Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 123)

Kljaksa123
Девочки, может дело в том, что вы говорите именно о модели «Классика».
Ведь, кажется, писали, что непонятно кто её производит, т. к. на официальном сайте бернера в Германии этой модели уже давно нет.
Были предположения, что её делают у нас в России.
У моей Примушки отменное качество пластика. Не думаю, что она меня подведет)

dopleta
У меня тоже есть Прима, и на ней пластик, на мой взгляд, хуже, чем на той самой первой Классике.

Бижу
Вот я промолчала, но Прима для морковки мне тоже показалась очень хлипкой - гнётся во все стороны винтом. Страшно представить, на что похожа Классика.((

marinastom
Лен, ты о Роко-Прима? Мне её завтра забирать с Озона. Может, не стоит?..
Была у меня Роко-Тренд, подарила. Начать, что ли, жалеть о содеянном?

Бижу
marinastom, не, ну без тёрки всё равно не обойтись. Просто ты очерёдность зачем-то нарушила - сначала надо было обе заиметь, сравнить, и подарить ненужное.)))
Короче, как выкупишь - расскажешь. Может, это только я такая «особо противная» - всё мне не так да не эдак... Завышенные ожидания, наверное.

Ну не будет же Прима хуже Тренда, в конце концов!

яровая
Вот я промолчала, но Прима для морковки мне тоже показалась очень хлипкой - гнётся во все стороны винтом. Страшно представить, на что похожа Классика.((
Сколько же силы нужно иметь, чтобы Приму морковкой согнуть? Дивлюсь, читая! Мне служит терка верой и правдой несколько лет, не прогибаясь, не тупясь, не ломаясь ни под чем и кем... Удачи и вам!

marinastom
Речь шла об отдельной терке Роко в дизайне Прима.

marinastom
... Прима для морковки мне тоже показалась очень хлипкой - гнётся во все стороны винтом...
Лен, отчитываюсь.
Понравилась. Я, правда, заодно прикупила Примовский овальный тазик и ставила на него. Отлично!
Возник только один момент, не связанный с самими тёрками- мой сердешный заявил: больше не делай мне эту проволоку из моркови!..

Бижу
Понравилась. Я, правда, заодно прикупила Примовский овальный тазик и ставила на него. Отлично!

Не, я не говорила, что у меня с ней проблемы или что-то эдакое. Я просто начала с того, что ухватила тёрку по сторонам и попыталась скрутить винтом. Ну и она повелась. Минимум на сантиметр угол от своего положения отошёл. У меня где-то валяется копеечная базарная, так её вообще не согнуть ни на грамм миллиметр.

А так, если на миску укладываю, то трёт, куда денется?

Stafa
Марина, marinastom, Вот жеж засадааааааа с мужем. Я в основном в капусту квашенную на роко морковь строгаю, чтоб красиво было, ну и корейскую моркву тож на ней.

marinastom
Свет, а чо засада-то?
Лен, ну покрутить-то я её тоже покрутила и «повела», как ты сказала. Мож, оно так и надо?
ЗЫ. Если бы ты об этом не написала, сама бы ни в жисть не доперла «поводить».

Stafa
мой сердешный заявил: больше не делай мне эту проволоку из моркови!..
и как после этого жить

Бижу
Мож, оно так и надо?
А может, тиграм не докладывают мяса пластика?
Просто про саму Приму тут наговорили много хорошего, мол, пластик ого-го какой непокобелимый. А Проксима (Тренд) - это фу, в руках гнётся. И теперь у меня тоже есть тёрка от Примы, которая гнётся, пусть и морковная.

Но тереть на обычной мне больше нравится.

Stafa
Просто про саму Приму тут наговорили много хорошего, мол, пластик ого-го какой непокобелимый.
И теперь у меня тоже есть тёрка от Примы, которая гнётся, пусть и морковная.
Терка прима и терка в дизайне прима - это две большие разницы.

Бижу
это две большие разницы.
Под одним именем брендом.)) Кругом обман, никому верить нельзя... (с) Ну, сделали её похожей на Тренд - так и назовите. Нет, каждый норовит обозваться более ценным мехом.)

Stafa
Так есть в дизайне классика, тренд и прима много разных терок. А сама терка роко во всех вариантах на вид хлипкая и гнется, но живучаяяяяяяя.

tanushenka
Отлетает пластиковая заклепка в основании V-образного лезвия в базовой раме.
это самое больное место в классике у бернера, наверное поэтому производитель ее снял с производства, ведь на оф сайте ее нет давно. У меня такая же была проблема и у подруги (у нее муж с руками и головой эту клепку починил, служит ей классика верой и правдой уже... лет), а я себе купила тренд. Мне с теркой тренд в подарок пришла терка для драников (не знаю как ее правильно назвать), так вот у меня родственница так терла на ней картофель, что в итоге сломала ее попалам, а ведь она достаточно крепкая

Serenity
И раз
Подробнее: hlebopechka.ru... уж я тут, похвалюсь, как у меня всё устроено. Вдруг пригодится кому)))
Мне, мне пригодилось! Подарили мне ее и вот я два дня, как бешеная белка, носилась по кухне, пытаясь пристроить ее, чтобы и под рукой была, и сохла нормально, и не пораниться, и чтоб не мешалась :- Уже заказала контейнер на Озоне для нее - но его тоже ставить кужа-то на столешницу надо. А у меня эргономика вся уже выверена до см и лишнего места на столах нет! Ну не люблю я заставленные поверхности, особенно на кухне.
Так что ваша идея пришлась необыкновенно кстати! Большое спасибо
Заодно выкинула старые банки с фабричными специями (и смесями), которыми все равно не пользуюсь - мне удобнее специи хранить в плоских пакетах в контейнерах-органайзерах. А весы еще и по цвету совпали, так что теперь тоже на этой полочке живут как и разделялка для АФ. Все получилось рядом под рукой и в то же время не мешается. И сохнуть будет без проблем

Тёрка Бёрнер (2)

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:22
в классике у бернера, наверное поэтому производитель ее снял с производства, ведь на оф сайте ее нет давно.
Ну, видно старые запасы еще существуют и продаются - мне вот только что подарили именно классику
Пытаюсь ее освоить - раз уж пересеклись наконец наши пути (сама никогда не хотела ее купить почему-то). Пока что опробовала:
1) нарезку овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, айсберг, яблоко) в салат - не понравилось. 7мм для нас слишком мелко, которая без ножей ломтями - слишком крупно (не толсто, а именно слишком большие ломти для салата). А делать хитрые прорези я еще не приноровилась. Помидоры вообще рваные какие-то и треть вылетает непорезанная. Не поняла я пока эту премудрость.
2) нарезку овощей в борщ - вот тут другое дело, и лук мелкими кусочками получился, и свекла с морковкой тонкой короткой соломкой. А вот картошку пришлось руками
3) сыр (алтайский тверлый) на бутерброды - так себе. Ломтики получились тонкие, но не очень ровные. Скорее, широкач стружка, а не ломтики. Впрочем, возможно, это просто руки у меня пока не из того места для этой терки

Заказала 10мм, надеюсь, на ней будут побольше кусочки получаться, чтобы в салат можно было сразу. Мелкотертое у нас никто не любит.

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 18:31
Отварная свекла шинкуется хорошо (на мелкой зубастой вставке), но, зараза, норовит вылететь из держателя.

Буженина первые три кусочка отрезались неплохо, а потом какое-то небольшое изменение направления волокон и все - начало тянуть и рвать. Хотя мясо плотное - если ножом резать, то практичеки однородное на срезе.

Тёрка Бёрнер (2)

Продолжаем эксперимент

Бижу
А я вчера, наконец, морковки натёрла. Так решительно взялась за это дело, что бедную ту тёрку выгибало дугой под моим нажимом. До этого я тёрла на кустарной тёрочке в деревянной крепкой оправе, там хоть пляши на ней - ничего не почувствует. Ну и тут привычная рука кааак вжикнет! Тёрка кааак прогнётся... Думала, дуба даст, но пока выжила.

натушка
бедную ту тёрку выгибало дугой под моим нажимом.
Бижу, терки хороши тем, что не надо прикладывать усилий слишком много, просто чуть быстрее проводить по ней.

Бижу
натушка, не, если давишь слабо, то получаются не брусочки, а стружка.

olgea
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста, какую терку лучше взять для слоеных салатов из вареных овощей. У меня есть классический набор тренд, терка рокко, но вареные овощи на салаты у меня не получается на них резать, смотрю на Baby-Grater или пицца-грейтер. А вот какую из них не могу понять. Спасибо.

marinastom
Бэйби-грейтер, вряд ли. Вот Пицца пойдёт.

olgea
Бэйби-грейтер, вряд ли. Вот Пицца пойдёт.
Спасибо, тогда её закажу, а она сильно острая, надо будет также с плододержателем?

marinastom
Ну, начнём с того, что она вся пластмассовая. Но всё таки острая. Я ей пользуюсь без плододержателя, но аккуратно. Вот только что сыр тёрла на запеканку.

Марфуша5
Девочки, на Озоне по озон статус по промокоду скидка 20% на некоторые терки бернер. Плюс я попросила сделать цену на карли 580 руб. вместо 820 р. Сделали только на сегодня-кому надо-покупайте.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:14
Ну, начнём с того, что она вся пластмассовая. Но всё таки острая. Я ей пользуюсь без плододержателя, но аккуратно. Вот только что сыр тёрла на запеканку.
Мариш, а у тебя какая терка пицца-грейтер? Прима или более ранняя версия? Я заказала в модели Прима, но все думаю, может другая удобнее?

marinastom
Ирин, у меня обе. Но Примовскую я только купила, все Примы у меня на даче живут, Пиццу ещё не попробовала. Старая, Классика, отлично работает.

Марфуша5
marinastom, Мариш, вот я тоже на классику смотрела-она вроде меньше и дешевле. Ладно, придет прима-посмотрю удобно-нет? Спасибо. В общем заказала по новой приму для корейской моркови, заодно пицца-грейтер и карли. Поскорее бы уже привезли, хочу капусту на карли попробовать натереть. В пирожки хочется капусту не длинными волокнами, как после обычной шинковки, а помельче. Интересно, что получится. В темке не нашла-не осилить всю тему.

Элен
А какая терка делает вафельками?

Belka13
Helen3097, вафельно-спиральная в дизайне Классик или Деко-Стар в дизайне Прима.

Элен
Спасибо, Оль! Я так и думала, но сомневалась.. что-то у меня ее нет.. наверно нать..

Belka13
Лена, мне она понравилась! Прикольно режет овощи на салат и не только. У нас она дешевле, по-моему, так что не покупай пока - скоро приедешь, посмотришь в наших магазинах.

Элен
Лена, мне она понравилась! Прикольно режет овощи на салат и не только. У нас она дешевле, по-моему, так что не покупай пока - скоро приедешь, посмотришь в наших магазинах.

Belka13
А еще у нас появились такие наборчики:

Тёрка Бёрнер (2)

Цены - 1100, 1200 и 1900. Только вафельная терка там в дизайне Классика, а не Прима.

Марфуша5
А еще у нас появились такие наборчики:
Оля, а что в этих наборчиках? Разглядела только овощечистку, плододержатель и детскую терку.

Belka13
Марфуша5, за 1100 - плододержатель, нож с круглой ручкой, терка салатная (Карли), овощерезка вафельная, за 1200 - то же самое + терка Baby-Grater, за 1900 - судок, роко-терка, вафельная овощерезка, пицца-грейтер, плододержатель, салатная терка, нож с круглой ручкой. Вообще-то недорого получается, но половина из этого уже есть.

Serenity
В пирожки хочется капусту не длинными волокнами, как после обычной шинковки, а помельче.
Я в щи на десятке терла, нормально. Только много слишком получилось

Марфуша5
Марфуша5, за 1100 - плододержатель, нож с круглой ручкой, терка салатная (Карли), овощерезка вафельная, за 1200 - то же самое + терка Baby-Grater, за 1900 - судок, роко-терка, вафельная овощерезка, пицца-грейтер, плододержатель, салатная терка, нож с круглой ручкой. Вообще-то недорого получается, но половина из этого уже есть.

Оль, какие классные наборчики. Да, это совсем дешево. На озоне одна карли обычно 820 стоит, а вафельная тоже около того. А тут так классно. Хороший у тебя магазин в городе. Жаль, у нас таких нет или я не нашла. пришлось заказать на озоне.

Belka13
Ирина, у нас просто город бедный, и магазин, думаю, в связи с кризисом пытается хоть таким образом привлечь к себе покупателей. Мне самой обидно - я салатную терку покупала за 550 рублей, а тут за двойную стоимость - такая куча товара.

Марфуша5
Belka13, да, такие наборчики-просто подарок. А салатная терка-это карли или пицца-грейтер?

Belka13
Карли.

Марфуша5
Ага, поняла. Такую я вчера по 580 заказала.

Элен
Ага, поняла. Такую я вчера по 580 заказала.
И я заказала на Озоне...

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 07:56
Оль, может мне не брать эту Карли, на озоне.. а сразу взять набор за 1100р, будет и Карли и Вафельки! дочь приезжает 29-го, с тобой будет встречаться... а ты сможешь купить набор, и сразу ей все отдать? а обратно она 4-го

Belka13
Helen3097, Елена, в принципе, смогу, надо до магазина будет доехать, посмотреть, остался ли такой набор. В крайнем случае, можно будет за 1200 взять - Бэби за 100 рублей тоже недорого, могу себе оставить, подарю кому-нибудь. Если не получится сегодня, в понедельник съезжу после работы, хорошо? Только там вафелька в дизайне Классика, подойдёт такая?

Элен
Helen3097, Елена, в принципе, смогу, надо до магазина будет доехать, посмотреть, остался ли такой набор. В крайнем случае, можно будет за 1200 взять - Бэби за 100 рублей тоже недорого, могу себе оставить, подарю кому-нибудь. Если не получится сегодня, в понедельник съезжу после работы, хорошо? Только там вафелька в дизайне Классика, подойдёт такая?
А Беби, она для чего? Ты в Домелье будешь брать, в каком? Мне Классика и нужно!

Belka13
Лена, они вроде и там, и там были. Все будет зависеть от того, куда меня понесёт сегодня или в понедельник. С утра дел полно, дождь льёт, так что не знаю пока. В понедельник в центре могу купить. На Бэби вроде натирают в мелкую стружку или в пюре. Мне кажется, сыр хорошо натирать будет.

Элен
Лена, они вроде и там, и там были. Все будет зависеть от того, куда меня понесёт сегодня или в понедельник. С утра дел полно, дождь льёт, так что не знаю пока. В понедельник в центре могу купить. На Бэби вроде натирают в мелкую стружку или в пюре. Мне кажется, сыр хорошо натирать будет.
ну возьми за 1200р, пусть будет...

Qsu
Народ! Где вы нашли Карли за 580? У меня на Озоне только за 820 белая... или я не успела?
UPD Уже вижу, что не успела..

Элен
Я успела заказать за 580р карли... уже находится в пункте выдачи, но забирать не буду... мож кому нать!

Qsu
Я успела заказать за 580р карли... уже находится в пункте выдачи, но забирать не буду... мож кому нать!
Эх, я в Питере..)

Qsu
Девочки, я написала в Озон с вопросом, когда еще будут скидки? и они на сегодня опять понизили цену на Карли до 580 руб)) Так что кто еще не отоварился - велкам!
Приятно такое отношение, спасибо им...

Марфуша5
Qsu, поздравляю Роко-терка фиолетовая 699 рублей сегодня.

VetaS78
Девочки, голова кругом идет.... не могу определиться с моделью помогите, пожалуйста

BORNER ОВОЩЕРЕЗКА V-PRIMA PLUS ORIGINAL (ГЕРМАНИЯ) С БОКСОМ И СУДКОМ (ГЕРМАНИЯ) + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА цена 1575 грн

или эта

ОВОЩЕРЕЗКА BORNER EXCLUSIVLINE V6 V-ПРОФИ С МУЛЬТИБОКСОМ ОВОЩЕРЕЗКА + ВСТАВКА-ЗАГЛУШКА В ПОДАРОК И БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! цена 2550 грн

или может быть вообще другую??? не сильно понимаю в чем отличия и за что переплачивать....... а что еще потом надо будет докупать??

Merri
VetaS78, Светлана, у меня Профи и я не считаю, что переплатила за неё, очень удобно пользоваться, хотя многие и пластмассовые хвалят.

М@рточка
Девочки, а тёрка для корейской моркови не слишком мелко трёт? Как в магазине получается?
Был опыт покупки на рынке тёрки, получается какая-то стружка мелкая, не хотелось бы, чтобы и тут так было.

Прочитала, что насадка для Бёрнера даёт толщину 1,6 мм и тёрка для корейской моркови столько же. Получается, что без разницы, на чём тереть...
Если где-то уже это обсуждали, то прошу прощения, при беглом просмотре не нашла.

Ирин А.
М@рточка, Дарья, я тру морковь для корейки на 3,5 вставке, за что огромное спасибо Елене Тим, она подсказала, раньше в теме мы это обсуждали. Но иногда, если надо потоньше морковь для каких-то других салатов, то тру на терке Роко (у меня Тренд), пользуюсь этой теркой регулярно, мне она тоже нужна на кухне. На вставке 1,6 мне не понравилась морковь на корейку, слишком мелко/тонко для нас. Если сравнивать Роко и вставку 1,6, то на Роко у меня получается морковь натерта красивее, аккуратнее, ровнее грани, т. е. если выбирать из этих двух, то для корейки больше подойдет Роко, но это для меня так. Выбирать Вам.

М@рточка
Ирин А., спасибо
У меня есть подделка Бёрнера, там тоже, видимо те же 3,5 мм, я на ней собственно и делаю иногда морковку.
А скажите ещё, пожалуйста, хватает в Тренде всего 2 толщины нарезки? Читаю тему, многие покупают Приму из-за того, что в ней можно 4 разные толщины выставить при нарезке ломтиками.
Ууууу, в Озоне снизили цену на Тренд!! Она дешевле Классика сейчас!

marinastom
У Тренда вставка-заглушка даёт третью толщину ломтиков. Мне хватает. В Приме все равно нечасто все положения использую. Так что в этом плане почти одинаково.

М@рточка
А вот этой вставки на Озоне-то и нет, к сожалению.
Утром ещё подумаю, пока склоняюсь купить Тренд (уж по такой-то цене в 2100), а потом где-нибудь найти заглушку.

Belka13
М@рточка, а разве эта вставка-заглушка не в комплекте идёт?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте