Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 57)

lemusik
А вот для корня сельдерея не нашла нужного размера среди терок, на 3.5 велико, на 1.6 вообще фигня получилась.

Я корнеплоды в салатик на роко тру, мне - самое ОНО! Ну и яблоко ею же туда же)))

sima12
И мне для салата сельдерей и яблочко на Рокко пришлись «ко двору». Хочешь чуть длиннее, чуть короче, размерчик оптимальный.

nila
Я сельдерей, как и морковку и свеклу на борщ тру на 3,5мм... нам подходит. А если на салат, то на Роко
На Беби не пробовала сельдерей... боязно за зубчики! Сельдерей-корнеплод очень твердый

tanushenka
какая я сегодня счастливая -приехала моя теречка домой -все такое красивое, основательное, не то что в классике, спасибо большое вам всем, кто помог приобрести такую важную вещь, Наташенька и Танечка большое вам спасибо за ваш труд

simax
Привет всем, девочки! Ну, вот и я захотела такие терочки, но пока в этом деле... профан, посоветуйте, с чего начать и где купить?
Света, советую посетить оф. сайт представителя Бёрнер в России, там почерпнёте полезную информацию, какие есть дополнительные насадки и тёрки, они все разные по функционалу. Там у них и доставка есть по всей России. Нужен к тому же лоток и бокс для вставок для безопасного хранения.
Тут hlebopechka.ru... сможете посмотреть какие тёрки как нарезают, девочкам спасибо! показали в фотографиях.
Удачи Вам в выборе!

makabusha
simax, первую ссылочку сделайте неактивной. На внешние адреса форум запрещает делать активные ссылки

мамашка
а у меня первая серьезная кровь терла морковь на Роко, без держателя, и сьехала рука по терке. Говорили же люди знающие, без держателя ни-ни

Elenka
Я сельдерей, как и морковку и свеклу на борщ тру на 3,5мм... нам подходит. А если на салат, то на Роко
На Беби не пробовала сельдерей... боязно за зубчики! Сельдерей-корнеплод очень твердый
Не, Неля, не твердый, просто более сухой овощ. Трется замечательно, не хуже моркови.

avgusta24
Вчера тут у кого-то вычитала, что трут морковь на зажарку на Бэбике, крупной стороне. Сегодня попробовала -, теперь только так и буду делать

Olima
Вчера тут у кого-то вычитала, что трут морковь на зажарку на Бэбике, крупной стороне. Сегодня попробовала -, теперь только так и буду делать

Это я тру на Бэбике морковь для зажарки. С появлением Бэбика я выкинула советскую четырёхгранную тёрку

annnushka27
а у меня первая серьезная кровь терла морковь на Роко, без держателя, и сьехала рука по терке. Говорили же люди знающие, без держателя ни-ни
Наташа, ну что тут скажешь, без комментариев. Теперь и ты всем будешь говорить, без держателя ни-ни.

svet777
зашла на официальный сайт, глаза разбежались, тренд, прима, классика... ничего не пойму.., девочки, пожалуйста, посоветуйте с чего начать то всетаки

Venta
Светлана, начните с этой темы. Хотя бы с этой ее части (есть еще первая) - прочитайте с самого начала. Тут уже очень много сказано о терочках - у кого какая. Причем с фотографиями самих терочек, видов нарезки, описаниями какая терка-вставка как режет и для чего. Тому, чем отличаются модели друг от друга тоже уделено немало внимания. Например, в чем отличия Приы от Тренда совсем недавно кто-то выяснял и ему подробненько отвечали.
С чего начать - решать только вам самой. Здесь у каждой хозяйки свои запросы от размеров и дизайна терки до необходимой фукциональности. Каждой нравится своя терочка) У меня Прима, я довольна очень, у многих здесь Тренд - довольны не меньше)))) Все субъективно.
Ну пожалуй разве что выбирайте основной комплект между Трендом и Примой, Классика говорят плохая стала. Отдельные терки - уже другой вопрос, вафельная терка у меня в дизайне классики режет хорошо.

В Озоне можно покупать) Я тоже там покупала, всем довольна.

Светлана62
Девочки, кто получил Комби-Шеф, как он вам? Очень объёмный? Как режет? Довольны ли? Может, есть фото нарезок? И хочется, и колется...

Caprice
Девочки, кто получил Комби-Шеф, как он вам? Очень объёмный? Как режет? Довольны ли? Может, есть фото нарезок? И хочется, и колется...
Он несколько больше обычной четырехгранной терки. Пока я им довольна. Единственное, самая мелкая терка мне не очень. Но я не слишком люблю натирание «в пюре». Так что, этой стороной я, практически, не пользуюсь. Все остальные три грани - режут отлично, практически, без отходов. На слайсере шинковка очень тонкая.

Светлана62
Caprice
А не могли бы Вы выложить фото нарезок в ближайшие дни? Хорошо, что она ненамного больше обычной четырёхгранной тёрки. А то мне почему-то показалась огромной. Мелкая тёрка, наверное, для драников хороша будет? А капуста на слайсере что, совсем тонюсенькая? Роко и Карли нарезки обычного размера?

simax
Девочки, чот сижу я расстроенная
Сегодня шинковала витаминный салатик соломкой, и вот что заметила на своём «Дядьке»... вставки на Приме 3,5 и 7 на первом положении (это где соломка нарисована) и безножевая на крупных ломтях, встают в раму совсем не плотно, никакого щелчка, как пишут, и очень легко вынимается тут же, вообщем совсем никакого закрепления в этом положении... а если соскочит? так должно быть? и если тёрку перевернуть естественно вставка нафик вылетает. Остальные положения чётко фиксируются.

Грациэлла
Сегодня шинковала витаминный салатик соломкой, и вот что заметила на своём «Дядьке»... вставки на Приме 3,5 и 7 на первом положении (это где соломка нарисована) и безножевая на крупных ломтях, встают в раму совсем не плотно, никакого щелчка, как пишут, и очень легко вынимается тут же, вообщем совсем никакого закрепления в этом положении... а если соскочит? так должно быть? и если тёрку перевернуть естественно вставка нафик вылетает. Остальные положения чётко фиксируются.
У меня так же. Тру почти каждый день, ничего не соскакивает! Не переживайте!

simax
simax Тру год на Приме с лишним кадый день, не соскакивают вставки.

Вы разбудили мое любопытство - зачем терку переворачивать?!
Попытаюсь объяснить как всё было...
У меня пока нет корытца (приедет заказ позже), и когда терла лук-порей, то строгала почти вертикально, чуток отвернулась, терка встала вертикально, вот вставка и вывалилась Вот безножевая сидит на 1 положении чутка покрепче, потому что утопает в раму.

Caprice
Caprice
А не могли бы Вы выложить фото нарезок в ближайшие дни? Хорошо, что она ненамного больше обычной четырёхгранной тёрки. А то мне почему-то показалась огромной. Мелкая тёрка, наверное, для драников хороша будет? А капуста на слайсере что, совсем тонюсенькая? Роко и Карли нарезки обычного размера?
Ну как «ненамного»...
Смотрите сами, вот как-то так, только что мобилкой сфоткала. Для сравнения, рядом обычную терку поставила.

Тёрка Бёрнер (2)

Тут на фото, как раз, та самая мелкая сторона, которую я не люблю. Роко и Карли - обычного размера. Слайсер - для капусты, пожалуй, тонковато будет.
Фоткать нарезку - когда я шинкую - мне не до фоток, лениво

Caprice
Вы боковую кнопку, при этом, прижимаете? При изменении толщины нарезки, нужно прижимать боковую кнопку. Тогда и фиксация со «щелчком» будет. Поначалу выставить на самую толстую нарезку, а затем, нажимая на кнопку, изменять положение вставок.

