У меня тоже мультиварка Панасоник. Мне ее хватает с головой. Но я кругами хожу возле Cuckoo. Почему? Мультиповар очень нравится...
Мультиварки не хватает. Что купить ей в помощь? (страница 2)
marinal
Мультиповар очень нравится...Перевожу на русский язык, мультиповар это кодовое название обычной скороварки
Markilena Куку 1054 отличная кашеварка, не только простых каш но и на молоке. Дорого конечно, но полностью автоматизированно и быстро!
Markilena Куку 1054 отличная кашеварка, не только простых каш но и на молоке. Дорого конечно, но полностью автоматизированно и быстро!
Да, я поняла, что Куку отлично варит каши, но вообще-то обсуждение началось в теме Рисоварки, я для молочных каш хотела Рисоварку прикупить, а уже потом, подтянув силы, купить Куку!
Только так и не поняла, смогу я молочную кашу с вечера поставить, а утром насыпать?
А одной мульти мне однозначно не хватает.
Вот, зарисовка сегодняшнего утра - население квартиры спит, а мне надо готовить торт в Мульте...........
И что прикажете с кашей делать?
На сайте Мультиварка читаю про маленькую мультю - может, её для каш купить?
цыганка
А Ваша Рисоварка мне очень нравится, я так поняла, что в ней и молочную кашу на утро поставить можно, но ТАКОЙ то Рисоварки у нас не найти!
И маленькая она, и красивенькая!
А Ваша Рисоварка мне очень нравится, я так поняла, что в ней и молочную кашу на утро поставить можно, но ТАКОЙ то Рисоварки у нас не найти!
цыганкаНе могу точно утверждать за все каши, я варю овсянку типа геркулес, она быстро разваривается, пробовала варить ее на автоматической проге - убегает. Возможно цельная крупа и не убежит, но мои хлопья убегают. Мне спешить некуда, моя каша варится 5 минут, потому варю ее утром с открытой крышкой - ничего не убегает Кроме меня никто каш не ест, поэтому голова о кашах не болит
Взаимно
Не могу точно утверждать за все каши, я варю овсянку типа геркулес, она быстро разваривается, пробовала варить ее на автоматической проге - убегает. Возможно цельная крупа и не убежит, но мои хлопья убегают. Мне спешить некуда, моя каша варится 5 минут, потому варю ее утром с открытой крышкой - ничего не убегает Кроме меня никто каш не ест, поэтому голова о кашах не болит
Во-во, я варю тоже овсянку типа Геркулес. А я спешу очень по утрам и эти 5 минут мне очень важны. Всё! Вы решили все мои сомнения! Если даже на Вашей навороченной Рисоварке на автоматической проге убегает, то куда уж Комфортам с Клатрониками! Значит, мне только к Панасу дорога....
Во-во, я варю тоже овсянку типа Геркулес. А я спешу очень по утрам и эти 5 минут мне очень важны. Всё! Вы решили все мои сомнения! Если даже на Вашей навороченной Рисоварке на автоматической проге убегает, то куда уж Комфортам с Клатрониками! Значит, мне только к Панасу дорога....Она у меня обычная с электроникой, навороченного в ней только хорошая кастрюля. Утром много времени не отнимает, засыпал и включил, караулить не нужно.. пока ходишь по ванным, туалетам каша готова
Надо всегда помнить, что рисоварки разрабатывают азиаты, они молока то не потребляют, особенно китайцы, они рисовую кашу варят на воде.. агрегат и программы разрабатывались под свои нужды, а не под нужды европейцев.
Дорога не только к *панасу*, дорога может быть и к обычной рисоварке с одной кнопкой. Я подозреваю что если кастрюля большого объема то каша может и не убежать, тут дело еще в количестве каши и объеме кастрюли.
Markilena, у панасоника есть рисоварки со встроенным вентилятором, в такой рисоварке возможно молоко и геркулес не убегают. есть видео что б понять как работает вентилятор:
Дорога не только к *панасу*, дорога может быть и к обычной рисоварке с одной кнопкой. Я подозреваю что если кастрюля большого объема то каша может и не убежать, тут дело еще в количестве каши и объеме кастрюли.
Может быть, но ведь может и не быть, вот в чём вопрос!
Если б кто попробывал, у кого обычная рисоварка большого объёма...
а Панасы-Рисоварки, они ж ещё в магазине должны продаваться!
sazalexter, человеку нужен велосипед для коротких поездок, а Вы ему уже целый мерседес предлагаете купить.
Markilena, попробуйте немного сместить варианты готовки. Вы утром много времени проводите на кухне, когда готовите обед, тот же торт? Для готовки в Ваше отсутствие можно использовать электронноуправляемые кастрюльки, а пока они заняты подогреваемой кашей, тогда использовать недорогую однокнопочную рисоварку. Под Вашим наблюдением она приготовит все то же самое, что и панасоник.
Это я предлагаю как возможную схему
Markilena, попробуйте немного сместить варианты готовки. Вы утром много времени проводите на кухне, когда готовите обед, тот же торт? Для готовки в Ваше отсутствие можно использовать электронноуправляемые кастрюльки, а пока они заняты подогреваемой кашей, тогда использовать недорогую однокнопочную рисоварку. Под Вашим наблюдением она приготовит все то же самое, что и панасоник.
Это я предлагаю как возможную схему
Может быть, но ведь может и не быть, вот в чём вопрос!Ждите, у народа есть всякие кастрюли, наверняка многие пробовали варить каши и ответят как оно варится с проблемами или без.
Если б кто попробывал, у кого обычная рисоварка большого объёма...
- --
цыганка, нам приходится еще и учитывать наши местные возможности. Медленноварки у нас появляются исключительно редко. В магазинах сейчас только кенвуд, а он стоит, как тот же декс (даже дороже).
Просто повторю наш перечень возможностей (Украина):
мультиварки панасоник, вес, декс, юмми, куку.
рисоварки комфорт и клатроник.
медленноварки кенвуд.
все остальные варианты очень эпизодически, в основном случайно.
Просто повторю наш перечень возможностей (Украина):
мультиварки панасоник, вес, декс, юмми, куку.
рисоварки комфорт и клатроник.
медленноварки кенвуд.
все остальные варианты очень эпизодически, в основном случайно.
Так вот этот эпизод и купить. ИРР вроде летом купила недорогую маленькую медленноварку, для каш мне кажется в самый раз. правда не знаю как геркулес???
Markilena, если вдруг решитесь рискнуть и купить медленноварку, я Вам скажу, где можно попробовать приобрести трехлитровую за разумные деньги (сама на нее зуб точу ).
цыганка, я тут ничего не могу сказать - терпеть не могу разваренных каш. Как я уже писала, мне проще утром вскипятить молоко, засыпать туда хлопья, выключить и оставить остывать под крышкой. Пока народ попросыпается и соизволит начать завтракать, каша как раз доходит до нужной нам консистенции.
цыганка, я тут ничего не могу сказать - терпеть не могу разваренных каш. Как я уже писала, мне проще утром вскипятить молоко, засыпать туда хлопья, выключить и оставить остывать под крышкой. Пока народ попросыпается и соизволит начать завтракать, каша как раз доходит до нужной нам консистенции.
Спасибо всем сочувствующим!
Медленноварка у нас уже есть (это я).
По поводу каш разваренных - да, на вкус и цвет....
А если серьёзно - медленноварка действительно выход для меня был бы, но у меня и с местом ещё проблемы - кухня супер маленькая, оххох-х-х-о, так что мне надо прибор - универсал. И ещё я поняла, что я настолька привыкла к звуковым сигналам, авт. отключениям, что не готова от них отказаться.
И ещё - я ничуть не хозяйка, просто готовить-то всё равно надо, а я ещё и работать очень хочу, вот и ищу способ сделать это чтоб быстро могла сделать такая медленноварка, как я, и не фаст-фуд...
Медленноварка у нас уже есть (это я).
По поводу каш разваренных - да, на вкус и цвет....
А если серьёзно - медленноварка действительно выход для меня был бы, но у меня и с местом ещё проблемы - кухня супер маленькая, оххох-х-х-о, так что мне надо прибор - универсал. И ещё я поняла, что я настолька привыкла к звуковым сигналам, авт. отключениям, что не готова от них отказаться.
И ещё - я ничуть не хозяйка, просто готовить-то всё равно надо, а я ещё и работать очень хочу, вот и ищу способ сделать это чтоб быстро могла сделать такая медленноварка, как я, и не фаст-фуд...
Вот, зарисовка сегодняшнего утра - население квартиры спит, а мне надо готовить торт в Мульте...........А для таких случаев прикупите себе мисочки-термосы (наверняка можно найти). И кастрюлька освободится, и кашки теплые будут.
И что прикажете с кашей делать?
Я бы, все-таки, очень настойчиво рекомендовала DEX. Тот же Panasonic со всеми таймерами и автоотключениями, только вдвое дешевле. И носить можно (ручка есть).
Да, там есть отдельная программа «молочная каша». А в той модели, что подороже, есть и функция тушения, т. е. фактически медленноварения.
Нисколько никого не хочу обидеть, но я каши каждый день себе делаю, и порой только для себя лично.
И здесь меня выручает вот эта кастрюлька hlebopechka.ru..., готовлю по принципу «засыпал и пошел». Пошел умываться
Кашу не нужно мешать, молоко не сбежит, каша будет находиться в кастрюле столько, сколько нужно и будет горячая, пока вода в кастрюле кипит.
Время приготовления каши зависит от крупы - геркулес хлопья минут 5-7, рис краснодарский на молоке 30-40 минут. Каши разваристые и вкусные.
Вариант готовки утром - самое то
И здесь меня выручает вот эта кастрюлька hlebopechka.ru..., готовлю по принципу «засыпал и пошел». Пошел умываться
Кашу не нужно мешать, молоко не сбежит, каша будет находиться в кастрюле столько, сколько нужно и будет горячая, пока вода в кастрюле кипит.
Время приготовления каши зависит от крупы - геркулес хлопья минут 5-7, рис краснодарский на молоке 30-40 минут. Каши разваристые и вкусные.
А-а-а-а-а... кто тут может обидеться? Мне кажется, что вариант молоковарки один из лучших в принципе. Если бы у меня была такая потребность в ежеутренних молочных кашах, то такая кастрюлька была бы просто необходимой.
Как говорил Энштейн, все гениальное - просто!
Markilena, как Вам такой вариант?
Как говорил Энштейн, все гениальное - просто!
Markilena, как Вам такой вариант?
Нисколько никого не хочу обидеть, но я каши каждый день себе делаю, и порой только для себя лично.
Я когда её у Вас увидела, сразу загорелась.... Но у нас её нет, и я отложила покупку до поездки в Москву (иногда езжу в командировки). Но Панаса купила раньше.
Вариант готовки самое то, если не вставать в 7 утра, собирать двоих непослушных детей и выпихивать их в 7-45...
Для себя- отлично, а вот так как мне, так нет, я понимаю, есть люди, которые в 5, 6 утра встают, но я - невылечиваемая сова и утро требую отменить!
Я поняла - я патологически ленивая тётка, я хочу чтоб кастрюлька за меня всё сделала...
Простите, что Вас, хозяек, отвлекала
Мне правда, стыдно.................
Markilena, ха... Это Вы еще не такая сова, как некоторые. Я вообще дрыхну, когда мои мелкие уже попросыпались
А лень, на самом деле, двигатель прогресса. Если бы хищной обезьяне не было лень (читай - необходимо сократить усилия) раздирать добычу руками и зубами, то ножа она бы никогда не сделала.
А лень, на самом деле, двигатель прогресса. Если бы хищной обезьяне не было лень (читай - необходимо сократить усилия) раздирать добычу руками и зубами, то ножа она бы никогда не сделала.
Так и я хроническая СОВА
Поэтому утром сначала иду мимо кухни по делам с нечесанной головой, и закрытыми глазами, потом с такой же головой на кухню и быстро ставлю кашу в молоковарке - а потом быстро глаза промывать и причесываться
Пока себя в порядок привожу - каша готова! Нашла оптимальный вариант для сонливых и ленивых
Поэтому утром сначала иду мимо кухни по делам с нечесанной головой, и закрытыми глазами, потом с такой же головой на кухню и быстро ставлю кашу в молоковарке - а потом быстро глаза промывать и причесываться
Пока себя в порядок привожу - каша готова! Нашла оптимальный вариант для сонливых и ленивых
....... и быстро ставлю кашу в молоковарке -......Рома скажите пожалйуста, а сколько воды нужно наливать в молоковарку?? и еще сбоку как-то не очень хорошо получается наливать воду у меня молоковарка BERGNER
Все зависит, сколько каши вы готовите. На 1-2 порции каши 1 литр молока наливаю примерно стакан воды, так чтобы вода при закипании не выливалась через свисток.
Чтобы налить воду наклоняю кастрюлю на бок, закрываю свистком и затем наливаю молоко, ставлю на огонь - все просто, быстро, доступно.
Подробно об этом в теме Молоковарка, если говорим об этой кастрюле, давайте перейдем в раздел по ссылке - отвечу на все вопросы, а то нас отсюда погонят модеры
Чтобы налить воду наклоняю кастрюлю на бок, закрываю свистком и затем наливаю молоко, ставлю на огонь - все просто, быстро, доступно.
Подробно об этом в теме Молоковарка, если говорим об этой кастрюле, давайте перейдем в раздел по ссылке - отвечу на все вопросы, а то нас отсюда погонят модеры
Люди, посоветуйте дополнение к большому Панасонику.
Выбираю между мультиварками Бранд и ЛаКучина и медленноваркой Морфи Ричардс.
Семья из 4х человек, дома есть молоковарка наплитная и микроволновка.
Купила бы и то, и это, но- кухня 6 метров.
Семья из 4х человек, дома есть молоковарка наплитная и микроволновка.
Купила бы и то, и это, но- кухня 6 метров.
Варшава Куку 1054
Люди, посоветуйте дополнение к большому Панасонику.Очень многие блюда готовить в МдВ одно удовольствие. Но учтите, что МдВ сама по себе достаточно тяжелая штука (все-таки, керамический горшок). Если на 6.5 л, то занимает много места.
О свойствах брэнда и лакучины не скажу - внимательно не читала.
Да, нелегкая она... тут уже мои с вопросами пристают. Как ты будешь спокойно спать, пока горит электроприбор? Как ты уберешь ее на антресоли с неокрепшей спиной? И что в ней готовить каждый день, если заполнять надо на две трети???
Придумала ответы Чемберлену- кто поидет перекладывать еду и мыть панасоник, кто встанет в 4 утра, чтоб загрузить овощи на программу тушение? кто сделает в духовке целую курицу итд.
Ответили тока на последний вопрос- испечем на кучке соли куру- но- БРОЙЛЕРА...
Вот они какие- не успели обрадоваться, что плиту мыть не надо, а уже мультю лень мыть, вот.
И все-таки я мечтаю сваять сабджи и компот, как у знакомых кришнаитов получаются- такие ТОМНЫЕ...
Придумала ответы Чемберлену- кто поидет перекладывать еду и мыть панасоник, кто встанет в 4 утра, чтоб загрузить овощи на программу тушение? кто сделает в духовке целую курицу итд.
Ответили тока на последний вопрос- испечем на кучке соли куру- но- БРОЙЛЕРА...
Вот они какие- не успели обрадоваться, что плиту мыть не надо, а уже мультю лень мыть, вот.
И все-таки я мечтаю сваять сабджи и компот, как у знакомых кришнаитов получаются- такие ТОМНЫЕ...
Вот видите, Варшава, кроме Вас никто не знает, какие на самом деле у Вас потребности и возможности, какие привычки. У меня кухня тоже небольшая, пришлось для кастрюлек сделать отдельную этажерочку за кухонной дверью (зато на антресоль не лазить, большая МдВ стоит на уровне груди). Мужики долго занудничали, что я «поехала» на теме кухонной техники. Но когда им самим пришлось поучаствовать в готовке с использованием этой техники, согласились, что я в чем-то права.
Как ты будешь спокойно спать, пока горит электроприбор?Будь я на вашем месте, ни секунды не сомневаясь, купила бы электрическую скороварку. Кукушка Вам понравилась? А ведь это мультя и скороварка в одном флаконе. Пока Панас второе готовит, скороварочка отличный супчик за полчаса сварганит.
Будь я на вашем месте, ни секунды не сомневаясь, купила бы электрическую скороварку. Кукушка Вам понравилась? А ведь это мультя и скороварка в одном флаконе. Пока Панас второе готовит, скороварочка отличный супчик за полчаса сварганит.Кстати, скороварка на самом деле хорошее решение. Например, к ЛэндЛайфу еще и запасные кастрюльки по разумной цене можно прикупить
Вы же в Москве? Посмотрите вот ТУТ
Пришел мужчина и брякнул- а я бы просто пароварку прикупил к Панасу и не парился.
и если б ето все было раскладное-купил бы все... просто тебе Панасоник великоват, надо горшок поменьше со сменной чашей, но один. Вспомнили великие изобретения совка- печку Чудо и электрокастрюлю Паренка... Посклонял к маленькому Бренду. Так пока и не приобрела подружку Панасу. все МНУСЬ...
и если б ето все было раскладное-купил бы все... просто тебе Панасоник великоват, надо горшок поменьше со сменной чашей, но один. Вспомнили великие изобретения совка- печку Чудо и электрокастрюлю Паренка... Посклонял к маленькому Бренду. Так пока и не приобрела подружку Панасу. все МНУСЬ...
Сегодня вдруг купили две Виконте-600, почему- сами не успели сообразить, наверно, советы цыганки повлияли, спасибо ей еще раз Привезли молниеносно, запаха нет и цена в цветочек, бум осваивать.
Интерес к скоро- и медленноваркам не потух, даже была мысль купить и сделать из медленноварки таджин для ленивых, накрыв горшком или силиконовой формой, но как- нибудь в другой раз.
Всем- гладких и сладких каникул
Интерес к скоро- и медленноваркам не потух, даже была мысль купить и сделать из медленноварки таджин для ленивых, накрыв горшком или силиконовой формой, но как- нибудь в другой раз.
Всем- гладких и сладких каникул
Не долго думая, а думала я всего пять месяцев, прикупила к Панасику Юнитика. Вроде жили не тужили. Но мне и их стало маловато. Задумалась как жить дальше. Заказала две Виконтуси-600, привезли 30 декабря.
Одну то я сразу купила для дочки, а вторую у меня выклянчила гостья. Я не противилась, иначе бы она ещё долго не познала прелести готовки в мультиварке. Теперь по телефону раздаю консультации.
Вопрос приобретения ещё одной мультиварки у меня остался открытым. Но из-за того, что сейчас стал очень большой выбор мультиварок, голова идет кругом. Читаю информацию про них и получается, сегодня хочу эту, завтра подавай ту, послезавтра третью. Растроение личности, в голове бардак. После 15 января надо бы конкретно определиться. Но ещё одна мультиварка точно нужна.
Одну то я сразу купила для дочки, а вторую у меня выклянчила гостья. Я не противилась, иначе бы она ещё долго не познала прелести готовки в мультиварке. Теперь по телефону раздаю консультации.
Вопрос приобретения ещё одной мультиварки у меня остался открытым. Но из-за того, что сейчас стал очень большой выбор мультиварок, голова идет кругом. Читаю информацию про них и получается, сегодня хочу эту, завтра подавай ту, послезавтра третью. Растроение личности, в голове бардак. После 15 января надо бы конкретно определиться. Но ещё одна мультиварка точно нужна.
Вот и у меня два Панасоника (большой и маленький) и скороварка Юнит, но мне этого оказалось мало и я заказала себе Итальянку Lacucina EB-FC47 (вот тут отправляют наложенным платежом почтой России в любую точку страны ). Уже недели две летаю на крыльях. Во первых - цена (что ещё можно взять за такие деньги?), во вторых - программы («жарка», например, которой очень не хватало в Панасонике и «макароны», а чего стоит «йогурт» ). Я сначала думала, что качество меня растроит, типа «чего за такие деньги требовать?», а нет! Всё очень прилично! Кастрюлька не разочаровала и не огорчила.
Наташа, здесь обсуждаем вопросы выбора еще одной помощницы. Информацию по приобретению в России лучше располагать в теме Где купить мультиварку в России?
А прелести уже выбранной и опробованной техники можете описать еще в соответствующей теме
Мультиварка Cucina Italiana
А прелести уже выбранной и опробованной техники можете описать еще в соответствующей теме
Мультиварка Cucina Italiana
natalka
Меня в этой итальянке смущает разщмер кастрюльки. Я привыкла к большим, хотя каши варю самое большое два литра и то не всякий раз.
Меня в этой итальянке смущает разщмер кастрюльки. Я привыкла к большим, хотя каши варю самое большое два литра и то не всякий раз.
А что размер? Разве 4 литра мало? Она всего лишь на капельку меньше большого Панасоника. В Панасонике деления на 10 чашек риса, а в Итальянке на 8. Эта разница и не ощутима, во всяком случае я её не почувствовала. Это при том, что у меня семья большая (мы с мужем, трое детей и мои родители).
Ваше, конечно, дело на чём остановиться, но я ни минутки не пожалела.
Кстати, жареная картошка на «жарке овощей»(программа минимум 20 минут, а хватает иногда и половины этого времени) получается замечательно. С жаркой вообще во всех остальных кастрюльках проблемы.
Кстати, жареная картошка на «жарке овощей»(программа минимум 20 минут, а хватает иногда и половины этого времени) получается замечательно. С жаркой вообще во всех остальных кастрюльках проблемы.
Наташа, здесь обсуждаем вопросы выбора еще одной помощницы. Информацию по приобретению в России лучше располагать в теме Где купить мультиварку в России?
Прошу прощения за несколько иное использование темы, но меня захватил почти мой состав имеющихся помощников вот и кинулась высказывать свои впечатления.
А что размер? Разве 4 литра мало? Она всего лишь на капельку меньше большого Панасоника. В Панасонике деления на 10 чашек риса, а в Итальянке на 8. Эта разница и не ощутима, во всяком случае я её не почувствовала. Это при том, что у меня семья большая (мы с мужем, трое детей и мои родители).+100% - извиняюсь если не в тему, просто я все сказанное целиком и полностью поддерживаю! Не нарадуюсь новой помощнице, купленной в помощь Панасонику и другим моим кастрюлькам...
Всё, поздно пить боржомиИ не надо боржоми, надо шампанское - за новую супер-помощницу!
Я и не сомневаюсь, что не пожалеете.
Наташенька, просто продублируйте информацию о месте приобретения в соответствующей теме. Достаточно многие Ваши земляки ищут тоже такие кастрюльки, а Ваша информация может им здорово помочь.
И не надо боржоми, надо шампанское - за новую супер-помощницу!Все, я уже варю гречку - дежурное экспериментальное блюдо.
Я и не сомневаюсь, что не пожалеете.
Кастрюлька мне внушила доверие: антипригарное покрытие внутри и снаружи. Сам котелок толще, чем у Панаса. Я влюбляюсь в итальянку, но Панас - моя первая любовь.
Первая - Да это Панасоник, но моя первая любовь теперь по большей части отдыхает (в благодарность за былые заслуги ). Как-то последнее время супы всё в Юните варю, а остальное в Итальянке. Но бывают особенно загруженные готовкой дни и тогда подключаю уже и Панасоники и обе хлебопечки (в одной хлеб, в другой тесто на пироги), ещё работка может и аэрогрилю с МастерПловом достаться. Эх, побольше бы их загружать, да не справляется семья с таким количеством еды.
natalka
Поюзала я сегодня немного итальянку: по мощности она получается средней между СВ и Панасом. Каждый из них хорош по-совему. Может мне теперь в добавку к ним прикупить медленноварку на 6,5 литра?
Но тут же возникает целый ряд вопросов: а не попрут ли меня из дома? А куда всё это ставить?
Сегодня, когда я своим объявила, что отправляюсь забирать мультиварку, то они посмотрели на меня с выпученными глазами. Полагаю, что в след покрутили у виска.
Привезла я итальянку, привела её в рабочее состояние, начала готовить сначала гречу, потом тушила капусту с остатками мясных изделий. Получилось очень вкусно. У итальянки очень хороший щадящий режим тушение. Зять вытаращил глаза и попросил меня заказать такое чудо и для него. Завтра пойдет забирать.
Мы хоть и живем в одной квартире, но питаемся раздельно. Нас это очень устраивает. Но мои часто ходят ко мне на угощение или частенько просят что-нибудь сварить, зная, что у плиты меня не напрягут.
Поюзала я сегодня немного итальянку: по мощности она получается средней между СВ и Панасом. Каждый из них хорош по-совему. Может мне теперь в добавку к ним прикупить медленноварку на 6,5 литра?
Но тут же возникает целый ряд вопросов: а не попрут ли меня из дома? А куда всё это ставить?
Сегодня, когда я своим объявила, что отправляюсь забирать мультиварку, то они посмотрели на меня с выпученными глазами. Полагаю, что в след покрутили у виска.
Привезла я итальянку, привела её в рабочее состояние, начала готовить сначала гречу, потом тушила капусту с остатками мясных изделий. Получилось очень вкусно. У итальянки очень хороший щадящий режим тушение. Зять вытаращил глаза и попросил меня заказать такое чудо и для него. Завтра пойдет забирать.
Мы хоть и живем в одной квартире, но питаемся раздельно. Нас это очень устраивает. Но мои часто ходят ко мне на угощение или частенько просят что-нибудь сварить, зная, что у плиты меня не напрягут.
Медленноварка.... не знаю.... Я для себя никогда её не хотела и не видела в ней необходимости. Многие этой кастрюлькой пользуются и с огромным удовольствием, судя по отзывам, но мне она (медленноварка) не понятна. У меня всегда нехватка времени на готовку. Куда уж медленнее чем в Панасонике тушение, итак на несколько часов растягивается. Для меня это ужасно долго, я вечно обо всём вспоминаю в последний момент, по этому и отдаю, последнее время, предпочтение Скороварке и Итальянке скорость готовки в которых меня очень радует. Возможно когда-то и медленноварку мне захочется, я этого не отрицаю. Наверное я пока не прочувствовала этот агрегат, не уловила его особенностей и его места в своей жизни и на своей кухне, вот и не влюбилась в него, а соответственно пока не хочу.
Зять вытаращил глаза и попросил меня заказать такое чудо и для него. Завтра пойдет забирать.
Вот и у нас так. Сначала одну заказали себе, а потом ещё две родственникам. Друзья поглядели на нас и себе одну заказали, а потом ещё тоже две родственникам. Мы тут обхохотались
Вот и у нас так. Сначала одну заказали себе, а потом ещё две родственникам. Друзья поглядели на нас и себе одну заказали, а потом ещё тоже две родственникам. Мы тут обхохоталисьЯ если бы в интернете не начиталась об этих всякостях, то в магазине прошла бы мимо и сердце не ёкнуло.
У меня на работе тетки какие-то дремучие. Я им рассказываю про прибамбасы, а они смотрят на меня как на инопланетянку. Что я им рассказываю что-то из области фантастики. Правда две более прогрессивные купили по Панасику три года тому назад.
Много-много лет тому назад я увидела в магазине ХП. Мои мысли: «Зачем она нужна, хлеб и в магазине можно купить. Совсем чокнулись. Дома хлеб печь. Во идиоты». Теперь за эти слова я бы сама себе такой бы подзатыльник треснула, что.....
В итальянке меня обрадовало то, что на режиме «йогурт» можно тесто расстаивать. Там температура устанавливается 38С.
Во Та же картина. Я тоже всё своё окружение просвещаю, а они уже, в свою очередь, дальше двигают. Правда я сама узнала про мультиварки только тут, на нашем любимом форуме (теперь это уже давно было). Да я вообще тут неизлечимую болезнь подхватила выражающуюся в дикой жажде покупки новых девайсов для кухни. Кухня у меня не маленькая, а места становится всё меньше и меньше. Желание только всё скупать никак не утихает. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой. Не всегда крупной (тьфу-тьфу-тьфу), но хоть фигнюшку какую-то да куплю. Это как допинг. Без покупок уже ломает как при наркотической зависимости. Настроение падает, состояние угнетённости и необходима подпитка обновкой.
Я имею перед тобой некоторое преимущество.
Я хожу только по интернет-магазинам, в магазины захожу только для того, чтобы руками потрогать вожделенный девайс. Иногда болезня излечивается раз и навсегда.
А вот пространство у меня мааааленькое, а деваааааайсиков хочется. К тому же они приносят пользу здоровью.
Сейчас я в итальянке на режиме «корочка» пожарила 3 окорочка. Едокам понравилось, я же сама не ела, а только куснула.
Я хожу только по интернет-магазинам, в магазины захожу только для того, чтобы руками потрогать вожделенный девайс. Иногда болезня излечивается раз и навсегда.
А вот пространство у меня мааааленькое, а деваааааайсиков хочется. К тому же они приносят пользу здоровью.
Сейчас я в итальянке на режиме «корочка» пожарила 3 окорочка. Едокам понравилось, я же сама не ела, а только куснула.
Я тоже интернет-магазины изучаю регулярно, но это мне не очень помогает, всё равно тянет в реале между полками пошляться. Ну не могу я без этого.
Но Итальянка всё равно ПРЕЛЕСТЬ! Не нарадуюсь!
Но Итальянка всё равно ПРЕЛЕСТЬ! Не нарадуюсь!
Но Итальянка всё равно ПРЕЛЕСТЬ! Не нарадуюсь!Я сегодня на ночь поставлю йогурт прямо в чаше, не готова я к порционным баночкам за неимением оных. А закваска у меня классная, из Финки привезенная. Заквашивала на молоке жирностью 2,5%, так такая густая получилась. Правда я делала в глиняном горшочке. Водится у меня такой.
Теперь итальянка выдвинула новую задачу: купить порционные баночки для йогурта. Можно было бы использовать майонезные, но мы ничего такого не покупаем.
Я сегодня на ночь поставлю йогурт прямо в чаше, не готова я к порционным баночкам за неимением оных. А закваска у меня классная, из Финки привезенная. Заквашивала на молоке жирностью 2,5%, так такая густая получилась. Правда я делала в глиняном горшочке. Водится у меня такой.из под детского пюре - самый то! А медленоварка классная вещь, в помощь мульте, если газа нет или проблематичный (баллон), я прикупила и припрятала до перезда в квартиру без газа, а сейчас с большим удовольствием использую большой (3л) глиняный глазурированный горшок в духовке, специально для себя рецептики отрабатываю для медленоварки... без воды или с минимумом, долго на медленном огне, все получается замечательно (семье нравится и мысль, что не в тефлоне так долго тоже греет, хотя мультички я все люблю), плясать вокруг тоже не надо, заложил продукты - крышечкой закрыл и хоть спать (днем), хоть другими делами заниматься. часа через 3-4 выключаю (обычно не достаю), и теплым сохраняется еще часа 4 (а может и больше), очень удобно когда не знаешь во сколько едоки придут, и очень нравится что все мягонькое и при этом овощи не развариваются - в каком виде заложил в таком практически и достал, только осели слегка (особенно интересно что так себя ведут кабачки и тыква, которые люблю сверху для сочности положить...)
Теперь итальянка выдвинула новую задачу: купить порционные баночки для йогурта. Можно было бы использовать майонезные, но мы ничего такого не покупаем.
Гну, ну как? Как йогурт получился? Хочется услышать отзыв.С такой закваской получится всё.
Йогурт делала прямо в чаше. Заглянула через четыре часа. Йогурт был готов. Но я оставила его ещё на 2 часа. Общей сложностью я его делала 6 часов. Сделала полтора литра.
В данном случае хорошо то, что можно сделать йогурт довольно большого объема, думаю литра три смело в случае Маланьиной свадьбы.
А что обозначает режим КОРОЧКА? Поджаривание снизу в конце готовки? Или как?Вчера жарила на этом режиме куриные бедрышки. Длительность режима стандартная 1 час 30 минут. Бедрышки за это время хорошо протушились, и была зажарена нижняя сторона до приятной корочки.
Зять остался доволен тем, что курица прошла длительную термообработку.
Сегодня в новом (зятевом) агрегате готовлю бедрышки другим способом.
Режим «жарка», через 5 минут перевернула. Сейчас зажарю другую сторону 5 минут и поставлю на режим тушение на 1 час. Вот такие планы на сегодня.
А на ночь в новой мульте поставлю йогурт.
Кстати в новой кастрюльке варила гречку, что-то пришлось гречку снимать с крышки и вымывать из клапана. Видимо, стоило на всякий случай стенки кастрюльки смазать маслом.
А может я её варила садистским способом? Режим «варка на пару» 5 минут и «мармит» минут 20. Потом в отключенной кастрюльке ещё какое-то время постояла.
А может я её варила садистским способом? Режим «варка на пару» 5 минут и «мармит» минут 20. Потом в отключенной кастрюльке ещё какое-то время постояла.
Думаю да. «Варка на пару» это очень сильное кипение. Мне, как-то, каши в Итальянке готовить ещё не пришлось, но как я поняла из обсуждений, это делается на самой первой программе «Варка», она вроде автоматическая, в смысле сама определяет длительность готовки.
natalka
Я приспособилась варить гречу в СВ. Ставлю вручную время 2-3 минуты, потом жду, когда давление спадет. Я всем кашам всегдаю даю постоять на подогреве для бОльшего распаривания. Ищу оптимальный способ варки гречки в итальянке.
На плите я тоже давала гречке покипеть около 5 минут, потом кастрюльку обматывала полотенцем и в подушки, под одеяло.
Теперь попробую на режиме суп или варка. Но кипеть ей дам не более 5-10 минут. Потом дам постоять на мармите минут 20.
Я приспособилась варить гречу в СВ. Ставлю вручную время 2-3 минуты, потом жду, когда давление спадет. Я всем кашам всегдаю даю постоять на подогреве для бОльшего распаривания. Ищу оптимальный способ варки гречки в итальянке.
На плите я тоже давала гречке покипеть около 5 минут, потом кастрюльку обматывала полотенцем и в подушки, под одеяло.
Теперь попробую на режиме суп или варка. Но кипеть ей дам не более 5-10 минут. Потом дам постоять на мармите минут 20.
Думаю да. «Варка на пару» это очень сильное кипение. Мне, как-то, каши в Итальянке готовить ещё не пришлось, но как я поняла из обсуждений, это делается на самой первой программе «Варка», она вроде автоматическая, в смысле сама определяет длительность готовки.Я варю в ней кашу и на «варке» (когда нужна посуше, до выпаривания жидкости) и на «супе» (когда нужна размазня). А вообще, девушки, давайте итальянку в соответствующей теме обсуждать - Cuchina Italiana - а?
А что обозначает режим КОРОЧКА? Поджаривание снизу в конце готовки? Или как?
Я всё больше склоняюсь к мысли, что эта программа рассчитана на что-то типа плова. Что бы снизу запекалось, а вверху успевало проготовиться, не зря же это целых полтора часа.
А вообще, девушки, давайте итальянку в соответствующей теме обсуждать - Cuchina Italiana - а?
Давайте. Я только за! Но что-то все мультиварки активно обсуждаются, а наша ушла в забвение, заглохла темка.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте