Вмешивала все миксером на маленькой скорости
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 11)
Хаска
Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
NataST
Только у льва мордочку получше порисовать

Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!Мне кажется, чтобы влезть в маленький вес, подойдет аппликация. А можно вообще бусинками на синем фоне (звездочки-созвездие на ночном небе) выложить льва
Я так у кого-то из наших водолея видела. Красиво!



Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!Нташа, я делала торт «Знаки зодиака» в центре со скорпионом (скорпиону дарился), а ты можешь в центр льва посадить
hlebopechka.ru...
Девочки, у меня вопрос - как правильно транспортировать ярусные торты?
Я делала на 4 яруса тортик на свадьбу. Торт был подарком, а скорее для опытности. Нижний -30 см, потом 25 см, 20 см и соответственно 15 см.
Вес договаривались на 10 кг. Я вложилась в 10,3 кг.
С высотой у меня получилось (Урааа!) - все были около 9 см.
Утром созвонились и договорились, что я с ними повезу в кафе. Торт я запаковала в коробки в 9 -00, а меня забрали в 11-00. Торт с коробкой я в холодильник уже втаскать не могла, да и вот-вот подъедут... Короче, ещё по городу что-то искали по магазинам, через час были на месте. Торт в итоге дал крен. Там где планировался перёд, развернули взад. Но спереди вид был более-менее.
Подскажите, на будущее, как правильно транспортировать?
ОТВЕТ
Я в торт вставляла шпажки. В каждые два яруса.
Сначала планировала два верхних яруса на подложке, а в кафе поставить. Потом решила, что сделаю дома фото, а там только украшу.
А какие трубки ты имеешь ввиду?
Я думала, он дал крен из-за того, что был не охлаждённый, или это не важно?
Я собрала два яруса и проткнула шпажками (деревянные для шашлыков -5 штук), которые я не обрезала. Третий ярус я надела на шпажки (они выступали 2-3 см), кладу четвёртый и снова протыкаю до упора.
Я думаю, что шпажки прошли верхних два яруса и скрепили с третьим. Подложек НЕТ между ярусами.
Торт ехал не холодный (он 2 часа ждал запакованный в коробке, что его вот-вот заберут и час по городу трясли).
Я хочу для себя уяснить - что-бы больше так не случилось.
Я повторюсь - торт был сделан в подарок. Пеку я на заказ недавно - с Нового года и взялась за торт для опыта.
Спасибо, девочки. Я планировала два яруса + подложка + следующие ярусы. Жалею, что перемудрила. Будем работать над ошибками и изучать.
Я делала на 4 яруса тортик на свадьбу. Торт был подарком, а скорее для опытности. Нижний -30 см, потом 25 см, 20 см и соответственно 15 см.
Вес договаривались на 10 кг. Я вложилась в 10,3 кг.
С высотой у меня получилось (Урааа!) - все были около 9 см.
Утром созвонились и договорились, что я с ними повезу в кафе. Торт я запаковала в коробки в 9 -00, а меня забрали в 11-00. Торт с коробкой я в холодильник уже втаскать не могла, да и вот-вот подъедут... Короче, ещё по городу что-то искали по магазинам, через час были на месте. Торт в итоге дал крен. Там где планировался перёд, развернули взад. Но спереди вид был более-менее.
Подскажите, на будущее, как правильно транспортировать?
ОТВЕТ
Розана, а ты торт собирала с подложками и трубочками в нижних ярусах?
Я в торт вставляла шпажки. В каждые два яруса.
Сначала планировала два верхних яруса на подложке, а в кафе поставить. Потом решила, что сделаю дома фото, а там только украшу.
А какие трубки ты имеешь ввиду?
Я думала, он дал крен из-за того, что был не охлаждённый, или это не важно?
Здесь непонятно. Шпажки были не во всех ярусах? Как были обрезаны шпажки - в уровень яруса или на пару мм ниже?
Под ярусами были подложки?
Розана, я тоже не поняла были подложки или нет. Если были шпажки. но не было подложек, то ярусы просели под своим весом на эти шпажки. Если торт был хорошо проморожен, то на это потребовалось больше времени. Если торт еще был и не проморожен, то тогда он просел намного быстрее.
Укрепление торта всегда идет в связке ШПАЖКИ (ТРУБОЧКИ КОКТЕЛЬНЫЕ) + ПОДЛОЖКИ
ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Я собрала два яруса и проткнула шпажками (деревянные для шашлыков -5 штук), которые я не обрезала. Третий ярус я надела на шпажки (они выступали 2-3 см), кладу четвёртый и снова протыкаю до упора.
Я думаю, что шпажки прошли верхних два яруса и скрепили с третьим. Подложек НЕТ между ярусами.
Торт ехал не холодный (он 2 часа ждал запакованный в коробке, что его вот-вот заберут и час по городу трясли).
Я хочу для себя уяснить - что-бы больше так не случилось.
Я повторюсь - торт был сделан в подарок. Пеку я на заказ недавно - с Нового года и взялась за торт для опыта.
У тебя нет никакой жесткой конструкции между ярусами. Шпажки только скрепили ярусы, чтобы они не разъехались. А торт просто просел под своим собственным весом, с охлажденным тортом это произойдет чуть медленнее и все.
Почитай как правильно собирать ярусные торты - используется система подложек-трубочек. Внутри торта получается как бы этажерка.
А если дополнительно проткнуть торт как сделала ты, конструкция станет еще надежнее.
Видео на эту тему
![]()
![]()
![]()
![]()
Розана, мне даже нечего добавить к словам Иры. Согласна на все 100.
Пожалуй только, что у нас есть тема по сборке многоярусных тортов. И там по оглавлению на первой странице можно посмотреть, все способы крепления.
Спасибо, девочки. Я планировала два яруса + подложка + следующие ярусы. Жалею, что перемудрила. Будем работать над ошибками и изучать.
подложки нужно обязательно под каждый ярус
Здравствуйте, извините, может этот вопрос и задавался уже, но ответьте пожалуйста... Заказали торт на 6 кг - это, скорее всего, должен быть 2- ярусный торт.... Подскажите, профессионалы!!! Какой тогда диаметр каждого яруса сделать, если заказали
1-й ярус - бисквит и крем - сливки с «Ириской»+ орехи,
2-й ярус - бисквит +сливки с фруктами.....
Жду ВАШЕЙ помощи, ответьте пожалуста! Не проходите мимо СПАСИБО!
1-й ярус - бисквит и крем - сливки с «Ириской»+ орехи,
2-й ярус - бисквит +сливки с фруктами.....
Жду ВАШЕЙ помощи, ответьте пожалуста! Не проходите мимо СПАСИБО!
Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема «Считаем вместе» Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема «Считаем вместе» Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю, если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.
Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные (золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные (золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.Я клею на водку, и чуть -чуть придавливаю, все ок.
Спасибо, девочки и еще вопрос: купила вчера силиконовы молд бусы и не знаю, как им правильно пользоваться, кроме ленты бусинок остается еще прикрепленная кним по бокам лишняя мастика, как ее убирать или надокак-то подругому мастику в молд класть
Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные (золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.а я еще делаю самым маленьким шариком маленькие углубления на боку, потом в каждое углубление сажаю маааленькую капельку крема мб, а потом все бусинки вставляю. вот вчера делала)

Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?
Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?
Фото не вижу. Но можно распечатать ключ на простой бумаги, или просто обвести с экрана, как я делаю, за не имением принтера, вырезать. потом его по этому шаблону вырезать из желатиновой мастики, вставить шпажки или зубочистки и высушить. И все.
Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?Фото тоже не вижу. Может шоколадный ключ со шпажкой попробовать?
Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?рулеткой обмеряла длину окружности торта, получилось 63 см, и не убирая рулетку с шагом 3 см поставила эти углубления, а дальше - выше в шахматном порядке.
Спасибо за совет, девочки. Попробую. А торт вот такой хочу.
Девочки, не знаю как вам это фото показать......
Судя по торту это мастика с воткнутой шпажкой посредине, по прямой ножке
Думаю, это мастика и шпажка для устойчивости.
девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???


Мне кажется это айсинг.....
девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???
Похоже на растопленные мармышки.
девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???Жидковатый айсинг, а ещё у нас сейчас продается глазурь д-р Эткер клубника+йогурт - цвет такой же.![]()
Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.Хаска, спасибольшое за совет. Загляну в СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема «Считаем вместе» Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
спасибо, выручалочки)
у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю, если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.Спасибо большое за совет! Буду теперь примерно ориентироваться:flowers:
Всем доброго дня! Девочки, подскажите, нужен торт в виде 4-х этажного офиса, размеры предположительно 24*36 и высотой 23см, из Киевского по Исскуснице. Как думаете, будет он нормально себя вести при нарезке, или всё таки переложить его бисквитами.
Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.
Доброе утро всем! Я опять к вам со своим музыкальным тортиком. Вчера попыталась сделать скрипичный ключ. Намучалась страшно, и получилось ужасно. Что-то я делаю не так!!! Девочки, просветите неумёху. Ключ получился тяжёлый, даже если и высохнет...., не представляю как будет стоять в бисквитном торте.....(он на шпажке). Он же порвёт всю мастику и торт... Еле-еле я его сделала... в квартире вечером была жара, паста становится оооочень мягкой, я как будто в сауне побывала пока ключ вырезала.... Девочки, время переделать есть! Торт на субботу. Подскажите, научите, что я не так делаю, и как могу переделать для лучшего результата?
Эля, привет
Я бы сделала ключ из gum-пасты, она прекрасно сохнет, почти моментально,
или из желатиновой мастики (девочки, пишут, что тоже сохнет прекрасно),
можно надавить экструдером колбасок и из них скрутить ключ.
Но это я думаю так, сама-то ни разу не делала
Мне оч. понравилось работать с gum-пастой, вот уж где будет крепкая и жосткая конструкция.
Может, попробуете? Ну или желатиновую.
Я бы сделала ключ из gum-пасты, она прекрасно сохнет, почти моментально,
или из желатиновой мастики (девочки, пишут, что тоже сохнет прекрасно),
можно надавить экструдером колбасок и из них скрутить ключ.
Но это я думаю так, сама-то ни разу не делала
Мне оч. понравилось работать с gum-пастой, вот уж где будет крепкая и жосткая конструкция.
Может, попробуете? Ну или желатиновую.
Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купила, но как говорится- «жадность фраера сгубила»; Ключ делала из остатков цветочной пасты и добавила немного нормальной мастики... Жалко ж было ведерко открывать..... хотелось остаточки использовать... Вот и результат. Вечером буду пытаться, потом напишу, что из этого получилось..
Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.
Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купилану тем более, что она у тебя есть
это будет оч. хороший результат!
Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.
Да, я тоже собираюсь использовать подложки и шпажки. Спасибо за поддержку.
Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.И у меня мысли про айсинг. Заливной.
Сообщение Алексея жарптица по торту и обсуждение перенесены в тему «Торты на заказ»
Девочки, уже по моему такой вопрос обсуждался, но не помню, что решили и какие советы давали. Мне делать свадебный одноярусный тортв в виде сердца кг на 4 примерно. Сверху мастикой хочу обтянуть, везти его 450 км в эту субботу по жаре. муж делает коробку-холодильник. посоветуйте, какой торт сделать, чтобы и очень вкусный и нормально довести.
«Воздушный сникерс» думаю не плохо будет
Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-(Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?
вместо айсинга можно и глазурь шоколадную взять, ее и делать не надо, растопил капельки/фигурки и вперед)
Нееее! Айсинг и глазурь - небо и земля! Эля, попробуй на пол-белка или белочек перепелиного яйца. Замешай немного, поучись. Я влюбилась в айсинг с первого раза! Но на моем первом торте с айсингом были звери-люди-небо-море! Весь сброд. Я не понимала, что и как. И бабочки были огромные, бабищи прям!
Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-(Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?Рецепт айсинга лучше спросить у девочек. У меня жена делает (и на глаз) Поэтому рецепта в принципе нет. Заливной айсинг-это более жидкая консистенция. Мама Таня уже все объяснила. Рисуешь (или переводишь на бумагу (картон) скрипичный ключ. Вставляешь в файл и делаешь айсингом контур на файле по рисунку. Затем более жидким айсингом заливаешь оставшееся пространство внутри рисунка. Даешь хорошо высохнуть и ключ готов. Примерно можно посмотреть здесь
Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-(Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?
Так у нас все есть! (мы в Греции?! )
Айсинг
Там есть и раздел Заливного айсинга и рецепт самого, на мой взгляд, легкого и удачного айсинга
Рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля Nastasya
дерзай!
Как пользоваться штампом «Живые цифры»? Я имею ввиду - как раскрасить его.
Спасибо всем огромное за советы:-) Пошла пробовать, надеюсь всё получится...:-)
Девочки, добрый вечер! Вопрос к тем, кто делал волну из карамели. Как она себя ведет в ближайшие сутки? Интересует, не тает ли она, как и чем ее крепить к мастике, и как потом хранить торт в холодильнике (обычный Атлант), где-то читала, что в холодильнике быстрей растает? И выдержит ли она рыбку, она такая не маленькая? Я одну волну сделать попробовала, так она полежала при комнатной температуре просто на тарелочке и уже часа через 4 какая-то липкая стала... Может, скоро совсем растает или нет?
Подруга, ты же выставила свою надпись в теме «Надпись на торте с помощью штампа МК». Вроде бы все нормально получилось. Что то еще не понятно?
Mariii, я делала карамельную волну перед отдачей торта, забирали в 12, а делала в 9 утра.
Делала с ножкой, прикрепила на мастику, промазав чуток водкой, слегка придавила и поставила в холодильник,
часа 2,5 торт стоял в холоде.
Когда отдавала, волна хорошо держалась, как довезли - не знаю, претензий не было
Делала с ножкой, прикрепила на мастику, промазав чуток водкой, слегка придавила и поставила в холодильник,
часа 2,5 торт стоял в холоде.
Когда отдавала, волна хорошо держалась, как довезли - не знаю, претензий не было
С алфавитом и фразами все понятно. А вот как разрисовать «Живые цифры» мне не понятно.
Упс!! А это что такое? Они что шувелятся? их сфоткать можно

Таких циферок у меня нет. Интересно, а почему их назвали «живые цифры»?
Мне кажется вся та же работа, только на много кропотливее, так как там много мелкой прорисовки.
Только сегодня, просматривая штампы в интернет магазинах, увидела эти цифры и подумала:" Красиво, но хлопотно. Адский труд прорисовать столько мелких завитушек.»
Мне кажется вся та же работа, только на много кропотливее, так как там много мелкой прорисовки.
Только сегодня, просматривая штампы в интернет магазинах, увидела эти цифры и подумала:" Красиво, но хлопотно. Адский труд прорисовать столько мелких завитушек.»
Вот и я про тоже. Я даже пожалела, что купила. Думала, что кто-нибудь подскажет, как проще разрисовать эти цифры.
А называются они «живые» из-за цветов.
А называются они «живые» из-за цветов.
Я уже их штамповала краской - не красиво получилось.
Алла, а ты не пробовала нанести краску на сами цифры и цветочки, а затем приложить их к мастике, чуть придавив?
Пробовала - не красиво. По крайней мере у меня. Может я много краски налила. Надо еще попробовать.
Я так думаю, что краску не лить нужно на цифры, а как бы промакивать их о поролон, который промочен краской.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














