Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 56)

skorpiosha
что такое слайсер? Покажите!!!

Boa07
Добралась я наконец-то до своей карлуши. Капустный салатик просто бомба получился, легко и просто. Я раньше извращалась что бы примерно такого качества получить капусту - сначала половинку четвертинки капусты терла на безножевой тонкой, а когда более толстые листья шли на 3.5 дотирала, и потом усиленно её мяла, так как она всеравно не сочная была... Но я всеравно счастлива была, так как хоть так, но салат получался хороший, а то до бёрнера мы вообще такой салат не делали, так как терпежа резать капусту ножом не хватало, а толстые куски совсем есть не хотелось... С карлушей я ещё счастливее стала... Морковочка на ней такая симпатичная получается, волнистая...
Теперь про бебика, я правда опробовала только стружечную сторону, но как она трёт морковкууууу, мы очень любим тоненькую, ради этого я прикупила вставку 1.6, но на ней трётся тяжелее гораздо, не знаю почему, да и форма всетаки не такая как мы привыкли с детства. На бебике легче, и быстрее хоть она и пласмасовая. И стружечка как раз такая как надо, отдалённо напоминает с наших советских терок.
Азазачка, спасибо большое за то что обратила наши взоры на Карлушу.
Vinis- Ирочка и Наташа-makabusha спасибо вам большущее за наше обёрнивание

Stafa
Поскольку ко мне едет слайсер возник личный вопрос: нельзя ли ма-а-аленький мастер-класс для впервые-увидевшей-слайсер???
Премного буду благодарна. Можно в личку. Спасибо.
В теме Ломтерезка hlebopechka.ru... есть мастер класс по нарезке капусты. Почитайте - очень познавательно.

tar-alla
Девочки, подскажите, а как терка Карли должна цепляться за судок? у меня она только одной стороной цепляется верхней, так и должно быть?? и ещё у кого есть Беби грейтер, на этой терке легко тереть или нет?

Tatalo4ka
Такая у тебя корзинка?

Неля, у меня корзинка побольше чем у тебя, размер 25х35 (голубенькая).
Фотик сейчас не дома (старшенький забрал). Когда сфотографирую, выставлю обязательно фото.
В нее все становить, а судок я сверху ложу (вверх дном).
Корзинка стоит в столе, там же корзинка поменьше - с блендером и еще пару корзиночек с мелочевкой.
Мне так удобно, когда нужно достаю корзинку - и вперед....

sima12
. Рокко еще не пробовала, не знаю как морковь подцепить чтоб длинная соломка получалась, и еще сегодня овощерезкой пользовалась, треугольная мне очень понравилась, старая на дачу хотя думаю на дачу переберусь с Бёрнером, как я там без него, уже жить не могу

ДЛя корейской моркови, где-то показывали, нужно морковь, или любой овощ для длинной соломки, цеплять на штырьки, которые находятся на плододержателе по бокам (не там где стрелки), и как раз овощ трется длинной стороной.

lemusik
Получила я свою мега- посылку!
Танюшечка, СПАСИБОООО!!!
Уже перепробовала почти все, в переменным успехом) Ну, буду осваивать!

На почте, кстати, спросили, откуда, когда отправлена и не поверили, что посылка уже у них)))) Пришлось сослаться на сайт, тут тётя уже удосужилась глянуть, оооочень удивилась, но факт наличия посылки признала)))) Мы сошлись во мнении, что мою коробочку бегом несли))))

Танечка -!

Рита
Принимайте в свои ряды - я тоже с Бернером. Купила то, что было - Тренд, кажется. Сегодня с его помощью ваяла борщ. С Филипком, конечно, намного быстрее и удобнее. Но с Бернером мне понравилось, что при такой нарезке овощи сохраняют свою хрумкость. Вкуснее получается.

Olima
и ещё у кого есть Беби грейтер, на этой терке легко тереть или нет?

Очень легко тереть. Я морковку со свеклой за считанные секунды натёрла. А сегодня на мелкой стороне тёрла картоху на деруны, тоже супер. Как по мне, то легче чем на советских тёрках. а мыть вообще не проблема, пару раз стукнула об судок, под проточную воду и чисто.
Короче, девочки тут восторгаются Карли, а мне вот Бебик очень уж пришёлся по душе, хотя и Карли нравится. Только Карли у меня будет в деле от случая к случаю, а бебик уже каждый день задействован в работе.

lemusik
Хорошо, Лен, спасибо, что сообщила...

Как будто я могла не сообщить!
Танюш, это тебе спасибо! И Макабуше!
Девочки, взять на себя лишние хлопоты - по нашей жизни это СИЛЬНО!
Спасибо вам, дорогие!

Slastena
Кое как примостила морковь на эти зубцы, терку на корыто установила и.... всё забилось и разлетелось по столу, блин ожидала лучшего и морковь получилась как-то не очень, может без плододержателя попробывать

Stafa
Я на корейскую длинными полосками без держателя делаю аккуратно, поворачиваю моркву периодически и почти на нет истирается морковь.

sima12
Я на корейскую длинными полосками без держателя делаю аккуратно, поворачиваю моркву периодически и почти на нет истирается морковь.

Я тоже так делала, пока один раз не увлеклась, и не выхватила на пальце ровно по форме прямоугольно зубца кусочек пальчика Теперь морквину большую режу на пополам, приноровилась цеплять на эти зубчики и получается, правда не на всю длину моркови.

Stafa
Я тоже так делала, пока один раз не увлеклась, и не выхватила на пальце ровно по форме прямоугольно зубца кусочек пальчика
Меня это тож не миновало. Но я стараюсь аккуратно. И радует то, что много роко не откусит от пальца - зубья маловаты.

kirch
всегда пожалуйста
Макабуша мне покупала, за что ей большое спасибище

Спасибо. Поняла, что это ломтерезка. Я думала слайсер - это в бернере. А для России в Бауре нельзя заказать?

Ксюшк@-Плюшк@
Принимайте в свои ряды - я тоже с Бернером.

Дрогнуло сердце «старого солдата»?

Поздравляю, Рита! На каждый день, да не по разу, Бернер очень удобен!

Stafa
Попробовала бебика на яблоке.. и две четырехгранные терки ушли в цоколь на вечное хранение 8).

avgusta24
А я после покупки Бернера даже в некоторой растерянности У меня Кенвуд Шеф, к нему есть часть насадок, в том числе высокоскоростная терка-шинковка. А к лету планировала купить сито-протирку и низкоскоростную шинковку-терку для ежедневного использования. А теперь получается, что она мне не нужна И что ж теперь хотеть?

Slastena
Девочки попробывала на Рокко морковь так сказать голыми руками потереть оказалось гораздо удобней получилось прям как доктор прописал теперь наловчиться тереть так, чтоб к доктору с обточенными пальцами не попасть

makabusha
А я после покупки Бернера даже в некоторой растерянности У меня Кенвуд Шеф, к нему есть часть насадок, в том числе высокоскоростная терка-шинковка. А к лету планировала купить сито-протирку и низкоскоростную шинковку-терку для ежедневного использования. А теперь получается, что она мне не нужна И что ж теперь хотеть?

Могу Вас выручить, взяв в добрые руки безвозмездно Кенвуд Шеф и у вас снова появятся мечты!))))))))))))))
А вообще комбайн нужен для переработки большого количества продуктов, а Бернер - так, к ужину что-то потереть..

makabusha
Спасибо. Поняла, что это ломтерезка. Я думала слайсер - это в бернере. А для России в Бауре нельзя заказать?
Кирч, если вас не смущает оплата за лдоставку посылки самостоятельно, то можно. Если смущает, то надо искать сотоварищей на общую посылку. Если что - в личку

Mona
теперь наловчиться тереть так, чтоб к доктору с обточенными пальцами не попасть
Какие -то есть спец перчатки из кевлара. Или, говорят, можно поискать хирургические, но не тонкие, что обычно к врачу покупаем, а для хирургов, типа, чтоб они не порезались скальпелем случайно.

azaza
Девочки попробывала на Рокко морковь так сказать голыми руками потереть оказалось гораздо удобней получилось прям как доктор прописал теперь наловчиться тереть так, чтоб к доктору с обточенными пальцами не попасть

Если тереть морковку на Роко без держалки, то по крайней мере в монтажных перчатках (тканевые с резиновыми пупырышками со стороны ладони). Кеврал фиг найдешь, да и дорого, а матерчатые с пупырышкой перчатки вполне оберегают пальцы.
Безопасность - нашее фсё!

kirch
Кирч, если вас не смущает оплата за лдоставку посылки самостоятельно, то можно. Если смущает, то надо искать сотоварищей на общую посылку. Если что - в личку
Значит они посылают в Россию без посредника, напрямую?

Юлия В
Я на Рокко терла в перчатках Фрекен Бок, сверху тканевые которые. Очень быстро и без травм.

Slastena
Если тереть морковку на Роко без держалки, то по крайней мере в монтажных перчатках (тканевые с резиновыми пупырышками со стороны ладони). Кеврал фиг найдешь, да и дорого, а матерчатые с пупырышкой перчатки вполне оберегают пальцы.
Безопасность - нашее фсё!
надо в хозяйственный рвануть, все таки купить такие, не рисковать Это хорошо дома никого не было, так сказать не отвлекали, а если бы рядом толкались точно пальцам кирдык пришел, морковь средняя так и норовила сорваться

Рита
Дрогнуло сердце «старого солдата»?

Поздравляю, Рита! На каждый день, да не по разу, Бернер очень удобен!
Спасибо! Уже даже порезалась, чего я и боялась, и почему не покупала эту терку. А тут поехала за корытцем к терке для корейской моркови.... и по-нашему, девайсоголически, не удержалась и купила все остальное. Сейчас делала ленивые голубцы и очень ее оценила.

nila
Я терла на Роко без перчаток морковь. сельдерей, свеклу... но очень внимательно. Понимаю. что до поры... до времени
Но мне было так удобней!

Ксюшк@-Плюшк@
Уже даже порезалась, чего я и боялась,

Это плохо. Я конечно не хочу сглазить, но я при нарезке еще ни разу за столько лет не резалась. Только при мытье. Видимо ручки не совсем из правильного места растут.

У меня сегодня выпал первый штырь из держателя. Спустя почти 7 лет. Но запасной имеется. Правда он мне не удобен так, как старый. Но бум привыкать, куда деваться.

lemusik
Я тоже порезалась. Овощечисткой! Буквально на первом движении!
Я привыкла к чистке с продольными лезвиями (у меня уже 16!!! лет Фискарс, купленный в Финке - отлично работает до сих пор!), поэтому не поняла сначала, как орудовать новым устройством... А Бёрнер ошибок не прощает Совсем чуток задела кончик пальца, но без кровопролитья не обошлось...

Tatalo4ka
Кое как примостила морковь на эти зубцы, терку на корыто установила и.... всё забилось и разлетелось по столу, блин ожидала лучшего и морковь получилась как-то не очень, может без плододержателя попробывать

Лена, я для корейской моркови морковь (порезанную сантиметров по 6-8) насаживаю на держатель «лежа», не столбиком (ой, не знаю, понятно ли объясняю), и тру во всю длину моркови. Получается длинная соломка.

Slastena
Наташ получается морковь на держателе как-бы под углом так

Elka_guc
У вас там что, посылки и по ночам приходят?
Нет, пришла 27го. Это меня детеныш только тогда к компьютеру допустил. Когда принесла посылку, распаковала муж сказал : и это всё СТОКА стоит, не- пора заканчивать. Я сотворила мордочку кота из мультика Шрек-и сказала что я еще и не начинала. А когда я ему салат за 5мин. целый тазик настрогала... Сама была в шоке. А еще сомневалась надо-ненадо. Вот теперь буду думать Бебик брать, или обойдусь.

Mona
Нет, пришла 27го. Это меня детеныш только тогда к компьютеру допустил. Когда принесла посылку, распаковала муж сказал : и это всё СТОКА стоит, не- пора заканчивать. Я сотворила мордочку кота из мультика Шрек-и сказала что я еще и не начинала. А когда я ему салат за 5мин. целый тазик настрогала... Сама была в шоке. А еще сомневалась надо-ненадо. Вот теперь буду думать Бебик брать, или обойдусь.
Лариса, землячка, поздравляю! Борнер -- чудо.

Tatalo4ka
Наташ получается морковь на держателе как-бы под углом так

Леночка, ну- да, как бы под небольшим углом, смотря какая у тебя морковь (большая, средняя, маленькая). Если морковь средняя, я её режу на две части, получается два бочонка (один - конусный, а второй - прямой).

makabusha
Значит они посылают в Россию без посредника, напрямую?
нет, к сожалению, сами не отправляют, с посредником, я лично с ними списывалась через гугл-переводчик.
Я оговорила затраты надоставку как самые дорогие затраты в данном случае... переходите в темку по закупки, поищите желающих, чтобы здесь не флудить..

Elka_guc
Mona1--Таня спасибо! Все благодаря вам девочки.

Feechka_
Я тоже сегодня впервые терла на роко корейскую морковку с сельдереем. Терла по всей длине морковки без держателя - так гораздо удобнее. Хотя вот прочла совет ее перерезать брусками - в следующий раз попробую. Но вот, что действительно у меня вызвало неудобство, так это то, что терка на судке туда-сюда ездит. Я ее уже и рукой в судке держала)) А судок в свою очередь - по столу скользит. Надобно ему ножки приклеить. Может я ее как-то не правильно положила? Судок у меня прима, а терка тренд.

vinis
Я тоже сегодня впервые терла на роко корейскую морковку с сельдереем. Терла по всей длине морковки без держателя - так гораздо удобнее. Хотя вот прочла совет ее перерезать брусками - в следующий раз попробую. Но вот, что действительно у меня вызвало неудобство, так это то, что терка на судке туда-сюда ездит. Я ее уже и рукой в судке держала)) А судок в свою очередь - по столу скользит. Надобно ему ножки приклеить. Может я ее как-то не правильно положила? Судок у меня прима, а терка тренд.
у меня такая же история

Алим
, что терка на судке туда-сюда ездит. Я ее уже и рукой в судке держала)) А судок в свою очередь - по столу скользит. Надобно ему ножки приклеить. Может я ее как-то не правильно положила? Судок у меня прима, а терка тренд.
У меня терка Тренд, судок Классика - терка держится отлично, и судок не скользит

Mona
У меня терка Тренд, судок Классика - терка держится отлично, и судок не скользит
У меня тоже.
Просто на судке Классика прорезиненные ножки. А насчёт того, что тёрка Тренд плохо ставится на овальный судок ничего сказать не могу, не держала в руках овальный.

lemusik
Попробовала на бэби потреть сырую морковку - ну такая прелесть!
Когда на мелкой терке трешь, то сок отделяется, а тут - однородная масса, сочная-сочная! А лужи вокруг нет! Первый раз я такое вижу!

Slastena
У меня тоже.
Просто на судке Классика прорезиненные ножки. А насчёт того, что тёрка Тренд плохо ставится на овальный судок ничего сказать не могу, не держала в руках овальный.
да овальному судочку не помешали прорезиненные ножки упустили немцы этот момент судок на доску приходиться ставить, тогда не очень скользит. А еще сегодня с утра картошечку чистила новой овощечисткой (убрала ножи нафик, руки так к ним и тянуться) если бы в раковине лежало 2 кг картохи наверно все начистила, очень удобно крупную чистить, мелкую наверно вместе с ногтями сдиру

Stafa
А у меня на столешнице не скользит судок, нормально так стоит, как вкопанный.
А вот с утра делала котлеты и терку положила на тарочку с фаршем, чтоб лук потереть. А тот лук у меня весь за тарочкой порезанный оказался. А ведь терка так хорошо легла, да не туда.

Slastena
Светлана хорошая у тебя столешница, а на моей судок выполняет произвольную программу по фигурному катанию приходится на доску его ставить!

Grypana
А если судок Примовский ставить на силиконовый коврик, не будет фигурное катание, в смысле скольжения по столу?

Stafa
Не, не будет скользить. У меня на столе обеденном клеенка лежит целофан вспенненый какой то - тож на ней не скользит вовсе. Я еще когда первый раз стала тереть - всё удивлялась, и чё наговаривают, что скользит.

мамашка
Попробовала на бэби потреть сырую морковку - ну такая прелесть!
Когда на мелкой терке трешь, то сок отделяется, а тут - однородная масса, сочная-сочная! А лужи вокруг нет! Первый раз я такое вижу!
да, мне тоже поравилось на ней тереть. Дочь теперь каждый день просит морковку с яблочком ей потереть.

Грациэлла
Вчера я снова «обёрнилась». Купила ножницы Виенна, маленький ножик для чистки картофеля, магнит для ножей и Роко. Думала, что Роко в стиле Примы, но, по-моему, в стиле Тренд, только вишнёвого цвета, как моя Прима. Почти вся премия ушла! А ещё не все «хотелки» купила!

nila
Но вот, что действительно у меня вызвало неудобство, так это то, что терка на судке туда-сюда ездит. Я ее уже и рукой в судке держала)) А судок в свою очередь - по столу скользит. Надобно ему ножки приклеить. Может я ее как-то не правильно положила? Судок у меня прима, а терка тренд.
Мой примовский судок не скользит по столу. Но я тру на обеденном столе, а он застелен клеенкой. И не заметила, что Роко елозит на судке. Но я уже писала, что судок я ставлЮ не параллельно к телу, а поперек. Тру от себя, бывает на себя...
Тут кто то писал, что трендовская терка проваливается на судке. Но я обратила внимание, что и сама рама ведь не полностью ложится на судок с одной стороны. Она с одной стороны входит в пазы, а с другой стороны просто еле касается борта судка, точно как и терки Тренда.
Правда, за счет прорезинновых ножек и пазов на раме она крепче фиксируется.
Я лично держу сразу ручку терки и судка пальцами снизу... мне очень удобно и не елозит.
Мне нравится тереть в судок... стол стал чистый и за счет обтекаемого судка овощи очень удобно пересыпать в чашу МВ.

Piano
Вчера я снова «обёрнилась». Купила ножницы Виенна, маленький ножик для чистки картофеля, магнит для ножей и Роко. Думала, что Роко в стиле Примы, но, по-моему, в стиле Тренд, только вишнёвого цвета, как моя Прима. Почти вся премия ушла! А ещё не все «хотелки» купила!

нам сколько премий не дай - все пойдут на оптимизацию девайсов....

Айгюль
Спасибо! Уже даже порезалась, чего я и боялась, и почему не покупала эту терку. А тут поехала за корытцем к терке для корейской моркови.... и по-нашему, девайсоголически, не удержалась и купила все остальное.

Вот и мне, и хочется, и колется. Руки то сами по себе иногда гуляют Ой, боюсь-боюсь, но, блин, так хочется

lemusik
Вот и мне, и хочется, и колется. Руки то сами по себе иногда гуляют Ой, боюсь-боюсь, но, блин, так хочется

Девочки, я когда-то пробовала пользоваться аналогом-плагиатом Бёрнера - произведением то ли ближнего зарубежья, то ли отечественным шедевром... С типа держателем.
«Благодаря» этому опыту я долгое время проходила мимо Бёрнера, тёрла продукты вместе с пальцами на обычных терках, не ела салатов из того, что нужно тереть, хотя люблю их очень...

Первые мои приобретения Бёрнера - Роко, Пицца, судок и держатель - все самое дешевое, т. е. классика. Девчоночки, я НЕ ПОНИМАЮ, почему кто-то рискует своими нежными пальчиками?! Мне как-то сразу очень удобно с держателем, разве что в самом начале я морковку держу просто рукой - но не короче 10 см, то есть чтоб от пальцев до терки было не меньше 5. Дальше натыкаю на держатель.
И НИКАКОЙ опасности при этом, естественно, нет!

Вчера с картошкой на 10-ке я, конечно, поразвлекалась))) Небольшая часть получилась тонюсенькими пластиночками - тут нужно тренироваться). Но «нет ничего невозможного! для человека... с интеллектом!»(С) Буду осваивать)))

Не нужно бояться. Нужно просто не забывать о ТБ

И еще хочу поделиться. У меня с классической роко была та же проблема, что и у многих - тяжело мыть. А сегодня я просто хорошенько постучала по судочку сначала одной стороной, потом другой и... О ЧУДО! ВСЕ свалилось с терки, как миленькое! Осталось только сполоснуть!

nila
О! И я так судок ставлю, думала, что только мне так «по-неправильному» удобней. Сегодня прикупила перчаточки с прорезиненными пальчиками, завтра что-нибудь попробую в них тереть. Увидела что есть еще перчатки для садовых работ, они бывают маленьких размеров,
sima,! будем вдвоем тереть «по-неправильному»... главное нам так удобно
А перчаточки-это которые оранжевая ладошка и пальцы? Такие у мну есть... тока они мою руку не плотно облегают

simax
Привет девчата!
Ну вот, и моя Прима сегодня приехала ко мне а остальные причиндалы, судок, все тёрки, и боксы придут ток через неделю...
Испробовала «дядьку Бёрнера» к ужину, потерла на 3,5 вставке лучок в котлетки, не поняла если честно, что за масса получилась, ооочень мелко, даже не разобрать что это, выставила на кубики. Огурчик кружочками почикала за 10 секунд, красота! А вот попробовала колбаску сырокопченую покромсать ломтиками, так фиквам ох как же хоцца всё остальное опробовать. Надо на кубиках пока руку потренировать

svet777
Привет всем, девочки! Ну, вот и я захотела такие терочки, но пока в этом деле... профан, посоветуйте, с чего начать и где купить?

sima12
Испробовала «дядьку Бёрнера» к ужину, потерла на 3,5 вставке лучок в котлетки, не поняла если честно, что за масса получилась, ооочень мелко, даже не разобрать что это,

Девочки! Насколько мы все разные со своими вкусами и привычками! Вот я когда попробовала лук на вставке 3,5 - оказалось то, «что доктор прописал», только из-за этого стоило приобретать Бернера. Мы лук мало употребляем, а теперь я его всюду кладу и получаю даже эстетическое удовольствие, когда режу на этой вставочке. А вот на 7 мм -для меня большие брусочки, я так вообще не люблю. Огурцы свежие порезала и получились вообще не по мне Задумалась о вставке 4,5 мм - она не будет дублировать второе положение 7 мм?

Taia
Мне тоже понравилась на тёрке 3.5 мм лук строгать, самое то для нас. На заглушке для Тренда китайскую капусту настрогала, понравилось. А вот для корня сельдерея не нашла нужного размера среди терок, на 3.5 велико, на 1.6 вообще фигня получилась. Так как не знала что именно мне понравится, какой размер будет в ходу и какая именно тёрка мне подойдет - взяла всё что продают.

Арника
Мне тоже понравилась на тёрке 3.5 мм лук строгать, самое то для нас. На заглушке для Тренда китайскую капусту настрогала, понравилось. А вот для корня сельдерея не нашла нужного размера среди терок, на 3.5 велико, на 1.6 вообще фигня получилась. Так как не знала что именно мне понравится, какой размер будет в ходу и какая именно тёрка мне подойдет - взяла всё что продают.
А мне сельдерей понравился на Беби с крупной стороны.

Taia
Что-то про Бэби не догадалась. Попробую в следующий раз, пока его вообще не пробовала в действии.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте