Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 32)

Miela
Почему всем хочется малышей и заполнять до верха? Почему не 2010 или 212 или до половины и совсем другой выход?
Искренне интересно.

gawala
Почему всем хочется малышей
У меня медленоварка была куплена только для меня. Я сама ее и выбирала. Муж каши не ест, курицу не ест, а гуляш и 1,5л объема хватит сделать. На пару раз поесть.

Irgata
Почему всем хочется малышей и заполнять до верха?
потому что они маленькие и занимают меньше места, чем 3-хлитровые, например.
И если изначально нужен маленький объем, то зачем же ставить кастрюлю на 3 л и использовать её наполовину.
Вот.
Да и прекрасно готовит 205 китеныш.

OlgaGera
м
Почему всем хочется малышей
мне нужна одна порция на раз поесть. Или мне или мужу. То что ем я не ест муж и наоборот. Разогретое тоже не ем. ем, но без удовольствия. Легче выбросить

Miela
Ирина, так по правилам и заполнять надо чуть больше половины.

gawala
так по правилам и заполнять надо чуть больше половины.
Да кто же эти правила соблюдает?

Miela
ммне нужна одна порция на раз поесть. Или мне или мужу. То что ем я не ест муж и наоборот. Разогретое тоже не ем. ем, но без удовольствия. Легче выбросить

А это да. Тоже об этом думала.

Галина, я). Вкус блюд совсем другой в итоге. Поверьте.

Irgata
так по правилам и заполнять надо чуть больше половины.
медленноварка - это простейший прибор - без ума, как утюг, щелкает при достижении заданной температуры, вкл\выкл и всё.

Нагрев по бокам и иногда еще и снизу - всё пркрасно прогревается на весь объем и в больших медленках, а уж в малышах тем более - более чем достаточно.

Попробуйте приготовить в 205 на полном объеме - может вам больше вкус-то понравится

gawala
Галина, я). Вкус блюд совсем другой в итоге. Поверьте.
В смысле, заполненная на половину?

Irgata
Вкус блюд совсем другой в итоге. Поверьте.
а в каком итоге - если наполовину или если полная чаша?

Насколько я поняла - вы довольно-таки придирчивы к вкусу еды. Не в осуждение, просто у вас так.

Miela
Ирина, готовила. И? 205 не прижился у меня. Он у нас только для гречки, гороха или картофельного пюре (нам в итоге мало).

В смысле, заполненная на половину?
В прямом. На 4,5 литра.

а в каком итоге - если наполовину или если полная чаша?

Насколько я поняла - вы довольно-таки придирчивы к вкусу еды. Не в осуждение, просто у вас так.

Конечно. Как и все. Вкусно или нет.

gawala
В прямом. На 4,5 литра.
Верю, проветить все равно не смогу. Такой объем мне не нужен. Кормить некого.

marina-mm
Курица в моей кастрюльке осела, как раз чуть больше половины получилось.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Miela
Галина, я себе рис на две-порции готовлю в 4,5 литра. Поэтому и решила купить на 3,5

gawala
я себе рис на две-порции готовлю в 4,5 литра. Поэтому и решила купить на 3,5
К сожалению, рис редкий гость у меня в тарелке. Так исторически сложилось. Хотя я его очень люблю.

Irgata
205 не прижился у меня.
а знаете, я бы не спешила избавляться от малыша. Он маленький, запихнется в любой дальний уголок.
Ну не все же агрегаты мы используем часто, некоторые совсем редко. Но они есть и при случае пригодятся.
Просто такая редкость, что наш рынок так вот хорошо заполнился медленноварками, особенно маленького объема. И с доступного ОЗОНа, а не с дальнего Алиэкспресс, можно купить малыша.
Девочки раньше с довольно такими хлопотами приобретали маленькие медленноварки.

Придет время, и Кит205 вам еще послужит.

Miela
Ирина, тоже об этом подумала. Может при прячу и потом с обновленным сознанием достану поиграться).

brendabaker
Miela,
Мирра, я столько лет была вынуждена, от ьезысходности, готовить в 6,6 л, 6,8 л, 4,5 л чашах 500 мл молока+ 100 мл овсяных хлопьев, что трудно передать, как я рада мелкому Киту

Miela
brendabaker, насчет порции одну или две каши я согласна. Но мы не едим каши. Совсем. Никакие.

Галина, я обожаю рис. Даже ем его в салатах со свежими овощами без масла утром. Или рис или киноа.

Mirabel
Дамы! Расскажите плз, поподробнее про компот
На 1л воды сколько сухофруктов надо брать? Сахар не нужен вроде?

brendabaker
Miela,
Мирра, ещё один момент: я приготовила щи в мелком, Олин раз, на Хай, превосходно, а второй раз, на Лоу безобразно, на вынос.
А испортив пару раз 6,5 л кастрюлю то борща, то баранины... это уже совсем другая сумма денег.
Поэтому 205 идеален, как пробник

Miela
Оксана, я бы не стала готовить мясо в 205. Особенно крупными кусками. Он для этого не создан. Я даже гуляш на 4 порции готовлю в 4,5 литра.
205 не пробник для мясных экспериментов. Это ерунда, простите. В нем гуляш-.... как бы помягче... хрень. Тушенка

Я люблю именно вкусную еду. Не наварить корыто и есть неделю. Не бульонные кубики, а именно вкусную еду. Пусть небольшая порция, но пусть будет вкусно.
Irgata указала на этот момент. Да. Этот так. Мы придирчивы. Я и моя семья. Мои домашние больше, чем я, к сожалению. Приходится проявлять изобретательность. Иногда даже через чур

brendabaker
Miela,
Ой, да, на 4 порции это 3,5 л нужна чаша,

Irgata
про компот
сахар по вкусу и желанию, я не кладу сахар, потом могу мед положить.
Сухофруктов меньше, чем при обычной варке компота на плите, т. к. при долгом томлении из фруктин вытягивается больше.

Ну и смотря что ты положишь, какую сухофруктину-то, сладкую, кислую, мягкую, твердую.

На 1 л воды - ну совсем немного и надо сухофруктин, одним слоем на дно.

brendabaker
Мне папа из деревни привёз яблоки, сушеные в печи, тоненькие и хрустящие, как чипсы
На ночь в 205 закину на пробу, что получится

Olga 61
В нем гуляш-.... как бы помягче... хрень. Тушенка

Я полагаю, что нельзя так о продуктах. Кому то нравится именно тушенка. Что в этом плохого, почему хрень? Мне вот бурый рис ну не как... Но это же не значит, что он плохой. Мы все разные. Кому то нравится поп, кому попадья, а кому то поповская дочка.

Miela
У меня яблочные чипсы ребенок съедает. Не доходят до компота). Варю из свежих яблок. Просто без сахара. Иногда кардамон и корицу добавляю.

Ольга, ну, согласитесь, что гуляш и тушенка в принципе разные вещи. Если я закладываю хорошее мясо (высший сорт. Мякоть бедра, вырезка, стейки и прочее) и готовлю, то тушенка-это не то, что я хочу получить. Приготовление тоже, что и в моей большой медленке. Но в большой вкусное тушеное мясо. А в 205 готовишь, готовишь и тушенка (((.

Заметила, чем меньше слоев мяса, тем вкуснее.

Olga 61, я бурый рис тоже не люблю. Как внебрачное дитя перловки и риса. Странный продукт.

Irgata
Девочки Оксана и Мирра, когда пишите
Поэтому 205 идеален, как пробник
Он для этого не создан.
пожалуйста, указывайте, что это у вас не получилось, а не горшок виноват.

Через пост от вас отрицательные отзывы именно про медленноварку, а не про ваши кулинарные «успехи».

Сотый раз скажу - медленноварка - простейший агрегат - кастрюля с нагревом - и как и в любой кастрюле можно приготовить не то, что мечтал, так и в медленках то же самое.
От качества продуктов много зависит, от того - какого животного и птицы мясо, из какой части тушки оно взято. Да и вообще продукты разные.
Человек зайдет в тему - ооо.. блииин... опять у кого-то не получилось, оказывается, кастрюля плохая. И ушел человек и Кита не купил.
Дешевого и удобного.

Miela
Ирина, в медленке 4,5 литра меня устраивают все те же блюда. Причем тут не получилось? Про «сотый раз» и пр не стоит изображать из себя капитана очевидность.

Ирина, что Вас так зацепило? Или нельзя мнение высказывать? Столько агрессии на обычное мнение. Как будто Вы производите 205...

Svetlenki
От качества продуктов много зависит

полностью согласна. Вот я слукавила, не призналась Лельке, что моя картошка сохранила форму в щах. А потому что сама виновата - взяла розовую картоху. А она вообще не туда, правда же? Но почему я должна на медленку пенять, если сама такая

а не горшок виноват

Но, справедливости ради, Ирина, ведь Оксана много раз приводила числовые температурные данные, что разные медленки по-разному «шпарят». Так что результат будет разный.

OlgaGera
вырезка, стейки
эта часть вообще не предназначена для медленки.
Да и сколько готовила, ни разу тушенки не получала.
Хорошо бы еще поэтапно рассказать, почему тушенка получается

Olga 61
Мирра, ну это другой разговор. Видимо действительно не твой горшочек. Кто то совсем не оценил медленки. Все мы разные.

OlgaGera
моя картошка сохранила форму в щах.
правильно. Она и не должна развариться. По этому мы её толкушкой/мялкой/вилкой разминаем. Не блендером, в пыль. А именно разминаем

Miela
Лёлька, я из задка говяжьего готовила. Вырезку использую только для быстрых супов. Из задка получилась прям тушенка на вкус (.

Света, и у меня сохранила. Так и задумка в этом была). Я ее вилкой на кусочки разделила). Было очень вкусно). Мять не стала.

OlgaGera
Из задка
только котлеты готовлю
Вырезку использую только для быстрых супов.
пустой суп. Ни вкуса, ни навара. Зачем продукт портить
 Вырезка - это быстро на сковороду. 5 минут и готово На супик - толстый или тонкий край, по-быстрому. Вкуснее будет. Да и гуляш из него отменный.
Ну эт я свои наблюдения.. а так.. хозяин-барин

Miela
Девочки, зачем переходить на личности из разряда «это у вас руки из жопы, а не горшок»? Если мне не понравился агрегат, то это не означает, что надо меня поливать грязью.

Irgata
в медленке 4,5 литра меня устраивают все те же блюда. Причем тут не получилось?
Мирра, у них разные температуры внутри горшка - маленький нагревается быстрее. Значит и время нужно другое - меньше.
Это как в ковшичке кашу быстренько сварить или в большей кастрюле - время нагрева дольше, температурный режим внутри горшка разные.

Про «сотый раз» и пр не стоит изображать из себя капитана очевидность.
а я ничего не изображаю, я очевидно знаю о чем говорю.
За много лет приноровилась к разным медленноваркам.
Ладно Оксана может мне сказать - ты, мол, не жужжи - я тоже давным давно медленноварю.
Но вам-то, Мирра, можно б послушать старичков. ой, старушек))

Ну эт я свои наблюдения

OlgaGera
что надо меня поливать грязью
Где? Разобраться пытаемся.
Мирра, да бог с ним, с горшком. Не твой значит, избавляйся

Miela
Лёлька, я терпеть не могу зажарки. Ненавижу их запах даже. Поэтому сушу лук и морковь. И суп не пустой. Он легкий. У меня не едят супы. Если и едят, то суп-лапша на курином бульоне. Быстрые супы варю для себя.

Irgata
медленноварка Kitfort КТ-2010, канал Быстрая кухня, несколько роликов
Супер ужин "2 в 1" готовлю в медленноварке  Kitfort KT-2010. play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Готовлю ужин без вмешательства в процесс приготовления - а в результате ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО 2 в 1 из Булгура и куриных голеней. Обзор медленноварки здесь - *** ГОТОВИТЬ В МЕДЛЕННОВАРКЕ - ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ПРОСТО! Кашу можно ставить с вечера на МИН режим, она…Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3437042
PT3M
True
2019-11-28T18:37:10+03:00
embedUrl
дама готовит не полную чашу)) по правилам

Miela
Лёлька, что бывает в продаже, из того и варю). Уж простите. Некогда мне искать разные варианты. Муж на работе все время. Я дочку оставляю и бегу сломя голову рядом на рынок. Там хватаю, что есть. Прибегаю и убираю за дочкой (.

OlgaGera
я терпеть не могу зажарки
а где про зажарку? я про мясо)))
Я тоже зажарки никогда не пользую, не моё. Я суп тоже ем раз в год, но всегда готовлю. С вырезкой мне в супе мяса не хватает. Это часть туши самая нежная, и вкус у неё ооочень диетический. Ну да ладно.. Нравится- значит готовим так, как нам нравится.

Svetlenki
Ну чо, как говорит Чучелка, давайте драться на пельменницах?

Дамы, брейк. Мы тут все повернуты на кулинарии. И ни коим разом не имеем ввиду обидеть кого-либо. Переписка в интернете тем и опасна.

Пожалуйста, давайте жить дружно спорить цивилизованно

правильно. Она и не должна развариться.

А, ну тогда я спокойна! Это идет воспоминание с детских времен. У меня бабушка готовила щи, где часть картошки просто растворялась и загущала как бы блюдо. А часть кусочками была

OlgaGera
Мирра, срочно завести мясника знакомого))) и брать самые вкусные кусочки)))

Miela
Irgata, переворачивайте, как хотите. Будь по Вашему.

Miela
Света, спасибо.

OlgaGera
загущала как бы блюдо. А часть кусочками была
во! Когда толкушкой, так и получается))) Один раз нажал, чтобы картошку приплюснуть и всё

Miela
Лёлька, а я мясо в супе терпеть не могу). Вкус в бульоне люблю, а само мясо вылавливаю.

Svetlenki
во! Когда толкушкой, так и получается)))

Ты от меня не отстанешь, как я погляжу. Да куплю я толкушку. Положу себе под елочку на НГ и фотку тебе кину, как доказательство

Miela
Света, а чего нет). Оригинальный подарок).

Miela
Про компот напомнили. Сейчас пойду поставлю.

brendabaker
Miela, OlgaGera,
Я пока вас читаю, чуть слюной не захлебнулась, то вырезка, то картошка... на ночь глядя

Miela,
Мирра, ты компот на Лоу будешь готовить?
Я хочу кусочек цедры с лимона срезать, зернышко кардамона немного корицы и кусочек гвоздичного перца к яблокам добавить, чтобы дух праздничный в дом напустить (после экспериментов с капустой)

OlgaGera
Мирра, от вырезки нет вкуса мяса в бульоне. А мясо съедает муж или в макароны, блинчики.)))
. на ночь глядя
тю... я ток разыгралась)))

brendabaker
Кто помнит, когда можно вскрывать календарь адвента и лопать шоколадки до самого Рождества?

OlgaGera
а гуляш не понравился
а как вы гуляш готовите? Я ток традиционным способом. Там жеж как бы по времени..
gawala, Галя, расскажи про гуляш, а? Я с томатом не ем, а муШ просит. Я ж по принципу - жена не ест, муж не попробует

Кто помнит
мдя... я дремучая, даж не знаю о таком, по-этому шоколадки ем круглый год)))

Svetlenki, Свет я те щас свою покажу. Ток не деревянную. А металлическая с дырками. Деревянная у меня для разного рода технических нужд)))

Потрещим, пока кастрюлька варит?!Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker
И еще мне в 205 нравится курица, вот прям то самое, что надо,

Света, мне тоже курица в 205 больше всего нравится, прямо во рту тает

Miela
Оксана, я так и готовлю). Бывает еще и мякоть апельсинки бросаю).

Mirabel
какую сухофруктину-то, сладкую, кислую, мягкую, твердую.
купила пакет засушенных яблок и груш и хочу попробовать на пробу сварить, может начну сама сушить фрукты и варить компоты.

яблочные чипсы ребенок съедает
вот у меня тоже это дело улетает...
вот поэтому в темке про макароноделку, написала, что не представляю куда еще мне и ее, если не успеваю
 с обедами-хлебами, йогуртами, компотами, сушкой и т д и тп...

brendabaker
OlgaGera,
А у меня деревянная, специально купила, чтобы в Кенвуле 706 картошку толочь

OlgaGera
Оксана, я не умею деревянной. У меня всё прыгает из под неё

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте