Психанул немного к обеду Сварганил лёгкий супчик на грибном бульоне с гренками сдобренными сметано-чесночным соусом
По грибы с лукошком (страница 26)
celfh
Мамочки!!! Ничего себе... Отвал башки!
Юрий К, удочерите меня!🙏🏻 «.... что б я так жил!»
Сегодня лес порадовал

Татьяна, какие красивые грибочки! Это какие?
Светлана, это рядовка зеленая (зеленушка), очень вкусные грибы
Ничесебе? Новый Год на носу, а они все грибы мешками из леса таскают!!! Может вы знаете, где стойбище с костром Двенадцати месяцев?🤣
Светлана, это рядовка зеленая (зеленушка), очень вкусные грибыНикогда не собирала, но почему то так и подумала.
Грибной сезон закрыт.Таня, а как же закрытый сезон? Аж сердце екнуло на зеленушки. У нас этот год сухой, а зеленушек давненько не собирали.
celfh, Танюша, з-еле-нушшшшки! А-а-а! У нас в семье признаются боровики, зелёнки и подзелёнки! Така вкуснота-а-а! Но в этом году в силу обстоятелств ни по зелёнки, ни по подзелёнки не получилось съездить
Orshanochka, а подзеленки это кто?
а подзеленки это кто?
А подзелёнки - это точно такие же грибы, как зелёнки, только они серого цвета. И растут точно так же и там же. Видимо для того, чтобы их как-то различать их и назвали подзелёнками
Ой, девчонки, сейчас уж точно сезон закрыт


сейчас уж точноНе-а! Три дня подряд собираем Рядовку серую под местным названием Мышата, маслята, рыжики, белый горный гриб! Прошли дожди - пошли грибы Вот только от плиты отошла, за рецептом маринада - осталось маслята пристроить в баночку
Алим, а у нас до середины апреля, начала мая уже ничего не вылезет Я помню когда-то в Крыму в декабре маслята собирали А у нас зима, как минимум 5 месяцев в году
У нас весной-летом-осенью если дожди землю не промочат, то тоже 5 месяцев никаким грибам не порадуешься. А зимой бывают, обычно Мышата (вкусненькие), если не мороз или сушь.
А подзелёнки - это точно такие же грибы, как зелёнки, только они серого цвета.Рядовка серая? Пошла посмотрела, рядовка серая темного цвета. Есть еще землистая - она серая
Поните песню:»... А в Подмосковье водятся грибы... ягоды... цветы...»?
Так вот: в Подмосковье и ЗИМОЙ водятся грибы!!!
Время действия-7 января 2018 г.
Место действия-Ближайшее Подмосковье, с. Ульянино.
Более точный ориентир- стол на моей кухне (уже).
Молоденькие, крепенькие и даже не подморожены!!
Наверное, супчик сейчас с домашней лапшой на разок сварю!🤣
Так вот: в Подмосковье и ЗИМОЙ водятся грибы!!!
Время действия-7 января 2018 г.
Место действия-Ближайшее Подмосковье, с. Ульянино.
Более точный ориентир- стол на моей кухне (уже).


Молоденькие, крепенькие и даже не подморожены!!
Наверное, супчик сейчас с домашней лапшой на разок сварю!🤣
Профильные форумы пестрят снимками зимнего урожая
а соседка наша с дачи звонила с поздравлениями и похвалилась что сидят картошечку с лисичками едят --возле дачи полтора ведра набрали
а соседка наша с дачи звонила с поздравлениями и похвалилась что сидят картошечку с лисичками едят --возле дачи полтора ведра набрали
И у нас в лесу лисички
Это в обсуждении профильном форуме-- какие грибы съедобные, а какие подозрительные
А я уже и супчик из опят сварила!
Вечный кайф!!!

Вечный кайф!!!

Сейчас по радио сказали, что в Московской области уже пошли строчки! Сезон начинается!
Тишина какая то нездоровая в ветке форума. Все регионы в Контакте только и трещат о сморчках и строчковой шапочке... а тут тишина.
Юрий К, Юрий К, а нам, владимирским, трещать не о чем. Нет грибов. В прошлые выхи проверили Гусевской и Судогодские районы. В результате 200км пробега и 5 строчков Сегодня далеко не ездили, но результат тот же. Есть слухи, что по ивановской дороге продают грибы, но нет ни какого желания туда ехать, как говорится, не до такой степени мы любим строчки, нам бы еще прошлогодние из морозилки использовать
celfh, ну а у нас вообще эти виды не растут, так что только облизываемся на грибы))
Мы сегодня с внуком пошли гулять в парк, который у нас в деревне. Деревня в 50 км от Москвы, на Ю-В.
Он собирал палочки, шишки, а я собирала... грибы! Свинушки и маслята!!! Большие, чистые, толстые, крепкие... Просто- заглядение!




Вот так! Начался грибной сезон!
Он собирал палочки, шишки, а я собирала... грибы! Свинушки и маслята!!! Большие, чистые, толстые, крепкие... Просто- заглядение!






Вот так! Начался грибной сезон!
Свинушки - дело опасное. Я не собираю и другим не советую.
А я как- то всегда беру их.... когда молоденькие, толстенькие... очень даже нравятся.
Ну, ладно! Доктора надо слушать!
Ну, ладно! Доктора надо слушать!
Доктора надо слушать!
Свинушки!!! Маленькие, отварные да с картошечкой... Вкуснота
Есть два вида свинушек, в нашей семье не берём никаких. Вот про свинушки тонкие (ядовитые):
Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т. е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
Неизвестный токсин-антиген свинушки тонкой[1]. На основании клинической картины отравления можно предположить, что токсин гриба по строению близок к производным гидразина. Существует мнение, что токсин является дициклопентеноном. В желудочно-кишечном тракте токсин способен легко преодолевать кишечный барьер. Токсический эффект предположительно реализуется через цикл иммуноаллергических реакций, приводящих к повреждению эритроцитов с развитием гемолиза и гемолитической анемии. Так же известно, что токсин обладает кумулятивным действием (т. е. накапливается в организме с каждым употреблением гриба).
Медицинские исследования последнего времени доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой. Она вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но имеющийся в ней токсин-антиген приводит к образованию антител (своеобразных «меток») в человеческом организме. В классическом случае антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками иммунной системы, реагирующими на «метки»-антитела (в случае свинушки — иммуноглобулины G), что заодно приводит и к обезвреживанию чужеродных веществ (антигенов).
Однако антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, которые осаждаются на стенках эритроцитов. В результате этого эритроциты начинают восприниматься организмом как чужеродные и разрушаются соответствующими защитными клетками. Но сами комплексы антиген-антитело при этом не распадаются и продолжают «пересаживаться» на новые эритроциты по мере разрушения и гибели старых. Более того, при каждом новом употреблении свинушек в пищу они только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Как следствие, в зависимости от индивидуальных особенностей употребляющего в пищу свинушки человека, рано или поздно начинается массовый распад красных кровяных телец с выходом из них гемоглобина, т. е. процесс гемолиза. В зависимости от предрасположенности человека и от степени регулярности и обильности употребления свинушки тонкой возможно развитие желтухи, анемии, нарушение функции печени и, как следствие, наступление смерти.
Система:
Царство: Грибы (Fungi)
Отдел: Базидиальные грибы (Basidiomycota)
Класс: Агариковые (Agaricomycetes)
Порядок: Болетовые (Boletales)
Семейство: Свинушковые (Paxillaceae)
Род: Свинушка (Paxillus)
Вид: Paxillus involutus (Batsch) Fr., 1838
Шляпка: 5-20 см, мясистая, с завернутым краем, округлая до уховидной, оливково-бурая, желто-коричневая до темно-коричневой или ржаво-бурой, выпуклая до воронковидной, сухая до слизистой, гладкая или бархатистая. В сырую погоду блестящая, липкая. Пластинки желтоватые. Мякоть плотная, с возрастом становится рыхлой, желтоватая, без особых запаха и вкуса. При надавливании и на срезе все участки плодового тела коричневеют.
Ножка: 3-10 х 0,6-3 см, светлее шляпки, гладкая.
Местообитание: На почве и гниющей древесине (иногда на стволах деревьев), в лесах, в полях, на пастбищах, в парках и скверах, в городах, на садовых участках. Гриб явно тяготеет к антропогенным условиям, любит унавоженную или удобренную азотом почву, заброшенные свалки, нарушенные лесные местообитания — вырубки, обочины дорог, канавы, ямы, вытоптанные опушки, малинники, выворотни.
Период плодоношения: июль-ноябрь.
Распространение в РФ: повсеместно кроме Крайнего севера.
В принципе есть съедобные толстые свинушки, но я не уверена, что смогу отличить их в лесу, на картинке то всё понятно, а вот в лесу
Система:
Царство: Грибы (Fungi)
Отдел: Базидиальные грибы (Basidiomycota)
Класс: Агариковые (Agaricomycetes)
Порядок: Болетовые (Boletales)
Семейство: Тапинелловые (Tapinellaceae)
Род: Тапинелла (Tapinella)
Вид: Tapinella atrotomentosa (Batsch) Šutara (1992)
Шляпка: 8-20 см, фисташковая до темно-коричневой с темными зонами и пятнами, бархатистая, сухая. Пластинки желтоватые, с возрастом коричневые, нисходящие, толстые, с многочисленными перемычками между ними. Мякоть белая или желтоватая, с кисловатым или чуть горьковатым вкусом. На срезе и при надавливании пластинки и мякоть медленно коричневеют. Весь гриб плотный и массивный.
Ножка: сигарно-коричневая до черно-коричневой, почти по всей высоте войлочно-бархатистая, плотная, короткая, эксцентрическая до боковой.
Местообитание: растет в хвойных и смешанных лесах на корнях, пнях и стволах, реже гниющей древесине хвойных пород (сосна, ель), гораздо реже вырастает на древесине лиственных пород или на почве над разлагающейся древесиной.
Период плодоношения: июль-октябрь.
Распространение в РФ: по всей лесной зоне.
Сходные виды: от ядовитой свинушки тонкой (P. involutus) отличается в первую очередь бархатисто-коричневой ножкой с контрастными светлыми пластинками и местообитанием.
Съедобность: съедобный гриб с невысокими вкусовыми качествами. Обычно используется для жарки после предварительного отваривания.
Именно из-за близости к свинушке тонкой свинушка толстая считается частично обладающей аллергенными свойствами. Европейские и североамериканские источники по результатам биохимических исследований и анализа интоксикаций свинушками за длительный период упоминают свинушку толстую как съедобный гриб. При этом указывается, что собирать лучше молодые грибы, по белково-аминокислотному составу не отличающиеся от осенних опят, а зрелые лучше не брать, т. к. они приобретают горьковатый вкус и несколько неприятный запах, а у чувствительных людей могут вызвать легкий гастроэнтерит. Однако достаточно продолжительное отваривание устраняет все эти негативные аспекты. По сути, единственным упоминанием о возможной аллергенности свинушки толстой является одна отечественная статья (Мусселиус и др., 2002).
Съедобность: смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.
Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т. е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
Неизвестный токсин-антиген свинушки тонкой[1]. На основании клинической картины отравления можно предположить, что токсин гриба по строению близок к производным гидразина. Существует мнение, что токсин является дициклопентеноном. В желудочно-кишечном тракте токсин способен легко преодолевать кишечный барьер. Токсический эффект предположительно реализуется через цикл иммуноаллергических реакций, приводящих к повреждению эритроцитов с развитием гемолиза и гемолитической анемии. Так же известно, что токсин обладает кумулятивным действием (т. е. накапливается в организме с каждым употреблением гриба).
Медицинские исследования последнего времени доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой. Она вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но имеющийся в ней токсин-антиген приводит к образованию антител (своеобразных «меток») в человеческом организме. В классическом случае антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками иммунной системы, реагирующими на «метки»-антитела (в случае свинушки — иммуноглобулины G), что заодно приводит и к обезвреживанию чужеродных веществ (антигенов).
Однако антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, которые осаждаются на стенках эритроцитов. В результате этого эритроциты начинают восприниматься организмом как чужеродные и разрушаются соответствующими защитными клетками. Но сами комплексы антиген-антитело при этом не распадаются и продолжают «пересаживаться» на новые эритроциты по мере разрушения и гибели старых. Более того, при каждом новом употреблении свинушек в пищу они только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Как следствие, в зависимости от индивидуальных особенностей употребляющего в пищу свинушки человека, рано или поздно начинается массовый распад красных кровяных телец с выходом из них гемоглобина, т. е. процесс гемолиза. В зависимости от предрасположенности человека и от степени регулярности и обильности употребления свинушки тонкой возможно развитие желтухи, анемии, нарушение функции печени и, как следствие, наступление смерти.

Система:
Царство: Грибы (Fungi)
Отдел: Базидиальные грибы (Basidiomycota)
Класс: Агариковые (Agaricomycetes)
Порядок: Болетовые (Boletales)
Семейство: Свинушковые (Paxillaceae)
Род: Свинушка (Paxillus)
Вид: Paxillus involutus (Batsch) Fr., 1838
Шляпка: 5-20 см, мясистая, с завернутым краем, округлая до уховидной, оливково-бурая, желто-коричневая до темно-коричневой или ржаво-бурой, выпуклая до воронковидной, сухая до слизистой, гладкая или бархатистая. В сырую погоду блестящая, липкая. Пластинки желтоватые. Мякоть плотная, с возрастом становится рыхлой, желтоватая, без особых запаха и вкуса. При надавливании и на срезе все участки плодового тела коричневеют.
Ножка: 3-10 х 0,6-3 см, светлее шляпки, гладкая.
Местообитание: На почве и гниющей древесине (иногда на стволах деревьев), в лесах, в полях, на пастбищах, в парках и скверах, в городах, на садовых участках. Гриб явно тяготеет к антропогенным условиям, любит унавоженную или удобренную азотом почву, заброшенные свалки, нарушенные лесные местообитания — вырубки, обочины дорог, канавы, ямы, вытоптанные опушки, малинники, выворотни.
Период плодоношения: июль-ноябрь.
Распространение в РФ: повсеместно кроме Крайнего севера.
Система:
Царство: Грибы (Fungi)
Отдел: Базидиальные грибы (Basidiomycota)
Класс: Агариковые (Agaricomycetes)
Порядок: Болетовые (Boletales)
Семейство: Тапинелловые (Tapinellaceae)
Род: Тапинелла (Tapinella)
Вид: Tapinella atrotomentosa (Batsch) Šutara (1992)

Шляпка: 8-20 см, фисташковая до темно-коричневой с темными зонами и пятнами, бархатистая, сухая. Пластинки желтоватые, с возрастом коричневые, нисходящие, толстые, с многочисленными перемычками между ними. Мякоть белая или желтоватая, с кисловатым или чуть горьковатым вкусом. На срезе и при надавливании пластинки и мякоть медленно коричневеют. Весь гриб плотный и массивный.
Ножка: сигарно-коричневая до черно-коричневой, почти по всей высоте войлочно-бархатистая, плотная, короткая, эксцентрическая до боковой.
Местообитание: растет в хвойных и смешанных лесах на корнях, пнях и стволах, реже гниющей древесине хвойных пород (сосна, ель), гораздо реже вырастает на древесине лиственных пород или на почве над разлагающейся древесиной.
Период плодоношения: июль-октябрь.
Распространение в РФ: по всей лесной зоне.
Сходные виды: от ядовитой свинушки тонкой (P. involutus) отличается в первую очередь бархатисто-коричневой ножкой с контрастными светлыми пластинками и местообитанием.
Съедобность: съедобный гриб с невысокими вкусовыми качествами. Обычно используется для жарки после предварительного отваривания.
Именно из-за близости к свинушке тонкой свинушка толстая считается частично обладающей аллергенными свойствами. Европейские и североамериканские источники по результатам биохимических исследований и анализа интоксикаций свинушками за длительный период упоминают свинушку толстую как съедобный гриб. При этом указывается, что собирать лучше молодые грибы, по белково-аминокислотному составу не отличающиеся от осенних опят, а зрелые лучше не брать, т. к. они приобретают горьковатый вкус и несколько неприятный запах, а у чувствительных людей могут вызвать легкий гастроэнтерит. Однако достаточно продолжительное отваривание устраняет все эти негативные аспекты. По сути, единственным упоминанием о возможной аллергенности свинушки толстой является одна отечественная статья (Мусселиус и др., 2002).
По свинушкам давно выяснено, отравление долгого накопительного действия. Ничем не выводится. Детей этим не кормите хотя бы!
Вот каждый год одно и тоже по свинушкам. Кто не ест их, тот есть и не будет. А кто ел всегда, тому пофиг все научные измышления. Спасибо Гюзель, что сказала про грибы, теперь тоже надо будет посмотреть, погода то стоит непонятная, все прет не по децки, может и грибы раньше вылезут.
Свинушки не собираем ни какие и всем не советую. Я например не могу с точностью отличить съедобную толстую свинушку от ядовитой тонкой. А то что она раньше считалась съедобной, так это из-за накапливаемого эффекта, логика простая, ведь в прошлые разы ели и ничего, а от чего потом померли не понятно было, не было способов определения.
смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.
Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т. е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
Неизвестный токсин-антиген свинушки тонкой[1]. На основании клинической картины отравления можно предположить, что токсин гриба по строению близок к производным гидразина. Существует мнение, что токсин является дициклопентеноном. В желудочно-кишечном тракте токсин способен легко преодолевать кишечный барьер. Токсический эффект предположительно реализуется через цикл иммуноаллергических реакций, приводящих к повреждению эритроцитов с развитием гемолиза и гемолитической анемии. Так же известно, что токсин обладает кумулятивным действием (т. е. накапливается в организме с каждым употреблением гриба).
Медицинские исследования последнего времени доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой. Она вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но имеющийся в ней токсин-антиген приводит к образованию антител (своеобразных «меток») в человеческом организме. В классическом случае антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками иммунной системы, реагирующими на «метки»-антитела (в случае свинушки — иммуноглобулины G), что заодно приводит и к обезвреживанию чужеродных веществ (антигенов).
Однако антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, которые осаждаются на стенках эритроцитов. В результате этого эритроциты начинают восприниматься организмом как чужеродные и разрушаются соответствующими защитными клетками. Но сами комплексы антиген-антитело при этом не распадаются и продолжают «пересаживаться» на новые эритроциты по мере разрушения и гибели старых. Более того, при каждом новом употреблении свинушек в пищу они только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Как следствие, в зависимости от индивидуальных особенностей употребляющего в пищу свинушки человека, рано или поздно начинается массовый распад красных кровяных телец с выходом из них гемоглобина, т. е. процесс гемолиза. В зависимости от предрасположенности человека и от степени регулярности и обильности употребления свинушки тонкой возможно развитие желтухи, анемии, нарушение функции печени и, как следствие, наступление смерти.
Свинушка тонкая - смертельно ядовитый гриб! Отравление, после накопления - не лечится! Вся терапия поддерживающая отказывающие поки, печень, поджелудочную и пр. внутренние органы.
смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.
Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т. е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
Неизвестный токсин-антиген свинушки тонкой[1]. На основании клинической картины отравления можно предположить, что токсин гриба по строению близок к производным гидразина. Существует мнение, что токсин является дициклопентеноном. В желудочно-кишечном тракте токсин способен легко преодолевать кишечный барьер. Токсический эффект предположительно реализуется через цикл иммуноаллергических реакций, приводящих к повреждению эритроцитов с развитием гемолиза и гемолитической анемии. Так же известно, что токсин обладает кумулятивным действием (т. е. накапливается в организме с каждым употреблением гриба).
Медицинские исследования последнего времени доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой. Она вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но имеющийся в ней токсин-антиген приводит к образованию антител (своеобразных «меток») в человеческом организме. В классическом случае антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками иммунной системы, реагирующими на «метки»-антитела (в случае свинушки — иммуноглобулины G), что заодно приводит и к обезвреживанию чужеродных веществ (антигенов).
Однако антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, которые осаждаются на стенках эритроцитов. В результате этого эритроциты начинают восприниматься организмом как чужеродные и разрушаются соответствующими защитными клетками. Но сами комплексы антиген-антитело при этом не распадаются и продолжают «пересаживаться» на новые эритроциты по мере разрушения и гибели старых. Более того, при каждом новом употреблении свинушек в пищу они только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Как следствие, в зависимости от индивидуальных особенностей употребляющего в пищу свинушки человека, рано или поздно начинается массовый распад красных кровяных телец с выходом из них гемоглобина, т. е. процесс гемолиза. В зависимости от предрасположенности человека и от степени регулярности и обильности употребления свинушки тонкой возможно развитие желтухи, анемии, нарушение функции печени и, как следствие, наступление смерти.
Mandraik Людмила, вот это правильная точка зрения. А кому на своё здоровье до лампочки, типа «он жеж врач» вылечит, да и пусть В конце концов их предупреждали
В Чеховском районе по светлым опушкам пошли белые.
У нас, к сожалению, нет ничего.
У нас, к сожалению, нет ничего.
Первые в сезоне ТСЖ, только вылупились, жменьку набрал
Бабушка всегда собирала свинушки. И ела, и нам давала. Ведрами! Соленые, маринованные, да и сами мы их собирали и жарили, и ела я их с детства. Вкуснейший гриб!
И да, про бабушку-то! «Накапливала» она свинушки 92 года.
Но вот на волне всеобщей истерии мой впечатлительный муж отказался их собирать. Если удается собрать так, чтобы он не видел, ухожу к маме, и там мы их!!! Маме 82 года, она, конечно, старенькая, но по-английски читает не адаптированную литературу, несмотря ни на какие «накопления».
Не то, чтобы я советую свинушки есть, но... Опыт показывает, что подобные публикации часто очень далеки от действительности.
Строчки тоже довольно опасные, но такой массовой истерии по поводу них в интернете не наблюдается,
Но.. если что, то я вам этого не говорила))))
И да, про бабушку-то! «Накапливала» она свинушки 92 года.
Но вот на волне всеобщей истерии мой впечатлительный муж отказался их собирать. Если удается собрать так, чтобы он не видел, ухожу к маме, и там мы их!!! Маме 82 года, она, конечно, старенькая, но по-английски читает не адаптированную литературу, несмотря ни на какие «накопления».
Не то, чтобы я советую свинушки есть, но... Опыт показывает, что подобные публикации часто очень далеки от действительности.
Строчки тоже довольно опасные, но такой массовой истерии по поводу них в интернете не наблюдается,
Но.. если что, то я вам этого не говорила))))
Тонкие и толстые свинушки перепутать ну очень сложно, если что
Первые в сезоне ТСЖ, только вылупились, жменьку набралЭто едят???
ТСЖЭто что за красота? Ее тоже можно есть?
Ее тоже можно есть?Можно, в стадии молочной спелости, или как говорят в стадии «теста» Трутовик серно-желтый.
Люди за ними охотятся прям, на форумах читал. В период между изчезновением сморчковых, и до появления болетовых Ещё есть трутовик чашуйчатый, из условно-съедобных.
Юрий К,вот он какой в детстве-то. Понятно! Вот буквально сегодня наши ребята из обслуживающего здание персонала убрали этот трутовик с ясеня во дворе (его "сорт" определил небезызвестный миколог Вишневский). Огромный! И увы, это значит, что старый ясень обречен. А это жаль. Не буду утверждать, что это дерево видело Грибоедова (а в нашем особняке поэт дописывал и читал впервые начальные главы "Горе от ума"), но оно очень старое.
Коварный гриб!
Коварный гриб!
Трутовик серно-желтыйОтличный гриб. «Древесные цыплята». Всегда беру с мая по конец июня. По консистенции напоминает курятину, отсюда и название. Нужно обязательно отрезать жесткую приствольную часть. Сразу режу кубиком отвариваю и замораживаю. Использую в супах, с рисом, с перловкой, с гречкой, к макаронам с лучком, морковкой и тыквой. Немного кислят за счет ферментов, с помощью которых пенетрируют в кору дерева.
И да, про бабушку-то! «Накапливала» она свинушки 92 года.Любимые грибы моей бабушки-свинушки, и «накапливала» она 98 лет (но я тоже ничего не говорила)
Трутовик серно-желтый.
Молодые грибы по форме напоминают наплывы из монтажной пены.
Рекомендуют собирать трутовики только с лиственных деревьев и, конечно, только молодыми. Пока еще тело гриба имеет бесформенный вид и нежный однотонный цвет, его можно брать и употреблять в пищу.
Сама не ела.
Молодые грибы по форме напоминают наплывы из монтажной пены.
Рекомендуют собирать трутовики только с лиственных деревьев и, конечно, только молодыми. Пока еще тело гриба имеет бесформенный вид и нежный однотонный цвет, его можно брать и употреблять в пищу.
Сама не ела.
Ikra, да все грибы растущие на древесине паразиты)
По консистенции -после отваривания, желе какое то, бррр. Сейчас вот с лучком пожарил, совсем другое дело))
Нужно обязательно отрезать жесткую приствольную часть.А я молоденьких нарезал, все рекомендуют в один голос до формирования шляпки собирать
По консистенции -после отваривания, желе какое то, бррр. Сейчас вот с лучком пожарил, совсем другое дело))
По консистенции -после отваривания, желе какое то, брррВот поэтому беру уже шляпки, тогда «курятина»
Вот поэтому беру уже шляпки, тогда «курятина»А мне сухой картон напомнило... 8)
В одной из передач Путешествия с Джейми Оливером он прямо на природе (вроде в Англии) готовил трутовник, причём сам сначала срезал его с дерева, а потом на плитке на природе готовил и очень нахваливал.
да все грибы растущие на древесине паразиты)Не все. Некоторые поселяются уже на мертвой древесине (нам не всегда видно, насколько дерево живое). До трутовиков могут и другие грибы сгноить дерево, мы просто не замечаем их плодовые тела.
Из съедобной «монтажной пены» есть еще печеночный гриб Fistulina hepatica, мне не очень нравится - много не съешь, есть у него какой-то навязчивый привкус.
Выглядит ужжасно. Я бы побоялась это есть
Выглядит ужжасно. Я бы побоялась это есть
Вот и я.... лучше уж свинушки.
Из съедобной «монтажной пены» есть еще печеночный гриб Fistulina hepaticaНе пробовал и не встречал в своей местности)) Еще хотелось бы пестреца (Трутовик чешуйчатый) попробовать, тоже везде пишут что вкусный молодой когда
Была в городе, шла через парк, вот увидела на дубе, упругое такое.. В городе, конечно, собирать не буду, просто определиться хочется, как думаете, это оно?

Mandraik Людмила, ни с какими другими не спутать)) Трутовик серно-желтый
Эх, жалко, что в городе, хоть у нас район и «крайний», и парк большой, всё равно собирать там как то не хочется, а там на килограммчик грибов было... И как я понимаю дуб уже не жилец что ли? У нас в парке дубов более чем столетних много, но всё равно жалко, если так
Июль на носу, а грибов нет. Это всё, дождей никто не обещает.


На наших «болотах» и того не нашлось Судя по всему грибов у нас в этом году не будет, просто высохнут грибницы Два года заливало, так что в лесу воды было по щиколотку, а грибы в воде не растут, а теперь засуха
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