Venta
simax Не надо больше от терки отворачиваться. Вставка выпала, это ладно, но так можно и рукой не туда махнуть случайно. Независимо так у вас терка или на судке будет. Берегите себя.

simax
В том то и дело, что при изменении толщины нарезки щелчки есть и все отлично держится, а вот на самых первых положениях вставок, когда вставка меняется, она просто ложится легко в раму, даже очень... и усё, никакого закрепления, вот что меня смутило, хотела узнать брак у меня или так и должно быть.

Venta, спасибо! я аккуратно, просто лучище был огромный

Caprice
В том то и дело, что при изменении толщины нарезки щелчки есть и все отлично держится, а вот на самых первых положениях вставок, когда вставка меняется, она просто ложится легко в раму, даже очень... и усё, никакого закрепления, вот что меня смутило, хотела узнать брак у меня или так и должно быть.
Она ложится в раму свободно только на самой толстой нарезке. Но и не выпадает. Не стоит пытаться свободно вкладывать в раму на более тонких нарезках, тогда будет плохо фиксироваться. Нужно, прижимая кнопку, задвигать вставку к ножу до фиксирующего щелчка.

Venta
simax Нет, это не брак. На толстой нарезке безножевой ложится свободно, хотя не выпадает. У меня выпала сейчас только когда я ее перевернула и очень сильно потрясла. Ножевые тоже свободно на позиции брусочки, но опять же сами по себе не выпадают, надо чтоб терка спецом перевернулась. Потом они все же упираются небольшим язычком на вершинке в прорезь в раме, при работе это не дает им соскочить.
В целом думаю что это особенность констуктивного решения терки этой модели, как раз для возможности переключать толщину нарезки.

simax
simax Нет, это не брак. На толстой нарезке безножевой ложится свободно, хотя не выпадает. У меня выпала сейчас только когда я ее перевернула и очень сильно потрясла. Ножевые тоже свободно на позиции брусочки, но опять же сами по себе не выпадают, надо чтоб терка спецом перевернулась. Потом они все же упираются небольшим язычком на вершинке в прорезь в раме, при работе это не дает им соскочить.
В целом думаю что это особенность констуктивного решения терки этой модели, как раз для возможности переключать толщину нарезки.
Марина, и все девчата, что откликнулись... спасибо вам за тестирование своих тёрок и за успокоение моей души
А ведь действительно язычок на вершине прорези в раме стопорит малость вставку на 1 положении при трении стоя тереть точно больше ни-ни

Venta
simax Да лааадно, я стоя и тру. И судок приобретать не собираюсь, не могу я горизонтально, не раз проверено))) Просто я не ставлю терку строго вертикально, всегда с наклоном, горкой. Ничего, все натерто и я цела))) Не надо бояться, тут главное опыт. И соблюдение техники безопасности, конечно. Пройдет время - будете асом бернеровской нарезки)))

simax
Марин, без корыта мне не понравилось уже, попробовала в контейнер тереть, тоже не то, размеру не подходящегу.... пока собрала нарезку мелкую с доски, рука уже вся в продукте, потянулась ополоснуть да, вот тёрка и накренилась у меня, а в судок так бы всё раз-два... и трётся на салатик кучкой. Сижу жду у моря корыто

Matanya
Да, еще забыла спросить, на озоне кто нибудь заказывал, стоит или нет?
Я вот тоже вся в сомнениях, посчитала- на озоне получается дороже, чем на официальном сайте.
Хочу Приму со всеми прибамбахами+лоток+доп вставка на 10+бокс для вставок+нож спиральный+овощечистку с круглой ручкой+бэбика+деко-стар=итого 4268-на оф. сайте уже со стоимостью доставки почтой россии, а на озоне 4400 без доставки... если еще и доставку посчитают
Вот хочу спросить, а кто нибудь с оф. сайта заказывал? Надежно? А то не очень хочется рисковать такой суммой

skorpiosha
А я такой же набор хочу для примы и в сомнениях заказывать ли в России или через Германию

Venta
Matanya Тут когда как. Когда я покупала - было на Озоне дешевле. Опять же на Озоне бывают скидки к праздникам или акции, иногда объявляют бесплатную доставку, так что платишь лишь за товар. Я когда там что-то покупаю, стараюсь подгадать.
С сайта бернера не покупала, так что не подскажу

Olima
Вот хочу спросить, а кто нибудь с оф. сайта заказывал? Надежно? А то не очень хочется рисковать такой суммой

Насколько я знаю, девочки россиянки заказывали и с Озона и с оф. сайта. Нигде нахиталова не было, иначе бы в этой ветке об этом уже бы сто раз написали. А Вы выбирайте там, где Вам удобнее или выгоднее.

kirch
Я покупала и на оф. сайте и на Озоне. Проколов не было. А сейчас с Озона есть доставка к нам в город, чтобы получить в пункте доставки. Так доставка стала очень дешевой. А на Новый год покупала, так доставка была бесплатная и еще 500 руб. в подарок

Venta
Кстати, на озоне сейчас бесплатная доставка товара от тысячи рублей, правда при предоплате картой мастеркард или маестро

И еще вроде готовят какую-то акцию докризисных цен, но пока не вижу условий акции, типа к 15летию озона

Matanya
Кстати, на озоне сейчас бесплатная доставка товара от тысячи рублей, правда при предоплате картой мастеркард или маестро

И еще вроде готовят какую-то акцию докризисных цен, но пока не вижу условий акции, типа к 15летию озона
Да, уже посмотрела, доставка и правда бесплатная, но все равно дороже....

floran
Я вот тоже вся в сомнениях, посчитала- на озоне получается дороже, чем на официальном сайте.
Сейчас на озоне терка Карли белая 400 руб. стоит (оранжевая 500). А на оф. сайте 575 руб.
На озоне они периодически цену меняют на разные «детали».
Самые дешевые цены на бернер я видела в магазине «Наш гипермаркет» в разделе хоз. товаров. Так, что имейте в виду!

Matanya
Ну вот, свершилось... Сделала заказ с оф. сайта, завтра оплачу и буду вся в ожидании
Спасибо девочки за советы и вообще за темку, благодаря которой узнала про такое чудо.

simax
Девочки, в е-5. ру ещё дешевле Бёрнер, и он настоящий.
Я запрос делала у официальников, и мне ответили:
Borner
Добрый день! компания является нашим постоянным оптовым клиентом, у них реализуется именно наша продукция.

Девочки, а у немцев на сайте тёрочка которая «Терка Powerline" это типа беби-грейтера модифицированного? токмо стоимость её 393,64 RUB

kirch
Сделала заказ на Озоне на пластмассовую терку бэбби. Стоит 192 руб. На оф. сайте 230 руб.

Niunia
Девочки, в е-5. ру ещё дешевле Бёрнер, и он настоящий.
Я запрос делала у официальников, и мне ответили:
Девочки, а у немцев на сайте тёрочка которая «Терка Powerline" это типа беби-грейтера модифицированного? токмо стоимость её 393,64 RUB

Да, это беби, только в дизайне Примы

arxideia
Мне тоже понравилась на тёрке 3.5 мм лук строгать, самое то для нас. На заглушке для Тренда китайскую капусту настрогала, понравилось. А вот для корня сельдерея не нашла нужного размера среди терок, на 3.5 велико, на 1.6 вообще фигня получилась. Так как не знала что именно мне понравится, какой размер будет в ходу и какая именно тёрка мне подойдет - взяла всё что продают.
Flaksia, Вы мне случайно не подскажите, Вы у нас приобрели терки Börner или у кого то заказывали? если можно ответьте мне пожалуйста в личку.

Matanya
Сделала заказ на Озоне на пластмассовую терку бэбби. Стоит 192 руб. На оф. сайте 230 руб.
на оф. сайте:
Полное описание:
Овощерезка ПРИМА (как и все остальные модели) состоит из 5 предметов: основной нож, три вставки и плододержатель.
Цена за 1шт: 2277 руб
на озоне:
Овощерезка Borner V-Prima с плододержателем, цвет:...
Терки и аксессуары к ним (2012)
(7 отзывов)
2 604 00 руб
А если терочки по отдельности то дешевле на озоне вот так....

Stafa
На Е5 терка 1995 руб прима стоит.

Matanya
На Е5 терка 1995 руб прима стоит.
Да, но к нам они не доставляют

yuli-ba
Уважаемые форумчанки, спешу выразить вам огромную благодарность Ведь именно благодаря вам я узнала, что есть такие замечательные
терки
Не могу до сих пор определиться с базовым набором
(Прима или Тренд?),
но заказала, ориентируясь на ваши отзывы, Карли, Роко и Вафельку на официальном сайте. Сегодня получила и уже обновила (настрогала огурцы «вафелькой» и салат из капусты на Карли). Это что-то Непередаваемые впечатления

Светлана62
Ну как «ненамного»...
Смотрите сами, вот как-то так, только что мобилкой сфоткала. Для сравнения, рядом обычную терку поставила.

Тёрка Бёрнер (2)

Тут на фото, как раз, та самая мелкая сторона, которую я не люблю. Роко и Карли - обычного размера. Слайсер - для капусты, пожалуй, тонковато будет.
Фоткать нарезку - когда я шинкую - мне не до фоток, лениво

Спасибо за ответ! Надо брать.

Tatalo4ka
Ну, вот наконец, сфоткала корзинку, в которой живут мои терочки:

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Tatalo4ka
И еще, сегодня готовила чипсы в микре своим. На основной раме картошку (в самой последней позиции перед заглушкой). Быстро- вкусно!!!

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

yulyax
Я тоже на основной самой тоненькой раме тру на чипсы, только я жарю потом, получаются 1 к 1 как Люкс.

Stafa
А как вафельку храните? Такие ножи у нее опасные.

marinastom
А как вафельку храните? Такие ножи у нее опасные.
Лежит у меня в родной коробке, в шкафу. Вставки с зубьями и безножевую разложила по двум боксам прозрачным бернеровским, на Озоне брала (по 100 р). Тоже на боку на полочке. Друг на друге.

Stafa
Марин, у меня прима набор подарочный - коробок нема. Вот замеряю размеры и понимаю, что стоймя в ящик они у меня не поместятся, тока лежмя (тюлени блин ). Сама прима стоит на столе на постоянном месте с пришпиленным сзади нее боксом с двумя вставками стандартными. А вот остальные терки и вставка 10мм оказались бесхозными, в корыто тока боком ложатся и мешаются постоянно. Надо видать искать судок какой нитто для вставки и терок (у меня пицца, роко и бебик классики и деко в трендовом виде).

Slastena
Cветлан, а что ты вафельку в стиле Прима не заказала, у нее вставка имеет положение заглушки мне очень понравилось, мне эти дополнительные тёрки самой хранить негде валяются по всем углам

svet777
Девочки, я из России, кто подскажет, где можно эту заглушку заказать, на Озоне вроде нет, как хоть она выглядит то?

wzik
Девочки, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Тоже хочу заказать себе тренд, на оф. сайте пишут, что цена с доставкой, а на озоне ещё за доставку платить, или я не права???

Stafa
Cветлан, а что ты вафельку в стиле Прима не заказала, у нее вставка имеет положение заглушки
Да мне по большому счету и этой то трендовой за глаза, я ей еще ни разу и не попользовалась.

simax
охо-хох у немцев на сайте подорожало малось кой чего... и корытца пропали однако... собираюсь в германский поход, вчера в корзину покидала, а сегодня открыла, упс... уже не та корзина... не та

tanushenka
точно все подорожало а прима и тренд просто кошмар как похоже это наши походы за терками так повлияли на немцев, на втором сайте пока все цены на месте

Piano
точно все подорожало а прима и тренд просто кошмар как похоже это наши походы за терками так повлияли на немцев, на втором сайте пока все цены на месте

ну.... или предпасхальные скидки прекратились Когда там в европах следующий сезон скидок?? кто в курсе? успокойте тех кто не успел заобернереть по полной программе.

LLika
От жеж и чего они еще одного нашего похода не дождались, потом бы пусть поднимали цены Прима почти на 10 евриков подорожала

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте