Вооот, теперь верю!
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 10)
Omela
Испекла сегодня чудный индийский пирог! Делала в мультиварке, потому что с духовкой не дружу. Чудесный пирог вышел, но при попытке перевернуть его чтобы запечь бледный верх, разломался.... расстроилась конечно. Но на будущее решила его не допекать. Спасибо за рецепт.
Инна, рада, что понравилось! А переворачивать приспособитесь.
Пекла неоднократно! Спасибо! Последний эксперимент на даче в микроволновой печи LG, конвекция, на крипс тарелке. Специально сделала тоненьким, в тесте апельсиновый сок и домашний йогурт, верх сахарочком посыпала. Тоненький съели (не побоюсь этого сдова, сожрали прямо сразу за минуты 3)! Пеките толстенький, если хотите, чтобы хоть до завтрака дожил! Огромное спасибо за рецепт, в следующие выходные буду пробовать с ревенем на даче.
[/url]


не побоюсь этого сдова, сожрали прямо сразу за минутынаши люди!!!
Ксюш, смешала не в ХП, а теперь как - прямо в ХП или постелить смазанную бумагу для выпечки???
Вера, я лопатку никогда не вытаскиваю и бумагу не кладу. Один раз вытащила, так тесто к штырьку прилипло.(
За 60 минут не готов - верх белый и внутри совсем жидко. Но я вообще то с персиком делаю, может поэтому. Добавила 30 минут.
Пирожок пропекся за 1 час 50 мин. в хп Панасоник 2501, но он у меня немного больше - на 300г простокваши и с двумя персиками. Румяный верх, по бокам корочка толстая и темная и везде - вкусный. Я правда прочитала Ксюшин ответ про бумагу позже, когда уже поставила его в бумаге, уж в следующий раз буду пробовать без бумаги. Посылаю «спасибо»! В духовке наверное быстрее бы было, но у меня сейчас совсем нет формы, если только на противне на бумаге выложить.
Саша, рада, что пирожок удался и понравился!! Я в ХП тоже время добавляла.
Ксюш, а Ксюш.... испекла вчера и я в скороварке брандюшка, без давления, с нектаринами, виноградом и бананом.
Верх, как обычно, бледный, но вполне всё пропеклось.
Очень даже понравилось, несмотря на манку, которую я плохо выношу. Без яиц, без сливочного масла - и такой приятный!
Нуу и я до кучи фотку подброшу, принимай Мельчик.
Готовлю часто, раз в неделю точно. МуШ искренне думает, что Шримати «диетичнее» обычной шарлотки. Её не ест, грит, опять мукА. А то, что в Шримати стооока масла, он видимо не догадывается.
Вот сейчас опять манка с кефиром настаивается, пока я тут трындю. Перемерила всё на чашки-ложки, во вторник уезжаем в деревню, а весы неохота везти.
Понравилось орешки добавлять, а то изюм дуська не любит.
Готовлю часто, раз в неделю точно. МуШ искренне думает, что Шримати «диетичнее» обычной шарлотки. Её не ест, грит, опять мукА. А то, что в Шримати стооока масла, он видимо не догадывается.
Вот сейчас опять манка с кефиром настаивается, пока я тут трындю. Перемерила всё на чашки-ложки, во вторник уезжаем в деревню, а весы неохота везти.

Понравилось орешки добавлять, а то изюм дуська не любит.
ну и я сюда же) фотки лень делать) поделюсь на словах. спасибо за рецептик. делала така, как писали выше " а так всё по рецепту» надумала делать поздно вечером, все поснули) значит миксир включать не стала, а нужно было масло с сахаром взбить) раз написано - до растворения сахара, значит сахар в кефир кефира не было в стакане смешалось 1/3 майонеза остальное минералка и влилось в манку с сахаром) постояло, туда масло ну и муку с содой. а так всё по рецепту ну правда еще яблок не было, в ход пошел банан)) и продукты стаканами меряла)) а так, по рецепту пекла в мульте.
аромат супер, структура супер, вкус обалденный. благодарочка вам за рецептик
аромат супер, структура супер, вкус обалденный. благодарочка вам за рецептик
Natkamor, я масло после самого первого взбивания, теперь вообще не взбиваю. Просто слегка обычным венчиком пошурудю и усё.
Василика, я даже не шурудела)) всё в кучу и в мультю)) только манка помокла)
сделала всё же фото остатков :

сделала всё же фото остатков :
Вы ж мои рыбки!!! И майонез пристроили. и минералку, и персики, и орешки!!! И стаканами-ложками отмеряли!!! И все по рецепту!!! МОЛОДЦЫ!!!
Омела, Ксюша, спокойствие, только спокойствие!!! Не ругай меня. Узнаешь свой Шримати? Извини, что я над ним «поиздевалась».
Начну сначала. Днем увидела эту тему и решила, что я его испеку. У нас не лето, а полная ж... Холодно, дождь, дома тоже уже холодно стало. (Сейчас сижу, дождь идет, второй день, а на кухне в вытяжке гудит ветер, как зимой вьюга). Решила я погреться и испечь Шримати в духовке. Пока муж спал с ночной смены, я испекла этот пирог с орехом. Вечером уже разрезали его, попили чай. Муж сказал, что. И тут мне пришло в голову потренироваться с кремом, насадками, давно собиралась, но вот сегодня прям сошлось все - время и желание. Сделала белковый заварной. И пошло дело, тренировалась накошках остатках пирога.
Девочки, только не смейтесь, это я только учусь. Насадки купила давно, изучала, но украшаю в первый раз. На большой части «ассорти» из узоров, цветов (учусь же). Нижние 3 «розы» из остатков крема, поэтому страшного цвета. А кусочек украшала отдельно. Вот мои «художества».

Начну сначала. Днем увидела эту тему и решила, что я его испеку. У нас не лето, а полная ж... Холодно, дождь, дома тоже уже холодно стало. (Сейчас сижу, дождь идет, второй день, а на кухне в вытяжке гудит ветер, как зимой вьюга). Решила я погреться и испечь Шримати в духовке. Пока муж спал с ночной смены, я испекла этот пирог с орехом. Вечером уже разрезали его, попили чай. Муж сказал, что. И тут мне пришло в голову потренироваться с кремом, насадками, давно собиралась, но вот сегодня прям сошлось все - время и желание. Сделала белковый заварной. И пошло дело, тренировалась на
Девочки, только не смейтесь, это я только учусь. Насадки купила давно, изучала, но украшаю в первый раз. На большой части «ассорти» из узоров, цветов (учусь же). Нижние 3 «розы» из остатков крема, поэтому страшного цвета. А кусочек украшала отдельно. Вот мои «художества».
Ирин А., вот это да!!! обалдеть!!! индийцы нервно курят в стороне!!!
индийцы нервно курят в стороне!!!А муж доволен, кусочек уже съел и сделал так
Ирин А., ну ни чё се, не смейтесь! Ту такая красота, любоваться только! А второе фото, прям детство вспомнила, такие пирожные продавались, с розочкой!
Девочки, спасибо за похвалу!!! Неее, ну страшненько еще получается.
Отдельно кусок пришлось украшать, т. к. мы уже разрезали и съели часть пирога.
Omela, спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, только не помню, отчитывалась или нет в теме.
Отдельно кусок пришлось украшать, т. к. мы уже разрезали и съели часть пирога.
Omela, спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, только не помню, отчитывалась или нет в теме.
Ирин А., не знаю. де там страшненько?? Мне понравилось!
Главное, что вкусно!!! Пирог. Только дома не оказалось ни яблок, ни изюма, вот и пришлось с орехом сделать.
Печется у меня второй Шримати, с крыжовником вместо изюма. И таки добавила я яичко одно.
Спекла я ШРИМАТИ, вкусно получилось, мне понравилось, НО почему-то пирог плотный получился... даже и не знаю почему
Njashka, может кефир был густоват и поэтому тесто плотное получилось?
Njashka, может кефир был густоват и поэтому тесто плотное получилось?Да, нее, вроде обычный кефир был. В перемешку с маннкой было густовато, но в общей массе не жидкое, но и с чаше выходило нормально в мультиварку... со стенок, конечно, всё равно пришлось собрать.. вот не пойму в чём дело
Может кефир порошковый и сода поэтому не сработала?
А у меня уже съели (7 едоков сейчас в доме), второй раз сфоткать не удается. На этот раз пропекся за 1час 30 минут. И так как яблоко из тех что сейчас у нас в продаже как «урожай 2014", красное и не кислое - весь шарм в крыжовнике. Я наверное в следующий раз вместо этих яблок положу прошлогоднюю сушеную антоновку, и клюква-брусника хорошо подойдут. СПАСИБО за рецептик!
Саша, рада, что понравилось! отличная идея с сушеными яблоками!
Может кефир порошковый и сода поэтому не сработала?Кажется, я поняла, в чём дело! Нужно было в кефир положить соду и засыпать манкой?
А я же всё делала как было написано - по порядку!
Теперь всё понятно почему так вышло!
Ставлю рецепт на поток, пеку в Панасонике 2501 без бумаги. Еще сливу сушеную можно, она у меня кислющая.
Нужно было в кефир положить соду и засыпать манкой?Не, соду с мукой смешивают и добавляют. Вы все правильно сделали, но по-видимому, сода не сработала.
Саша,
И снова шримати!!! Это у меня как дежурный пирожок!!! Сегодня делала по памяти. И кифира не было, заменила вот чем : 200 мл детский десерт с какой-то кашей в тетропаке 'Фрутонаня' (дети отказались кушать) и еще йогурта 100 гр. и без соды, только с разрыхлителем - все получилось! А вместо яблок и изюма - положила сверху свеизготовленный лимонно/апельсиновый джем! Все было вкусно
Все было вкусноМарина, это самое главное!!!
И кифира не было, заменила вот чем : 200 мл детский десерт с какой-то кашей в тетропаке 'Фрутонаня' (дети отказались кушать) и еще йогурта 100 гр. и без соды, только с разрыхлителем - все получилось! А вместо яблок и изюма - положила сверху свеизготовленный лимонно/апельсиновый джем! Подробнее: hlebopechka.ru...главное что всё по рецепту
чего я только в него не кидала и на чем только не делала) хороший рецепт ничем не испортишь)
ещё раз спасибки за рецептик
ничем не испортишь)поддерживаю.
Omela, можно в мультиварке приготовить? Яблоки девать некуда, шарлотка уже надоела хочется чего нибудь новенького. Спасибо.
Ольга, конечно же можно. Я тоже в мульте готовила
Omela, несу очередную спасибку. Правда делала не на кефире, а на сыворотке и добавила 1\2 ч. л. лимонки. С грушами тоже очень вкусно!
Ксюш, а ты по-моему писала что твой шримати и замешивать можно хлебопечкой? Или я путаю?
Отличный Шримати получился! Вкусный, нежный, пышный! Запах по всей квартире! Устоять было невозможно... и в 23.30 мы с мужем умяли два больших куска...)))
Ну, мать, спасибо тебе еще раз!! Сегодня пекла в Нордике. Принимай.



Последняя неделя у меня прошла под знаком Шримати. Три раза пекла по оригинальному рецепту, только добавила корицу, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру. Ушли на УРА! А сегодня решила испечь «строго по рецепту» Вместо яблок положила жареный лук с отварными яйцами. Точный рецепт такой: обжарила в кукурузном масле 2 больших нарезанных луковицы, перемешала с 2 порезанными отварными яйцами, Т. к. по рецепету сахар перемешивают с маслом, а тут сахара мало, поэтому 125 г кукурузного масла сразу налила в смесь из 200 г манки с 250 г кефира, так они и стояли 30 мин. Остальное - 150 г муки пшеничной перемешала с 2 чайными ложками разрыхлителя (ну не люблю я соду!) туда же добавила 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, все перемешала и через 30 мин перемешала с манкой в кефире и смесью лука и яиц и переложила смесь в форму диаметром 24 см смазанную растительным маслом. Короче, «строго по рецепту» Кстати, действительно, в это пирог лучше класть не подсолнечное, а кукурузное масло, оно не чувствуется совершенно в готовом пироге в отличие от подсолнечного. Омела, огромное спасибо за этот рецепт. Следующим буду печь такой пирог с капустой или чисто с луком без яиц, без кефира, а на минеральной воде, а ябдочный пирог - на апельсиновом соке. Пора готовиться к Великому посту. Вот мой фотоотчет. В комнате было темновато, поэтому кусочки лука сверху кажутся на фото пригоревшими, но на самом деле все нормально получилось. Пекла в обычной (разогретой) духовке 45 мин. при 200 град. Минут 30 противень держала посередине, а потом опустила пониже, чтобы низ лучше пропекся.
и кусочек в разрезе


и кусочек в разрезе

Елена, где мои мыши???!!!
Еще никто не сладкий Шримати не пек!!! Индусы валятся в культурном шоке!!!
Еще никто не сладкий Шримати не пек!!! Индусы валятся в культурном шоке!!!
Omela, Спасибо, это потрясающий рецепт. Выдерживет все «издевательства» над ним. Простор для экспериментов.
Сегодня пекла в Нордике.Ира, какая красотааааа!!! Не приходили уведомления из темы, только увидела. Смотрю, ты с яблоками пекла и все-равно рельеф сохранился от формы!!!
Елена,
Маря-83, рада, что Вам понравилось.
шримати и замешивать можно хлебопечкой?Вера, можно и ХП.
Ксюш, ага, и к моему огромному удивлению выскочило на «ура». Я ж как всегда «четко по рецепту» 3 яблока огромных забабахала
нудануда!!!
Сегодня одновременно испекла 2 пирога. Один с яблоками по рецепту (только вместо кефира яблочный сок собственного изготовления), а второй на газированной воде с капустой, грибами и жареным луком. Грибы своего сбора замороженные. Получилась вкусняшка. Лук спассировала, потом добавила нашинкованную капусту и обжарила на небольшом огне до полуготовности, вернее как бы протушила, она не должна стать жареной. Можно было бы и не обжаривать так долго, но капуста в ближайших магазинах в этом году отвратительная, листья тостенные, сколько не вари - не мягчают, видимо такие сорта закупают. В пироге получилось отлично, жесткого не чувствуется. Кто будет печь и не читал мои посты выше еще раз напишу, что в несладкий пирог я клала только 1 столовую ложку сахара и 1 чайнйю ложку соли. Кстати, соль я и в сладкий вариант кладу. Когда сделала первый раз мне пирог показался слишком пресным, а с солью понравился очень.
Елена, спасибо, что напомнили. Завтра куплю воды, тоже сделаю.
Kara, Ирина, не прилип? А по вкусу это как манник с яблоками?
Делала на морковном соке (300 г). масла взяла чуть меньше (100 г). Очень вкусно!!!


Омела, а красиво-то как, солнечный пирожок получился! Завтра тоже морковки и соку добавлю, шримати у нас дежурный пирог, не приедается.
Меланюшка, да, спасибо, красивый получился и очень нежный. Забыла написать, что соду уксусом погасила.
Сок у меня такой:

Сок у меня такой:

Огромное спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно! Делала в Кекснице Ves на 4 кекса. Заменила кефир на минералку и масло сливочное на растительное 5 столовых ложек. Выход - 16 кексов, по 20 минут каждая загрузка.


lindashin, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось!
Omela, я со спасибо пришла, сделала, вкусно. Конечно как всегда до грамма выверено все. Единственное, манки нет дома, заменила на кукурузную крупу, она как манка, только желтенькая, ну и масло пополам со сливочным.


Lerele, какой желтенький!! С кукурузной крупой, по-моему, еще никто не пек!! Видно, что нежный получился, рада, что понравилось!!!
Omela, только крупу надо на подольше замачивать видно, немного, совсем немного твердовато, попадаются крупинки, которые чувствуются, а весь пирог сочный такой, пушистый.
А вообще то очень вкусно
А вообще то очень вкусно
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














