В фильмах постоянно слышу «пасибо».
«Сыроватка» 100% украинизм. Как встречаешь это слово, сразу смотри в профиле, откуда человек.
«Сыроватка» 100% украинизм. Как встречаешь это слово, сразу смотри в профиле, откуда человек.
Гаша
А сывороткаПосмотрела, прежде чем спросить. Корень – все слово без «а». И все же, что там с корнем?
Подозреваю, что корень «сыр» и два суффикса с окончанием.Ааа, Сыр – понятно. А ватка?
Корень – все слово без «а
Сыворотк? И что это могло бы значитьДа не знаю. Поэтому и пытаюсь выяснить.
А мне очень режет ухо монстр «близлежайший
Сыроватка» 100% украинизмГосподи, а я гадаю, где я слышала это слово. Точно, в прежней жизни. Уже за три года стала потихоньку отвыкать, славтебе. Обожаю русский язык!
сыроватка? Это же явно не имеет отношения к сыру-творогу.
Просто я телевизор не смотрю,Это я по радио слышу, и не в первый раз.
Всё логичноВозможно. По аналогии. Но интересно.
Это я по радио слышу, и не в первый раз.А я радио только в машине слушаю иногда. «Спутник» называется. У них, конечно, сленг присутствует, но грамотный, не тупой.
То же самое и со знаками препинания.:
... только как Лариса «близлежащий».... я, практически, перестала читать«как Лариса» – в запятых. А «практически» – наречие, оно не выделяется.
я радио только в машине слушаю иногдаА я даже в машине по телеграму слушаю.
А теперь везде буду слышать «лежайший», как было с асфальтом
«каардинально»А мне слышится «координально». Координаты прицепили к «кардинально». И смысл сразу исчез, получился монстр.
о хлебопечке – ХБ
От самой себя в шоке – в отчете по работе написала «фсе задачи
Перед «это» тире.Я бы тоже тире поставила.
КонсультантПлюс
а в Комсомолке теперь позорище
А в остальных словах что ещё можно приписать?Примерно так:
А вот с «мгновением» немного подумал, но не понял
блескнуть
А вот с «мгновением» немного подумал, но не понял.
.Может, дело происходит в Абхазии? У них при СССР все было на «А» – Амагазин, Агастроном...
жаль «учителя»