Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 118)

martizeb
Lenat, нашла, называется судок-контейнер «Витамин-сейф», ссылку на видео сюда не знаю можно вставлять или нет поэтому не буду. ПО названию можно найти. на сайте у них пока не вижу этого контейнера почему то

marinastom
Тоже теперь хочу такой контейнер для Примы. Корыто овальное не стала покупать, хватает классического.

martizeb
marinastom, действительно корыто, даже на ванну больше похоже, очень много места занимает, хотя, может, у меня просто кухня как теремок
присмотрелась, увидела, что спереди все равно летят то ли брызги то ли мелкие кусочки

IrinaS111
нужен лоток
Мне лоток очень нравится, даже не знаю, как без него жила. хотя места занимает много. А крышка для лотка не пригодилась.

marinastom
Крышка?.. У примовского? Что-то я слона его не приметила.

IrinaS111
Не, у классического. Кстати, их как -то давно не вижу в продаже. Мож и не производят.

martizeb
IrinaS111, классика это тренд? или я ошибаюсь?

Арника
Нет, это разные терки. У Классики рама немного попроще.

marinastom
Классика, это Классика, а Тренд, это Тренд.
martizeb, и все остальные, пожалуйста, кто где увидит этот Витамин-Сэйв, дайте знать!

IrinaS111
martizeb, Тренд -это улучшенная классика. Моей классике более 20 лет, Тренд появился позже.

martizeb
marinastom, IrinaS111, спасибо, буду знать. я вот увидела Бэби-твинс и глаза загорелись, пока не сообразила, что это те же яйца только в профиль, Бэби-грейтер имею ввиду.
marinastom, посмотрела видео несколько раз и наконец то из их веселого истеричного потока слов услышала, что их всего 190 штук и их не будет до мая, это наверное рекламный трюк?

kortni
Девочки, всем спасибо за реальную помощь советами!
Начала «отфильтровывать» выбранное.

Моей классике более 20 лет

Ирина, неужели так долго служит и до сих пор без проблем?

IrinaS111
Проблем никаких. Некоторое время я не пользовалась ей, а сейчас опять она востребована. Купила недавно маленький набор, но увы. Мой старичок для меня намного удобнее.

Vesta
неужели так долго служит и до сих пор без проблем?
Я купила свой Бернер (вернее муж подарил ) в 93 году, пользуюсь и пользовалась все время, ничего с ним не случилось

IrinaS111
в 93 году, пользуюсь
Мой вероятно, из тех времен. Они тогда только появились в Москве. И стоили каких-то безумных денег. Потом я покупала постепенно отдельные терки и вставки.
Последнюю Карли купила недавно на прошлой неделе. Еще не знаю, что буду с ней делать?

kortni
Привезли заказ... оставила:
Овощерезка Borner "Prima+", Рести, Роко, Curly, овощерезка вафельно-спиральная.

Судок показался огромным! Пока обойдусь.
И от терки "Baby-Grater" пока решила воздержаться.

Сейчас самое время провести испытания - салатов много резать нужно.
А после определюсь, чего мне недостает.

Еще раз спасибо всем за участие!
С наступающим!

kortni
в 93 году, пользуюсь и пользовалась все время, ничего с ним не случилось
Светлана, неужели ножи не затупились за все время?

Элен
Светлана, неужели ножи не затупились за все время?

у меня тоже с 1993 г Бернер!!! все с ним нормально... как масло....

Vesta
неужели ножи не затупились за все время?
Ирина, хотите проверить, ни сколько не затупились, всё так же с опаской и вниманием к ним отношусь.

яровая
А для меня судок вообще ничем не заменим: все строгаю только в него, терку могу располагать и плашмя, и вниз, ну очень удобно. Все салаты прямо в судке и готовлю, затем перекладываю. Да и вообще судок служит для всего, фарш вымесить, картошку теркой настрогал в судок, каплю масла, приправ-перемешал и из судка прямиком в Принцессу жарить. Удобная очень форма овальная и размерчик удачный.

martizeb
у меня Бернер лет 9 есть, дошла до Примы (Профи жадничаю), и только сегодня попробовала Бэби-грейтер, тут на теме прочитала у кого-то из девушек (простите, что не запомнила), что можно на ней лук в фарш тереть и тд... КУпила случайно в Ашане, там еще висело красивое объявление «Легендарный Бернер возвращается!» Елы-палы! Это просто сказка! Натерла окрошку, всю, даже колбасу, все получилось обалденной воздушной стружечкой, как и обещали в рекламе. Натерла следом Селедку под шубой. Пицца-грейтер рядом не лежала, она трет толстыми палками, по крайней мере мне так показалось, а Бэби-лёгонькой стружкой. Натерла цедру-обалденно. Лук в фарш-вопли восторга. Даже то, что нельзя мыть в ПМ меня не особо огорчило, постучала об столешницу (без фанатизма, а то я могу )-все, чистая, только сполоснуть. В общем, спасибо всем «бернерообладательницам» за ликбез
P.S.: ПО поводу контейнера Витамин-сейф-заказывала сегодня на ShoppingLive набор волнистогго Бернера и овощечистки-декоратора и когда по телефону уточняли заказ я спросила и за контейнер этот. Действительно, его уже нет в наличии, его распродали в тот же день как выставили лот на продажу, но я оставила свой эл. адрес, чтоб оповестили при появлении. Вот. Я сразу тут маякну всем.

Igrig
День добрый! Нашей Классике тоже уже за двадцать, после этих долгих лет интенсивного использования острота ножей сохранилась наверно на 90%! Это очень-очень хорошо!
И есть у меня вопрос к тем, кто пользовался Классикой, а потом перешел на Приму+. Стоит оно этого, нужны ли эти разные толщины в брусочках, соломке и пластинках. Я правда купил еще одну Классику на замену по акции (лежит упакованная), но руки зудят на что-то более продвинутое. Подскажите, пожалуйста.
 По поводу лотка. Мне никогда не нравилось шинковать в горизонтальном положении. Очень неудобно для меня. Делаю так: есть у меня пластиковые миски, литров на 5-6. Ставлю шинковку в них под углом 45 градусов, и легко и просто шинкую. Ничего никуда не разлетается

julia007
martizeb, Скажите пожалуйста, а в каком именно из Ашанов покупали и если не секрет то за сколько?

яровая
Igrig, ТАК И В ПРИМОВСКОМ СУДКЕ МОЖНО ШИНКОВАТЬ, ЛОЖА ТЕРКУ И ПОД 45 ГР, И ГОРИЗОНТАЛЬНО, ВСЯКО УДОБНО, Я И НЕ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО РАЗЛЕТАЕТСЯ.

Igrig
Елена,
Да как Вам сказать, если шинковать не горизонтально, то:
1) все-таки круглая миска, в которую вставлена терка, как ни крути, шире овального лотка - это объективно, и все равно, когда натираешь или шинкуешь (этот факт более характерен для натирания из-за рабочего движения вверх-вниз), какие-то кусочки летят назад мимо лотка или миски, но из-за того, что миска шире, таких вылетевших кусочков меньше,
2) ну и одно из главных преимуществ миски - цена: в пределах 100 рублей без проблем купить, а вот лоток стоит рублей 600-700,
3) объем лотка тоже меньше чем миски (я говорю о мисках 5-6 литров), мне просто не хватит лотка, потому что мы обычно шинкуем довольно большое количество овощей.
 Был у нас лоток - куда-то делся за ненадобностью.
Если кому-то удобней шинковать в лоток - и слава богу. Ведь все люди разные.

martizeb
julia007, в Амбаре. Я сразу не увидела Ваше сообщение, извините. Цену, убейте, не вспомню, но точно недорого. Там и классика была, и Роко, у меня просто имено Бэби не было и поэтому купила, и по прежнему фигею от удовольствия. Хоть и взяла Мандолину от TW, жутко ее хотела, а также как и многие поставила ее на полку и вернула Бернера обратно в работу. Кстати, в Московском и в Космопорте в Ашанах этих терок нет, а в Амбаре много.

martizeb
Igrig, Прима, конечно, по функционалу превосходит Классику, но, субъективно, она более громоздка и заморочна. Вставки можно докупить, толщина разницей в 1-1,5 мм не всегда заметна. К слову, классика (тренд) проще меняется в плане пластин, в Приме «кнопка», которую надо нажимать для изменения толщины нарезки, иногда вылетает при сильном нажатии, пластины порой «заедают» при быстрой смене толщины. Понимаю, что многие скажут, что давить с остервенением не надо, но ведь не всем объяснишь)) В классике все гениально и просто-перевернул и вставил. Лучшее-враг хорошего. И тренд и прима у меня в работе. И последнее время Прима чаще стоит на полке.
P.S.: Это только мое субъективное мнение.

Igrig
martizeb,
Спасибо, Ваш отзыв для меня очень ценен. Пока у меня не появилось «твердой убежденности» в необходимости Примы. Скорее наоборот. Классика устраивает на 100%.

martizeb
Igrig, согласна с Вами, я не отговорить от Примы хотела, а именно поделиться своим опытом пользователя. И по поводу судка согласна с Вами, я вообще дошла до чистой столешницы или строгаю на любой подложке или на силик. коврике. Так проще.

натушка
Я при вертикальной нарезке стала использовать овальный «тазик» с ситом - для мойки овощей, сито естественно убираю. Мне очень понравилось, он достаточно широкий и не глубокий, удобно натирать, рукой не задеваешь и ничего никуда не летит. Покупала в Ашане- цвета - оранжевые, зеленые и т. д., вставка белая, цена 99руб., есть возможность вешать на стену.

Нюта-Манюта
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!
Читала-читала, поняла, что пора регистрироваться
Пришла к выводу, что без терки Бёрнер кухонная жизнь теряет смысл хоть и с опозданием, но делаю подарок на новый год (мы с мужем давно решили на общие праздники покупать себе что-то полезное и нужное в дом).
Спасибо вам всем за дельные советы, я уже определилась с выбором, буду брать Тренд и почти все остальные прибабахи.
На официальном сайте все дороже, а на Озоне, откуда выходит с доставкой дешевле, нет заглушки.
В связи с тем прошу знающих людей развеять мои сомнения:
  • Реально ли «поймать» вставку-заглушку безножевую на Озоне? а то на оф. сайте Бернер минимальная сумма заказа 2500. Либо мне нужно тогда все заказывать там (ну или на сумму не меньше 2500), а жаба, сами понимаете, давит
Если она бывает на Озоне, я ее буду там ловить. Потому как именно эта заглушка, как я поняла, дает дополнительную толщину при нарезке (особенно капуста меня интересует). поправьте меня, если не права.
  • Пока беру Тренд (основной комплект), мультибокс, 2 прозрачных бокса для доп. вставок, лоток, рёсти (пицца-грейтер), доп. вставки на 1,6 т 10 мм.
  • Также хочу бейби-грейтер (которая в более ранней версии, она дешевле, тем более вряд ли буду очень часто пользоваться, но для комплекта пусть будет).
И вафельку. Только сомневаюсь, в какой версии выбрать?
  • Правильно ли я поняла, что вставки от Профи подходят к Тренду? Т. е. можно ли 1,6 и 10 взять от Профи, если не будет родных на Тренд?
  • Хочу попробовать потом поискать на ebay доп. вставку на 4,5 - нужно искать тогда от V3, правильно?
Спасибо заранее за ответы.
Пока составляю свой заказ (выбор в пользу Озона пал еще и потому, что появилась книга Ришара Бертине наконец-то), буду изучать мат. часть и ждать от вас советов. Спасибо за помощь!
ps и еще: комбичипсер и комбислайсер нигде не нашла, они сняты с производства?

Merri
Нюта-Манюта, с регистрацией! В нашем полку прибыло!

Нюта-Манюта
Спасибо!
Корзина на Озоне полная...
осталось определиться с видом вафельки и есть ли надежда найти заглушку там же.
вставки 1,6 и 10 положила черные, от профи. не ошиблась ли я?

marinastom
За четыре года наблюдений, на Озоне заглушки не было ни разу.
Комбичипсер и комбислайсер, по большому счёту, не нужны.

julia007
martizeb, Спасибо! Заеду на днях туда погляжу, как раз к тетке в С/З Кряж собираюсь.

Koshkay
martizeb, Скажите пожалуйста, а в каком именно из Ашанов покупали и если не секрет то за сколько?
в ашане нашего города продается по виду классика. овощерезка комплект - цена то ли 1690 то ли 1660, классика беби - в районе 300

martizeb
julia007, не за что)) я все пищу от восторга от Бэби-грейтер, наверное, куплю еще одну «прозапас»

Нюта-Манюта
Пришла моя посылка с Озона
Остальное закажу на официальном сайте Бернер чуть позже.
Сегодня натерла только сыр на Бейби крупной, пока не поняла, буду дальше тренироваться.
Мужу наказала не мыть в посудомойке и вообще пока не трогать

Тёрка Бёрнер (2)

marinastom
Классно!
Озон на нас «озолотился»!

martizeb
Нюта-Манюта, а мне сыр на Бэби совсе не понравилось тереть, только если оч твердый сыр, мягкий все таки лучше на пицце-грейтер тереть. а вот овощи и шоколад... : А вот Карли (или Кёрли?) я не пробовала, но наборчик прямо скажем внушительный у вас)))))

КМАСЯ
Нюта-Манюта, Извините за глупый вопрос пожалуйста. А как вы с Озоном расплачивались? Мне бы было удобно с карты сбербанка на карту сбербанка. Задала вопрос Озону, пишет пока в обработке три дня уже

tana33
КМАСЯ, вы же юр. лицу оплачивать будете, поэтому перевод на карту невозможен, оплатить можно с карты через их платежную систему, можно использовать бонусы Спасибо СБ

Galiha69
Девушки кто нибудь покупал терки Бернер в МВ. Там продают Классику И ещё Проксима. Про последнюю вообще не слышала

Marush
Добрый день. Я тут новенькая и не очень разбираюсь, но мне кажется что Проксима - это Оптима, только переименованная. То же на нее смотрела, вроде настоящая, все надписи на месте.

kortni
Девушки, я снова к вам... вопрос по ходу пользования возник...
Не могу понять, почему держатель в Приме не удерживает овощи...
«пупырышки» на нем совсем не цепляются за продукт.
Удобней начинать удерживая руками, но к концу надо либо скорость снижать,
либо до шинковывать очень осторожно.
Может быть я что-то не так делаю или держатель у меня «не полноценный»

gala10
Ирина, не переживай, я тоже долго не могла подружиться с плододержателем, а потом (месяца через 2) всё стало получаться.

Taia
но мне кажется что Проксима - это Оптима, только переименованная

Впервые слышу-читаю о таких терках у Бёрнера.
Или я что-то пропустила?

.... нашла в инете... это старые модели

Бридж
И ещё Проксима
На сайте у Бернер я такой не нашла. Потому рисковать не стала, купила Классику в МВидео. Очень довольна.

Jenealis
че то у меня Карли простаивает, купила, что то на ней тиранула и все.. Есть идеи, что б на ней потереть? Точнее так, кто что на ней трет? Помню когда трешь все в разные стороны летит

kortni
Ирина, не переживай, я тоже долго не могла подружиться с плододержателем, а потом (месяца через 2) всё стало получаться.
Спасибо, Галочка! Снова надежду мне подарила!
Буду тренироваться!

Galiha69
Купила все-таки Классику. С купоном обошлась в 1190. Надеюсь мы с ней подружился.

Stafa
Карли простаивает, купила, что то на ней тиранула и все.. Есть идеи, что б на ней потереть? Точнее так, кто что на ней трет?
Я тру морковь в супы, где надо крупную морковь, тру редис и огурцы в салат на ней, а вот капуста мне не понравилась из нее. Тру тока в одном направлении, тогда практически не разбрасывается натертое.

gala10
кто что на ней трет?
Капусту, особенно грубую краснокочанную, в салат.

Natali73
Здравствуйте, я на карли терла в пиццу огурцы, картошку и сыр. Получилось очень хорошо, теперь всегда так тру.

Jenealis
Девочки, спасибо! Натерла на карли редис и огурчики, классный салатик вышел! Только у меня все равно все разлетелось по сторонам

gala10
Только у меня все равно все разлетелось по сторонам
Евгения, вот:
Тру тока в одном направлении, тогда практически не разбрасывается натертое.
Я тоже так делаю.

натушка
Евгения, а я купила небольшой, по длине терки тазик элипсный, очень удобно, ничего никуда не летит теперь. Одновременно его можно использовать и для вымытых овощей, фруктов для стекания води, в тазик вставляется дуршлаг.

Jenealis
Наталья, а можно фото? Сегодня ходила по окею, крутила в руках разные тазики, так и не поняла, какой..Галина, все равно летит))) корыто я давно выбросила давно, не удобное оно очень.

Нюта-Манюта
Ой, девочки, здравствуйте,
извините, что не ответила, давно не заходила в тему.
По поводу оплаты на Озоне: я выбралаИ доставку курьером, она была всего на 200 руб дороже если забирать с пункта раздачи. И форма оплаты была на руки курьеру. Но если бы оплачивала сразу, выбрала бы тоже карту сбербанка.
Если долго висит в обработке, напишите консультанту, они оперативно отвечают. Я как раз консультировалась по поводу оплаты сбербанк онлайн.

Теперь о впечатлениях.
Во-первых, расстройство, что я почему-то заказала мультибокс для классики (((вот теперь думаю, что с ним делать...
Пока не подружилась с основным комплектом, не очень получается. Огурец из держателя выскакивает. Но наверное это дело практики. Сегодня буду резать картошку кружочками на жарку по рецепту Оксаны Путан, вот и тренировка.
И сегодня делала салат с красной капустой (специально купила), терла на Карли. Вот это вещь, скажу я вам! просто супер! Я терла на доску, все вокруг засыпала капустой, но восторгу нет предела.
Сейчас варю свеклу, буду тереть наверное на пицце, делать с сыром, чесноком и майонезом.
В общем, практикуюсь потихоньку...

marinastom
Мне кажется, мультибокс можно вернуть, во всяком случае, в Озон этот вопрос задать несложно.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте