А я вчера снова компот сварила. Света права, в медленноварке вкуснее, чем в Штебе. Потому что насыщеннее.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 37)
венецианка
М@рточка, из шиповника я сейчас делаю в термосе. медленку на другое загружаю. И с вечера в термос шиповник, в графин под ваксовскую крышку компот. Из любых ягод или фруктов. Могу из сухофруктов или даже смешать сухое со мороженным. А медленку под кашку или бульончик.
варю компот в медленке, но редко. Просто всегда они заняты.
варю компот в медленке, но редко. Просто всегда они заняты.
Девы, а как в Ките ( 212/2010) молоко приготовить топленое?
На каком режиме, и сколько по времени?
На каком режиме, и сколько по времени?
Тришка,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Шиповник в термосе - 10 шт раздавить, чтобы только треснула ягода, а не рассыпалась, но можно и раскрошенную. Я чеснокодавкой не пользуюсь и очень удачно ей давила. Залить 0,5 л кипятка. Напиток получается насыщенный, кисленький
ты одна из первых описала варку компота.Да? Чего только про себя нового не узнаешь..
Я хвосты редко покупаю, тк высокоэкстрактивное мясо, но они мне нравятся. Запаха не чувствую неприятного, кроме того, что у говядины он вообще более насыщенный, чем у свинины. На свиных ногах и пузанине чаще прокалывалась)).
Еще у нас хвосты, тщательно зачищенные, продают. В отличие от копыт и ножек. Которые нужно дополнительно вымачивать, скоблить и тд.
Еще у нас хвосты, тщательно зачищенные, продают. В отличие от копыт и ножек. Которые нужно дополнительно вымачивать, скоблить и тд.
Ксюша, получилось молоко?
У меня что-то не очень...
Это за 7 часов на хай в 212, притом, что молоко уже было комнатной температуры изначально. Слегка стало желтее, чем было. Но совсем не карамельное. В общем, поставила ещё на 6 часов, буду смотреть, что получится.
У меня что-то не очень...

Это за 7 часов на хай в 212, притом, что молоко уже было комнатной температуры изначально. Слегка стало желтее, чем было. Но совсем не карамельное. В общем, поставила ещё на 6 часов, буду смотреть, что получится.
получилось молоко?А я ещё не ставила.
Галина, жаль. Спасибо, что поискали.
Классно, но как то долго, не?
Классно, но как то долго, не?Ксюх, как говорил Остап Бендер, что быстро только кошки родятся..
Хочешь вкусно есть-жди.. На то она и медленноварка.
Дарья,
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?
Модель новая, мне очень интересно
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?
Модель новая, мне очень интересно
На то она и медленноваркаЭто да, но может лучше сразу на Хай ставить?
но может лучше сразу на Хай ставить?И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.
Ксюх, я тебя обожаю за нестандарные решения..
И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.
Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.Марин, ну дык Ксюхе же хотца побыстрее. А раз хотца, ну че не предложить такой вариант. Пусть попробует..
обожаю за нестандарные решенияДа такая я, с...
Пусть попробует.Не, ни хАчу, чеита продуХты переводить
Да такая[YouTube]

Гыыы
Галина, я топила молоко, 2 литра в 206 модели, то есть полную кастрюлю. Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молоко, затем ряженка из него. Вкуснее, чем в Штебе делала до того.
Не, ни хАчу, чеита продуХты переводитьПрально. Пойти и купи. У вас там этого топленого добра немеряно. Это мы тут, в «сказочном королевстве» сидим без молока топленого.. Но правда я не разу и не делала еще его. Надо сделать, кстати..
в 206 модели,Марин, да у меня модель вообще другая.. Надо и правда сделать, хоть попробовать.. Объем маленький цу меня 1,5л. так что как раз на пакет молока. И кефир прекрасный есть, потом заквасить на ряженку.. Так.. осталось до магазина дошмурыгать. Ой, нет не пойду. Чет далеко 20 минут туда, 20 минут обратно. А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..
Прально. Пойти и купи.Не, не наш метод, приготовленное дома вкуснее.
не наш метод, приготовленное дома вкуснее.Это метод Ксюхи..
Пойти и купиНе, не мой.
Магазинное мне не прнравилось, может домашнее пойдет...
Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молокоВот и мне кажется, что такой вариант лучше.
А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..Галина, тогда вариантов нет, красоту надо беречь. Другой раз дошмурыгаешь, может попутно как то.
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать (стрептококками термофильными), а кефиром - наверное будет другая кисломолочка, но тоже вкусно должно быть.
Вот и мне кажется, что такой вариант лучшеКсюша, готовь, не сомневайся, нормально получится. Только время надо по своей кастрюле определить, если полная, будет долго греться, а полупустая - сократить время на максимальном режиме. Ты же знаешь сколько твоей медленнке надо времени на рабочий режим выйти? Вот из этого и исходить.
ряженку надо ряженкой или сметаной заквашиватьЯ молоко топила в мультиварке на Тушении, потом уже это топленое молоко сквашивала сметаной магазинной и получалась шикарная ряженка.
А я вот решила среднего своего побаловать, натопила молоко (в медленке, кстати), оно вышло карамельное-карамельное аж тягучее и... он отказался его пить. Сказал, что «Простоквашино» вкуснее
светта, так все правильно, сквашивала сметаной. А у Галины наверное сметаны нет, она про кефир говорит.
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашиватьНу, сметана ладно, но ряженка в сказочном королевстве- это.
Svetlenki, Света, вот такие наши детки, я не удивлена, у нас такие же привереды, не все, что делаю будут есть-пить.
А у Галины наверное сметаны нет,Чей-то нет-то? Очень даже есть, но не выше 15%..
А кефир он не такой кефир, как на исторической, такой вкусный, нежный, не кислый..
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметана
Галина, так я и поняла, но сметана то бывает в сказочном королевстве?
Для меня есть разница по вкусу между сметаной, йогуртом и кефиром. А в семье не все эту разницу улавливают.
А, увидела, есть сметана, ура!
Для меня есть разница по вкусу между сметаной, йогуртом и кефиром. А в семье не все эту разницу улавливают.
А, увидела, есть сметана, ура!
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметанаВ Греции все есть. Идеи моей еще не деланной ряженки сыпятся дождем. Спасибо всем за идеи. До крем-фреша я бы точно не доперла бы.
Про крем-фреш не знаю ничего. Галина, подождем твою ряженку.
Про крем-фреш не знаю ничего.33% сметана, но крем-фреш.. Ложкой не прокрутишь..
Галина, поинтересовалась про крем-фреш в интернете, сквашенные сливки. Годится.
Годится.Добро дано. Осталось молоко купить..
Галина, ждем случая, и чтобы красота не пострадала.
ждем случая,Отчитаюсь..
нормально получится
Отчитаюсь..
Галина, смею обратить твое внимание на этот рецепт. Вкусно!
![]() | Варенец с кленовым сиропом (Чучелка) |
Дарья,Молока 2 литра. Молоко из Вкусвилла цельное, 3,6-6% жирности.
Как оно ночью себя вело, не видела Утром поставила на хай и засунула термометр в молоко. Вот насчёт крышки и не знаю, может, она бы и прыгала, но провод от термометра лежал...
Молоко кипело периодически. Температура колебалась от 98 до 100 градусов. При 100 по краям аж приподнималась шапочка пенная.
В следующий раз попробую сразу на хай часов 8 поставить.
Света, чем квасила молоко? Я сметаной. Мой деть ежедневно пьёт ряженку магазинную. Попробую дать эту, надеюсь, понравится))
Света, чем квасила молоко? Я сметаной.
Да. Крем фрешем. В РФ еще не делала - нету у меня любителей на такое, а сама столько не съем. В магазине куплю лучше поменьше объемом. Молоко из ВкусВилла не пошло - слишком пахучее оказалось для детей, и даже для меня (а может партия такая оказалась). А вот кефир их в синей бутылке очень-очень уважаю! И творожную массу, если свежая и быстро съесть.
смею обратить твое внимание на этот рецептЧей-то так официально-то?
Кленовый сироп есть, молока нет, крем-фреша тоже.. Кефир есть.. Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?
Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?По моим стопам идешь...
По моим стопам идешьЭто чей-то? Я же не отказываюсь делать, а просто отсуствует молоко, быстропортящееся. А долгоиграющее есть.. Так.. Ксюх, погоди, у меня же есть безлактозное, 1,8% и не долгоиграющее. Йесс! Завтра сделаю..
отсуствует молокоВот и у меня его нетути, есть тоже долгоиграющее, идти лень... 8)
Молоко из ВкусВилла не пошловот у них, конечно, беда, что производители разные.
Мы только на нём и живём. Недавно купила в Пятёрке, просто лень отдельно за молоком было идти, а оно оказалось прокисшим. Испортило мне кашу с тыквой.
По моим стопам идешьНе, я пошла своим путем...
6 часов на Лоу и вуаля..
Класс, а дальше будешь с ним чего нибудь делать, или так
дальше будешь с ним чего нибудь делать, или такС кофием выпью. И с пастилой..
Приятного
Галина, что, прям в банке молоко томила?
А я щей наварила наконец то, кислых и постных.
А я щей наварила наконец то, кислых и постных.
Девочки, помню, что кто-то штрудли готовил в медленке или порывался. Расскажите сколько и на каком режиме, пожалуйста.
что, прям в банке молоко томила?Нет коненчно. В горшке. Перелила и в холодильник.
А вот моё топлёное молочко, готовила в КТ205
Простоквашино, отборное, 1 бутылка
На LOW, 9,5 часов. Мне из Кита на Лоу молоко больше нравится по вкусу и запаху, чем на Хай, ИМХО, конечно.
Дно и стенки чаши чистые, если и выкипело молоко, то совсем чуть чуть, я не заметила разницы.
Крышка у меня с дырочкой
Галина, ага, в горшочке, понятно.
Оксана, красивое молоко, однородное, оттенок розовый, но наверное на самом деле все же бежевый, цвет так передается.
Оксана, красивое молоко, однородное, оттенок розовый, но наверное на самом деле все же бежевый, цвет так передается.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте