а в те давние времена и картофеля-то с помидорами в деревнях, поди, еще не было, а брюква да репа распаривались без проблем
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 31)
венецианка
Лёлька, заложила все). Добавила только еще замороженную измельченную в процессоре смесь моркови, болгарского перца и лука с чесноком. Посмотрим, что выйдет).
Девчонки, у вас, блина, так вкусно! Фотки несите.
Лёлька, так и хочется сказать, ШО ТЫ ТВОРИШЬ со своим рецептом???
Лёлька, так и хочется сказать, ШО ТЫ ТВОРИШЬ со своим рецептом???
картофеля-то с помидорами в деревнях, поди, еще не былоИра, я русскую печь увидела в 1976 году. Тогда и узнала как варить, соседка показала. Тогда уже дома, в Москве начала мудрить в духовке. И картошка была, и помидоры.
ШО ТЫ ТВОРИШЬ со своим рецептом???рецепт то не мой, это способ приготовления. А рецепт у каждого свой))) Варите то вы))))
заложила всеЖдём.))))
меня капуста заквасилась).Мирра, ну как капуста то, получилась?
Тоже жду результат со щами.
и я жду Сьела небось весь горшочек
Тоже жду результат со щамиДумаю, завтра узнаем))))
А у меня завтра капустка готова будет
Ксюша, тогда ты на щи следующая?
А мне надо снова закупать и квасить, ведро почти съели.
А мне надо снова закупать и квасить, ведро почти съели.
Ага
Срочно в зоопарк! Срочно!Ну откуда в зоппарке коровы? Там панды все больше.
Ну откуда в зоппарке коровы?нету? тогда не знаю.
нету? тогда не знаю.Да ладно, я в книжке посмотрю про короводство..
короводство..новое слово)))
новое слово)А то.. Я не только русские новые слова придумываю, но и немецкие. Как загну, муж неделю отойти не может от смеха. Зато все понятно сразу..
слова придумываютож словоблудница))))
Немцы вообще слова как придумают!
Я когда-то «телевизор» доооолго училась выговаривать))
Я когда-то «телевизор» доооолго училась выговаривать))
словоблудница)Мжно просто -блудница. Блуждаю тут в одиночестве..
тож словоблудница))))
угу, она умеет. Я от ее «перла» про «токсикозных» в тарталетках полдня хихикала
Я когда-то «телевизор» доооолго училась выговариватьКуда это тебя с немецким Fernseherом занесло..
FernseherомТам был ещё эмпфенгер)))
Учила когда-то от нечего делать.
Там был ещё эмпфенгер)Какого барахла тут только нет..
Учила когда-то от нечего делать.Не фига себе.. Учить немецкий от безделья..
marina-mm, капуста получилась вкусная). Я варю щи в 213 (4,5 литра), так что не все так быстро).
я русскую печь увидела в 1976 году. Тогда и узнала как варить, соседка показала.а я в 81 г)) деревня на границе с Китаем, Забайкалье. Щи-то какие у бабы Мани были, мммм.. у неё я приучилась готовить густые супы и закладывать всё сразу и без обжарки, и готовить мееедленно, с минимальным кипением.
А калачи-то из печи - это сказка.
И картошка была, и помидоры.Я имела в виду старинную деревню, когда в русских-то печах готовили все безусловно.
Эт так, была заметка на полях))
Я сегодня на ночь куриные бедра поставила. 8 часов Лоу. Утром встала, еще полчаса оставалось до окончанияч процесса, смотрю кипит так ненавязчиво, булькает.. Но уже все готово. Вкусно, очень мягко, ароматно и не переварено. Кинула морковку и соль, больше ничего не было, воды чуть добавила. В результате бедра все были покрыты водой. Бульон очень насыщенный вышел, но я его вылила. Некуда его применять. Не нужен. И предубеждение у меня в голове, что в этом бульоне вся бяка мира собралась.
Галина, что же Вы так с бульоном? Можно было его заморозить.
Идея на low супер! Иногда совсем нет времени днем следить за курицей. У дочери новый курс лечения скоро. А так поставил на ночь и нормальная и полноценная еда.
Идея на low супер! Иногда совсем нет времени днем следить за курицей. У дочери новый курс лечения скоро. А так поставил на ночь и нормальная и полноценная еда.
, что же Вы так с бульоном? Можно было его заморозить.И выбросить замороженный.
Галина, неужели некуда его пристроить?) я обычно сохраняю бульон для подлив.
неужели некуда его пристроить?) я обычно сохраняю бульон для подлив.Единственная подливка -это гуляш. Но бульон там куриный не нужен.. Я готовлю на раз поесть, что бы в холодильнике ничего не залеживалось. Максимум два дня-это картофельный салат и суп-пюре.
капуста получилась вкуснаяОтлично! Было столько волнений. Мирра, как там щи?
Галина, для меня все еще удивительно, что мясо от долгой варки не теряет сочности и вкуса, хотя выделяет соки, образуя достаточно много бульона.
И я с отчетом.
Геркулес «Монастырский», медленка CrockPot 3.5 литра. Залила в 22.30 холодной водой в соотношении 1 к 3.5, режим Лоу. В 7 утра сверху была корочка. Я быстренько начала ее бомбить и забыла сфоткать По фото ниже видно у стенки.
потом ввела молоко, соль, сахар и еще 40 минут на Хай. Вышла вот такая каша
Мои выводы для следующего эксперимента:
И, можно спрошу, мне показалось, что каша имеет очень слабый «содовый» привкус. Еле уловимый. Ни у кого не было такого ощущения?
Геркулес «Монастырский», медленка CrockPot 3.5 литра. Залила в 22.30 холодной водой в соотношении 1 к 3.5, режим Лоу. В 7 утра сверху была корочка. Я быстренько начала ее бомбить и забыла сфоткать По фото ниже видно у стенки.

потом ввела молоко, соль, сахар и еще 40 минут на Хай. Вышла вот такая каша

Мои выводы для следующего эксперимента:
- Заливать 1 к 4 как минимум. Дать предварительно постоять-набухнуть. Можно смело ставить часов на 12. Мы любим еще поразваристее
- Молоком утром заливать горячим, а не из холодильника
И, можно спрошу, мне показалось, что каша имеет очень слабый «содовый» привкус. Еле уловимый. Ни у кого не было такого ощущения?
Света, ЗдОрово!!
Привкус не замечала, но варю ж эти хлопья обычно в МВ.
Надо на молоке попробовать
Я иногда варю цельный овёс на 95 град 3 часа, и до утра на подогреве. Получается то топлёная каша.
Привкус не замечала, но варю ж эти хлопья обычно в МВ.
Надо на молоке попробовать
Я иногда варю цельный овёс на 95 град 3 часа, и до утра на подогреве. Получается то топлёная каша.
Марина, щи вкусные). Перед тем, как на low переключить я еще квашеной капусты добавляла. Она у меня оооочень тонко нашинкована. Я боялась, что она совсем растворится. Чтобы хоть какая-то осталась я еще и добавила.
Мясо (у меня были обрезки стейка стриплойн), косточку от корейки (сырая) и копченую грудинку добавляла в прогретую чашу. Потом залила кипятком. Добавила кучу всякой всячины).
Готовила на high до закипания почти 4 часа. Потом перевела на low. Готовила еще 3-4 часа.
Я уже две небольшие порции с 8 утра съела).
Обязательно буду готовить еще!
Мясо (у меня были обрезки стейка стриплойн), косточку от корейки (сырая) и копченую грудинку добавляла в прогретую чашу. Потом залила кипятком. Добавила кучу всякой всячины).
Готовила на high до закипания почти 4 часа. Потом перевела на low. Готовила еще 3-4 часа.
Я уже две небольшие порции с 8 утра съела).
Обязательно буду готовить еще!
Света, а я сделала на подогреве.
Геркулес Пассим, Kitfort 206, залила холодной кипяченой водой 1:2, тоже в районе 22.30, подогрев.
К 7 утра хлопья разбухли, никакой корочки, даже жидковато. Оставила еще на час, отключила. Фото сделать не подумала.
Сейчас остатки каши уже остыли и загустели, но видно, что распарились хлопья в пюре.
Посторонних привкусов не замечено.
Мирра, замечательно, что результат вкусный и радует!
Надо, надо мне капусты наквасить еще.
Геркулес Пассим, Kitfort 206, залила холодной кипяченой водой 1:2, тоже в районе 22.30, подогрев.
К 7 утра хлопья разбухли, никакой корочки, даже жидковато. Оставила еще на час, отключила. Фото сделать не подумала.
Сейчас остатки каши уже остыли и загустели, но видно, что распарились хлопья в пюре.

Посторонних привкусов не замечено.
Мирра, замечательно, что результат вкусный и радует!
Надо, надо мне капусты наквасить еще.
Марина, я уже). У меня ещё одна огроменная банка уже заквашивается).
Девочки, пожалуйста, предложите какой-нибудь вкусный рецепт мякоти баранины в медленке.
Девочки, пожалуйста, предложите какой-нибудь вкусный рецепт мякоти баранины в медленке.
marina-mm,
Марина, а курицу целиком можно в 206 засунуть, или чаша мала будет?
Svetlenki,
Света, от молока я часто ощущаю содовый привкус, например ранее любимое 36 коп. теперь испортилось и содой отдаёт.
Марина, а курицу целиком можно в 206 засунуть, или чаша мала будет?
Svetlenki,
Света, от молока я часто ощущаю содовый привкус, например ранее любимое 36 коп. теперь испортилось и содой отдаёт.
OlgaGera, Лёлька, щи супер! Обязательно буду их готовить. Мой вреднюка муж не любящий кислые щи съел всю тарелку до дна. Не уверена, что и впредь так будет. Но я такие щи обожаю. Как куплю себе 212 кит, так буду варить две три порции.
Огромное спасибо за рецепт. На готовку я потратила 7-8 часов общего времени.
Огромное спасибо за рецепт. На готовку я потратила 7-8 часов общего времени.
Мирра, очень приятно))) Готовьте с удовольствием
Всем хорошего вечера! А я все думала за kt-205, а заказала 206! На днях получаю, перечитала тему, хочу в ней каши и гарниры, ну, и щи Лелькины, естественно! Сожалею только, что в сутках маловато часов, много что попробовать хочется! 2010 для мяса и овощей оставлю, я им очень довольна, наверное поэтому и поменьше захотела для каши, гарниров, супчиков!
Лилия, сварите такие щи в 2010). Чуть больше половины. Очень советую.
Хорошо, попробую. Мы щи очень любим, и «ленивые», и долгие. (Капуста почти готова )
А я в 205 снова на ночь щи поставлю, я вчера картошку впопыхах забыла сунуть, сегодня будет работа над ошибками, посмотрю, как 205 на Лоу картоху мне проварит. Я ее вдоль пополам разрезала и к задней стенке впритык положила
Я положила три картофелины по 5-7 в длину. Не ожидала, что приготовятся. Но вышло!
Если моя мама не заберет 205 (она пока не хочет медленку), то выставлю на продажу за гуманную цену. Мне его не надо.
Если моя мама не заберет 205 (она пока не хочет медленку), то выставлю на продажу за гуманную цену. Мне его не надо.
Мне его не надо.Жалко птичку
Марина, а курицу целиком можно в 206 засунуть, или чаша мала будет?Оксана, кастрюля внизу диаметр 15 см, вверху 19 см, высота 10 см.
Я только достала из морозилки куру 1.2 кг, пока мороженая, не входит, не уверена, что потом войдет, но попробую затолкать завтра, скажу точно.
Ольга, у меня не прижился (.
OlgaGera, Лёлька, Спасибо! Сварила в 2010 полную щей. Запах всю ночь стоял С утра начали супчик все наворачивать! Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
+1
федоровна1, Действительно классный рецепт. Свалил все и забыл). Я до последнего насчет картофеля сомневалась. Но приготовился). Обязательно буду еще варить). Обожаю кислые щи!
Девочки, кто-нибудь готовил гуся в духовке? Муж заказал у знакомого гуся. Но я вся в сомнениях. Как его правильно выбирать? Какой по весу должен быть? Хотим на Сочельник (24 декабря приготовить). Я ни разу не готовила. Не хотелось бы испортить.
Девочки, поделитесь мнениями, пожалуйста.
Девочки, кто-нибудь готовил гуся в духовке? Муж заказал у знакомого гуся. Но я вся в сомнениях. Как его правильно выбирать? Какой по весу должен быть? Хотим на Сочельник (24 декабря приготовить). Я ни разу не готовила. Не хотелось бы испортить.
Девочки, поделитесь мнениями, пожалуйста.
Оксана, спасибо огромное! Я уже на ушах). Я католичка. Муж православный. Празднуем и наши и ваши. Странно. Знаю. Но такой компромис.
Мирра, есть вот такой гусь на ХП.
Я готовила в пакете в духовке, это самый удобный вариант, тем более можно купить пакеты для запекания размера XL. Готовила и без пакета давно, запомнились постоянный контроль температуры в духовке, переворачивания, поливания гуся соками и прочее, короче заморочисто очень.
![]() | Гусь «Лакированный» (Omela) |
Я уже на ушах). Я католичка. Муж православный. Празднуем и наши и ваши. Странно. Знаю. Но такой компромис.С точностью до наоборот.. Но празднуем только католическое Рождество. Ну, как празднуем? Поужинали и все. Как говорит муж, что это больше для детей и стариков праздник. Готовлю то что закажет муж. Мне в общем-то без разницы, я-всеядная, у меня нет нелюбимых блюд. Как правило, это либо шницель венский или швайнебратен с кнёделями. В этом году еще не решили. Наверное стейки в тефалевском гриле будут.
Оксана, как обещала, демонстрирую курицу в 206.
Птица 1.2 кг, шкуру сняла, придавила слегка, чтобы не торчала.
Присыпала приправой уже после фото, включила, жду результат.

Птица 1.2 кг, шкуру сняла, придавила слегка, чтобы не торчала.
Присыпала приправой уже после фото, включила, жду результат.
Птица 1.2 кг, шкуру сняла, придавила слегка, чтобы не торчала.Ага. Отличненько. Жду отзыва.
Можно же и нафаршировать? Надо порепетировать к НГ.
жду результатДаже можешь не ждать сидя на завалинке... Результат все равно будет шикарный!
NatalyaB, конечно можно фаршировать, ноги прижимала, чтобы не возвышались, а внизу местечко есть, можно немного рядом по дну пристроить.
Галина,, надо еще работу поработать.
Галина,, надо еще работу поработать.
Ну вот, уже 206 снова захотелось
надо еще работу поработать.Не, ну это конечно по желанию. завалинка - работа. Но кастрюль и сам все сделает, без пригляда и подгляда..
Ну вот, уже 206 снова захотелосьОксана, а ещё там в книге рецептов много ваших рецептов.
Знай наших!!!
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














