Спасибо, Апрельевна! Для себя уже тоже решила сделать и установить ближе к отдаче. Так надежней. Хотя, волн уже понаделала... Нужно с этими поэкспериментировать...)))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 12)
Хаска
Я так думаю, что краску не лить нужно на цифры, а как бы промакивать их о поролон, который промочен краской.Полностью согласен. Принцип должен быть как у советских печатей. Тонкий поролон пропитывается краской, а потом цифру на дкержатель крепим и промакиваем как печать в поролон и штампуем. Единственный минус-расход краски.
Девчата, а можно ли заморозить 30% сливки? И главный вопрос, можно ли после разморозки их взбить? Может уже кто спрашивал.. нет сил искать.
Девчата, а можно ли заморозить 30% сливки? И главный вопрос, можно ли после разморозки их взбить? Может уже кто спрашивал.. нет сил искать.
33% спокойно замораживаю и размораживаю. Взбиваются после разморозки на «Ура!»
Я пробовала ради интереса морозить все и домашние и покупные и растительные, после разморозки все нормально
Девчонки, спасибо, выручили!
Девочки, у меня вопрос, как крепится цветочная композиция между ярусами, например торт «Деревянная свадьба " от Wolchebnica
hlebopechka.ru...
под подложку его положить, в торт впихнуть? Я в замешательстве
hlebopechka.ru...
под подложку его положить, в торт впихнуть? Я в замешательстве
Наташ, мне кажется, все максимально просто: собирается букетик и в изоляции коктейльной трубочкой вставляется насквозь до упора в торт. Ну я бы так сделала.
Наташ, мне кажется, все максимально просто: собирается букетик и в изоляции коктейльной трубочкой вставляется насквозь до упора в торт. Ну я бы так сделала.Наташа, спасибо, в нижний торт?
Натал, ну так же, а чем они отличаются?
Да ни чем не отличаются, вот туплю второй день по этому поводу
Ничего, у меня тоже так бывает, думаешь, ну не может быть все так очевидно просто, хотя оно на самом деле так
N@T@, Наташ, мне кажется, что какие-то детали даже просто можно подклеить айсингом (шоколадом).
N@T@, Наташ, мне кажется, что какие-то детали даже просто можно подклеить айсингом (шоколадом).Так веточка уже собрана, а лепестки высыхают просто на стекло - не так повернул и отбился кусочек, а крепить нужно надёжно и для торта, и для веточки.
Так веточка уже собрана, а лепестки высыхают просто на стекло - не так повернул и отбился кусочек, а крепить нужно надёжно и для торта, и для веточки.Тогда без вариантов - в трубочку и в торт.
жарптица и хаска я так и делала. Только возможно я налила на поролон многовато краски.
Девочки, я опять со своими вопросами и проблемами. Я уже, наверное, всех достала со своим скрипичным ключём. Один из Gum Paste я сделала (и всё-равно не получается у меня тоненько), ну и пыталась вчера подружиться с айсингом.... Я не знаю как у вас всех такие красоты получаются, у меня даже большой скр. ключ не получается, не говорю уже о каких-то мелких деталях. Всё косо-криво, толсто, в общем ужасно....:-(Как мне этой красоте научиться... Ну а по поводу сделанного из Gum Paste ключа. Я что-то тормознулась и вставила в него нормальную проволочку.... Теперь вот и думаю как её в торт-то вставять..
Вставь в торт коктельную трубочку, а в неё проволоку можно уже. Но боюсь, что трубочка будет великовата, болтаться там проволока будет. Значит надо будет укреплять чем-то.... Или оберни проволоку пленкой пищевой. Вот и все.
Вставь в торт коктельную трубочку, а в неё проволоку можно уже. Но боюсь, что трубочка будет великовата, болтаться там проволока будет. Значит надо будет укреплять чем-то.... Или оберни проволоку пленкой пищевой. Вот и все.
Лена, а торт выдержит этот ключ? Не прорежет ли он бисквит? Я так переживаю, поэтому вам всем и надоедаю.
чесно говоря я не могу сказать, потому как не знаю состав торта. Но думаю, что Не выдержать может только суфле. а остальное вполне должно выдержать.
чесно говоря я не могу сказать, потому как не знаю состав торта. Но думаю, что Не выдержать может только суфле. а остальное вполне должно выдержать.
Бисквит на кипятке, пропитка и маслянный крем шоколадный. Как думаешь, выдержит?
Bimon, Эля, этот состав точно выдержит ключ. А сколько он весит? Я бы вставила проволочку с ключом в коктельную трубочку и залила растопленным шоколадом, закрепив ее этим. Трубочку надо сделать на высоту всего торта.
Бисквит на кипятке, пропитка и маслянный крем шоколадный. Как думаешь, выдержит?Эля не волнуйся. Это нормальный состав. Выдержит. Трубочку как Хасочка посоветовала длинную втыкай. На весь торт.
Bimon, Эля, этот состав точно выдержит ключ. А сколько он весит? Я бы вставила проволочку с ключом в коктельную трубочку и залила растопленным шоколадом, закрепив ее этим. Трубочку надо сделать на высоту всего торта.
Взвесила сейчас мой ключик, весит 12 гр. Буду тогда с трубочкой пробовать и шоколадом. Может ещё розочками подпереть?
Эля не волнуйся. Это нормальный состав. Выдержит. Трубочку как Хасочка посоветовала длинную втыкай. На весь торт.
Девочки, спасибо за поддержку. Буду дерзать.
Эля, да чего там подпирать. Паруса у корабля весят намного больше и ничего не подпираем. А тут 12 грамм всего то. Не бойся, делай. Все будет хорошо. Но в конце концов можно же и не ставить ключ. Упаковать отдельно. А его вставят когда будут торт подавать на стол.
девочки, здравствуйте! а можно ли сделать тортик из коржей для наполеона, пролежавших месяц в шкафчике при комнатной температуре? (тортик для себя, конечно, клиентам новые испеку)
Девочки, катастрофа!!! :oМой тортик музыкальный- это сплошная проблема....!!! Заказан был на завтра..., я намучалась уж с этим скрипичным ключём (добила я его всё-таки), торт вот уже собрала (бисквит, пропитка, маслянный крем), расскатала мастику и как раз покрыла ей торт, и звонит мне сейчас заказчица- у них какие-то непонятки, всё переложили на воскресенье. Торт заберёт только лишь в воскресенье утром. Я в шоке! Что мне делать? Доделывать его и пусть стоит до воскресенья в холодильнике? Не испортится? Не потечёт ничего? Не знаю что делать....
Девочки, катастрофа!!! :oМой тортик музыкальный- это сплошная проблема....!!! Заказан был на завтра..., я намучалась уж с этим скрипичным ключём (добила я его всё-таки), торт вот уже собрала (бисквит, пропитка, маслянный крем), расскатала мастику и как раз покрыла ей торт, и звонит мне сейчас заказчица- у них какие-то непонятки, всё переложили на воскресенье. Торт заберёт только лишь в воскресенье утром. Я в шоке! Что мне делать? Доделывать его и пусть стоит до воскресенья в холодильнике? Не испортится? Не потечёт ничего? Не знаю что делать....Заканчивай украшение, ставь в холодильник и отдыхай! Ключ и другой декор крепи в воскресенье.
Заканчивай украшение, ставь в холодильник и отдыхай! Ключ и другой декор крепи в воскресенье.
Да, другого выхода нет. Я ж не так давно на заказах, поэтому всё так страшно, вечно боюсь что что-то не так, а тут ещё и такое..... Просто стала переживать что если долго в холодильнике, не испортится ли вкус ещё... Хотя..., это ж не моя вина...
мне кажется, что тортик только вкуснее станет. А декор, действительно, нужно цеплять только в воскресенье утром. И все будет хорошо!
Bimon, состав у торта такой, что в холодильнике ему ничего не станет. У меня уже третий день в виде эксперимента то в холодильнике, то в морозилке, то опять в холодильнике тирамису покрытое мастикой стоит. Сегодня откушали Вкууусно и целенький. Так что с твоим составом ничего в холодильнике за это время не будет. Тем более твоей вины здесь нет. Заказчик согласен на такой срок. Значит все нормально.
Девоньки, вы меня успокоили.... Как хорошо, что вы есть!!! Короче- покрыла и убрала с глаз долой.... Но если бы не вы....., уже бы умерла от переживаний... Так что, всем сопереживающим ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я с просьбой, может есть у кого лепка бакуганов? на этом сайте я была там только дракон большой, а мне бы мелких еще налепить.
покрыла и убрала с глаз долой....Эля, фото не забудь для нас, хочется созерцать плоды трудов
Девочки, что можно сделать на изумрудную свадьбу. 55 лет совместной жизни. Просмотрела в гугле картинки, а что то ни к какому выводу не пришла.
Хаска, сделай брошь с изумрудом или что-то с ювелирки, а для мужчины можно запонки или заколку для галстука. И представь всё в виде набора.
Да уж, непростая тема для торта. Первое что мне приходит на ум:«А орешки не простые, в них скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд...» - поэтому идея бредовая наверное, пенек или корзина, сидят две белочки и перед ними кучка таких орешков - вот от этой белочки млею просто
;
идея вторая - сундук по типу малахитового, у нас даже МК вроде есть по такому и набит драгоценностями как у Оксаны Искусницы недавно был, с преобладанием украшений с изомальтовыми, карамельными, мармеладными камнями под изумруд, либо шкатулка, либо подушка с комплектом как подсказывала Виталинка
; ну и пожалуй самый шедевральный на мой взгляд сундук-шкатулка Татьяны Крячко
, может птичку отсюда взять, хвост изумрудами украсить
третья идея - торт в виде камеи с силуэтами пары влюбленной и тоже украшена эта камея золотом и изумрудами
;
идея четвертая - книга или фотоальбом с соответствующими названиями, если есть возможность распечатать фото юбиляров на вафельной картинке, уже полдела сделано.
Ну или вариация на тему
идея вторая - сундук по типу малахитового, у нас даже МК вроде есть по такому и набит драгоценностями как у Оксаны Искусницы недавно был, с преобладанием украшений с изомальтовыми, карамельными, мармеладными камнями под изумруд, либо шкатулка, либо подушка с комплектом как подсказывала Виталинка




третья идея - торт в виде камеи с силуэтами пары влюбленной и тоже украшена эта камея золотом и изумрудами



идея четвертая - книга или фотоальбом с соответствующими названиями, если есть возможность распечатать фото юбиляров на вафельной картинке, уже полдела сделано.

Ну или вариация на тему

вот может помогут идеи, по низу можно камни изумруда, или цветы в цвет изумруда.








Эля, фото не забудь для нас, хочется созерцать плоды трудов
Апрельевна, мне даже как-то неудобно выставлять свои так сказать» шедевры»..... Как вижу ваши все работы, так даже представить себе не могу сколько лет мне понадобится для такой красоты. Хотя...., без критики никуда. Только с вашей помощъю я могу чему- либо учиться, и становиться лучше....
Только вот ещё бы кто научил, как загрузить сюда фото..... Не только в тортиках неумёха, так ещё и в технике ни бум бум..... И подскажите, девоньки, куда выставить фоточки на критику?
Эля, сейчас напишу тебе. Жди
Заходишь.
Выбираешь нужное тебе фото и кликаешь на него.
Открывается полноразмерное фото.
Под ним все ссылки на него. Копируй и просто вставляй в свой пост.
Первая ссылка даёт полный размер:
Вторая по клику:
Выставляй свои творения в мастичной теме : «Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)"
Заходишь в свой профиль. Находишь Мои фотографии.
Заходишь.
Выбираешь нужное тебе фото и кликаешь на него.
Открывается полноразмерное фото.
Под ним все ссылки на него. Копируй и просто вставляй в свой пост.
Первая ссылка даёт полный размер:
Вторая по клику:
Эля, фото не забудь для нас, хочется созерцать плоды трудов
Фото загрузила, благодаря Ирине, в мастичной теме : «Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)".
Так что, будьте добры, зацените...:-)
Ирина, спасибо ещё раз.
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста определится. Заказали капкейки, половина шоколадные, половина обычные. Вот думаю шоколад на кипятке и ванильно-шифоновый сделать. Как думаете, подойдут они или нет? или лучше испечь по рецептам для капкейков бисквит. Внутрь хотят фруктик какой-нибудь еще и крем йогуртовый, украсить шапкой из Мокрого Безе пнанирую. Сочетание нормальное? Что-то не соображу никак
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста определится. Заказали капкейки, половина шоколадные, половина обычные. Вот думаю шоколад на кипятке и ванильно-шифоновый сделать. Как думаете, подойдут они или нет? или лучше испечь по рецептам для капкейков бисквит. Внутрь хотят фруктик какой-нибудь еще и крем йогуртовый, украсить шапкой из Мокрого Безе пнанирую. Сочетание нормальное? Что-то не соображу никакЯ не великий мастер, но капкейки делала по рецепту «Кекс легкий с вишнями»
hlebopechka.ru...
по этой ссылке. Шапка из МБ - самое то!!!
Спасите!!! Родненькие!!! В Минске 1 лишь магазин продаёт декор-гель и то он там закончился!!! Никак не могу найти рецепт!!! Если покрою фотку а она поплывет - не переживу!!! Хелп!!!
Shevchonok, зайди в оглавление этой темы на первой странице. Найди раздел ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА. Найжи все ссылки, что касаются вафельной картинки и почитай ответы на них. Может уже здесь найдешь ответ.
Еще есть у нас рецепт Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий, может тебе это подойдет.
Еще есть у нас рецепт Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий, может тебе это подойдет.
Людочка, спасибо, я уже так сделала!! Там советуют мёдом покрывать и на что ложить (на какой крем). А мне надо на мастику.
Мне мёд не подходит- он даст наверно жёлтый цвет, а у меня на фотке невеста в платье!!! Куда ей желтизна?!
Где-то вычитала, что картинка под желатином поплывёт.. И читала, что декор гель состоит из воды, агара и сиропа глюкозы и консервантов.. Вот и спрашиваю... Проверенный рецепт! У меня и агар есть и сироп глюкозы, а вот пропорции не знаю...
А вот желейная глазурь - может даже то что надо! Надо прочитать - может кто-то ее на вафельки уже клал..
Прочла... Не пишут про такое... Еххх...
Мне мёд не подходит- он даст наверно жёлтый цвет, а у меня на фотке невеста в платье!!! Куда ей желтизна?!
Где-то вычитала, что картинка под желатином поплывёт.. И читала, что декор гель состоит из воды, агара и сиропа глюкозы и консервантов.. Вот и спрашиваю... Проверенный рецепт! У меня и агар есть и сироп глюкозы, а вот пропорции не знаю...
А вот желейная глазурь - может даже то что надо! Надо прочитать - может кто-то ее на вафельки уже клал..
Прочла... Не пишут про такое... Еххх...
Девочки, как выглядит решетка, на которую вы переворачиваете бисквит после выпекания, подскажите, плиз.
Инесса82, это обыкновенная решетка-подставка из нержавейки, как для хлеба, только нужно побольше размером подобрать. Можно приспособить от решетки- барбекю.
Девочки, как выглядит решетка, на которую вы переворачиваете бисквит после выпекания, подскажите, плиз.У меня такого типа
Только именно эта - для цветов
а у меня для гриля кажется - из микроволновки в комплекте шла
Вот смотри

иногда пользуюсь пароваркой от мультиварки, а ещё подставка для сковороды такая же у меня!
Вот! нашла!
а я не на решетку переворачиваю, а на полотенце.
спасибо, девочки, вспомнила, что от микроволновки тоже где-то была подобная, поищу
И я на полотенце переворачиваю.

медовик со сметанным кремом или песочный с разными кремами
а песочный какой рецепт посоветуете, как-то я не работала еще с песочными
а песочный какой рецепт посоветуете, как-то я не работала еще с песочнымиМне этот нравится
hlebopechka.ru...
да, я тоже этот торт имела в виду. только я тесто делаю другое, от пляцка по-киевски. на 3 желтка-2/3 стакана сахара, 200 грамм мягкого масла, полпакетика разрыхлителя, 2-2,5стакана муки.
Спасите!!! Родненькие!!! В Минске 1 лишь магазин продаёт декор-гель и то он там закончился!!! Никак не могу найти рецепт!!! Если покрою фотку а она поплывет - не переживу!!! Хелп!!!
Может это прозвучит странно, но может просто не покрывать картинку вообще ни чем?
Я в своей практике только один раз покрыла фотокартинку декор-гелем, картинка размазалась, стала расплывчатой... В итоге я вообще ничем не покрываю картинки. Никто не жаловался. Во всяком случае пока) и красиво выглядит, и картинка не размазанна
Хотя может я и не права
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














