Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?Зубочистки заранее не вставила? Может на заднюю часть на шоколад растопленный приклеить зубочистки (шпажки) и потом эту часть замаскировать цветочками, мелкими сердечками - по сюжету.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 10)
Хаска
Зубочистки вставляла, может попробую с шоколадом.
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?Можно переделать из желатиновой мастики, они быстро быстро высохнут, а из ШМ могут и за неделю не высохнуть
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
Наташа, может проволочный каркас по-быстрому обтянуть??...
Из желатинки тоже вариант, но после того, как у меня сломалась последняя стенка, я бы с ней в экстренных случаях не работала
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
Желатиновую в микру ложи на 10-15 сек и быстренько катай вырезай! Думаю справишься! Не забудь в основу шпажку втыкнуть!!!
нужен совет, девочки и мальчики: делаю торт теннисный стол, не могу сообразить с чего сделать сетку... Айсинг даже не хочу пробовать-в моих руках он распадается, шоколад-при жаре такой просто растает... Что посоветуете?
Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать, подсохнет поставишь
Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать, подсохнет поставишь
как вариант, только у меня нет цветочной, к сожалению (
Девочки, спрошу здесь еще, а то не знаю переделывать мне или можно как-то подправить ситуацию.
Делала птичье молоко, заваривала желтки с сахаром, молоком и мукой и немного передержала, слышатся мелкие крупинки (начал сворачиваться желток) если блендером потом взбить - не будут чувствоваться или переделывать?
Делала птичье молоко, заваривала желтки с сахаром, молоком и мукой и немного передержала, слышатся мелкие крупинки (начал сворачиваться желток) если блендером потом взбить - не будут чувствоваться или переделывать?
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд
приветик всем! Помогите мне пожалуйста))))))))) Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.? что то не получается фото вставать. но торт такой. сначала идет маленький корж, на нем корж диаметра большего размера, и сверху еще больше и украшен фруктами. получается всего 3 яруса.
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд
Даша, напиши все то же самое в профильной теме по этому торту. Может у кого-то еще такой трабл произойдет, от тебя подсказка будет
приветик всем! Помогите мне пожалуйста))))))))) Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.?
А где торт?
не могу фото вставить. но принцип такой торт 3-х ярусный. только перевернут, начинается с нижнего яруса и по увеличению
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.смешивай чуть нагретую желатинку с шоко, чтобы не выбросить, очень класная мастика будет. А сердечки можно укрепить шоколадной сеткой, на изнанке
Девочки, спасибо вам! Как же хорошо с вами, а иначе я бы с ума сошла
Инесса82, спасибо Вам большое! Нашла торт по Вашей ссылке. Сейчас пеку. варю крем и тд. Если удастся, попробую выложить его на сайте (что-то у меня пока с этим проблемы )
Девочки, сделала торт Каппучино (, кажется получилось загрузить) по ссылке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185129.0, которую дала Инесса. Спасибо еще раз!!! Торт пробный. Сегодня буду делать из такого же второй ярус на юбилейный торт. Но вот сомнения берут. как мастика на нем будет себя вести.... Уже решила. что суфле будет внутри-между коржами, но опасаюсь- не просядет ли........ Помогите, пожалуйста, советом!!!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185129.0, которую дала Инесса. Спасибо еще раз!!! Торт пробный. Сегодня буду делать из такого же второй ярус на юбилейный торт. Но вот сомнения берут. как мастика на нем будет себя вести.... Уже решила. что суфле будет внутри-между коржами, но опасаюсь- не просядет ли........ Помогите, пожалуйста, советом!!!
Геранька, что то твоя ссылка не открывается.
отож! А что я сделала не так?........
Написано: галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!
Написано: галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!
Оно?

Чайник, я чайник безперспективный...... я загрузила тортик не в сообщение, а в галерею.... Ну ладно..... пойду заниматься тортом, а то. боюсь, вообще ничего не успею
Ну вот же- мир не без добрых людей! спасибо,Yuliya!
Девочки, так посоветуйте, как лучше «запаковать» Каппучино в мастику? Я буду делать его в 22-х сантиметровой орме, а норму беру ту же, что у rnv76 в рецепте-для 26-см. он будет выше....
да, НатаЯ, именно по этому..... эту ссылку я и указала..... Хороший рецепт. Все удалось!
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, вроде где-то читала, а найти не могу. Я торт сделала бисквит со смородиновым муссом и взбитыми сливками. Вроде их подмораживют чтобы от жары не так быстро таял и держал форму. А когда я его достану, не получится, что начнет таять и сливки еще хуже себя поведут? Сверху шоколадом хочу украсить
Если в крем добавить желатин, то все будет ок!
Девочки, а никто не помнит был ли у нас рецепт тортика, где все коржи разноцветные, как радуга. В том году кто-то у нас такой торт летом в июне выставлял, а вот есть ли рецепт как сделать такие бисквиты не знаю где?
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот «не советы»?

Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот «не советы»?

Илон, вот здесь глянь
Или наоборот «не советы»?
Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!
Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!Оксанчик, ты ж не поверишь, это моей доче надо. Ее прет перед свадьбой на всякую хреноту, то розочки несусветные, теперь уже согласна на сердечки эти и очень ей хочется народ
А Натусик скинула рецептик на натуральных красителях, там все на соках!
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаюДа уж, Даша! Это горечь от ванилина!!! Уменьшай в будущем до минимума в сравнении с ванильным сахаром!!! А реанимация только в увеличении порции из тех же продуктов. Но, наверное, это будет оооочень много. Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!
Спасибо)
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла.
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла.А нужен именно кремовый? А то у нас есть Тематические галереи тортов и там раздел Школа и детский сад, как минимум три идеи - книга с личиками детишек, типа школьной доски и по бокам карандашики с именами детей и еще на торте сидят фигурки мишек (заек и тд кого можете вылепить) и держат таблички с именами.
ну да сказали кремовый. видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта
ну да сказали кремовый. видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта

Лепестки поуже и с именами, а средина учительнице

Вот такой торт Правда не ромашки.
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.Спасибо, милая!!! Сейчас закрыто. Буду ждать!
Лови
Мама Таня
вот есть видео по одной птичке, но там с боку есть и другие. Надо сходить по ссылке
можно здесь посмотреть




можно здесь посмотреть
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот «не советы»?![]()
Илона, я делала такие коржи, ничего особенного там нет- добавляешь краску разведенную в тесто перед мукой, т. е. взбила белки + сахар + желтки + краска + мука. Мне понравилось- смотрится оригинально, краска никакого вкуса не дает. Делала на детский торт и на свадебный...
Здравствуйте, девочки! Не знаю там ли задаю свой вопрос, я пока новичок и на сайте и в кондитерском деле.
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так: миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так: миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Спасибо, Наташа.
Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?

Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?

Илона, айсинг для вышивки можно после замешивания подкрасить, я красила и гелевыми атековскими красителями и пастообразными, сухими - не пробовала. В золотой и серебряный невозможно покрасить в жидком виде, можно в высушенном, НО определёнными красками (в журнале «ТортДеко» прочитала, но не пробовала)
нет, ну мне в персиковый конечно же, золото не надо. Но там же не только вышивка, но и просто узор нужно сделать, так сказать обрамление сделать. Не разжижится ли айсинг. Я еще не пробовала ни разу.
Для рисунка, точек - подойдёт, он буквально немного жиже становится, я имела в виду, что нужно это учитывать, когда дуги, нити делаешь.
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный
Мне тоже очень нравится, вот бы еще дочь в этом убедить. Ей хочется яркого пятна
Девочки, что значит мозг то не соображает уже
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт «Радужный» может кому пригодится тоже )
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт «Радужный» может кому пригодится тоже )
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?Я последнее время только его и пеку, т. к. не хлопотный, но корочки верху липкой никогда не было, может не допекла?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Пропитываю его всегда и крема пробовала самые разные, думаю от «Киевского» крем подойдёт
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?У меня тоже фаворит этот бисквит. Крем подходит абсолютно любой, липкая корочка в духовке если пеку тоже всегда есть, просто скатываю - дочка ее очень любит. А вчера в мульте сделала - вообще нет корочки. Насчет «жирноватого» - не сказала бы, нет, он очень воздушный, мягкий, невесомый прямо. Если масляный крем - пропитываю но прямо чуть-чуть, а если сливки, сметана и суфле, то нет.
Его нужно дополнительно пропитывать? :-\Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?Может плохо масло вмешала?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














