Sdasdf, зато мультиварка-скороварка Штеба (пр-во Германия) для России идёт с бОльшим количеством режимов и в лучшей комплектации, чем для Европы. Так что не всё так мрачно.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 122)
natamylove
Девочки, а пицца -грейтер от роко отличается? Разглядывала и так и этак. Ну похожи Ой свою прям жду Уже место на полочке подискала, хотя может не влезет? Вживую то не видела, но смотрю на полку и представляю, вот стоит моя красавица
Лариса, разные они и материалом, и нарезкой.
Спешу поделиться открытием. Тёрка Бернер у меня давно, модель Вип-5, эта та же Прима кажется. Ну так вот сушила я детям сегодня сухарики в Принцессе, батон порезала кубиками. А второй заход решила сделать из бородинского. начала нарезать и тут меня осенило- а не попробовать ли настрогать хлебушек на терке?
Нарезала на вставке 10 мм. Все быстро и просто. Только хлеб был мягкий и немного крошился, если бы был подсушенный было бы вообще супер. Можно так соломкой подсушить, а можно потом быстро на кубики ножом добить
А если ещё перед нарезкой хлебушек чесночком с солью натереть, вообще супер!
Нарезала на вставке 10 мм. Все быстро и просто. Только хлеб был мягкий и немного крошился, если бы был подсушенный было бы вообще супер. Можно так соломкой подсушить, а можно потом быстро на кубики ножом добить

А если ещё перед нарезкой хлебушек чесночком с солью натереть, вообще супер!
Елена, спасибо за идею!
Спасибо огромное, надо будет попробовать
Только подсушенный хлеб затупит ножи на раз-два, наверное.((
Бижу, Лена, ну не сухарь же тереть, а так слегонца несвежий, типа вчераший. Если нарезку оставить на ночь подсушиться, а утром натереть. Хотя кто его знает, все может быть....
Елена, если я нарезку оставлю до утра, то ее уже грызть будет проблематично У меня просто иногда хлеб залеживается. Или я пеку свежий чуть раньше, чем надо, т. к. на след. день некогда. Вот тогда остатки сушу, но ножом же несколько дольше резать.
Тогда режем свежий, но из холодильника.)) Он твёрдый, но не колючий.
Тогда режем свежий, но из холодильника.)) Он твёрдый, но не колючий.Соломон!!!
Я как то раз и сыр нарезала и кольбасу
marinastom, нуачо?
Мне и так острота ентого Бёрнера не то чтобы очень, а уж если его сухариками отполировать, так и вовсе проще выкинуть будет. Не хватает у меня сил в один мах пропихнуть через мелкую соломку большую толстую морковку у хвостика. Как-то я надеялась, что поострее будет.
Мне и так острота ентого Бёрнера не то чтобы очень, а уж если его сухариками отполировать, так и вовсе проще выкинуть будет. Не хватает у меня сил в один мах пропихнуть через мелкую соломку большую толстую морковку у хвостика. Как-то я надеялась, что поострее будет.
Лена, кажется то, что вы купили, не есть настоящий Бернер.
Лён, да ты чо?.. Мой уже три года всё режет, включая пальцы, и хоть бы хны ему. Надо таки хлеб попробовать.
Сегодня даже моя доча-бояка на фри картоху сама вызвалась построгать.
Сегодня даже моя доча-бояка на фри картоху сама вызвалась построгать.
Лена, кажется то, что вы купили, не есть настоящий Бернер.Да вроде нет.))
«БЁРНЕР ИСТ» - представительство германского завода «BŐRNER GmbH» в СНГ с 1991 года.Кстати, а существует ли видео, где грубые овощи на Бёрнере строгает женщина, а не мужчина? Мне несколько попалось, но везде мужики почему-то.
Сегодня даже моя доча-бояка на фри картоху сама вызвалась построгать.Да не, к мягким-сочным продуктам претензий нет. Правда, их мне и руками несложно нарезать.)) Покупалась тёрка для а) тонко нарезанного лука колечками к шашлыку и б) нарезки моркови в большом количестве. В принципе, и с тем, и с другим тёрка более-менее справляется (особенно когда я ей продольные ножи приподняла), но я-то ожидала другого. Признаю, что это мои проблемы, а не тёрки.
ps. Тёрка у знакомой трёт ничуть не лучше, но там «прежняя» классика.
А, Мариш, вот чего спросить хотела - на твоём микроскопический серрейтор есть или лезвия гладкие, словно опасная бритва? Зазубренный нож всегда туже режет, оно и понятно. А у моей да, микрозубчики на грани уловимого.((
Не-а, Лен, гладкие, никаких матерных слов! (которые я первый раз слышу)
Мне тоже иногда бывает трудно порезать какой-либо продукт, он, как бы «увязает», но это редко. Чаще всего это связано с незначительным «отклонением от траектории» (заносит, другими словами), я так думаю.
Мне тоже иногда бывает трудно порезать какой-либо продукт, он, как бы «увязает», но это редко. Чаще всего это связано с незначительным «отклонением от траектории» (заносит, другими словами), я так думаю.
Девочки, а я заметила, что продукт «увязает», если прикладывать черезмерное усилие, если сильно давить на морковку, свеклу. А если проводить без сильного давления и в то же время быстро, то прорезается даже «дубовая» морковь. (пользуюсь Бернером 2 года)
И ещё, если начинает застревать, например, картофель, я просто обмакиваю его в воду, и трется гораздо легче.
И ещё, если начинает застревать, например, картофель, я просто обмакиваю его в воду, и трется гораздо легче.
Не-а, Лен, гладкие, никаких матерных слов! (которые я первый раз слышу)Хм... Чёт ты меня прям в ступор вогнала. Может, у меня и впрямь лохматость повысилась и я купила фальшивку у такого крупного ритейлера?
Пошла рыть. Вот сайт производителя. Вроде бы. Видео от него же. Якобы.
Слушаем диктора на 55-56 секунде.
... Именно здесь делают запатентованные уникальные ножи-микросеррейторы...
Добавлено Среда, 23.03.2016, 20:15
И ещё, если начинает застревать, например, картофель, я просто обмакиваю его в воду, и трется гораздо легче.Неее... Картофель у меня не застревает. Картофель у меня пролетает! Как и свёкла с капустой.
Есть зазубрины, спереди чуть заметные, а сзади на ножах такая хорошая зазубренность.
Stafa, ура.)) Признаться, меня это слегка радует.
Про какие ножи речь, на раме или на вставках? Пошла за лупой, а то мартышка к старости...
Хороший вопрос. Я когда слушала, тоже задумалась.)) Но у меня только на раме. Торчащие вроде гладкие.
Приношу свои глубочайшие извинения!
Есть эти самые микро----зазубрины на раме. Три года теркой пользуюсь и ни разу не удосужилась лупу в руки взять! Режет, и слава богу! Стыд и позор на мою рыжую голову!
На вставках просто заточенные лезвия.
Есть эти самые микро----зазубрины на раме. Три года теркой пользуюсь и ни разу не удосужилась лупу в руки взять! Режет, и слава богу! Стыд и позор на мою рыжую голову!
Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:08
Стыд и позор на мою рыжую голову!Да при чём тут ты?

Того и гляди, сороконожка задумается, какие лапки ставить и застрянет...
Тогда режем свежий, но из холодильника.)) Он твёрдый, но не колючий.Лена, спасибо, я такого не знала. Беру на вооружение
Того и гляди, сороконожка задумается, какие лапки ставить и застрянет...Пааадууумаишь... Я могу ей и не подсказывать.

Ну не знаю... Оно само так получается. Представь, когда я что-то сложное в магазине покупаю? Моему мужу тут же начинают сочувствовать. Когда ответов на элементарные вопросы не имеют.
S*lena, да Вы сначала попробуйте, может я глупость сказала.)) Просто привыкла, что холодный хлеб всегда твёрдый - хоть зимой его из магазина принеси, хоть на хранение в холодильник положи, чтобы долго не портился.
Представь, когда я что-то сложное в магазине покупаю? Моему мужу тут же начинают сочувствовать.Мой со мной уже не ходит давно, зае-----шь, говорит, кого угодно...
Девочки, всем привет!
Я уже несколько лет с вами и являюсь счастливой обладательницей всех волшебных терок от Бернер. (основной комплект Прима, и все терки в дизайне Тренд (кроме пиццы-грейтер-эта терочка у меня классика)
В первых же строках своего сообщения хочу выразить вам свою благодарность - только с вами смогла выбрать и купить то, что мне действительно нужно! Вы делаете большую работу описывая нюансы пользования и отличия моделей!!!
Теперь собственно вопрос, точнее два))))
1) Терка Роко.
Было много сравнения Классики и тренда, где тренд одержал однозначную победу (в нём практически не застревает морковь, в отличии от классики).
Может ли кто-то сравнить Тренд и новую Примовскую?
И Ещё очень важный вопрос. Это тёрки Бэби Грейтер. Рассмотри все модели, начиная с первой.
Классика - Вся поверхность тёрки - трущая. Много острых трущих элементов (зубчиков). Они прям выпирают и реально острые.
Тренд - На тёрке есть вставка, которая и является режущей поверхностью. Т. е. площадь её по сравнению с классикой уменьшена. Зубчики острые, но меньше, чем в классике...
Прима - вся поверхность с зубчиками. (т. е. снова увеличена режущая поверхность), но я трогала её сегодня в магазине и мне показалось, что из всех вариантов, у этой модели самые маленькие зубчики (почти не выпирающие)... т. е. не такие острые как у двух предыдущих.
Вот может кто-то объективно их сравнить.
У меня Тренд, в принципе, устраивает... Но задумалась о Приме, а тут потрогала её и мне реально показалось, что у этой терки происходит деградация и первая модель была хоть и страшненькая, но самая функциональная.
Выскажите свои мнения, пожалуйста...
И раз уж я тут, похвалюсь, как у меня всё устроено. Вдруг пригодится кому)))

Я уже несколько лет с вами и являюсь счастливой обладательницей всех волшебных терок от Бернер. (основной комплект Прима, и все терки в дизайне Тренд (кроме пиццы-грейтер-эта терочка у меня классика)
В первых же строках своего сообщения хочу выразить вам свою благодарность - только с вами смогла выбрать и купить то, что мне действительно нужно! Вы делаете большую работу описывая нюансы пользования и отличия моделей!!!
Теперь собственно вопрос, точнее два))))
1) Терка Роко.
Было много сравнения Классики и тренда, где тренд одержал однозначную победу (в нём практически не застревает морковь, в отличии от классики).
Может ли кто-то сравнить Тренд и новую Примовскую?

И Ещё очень важный вопрос. Это тёрки Бэби Грейтер. Рассмотри все модели, начиная с первой.
Классика - Вся поверхность тёрки - трущая. Много острых трущих элементов (зубчиков). Они прям выпирают и реально острые.

Тренд - На тёрке есть вставка, которая и является режущей поверхностью. Т. е. площадь её по сравнению с классикой уменьшена. Зубчики острые, но меньше, чем в классике...

Прима - вся поверхность с зубчиками. (т. е. снова увеличена режущая поверхность), но я трогала её сегодня в магазине и мне показалось, что из всех вариантов, у этой модели самые маленькие зубчики (почти не выпирающие)... т. е. не такие острые как у двух предыдущих.

Вот может кто-то объективно их сравнить.
У меня Тренд, в принципе, устраивает... Но задумалась о Приме, а тут потрогала её и мне реально показалось, что у этой терки происходит деградация и первая модель была хоть и страшненькая, но самая функциональная.
Выскажите свои мнения, пожалуйста...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 15:09

И раз уж я тут, похвалюсь, как у меня всё устроено. Вдруг пригодится кому)))
Анна, как у Вас все здорово устроено. Прямо все вместе и все очень удобно подвешено.
Терочку роко прима для корейской моркови жду на днях, могу ее протестировать, но вот тренда такой нет, к сожалению, сравнить не смогу. А вот на терочку для детского питания Прима тоже поглядываю, но меня смущает, что в классике реально две стороны трут, а тут в приме только одна сторона.
Терочку роко прима для корейской моркови жду на днях, могу ее протестироватьБыло бы здорово. Буду ждать отзыв))) А классики роко у вас нет, чтобы сравнить?
А классики роко у вас нет, чтобы сравнить?К сожалению, нет.
Недавно тоже купила роко приму, трет морковь отлично! Когда то давно была классика, постоянно забивалась, замучаешься выковыривать, забросила куда-то, даже не вспомню. Хотела купить Тренд, но не было.
А вот на терочку для детского питания Прима тоже поглядываю, но меня смущает, что в классике реально две стороны трут, а тут в приме только одна сторона.В Приме - тоже две стороны рабочие. На лицевой стороне получается тоненькая стружка, а на оборотной - пюре. Или я что-то пропустила, и вышла новая «Прима»?
Недавно тоже купила роко приму, трет морковь отлично!Оленька, спасибо. А то боялась, что вдруг тоже застревать будет, как классика.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 22:10
В Приме - тоже две стороны рабочие. На лицевой стороне получается тоненькая стружка, а на оборотной - пюре. Или я что-то пропустила, и вышла новая «Прима»?Алена, Вы про эту приму говорите?

Ну, да! У меня такая около двух лет, чаще использую лицевую сторону, но маленьких детей у нас нет!
Вот обратная сторона терочки, прошу прощения за качество фото, делала телефоном
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84306
Вот обратная сторона терочки, прошу прощения за качество фото, делала телефоном
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84306
Ну, да! У меня такая около двух лет, чаще использую лицевую сторону, но маленьких детей у нас нет!А я думала, она односторонняя))) Спасибо большое, буду знать.
Оленька, спасибо. А то боялась, что вдруг тоже застревать будет, как классика.Ирочка, да не за что. Рада помочь.
Марфуша5, всегда рада помочь
Недавно тоже купила роко приму, трет морковь отличноСпасибо, порадовали.
Тренд уже не вижу в продаже, а классику брать совсем не хотелось.
Маме куплю роко примушку. Ну или проведу эксперимент и себе оставлю ☺☺☺ (Ооооо жадность!)
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 22:51
В Приме - тоже две стороны рабочие. На лицевой стороне получается тоненькая стружка, а на оборотной - пюре.А у вас Прима Бэби Твинс?
Вроде как Прима беби-грейтер, по-моему она так называлась
Вроде как Прима беби-грейтер, по-моему она так называласьНе знаю как с планшета перевернуть фото)))

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 23:52
Похожа, только на моей, с немецкого ибея, было написано Börner V5 VReibe.
Похожа, только на моей, с немецкого ибея, было написано Börner V5 VReibe.Ну да, это точно она))
Нет у вас к ней претензий? До этого не было бэби грейтера, чтобы сравнить?
Нет, это мой первый набор Бернера, я полностью им довольна, и даже мысли не возникло поменять на другие модели
Девочки, кому нужен бернер Прима цвет красный? На озоне сейчас продается со скидкой.
Сломалась вторая по счету базовая рама в «Классике», причем последняя прослужила всего год.
Может ли мытье в посудомойке повлиять на сохранность пластика в терке?
Может ли мытье в посудомойке повлиять на сохранность пластика в терке?
В посудомойке!... Мы и горячей водой с опаской...
Мы и горячей водой опасаемся...Ну, горячей водой мыла годами, никаких проблем не было. А вот после мыть в посудомойке пластик становится бледнее, да, а на качестве лезвий не отразилось никак.
А у кого-нибудь ломалась рама? У тех, кто только в ручном режиме моет.
У меня ломалась, через 10 лет каждодневного пользования.
Я пыталась. Нехотя. Получилась зазубрина на лезвии. Дальше пашет. На всякий пожарный купила запасную раму. Дай Бог, не скоро понадобится! Т-т-т!
Может ли мытье в посудомойке повлиять на сохранность пластика в терке?Конечно! Нельзя Бернер мыть в посудомойке!
Нельзя Бернер мыть в посудомойке!даже просто горячая вода не хорошо для лезвий
Ну вот с лезвиями никаких проблем абсолютно! Отлетает пластиковая заклепка в основании V-образного лезвия в базовой раме.
Придется покупать очередную раму и перестать мыть в машине...
Придется покупать очередную раму и перестать мыть в машине...
Ну вот с лезвиями никаких проблем абсолютно! Отлетает пластиковая заклепка в основании V-образного лезвия в базовой раме.У меня то же самое было с первой теркой. А лезвия острые оставались.
Мишкина, у моей свекрови классика была 20 лет сломалась рама, я ей заказала на оф. сайте новую классику она и года не проработала, опять сломалась рама, у свекрови нет посудомойки, и раму заказать теперь не могу т. к. в инет магазине надо заказать на 2500 руб минимум
Вот сижу, ищу раму. Тоже не вижу приемлемых вариантов.
Может быть качество меняется не в лучшую сторону? У меня несколько наборов «Классика» (живу на несколько городов), так пару лет назад доставку заказывала в официальном магазине и привезли дважды (!) с браком - сменные насадки не фиксировались в раме, попросту выпадали при малейшем движении.
Ножи старые бернер служат без проблем, а у новых ручки пластиковые закреплены гораздо хуже.
Может быть качество меняется не в лучшую сторону? У меня несколько наборов «Классика» (живу на несколько городов), так пару лет назад доставку заказывала в официальном магазине и привезли дважды (!) с браком - сменные насадки не фиксировались в раме, попросту выпадали при малейшем движении.
Ножи старые бернер служат без проблем, а у новых ручки пластиковые закреплены гораздо хуже.
Мишкина, вот и у свекрови ножи старые супер, а рама подкачала, и хотела же она сразу только раму заказать, но из за того что минималка 2500 заказали ей новую Классику и такой вот облом вышел. У меня Прима предлагала ей заказать, не хочет, привыкла к Классике
Может быть качество меняется не в лучшую сторону?Это абсолютно точно. Мы с льгой об этом уже писали несколько лет назад. Моей первой Классике уже около тридцати лет (не у нас покупалась), и после нее у меня появилось еще несколько разных комплектов, в том числе и современная Классика. Разница очень заметна, сейчас пластик у бернера стал какой-то более хлипкий. А мыть в горячей воде не рекомендуется (и об этом пишется в инструкциях, во всяком случае, раньше писалось) не столько из-за лезвий, сколько из-за того, что из-за разницы в теплопроводностях пластика и металла нарушается прочность креплений.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте