Lenat, нашла, называется судок-контейнер «Витамин-сейф», ссылку на видео сюда не знаю можно вставлять или нет поэтому не буду. ПО названию можно найти. на сайте у них пока не вижу этого контейнера почему то
Тёрка Бёрнер (2) (страница 118)
natamylove
Тоже теперь хочу такой контейнер для Примы. Корыто овальное не стала покупать, хватает классического.
marinastom, действительно корыто, даже на ванну больше похоже, очень много места занимает, хотя, может, у меня просто кухня как теремок
присмотрелась, увидела, что спереди все равно летят то ли брызги то ли мелкие кусочки
присмотрелась, увидела, что спереди все равно летят то ли брызги то ли мелкие кусочки
нужен лотокМне лоток очень нравится, даже не знаю, как без него жила. хотя места занимает много. А крышка для лотка не пригодилась.
Крышка?.. У примовского? Что-то я слона его не приметила.
Не, у классического. Кстати, их как -то давно не вижу в продаже. Мож и не производят.
IrinaS111, классика это тренд? или я ошибаюсь?
Нет, это разные терки. У Классики рама немного попроще.
Классика, это Классика, а Тренд, это Тренд.
martizeb, и все остальные, пожалуйста, кто где увидит этот Витамин-Сэйв, дайте знать!
martizeb, и все остальные, пожалуйста, кто где увидит этот Витамин-Сэйв, дайте знать!
martizeb, Тренд -это улучшенная классика. Моей классике более 20 лет, Тренд появился позже.
marinastom, IrinaS111, спасибо, буду знать. я вот увидела Бэби-твинс и глаза загорелись, пока не сообразила, что это те же яйца только в профиль, Бэби-грейтер имею ввиду.
marinastom, посмотрела видео несколько раз и наконец то из их веселого истеричного потока слов услышала, что их всего 190 штук и их не будет до мая, это наверное рекламный трюк?
marinastom, посмотрела видео несколько раз и наконец то из их веселого истеричного потока слов услышала, что их всего 190 штук и их не будет до мая, это наверное рекламный трюк?
Девочки, всем спасибо за реальную помощь советами!
Начала «отфильтровывать» выбранное.
Ирина, неужели так долго служит и до сих пор без проблем?
Начала «отфильтровывать» выбранное.
Моей классике более 20 лет
Ирина, неужели так долго служит и до сих пор без проблем?
Проблем никаких. Некоторое время я не пользовалась ей, а сейчас опять она востребована. Купила недавно маленький набор, но увы. Мой старичок для меня намного удобнее.
неужели так долго служит и до сих пор без проблем?Я купила свой Бернер (вернее муж подарил ) в 93 году, пользуюсь и пользовалась все время, ничего с ним не случилось
в 93 году, пользуюсьМой вероятно, из тех времен. Они тогда только появились в Москве. И стоили каких-то безумных денег. Потом я покупала постепенно отдельные терки и вставки.
Последнюю Карли купила недавно на прошлой неделе. Еще не знаю, что буду с ней делать?
Привезли заказ... оставила:
Овощерезка Borner "Prima+", Рести, Роко, Curly, овощерезка вафельно-спиральная.
Судок показался огромным! Пока обойдусь.
И от терки "Baby-Grater" пока решила воздержаться.
Сейчас самое время провести испытания - салатов много резать нужно.
А после определюсь, чего мне недостает.
Еще раз спасибо всем за участие!
С наступающим!
Овощерезка Borner "Prima+", Рести, Роко, Curly, овощерезка вафельно-спиральная.
Судок показался огромным! Пока обойдусь.
И от терки "Baby-Grater" пока решила воздержаться.
Сейчас самое время провести испытания - салатов много резать нужно.
А после определюсь, чего мне недостает.
Еще раз спасибо всем за участие!
С наступающим!
в 93 году, пользуюсь и пользовалась все время, ничего с ним не случилосьСветлана, неужели ножи не затупились за все время?
Светлана, неужели ножи не затупились за все время?у меня тоже с 1993 г Бернер!!! все с ним нормально... как масло....
неужели ножи не затупились за все время?Ирина, хотите проверить, ни сколько не затупились, всё так же с опаской и вниманием к ним отношусь.
А для меня судок вообще ничем не заменим: все строгаю только в него, терку могу располагать и плашмя, и вниз, ну очень удобно. Все салаты прямо в судке и готовлю, затем перекладываю. Да и вообще судок служит для всего, фарш вымесить, картошку теркой настрогал в судок, каплю масла, приправ-перемешал и из судка прямиком в Принцессу жарить. Удобная очень форма овальная и размерчик удачный.
у меня Бернер лет 9 есть, дошла до Примы (Профи жадничаю), и только сегодня попробовала Бэби-грейтер, тут на теме прочитала у кого-то из девушек (простите, что не запомнила), что можно на ней лук в фарш тереть и тд... КУпила случайно в Ашане, там еще висело красивое объявление «Легендарный Бернер возвращается!» Елы-палы! Это просто сказка! Натерла окрошку, всю, даже колбасу, все получилось обалденной воздушной стружечкой, как и обещали в рекламе. Натерла следом Селедку под шубой. Пицца-грейтер рядом не лежала, она трет толстыми палками, по крайней мере мне так показалось, а Бэби-лёгонькой стружкой. Натерла цедру-обалденно. Лук в фарш-вопли восторга. Даже то, что нельзя мыть в ПМ меня не особо огорчило, постучала об столешницу (без фанатизма, а то я могу )-все, чистая, только сполоснуть. В общем, спасибо всем «бернерообладательницам» за ликбез
P.S.: ПО поводу контейнера Витамин-сейф-заказывала сегодня на ShoppingLive набор волнистогго Бернера и овощечистки-декоратора и когда по телефону уточняли заказ я спросила и за контейнер этот. Действительно, его уже нет в наличии, его распродали в тот же день как выставили лот на продажу, но я оставила свой эл. адрес, чтоб оповестили при появлении. Вот. Я сразу тут маякну всем.
P.S.: ПО поводу контейнера Витамин-сейф-заказывала сегодня на ShoppingLive набор волнистогго Бернера и овощечистки-декоратора и когда по телефону уточняли заказ я спросила и за контейнер этот. Действительно, его уже нет в наличии, его распродали в тот же день как выставили лот на продажу, но я оставила свой эл. адрес, чтоб оповестили при появлении. Вот. Я сразу тут маякну всем.
День добрый! Нашей Классике тоже уже за двадцать, после этих долгих лет интенсивного использования острота ножей сохранилась наверно на 90%! Это очень-очень хорошо!
И есть у меня вопрос к тем, кто пользовался Классикой, а потом перешел на Приму+. Стоит оно этого, нужны ли эти разные толщины в брусочках, соломке и пластинках. Я правда купил еще одну Классику на замену по акции (лежит упакованная), но руки зудят на что-то более продвинутое. Подскажите, пожалуйста.
По поводу лотка. Мне никогда не нравилось шинковать в горизонтальном положении. Очень неудобно для меня. Делаю так: есть у меня пластиковые миски, литров на 5-6. Ставлю шинковку в них под углом 45 градусов, и легко и просто шинкую. Ничего никуда не разлетается
И есть у меня вопрос к тем, кто пользовался Классикой, а потом перешел на Приму+. Стоит оно этого, нужны ли эти разные толщины в брусочках, соломке и пластинках. Я правда купил еще одну Классику на замену по акции (лежит упакованная), но руки зудят на что-то более продвинутое. Подскажите, пожалуйста.
По поводу лотка. Мне никогда не нравилось шинковать в горизонтальном положении. Очень неудобно для меня. Делаю так: есть у меня пластиковые миски, литров на 5-6. Ставлю шинковку в них под углом 45 градусов, и легко и просто шинкую. Ничего никуда не разлетается
martizeb, Скажите пожалуйста, а в каком именно из Ашанов покупали и если не секрет то за сколько?
Igrig, ТАК И В ПРИМОВСКОМ СУДКЕ МОЖНО ШИНКОВАТЬ, ЛОЖА ТЕРКУ И ПОД 45 ГР, И ГОРИЗОНТАЛЬНО, ВСЯКО УДОБНО, Я И НЕ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО РАЗЛЕТАЕТСЯ.
Елена,
Да как Вам сказать, если шинковать не горизонтально, то:
1) все-таки круглая миска, в которую вставлена терка, как ни крути, шире овального лотка - это объективно, и все равно, когда натираешь или шинкуешь (этот факт более характерен для натирания из-за рабочего движения вверх-вниз), какие-то кусочки летят назад мимо лотка или миски, но из-за того, что миска шире, таких вылетевших кусочков меньше,
2) ну и одно из главных преимуществ миски - цена: в пределах 100 рублей без проблем купить, а вот лоток стоит рублей 600-700,
3) объем лотка тоже меньше чем миски (я говорю о мисках 5-6 литров), мне просто не хватит лотка, потому что мы обычно шинкуем довольно большое количество овощей.
Был у нас лоток - куда-то делся за ненадобностью.
Если кому-то удобней шинковать в лоток - и слава богу. Ведь все люди разные.
Да как Вам сказать, если шинковать не горизонтально, то:
1) все-таки круглая миска, в которую вставлена терка, как ни крути, шире овального лотка - это объективно, и все равно, когда натираешь или шинкуешь (этот факт более характерен для натирания из-за рабочего движения вверх-вниз), какие-то кусочки летят назад мимо лотка или миски, но из-за того, что миска шире, таких вылетевших кусочков меньше,
2) ну и одно из главных преимуществ миски - цена: в пределах 100 рублей без проблем купить, а вот лоток стоит рублей 600-700,
3) объем лотка тоже меньше чем миски (я говорю о мисках 5-6 литров), мне просто не хватит лотка, потому что мы обычно шинкуем довольно большое количество овощей.
Был у нас лоток - куда-то делся за ненадобностью.
Если кому-то удобней шинковать в лоток - и слава богу. Ведь все люди разные.
julia007, в Амбаре. Я сразу не увидела Ваше сообщение, извините. Цену, убейте, не вспомню, но точно недорого. Там и классика была, и Роко, у меня просто имено Бэби не было и поэтому купила, и по прежнему фигею от удовольствия. Хоть и взяла Мандолину от TW, жутко ее хотела, а также как и многие поставила ее на полку и вернула Бернера обратно в работу. Кстати, в Московском и в Космопорте в Ашанах этих терок нет, а в Амбаре много.
Igrig, Прима, конечно, по функционалу превосходит Классику, но, субъективно, она более громоздка и заморочна. Вставки можно докупить, толщина разницей в 1-1,5 мм не всегда заметна. К слову, классика (тренд) проще меняется в плане пластин, в Приме «кнопка», которую надо нажимать для изменения толщины нарезки, иногда вылетает при сильном нажатии, пластины порой «заедают» при быстрой смене толщины. Понимаю, что многие скажут, что давить с остервенением не надо, но ведь не всем объяснишь)) В классике все гениально и просто-перевернул и вставил. Лучшее-враг хорошего. И тренд и прима у меня в работе. И последнее время Прима чаще стоит на полке.
P.S.: Это только мое субъективное мнение.
P.S.: Это только мое субъективное мнение.
martizeb,
Спасибо, Ваш отзыв для меня очень ценен. Пока у меня не появилось «твердой убежденности» в необходимости Примы. Скорее наоборот. Классика устраивает на 100%.
Спасибо, Ваш отзыв для меня очень ценен. Пока у меня не появилось «твердой убежденности» в необходимости Примы. Скорее наоборот. Классика устраивает на 100%.
Igrig, согласна с Вами, я не отговорить от Примы хотела, а именно поделиться своим опытом пользователя. И по поводу судка согласна с Вами, я вообще дошла до чистой столешницы или строгаю на любой подложке или на силик. коврике. Так проще.
Я при вертикальной нарезке стала использовать овальный «тазик» с ситом - для мойки овощей, сито естественно убираю. Мне очень понравилось, он достаточно широкий и не глубокий, удобно натирать, рукой не задеваешь и ничего никуда не летит. Покупала в Ашане- цвета - оранжевые, зеленые и т. д., вставка белая, цена 99руб., есть возможность вешать на стену.
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством!
Читала-читала, поняла, что пора регистрироваться
Пришла к выводу, что без терки Бёрнер кухонная жизнь теряет смысл хоть и с опозданием, но делаю подарок на новый год (мы с мужем давно решили на общие праздники покупать себе что-то полезное и нужное в дом).
Спасибо вам всем за дельные советы, я уже определилась с выбором, буду брать Тренд и почти все остальные прибабахи.
На официальном сайте все дороже, а на Озоне, откуда выходит с доставкой дешевле, нет заглушки.
В связи с тем прошу знающих людей развеять мои сомнения:
Пока составляю свой заказ (выбор в пользу Озона пал еще и потому, что появилась книга Ришара Бертине наконец-то), буду изучать мат. часть и ждать от вас советов. Спасибо за помощь!
ps и еще: комбичипсер и комбислайсер нигде не нашла, они сняты с производства?
Читала-читала, поняла, что пора регистрироваться
Пришла к выводу, что без терки Бёрнер кухонная жизнь теряет смысл хоть и с опозданием, но делаю подарок на новый год (мы с мужем давно решили на общие праздники покупать себе что-то полезное и нужное в дом).
Спасибо вам всем за дельные советы, я уже определилась с выбором, буду брать Тренд и почти все остальные прибабахи.
На официальном сайте все дороже, а на Озоне, откуда выходит с доставкой дешевле, нет заглушки.
В связи с тем прошу знающих людей развеять мои сомнения:
- Реально ли «поймать» вставку-заглушку безножевую на Озоне? а то на оф. сайте Бернер минимальная сумма заказа 2500. Либо мне нужно тогда все заказывать там (ну или на сумму не меньше 2500), а жаба, сами понимаете, давит
- Пока беру Тренд (основной комплект), мультибокс, 2 прозрачных бокса для доп. вставок, лоток, рёсти (пицца-грейтер), доп. вставки на 1,6 т 10 мм.
- Также хочу бейби-грейтер (которая в более ранней версии, она дешевле, тем более вряд ли буду очень часто пользоваться, но для комплекта пусть будет).
- Правильно ли я поняла, что вставки от Профи подходят к Тренду? Т. е. можно ли 1,6 и 10 взять от Профи, если не будет родных на Тренд?
- Хочу попробовать потом поискать на ebay доп. вставку на 4,5 - нужно искать тогда от V3, правильно?
Пока составляю свой заказ (выбор в пользу Озона пал еще и потому, что появилась книга Ришара Бертине наконец-то), буду изучать мат. часть и ждать от вас советов. Спасибо за помощь!
ps и еще: комбичипсер и комбислайсер нигде не нашла, они сняты с производства?
Нюта-Манюта, с регистрацией! В нашем полку прибыло!
Спасибо!
Корзина на Озоне полная...
осталось определиться с видом вафельки и есть ли надежда найти заглушку там же.
вставки 1,6 и 10 положила черные, от профи. не ошиблась ли я?
Корзина на Озоне полная...
осталось определиться с видом вафельки и есть ли надежда найти заглушку там же.
вставки 1,6 и 10 положила черные, от профи. не ошиблась ли я?
За четыре года наблюдений, на Озоне заглушки не было ни разу.
Комбичипсер и комбислайсер, по большому счёту, не нужны.
Комбичипсер и комбислайсер, по большому счёту, не нужны.
martizeb, Спасибо! Заеду на днях туда погляжу, как раз к тетке в С/З Кряж собираюсь.
martizeb, Скажите пожалуйста, а в каком именно из Ашанов покупали и если не секрет то за сколько?в ашане нашего города продается по виду классика. овощерезка комплект - цена то ли 1690 то ли 1660, классика беби - в районе 300
julia007, не за что)) я все пищу от восторга от Бэби-грейтер, наверное, куплю еще одну «прозапас»
Пришла моя посылка с Озона
Остальное закажу на официальном сайте Бернер чуть позже.
Сегодня натерла только сыр на Бейби крупной, пока не поняла, буду дальше тренироваться.
Мужу наказала не мыть в посудомойке и вообще пока не трогать

Остальное закажу на официальном сайте Бернер чуть позже.
Сегодня натерла только сыр на Бейби крупной, пока не поняла, буду дальше тренироваться.
Мужу наказала не мыть в посудомойке и вообще пока не трогать

Классно!
Озон на нас «озолотился»!
Озон на нас «озолотился»!
Нюта-Манюта, а мне сыр на Бэби совсе не понравилось тереть, только если оч твердый сыр, мягкий все таки лучше на пицце-грейтер тереть. а вот овощи и шоколад... : А вот Карли (или Кёрли?) я не пробовала, но наборчик прямо скажем внушительный у вас)))))
Нюта-Манюта, Извините за глупый вопрос пожалуйста. А как вы с Озоном расплачивались? Мне бы было удобно с карты сбербанка на карту сбербанка. Задала вопрос Озону, пишет пока в обработке три дня уже
КМАСЯ, вы же юр. лицу оплачивать будете, поэтому перевод на карту невозможен, оплатить можно с карты через их платежную систему, можно использовать бонусы Спасибо СБ
Девушки кто нибудь покупал терки Бернер в МВ. Там продают Классику И ещё Проксима. Про последнюю вообще не слышала
Добрый день. Я тут новенькая и не очень разбираюсь, но мне кажется что Проксима - это Оптима, только переименованная. То же на нее смотрела, вроде настоящая, все надписи на месте.
Девушки, я снова к вам... вопрос по ходу пользования возник...
Не могу понять, почему держатель в Приме не удерживает овощи...
«пупырышки» на нем совсем не цепляются за продукт.
Удобней начинать удерживая руками, но к концу надо либо скорость снижать,
либо до шинковывать очень осторожно.
Может быть я что-то не так делаю или держатель у меня «не полноценный»
Не могу понять, почему держатель в Приме не удерживает овощи...
«пупырышки» на нем совсем не цепляются за продукт.
Удобней начинать удерживая руками, но к концу надо либо скорость снижать,
либо до шинковывать очень осторожно.
Может быть я что-то не так делаю или держатель у меня «не полноценный»
Ирина, не переживай, я тоже долго не могла подружиться с плододержателем, а потом (месяца через 2) всё стало получаться.
но мне кажется что Проксима - это Оптима, только переименованная
Впервые слышу-читаю о таких терках у Бёрнера.
Или я что-то пропустила?
.... нашла в инете... это старые модели
И ещё ПроксимаНа сайте у Бернер я такой не нашла. Потому рисковать не стала, купила Классику в МВидео. Очень довольна.
че то у меня Карли простаивает, купила, что то на ней тиранула и все.. Есть идеи, что б на ней потереть? Точнее так, кто что на ней трет? Помню когда трешь все в разные стороны летит
Ирина, не переживай, я тоже долго не могла подружиться с плододержателем, а потом (месяца через 2) всё стало получаться.Спасибо, Галочка! Снова надежду мне подарила!
Буду тренироваться!
Купила все-таки Классику. С купоном обошлась в 1190. Надеюсь мы с ней подружился.
Карли простаивает, купила, что то на ней тиранула и все.. Есть идеи, что б на ней потереть? Точнее так, кто что на ней трет?Я тру морковь в супы, где надо крупную морковь, тру редис и огурцы в салат на ней, а вот капуста мне не понравилась из нее. Тру тока в одном направлении, тогда практически не разбрасывается натертое.
кто что на ней трет?Капусту, особенно грубую краснокочанную, в салат.
Здравствуйте, я на карли терла в пиццу огурцы, картошку и сыр. Получилось очень хорошо, теперь всегда так тру.
Девочки, спасибо! Натерла на карли редис и огурчики, классный салатик вышел! Только у меня все равно все разлетелось по сторонам
Только у меня все равно все разлетелось по сторонамЕвгения, вот:
Тру тока в одном направлении, тогда практически не разбрасывается натертое.Я тоже так делаю.
Евгения, а я купила небольшой, по длине терки тазик элипсный, очень удобно, ничего никуда не летит теперь. Одновременно его можно использовать и для вымытых овощей, фруктов для стекания води, в тазик вставляется дуршлаг.
Наталья, а можно фото? Сегодня ходила по окею, крутила в руках разные тазики, так и не поняла, какой..Галина, все равно летит))) корыто я давно выбросила давно, не удобное оно очень.
Ой, девочки, здравствуйте,
извините, что не ответила, давно не заходила в тему.
По поводу оплаты на Озоне: я выбралаИ доставку курьером, она была всего на 200 руб дороже если забирать с пункта раздачи. И форма оплаты была на руки курьеру. Но если бы оплачивала сразу, выбрала бы тоже карту сбербанка.
Если долго висит в обработке, напишите консультанту, они оперативно отвечают. Я как раз консультировалась по поводу оплаты сбербанк онлайн.
Теперь о впечатлениях.
Во-первых, расстройство, что я почему-то заказала мультибокс для классики (((вот теперь думаю, что с ним делать...
Пока не подружилась с основным комплектом, не очень получается. Огурец из держателя выскакивает. Но наверное это дело практики. Сегодня буду резать картошку кружочками на жарку по рецепту Оксаны Путан, вот и тренировка.
И сегодня делала салат с красной капустой (специально купила), терла на Карли. Вот это вещь, скажу я вам! просто супер! Я терла на доску, все вокруг засыпала капустой, но восторгу нет предела.
Сейчас варю свеклу, буду тереть наверное на пицце, делать с сыром, чесноком и майонезом.
В общем, практикуюсь потихоньку...
извините, что не ответила, давно не заходила в тему.
По поводу оплаты на Озоне: я выбралаИ доставку курьером, она была всего на 200 руб дороже если забирать с пункта раздачи. И форма оплаты была на руки курьеру. Но если бы оплачивала сразу, выбрала бы тоже карту сбербанка.
Если долго висит в обработке, напишите консультанту, они оперативно отвечают. Я как раз консультировалась по поводу оплаты сбербанк онлайн.
Теперь о впечатлениях.
Во-первых, расстройство, что я почему-то заказала мультибокс для классики (((вот теперь думаю, что с ним делать...
Пока не подружилась с основным комплектом, не очень получается. Огурец из держателя выскакивает. Но наверное это дело практики. Сегодня буду резать картошку кружочками на жарку по рецепту Оксаны Путан, вот и тренировка.
И сегодня делала салат с красной капустой (специально купила), терла на Карли. Вот это вещь, скажу я вам! просто супер! Я терла на доску, все вокруг засыпала капустой, но восторгу нет предела.
Сейчас варю свеклу, буду тереть наверное на пицце, делать с сыром, чесноком и майонезом.
В общем, практикуюсь потихоньку...
Мне кажется, мультибокс можно вернуть, во всяком случае, в Озон этот вопрос задать несложно.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














