Ssylka

Блинница Orion OR-PCM01 (страница 56)

Натуля
Девушки-блиноделки, здравствуйте. Залезла в кусты и читала вашу темку и завидууувала) Подняла на уши 2-х сестёр-украиночек, обещали найти и передать с поездом. В октябре сама собиралась ехать в гости, но не знаю, поеду-нет, а блинничку так хочется, что читала с придыханием вас и на ус мотала. А сегодня как током стукнуло, рысью в кладовку побежала, откопала старую советскую электровафельницу (я даже и не помню, откуда она у нас взялась, но помню, что пробовала я печь на ней, ещё в школе учась, да как-то не нравилось мне, интернета-то не было, рецепт, наверное, был неудачный. А школу я закончила так-то в 87 году аж). Так вот отрыла я её, включила (через переходник, т. к. вилка совковая ещё). И, о чудо, работает, миленькая. Быстро забацала спагетти порезала+ сосиску+паштет печёночный скучал+яичко. Ложкой накладывала, не размазывая, прижала и готов через 3-4 минутки оладик!!! Пластины у неё стальные, но ничего не пригорало. Какое же вам всем спасибо за тему эту, а то так и лежала бы вафельничка до правнуков. Теперь убирать не буду её, буду экспериментировать. Теперь вот прям и не знаю, отбой штоля давать или пущай шлють Ориошку?
Пы. Сы. Пошла дальше шуршать по холодильнику. разморозила (дело уже к ночи у нас) фарш куриный, лучок настругала на Бёрнере (предыдущая хотелка) и нажарила куриных оладиков. Всё супер! Так что кому такая же нетерпячка (а я не умею ждать и хотеть долго, обычно девайс у меня появляется после прочтения первых 10 стр), советую вспомнить, не лежит ли где забытая старая советская вафельница

Санди
Улитизировала сегодня остатки каши пшенной на молоке густой

Блинница Orion OR-PCM01 Блинница Orion OR-PCM01

С перетертой с сахаром клубникой вааще

Блинница Orion OR-PCM01

Габи
Санди, такие аппетитные «солнышки» получились и вообще в голове родился слоган - «дай второю жизнь продукту».

saika
Девочки я сегодня получила свою Ориошу. Пока ещё ничего не пекла. Еле доползла с почты. Отвыкла ходить пешком. Огромное спасибо Лене-CurlySue.

love-apple
Так что кому такая же нетерпячка (а я не умею ждать и хотеть долго, обычно девайс у меня появляется после прочтения первых 10 стр), советую вспомнить, не лежит ли где забытая старая советская вафельница
У меня тоже где-то есть! надо найти

Пиченька
Санди, такие аппетитные «солнышки» получились и вообще в голове родился слоган - «дай второю жизнь продукту».
В наше советское время. девиз был - отходы в доходы...

Габи
В наше советское время. девиз был - отходы в доходы...
А я такой девиз не слышала, советское время, то.

Saika, поздравляю, удачных тебе блюд.

lillay
Девочки я сегодня получила свою Ориошу.

saika, с новым девайсом! Пусть служит верой и правдой и радует блинчиками-оладушками!

Хомик
Девочки я сегодня получила свою Ориошу. Пока ещё ничего не пекла. Еле доползла с почты. Отвыкла ходить пешком. Огромное спасибо Лене-CurlySue.

Поздравляю! Делись впечатлениями, лично я до сих пор пребываю в телячьем восторге

CurlySue
Пожалуйста, кушай на здоровье, но за фигурой следи! :-)
Не хочу, чтоб через годов меня вспоминали, но уже как виновницу. ))

CurlySue
Девочки, случайно зашедшие в тему - контрабандный концерн по пересылке блинниц временно приостановлен в связи с отсутствием этих блинниц в нашем городе. :-)
Если что-то изменится - я напишу в темке.
Пока не надо закидывать меня сообщениями, типа: хочунимагу. :-)

Daria2712
Стока эмоций в видео. Тут как раз муж вошел, что это мол я смотрю и смеюсь? Я ему сказала что Танюша блинницу получила. Показала все видео с начала. Так он говорит, что как для женщины мало нужно, все го лишь блинница. Особенно он пережевал за черненький носик, чтобы ему мамка выдала самый лучший блинчик. А когда мамка дала носику понюхать блинчик, муж мой тебя назвал хулиганкой. Мол дразнит ребетенка. Танюша, я так счастлива что все доехало в целости и сохранности. Что ты стока радости от ее приобретения получила. Я представляю сколько радости будет от мультиварки, ведь она в разы больше!
Еще раз с приобретением тебя, ждем теперь отчета по творожникам, и конечно ждем с мультиваркой.
Любая обитательница этого форума живущая в Украине. Я вот отправляла и в Челябинск почтой и автобусом в Сочи. Могу еще в растов (есть прямой автобус) и в Краснодар.

[/quote
Здравствуйте! А в Москву почтой не сможете прислать ;-)

Daria2712
А в Москву сможете отправить ;-) уже написала, а потом увидела сообщение Ваше ;-))) девочки кто сможет прислать в Москву блинницу буду очень благодарна ;-) жду сообщений. Спасибо ;-)

Holly77
И я с блинницей. Изначально хотела купить и себе, и маме. В интернет-магазине не оказалось в наличии, а так как я постоянно на работе и времени ездить по магазинам нет, то дала задание нескольким знакомым, чтобы посмотрели в ближайших Фокстротах. В одном не было, хотя по телефону наличие подтвердили, в другом забрали перед носом, пока подруга за карточкой бегала. Повезло только на третий раз, звонит в субботу знакомый и говорит, что есть блиннички в Фокстроте, 129 грн. плюс еще на ценнике скидка 35%. Я решила, пусть сразу три берет, будет и мне, и маме, а одна запасная, но их в наличии оказалось только две.
Но самое интересное, что скидка получилась даже больше (в районе 45%), короче, за две блиннички он заплатил 142 грн - шара, плиз. Его даже охранник, который чеки проверяет, не хотел выпускать из магазина, пока с кассы стоимость не подтвердили.
Так что советую поискать по Фокстротам, у них сейчас акции начались, скидки практически на весь товар. А за такие деньги можно же сделать стратегический запас блинниц 8), единственное, что, как оказалось, на данный момент блиннички эти мало где есть.

Irina Kalush
И я с блинницей. Изначально хотела купить и себе, и маме. В интернет-магазине не оказалось в наличии, а так как я постоянно на работе и времени ездить по магазинам нет, то дала задание нескольким знакомым, чтобы посмотрели в ближайших Фокстротах. В одном не было, хотя по телефону наличие подтвердили, в другом забрали перед носом, пока подруга за карточкой бегала. Повезло только на третий раз, звонит в субботу знакомый и говорит, что есть блиннички в Фокстроте, 129 грн. плюс еще на ценнике скидка 35%. Я решила, пусть сразу три берет, будет и мне, и маме, а одна запасная, но их в наличии оказалось только две.
Но самое интересное, что скидка получилась даже больше (в районе 45%), короче, за две блиннички он заплатил 142 грн - шара, плиз. Его даже охранник, который чеки проверяет, не хотел выпускать из магазина, пока с кассы стоимость не подтвердили.
Так что советую поискать по Фокстротам, у них сейчас акции начались, скидки практически на весь товар. А за такие деньги можно же сделать стратегический запас блинниц 8), единственное, что, как оказалось, на данный момент блиннички эти мало где есть.

У нас на Ивано-Франковщине в Фокстротах, есть, но их почти никто не берёт, поэтому мало возят...
 А у меня уже есть... Вроде и в Интернет-магазине Фокстроте они есть
 Я б помогла, но у меня муж не разрешает, нам больше не чесные люди попадались...
 Сдесь на хлебопечке есть Галинка - Малинка с Ивано-Франковка, может она поможет..., я недавно была, то там ещё были... в Фокстроте

Daria2712
Я честно говоря плохо ориентируюсь на этом сайте :-) для меня это целая история чтобы кого-то найти :-) Я не мошенница, денежку могу отправить заранее, чтобы Вам спокойнее было :-) Я сама занимаюсь продажей товаров через интернет, поэтому не хочу грех на душу брать, чтобы зло ко мне вернулось :-), но о непорядочных людях тоже знаю не по наслышке :-) Если Вы все таки передумаете дайте знать :-), я очень ее хочу :-)

lana19
Я звонила в одесский интернет магазин Фокстрот. Цена 129 гр. Но сказали, что их вообще нет в наличии и на складах. Daria2712--а ту ссылку, что я дала Вам не подходит? И еще видела в интернет магазинах других городов, но разлет цены от 175---400гр!

natali3279
Добрый вечер, форумчанки! Всю темку прочитала, очень хочу блинницу. Муж был в Житомере пару дней но в Фокстроте не нашел ее. Если кто может купить и переслать в россию, пожалуйста помогите ее приобрести. Деньги перешлю заранее, чтобы не подумали чего плохого.

lana19
Девочки! Не поверите! Я с огромным желанием помочь обзвонила сегодня ВСЕ интернет магазины, помимо Фокстрота, где блинница была заявлена! НЕТ в наличии! Только во Львове 3 шт. Но на них стоит резерв. Не продают. Вот сайт производителя---пишите а вдруг помогут. Хоть кому то на Украину пусть перешлют. а дальше мы разберемся

love-apple
Я тоже заказывала с фокстрота-нет на складе :(хотя все время написано есть в наличии

yarli
Вчера заходила в Фокстрот, стоят наши блиннички но цена...189грн.

Daria2712
А в каком городе именно и в каком магазине?

chaki2005
А в каком городе именно и в каком магазине?

Уже во всех. Видела в Киеве на Космонавтов.

Aina
Я тоже заказывала с фокстрота-нет на складе :(хотя все время написано есть в наличии
И я её уже месяц караулю!
Пусть на сайте бы сняли, чтоб не дразнили

Aina
Вчера заходила в Фокстрот, стоят наши блиннички но цена...189грн.
Значит надо следить... у них акции бывают частенько

chaki2005
А в Москву сможете отправить ;-) уже написала, а потом увидела сообщение Ваше ;-))) девочки кто сможет прислать в Москву блинницу буду очень благодарна ;-) жду сообщений. Спасибо ;-)
Я в Москву девочкам поездом отправляла. Намного удобней.

chaki2005
Девочки, кому надо, могу зайти в магазин и посмотреть. Лучше пишите в личку.

danira1614
Девочки, кому надо, могу зайти в магазин и посмотреть. Лучше пишите в личку.
написала вам в личку, очень жду ответ!!! очень хочется сей девайс!!! Даже готова на новую битву с мужем

yarli
Девочки, блиннички у нас закончились во всех Фокстротах. Ну в 3-х точно оббегала. Купила на Анголенко (кто из Запорожья) сегодня у них акция за 119грн. Одна осталась на витрине с небольшой царапинкой. Но, как практика показала, это не критично. У меня муж царапнул покрытие прилично, на жарке не сказалось. Пока во всяком случае.

птица
Yarli! А в каких Фокстротах вы еще были (что бы я не повторила ваш путь ). На моей блиннице на нижних пластинах слезло покрытие, а без блиннички жить не комфортно. Думала завтра пройтись по Фокстротам.

Irina Kalush
Девчёнки если у вас есть друзья в Ивано-Франковске, или в Калуше попросите их. У нас ещё есть, где-то две шт (никто не берёт), а через месяц-два привезут ещё.... так было, когда я брала себе, было четыре штуки..
У меня муж очень не доверительно относится к этим пересылкам
 У нас они по 199грн (у меня десконтная картка..-7%)

yarli
Птица Только что позвонила подружка, говорит на Гоголя стоят наши блиннички. Цена 198грн. Но на Анголенко тоже были по этой цене, но с акцией получилось по 119грн. Акция наверняка во всех магазинах. Удачи.

yarli
Птица Отбой! Это она, курица, Анголенко назвала Гоголя. т. е увидела ту, оставшуюся на витрине, а я сразу дезу пустила. Значит так... На Советской нет, на Металлургов нет. На Анголенко одна с царапиной.

Айгюль
Девочки, пароочистителем кто-нибудь чистил нашу блинничку? Или только протираем салфеткой после приготовления?

P.Pendurina
Я чистил а, а еще мою ее как обычную сковороду, сначала губкой, потом под струей споласкиваю. Потом сушу долго. Я думаю, что если ее в ванной не купать, то ничего страшного не будет.

птица
Yarli! Спасибо за информацию. Жаль что на Металлургов нет - я почти рядом живу.

Виталинка
Угощайтесь

Блинница Orion OR-PCM01

Рецепт здесь.

Grypana
А я губкой блиничку мою, с моющим, прям с губки течет - намылила, потом чистой губкой несколько раз протираю от пены, а затем бумажными полотенцами. А пароочистителем, наверное, можно.

Айгюль
Моя блинница, в тех местах, где жарим, нормальная, а вот в месте соединения верхней и нижней панелей, грязная, масло, видимо, туда лилось, да так потом и пристыло. Т. е. на процесс готовки не влияет, но чисто эстетически

P.Pendurina
долго - это сколько? ночь, сутки, пару дней?
Долго это в смысле мокрую не включаю, я ее ставлю вверх ногами, как раскрытую книжку, когда стечет убираю. Не думаю, что ее нужно сушить неделю, я просто не очень часто пользуюсь.

P.Pendurina
Моя блинница, в тех местах, где жарим, нормальная, а вот в месте соединения верхней и нижней панелей, грязная, масло, видимо, туда лилось, да так потом и пристыло. Т. е. на процесс готовки не влияет, но чисто эстетически
Тоже самое. Я пароочистителем жир размягчила и помыла губкой с моющим средством как Grypana, только не протирала, а сполоснула под струей, а вытирать мне лениво.

Анечка
Угощайтесь
Рецепт здесь.

Виталинка, сделала по Вашему рецепту оладушки, только у меня был готовый фарш магазинный. Такая вкуснятинка получилась (только лук я не жарила, залила кипятком, чтобы не такой ядреный был)
  спасибки за рецептик

Виталинка
Анечка, на здоровье! Рада, что оладушки вам понравились!

Swifta
Есть еще бумажные полотенца для кухни, можно ими воспользоваться. Смысл в том, что нужно сразу после готовки вытереть жир, пока он не засох, т. к. свежий он хорошо оттирается, а когда высохнет...

win-tat
А я тоже бумажными салфетками протираю и никаких проблем, очень удобно.

yarli
Я вытираю еще горячую бамбуковой салфеткой без всяких моющих. Красота, Жира не остается. Пользуюсь каждый день. Покрытие тьху-тьху.

madames
Девчатки! Вы столько всего вкусного и интересного готовите в этой блиннице Орион, главное и не только обычные блинчики. А где эту Прелесть достать? Муж у меня худой при росте 170см, вес 52кг., ест плохо, но всякие блинчики обожает. Мечтаю его откормить хоть блинами всякими. Ну, очень надо. Спасибо.

Елена74
Сделала вчера первый раз кефирные блинчики, на 0,5л кефира 2 яйца, мука, соль, сахар по вкусу. Получились очень тяжелые, вроде прожарились, но не то, что я ждала. Хочу нежные, воздушные, обычные оладьи, посоветуйте проверенные рецепты. А то рецептов 150, а что выбрать - не знаю, уже все перечитала -не хочу второй раз ошибиться.

Ukka
Попробуйте американские панкейки, всегда замечательные получаются, и в блинничке тоже!
Вот такие они в блинничке получаются

Айгюль
Еще идеальные панкейки (см. на 1 стр.) ссылка на рецепт

яра
Сделала вчера первый раз кефирные блинчики, на 0,5л кефира 2 яйца, мука, соль, сахар по вкусу. Получились очень тяжелые, вроде прожарились, но не то, что я ждала. Хочу нежные, воздушные, обычные оладьи, посоветуйте проверенные рецепты. А то рецептов 150, а что выбрать - не знаю, уже все перечитала -не хочу второй раз ошибиться.
Ну такие как на сковородке не получатся, нечего и ожидать. В сковородке они вверх растут, а тут крышка мешает.
.... не то, что я ждала.
Вот поэтому прежде, чем поддаваться всеобщему ажиотажу, сначала почитайте тему, посмотрите на фото готовых блинчиков, а уж потом топайте ногами «хочу! ".

CurlySue
Девочки, стоит сама плитка 159.90 (160 грн это примерно 640 руб) + доставка почтой России (Украины) 180 грн (еще ок. 720 руб). Девочки подтвердят, кому я отправляла, я беру лишь символические «копытные», 30-40 руб, т. к. проезд от ТЦ до почты тоже денежку стоит. Я не беру ни за время, потраченное в магазине на покупку, ни за проверку устройства...
Вобщем, мне девочки 1400 отправляли, последние 3 блиннички месяц назад отправила, и больше пока в наш город их снова не завозили.

Простите, модераторы, если низЯ тут писать о ценах, а только о блинах удалите этот пост.

Aina
Девочки, обладательницы, только не бейте меня То что эта блинничка - чудо для переработки пищевых отходов я поняла, и то, что и греночки двусторонние и бутербродики суперские - это тоже. А вот какие по вкусу блинчики из этой блиннички такие особенные, ведь они, как я поняла и не тонкие, и не пышные, а плотненькие. Ну, например, если сравнивать с оладушками на сковороде, какие вкуснее?

CurlySue
Девочки, обладательницы, только не бейте меня То что эта блинничка - чудо для переработки пищевых отходов я поняла, и то, что и греночки двусторонние и бутербродики суперские - это тоже. А вот какие по вкусу блинчики из этой блиннички такие особенные, ведь они, как я поняла и не тонкие, и не пышные, а плотненькие.

Aina, они получаются ПЫШНЫЕ, но не ТОЛСТЫЕ. Понимаете разницу?
Т. е., если сравнивать по плотности, мне они чем-то напоминают булочку из макдональдса, в которой гамбургер или чизбургер. Не по ТОЛЩИНЕ, а по ПЛОТНОСТИ. Т. е. у меня они получаются воздушные, но не толстые, т. к. им расти запрещает верхняя панель, которая их прижимает.

Но пышные они получаются, если их готовить на кефире, и с разрыхлителем или содой.
 На молоке, конечно, они пышные не будут никак.

Надеюсь, я понятно написала.

Айгюль
Девочки, обладательницы, только не бейте меня То что эта блинничка - чудо для переработки пищевых отходов я поняла, и то, что и греночки двусторонние и бутербродики суперские - это тоже. А вот какие по вкусу блинчики из этой блиннички такие особенные, ведь они, как я поняла и не тонкие, и не пышные, а плотненькие. Ну, например, если сравнивать с оладушками на сковороде, какие вкуснее?
Тут еще что, если тесто сделать погуще, как для высоких оладий, то они получаются плотненькие, если чуть гуще консистенции сметаны, то и пышные, и форму хорошо держат, если тесто как сметана - нежные настолько, что снимать надо аккуратно, а как чуток остынут, то уже «схватываются», а во рту просто тают
Про сковородку. Начала делать на днях на сковороде (типа надо же ее тоже использовать), так у меня они почему-то сразу слишком сильно подгорели подрумянились, там же и за газом надо следить, и по времени. А в блинничке просто чудо, даже рядом стоять не надо, как вижу парок пошел, можно подходить и доставать, а даже на минутку-две отвлекаюсь - ни разу не подгорело, просто действительно зарумянились.
И мне лично - вкуснее!
Блины - да, на сковороде, потому что тонкие, а панкейки - оладушки - только из блиннички!

Светлана62
Вы написали так, что мне опять захотелось эту блинничку Прям мучаюсь, какие они в ней такие-эдакие, что в этой теме столько страниц

Они получаются очень нежные, воздушные, т. к. муки кладётся по минимуму, буквально пару ложек. Если положить, как обычно, оладушки получатся «забитые», плотные. После покупки этой блинницы на сковородке печь всё, что можно сделать на ней, перестала категорически.

Aina
Они получаются очень нежные, воздушные, т. к. муки кладётся по минимуму, буквально пару ложек. Если положить, как обычно, оладушки получатся «забитые», плотные. После покупки этой блинницы на сковородке печь всё, что можно сделать на ней, перестала категорически.

Так-с, еще пару отзывов про «нежные» и «воздушные», могу не выдержать Хочу её с тех пор как попала на эту тему, но на тот момент их не был в наличии, потом, как-то сюда не заглядывала и поостыла, а теперь опять дёрнуло меня спросить

gardenia
Блинница Orion OR-PCM01

Сегодня тоже вспомнила про блинницу и к завтраку испекла в ней печеночные гречанники. Распределять тесто надо равномерно, а у меня не всегда получается, поэтому один бочок сильнее запекся. Нравится, что не нужно около нее стоять и караулить как у плиты стоишь. Поставил печься и занимаешься другими делами.

yarli
Потерла тыкву (не много) и лук на Бернере «рести» добавила по вкусу соль перец + 2 яйца и сразу жарила пока сок тыква не пустила, получаются очень вкусные нежные блинчики - омлетики

Сегодня попробовали, но особо ничего не получилось. Пристало все к блинничке. Ну жидковато получается. Хотя собранная масса-вкусняшка. Добавила муки 2 ст. ложки. Выпеклись нормально.

Муж сразу сырнички зарядил. Короче на работу поползла.... буду разгружаться до вечера.

gardenia
А рецепт гречаников есть?
Рецепт простой, у меня все «на глаз»: гречневая каша (осталась со вчерашнего обеда), куриная печенка сырая, лук и морковь (я их немного пассивировала на сковороде), одно яйцо, мука и крахмал по ложке-две в зависимости от количества ингредиентов, соль. Все пропустить через мясорубку или сложить в чашу комбайна и измельчить в нем. Все, «тесто» готово - можно печь.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте