Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 121)

julia_bb
Ого, вот это скорость))

Бижу
Тренд вполне отличная терка! И Профи - тот же Тренд, но в улучшенном дизайне, я бы сказала.
Дык и Проксима моя горемычная тоже Тренд, правильно понимаю?) Пошла с крупной стороны морковку строганула. 5 ломтиков на 2,5 см, т. е. полсантиметра, получается? Ну и тонкая сторона примерно вдвое тоньше, говорила уже. Правда, я чуток модернизировала, добившись таки некоторого утончения, а заодно и более качественной прорезки соломки (а то приходилось иногда руками дораздирать ломтики).

Sdasdf, хоть моя недорогая Проксима и ущербная чуток, не думаю, что она так уж отличается от остального ряда по рабочим характеристикам. Вам подойдёт толщина ~2-2,5 мм и 5 мм? Если этих вариантов мало, то тогда я за Приму, там большее разнообразие толщины, как я понимаю.

Sdasdf
Бижу, Понятно, спасибо!
Может быть кто-нибудь поможет и померяет, как Прима строгает на самом толстом варианте?

SmiLena
Самый толстый 8 мм на примере картошки

Тёрка Бёрнер (2)

Sdasdf
SmiLena Большое спасибо! Значит придется Приму брать. И тогда последний вопрос. Для примы подходят оба судка, но почитав тут отзывы, я понимаю, что не родной будет наверное получше, он поуже (будет меньше вылетать нарезка), и ножки есть.-Или я не прав?
И честно сказать, начитавшись тут про порезанные руки с ужасом представляю, как жена будет ей пользоваться.. Криворучка еще та.. Ножи хоть не затачивай..

gala10
начитавшись тут про порезанные руки с ужасом представляю
Плододержатель ей в руки! Поначалу будет неудобно, потом - нормально.

marinastom
И нечего про судки париться! ИМХО!!! Я отлично строгаю на гибкую доску и ничего никуда не вываливается.

Belka13
Sdasdf, у меня, наоборот, из узкого судочка нарезка вылетала со свистом. С кастрюлей намного удобнее. И к плододержателю тоже нужно привыкать. Я сначала резала пальцы только так, а потом привыкла. И мою под водой от остатков пищи только щеточкой, иначе кровь льет рекой.

Stafa
А я почти всегда тазиком пользуюсь. Очень мне нравится он, удобно очень. А чтоб не разбегалась капуста, почему то именно она имеет склонность лететь во все стороны, делаю вот так.

Тёрка Бёрнер (2)

Елена Бо
Вполне подойдёт обычная пластиковая миска, лучше овальная, но и круглая нормально. А судок вообще не удобный.

Belka13
А мне понравился овальный.

marinastom
Каждая лягушка своё болото хвалит...

Belka13
Да нет, необходимости в нем, конечно, нет. Просто он у нас со скидкой, решила взять попробовать. Понравилось. Но, повторюсь, и в миску, и в кастрюлю тереть тоже было удобно.

Бижу
А мне всё время кажется, что горизонтальное движение руки над лотком как-то более противоестественно, чем по наклонной в миску или на доску. Сверху вниз кажется традиционным, что ли.))

Елена Бо
Согласна, по горизонтали не умею. А так ставлю под наклоном или верхом на миску и вперёд.

яровая
Судок очень удобен овальный, можно и под углом, и горизонтально. Очень удобно крепится в пазы, практически ничего не летит если правильно вставлять. Все очень в Приме удобно и продуманно. Люблю горячо и судок овальный, и терку.

Анастасенок
Ко мне приехала Прима взамен разаалившейся Классики. Ну что сказать... Я безумно рада, что был повод поменять. Все таки в первый раз я сьэкономила абсолютно зря

Sdasdf
Всем спасибо за советы и отзывы. Куплено на Озон ; Прима, Арт-Декор и тазик.
Скидка на них будет действовать 1 день, (на тазики неделю обещали, но сомневаюсь, как правило максимум день держится), если кому надо:
Овощерезка Borner "Prima. Арт-декор», цвет: салатовый 779 рублей
Овощерезка Borner "Prima+", цвет: зеленый, 6 предметов 3546 рублей
Судок Borner V-Prima, цвет: оранжевый 108/5 420 рублей (белый 437)

julia_bb
Sdasdf, ооо, поздравляю с обновками, классный наборчик
Может мине судок прикупить для Тренда?

marinastom
Sdasdf, а какое кодовое слово? Я тоже чо-нить заказала бы, а то уже почти три недели ничего не покупала...

Sdasdf
marinastom, Давно на Озоне не было хороших кодовых слов.. И наверное не будет уже.. Остается выигрывать побольше сертификатов. Ну и 300 баллов от 3000 от МТС. Распродажи бывают хорошие. Очень редко, но бывают.

marinastom
Да уж, это точно. Я про «весну на Озоне» получала, надеялась, может, ещё какую завлекалочку пропустила. На три тыр не насобирала корзинку...

julia_bb
На три тыр не насобирала корзинку...
Даа, на три тыс. и у меня нетути 8)

Piano
Даа, на три тыс. и у меня нетути 8)
Надо объединиться а затем разделить купленное

Sdasdf
marinastom Единственное что сейчас присылают -500 баллов на покупку от 3000. Но вот будет ли с ней плюсоваться скидка 300 от МТС - я уже не помню.. Если будет-то хоть что-то..

Сплюшка
Девочки, а Овощерезка Borner Trend с плододержателем за 3100 это обычная цена?

Sdasdf
Сплюшка, Это обычная, я бы сказал нормальная на сегодняшний день. Они встречаются уже и дороже. Возьмите, пока скидка: Borner "Prima+", цвет: зеленый, 6 предметов - 3546 рублей

Сплюшка
Сплюшка, Это обычная, я бы сказал нормальная на сегодняшний день. Они встречаются уже и дороже. Возьмите, пока скидка: Borner "Prima+", цвет: зеленый, 6 предметов - 3546 рублей
Ага, заказываю

Sdasdf
Сплюшка, я просто буквально на днях цены мониторил в сети. Дешевле не нашел. Тем более покупка от 3000 будет и минимум 300 баллов от МТС тут сработает.

светлана)))
на видио не показывают, сколько осталось на держателе.

marinastom
Остатки на держателе. По моим наблюдениям.
На Тренде: порядка 0,5-0,7 см. Т. е., если, к примеру, режу морковку, то остаток ножичком на два колечка и изрублю, а то и прямо остаток на брусочки.
На Приме чуть потолще. Но тоже некритично.
Хороший совет про использование донца-попки лука давала Таня-Mona1. Не выбрасывать, а складывать во что-то и в холодильник, а то и в морозилку, а потом при варке бульона добавлять. Да и морковные можно туда же.

julia_bb
Да и морковные можно туда же.
Я морковные съедаю просто

marinastom
Тоже бывает.

Ксюшк@-Плюшк@
Я морковные съедаю просто
И я съедаю. Бывает и не только морковные

Сплюшка
Ждём с. А если я купила Приму, то декоратор, рести... тоже надо этой серии или можно любые потом докупить? И хочу для корейской моркови на 1.6 мм. Не было в этот раз.

gala10
А если я купила Приму, то декоратор, рести... тоже надо этой серии или можно любые потом докупить?
Лариса, можно любые. Просто в одном стиле смотрятся лучше, если они постоянно на виду.

Марфуша5
И хочу для корейской моркови на 1.6 мм.
На приму вроде не бывает насадки 1,6...

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 12:54
Девочки, на озоне для тех, у кого есть статус, на некоторые терочки бернер скидки про промокоду. Но скидки видны только когда заходишь в товар. Так одна и та же терка разных цветов может стоить по-разному.

dopleta
Достаточно часто новичками поднимается вопрос, как отмывать следы от свеклы, моркови и пр. И опытные старички всегда советуют растительное масло (как и в случае с оттиранием клея от этикеток). Я вот для наглядности сфотала мгновенное его действие - только что капнула на белую терку, и следы исчезают на глазах:

Тёрка Бёрнер (2)

Сплюшка
На приму вроде не бывает насадки 1,6...
А как же морковку делать? Отдельную брать, а на ней не очень тяжело тереть? На официальном сайте поищу.
gala10 Попозже хотела взять, сразу дорого. Дома и так не поняли зачем мне терка.

Марфуша5
А как же морковку делать? Отдельную брать, а на ней не очень тяжело тереть?
К приме только отдельную, насколько я поняла. Читала, что не сложно тереть, только в классике вроде застревает снизу морковь-приходится выковыривать, а в более новых моделях-все выпадает само. Но опять же-это все я читала тут, на хлебопечке, у самой пока терки нет, хочу купить приму для корейской моркови на озоне, пока там скидка по озон статус, в районе 650 руб. сейчас терка стоит фиолетовая вместо 820.

Может девочки-владелицы терки для корейской моркови ответят-легко или нет на ней резать?

Ксюшк@-Плюшк@
Может девочки-владелицы терки для корейской моркови ответят-легко или нет на ней резать?
На Роко в теле Тренд тереть очень легко. Просто играючи все трется. Это моя самая любимая терка

Марфуша5
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, спасибо большое. Буду брать) А пиццы-грейтер у тебя нет случайно? Не могу понять-куда она может пригодиться...

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, есть. Я на ней салатусы разные бывает тру: шубу, мимозу и иже с ними. Сыр на пиццу и туда, где он крупно тертый нужОн. Ну как то так.

Михаська
Иришка! У меня есть пицца-грейтер. Я на ней сыр натираю в момент! Для меня немаловажно, что даже мягкий сыр при натирании не прилипает к ней, как это у меня происходит со всеми другими тёрочками. Может, кто - нибудь из девчат что ещё иное на ней трёт... У меня же она - конкретно под сыр приспособлена.

marinastom
Мне тоже Пицца для сыра оч нравится, только на ней тру. А доча меня подкалывает и трёт на металлической.

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 17:33
хочу купить приму для корейской моркови на озоне, пока там скидка по озон статус, в районе 650 руб. сейчас терка стоит фиолетовая вместо 820.
Чо творите!!! Тоже заказала... А то Прима есть а тёрок примовских нет. Непорядок!

Марфуша5
Ирина, есть. Я на ней салатусы разные бывает тру: шубу, мимозу и иже с ними. Сыр на пиццу и туда, где он крупно тертый нужОн. Ну как то так.

Ксюшик, спасибо)))) А то я тут подумала-подумала, ничего не придумала и убрала ее из корзины))) Сейчас верну обратно)))

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 17:40
Иришка! У меня есть пицца-грейтер. Я на ней сыр натираю в момент! Для меня немаловажно, что даже мягкий сыр при натирании не прилипает к ней, как это у меня происходит со всеми другими тёрочками.
Ирочка, спасибо большое. А я смотрю-дырки на фото у терки сильно широкие и решила, что мне не нать))))) А оказывается нать)))))))

Я так рада тебя видеть!!))) Очень соскучилась.

Ксюшк@-Плюшк@
Тоже заказала..
Сейчас верну обратно))
Это какая то счету волна Бернера накрывает Хлебопечку. Я уже думала, что не осталось ни кого необерненых.

Марфуша5
Чо творите!!! Тоже заказала... А то Прима есть а тёрок примовских нет. Непорядок!

А сама?)))))) пошла пиццу-грейтер заказывать)))) расхвалили-раздразнили))))))))

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 17:43
Это какая то счету волна Бернера накрывает Хлебопечку. Я уже думала, что не осталось ни кого необерненых.

Я осталась)))) с примой самой не подружилась-боюсь ее лезвий, а вот мелкие терочки очень хочется))))

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 17:49
не могу выбрать цвет у пиццы-грейтер))))) Зеленый или оранжевый брать?)))) Красивее вроде зеленый, а практичнее оранжевый?

marinastom
Я белую заказала. Шо подешевле было... Да и белой нет ни одной, ни тёрки, ни вставки.
Это какая то счету волна Бернера накрывает Хлебопечку. Я уже думала, что не осталось ни кого необерненых
Весеннее обострение...

Марфуша5
Я белую заказала. Шо подешевле было...
А я подумала, что я ее замучаюсь потом от морковки и свеклы отмывать маслом) и заказала зеленую, хоть она тоже пачкается хорошо.

marinastom
А я подумала, что я ее замучаюсь потом от морковки и свеклы отмывать маслом)
Вот даже нисколько не парюсь этим моментом! Можно подумать, оранжевая не пачкается...

Sdasdf
Подскажите, у кого судок Borner для Примы. С ним должна быть какая-то штука типа сетки на дно? Видел на некоторых сайтах фотки такие.

Марфуша5
Можно подумать, оранжевая не пачкается...
оранжевая будет под цвет морковки))))))))) они сольются друг с другом)))))))
а если серьезно, почему-то белую я совсем не хочу, меня на цветное тянет.))))

Ксюшк@-Плюшк@
Sdasdf, в Россию вроде без сеточки поставляется. А вот из Германии получали с сеточкой.

Sdasdf
Ксюшк@-Плюшк@, Ага понятно, спасибо.. Как всегда мы для них 2 сорт.. Нам и так сойдет ((Мелочь, а неприятно ((

Ксюшк@-Плюшк@
Мелочь, а неприятно
Согласна.

Stafa
Мелочь, а неприятно ((
У меня где то валяется та сетка неприкаянная, она совсем не нужная мне оказалась. Так что не жалейте, что ее не будет. зато сам тазик но очень хорош.

marinastom
О, Свет, не скажи! Некоторым надо «шоб було»!

Sdasdf
Stafa, marinastom, Дело совсем не в этом: пригодится или нет. Просто сначала сеточку не положат, потом сталь на ножи похуже сделают.. Да и какого фига для своих одна комплектуха, для остальных другая.-Не серьезно! Сразу закрадывается мысль о подделке.

Stafa
Да и какого фига для своих одна комплектуха, для остальных другая.-Не серьезно!
Когда мы с Германии заказывали, то зеленые в России не продавали, а там были. Что поделать, если такая политика у фирмы. Теперь и здесь уже продаются разных цветов. А вот сеточка в тазике тут так и не появилась, потому что она и нафик не нужна. От слова - совсем. Поэтому и не стоит по ее поводу переживать.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте