Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Яичные белки
5 шт.
Сахар
250 г
Кокосовая стружка
100 г (брала 120 г)
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем оригинальный:
Сливочное масло
100 г
Молоко
2/3 стакана
Сахар
2/3 стакана
Белый шоколад
200 г
Миндальная стружка (брала измельченный жаренный миндаль)
50 г
Крем мой вариант:
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Шоколад белый
200 г
Мука
1-2 ст. л.
Желтки
4 шт.
Способ приготовления
Тортик брала с сайта SAY7 у девочки twins . Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом.
Итак готовим:
Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
Итак готовим:
Коржи:
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.Крем оргинальный:
Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала..Крем мой вариант:
Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры.Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
Сборка:
Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками)Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
Примечание
Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж, который кокос у меня совсем не ест, скушаk пол тортика . Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком.