Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 120)

Оксанна
Девушка в отзыве пишет, что проксима делают эксклюзивно для мвидео и сообщили ей об этом на офсайте борнера

Belka13
Такое бывает. Так же, как в Эльдорадо, где бывают представлены те модели, которых нет в других магазинах. Но лично я магазину Мвидео доверяю.

Belka13
Вот мой картофель после терки Borner и мультипечки Philips

Тёрка Бёрнер (2)

Сплюшка
Belka13 Оль, вкусняшка. И своя, не из Макдональдса

Belka13
Сплюшка, Лариса, спасибо! Из мультипечи она и не такая вредная выходит, как из фритюрницы. Думаю, с этой теркой у меня получится подружиться. С Классикой, увы, не получилось.

bobule
Девушки, большое спасибо за ответы!
Цена на Проксиму (или Оптиму) очень заманчивая с учетом подарочной карты при покупке терки. Смущает, подойдут ли для нее какие-то другие насадки (планировала докупить еще на 10 мм). Да и очень меня привлекла Прима удобной ручкой, большим диапазоном толщины нарезки и возможности нарезать ромбики. Если вдруг решусь на Проксиму, обязательно оставлю здесь отзыв о ней.

Alycha
Девчат, получила вафельную терку и не могу вставку выташить Сломать боюсь

vera100865
Подскажите пожалуйста, у меня терке 25лет, небольшая трещина на V- раме, весь комплект менять не хочу, что взять «Классику» или «Тренд»?

Елена Бо
vera100865, замените раму. У вас же классика, значит и рама нужна классика. Я так и сделала. О новой тёрке и не думаю, моя чудесно справляется со своей задачей. А после замены рамы вообще как новая.

vera100865
Леночка спасибо, Вы всегда как скорая помощь, уже не раз меня выручаете.

vera100865
Леночка спасибо, Вы всегда как скорая помощь, уже не раз меня выручаете.
наверное раньше только классика была, вообще не помню

Бижу
О! А у меня как раз бонусы в Мвидео сгорают! Девочки, а скажите, какую лучше взять, Классику за 2200 или эту Проксиму за 3000? Ну ничего в них не понимаю, только слышала краем уха, что Классику отдали на производство Китаю, а про эту Оптиму-проксиму не знаю ничего.

bobule
Бижу, сама выбирала между Оптимой и Примой. В м-видео к Оптиме еще 1000 рублей бонусов полагается. На них можно купить роко и судок (или вообще что-то другое). Мне кажется, отличное предложение.
Но я в итоге соблазнилась на Приму.
Хотела спросить, девушки, на какой терке Вы натираете картофель для дерунов (дранников)? Я привыкла тереть на мелкой советской. Пытаюсь понять, какая из терок к ней самай близкая.

сета
Девченки, я сходила в магазин М ВИДЕО и не смогла понять, о чем вообще можно говорить...... я покрутила в руках Проксиму и поняла, что моя Прима - это лучшая терка........ Даже толщина пластика ни в какое сравнение не годится........ В какой то момент, я вообще решила, что это шутка. Проксима - это просто какое то недоразумение.....

ЕленаБК
Хотела спросить, девушки, на какой терке Вы натираете картофель для дерунов (дранников)?
Мне больше нравится на терке рёсти. Но если надо помельче, обратите внимание на бэби грейтер. Она двухсторонняя

Марфуша5
Девочки, вставлю сюда видео для новичков, может такое уже было, но я глядя на него, вдохновляюсь, может еще кому-то поможет))) Может и я дозрею-таки до Бернера)))) пока только декоратор сильно-сильно хочу)))

7WNtGvjbpJs&ebc

В связи с этим вопрос: какой декоратор лучше?

1) Тёрка Бёрнер (2) или 2) Тёрка Бёрнер (2)

Больше хочется такой, как фиолетовый, но очень сильно смущает тонкая пластмасса-ободок, не сломается-ли она? Насколько она надежна?

Тёрка Бёрнер (2)

Бижу
я покрутила в руках Проксиму и поняла, что моя Прима ей и в подметки не годится........
 Проксима - это просто какое то недоразумение.....
Эээ.. А можно перевод? Так кто на ком стоял?
Если Проксима недоразумение, а Прима ей и в подмётки не годится (то есть ещё хуже), то кто же из них гадость?

Бижу, сама выбирала между Оптимой и Примой. В м-видео к Оптиме еще 1000 рублей бонусов полагается. На них можно купить роко и судок (или вообще что-то другое). Мне кажется, отличное предложение.
Но я в итоге соблазнилась на Приму.
Не, ну Прима практически вдвое дороже, но ещё и без бокса.((Тут мне прислали код на минус пятьсот рублей, так что вышло 2490, а Прима с Озона это почти пять. Если бы я была готова так тратиться, я бы уж сразу чёрненькую Профи заказала.))

Тысячную карту так просто не потратишь - она только для скидки в 20% - Мвидео очень тугой магазин, редко там покупаем, предпочитая Эль. - там скидки часто плюсуются, а тут фигу - если промокод применили, то даже бонусы с карты отказались списать, гады.

Мне прочнее не надо, даже эта кажется огромной и толстой, мне с ней на мамонта не ходить. И нарезок этих многовато - кроме мелкой соломки и плоской нарезки ваще от тёрки ничего не требуется. У Примы, так понимаю, толщина нарезки на одну больше и регулируется не переворотом вставки, а кнопкой сбоку, да? Думаю, такую потерю ценой в 2,5 тысячи я переживу. Люди вон с Классикой десятилетиями живут вполне счастливо - у меня родственница повар, по всем ресторанам-столовым со своей Классикой лет 15 ходит.))

Карочи, если кто не понял, то принесли мне её пару дней назад, я вполне счастлива, теме этой благодарна, потому что даже не думала, что в Мвидео эти тёрки есть, да ещё так недорого.
Вот только здоровая она, зараза... Ну никуда не лезет.

marinastom
Лен, с покупкой!
Куда пристроить, уж ты-то точно придумаешь!
  У меня и Тренд, и Прима. Только трудятся одна дома, вторая на даче.

bobule
Лена, по поводу 1000 карты в м видео. Девочка на кассе нам сказала, что ею можно оплатить 100% след. покупки. Она как подарочная. Хотя, возможно, девочка сама не очень разбирается. Мне тоже купон на 500 рублей по почте приходил. Но мы решили гулять, так гулять. Купили на озоне Приму. И не пожалели. Все-таки натереть мелко лук это круто! У менясупруг не любит жареный и вареный лук. Ест только, когда он очень мелко покрошен. Поэтому для нас Прима самое то, хоть и дороже в 2 раза. Если такой проблемы нет, то и классика, на мой взгляд, отличный вариант.

Бижу
marinastom, спасибо!
Посмотрев картинки, поняла, на чём наэкономил «спецзаказ» - на моей нет резиновых ножек. Не знаю, насколько это актуально. Ещё бокс непонятный - спереди нет зацепов под держатель, а внутри тёрка не достаёт своим корпусом до защёлки. Точнее, защёлок внизу сразу две, но обе не у дел. И если корпус покрутить на изгиб, то пластик да, качается, мягковатый. Пока гнуть спецом не начала, даже не догадывалась, потому что при обычной нагрузке всё стабильно.

Лена, по поводу 1000 карты в м видео. Девочка на кассе нам сказала, что ею можно оплатить 100% след. покупки. Она как подарочная.
Увы, девочка не разбирается.(Ну, или ей надо было покупателя заманить откровенной неправдой.)) На самой карте написано «Купон Весенний, оплата до 20% следующей покупки до 4.04", да и на сайте та же самая информация.

Belka13
Марфуша5, Ирина, мне продавец в магазине посоветовал с ручкой. Якобы, за нее удобно держаться. Сравнивать мне не с чем, но терочка оказалась очень удобной. Мгновенно нарезала на ней несколько картошин и запекла в мультипечи. И вкусно, и красиво. Так что, возможно, фиолетовая будет удобнее. Кстати, Классику свою я отвезла маме, потому что пользоваться ей так и не смогла, а вот Профи мне очень нравится. Правда, я к ней только привыкаю, не сразу все идеально получается, но я довольна очень.

Бижу
Кстати, Классику свою я отвезла маме, потому что пользоваться ей так и не смогла, а вот Профи мне очень нравится.
А в чём такая резкая разница? Как мне по видео кажется - тёрка и тёрка, на всех трут с одним результатом. Вон дядька в ролике вообще на чём-то тонюсеньком шыдевры изображает.))

Марфуша5
Belka13, Олечка, спасибо большое, я тоже склоняюсь к фиолетовому декоратору, там и защита есть от порезов, вставка закрывает лезвия. Тогда заказываю фиолетовую.

Belka13
Марфуша5, расскажете потом, понравилось или нет. Потому что я только картошку резала, а ещё на ней хорошо получаются, говорят, кабачки, свекла и морковь.
Я сегодня ездила в Metro, у нас терка Borner Profi стоит со скидкой 4999. А Классика чуть дешевле 2000 рублей.

marinastom
А в чём такая резкая разница? Как мне по видео кажется - тёрка и тёрка, на всех трут с одним результатом. Вон дядька в ролике вообще на чём-то тонюсеньком шыдевры изображает.))
Ой, Лен, не скажи! Я начинала знакомство с этим развлечением с русской дешёвой подделки Классики, но, надо отдать ей должное, резала и режет, а главное, я научилась ей пользоваться и плододержателем.
Потом купила Тренд, с ним, как по маслу, после «учебы». А вот к Приме опять пришлось присноравливаться.
Век живи, век учись...
Belka13, Вафелька - классная!!! У меня в форме классики.

Марфуша5
Belka13, расскажу. Заказала, написано, что товар появится через 10 дней.

Я на Приму поглядываю, но пока не решилась. Не знаю насколько оно мне надо. Вроде аллигатором с комбайном пока справляюсь.

Бижу

Лук тонкими кольцами для меня слишком толстооо... Я ножом тоньше режу.((А в основном для лука и покупала, чтобы на шашлык больше не мучиться.((

marinastom
Лук тонкими кольцами для меня слишком толстооо...
Это на твоей Проксиме? А сколько толщина? На Тренде на тонкой безножевой просвечивает...

Anchic
На Вип-4 у меня тоже на самом тонком положении лук светится. Я в теории могу такое колечко отрезать, но нарезать так всю луковицу точно не смогу.

Stafa
Лук тонкими кольцами для меня слишком толстооо..
А там вставка переворачивается? Может не той стороной вставка стоит?

Бижу
Той-той. На другой я картошку жарить резала, там совсем толсто. Тоже можно чуток потоньше, вот когда я про несколько размеров толщины вспомнила.

Пошла остаток луковицы покромсала. На сантиметр нарезки получилось всего 4-5 штучек (правда, они кривоваты сейчас вышли на остатках, так что надо будет повторить). То есть миллиметра по два. А я решила, что если уж покупать единственную тёрку в дом, то лучше Бёрнера, чем Гиганта.

marinastom
Гигантом, конечно, очень тонко получается, но лук при этом много сока даёт. Там же лезвия с мелкими зубчиками. Бернером лук мне больше всего нравится - даже слезу пустить не успеваю.

Бижу
Мариш, так тут тоже микросерейтор вроде бы.
Всё чин-чинарём, на лезвиях понаписано как надо, вплавлено правильно, под рамой упор, по описанию вроде обычный Бёрнер... А толщину нарезки производитель тщательно засекречивает, нигде в описаниях не попалось.

Stafa
Бижу, Лена, постарайся сильно не нажимать при нарезке, тогда тоньше должно получаться, руку держи свободно и три без напряга.

Бижу
Stafa, ага, мне тоже показалось, что кончик гуляет. Но Классика же ещё тоньше!
 А я тереть-то пока действительно не умею аккуратно. Ладно, авось приспособлюсь.

сета
Эээ.. А можно перевод? Так кто на ком стоял?
Если Проксима недоразумение, а Прима ей и в подмётки не годится (то есть ещё хуже), то кто же из них гадость?
Девочки, простите - просто эмоции взяли вверх над здравым смыслом........... Сейчас исправлюсь........ Посмотрела Проксиму М Видео и удивилась, кой тонкий у неё пластик. Может это все таки подделка? Просто раньше кроме Примы другие модели мне не попадались, так, чтобы их можно было покрутить в руках и сравнить, а теперь я всё увидела и даже не сомневаюсь, что Прима лучшая...

Марфуша5
Начиталась...))) Купила Бернер Прима. Сижу и думаю, а оно мне надо было, я ж боюсь пальцы оттяпать)))))) Хоть вообще на хлебопечку не заходи))))))))) У всех есть и мне надА)))))))) Еще не получила, но уже сижу выбираю остальные терочки Девочки, это вообще лечится, а?)))))))))

marinastom
Проходит после покупки. На пару дней...
Вот что мне рассказала одна из наших девушек по этому поводу: «я то ж когда заказала-мой орал Скоро вместо доброго утра, ответ будет *давай мультю купим -- последнюю (...... на этой неделе....) "

Belka13
Марфуша5, те, у кого это лечится, живут скучно и неинтересно, а у нас вон какое веселье

Марфуша5
Проходит после покупки. На пару дней...

Это точно))) Но у меня, похоже, весеннее обострение))))))))) мне теперь еще пиццемейкер и лапшерезку позарез надА))))))))) Ведь жила ж без этого прекрасно))))))) И ждатьсилнеткакхочунемогу)))))))

Вот что мне рассказала одна из наших девушек по этому поводу: «я то ж когда заказала-мой орал Скоро вместо доброго утра, ответ будет *давай мультю купим -- последнюю (...... на этой неделе....) "
О, это про меня)))))))) Только я сама с собой разговариваю и договариваюсь))))))

Марфуша5, те, у кого это лечится, живут скучно и неинтересно, а у нас вон какое веселье
Ольчик, это точно, у нас не соскучишься))))))))))) Жил себе спокойно скучно, а попал на ХП и сразу веселье началось, то надо, это надо и как только без этого раньше жила?)))))))))

Марфуша5
Девочки, я получила свою терочку Декоратор Прима. Я такая довольная!!!))) Наделала чипсов спиральками, рифлеными кругляшками, так вкуссссссно!!! Не думала, что дома получаются такие вкусные чипсы, да еще при этом и очень красивые. Еще порезала огурец решеточкой. У всей семьи за ушами пищало))) Жалко, не догадалась сфотографировать натертые овощи, все очень быстро съели) Вот осталось несколько штучек жареных во фритюре

Тёрка Бёрнер (2)

Единственное, мне по видео в ютубе казалось, что самая толстая нарезка будет хотя бы в 2 раза толще тонкой нарезки, а на деле у меня получилось максимум на 2 мм толще. Вроде нажимала сильно на овощ.

Тёрка Бёрнер (2)

Belka13
Ирина, а у Вас защита для пальцев в комплекте, что ли, шла?

Марфуша5
Belka13, Оля, нет, плододержатель я отдельно покупала.

Belka13
А, понятно. Я у нас просто другие цвета видела, вот и подумала, что у Вас полный комплект. А я пользуюсь плододержателем от Профи, он, наверное, такой же по размеру?

Марфуша5
Ольга, я думаю, да. Плододержатели, по идее, должны быть одного размера.

Sdasdf
Девочки, ткните пожалуйста носом в насадку, чтобы делать пластинки 7 мм? Читаю, читаю и никак до меня не доходит.. Чтобы например яблоки для сушилки нарезать.

marinastom
А толщина ломтиков на «толстой» стороне безножевой вставки не устраивает?

Sdasdf
marinastom, а можно ткнуть носом на картинку или описание этого?

marinastom

Овещерезка Классика и терки Бёрнер

Овещерезка Классика и терки Бёрнер play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Тёрка Бёрнер (2) - 2313038
PT42M
True
2016-03-18T11:34:08+03:00
embedUrl

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 11:35
Там про всё и все, но для общего развития можно посмотреть.

Sdasdf
marinastom Спасибо! Все понятно! Осталось 2 вопроса. Нигде не нашлось, сколько мм получается при нарезке такой. На видео вроде понимаю, что вроде получается 5-7 мм? Может кто-нибудь мерил?
И стоит ли переплачивать за Тренд и Прима? Или Классик хватит вполне?

marinastom
Я пока не дома, померить не могу.
Выбирать модель, дело сложное.
Я, в своё время, Классику даже не рассматривала, прочитав что её в России делают. Но я покупала Тренд три с лишним года назад, Приму в начале прошлого, цены, конечно, не такие были.

Belka13
Sdasdf, а Вы из какого города?
Лично мне Классик не подошла никак. Я честно пыталась ей работать в течение нескольких лет. А Профи и Прима оказались удобными (возможно, из-за наличия ручки). Причем Профи удобно резать и в миску, и в кастрюлю. Но Классика, по отзывам, нравится очень многим ее хозяйкам

julia_bb
Меня Тренд вполне устраивает, покупала года полтора назад.

Sdasdf
Всем большое спасибо! Значит Классику рассматривать не буду. А Тренд или Приму посмотрю по финансам.
marinastom Сильное различие между Тренд и Прима? Удобство в работе, качество изготовления?
Если вечером измерите-буду очень благодарен!
Belka13 Саратов. Но будем покупать на озоне. Профи конечно класс, но терка покупается в основном для нарезки в сушку. Поэтому будем ли пользоваться часто-неизвестно.. Ну и надо понять- как оно вообще)) Понравится- тогда уже и Профи)

marinastom
Тренд вполне отличная терка! И Профи - тот же Тренд, но в улучшенном дизайне, я бы сказала.
Вечером не потру, попаду домой, в лучшем случае, в понедельник.
А насчёт только для сушки, это вы не попробовали. Уж как понравится!
Только обязательно пользуйтесь плододержателем! Пальчики, ох, как легко, режутся!

Belka13
Sdasdf, приезжайте к нам в Пензу - у нас в магазине распродажа терок Бернер. В том числе Профи (правда, только красные остались). И вставки тоже со скидками. И ехать-то всего 3 часа!

marinastom
Для бешеной собаки хлебопечкинцев сто вёрст не крюк...

Sdasdf
Belka13, Была бы машина, сгонял бы.. Если не трудно-можете написать цену в ЛК? Озон хорош для меня тем, что я в него периодически выигрываю сертификаты Полдома уже завалено «озоном»
marinastom, Понятно, спасибо! Ну, до понедельника скорее всего не куплю еще. Рассчитывал через пару недель.

julia_bb
Sdasdf, сейчас в у нас в Барахолке выставили Приму на продажу, гляньте. Может вас устроит

Sdasdf
julia_bb, Уже продано)

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте