курсе?
Если по аналогии с Гродно-Гродненская, то Ровненская.

Анна1957
Наглядно

Русский язык

Nata333
Русский язык

Простите, это точно предложный падеж, а не винительный?

Анна1957
Nata333, Ната, так надо просто взять эти два примера (напр., окончание и приезд) и просклонять.
Винительный – (кого? что?): приезд, окончание.
Предложный – (о ком? о чем?): о приезде, об окончании.

Nata333
А я смотрю на «на место», «в деревню», «на отдых»...
Поняла, спасибо.

shade
Русский язык

Cirre
Русский язык

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте