Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 119)

gala10
Нюта-Манюта, с новым помощником! С плододержателем - дело практики. Всё со временем получится.

Ритусля
Девули, как оказалось, что есть у меня много чего, а этой терочки нет и не было никогда.
Если рассуждать логически, то она мне нать.
Вот этот вариант присмотрела:
Овощерезка Borner "Classic", с плододержателем.
Овощерезка вафельно-спиральная Borner Classic
Терка Borner Baby-Grater
Овощерезка пицца-грейтер Borner Classic
Судок
Больше вроде на Озоне ничего под классику нет. Этот набор сгодится на первых порах?
Или лучше что-то другое посмотреть?

Taia
Пару лет назад тут у нас форуме была СП, закупали эти тёрки на немецком сайте Бёрнер. У них в каталоге не было модели Классика. Зато их полно на российских сайтах. Были разговоры что Классику делают в России.

Нюта-Манюта
marinastom
Спасибо за совет! написала в Озон, подожду ответа.

gala10
спасибо! новая игрушка прям

яровая
Ритусля, Рита, я с интересом следила как вы выбирали тестомес, с вашим характером, мне так кажется, начинать нужно с Примы, чтобы не заморачиваться далее.

Ритусля
с вашим характером, мне так кажется, начинать нужно с Примы, чтобы не заморачиваться далее.
Леночка, спасибо!
Смеюсь в голос уже.
Пошла про Приму читать.

Нюта-Манюта
Девочки, всем доброго времени суток!
Докладываю впечатления.
вместо свеклы с сыром и чесноком захотелось селедку под шубой. настрогала на пицце-грейтер, хотя показалось крупновато, но когда разложила, увидела, что весьма красиво и пушисто получилось. больше визуально отличается, привыкла на более мелкой терке. самой обычной четырехгранной, строгать, там самая крупная стружка использовалась. но когда попробовала - ммм, вкуснота! показалось, что даже вкуснее, чем когда делала на обычной терке.
яйца потерла на бейби грейтер.

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

морковки оказалось многовато, кинула в готовый гороховый суп.

после покупки овощерезки понимаю, что мне ну очень нужна электросушилка...

avgusta24
Ритусля, Рита, я бы тоже посоветовала сразу Приму брать. Там можно менять толщину нарезки и ручка гораздо удобнее. Я своей очень довольна, постоянно пользуюсь

Ритусля
Яночка, спасибо. Второй день теперь про Приму читаю.
Спрошу. Т. е., к Приме подходят все вставки и терки, на которых обозначено Прима. Например, Судок Borner V-Prima
Девули, а Терка Borner Baby-Grater подойдет? Про Приму ничего не написано, а хотелось бы. Уж очень впечатлил выше показанный салат.
Девули, и ещё к базовому комплекту, окромя бейби грейтера, что неплохо бы прикупить?

lemusik
Бэби-грейтер - самостоятельная терка, на раму не ставится, а на судок - вполне).
Ещё классная терка карли, на ней капуста на салат шедеврально получается, и морковка в суп.
К самой приме хорошо иметь вставку на 10 мм - картофель на фри, кабачки на потушить.
Ээээ... та, на которой морковку корейскую трут (название не помню) - вообще все овощи сочные для салатов - и морковь, и редьку, и яблоко - ооочень классно! Кабачки если на ней потереть, то тесто на оладьи не такое жидкое))). Картошку пай хочу как-нить замутить, весь и-нет трет на этой терке))).

gala10
та, на которой морковку корейскую трут (название не помню)
Рокко.

avgusta24
Мне еще пицца-грейтер нравится для вареных овощей. Терочкой для волнистой нарезки иногда играюсь, картошку решеточкой или волночками нарезать или огурчики для украшения блюда. Но это не обязательная в хозяйстве вещь, а просто для души Еще очень нравится овощечистка - самая острая и удобная из всех имеющихся. К ней крепится мини-терочка, использую для чеснока.

Ритусля
Девули, уберите, пожалуйста, лишнее.
  • Овощерезка-комплект «ПРИМА-ПЛЮС»
  • Судок для всех комплектов
  • Овощерезка для декораций «ДЕКОРАТОР»
  • Салатная тёрка
  • Рёсти-тёрка модель «ПРИМА»
  • Терка BABY-GRATER
  • Тёрка «Бэби-Твинс» модель «ПРИМА»
  • Дополнительная вставка 10 мм к комплекту модели "V-ПРИМА»

avgusta24
Рита, BABY-GRATER и Бэби-Твинс почти дублируют друг друга, одна модель постарше, вторая - новая. Нет смысла брать обе. Что есть салатная терка? Я брала все в Германии, смотрела по фото, не все названия в переводе знаю...

Ритусля
Яночка, спасибо. Значит одну бейби вычеркиваем. Что такое салатная терка не знаю сама. Я просто с основного сайта всё списала, что подходит.
вот

gala10
Рита, это то же самое, что «карли», у меня она очень востребована.

Ритусля
Галочка, спасибо.
Вот тут Яночка упоминала про пиццу грейтер, а она такая же универсальная как и бейби грейтер, т. е. к любой модельке тёрок подойдет?

avgusta24
Рита, Да, это отдельная терочка, в зависимости от модели форма ручки может отличаться.
Ой, глянула список, она уже указана - это Рёсти. Просто на разных сайтах название разное

Ритусля
Почти 3 дня читала. Обе темы старалась проштудировать. Определилась только в одном, что хочу сильно вафельку.
Не долго думая, мне эту резку вместе с плододержателем из м-видео к вечеру доча и принесла.
Попортила мягкое яблоко и помидор, а вот с морковкой получилось получше. Действительно, нарезанную так красиво морковку и хрумкать веселее.

Оксанна
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести v-образную вставку на борнер классик? Нашла интернет магазин борнера, но не пойму сайт рабочий или нет. Зарегистировалась, а ссылка на активацию не приходит (выходной у них что ли? 😕

lyudmia
Оксанна, на Озоне посмотрите, может там есть.

Оксанна
lyudmia, на озоне только вставки, мультибоксы да плододержатели насколько я знаю. К сожалению...

Belka13
Девочки, подскажите, пожалуйста! Предлагают терку Borner Profi по цене 4500. Скажите, она действительно стОит этих денег или отличий от Классики, кроме материала, немного? К сожалению, ответить нужно завтра, так что осилить 300 с лишним страниц, увы, не смогу

marinastom
Profi - тот же Тренд, только с металлическими вставками.
У меня не было Классики, ничего про неё сказать не могу. А Трендом пользуюсь уже три года, очень нравится!

Оксанна
Belka13, от классики профи отличается большей эргономичностью и надёжностью. Точнее тренд отличается, а уж профи и подавно. 6 тыс стоит на озоне профи

Belka13
Оксанна, ну за 6 оно мне не надо, это почти стоимость комбайна, а за эту стоимость хотела подумать.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, я бы за такую цену Профи купила. Но это я. У меня у самой Тренд. С классикой Профи не сравнится. Это как запорожец и мерседес. Надеюсь понятно кто из них кто. К тому же в Профи сразу идет заглушка = безопасное хранение без мультибокса + еще одна одна толщина нарезки.

Belka13
Ксения, проблема в том, что мне вот обязательно теперь потребуется мультибокс + судок. А это еще больше 1000. И вставки там не все. Но цена, согласна, очень заманчивая. Девочки, спасибо Вам большое, подумаю до обеда.

Ксюшк@-Плюшк@
А почему вставки не все? Б/у чо ли? Ну тогда подумать нада.

Belka13
Да нет, Ксюш, терка новая, я имею в виду, что вставки на 10 нет и, по-моему, на 1,6.

marinastom
На 1,6 нафиг не нужна! ИМХО!
А рама тёрки отлично поместится в недорогую подходящую корзинку. Бокс для вставок на Озоне 150р.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, что новая, это ж просто отлично. А вставки на 10 и 1,6 мм нет ни в одном наборе. Они докупятся уж если сильно приспичит. Их можно брать от Тренда, дешевле. Ну это если не принципиален черный цвет.
А вообще,Оля, конечно дело за Вами покупать или нет. Я лично без Бернера готовки уже не представляю.

Belka13
Спасибо всем огромное за советы и подсказки! Поеду вечером забирать! Только цвет еще не знаю, какой есть - красный или черный. Душа больше лежит к черному, но в конечном итоге без разницы.
Да, и еще вставка 1,6 идет бонусом к терке. Но она, мне кажется, и правда на фиг не нужна. Так, баловство.

Ксюшк@-Плюшк@
вставка 1,6 идет бонусом к терке.
Берите!!! Если в нагрузку. Я на ней лук шинкую в фарш. И на зажарку, если надо чтобы в блюде он не был виден. В супе для детей, например. Не все ж любят лук. А тут его и не видно при такой нарезке.

alba et atra
К тому же в Профи сразу идет заглушка = безопасное хранение без мультибокса + еще одна одна толщина нарезки.

У меня Прима -плюс, вариантов толщины нарезки несколько!
Обожаю свою терочку, такая помошница!
И служить точно долго будет.
Есть еще Классика, которой уже больше 25 лет, а все такая же острая, Классика на даче живет.

Оксанна
Напишу свои мытарства с борнером классик. Может кому пригодится мой опыт.

Купила я его в мвидео в конце ноября 15-го. Был м-купон на скидку. Радости не было предела. Пользовалась им с удовольствием, привыкла. От старых терок избавилось. А потом... Я вот жаль не сфотографировала свой борнер. Короче на верхней поверхности V-образной рамы есть 2 пластиковые круглые заклепки. У моей терки она была можно сказать одна. А вторая была была больше похожа на углубление, в которое со временем стали забиваться частички овощей.
Муж озвучил тогда :«Вот и первый косяк»... Не буду долго и подробно все описывать. В общем, сломался мой борнер об морковку (((Через оф сайт борнера, точнее через форум на нем, я узнала, что можно в оф магазинах борнера купить отдельно V-образную раму. Позвонила по телефону (он указан на мультибоксе, например, ну и на сайте тоже), чтобы уточнить наличие. Девушка меня порасспрашивала о проблеме, и посоветовала вначале подъехать к ним в офис. Раму проверят, и если она изначально была с браком, мне ее просто поменяют. Что я и сделала, подъехала) раму забрали, унесли в комнатку, проверяли минут 5. И вынесли мне новую...))) т. е. она на самом деле была с браком, а не я такая криворукая)))
Так что при покупке классики проверяйте заклепки. В моделях тренд и прима этот слабый момент учтен

marinastom
Оксанна, вот хорошо, что вы в доступности к официалам. А нам, в глубинке, приходится либо «умываться» поломками, либо тратиться на новые штучки.
Тьфу-тьфу, с моим Трендом все ОК! Хотя, все равно, прикупила запасную раму.

Irgata
вставка 1,6 идет бонусом к терке. Но она, мне кажется, и правда на фиг не нужна. Так, баловство.
неее, такая тончайшая нарезка - лук в пельмени, картошка на драники, капуста, редька тоже в пельмени

очень тонко, но всё-таки нарезано, а не натёрто

Belka13
Ирина, я имела в виду, что эта терка на 1,6 мм идет в подарок к терке, то есть бонусом, бесплатно. Вот такая у нас акция в магазине. Но мне повезло еще больше - когда я приехала в магазин, то увидела, что есть два вида наборов - с этой теркой в подарок и с мультибоксом для Profi. Но почему-то мультибокс черного цвета шел в подарок к красным теркам. Я возмутилась, что это несправедливо и даже некрасиво - дарить родной черненький мультибокс к красным теркам. В результате девочка-продавец, посовещавшись с менеджером, поменяла мне подарок А вставки на 1,6 и 10 мм я купила по 250 рублей - на них действовала скидка. И еще подставку для дополнительных вставок. В общем, вышла я из магазина, осчастливленная Borner'ом. Завтра буду строгать продукты, пробуя новую игрушку.

Irgata
В общем, вышла я из магазина, осчастливленная Borner'ом

я классикой лет 17 пользовалась, потом купила приму, она удобна тем, что ручкой можно на крючок повесить, плохо то, что вставки на 1,6 для неё нет, я купить-купила, а она не подходит, подарила подруге, она вот и режет тонко-тонко, у неё тренд

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, поздравляю! Думаю будите очень довольны приобретением. тем более цены у вас такие приятные. Только про плододержатель не забывать!!

marinastom
Ольга, поздравляю! Классный получился наборчик!
Не забывай пользоваться держателем, а то ручки-то нам здоровенькие нужны!
  Вот и Ксюша о том же...

Belka13
Ирина, Ксения, Марина, спасибо большое за советы и поздравления! Если бы не такая цена, ни за что бы не позволила себе ее купить! В Озоне одна терка стоит 6000, а тут меньше чем за пять получился полноценный набор. Только подставка для вставок у меня получилась белого цвета. Ну ничего страшного, переживем - она все равно в шкафу стоит. И не приноровлюсь пока никак вставлять вставку зеро при хранении (она все время вылетает), и терки при заталкивании царапаются друг о диуга. Может, я что-то не то делаю?
 Плододержатель положу на видное место. А капусту тоненько на какой посоветуете резать? И шинковать для засолки?

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, бокс для доп вставок только белым и бывает. Для Тренда по крайней мере.
А капусту я шинкую (для борщей и щей) на безножевой тоненькой толщине.

SmiLena
Ирша, а на Приме самая маленькая толщина разве не 1,6, неужели ещё мельче есть?

marinastom
терки при заталкивании царапаются друг о диуга. Может, я что-то не то делаю?
 А капусту тоненько на какой посоветуете резать?
Я в бокс для вставок сначала ставлю зубастые зубами друг к другу, а потом между ними безножевую. Если правильно поняла вопрос.
Капуста хороша и на тонкой стороне безножевой, но и на обороте заглушки тоже нормально.

Belka13
Марина, благодарю, попробую так поставить. Уж нарезала брусочками картофель для приготовления в мультипечи. Руке пока непривычно, нет равномерности при натирании и много тонких пластинок получилось.
Ксения, я хочу натереть капусту для весеннего салатика. Думаю, такая толщина мне подойдет. Спасибо!

Irgata
а на Приме самая маленькая толщина разве не 1,6, неужели ещё мельче есть?
да, очень тонко и мелко

для примы я 10 мл купила, а вот 1,6 мл толком не посмотрела, приме не подходит

SmiLena
Ирша, в Приме у вставки 3,5 есть переключатель на кубики, там очень мелко режется. Какая же это толщина, я думала как раз 1,6

Irgata
там очень мелко режется
да, мелко, но в той 1,6 мл двойной ряд ножей- и вообще ниточно получается

сейчас только до меня дошло - докупить свой старенькой классике вставку на 1,6, в тот раз я её не приметила

SmiLena
Теперь поняла, спасибо буду знать

ксюша1997
Девочки, а на 3.5 вставка Классика бывает отдельно? что-то нигде не найду, а у меня сломалась, старенькая была, лет 20 или более... из самых первых!!!

Irgata
а на 3.5 вставка Классика бывает отдельно?
не встречала, на классику и 10мл нет, да и как-то и не обходились столько лет

bobule
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-нибудь терку Проксима в МВидео? И хочется, и страшно. Нигде про нее отзывы не могу найти. В теме пару раз задавали о ней вопросы, но ответов не было.
Заранее всем спасибо за комментарии!

Ксюшк@-Плюшк@
Пошла на сайт мвидео спец посмотреть что за Проксима такая. По виду тренд, только ручка чуть видоизменена. Так что если это реальный Бернер (на раме и ножах есть надписи) то думаю можно брать. Тем более бокс для хранения в комплекте и цена на 500 рублей дешевле Тренда на оф. сайте. Если попаду в наш магаз, то надо не забыть повертеть в руках хоть....

Katris
Подозрительно только, что на официальном сайте ее нет. И вообще нигде, кроме Мвидео.

Оксанна
Я свою классику брала в мвидео. И когда звонила на официальный сайт борнера меня первым делом спросили, где я её покупала. Ответ «в мвидео» их полностью удовлетворил. Т. е. там продаются настоящие борнеры

Katris
bobule, может вам тоже позвонить на оф. сайт Бернера и спросить про эту Проксиму.

Оксанна
Тоже хотела посоветовать. Только звонить в рабочие дни, в выходные трубку не берут

Ксюшк@-Плюшк@
Она очень походит на обведеную мной. Только вроде называлась та что на фото Оптимой что ли.

Тёрка Бёрнер (2)

Блин, в наличие в дальнем от меня магазине, не собирались туда...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте