Ура, в нашем полку прибыло!
МамаНата, добро пожаловать на форум
Делитесь с нами своими достижениями и фоток, фоток побольше!
МамаНата, добро пожаловать на форум
Делитесь с нами своими достижениями и фоток, фоток побольше!
микулишна
меня тесто при расстойках поднималось хорошо, а в духовке совсем не выросло, т.е. и режим выпекания, пожалуй, буду применять свой, традиционный для ржаного хлеба.А какой у вас свой режим выпекания? У меня это тесто в духовке никогда не вырастает, а наоборот как-то сжимается. Если перестояло - крыша будет плоская или слегка прогнется, а если угадала со временем расстойки - крыша будет выпуклая, но буханка все равно несколько проседает и отходит от стенок формы.
За 35 минут у меня не пропекается, но я при меньшей температуре пеку.У меня 40 минут получается (25+15).
У меня 40 минут получается (25+15).Это я счетовод такой 25 и 15 сложила и получила 35.
А идея с двумя формами - интересная, возможно удастся подобрать что- нибудь.Светочка, а чё подбирать? Мои в Ашане постоянно в продаже. Стоят что-то то ли 170 руб., то ли около этого. Я дешевле намного покупала давно, но и сейчас это вполне небольшая стоимость.
Не понимаю почему фото к верх ногами. Извините, но с телефона сегодня иначе не получается.Неправильно держали телефон при съемке.
Чуть-чуть перестаивает, поэтому слегка вогнутая крышаСпасибо за подсказку, в этот раз вышло, на мой взгляд, идеально. Ну а вкус у этого хлеба мне очень хорош всегда.
как мне правильно подготовить закваску 125 грамм?Татьяна, я могу рассказать, как делаю, это не совсем соответствует рецепту, зато удобно и незаморочно.
сколько надо взять стартера для подкормки?Весь, который есть, у меня наверное грамм 25-30, давно не взвешивала, откладываю на глаз где-то чайную ложку с большой горкой. В общем, количество стартера не особенно принципиально, но желательно подкармливать бОльшим количеством муки, чем есть в стартере.
то, что он из холодильника, не повлияет на качество закваски в результате?Я читала, что стартер надо сперва согреть, но, честно говоря, никогда этого не делаю. Развожу его тепленькой водичкой и смешиваю с мукой. Возможно, согретый он бы дружнее поднимался, но я делаю с вечера и 8-10 часов закваске хватает, чтобы созреть.
одного освежения будет достаточно?Татьяна, если ваша закваска совсем молодая, два-три освежения перед выпечкой пойдут ей только на пользу. Так же как согревание перед освежением. Тогда она быстрее у вас окрепнет.
Я пока только разбираюсь с хлебопечениемНе в обиду будет сказано, но этот рецепт - не для начинающих. Может быть что-нибудь попроще выбрать для начала?
чем можно заменить смалец в смазке для формы?Перестала пользовать всякие смазки.
солод красный ферментированный можно ли заменить ная бы не стала это делать. Посмотрите в интернет магазинах, солод ржаной есть.
но этот рецепт - не для начинающих.да да))
а как пересчитать дрожжи на закваску? #1360856 (dogsertan)Спасибо за ответ