Я бы ее еще и измельчила дополнительно. Не знаю, какая у Вас, но у нас достаточно крупная продается.
Шримати – индийский яблочный пирог (страница 11)
Omela
Omela, куда ее измельчать, она совсем мелкая


Не, ну по сравнению с манкой-то крупная... я бы измелчила.
Omela, лениво, хотя может и надо бы. Мне проще манку купить.
Но и так хорошо получилось, я даже описать не могу, но вроде мягчайший пирог, и вдруг что то твердоватое ная языке, получилась такая " изюминка», так что если что, опять также сделаю, с манкой может и по другому, но и так классно.
Но и так хорошо получилось, я даже описать не могу, но вроде мягчайший пирог, и вдруг что то твердоватое ная языке, получилась такая " изюминка», так что если что, опять также сделаю, с манкой может и по другому, но и так классно.
Да ты заинтриговала, сама хочу попробовать теперь.))
Приветствую!
А с оливковым маслом кто делал, тоже тяжеловатый выходит?
А с оливковым маслом кто делал, тоже тяжеловатый выходит?
Марго К, я не делала ни разу.
Доброе утро! Пекла уже трижды, вкус потрясающий! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! И кошка моя, та еще привереда в еде, уплетала с явным удовольствием, наслаждаясь вкусом, хотя за 16 лет я за ней не замечала слабости к выпечке) Пеку всегда в мультиварке, два раза следовала рецепту без самодеятельности, а вот в третий раз манки не хватало – пришлось сделать 50/50 с геркулесом. Результат порадовал) Цвет пирога не был белым ни разу, но так ведь даже интереснее. Прочла все комментарии, поэтому не удивилась. Сейчас изучаю у Вас Ведическую кулинарию, обязательно буду пробовать некоторые рецепты оттуда. И Шримати буду печь еще много раз. Спасибо, Omela, за чудесные пироги (и за будущие тоже)!
за 16 лет я за ней не замечала слабости к выпечке)ааааа, кошке респект!!!
Елена, рада. что понравилось И спасибо за идею с геркулесом.
Респект передам с очередным лакомым кусочком Шримати Спасибо
Приветствую!
Ну раз никто не делал с оливковым маслом, то докладаю... получается отлично, не тяжелый, ну и плюс с уменьшением ко-ва масла.
Omela, спасибо!
Ну раз никто не делал с оливковым маслом, то докладаю... получается отлично, не тяжелый, ну и плюс с уменьшением ко-ва масла.
Omela, спасибо!
так это я шримати оказывается постоянно пеку??? Емое, вот только сегодня утром сварганила, подруге отвезла. Не зря йогой занималась, открылись у меня чакры чесс слово, изобрела его лет в 14, пеку теперь уже доче своей, поразительно, все ингредиенты точь в точь, сахарку тока чуть меньше и я в него еще иногда овсяночки сыплю, прям сухой, не молотой. Сегодня делала на кукурузном масле, это правда вкусно!!
Марго К, рада. что все получилось и понравилось!
Jenealis, Евгения, за Ваши чакры!
Jenealis, Евгения, за Ваши чакры!
Подскажите, как этот пирог на следующий день после выпечки? Т. е. черствеет ли?
brena, если не накрывать, то как и вся выпечка черствеет. А если под колпак, то отлично
как этот пирог на следующий день после выпечки?brena, в закрытой емкости (пакете) не черствеет ни на второй, ни на третий, ни на четвертый (если останется чему черстветь) день.
brena,
У нас не успевает черстветь.
Omela,
Оксана, спасибо за рецепт! Уже дважды пекла. Даже самые привереды оценили
У нас не успевает черстветь.
Omela,
Оксана, спасибо за рецепт! Уже дважды пекла. Даже самые привереды оценили
У нас не успевает черстветь.Катя, аналогично! Рада, что понравилось!
[img width=180 hhttp://
eight=134]hlebopechka.ru...[/img]
Omela, Оксана на этот раз пекла шримати в омлетнице, вкусно! Спасибо за такой универсальный рецепт Хочу попробовать сделать с добавлением какао и вишни, посмотрим, что получится
С фотографиями беда, должно быть две...

Omela, Оксана на этот раз пекла шримати в омлетнице, вкусно! Спасибо за такой универсальный рецепт Хочу попробовать сделать с добавлением какао и вишни, посмотрим, что получится
С фотографиями беда, должно быть две...
ВикулИна, Виктория. две и есть:



пекла шримати в омлетнице,да уж... такого еще не было!
Вчера пекла шримати в очередной раз. Начинка - яблоки и сливы. Многовато положила начинки, но зато так вуснооо...
Omela, спасибочки за рецепт.
.
Omela, спасибочки за рецепт.
Девочки, давно его не пекла и забыла - чем лучше взбивать масло с сахаром - блендером или миксером?
И еще забыла - масло здесь вес или объем?
Испекла это чудо в МВ Панасоник 18. Выпечка 60мин., перевернула и еще 20 мин. выпечки. Получился красавчик, не осел. Огромное спасибо автору рецепта. Теперь бы дождаться, чтобы он хоть чуток остыл. Запах стоит
Песня*, Аня, поздравляю! Ты все-таки ее купила!!! Отличный пирожок получился!!
ЕленаБК, рада, что получилось!
И еще забыла - масло здесь вес или объем?Саша, вес в граммах. Я кладу сейчас 100 г масла кукурузного. Взбиваю ножами в Термомиксе.
ЕленаБК, рада, что получилось!
чем лучше взбивать масло с сахаром - блендером или миксером?Саша,
У меня не взбивается масло с сахаром ни блендером, ни миксером. Я просто всё энегоично перемешиваю вилкой или погружным блендером (по-настроению ) а потом ввожу яблоки и изюм.
Масло 125г и 125 мл почти одно и тоже. Иногда масла меньше добавляю - нормально получается
Взбиваю ножами в Термомиксе.Omela, как интересно, вот в ТМ не пробовала, думала, что только по стенкам все размажется...
А на какой скорости взбивешь?
ВикулИна, на средней скорости 4-5. Не обращаю уже внимание, на автомате делаю.
Omela, Когда буду делать полную порцию, попробую взбить в Термомиксе.
Виктория, я всю выпечку замешиваю в ТМ.
Масло с сахаром погружным блендером взбилось. Яблоко небольшое было, поэтому банан добавила, и от этого показалось что надо бы и корицы сюда...
Девочки, я никогда не отслеживаю консистенцию масла с ахаром - взбилось или нет. Прокрутила пару минут и достаточно.
Аня, поздравляю! Ты все-таки ее купила!!!Это мне тётушка её сплавила, не справилась с ней... кнопочек многовато видишь-ли! А мне эта мультя очень понравилась. И выпечка в ней тоже получается замечательная.
Песня*,
Красивый пирожок! Надо и мне в своем Панасонике испечь.
Omela,
Ксюша, в последний раз я добавила горсть свежей клюквы в пирог. Пирог стал еще вкуснее)). И пряничную смесь стала добавлять для аромата.
Еще раз миллион спасибо от нашей семьи!
Красивый пирожок! Надо и мне в своем Панасонике испечь.
Omela,
Ксюша, в последний раз я добавила горсть свежей клюквы в пирог. Пирог стал еще вкуснее)). И пряничную смесь стала добавлять для аромата.
Еще раз миллион спасибо от нашей семьи!
Omela, несу благодарность от моей семьи за рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пекла несколько раз, и всегда «на ура». Правда, немного уменьшаю количество масла и сахара, но зато добавляю корицу (для нас яблоки без корицы не существуют ) и другие специи или пряности для сладкой выпечки.
Это мне тётушка её сплавила,Дааа.. где б мне взять таку тетушку!
Катя1234, Катя, рада, что рецепт прижился. Ничто его не берет!! И клюква тоже!
ТаняКотя, Татьяна, и Вам спасибо. Я тоже масла меньше лью сейчас.
Ксюша! Я прилетела с очередной спасибкой!
Без выдрибонов не обошлось, но какой результат!
Назрел у меня вопрос усиленного поедания творога, а мне его неохота совсем... Сидела-сидела, смотрела грустно на эту творожную пачку, а потом как ударило, что шримати хочу и все тут!
Блендернула пачку творога 220 гр 2% жирности со 150 гр кефира до гомогенной массы, смешала со 190 гр манки твердых сортов (все что было). А дальше все по рецепту, только муки поменьше тесто взяло гр на 30-50.
Яблочко кислое порезала, вмешала в тесто, переложила в форму с керамическим покрытием, разровняла мокрой рукой, вдавила по всей поверхности восстановленные сливы (были засушенные).
40 мин при 180-160 гр.
Такая вкуснота получилась!!! И вообще никакого намека на творог!
Вот как я себя вредную обманула!
Прошу прощения за мыльные фото - в темной кухне снимала в ночи.
Кажется, что пирог клеклый. На самом деле он только совсем немного влажный, а так рассыпчатый и пористый. Кислющая дачная слива, которую просто так никто не ест, тут оказалась просто изумительно в тему своей кислинкой, яблоки дали дополнительную сочность.
Уже навернула со сметаной
Спасибо за отличный рецепт!

Без выдрибонов не обошлось, но какой результат!
Назрел у меня вопрос усиленного поедания творога, а мне его неохота совсем... Сидела-сидела, смотрела грустно на эту творожную пачку, а потом как ударило, что шримати хочу и все тут!
Блендернула пачку творога 220 гр 2% жирности со 150 гр кефира до гомогенной массы, смешала со 190 гр манки твердых сортов (все что было). А дальше все по рецепту, только муки поменьше тесто взяло гр на 30-50.
Яблочко кислое порезала, вмешала в тесто, переложила в форму с керамическим покрытием, разровняла мокрой рукой, вдавила по всей поверхности восстановленные сливы (были засушенные).
40 мин при 180-160 гр.
Такая вкуснота получилась!!! И вообще никакого намека на творог!
Вот как я себя вредную обманула!
Прошу прощения за мыльные фото - в темной кухне снимала в ночи.
Кажется, что пирог клеклый. На самом деле он только совсем немного влажный, а так рассыпчатый и пористый. Кислющая дачная слива, которую просто так никто не ест, тут оказалась просто изумительно в тему своей кислинкой, яблоки дали дополнительную сочность.
Уже навернула со сметаной
Спасибо за отличный рецепт!



Tricia, Настя, отличный пирожок получился!! ВОт не помню, по-моему, еще никто не пек с творогом.
Я в комментариях к пирогам с манкой где-то прочитала, что на густой простокваше пирожки получаются пышнее, рассыпчатей, менее клеклые, чем на кефире (он таки бывает жидковат и не всякая манка хорошо влагу впитывает, потому и клекнут пирожки). Вот и подумалось, что если соединить/блендернуть как следует сухой творог с жидким кефиром, будет самое оно по консистенции (а главное, удастся пристроить и слишком сухой творог и слишком водянистый кефир ). Так что, считай, почти от рецепта не отошла - будто бы с густой простоквашей пекла.
считай, почти от рецепта не отошланудануда... это именно тот рецепт, где от рецепта вот прям вообще никто не отходит!!!
нудануда... это именно тот рецепт, где от рецепта вот прям вообще никто не отходит!!!
И не говори, считай вообще ни разу не отошла!
Зато рецепт и есть такой популярный и любимый - как не извращайся, все равно получится вкуснецкий и узнаваемый пирожок! У нас уже осталась от него треть. Завтра опять испеку (как раз того гадкого творога две пачки было ).
Надо и мне испечь в постном варианте.
Постный вариант это на минералке, соке или воде?
Интересно, принесешь отчетик?
Интересно, принесешь отчетик?
Я уже пекла и показывала в теме.. на морковном соке мне нравится. Хочу еще заменить манку на овсяные хлопья. а остальное все по рецепту.
Ага! На морковном! Пойду просмотрю темку, интересно.
а остальное все по рецепту.
Я тоже масла меньше лью сейчас.
Меньше масла это хорошо!!!
Ксю, а на сколько меньше?
На
Я уже пекла и показывала в теме.. на морковном соке мне нравится. Хочу еще заменить манку на овсяные хлопья. а остальное все по рецепту.С нетерпеньем жду эксперимента.
а на сколько меньше?100 г лью.
Сегодня не получилось испечь.. может к концу неделе.
Назрел у меня вопрос усиленного поедания творога
Настенька, понятие усиленное поедание у каждого своё), но на всякий случай напомню :
Организм взрослого человека способен усвоить за один прием пищи не более 35 г. белка. Это соответствует 150 г. творога. Поэтому большее количество творога съедать нецелесообразно, поскольку белок сверх максимального показателя (35 г) усваиваться не будет.
100 г творога почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в главном «строительном материале» организма — кальции, обеспечивая его при этом и третью суточной дозы фосфора.
Тогда зачем съедать больше?
Кальций-такая штука. что его излишки будут у нас способствовать возникновению песочка, а потом и камушков. Всё хорошо в меру.
Ксю, ага), и 100 гр. стало быть хватает, спасибо, мой хороший, на будущее законспектировала...
Omela, Ксюша, сорри за офф-топ
Да у меня больше 100 гр потребления в день и не выходит: то в котлеты положу гр 100 творога, то в начинку для пирога со шпинатом, то вот так в пирожок. По сути надо было бы написать не «усиленное», а «хоть какое» поедание творога
Купила тыкву, яркую-яркую, рыжую-рыжую (только из-за цвета и купила). Приду домой с работы и буду думу думать - печь на ней шримати или нет (смогу ли с нее сока надавить... ой, вряд ли. Ну тогда сделаю пюре и пущу его), и еще буду думать, как тыквенный запах замаскировать. Есть идеи добавить апельсиновой и грейпфрутовой цедры.
но на всякий случай напомнюКрошик, спасибо!
Да у меня больше 100 гр потребления в день и не выходит: то в котлеты положу гр 100 творога, то в начинку для пирога со шпинатом, то вот так в пирожок. По сути надо было бы написать не «усиленное», а «хоть какое» поедание творога
Купила тыкву, яркую-яркую, рыжую-рыжую (только из-за цвета и купила). Приду домой с работы и буду думу думать - печь на ней шримати или нет (смогу ли с нее сока надавить... ой, вряд ли. Ну тогда сделаю пюре и пущу его), и еще буду думать, как тыквенный запах замаскировать. Есть идеи добавить апельсиновой и грейпфрутовой цедры.
Анастасия, я бы тоже запекла и пюрировала, а потом уже «все по рецепту». Про добавки ничего не скажу. цитрусовые не ем.
Omela, пеку с сушёными яблоками. Свежие нынче в пироги рука не поднимается класть, а сушёные свои ещё есть.
Ирина, и как?? Ты прям сушеные кладешь или размачиваешь их сначала?
Ирина, и как?? Ты прям сушеные кладешь или размачиваешь их сначала?
Ксюша, у меня сушка не такая, как у вас сухая (у нас остаточная влажность чуть больше). Просто помыла и для подстраховки добавила в тесто 1 ст. л. сметаны 20% (хотела чуток кефира, попалась на глаза сметана, не устояла). Сидит в духовке, форму взяла прямоугольную для кекса-хлеба, на глазок по тесту, получилось см 3 от края. Поднялся красиво, как кекс, слегка треснул в центре. Пахнет приятно. Фотографию вечером.
Понятно, я-то сушу. как чипсы хрустящие. Жду.
Понятно, я-то сушу. как чипсы хрустящие. Жду.Кстати, вспомнила, я их этой зимой в Английский рождественский кекс добавляла, очень они там хорошо себя повели. А ты можешь намочить свои немного, или в тесто больше жидкости добавить, печётся долго, размякнут.
Сделала в выходные в панасике 10, а это оказывается чертовски вкусно, спасибо за рецепт.


Светлана, отличный пирожок получился!! И что, прямо все по рецепту делали??
Omela, я честно все по рецепту А нет вру сахар уменьшила до 140
сахар уменьшила до 140ну, вооооот, наш человек!!!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














