Нюта-Манюта, с новым помощником! С плододержателем - дело практики. Всё со временем получится.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 119)
natamylove
Девули, как оказалось, что есть у меня много чего, а этой терочки нет и не было никогда.
Если рассуждать логически, то она мне нать.
Вот этот вариант присмотрела:
Овощерезка Borner "Classic", с плододержателем.
Овощерезка вафельно-спиральная Borner Classic
Терка Borner Baby-Grater
Овощерезка пицца-грейтер Borner Classic
Судок
Больше вроде на Озоне ничего под классику нет. Этот набор сгодится на первых порах?
Или лучше что-то другое посмотреть?
Если рассуждать логически, то она мне нать.
Вот этот вариант присмотрела:
Овощерезка Borner "Classic", с плододержателем.
Овощерезка вафельно-спиральная Borner Classic
Терка Borner Baby-Grater
Овощерезка пицца-грейтер Borner Classic
Судок
Больше вроде на Озоне ничего под классику нет. Этот набор сгодится на первых порах?
Или лучше что-то другое посмотреть?
Пару лет назад тут у нас форуме была СП, закупали эти тёрки на немецком сайте Бёрнер. У них в каталоге не было модели Классика. Зато их полно на российских сайтах. Были разговоры что Классику делают в России.
marinastom
Спасибо за совет! написала в Озон, подожду ответа.
gala10
спасибо! новая игрушка прям
Спасибо за совет! написала в Озон, подожду ответа.
gala10
спасибо! новая игрушка прям
Ритусля, Рита, я с интересом следила как вы выбирали тестомес, с вашим характером, мне так кажется, начинать нужно с Примы, чтобы не заморачиваться далее.
с вашим характером, мне так кажется, начинать нужно с Примы, чтобы не заморачиваться далее.Леночка, спасибо!
Смеюсь в голос уже.
Пошла про Приму читать.
Девочки, всем доброго времени суток!
Докладываю впечатления.
вместо свеклы с сыром и чесноком захотелось селедку под шубой. настрогала на пицце-грейтер, хотя показалось крупновато, но когда разложила, увидела, что весьма красиво и пушисто получилось. больше визуально отличается, привыкла на более мелкой терке. самой обычной четырехгранной, строгать, там самая крупная стружка использовалась. но когда попробовала - ммм, вкуснота! показалось, что даже вкуснее, чем когда делала на обычной терке.
яйца потерла на бейби грейтер.
морковки оказалось многовато, кинула в готовый гороховый суп.
после покупки овощерезки понимаю, что мне ну очень нужна электросушилка...
Докладываю впечатления.
вместо свеклы с сыром и чесноком захотелось селедку под шубой. настрогала на пицце-грейтер, хотя показалось крупновато, но когда разложила, увидела, что весьма красиво и пушисто получилось. больше визуально отличается, привыкла на более мелкой терке. самой обычной четырехгранной, строгать, там самая крупная стружка использовалась. но когда попробовала - ммм, вкуснота! показалось, что даже вкуснее, чем когда делала на обычной терке.
яйца потерла на бейби грейтер.

морковки оказалось многовато, кинула в готовый гороховый суп.
после покупки овощерезки понимаю, что мне ну очень нужна электросушилка...
Ритусля, Рита, я бы тоже посоветовала сразу Приму брать. Там можно менять толщину нарезки и ручка гораздо удобнее. Я своей очень довольна, постоянно пользуюсь
Яночка, спасибо. Второй день теперь про Приму читаю.
Спрошу. Т. е., к Приме подходят все вставки и терки, на которых обозначено Прима. Например, Судок Borner V-Prima
Девули, а Терка Borner Baby-Grater подойдет? Про Приму ничего не написано, а хотелось бы. Уж очень впечатлил выше показанный салат.
Девули, и ещё к базовому комплекту, окромя бейби грейтера, что неплохо бы прикупить?
Спрошу. Т. е., к Приме подходят все вставки и терки, на которых обозначено Прима. Например, Судок Borner V-Prima
Девули, а Терка Borner Baby-Grater подойдет? Про Приму ничего не написано, а хотелось бы. Уж очень впечатлил выше показанный салат.
Девули, и ещё к базовому комплекту, окромя бейби грейтера, что неплохо бы прикупить?
Бэби-грейтер - самостоятельная терка, на раму не ставится, а на судок - вполне).
Ещё классная терка карли, на ней капуста на салат шедеврально получается, и морковка в суп.
К самой приме хорошо иметь вставку на 10 мм - картофель на фри, кабачки на потушить.
Ээээ... та, на которой морковку корейскую трут (название не помню) - вообще все овощи сочные для салатов - и морковь, и редьку, и яблоко - ооочень классно! Кабачки если на ней потереть, то тесто на оладьи не такое жидкое))). Картошку пай хочу как-нить замутить, весь и-нет трет на этой терке))).
Ещё классная терка карли, на ней капуста на салат шедеврально получается, и морковка в суп.
К самой приме хорошо иметь вставку на 10 мм - картофель на фри, кабачки на потушить.
Ээээ... та, на которой морковку корейскую трут (название не помню) - вообще все овощи сочные для салатов - и морковь, и редьку, и яблоко - ооочень классно! Кабачки если на ней потереть, то тесто на оладьи не такое жидкое))). Картошку пай хочу как-нить замутить, весь и-нет трет на этой терке))).
та, на которой морковку корейскую трут (название не помню)Рокко.
Мне еще пицца-грейтер нравится для вареных овощей. Терочкой для волнистой нарезки иногда играюсь, картошку решеточкой или волночками нарезать или огурчики для украшения блюда. Но это не обязательная в хозяйстве вещь, а просто для души Еще очень нравится овощечистка - самая острая и удобная из всех имеющихся. К ней крепится мини-терочка, использую для чеснока.
Девули, уберите, пожалуйста, лишнее.
- Овощерезка-комплект «ПРИМА-ПЛЮС»
- Судок для всех комплектов
- Овощерезка для декораций «ДЕКОРАТОР»
- Салатная тёрка
- Рёсти-тёрка модель «ПРИМА»
- Терка BABY-GRATER
- Тёрка «Бэби-Твинс» модель «ПРИМА»
- Дополнительная вставка 10 мм к комплекту модели "V-ПРИМА»
Рита, BABY-GRATER и Бэби-Твинс почти дублируют друг друга, одна модель постарше, вторая - новая. Нет смысла брать обе. Что есть салатная терка? Я брала все в Германии, смотрела по фото, не все названия в переводе знаю...
Яночка, спасибо. Значит одну бейби вычеркиваем. Что такое салатная терка не знаю сама. Я просто с основного сайта всё списала, что подходит.
вот
вот
Рита, это то же самое, что «карли», у меня она очень востребована.
Галочка, спасибо.
Вот тут Яночка упоминала про пиццу грейтер, а она такая же универсальная как и бейби грейтер, т. е. к любой модельке тёрок подойдет?
Вот тут Яночка упоминала про пиццу грейтер, а она такая же универсальная как и бейби грейтер, т. е. к любой модельке тёрок подойдет?
Рита, Да, это отдельная терочка, в зависимости от модели форма ручки может отличаться.
Ой, глянула список, она уже указана - это Рёсти. Просто на разных сайтах название разное
Ой, глянула список, она уже указана - это Рёсти. Просто на разных сайтах название разное
Почти 3 дня читала. Обе темы старалась проштудировать. Определилась только в одном, что хочу сильно вафельку.
Не долго думая, мне эту резку вместе с плододержателем из м-видео к вечеру доча и принесла.
Попортила мягкое яблоко и помидор, а вот с морковкой получилось получше. Действительно, нарезанную так красиво морковку и хрумкать веселее.
Не долго думая, мне эту резку вместе с плододержателем из м-видео к вечеру доча и принесла.
Попортила мягкое яблоко и помидор, а вот с морковкой получилось получше. Действительно, нарезанную так красиво морковку и хрумкать веселее.
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести v-образную вставку на борнер классик? Нашла интернет магазин борнера, но не пойму сайт рабочий или нет. Зарегистировалась, а ссылка на активацию не приходит (выходной у них что ли? 😕
Оксанна, на Озоне посмотрите, может там есть.
lyudmia, на озоне только вставки, мультибоксы да плододержатели насколько я знаю. К сожалению...
Девочки, подскажите, пожалуйста! Предлагают терку Borner Profi по цене 4500. Скажите, она действительно стОит этих денег или отличий от Классики, кроме материала, немного? К сожалению, ответить нужно завтра, так что осилить 300 с лишним страниц, увы, не смогу
Profi - тот же Тренд, только с металлическими вставками.
У меня не было Классики, ничего про неё сказать не могу. А Трендом пользуюсь уже три года, очень нравится!
У меня не было Классики, ничего про неё сказать не могу. А Трендом пользуюсь уже три года, очень нравится!
Belka13, от классики профи отличается большей эргономичностью и надёжностью. Точнее тренд отличается, а уж профи и подавно. 6 тыс стоит на озоне профи
Оксанна, ну за 6 оно мне не надо, это почти стоимость комбайна, а за эту стоимость хотела подумать.
Ольга, я бы за такую цену Профи купила. Но это я. У меня у самой Тренд. С классикой Профи не сравнится. Это как запорожец и мерседес. Надеюсь понятно кто из них кто. К тому же в Профи сразу идет заглушка = безопасное хранение без мультибокса + еще одна одна толщина нарезки.
Ксения, проблема в том, что мне вот обязательно теперь потребуется мультибокс + судок. А это еще больше 1000. И вставки там не все. Но цена, согласна, очень заманчивая. Девочки, спасибо Вам большое, подумаю до обеда.
А почему вставки не все? Б/у чо ли? Ну тогда подумать нада.
Да нет, Ксюш, терка новая, я имею в виду, что вставки на 10 нет и, по-моему, на 1,6.
На 1,6 нафиг не нужна! ИМХО!
А рама тёрки отлично поместится в недорогую подходящую корзинку. Бокс для вставок на Озоне 150р.
А рама тёрки отлично поместится в недорогую подходящую корзинку. Бокс для вставок на Озоне 150р.
Ольга, что новая, это ж просто отлично. А вставки на 10 и 1,6 мм нет ни в одном наборе. Они докупятся уж если сильно приспичит. Их можно брать от Тренда, дешевле. Ну это если не принципиален черный цвет.
А вообще,Оля, конечно дело за Вами покупать или нет. Я лично без Бернера готовки уже не представляю.
А вообще,Оля, конечно дело за Вами покупать или нет. Я лично без Бернера готовки уже не представляю.
Спасибо всем огромное за советы и подсказки! Поеду вечером забирать! Только цвет еще не знаю, какой есть - красный или черный. Душа больше лежит к черному, но в конечном итоге без разницы.
Да, и еще вставка 1,6 идет бонусом к терке. Но она, мне кажется, и правда на фиг не нужна. Так, баловство.
Да, и еще вставка 1,6 идет бонусом к терке. Но она, мне кажется, и правда на фиг не нужна. Так, баловство.
вставка 1,6 идет бонусом к терке.Берите!!! Если в нагрузку. Я на ней лук шинкую в фарш. И на зажарку, если надо чтобы в блюде он не был виден. В супе для детей, например. Не все ж любят лук. А тут его и не видно при такой нарезке.
К тому же в Профи сразу идет заглушка = безопасное хранение без мультибокса + еще одна одна толщина нарезки.
У меня Прима -плюс, вариантов толщины нарезки несколько!
Обожаю свою терочку, такая помошница!
И служить точно долго будет.
Есть еще Классика, которой уже больше 25 лет, а все такая же острая, Классика на даче живет.
Напишу свои мытарства с борнером классик. Может кому пригодится мой опыт.
Купила я его в мвидео в конце ноября 15-го. Был м-купон на скидку. Радости не было предела. Пользовалась им с удовольствием, привыкла. От старых терок избавилось. А потом... Я вот жаль не сфотографировала свой борнер. Короче на верхней поверхности V-образной рамы есть 2 пластиковые круглые заклепки. У моей терки она была можно сказать одна. А вторая была была больше похожа на углубление, в которое со временем стали забиваться частички овощей.
Муж озвучил тогда :«Вот и первый косяк»... Не буду долго и подробно все описывать. В общем, сломался мой борнер об морковку (((Через оф сайт борнера, точнее через форум на нем, я узнала, что можно в оф магазинах борнера купить отдельно V-образную раму. Позвонила по телефону (он указан на мультибоксе, например, ну и на сайте тоже), чтобы уточнить наличие. Девушка меня порасспрашивала о проблеме, и посоветовала вначале подъехать к ним в офис. Раму проверят, и если она изначально была с браком, мне ее просто поменяют. Что я и сделала, подъехала) раму забрали, унесли в комнатку, проверяли минут 5. И вынесли мне новую...))) т. е. она на самом деле была с браком, а не я такая криворукая)))
Так что при покупке классики проверяйте заклепки. В моделях тренд и прима этот слабый момент учтен
Купила я его в мвидео в конце ноября 15-го. Был м-купон на скидку. Радости не было предела. Пользовалась им с удовольствием, привыкла. От старых терок избавилось. А потом... Я вот жаль не сфотографировала свой борнер. Короче на верхней поверхности V-образной рамы есть 2 пластиковые круглые заклепки. У моей терки она была можно сказать одна. А вторая была была больше похожа на углубление, в которое со временем стали забиваться частички овощей.
Муж озвучил тогда :«Вот и первый косяк»... Не буду долго и подробно все описывать. В общем, сломался мой борнер об морковку (((Через оф сайт борнера, точнее через форум на нем, я узнала, что можно в оф магазинах борнера купить отдельно V-образную раму. Позвонила по телефону (он указан на мультибоксе, например, ну и на сайте тоже), чтобы уточнить наличие. Девушка меня порасспрашивала о проблеме, и посоветовала вначале подъехать к ним в офис. Раму проверят, и если она изначально была с браком, мне ее просто поменяют. Что я и сделала, подъехала) раму забрали, унесли в комнатку, проверяли минут 5. И вынесли мне новую...))) т. е. она на самом деле была с браком, а не я такая криворукая)))
Так что при покупке классики проверяйте заклепки. В моделях тренд и прима этот слабый момент учтен
Оксанна, вот хорошо, что вы в доступности к официалам. А нам, в глубинке, приходится либо «умываться» поломками, либо тратиться на новые штучки.
Тьфу-тьфу, с моим Трендом все ОК! Хотя, все равно, прикупила запасную раму.
Тьфу-тьфу, с моим Трендом все ОК! Хотя, все равно, прикупила запасную раму.
вставка 1,6 идет бонусом к терке. Но она, мне кажется, и правда на фиг не нужна. Так, баловство.неее, такая тончайшая нарезка - лук в пельмени, картошка на драники, капуста, редька тоже в пельмени
очень тонко, но всё-таки нарезано, а не натёрто
Ирина, я имела в виду, что эта терка на 1,6 мм идет в подарок к терке, то есть бонусом, бесплатно. Вот такая у нас акция в магазине. Но мне повезло еще больше - когда я приехала в магазин, то увидела, что есть два вида наборов - с этой теркой в подарок и с мультибоксом для Profi. Но почему-то мультибокс черного цвета шел в подарок к красным теркам. Я возмутилась, что это несправедливо и даже некрасиво - дарить родной черненький мультибокс к красным теркам. В результате девочка-продавец, посовещавшись с менеджером, поменяла мне подарок А вставки на 1,6 и 10 мм я купила по 250 рублей - на них действовала скидка. И еще подставку для дополнительных вставок. В общем, вышла я из магазина, осчастливленная Borner'ом. Завтра буду строгать продукты, пробуя новую игрушку.
В общем, вышла я из магазина, осчастливленная Borner'ом
я классикой лет 17 пользовалась, потом купила приму, она удобна тем, что ручкой можно на крючок повесить, плохо то, что вставки на 1,6 для неё нет, я купить-купила, а она не подходит, подарила подруге, она вот и режет тонко-тонко, у неё тренд
Ольга, поздравляю! Думаю будите очень довольны приобретением. тем более цены у вас такие приятные. Только про плододержатель не забывать!!
Ольга, поздравляю! Классный получился наборчик!
Не забывай пользоваться держателем, а то ручки-то нам здоровенькие нужны!
Вот и Ксюша о том же...
Не забывай пользоваться держателем, а то ручки-то нам здоровенькие нужны!
Вот и Ксюша о том же...
Ирина, Ксения, Марина, спасибо большое за советы и поздравления! Если бы не такая цена, ни за что бы не позволила себе ее купить! В Озоне одна терка стоит 6000, а тут меньше чем за пять получился полноценный набор. Только подставка для вставок у меня получилась белого цвета. Ну ничего страшного, переживем - она все равно в шкафу стоит. И не приноровлюсь пока никак вставлять вставку зеро при хранении (она все время вылетает), и терки при заталкивании царапаются друг о диуга. Может, я что-то не то делаю?
Плододержатель положу на видное место. А капусту тоненько на какой посоветуете резать? И шинковать для засолки?
Плододержатель положу на видное место. А капусту тоненько на какой посоветуете резать? И шинковать для засолки?
Ольга, бокс для доп вставок только белым и бывает. Для Тренда по крайней мере.
А капусту я шинкую (для борщей и щей) на безножевой тоненькой толщине.
А капусту я шинкую (для борщей и щей) на безножевой тоненькой толщине.
Ирша, а на Приме самая маленькая толщина разве не 1,6, неужели ещё мельче есть?
терки при заталкивании царапаются друг о диуга. Может, я что-то не то делаю?Я в бокс для вставок сначала ставлю зубастые зубами друг к другу, а потом между ними безножевую. Если правильно поняла вопрос.
А капусту тоненько на какой посоветуете резать?
Капуста хороша и на тонкой стороне безножевой, но и на обороте заглушки тоже нормально.
Марина, благодарю, попробую так поставить. Уж нарезала брусочками картофель для приготовления в мультипечи. Руке пока непривычно, нет равномерности при натирании и много тонких пластинок получилось.
Ксения, я хочу натереть капусту для весеннего салатика. Думаю, такая толщина мне подойдет. Спасибо!
Ксения, я хочу натереть капусту для весеннего салатика. Думаю, такая толщина мне подойдет. Спасибо!
а на Приме самая маленькая толщина разве не 1,6, неужели ещё мельче есть?да, очень тонко и мелко
для примы я 10 мл купила, а вот 1,6 мл толком не посмотрела, приме не подходит
Ирша, в Приме у вставки 3,5 есть переключатель на кубики, там очень мелко режется. Какая же это толщина, я думала как раз 1,6
там очень мелко режетсяда, мелко, но в той 1,6 мл двойной ряд ножей- и вообще ниточно получается
сейчас только до меня дошло - докупить свой старенькой классике вставку на 1,6, в тот раз я её не приметила
Теперь поняла, спасибо буду знать
Девочки, а на 3.5 вставка Классика бывает отдельно? что-то нигде не найду, а у меня сломалась, старенькая была, лет 20 или более... из самых первых!!!
а на 3.5 вставка Классика бывает отдельно?не встречала, на классику и 10мл нет, да и как-то и не обходились столько лет
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь терку Проксима в МВидео? И хочется, и страшно. Нигде про нее отзывы не могу найти. В теме пару раз задавали о ней вопросы, но ответов не было.
Заранее всем спасибо за комментарии!
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь терку Проксима в МВидео? И хочется, и страшно. Нигде про нее отзывы не могу найти. В теме пару раз задавали о ней вопросы, но ответов не было.
Заранее всем спасибо за комментарии!
Пошла на сайт мвидео спец посмотреть что за Проксима такая. По виду тренд, только ручка чуть видоизменена. Так что если это реальный Бернер (на раме и ножах есть надписи) то думаю можно брать. Тем более бокс для хранения в комплекте и цена на 500 рублей дешевле Тренда на оф. сайте. Если попаду в наш магаз, то надо не забыть повертеть в руках хоть....
Подозрительно только, что на официальном сайте ее нет. И вообще нигде, кроме Мвидео.
Я свою классику брала в мвидео. И когда звонила на официальный сайт борнера меня первым делом спросили, где я её покупала. Ответ «в мвидео» их полностью удовлетворил. Т. е. там продаются настоящие борнеры
bobule, может вам тоже позвонить на оф. сайт Бернера и спросить про эту Проксиму.
Тоже хотела посоветовать. Только звонить в рабочие дни, в выходные трубку не берут
Она очень походит на обведеную мной. Только вроде называлась та что на фото Оптимой что ли.
Блин, в наличие в дальнем от меня магазине, не собирались туда...

Блин, в наличие в дальнем от меня магазине, не собирались туда...
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте