Ssylka

Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 10)

julifera
Вот конечно момент с выпечкой расстраивает!
Может можно какой режим приспособить, хотя наверное нельзя, тк под давлением работают.
А на поджаривании попробовать?
Измерить бы температуру на этом режиме.

В Борке адекватно печь можно только бездавленческих прогах - на Духовке или Пождаривании - но на Духовке достаточно сильно припекает даже на 1 уровне.
Поджаривание помягче будет, но на нем не очень удобно - программа 15 минутная после выхода на заданную температуру, а это как правило 3-5 минут итого 18-20 минут на 1 цикл, подходить продлять не прикольно но можно.

И Маша - я только что проверила в Штебе обжарку - ну я тебе доложу небо и земля, мы тут все в теме ноем, что у нас Поджаривание еле жарит, и все жарим только на Духовке 2 или 3, но в этом моменте Штеба проигрывает колоссально - я успела сообщение сходить написать, а он зажарку даже не подрумянил, мне кажется что он имеет температуру или ниже или в районе нашего Поджаривания

Короче обжарка на Кукушкиных и Борковских индукциях мне нравится больше всех

Masinen
Юль, да в Штебе обжарка очень сильная. Странно, что тебе не понравилось.
Я очень люблю жарить в Штебке.
Может овощи водянистые были?
Я те говорю, если в штебе не перемешать, то пригорит

tatita
Вот конечно момент с выпечкой расстраивает!
Может можно какой режим приспособить, хотя наверное нельзя, тк под давлением работают.
А на поджаривании попробовать?
Измерить бы температуру на этом режиме.
Мария, да можно на ней выпечку делать, вот только к режимам приспособится-это верно. Просто нас тут так мало, делемся всеми удачами и неудачами тоже. Вот только что бисквит достала, делаю его на «выпечки», под давлением.

Мультиварка-скороварка Bork U700

julifera
Ну и как, довольна в итоге, не жалеешь?

Лизаветик!!!

Я уже Маше писала - отбери у меня Борк - я и не знаю, что я буду делать, как я буду жить
Василиса вдвоем с Куку-1054 создали для меня потрясающий тандем - это то, о чем я давно мечтала!!!
Я же сейчас уже не на скорость работаю, я люблю несколько-этапные блюда, поколдовать и все такое

И самое важное для меня - обе СВ - с ВЫБОРОМ температуры и времени на Мультиповаре! - ну мыслю я температурами и временем, ничего не могу с собой поделать

Борк - четок и пунктуален по времени!!! - этим он кроет Кукушку, и не только этим, но еще и автоматическими и сенсорными прогами для каш! - на Плове в Борке я умудрилась сделать ребенку спиральки из твердых сортов КРУЧЕ чем в Панасонике!!! Картошку на Поджаривании Борк печет вкуснее Панасика! - не этого ли я хотела? Помнишь?
Так что кроме как на бисквит Панасика я теперь и не достану

Ну а то, что я привыкла к неопределенности времени в 1054 - это просто моя личная привычка - не более.

julifera
Девочки, и такое всем-всем предложение:
давайте даже простые рецепты-технологии по типу сырников моих паровых, или Юлиной картошечки печеной - выкладывать? Ну неудобно потом копаться в теме, где ж я это видела?, репу чесать

Ирочка, я обязательно оформлю отдельно, голова в последние дни жутко забита работой, готовлю буквально на автопилоте.
Только сделаю обычной темкой, а не рецептом, потому что фоток у меня нет, завтра надеюсь буду посвободнее и оформлю

Веся
Ира - замечательно сказано
Хорошая запеканочка получилась Они все такие из мультиварок выходят, главное, что твоим понравилось
К сожалению (или к счастью?) варианты ни с мукой, ни с манкой я так и не полюбила, из всех рецептов прижился только с крахмалом (или пудингом). Иногда добавляю в запеканку немного полугототвой вермишельки - получается такая как в моем детстве нам в садике давали

Если будет желание попробуйте, сравните какой больше рецепт понравится, можно и с шоколадной частью напополам - получится настоящий десерт-суфле:

Творожная запеканка
hlebopechka.ru...

___
ЗЫ
Девочки - давайте на ты, я на вы среди своих ну никак не могу

Сделала запеканку по вашему рецепту. подгорелая жижа одним словом

Веся
все по рецепту
Творог 500 гр
Яйца маленькие 2-3 шт
Сахар 1 мультстакан
Масло сливочное 30 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал 40 гр
программу «Мультиповар» - 60 мин, 120 С

Iri.Ko
Ого, а где ж вы взяли 60 и 120???
Мы давно печем на духовке 1 уровень 20-25 минут, 20 мин стоять без подогрева с закрытой крышкой, потом с открытой минут 5 (я для быстроты на эти 5 минут чашу на подставку на стол достаю), чтоб можно было рукой поймать.

Веся
да в рецепте написано
Способ приготовления
  • Смешать все ингредиенты (потом прошлась блендером - люблю однородную массу)
  • Смазать кастрюльку сливочным маслом, присыпать манкой и вылить в неё творожную смесь.
  • Выбрать программу «Мультиповар» - 60 мин
  • По окончании программы - отключить подогрев и не открывать 10 минут.
  • Перевернуть на тарелку, подавать со сметанойПодробнее: hlebopechka.ru...

Iri.Ko
Ааааааааа!!! Так это рецепт из ветки для «Форум Хлебопечка.ру | МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ | Мультиварки Cuckoo | Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010 | Тема: Творожная запеканка»

Фуф, а я-то думаю, где ж мы могли так налажать

На разных мультях все по-разному, и даже если пропорции мы еще можем сдуть у родственных Кукку, то уж режим - либо дело своих экспериментов, либо девочки все выяснили и выложили тут до нас

В общем, надо нам и запеканку в рецепты класть, чтобы людей с панталыку не сбивать, Юль?

Бедная Весенька, столько продуктов перевела, час на мультиповаре в Борке при 120 градусах...
Весь, мы тут все на «ты», не возражаешь?

Веся
Без проблем
А как найти запеканку для моей мульти
Я еще вчера успела и буженину испортить по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310055.0

Елена Тим
Девчонки, я в рецепте, к сожалению, уже не могу добавить дополнительную информацию, о том, чтобы не брали маленькие куски шейки. Оптимальным весом считаю 1200-1500гр. Ну минимум 1 кг. Иначе она маловато времени проводит в мульте и сок как следует не выкипает. А в мульте под конец должен жар набраться, а не пар. Я и не обращала особого внимания на вес, потому, что всегда шейку беру большую. Поэтому и не сталкивалась с подобной проблемой. Жуть ваще! Ну и результат!

tatita
Девчонки, я в рецепте, к сожалению, уже не могу добавить дополнительную информацию, о том, чтобы не брали маленькие куски шейки. Оптимальным весом считаю 1200-1500гр. Ну минимум 1 кг. Иначе она маловато времени проводит в мульте и сок как следует не выкипает. А в мульте под конец должен жар набраться, а не пар. Я и не обращала особого внимания на вес, потому, что всегда шейку беру большую. Поэтому и не сталкивалась с подобной проблемой. Жуть ваще! Ну и результат!
Ленуль, у меня 900гр было, время 50 мин., так я передержала, а тут какое то сырое внутри. Что то сдесь не правельно сделали. Рецепт то замечательный!

tatita
Поднимаю обе руки, что наша мультиварка самая замечательная, и все рецепты в теме хорошие, И печь она будет, и жарить, и еще столькьми вкусностями нас порадует!

Вот мой тортик, и бисквит и творог для крема, сделан в Bork

Елена Тим
Ленуль, у меня 900гр было, время 50 мин., так я передержала, а тут какое то сырое внутри. Что то сдесь не правельно сделали. Рецепт то замечательный!
Да и ты тоже, Танюш, больше не бери 900гр, возьми 1100 и ставь на 50-55 минут. А то, я тут подумала о сорока минутах, о которых мы с тобой говорили, и пришла к выводу, что она тоже будет скорее паренная, чем печеная.

Елена Тим
Поднимаю обе руки, что наша мультиварка самая замечательная, и все рецепты в теме хорошие, И печь она будет, и жарить, и еще столькьми вкусностями нас порадует!

Танюх! Ты издеваешься, чтоля? Я-то ладно, по ночам готовлю, а вот ты когда успевашь со своей-то малявкой. Упасть не встать! Красоту-то какую сотворила! Это из вчерашнего бисквита?

julifera
Адаптированный вариант под Борк 700 творожной запеканки с Ирининой фоткой и выверенным временем - выставила отдельным рецептом. Это получился самый лучший вариант - самый высокий и самый нежный

Творожная запеканка нежная
hlebopechka.ru...

Елена Тим
Адаптированный вариант под Борк 700 творожной запеканки с Ирининой фоткой и выверенным временем - выставила отдельным рецептом. Это получился самый лучший вариант - самый высокий и самый нежный

hlebopechka.ru...

Наконец-то! Спасибо, Юлечка. А то я уже устала по страницам лазить и выискивать информацию.

julifera
Опробовала наконец-то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в Борке - ну так чтобы:
закинул - закрыл - достал - и съел - и чтоб очень вкусно было

Это дело получилось шикарно на программе ПЛОВ
Приглашаю все тонкости почитать сюда:

Капуста Романеско (или цветная) и спиральки твердых сортов с сыром в Bork U700
hlebopechka.ru...

Веся

hlebopechka.ru...

Спасибо девочки. Завтра утром попробую, отпишу.
По поводу буженины, делала по рецепту, вес кусочка шеи 1150гр (по этикетке)

Веся

А рецептиком поделитесь?

Елена Тим
А рецептиком поделитесь?
Рецепт здесь:
hlebopechka.ru...

Vei
Хочу что-нибудь проблемное испечь в Борке, чтобы протестить пекарские возможности нашей СВ. Какие предложения будут? Только, чур, не запеканку (у меня никто ее не ест, а для меня одной это нереальный размерчик)))

julifera
Только, чур, не запеканку (у меня никто ее не ест, а для меня одной это нереальный размерчик)))

Лиза
Я бы пришла к тебе на помощь на запеканку - я люблю горячую - токо-токо с пылу с жару - но уж больно далЁко

Картошечку попробуй на Поджаривании в один слой, не сильно большими кусками, с маслом растительным пару ложек и больше ничего, за соль ты вроде писала - принципиально не солишь (я картоху солю морской соллю)
Посмотрим как зажарится низ

Vei
У меня голубцы только что приготовились, а еще мясо с капустой и картошкой со вчера осталось!
Я думала что-нибудь сладенькое... или с ним все понятно и проблем нет?

Vei
Я капусту люблю исключительно жареную, а не пареную или вытушенную в тряпочку, и без томата люблю. А потому жарю ее на Духовке 2-3 уровень малыми порциями, чтобы жарилась, а не прела.

julifera
Я капусту люблю исключительно жареную, а не пареную или вытушенную в тряпочку, и без томата люблю. А потому жарю ее на Духовке 2-3 уровень малыми порциями, чтобы жарилась, а не прела.

Я тряпочку тоже феее, то есть лучше с Поджариванием, говоришь, не связываться, поняла

tatita
Хочу что-нибудь проблемное испечь в Борке, чтобы протестить пекарские возможности нашей СВ. Какие предложения будут? Только, чур, не запеканку (у меня никто ее не ест, а для меня одной это нереальный размерчик)))
Лиз, а ты что хотела испечь то, что то к чаю?

Vei
Лиз, а ты что хотела испечь то, что то к чаю?
Ну да, вот думаю, может еще остались вопросы по сладкой выпечке, так заодно и протестирую.

tatita
Ну да, вот думаю, может еще остались вопросы по сладкой выпечке, так заодно и протестирую.
Конечно остались, я бы там что нибудь из песочного теста попробывала с ягодами, Или вот мои запеканки тоже не едят, да и творог отдельно не очень любят, а творожник с песочным тестом лопали бы каждый день, так что вопросов...

Vei
Песочный творожник а это как? Я боюсь, что песочный корж развалится, когда буду его доставать...

julifera
а еще мясо с капустой и картошкой со вчера осталось!

Лиз, а ты как делала картошку с капустой? Вперемешку или отдельно?
Патаму как у меня с детства одно из самых любимых блюд - на одной сковороде жаритяс картоха, на другой - капуста, потом в конце смешиваются И теперь имея 2 индукционки я смогу сей процесс очень быстро зашустрить

Vei
Лиз, а ты как делала картошку с капустой? Вперемешку или отдельно?
Патаму как у меня с детства одно из самых любимых блюд - на одной сковороде жаритяс картоха, на другой - капуста, потом в конце смешиваются И теперь имея 2 индукционки я смогу сей процесс очень быстро зашустрить

Я капусту для пирожков жарила, но от жадности приготовила ее слишком много я ее уже ела-ела, мои просто капусту есть отказались. А я как раз приготовила тушеную говядину с картошкой и белой фасолью (кстати, очень вкусно получилось!), которой тоже оставалось ни два, ни полтора))) понюхала я эти две кастрюльки, вернее их содержимое, и решила их поженить

Получилось неожиданно оооочень вкусно!

julifera
Песочный творожник а это как? Я боюсь, что песочный корж развалится, когда буду его доставать...

Это типа та же запеканка только на песочной подложке, мы тут всем форумом во всех мультях это чудо перепекли
Причем рецептов на форуме немеряно, штук десять - практически одинаковые, я вообще пекла в Панасике и даже фоты выкладывала, еще по рецепту Стеллы, но тут на форуме низя о ней говорить

Вот навскидку из тех что я еще помню:

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Еще встречается такое же но + какие-то ягоды, но смысл то от этого не меняется.
Впоследствии я стала делать только верхушку, а то жрать столько песочного теста вредно, хотя с ним конечно вкуснее

tatita
Неаа девченки, у меня она совсем другая, наверно и название надо другое. Рецепт еще из старой тетрадки:
Тесто:1, 5 стакана муки, 0, 5 стак. сахара, 0, 5чайн, лож, соды, 100гр слив. масла (маргарина) -растираем руками, получается крошка
Начинка:200-300 гр. творога, 2яйца, 0, 5 стак. муки, ванилин. Все взбить.
В форму насыпаем «крошки», потом творожный слой, и сверху присыпаем оставшемся тестом. В духовке пекла 30 минут, при 250*, у меня настолько его все любят

Irina 38
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Я уже вся измучилась, выбирая между Bork U 700 и U 800. Где более качественное и безопасное покрытие внутри чаши? Это самый важный для меня критерий при выборе. Корейских у нас в продаже нет. Самый приличный, думаю, что Bork. Дочка маленькая у меня, аллергик. Поэтому и трепещу при выборе. «Мы за ценой не постоим...» Шутка, конечно. А едем покупать в воскресенье. Муж уже исстрадался. Хочется ему кулинарных изысков... Первая у нас была Kambrook, прожила у нас 1 мес и сдали обратно в магазин вместе с супчиком внутри. Крышка не открывалась в режиме Скороврка. Мне обилие программ не очень важно, мне бы поэкологичнее чашечку. Всю тему " перелопатила». Читала в сообщении Лизы, что у Корейского оригинала -Bork U 700 В Корее самая высокая цена из-за покрытия чаши, если я правильно поняла? И 700 - это Кукушка, а 800- Лихом, что хуже качеством? В общем, полный разброд в мыслях. В 700 - внутреннее покрытие не царапается? Понятно, что не ножичком скрести.? Просто я в Kambrook перемешивала только прилагаемыми к ней " инструментами», царапины появились через 5 дней довольно скромной по времени эксплуатации. Царапины то же «не есть хорошо» А в 800 - покрытие, со слов консультанта, самовостанавливающее. Мучила его в прошлое воскресенье, пойду завтра добивать.... Большая просьба, если кто в курсе, помогите выбрать чашечку с экологичным покрытием.

Елена Тим
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Я уже вся измучилась, выбирая между Bork U 700 и U 800. Где более качественное и безопасное покрытие внутри чаши? Это самый важный для меня критерий при выборе. Корейских у нас в продаже нет. Самый приличный, думаю, что Bork. Дочка маленькая у меня, аллергик. Поэтому и трепещу при выборе. «Мы за ценой не постоим...» Шутка, конечно. А едем покупать в воскресенье. Муж уже исстрадался. Хочется ему кулинарных изысков... Первая у нас была Kambrook, прожила у нас 1 мес и сдали обратно в магазин вместе с супчиком внутри. Крышка не открывалась в режиме Скороврка. Мне обилие программ не очень важно, мне бы поэкологичнее чашечку. Всю тему " перелопатила». Читала в сообщении Лизы, что у Корейского оригинала -Bork U 700 В Корее самая высокая цена из-за покрытия чаши, если я правильно поняла? И 700 - это Кукушка, а 800- Лихом, что хуже качеством? В общем, полный разброд в мыслях. В 700 - внутреннее покрытие не царапается? Понятно, что не ножичком скрести.? Просто я в Kambrook перемешивала только прилагаемыми к ней " инструментами», царапины появились через 5 дней довольно скромной по времени эксплуатации. Царапины то же «не есть хорошо» А в 800 - покрытие, со слов консультанта, самовостанавливающее. Мучила его в прошлое воскресенье, пойду завтра добивать.... Большая просьба, если кто в курсе, помогите выбрать чашечку с экологичным покрытием.
Самовосстанавливающееся покрытие, говорите, Ириш? Вот завтра, когда пойдете в этот магазин, возьмите с собой кувалду и дайте по самовосстанавливающейся голове консультанта. Это ж надо, такой бред сморозить! По поводу выбора: чаши и у 800 и у 700 очень качественные. Ну, ясное дело, что нельзя использовать металлические ложки и лопатки. Честно говоря, не смотря на то, что вся техника Борка у меня именно восьмисотой серии, кроме мульти, конечно, я бы всё равно выбрала именно семисотую мультю. Ну не нравится мне, даже внешне восьмисотая. Чуть раньше, в этом же форуме Лиза (Vei) описывала свои ощущения от восьмисотой. И сказала, что семисотый - рулит! Подождите чуть-чуть, она скоро появится в эфире с более конструктивным анализом.

tatita
Ириш, я даже и не знаю, что тебе подсказать. Знаю только что для детей хочется только лучшего, но могу сказать одно, что за 2 месяца пользования мультиваркой, у меня не появилось не одной царапины! В первый месяц пользовалась в основном «пароваркой», ну и ложки, половники у меня силеконовые.

Irina 38
Девочки, спасибо вам большое. Все, определилась - беру 700. И сколько опробированных рецептов. А Лизе еще раз приношу свои извинения. Смотреть, некоторым, нужно лучше в личку (это я о себе). Так не подвела меня интуиция, не взяла я в прошлое воскресенье 800 (не лежала душа и все) После Kambrook, решила перед покупкой помониторить... И еще, всем

Елена Тим
Если берешь семисотую, то обязательно посмотри чтобы подогрев был от 35С до 80С. В более ранних моделях, как у меня подогрев - от 69С. Меня это особо не парит, но, иметь от 35-ти градусов подогрев - очень удобно. Йогурт делать, например, или тесто поднимать. Так что смотри внимательней!

Irina 38
Ааааа! Так вы в личке общались, редиски! А я тут наяриваю!
Всем привет! А у нас уже утро (позднее). Нет, я сначала, натыкала сообщение в теме от «безысходности«в вашей темке любимой "(совет просила и в теме U 800, видать не так часто люди туда заходят, ответа нет, а определится нужно срочно),
затем " сообразила», что мне пришло письмо, написала Лизе огромадный ответ и отправила низкий поклон *JOKINGLY(Лиза, письмо мое пришло или я опять не туды тыкаю?) и с чистой совестью в 2 ночи пошла спать. Встаю и вижу очень ценную подсказку. Спасибо! Нет, не напрасно " наяриваете», а очень вовремя. Но так как я
настроилась сегодня ее заполучить, куплю любую (нет терпежа ждать) У нас их возит только М - видео. Так что, без вариантов. Нет, я конечно, этого консультанта сегодня " добью» своей эрудицией. Девочки, еще раз всем спасибо.
Хочу ужо влиться в приятно- кулинарно- теплый коллектив. Думается мне, что я сначало на кашках потренируюсь (и скрупулезно изучу эту тему на форуме) Хочется уже вкусноты, красоты и чистоты (в мыслях и на кухне )

Елена Тим
Всем привет! А у нас уже утро (позднее). Нет, я сначала, натыкала сообщение в теме от «безысходности«в вашей темке любимой "(совет просила и в теме U 800, видать не так часто люди туда заходят, ответа нет, а определится нужно срочно),
затем " сообразила», что мне пришло письмо, написала Лизе огромадный ответ и отправила низкий поклон *JOKINGLY(Лиза, письмо мое пришло или я опять не туды тыкаю?) и с чистой совестью в 2 ночи пошла спать. Встаю и вижу очень ценную подсказку. Спасибо! Нет, не напрасно " наяриваете», а очень вовремя. Но так как я
настроилась сегодня ее заполучить, куплю любую (нет терпежа ждать) У нас их возит только М - видео. Так что, без вариантов. Нет, я конечно, этого консультанта сегодня " добью» своей эрудицией. Девочки, еще раз всем спасибо.
Хочу ужо влиться в приятно- кулинарно- теплый коллектив. Думается мне, что я сначало на кашках потренируюсь (и скрупулезно изучу эту тему на форуме) Хочется уже вкусноты, красоты и чистоты (в мыслях и на кухне )

Ириш, да у нас они тоже в основном в М-Видео. Но в одном магазине могут обе попасться. Это одна и та же модель. Ни по виду, ни по программам они не отличаются. Просто производитель в какой-то момент чуть доработал нашу модель и сделал подогрев не от 69С, а от 35С. Вот и всё. Поэтому могут обе быть в магазе. На витрине одна, а на складе - другая. У нас по-моему Танюшка (tatita) так выбирала, если не ошибаюсь. В магазе нужно в книжечку заглянуть (в инструкцию).

tatita
Девченочки, всем привет Ирин, наверно уже поздно, но я бы прислушалась к Ленчика советам. Я тож покупала в м. видео, но меня консультант наоборот отговаривал от 800, ( наверно потом пожалел когда все 700 включать стал), из четырех все были с разным подогревом, потом довольный притащил новую со склада, говорить самая последняя партия!! Зато как он нас запомнил, когда пришли за следующей покупкой, встречал как родных!

Елена Тим
Зато как он нас запомнил, когда пришли за следующей покупкой, встречал как родных!
Ха, с нами то же самое было. У нас М-Видео в соседнем доме, ну и мы, естесьно, все время туда таскаемся то за одним, то за другим. Как-то подходит ко мне консультант и спрашивает, мол, чем могу помочь. А я ему говорю, что я просто мужа высматриваю, затерялся он где-то в магазе. А консультант так спокойно говорит, мол, видел только что вашего мужа в отделе мобильников. Тань, у меня челюсть отвисла. Магазин большой, столько народу через него проходит, а нас, оказывается, весь персонал в лицо знает. Отпад!

tatita
Ха, с нами то же самое было. У нас М-Видео в соседнем доме, ну и мы, естесьно, все время туда таскаемся то за одним, то за другим. Как-то подходит ко мне консультант и спрашивает, мол, чем могу помочь. А я ему говорю, что я просто мужа высматриваю,
  Я в начале подумала, что он тебе нового предлагать будет. Вам какой? Класс А, Б с энергосбережением?

tatita
Девочки, а я вот тут задумалась, что про подогрев ничего не знаю, он у меня всегда на 35 стоит. А зачем нужна более высокая температура? Вроде даже при выключенной мультиварке, еда несколько часов остается теплой? И тут же еще один вопрос, а как летом будет, не прокисает?

tatita
Да, Танюш, я тоже об этом подумала. Получаются бисквиты, манники и творожные запеканки... ну хлеб еще люди пекут. Всё остальное пока удается с переменным успехом. Намедни два пирога испортила. Один сразу в мусорку полетел, даже пробовать не стала, а второй - есть можно, если не смотреть на него. А задумка была вот какая:

После выпечки даже фотографировать не стала. Фотик бы не вынес такого унижения.
 Но я, всё-таки, не унываю. Может, ещё что получится.
Ленусик, а что за пироги были, какое тесто?

Елена Тим
Ленусик, а что за пироги были, какое тесто?
Ой, Танюш! То, что на картинке - чистой воды авантюра. Я просто взяла пласт слоеного теста, уложила его в чашу и сделала бортики. И навалила туда творог, взбитый с яйцами и с сахаром. Сверху - вишня. То, что получилось даже фоткать не стала. Я так поняла, что слоеное тесто не любит давление, потому что оно и не раскрылось и даже не подпеклось снизу. А просто стало каким-то полупрозрачным. Если бы не яркое яйцо, которым смазывала уголки и края, то на него вообще страшно было бы смотреть. Но, как не странно, он получился съедобным, особенно начинка мне понравилась. А вот первый пирог, испорчен был так, что просто полетел в помойку. Он с этого сайта, но я вместо того, чтобы делать всё по рецепту, решила поэкспериментировать. Эксперимент с треском провалился! Вот такой я тут ерундой маюсь, Танюш!

Елена Тим
Девочки, а я вот тут задумалась, что про подогрев ничего не знаю, он у меня всегда на 35 стоит. А зачем нужна более высокая температура? Вроде даже при выключенной мультиварке, еда несколько часов остается теплой? И тут же еще один вопрос, а как летом будет, не прокисает?
От подогрева толк есть, если на долго оставлять еду в мульте. А если ты варила суп, например, при 100С, то как он в первые два часа будет подогреваться программой, которая сама-то максимум 80С. Это какое-то время должно пройти чтобы сработал подогрев. В мульте-то всё, как в термосе, очень долго не остывает.

tatita
От подогрева толк есть, если на долго оставлять еду в мульте. А если ты варила суп, например, при 100С, то как он в первые два часа будет подогреваться программой, которая сама-то максимум 80С. Это какое-то время должно пройти чтобы сработал подогрев. В мульте-то всё, как в термосе, очень долго не остывает.
Ленусик, вот и я про тоже, что как в термосе, У тебя же мультик уже давно, как у тебя летом было, еда не пропадала, вот если суп у меня там останется часов так на пять, он не пропадет? Хотя наверное не пропадет, просто почему спрашиваю, у нас летом жара до 40 поднимается, были случаи когда приходилось выкидывать, за несколько часов проподало, ну воть и волнуюсь
А про выпечку, значит и слоеное не берет, вот же бизяка. А я вот хочу бизешку испортить, хочу на «духовке», и опять вопрос-а если воспользоваться бумагой, (пакетом) для запекания, может тогда и подгорать не будет?

Елена Тим
Ленусик, вот и я про тоже, что как в термосе, У тебя же мультик уже давно, как у тебя летом было, еда не пропадала, вот если суп у меня там останется часов так на пять, он не пропадет? Хотя наверное не пропадет, просто почему спрашиваю, у нас летом жара до 40 поднимается, были случаи когда приходилось выкидывать, за несколько часов проподало, ну воть и волнуюсь
А про выпечку, значит и слоеное не берет, вот же бизяка. А я вот хочу бизешку испортить, хочу на «духовке», и опять вопрос-а если воспользоваться бумагой, (пакетом) для запекания, может тогда и подгорать не будет?
Ну в принципе при восьмидесятиградусном подогреве за пять часов прокиснуть не должно. Просто температура не позволит. Но я, Танюш, вообще надолго очень, очень редко оставляю еду в мульте. Летом вообще, супы сразу переливаю в другую кастрюлю и в холодной воде в раковине остужаю. И сразу в холодильник. Все время боюсь, что прокиснет (не в мульте, а вообще если оставить остывать на столе).

Irina 38
Всем привет! Вчера привезла свою беленькую красавицу700 (подгрев от35 до 80), везла как новорожденного ребенка. Счастье есть, его не может не быть.... Когда смотрела в магазине чашу- единственное не облизала на предмет царапин. Все идеально. По дороге домой муж купил говяжьи ребрышки (помнит вкус, правда свиных ребрышек, в Kambrook с горчицей и курагой) Теперь на эту часть тушки я долго смотреть не смогу. Предвкушаем..... Приехали и закинули на эти ребра в мультичку на режим жарка под давлением на 30 мин. Не до жарила. Еще раз на столько же. Муж вытащил. Трапезничает. А я чашечку решила помыть и что я вижу: по всему дну царапины (штук 8), не глубокие, но зараза, есть царапины. Может эти ребра метались под давлением и царапали мою чашечку? То, что до нее не дотрагивались железные предметы, это факт и была она до готовки абсолютно гладенькая, неоспоримый факт. Тут у меня полились от обиды «скупые» женские слезы в 3 ручья, муж сказал, что не подойдет к этому чудо- агрегату больше не на шаг (ребра эти он же вожделел). Вот так, девочки. Скажите, это у меня только так, а у всех гладенькие донышки? Или вы не заморачиваетесь, по этому поводу (что мне и посоветовал тов. родственник). Я вот " переспала» с этой мыслью и думаю, наверно не стоят эти царапины того, что у представителя мужского пола пропадет желание готовить. Но вот все таки обидно.

Елена Тим
Всем привет! Вчера привезла свою беленькую красавицу700 (подгрев от35 до 80), везла как новорожденного ребенка. Счастье есть, его не может не быть.... Когда смотрела в магазине чашу- единственное не облизала на предмет царапин. Все идеально. По дороге домой муж купил говяжьи ребрышки (помнит вкус, правда свиных ребрышек, в Kambrook с горчицей и курагой) Теперь на эту часть тушки я долго смотреть не смогу. Предвкушаем..... Приехали и закинули на эти ребра в мультичку на режим жарка под давлением на 30 мин. Не до жарила. Еще раз на столько же. Муж вытащил. Трапезничает. А я чашечку решила помыть и что я вижу: по всему дну царапины (штук 8), не глубокие, но зараза, есть царапины. Может эти ребра метались под давлением и царапали мою чашечку? То, что до нее не дотрагивались железные предметы, это факт и была она до готовки абсолютно гладенькая, неоспоримый факт. Тут у меня полились от обиды «скупые» женские слезы в 3 ручья, муж сказал, что не подойдет к этому чудо- агрегату больше не на шаг (ребра эти он же вожделел). Вот так, девочки. Скажите, это у меня только так, а у всех гладенькие донышки? Или вы не заморачиваетесь, по этому поводу (что мне и посоветовал тов. родственник). Я вот " переспала» с этой мыслью и думаю, наверно не стоят эти царапины того, что у представителя мужского пола пропадет желание готовить. Но вот все таки обидно.
Ириш, поздравляю с покупкой! По поводу царапин: это, скорее всего, не царапины, ведь поверхность чаши не повреждена. Это следы (полосы). И, да, это от костей. Я свою мультю берегу и кости в ней не готовлю. Просто опыт был уже с новым дорогущим воком. Естественно, в первую очередь ребрышки в нем стала жарить. А потом обнаружила полосы. В принципе, ничего страшного, это не значит, что поверхность повреждена, но в мультяшной чаше я не экспериментирую с костями. Уж больно дорого новую чашу покупать. Уж если и буду в мульте что-нибудь подобное готовить, то только на хрящах.
Не расстраивайся, ты ничего не испортила. Эти полосы скорее по нервам твоим прошлись, чем чашу повредили!

Vei
Ирина, не паникуйте, легкие потертости неизбежны, даже мелкие царапки, которые появляются от костей (особенно бараньих!), не страшны. У меня за почти год использования тоже есть несколько именно царапок, так как я часто готовлю баранину, но они все равно не такие, как на покрытиях других производителей. То ли толщина верхнего покрытия здесь другая, то ли свойства самого покрытия, но царапины внутри такие же по цвету и структуре, как все остальное покрытие. Ничего дальше не вздувается, не пузырится и не отстает. Все 9 слоев нашего покрытия сделаны из безопасных материалов. Так что не волнуйтесь. А кости лучше не готовить, их спокойно переносит только нержавейка.
Я теперь поступаю так: тщательно срезаю мясо с костей, его готовлю на любом режиме, какой мне нужен. А кости для бульона отвариваю в силиконовой пароварке, чтобы не соприкасались со стенками чаши. А если баранину, то еще в силиконовую вставку под косточки укладываю марлю в два слоя, так как кости у баранины очень мелко крошатся и очень острые.

Елена Тим
А кости для бульона отвариваю в силиконовой пароварке
Привет, Лиз! А чё это у тебя за волшебная силиконовая пароварка такая? Я тоже хатю! Сфотай, а? Плиз!

julifera
А у меня такая пароварка:

Подставка пароварка силиконовая для овощей

Эту силиконовую пароварку можно опустить в кастрюлю и приготовить овощи на пару, можно использовать как дуршлаг, а можно и как подставку для фруктов.

Жаростойкая: до 250 градусов С

Можно мыть в посудомоечной машине

Материал: силикон
А те пароварки, что у нас идут как бы кастрюльками - они без ножек и по диаметру не влазят в скороварь.

Елена Тим
А у меня такая пароварка:

Подставка пароварка силиконовая для овощей

Эту силиконовую пароварку можно опустить в кастрюлю и приготовить овощи на пару, можно использовать как дуршлаг, а можно и как подставку для фруктов.

Жаростойкая: до 250 градусов С

Можно мыть в посудомоечной машине

Материал: силикон
А те пароварки, что у нас идут как бы кастрюльками - они без ножек и по диаметру не влазят в скороварь.
Крутааа! Пойду лазить по инету - искать такую. А то наша родная подставка раздражает из-за отсутствия бортиков. Спасибо, Юльчик! Ты - настоящий друзь! (от слова «друзья»)

Vei
Привет, Лиз! А чё это у тебя за волшебная силиконовая пароварка такая? Я тоже хатю! Сфотай, а? Плиз!

Оранжевая из силикона куплена в "7 холмах» около 400 руб. Штырек-держалку можно открутить.
Белая двухуровневая из пластика от новой кукушки.
Серая из пластика от Термомикса - она самая любимая (!) необыкновенно удобная, я в ней всю крупу мою!

Елена Тим

Оранжевая из силикона куплена в "7 холмах» около 400 руб. Штырек-держалку можно открутить.
Белая двухуровневая из пластика от новой кукушки.
Серая из пластика от Термомикса - она самая любимая (!) необыкновенно удобная, я в ней всю крупу мою!
Ой, мне рыженькая как нравицца! С ручечкой! Лиз, а где это у вас, в вашей Москве "7 холмов» находятся? «Седьмой континент» знаю, а "7 холмов» хде?

Vei
Это сеть, которая аэрогрили Хоттер продает. Я знаю на 1905года, на Новослободской и, по-моему, еще где-то на ВДНХ тоже есть.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Актуальное сегодня

Новое на сайте