Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
200г (пачка)
Яйцо
1
Сахар
1-2ст. л.
Манная крупа
1ст. л.
Сметана или домашний йогурт
1ст. л.
Сл. масло для смазывания формы
Фрукты, ягоды, джемы, сухофрукты, овощи по желанию
Способ приготовления
Это лёгкое, воздушное, очень нежное блюдо.
Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые белки.
Основа суфле:
Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок.
Классическое суфле готово, осталось его поставить на пароварку и включить.
Выбираем режим "пар/каша"; в чашу наливаем воды (я наливаю горячую), чуть ниже уровня вставляемой пароварки; творожную массу в форме ставим на пароварку; закрываем крышку и включаем скороварку; время 13 минут по умолчанию.
После отключения режима, подождать пока сброситься пар и тогда открыть крышку. Из формы суфле можно доставать сразу, перевернув его на тарелку.
Класссческое суфле можно разнообразить. Его можно сделать фруктовым или ягодным, овощным или рисовым.
СУФЛЕ МОРКОВНОЕ

В классическое суфле добавляем натёртую на мелкой терке одну морковь и 1ст. л. кокосовой стружки; перемешиваем и выкладываем в форму.

СУФЛЕ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДОЙ

Ягоды (у меня малина) можно перемешать с творожной массой, или выложить слоями.

СУФЛЕ С ФРУКТАМИ

Одно киви и немного апельсиновой цедры.
ТЫКВА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Перед тем как ввести белки, добавляем тыкву (у меня размороженная, порезанная кубиками) и продолжаем взбивать. Затем добавляем чернослив и аккуратно вводим белок с 1ч. л. ванильного сахара.

СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

Разделить творожную массу на две части; в одну часть добавить 2ч. л. порошка какао; выкладывать чередуя обе массы и размешать зубочисткой.
Подают суфле горячим, пока оно не опало и не потеряло пышности, но и в холодном виде оно не теряет свой вкус и нежность.
Суфле по этому рецепту готовила и в мультиварке, но там получался пудинг, который тоже имеет пышную консистенцию, но более плотную, чем суфле.
Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые белки.
Основа суфле:
Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок.
Классическое суфле готово, осталось его поставить на пароварку и включить.

Выбираем режим "пар/каша"; в чашу наливаем воды (я наливаю горячую), чуть ниже уровня вставляемой пароварки; творожную массу в форме ставим на пароварку; закрываем крышку и включаем скороварку; время 13 минут по умолчанию.
После отключения режима, подождать пока сброситься пар и тогда открыть крышку. Из формы суфле можно доставать сразу, перевернув его на тарелку.
Класссческое суфле можно разнообразить. Его можно сделать фруктовым или ягодным, овощным или рисовым.
СУФЛЕ МОРКОВНОЕ

В классическое суфле добавляем натёртую на мелкой терке одну морковь и 1ст. л. кокосовой стружки; перемешиваем и выкладываем в форму.

СУФЛЕ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДОЙ

Ягоды (у меня малина) можно перемешать с творожной массой, или выложить слоями.

СУФЛЕ С ФРУКТАМИ

Одно киви и немного апельсиновой цедры.
ТЫКВА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Перед тем как ввести белки, добавляем тыкву (у меня размороженная, порезанная кубиками) и продолжаем взбивать. Затем добавляем чернослив и аккуратно вводим белок с 1ч. л. ванильного сахара.

СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

Разделить творожную массу на две части; в одну часть добавить 2ч. л. порошка какао; выкладывать чередуя обе массы и размешать зубочисткой.
Подают суфле горячим, пока оно не опало и не потеряло пышности, но и в холодном виде оно не теряет свой вкус и нежность.
Суфле по этому рецепту готовила и в мультиварке, но там получался пудинг, который тоже имеет пышную консистенцию, но более плотную, чем суфле.