Ой, я б тогда по экспресс-почте послала бы..... - пирожок!!!
Хлебопечка Brand 3801 - Программы "Тесто" -11 и "Выпечка" - 15 (страница 2)
Вичка
Ой, я б тогда по экспресс-почте послала бы.....Всяко было, в разные места меня посылали, но по экспресс-почте - такого не было
Тю, а где это я была, что не видела такую симпотную каральку? Класс! Спец так уложила? А ну ка, Лена, мастер-класс давай, мне так же надо!
Ксюха, к приезду мужа готовишься?
Ксюха, к приезду мужа готовишься?А то! Давай инструкцию, я
Вот только в этот раз он еще не скоро приедет
А то! Давай инструкцию, я
Вот только в этот раз он еще не скоро приедет
Ксюха, так я вроде бы все делала как велел Дядя Сэм, а уж завернулся он так сам. На программе тесто замесила (1,30), вытряхнула на стол тесто (стол чуть мукой припылить) раскатала потоньше, смазала маслом сливочным, посыпала корицей с сахаром и в ведро. Мешалку убрать, хвосты как завернулись, так завернулись. Дать подняться в 2 раза и на выпечку, тебе часа хватит.
Ксюха, так я вроде бы все делала как велел Дядя Сэм, а уж завернулся он так сам.О чем думала в это момент? О муже? Или о не муже?
Лен, а этот круассан вот прям по структуре как самый взаправдашний? Слоиться при разрывании руками, да? Ну если не резать, а ломать типа. Ну вот соблазняете меня на него и все тут.
Ксюшк@-Плюшк@, да, круасан получается как самый взаправдашний и слоится при разрывании руками!
Получилось соблазнить?
Получилось соблазнить?
Ксюшк@-Плюшк@, да, круасан получается как самый взаправдашний и слоится при разрывании руками!ukka, спасибо! Практически соблазнилась! Уточню с чем делать, и делать ли вообще, и если дадут добро, на завтра на ДР подруги испеку. Вот ведь закрутила, великий могучий......
Получилось соблазнить?
О чем думала в это момент? О муже? Или о не муже?
Лен, а этот круассан вот прям по структуре как самый взаправдашний? Слоиться при разрывании руками, да? Ну если не резать, а ломать типа. Ну вот соблазняете меня на него и все тут.
Ксюша, ни о чем не думала, хотела розочку сваять, не получилось, а круассан и правда слоиться! Вечером фотку выставлю.
Ксюша, ни о чем не думала, хотела розочку сваять, не получилось, а круассан и правда слоиться! Вечером фотку выставлю.Жду, Лен, фото. Тодысь може точно рожу.
Жду, Лен, фото. Тодысь може точно рожу.
Ксюха, вот фотки:


Делается очень быстро, много времени не занимает.
У меня опять ХЛЕБ «ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ»
Замес в хлебопечке, выпечка в духовке.
Пекла по прежнему рецепту, с прессоваными дрожжами, увеличив только кол-во горчичных семян до 5ч. л.
ХЛЕБ-ФАНТАСТИКА!!!

Замес в хлебопечке, выпечка в духовке.
Пекла по прежнему рецепту, с прессоваными дрожжами, увеличив только кол-во горчичных семян до 5ч. л.
ХЛЕБ-ФАНТАСТИКА!!!
Вкуснота представляю какая! Лен, а налей ка мне еще кофейку к круассанчику, будь другом. И я сытая и дольная спать пойду до дитя!Спасибо, Ксюшка! Коса вышла случайно, много было теста для моей формы, вот я из кусочка и заплела косичку.
Виктория, коса так вообще отпад!
Вкуснота представляю какая! Лен, а налей ка мне еще кофейку к круассанчику, будь другом. И я сытая и дольная спать пойду до дитя!
Виктория, коса так вообще отпад!
Ксюха, айда! Уже налила!
Викусь, зашибись хлебушек!
Ксюха, айда! Уже налила!Лена, как ты вовремя! Только села чай пить!
ХЛЕБ «ТЫКВЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ»
Первый раз испекла хлеб на закваске, которой научила меня Елена-«Кошатница», за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Замес сделала в хлебопечке, выпекала в духовке.
Рецепт:
молоко100г;
тыквенный отвар 100г;
масло сливочное 35г;
сахар 2ст. л.
соль 1,5ч. л.
оливковое масло 1ст. л.
закваска 180г
тыква отварная 200г
мука 450г (добавила 15верхом простых столовых ложек)
Замешанное тесто достала из хлебопечки, разделила на две равные части и оставила накрыв на 20 минут. Далее раскатала одну часть, смазала растопленным сливочным маслом, посыпала нарезанным зеленым луком, свернула рулетом и разместила в форме на бумаге. Накрыла и оставила на 1час, далее смазала яйцом и поставила в духовку на выпечку на 45 минут при температуре 200гр 15 минут и 170гр остальное время.



Первый раз испекла хлеб на закваске, которой научила меня Елена-«Кошатница», за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Замес сделала в хлебопечке, выпекала в духовке.
Рецепт:
молоко100г;
тыквенный отвар 100г;
масло сливочное 35г;
сахар 2ст. л.
соль 1,5ч. л.
оливковое масло 1ст. л.
закваска 180г
тыква отварная 200г
мука 450г (добавила 15верхом простых столовых ложек)
Замешанное тесто достала из хлебопечки, разделила на две равные части и оставила накрыв на 20 минут. Далее раскатала одну часть, смазала растопленным сливочным маслом, посыпала нарезанным зеленым луком, свернула рулетом и разместила в форме на бумаге. Накрыла и оставила на 1час, далее смазала яйцом и поставила в духовку на выпечку на 45 минут при температуре 200гр 15 минут и 170гр остальное время.




Вау! Вика, прямо слюнки потекли, красата! И вкуснотааааа!
Вторую часть «ТЫКВЕННОГО» ХЛЕБА испекла с сыром косичкой.
Разделила тесто на три части, раскатала, на каждую положила сыр, свернула рулетиками, заплела косичкой, смазала яйцом и выпекала одновременно с первой частью теста.


Разделила тесто на три части, раскатала, на каждую положила сыр, свернула рулетиками, заплела косичкой, смазала яйцом и выпекала одновременно с первой частью теста.



Вау! Вика, прямо слюнки потекли, красата! И вкуснотааааа!Спасибо, Ленусь! Это благодаря тебе, твоему терпению в обучении меня выращивать закваску! Каждый раз когда буду печь хлеб на закваске, буду думать о тебе и посылать тебе позитивные эмоции!
Спасибо, Ленусь! Это благодаря тебе, твоему терпению в обучении меня выращивать закваску! Каждый раз когда буду печь хлеб на закваске, буду думать о тебе и посылать тебе позитивные эмоции!
Викуль на здоровье, пеки!
«ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ» на закваске
вода 170мл
сахар 2ч. л.
соль 1ч. л.
масло сливочное 1ч. л.
мука 280 г (добавляла)
закваска 200 г
Замес в хлебопечке, выпечка в духовке.



вода 170мл
сахар 2ч. л.
соль 1ч. л.
масло сливочное 1ч. л.
мука 280 г (добавляла)
закваска 200 г
Замес в хлебопечке, выпечка в духовке.
Вика расскажи как закваску делала, знаю, что Лена дала рецепт, но интересно от тебя рассказ услышать, как от новичка. какие вопросы были и почему не в хп выпекаешь, а в духовке.
Вика расскажи как закваску делала, знаю, что Лена дала рецепт, но интересно от тебя рассказ услышать, как от новичка. какие вопросы были и почему не в хп выпекаешь, а в духовке.Аня, о закваске после, сейчас нет возможности писать, напишу только, что хлеб по возможности буду печь теперь на закваске или на свежих дрожжах. Пеку в духовке, так как формы хлеба из любых моделей хлебопечек не подходят к желанию моих домочадцев, а в духовке хлеб вкусней и больше фантастики в его выпечке. Замес это конечно только в хлебопечке, сама я так не вымешу тесто никогда.
VS NIKA и я хотела бы услышать рассказ о вашей заквасочке, тоже хочу научиться, а то пеку только на дрожжах Буду рада научиться у новичка (даже язык не поворачивается так вас называть)
VS NIKA и я хотела бы услышать рассказ о вашей заквасочке, тоже хочу научиться, а то пеку только на дрожжах Буду рада научиться у новичка (даже язык не поворачивается так вас называть)Называть меня как не поворачивается язык?
Называть меня как не поворачивается язык?Как-как? Новичком конечна!
Виктория! У меня нет слов! Эмоции меня захлестнули! Какая же красота! И косичка и багеты! Выше всех похвал! Да какой там «новичок» - АС! А про заквасочку - и мне, блин, захотелось! Но дойдут руки, успеется еще!
ХЛЕБ «ТЫКВЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ», «ТЫКВЕННЫЙ С СЫРОМ», «ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ»


Викуль, какая же ты молодчина, так быстро освоила выпечку домашнего хлеба, да еще такие шедевры выделываешь. А насчет закваски я ващщщще молчу, я на нее зрела долго.
Это тебе, заслужила!
Это тебе, заслужила!
ХЛЕБ «ДАРНИЦКИЙ»

мука ржаная 150г
мука пшеничная 250г
соль 1,5ч. л.
мед 1ст. л.
масло растительное 2ст. л.
вода теплая 300мл - заменила на 200мл тыквенного отвара
дрожжи 1,5ч. л - заменила на 200г закваски
Замес на первом режиме, выпечка в духовке 50 минут.



мука ржаная 150г
мука пшеничная 250г
соль 1,5ч. л.
мед 1ст. л.
масло растительное 2ст. л.
вода теплая 300мл - заменила на 200мл тыквенного отвара
дрожжи 1,5ч. л - заменила на 200г закваски
Замес на первом режиме, выпечка в духовке 50 минут.
в духовке на какой температуре?
в духовке на какой температуре?15 минут 200гр; остальное время при 170гр.
ХЛЕБ «ДАРНИЦКИЙ» разрез


VS NIKA, ХЛЕБ «ДАРНИЦКИЙ» просто супер, такой весь из себя красивый и вкусный наверное? А не подскажете, что у вас за форма для него? Тоже хочу. И про заквасочку напишите пожалуйста, а то тоже очень хочется научиться с ней печь хлеб (какая? как делали? и вообще не сложно с ней?). Спасибо
Викуся, а рецептик забыла? или ссылочку по которому делала!
Красивый хлебушек!
Красивый хлебушек!
Викуся, а рецептик забыла? или ссылочку по которому делала!Невушка, рецепт ранее писала днем.
Красивый хлебушек!
Там и форма есть в которой пекла.
Вика, извини, я подумала что это уже другой!
ХЛЕБ «ДАРНИЦКИЙ», но уже не совсем «ДАРНИЦКИЙ»
Пекла по предыдущему рецепту, поменяв только кол-во ржаной муки на пшеничную и наоборот.
ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В МОЕМ ВКУСЕ, СООБЩАЮ, ЧТО ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЭТОТ И ПРЕДЫДУЩИЙ!
Дома сказали, что ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ!
А что касается дырочек, так для меня они самый пик торжества!
«Не хлебом единым жив человек» - кажется так говорят.
Пекла по предыдущему рецепту, поменяв только кол-во ржаной муки на пшеничную и наоборот.

ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В МОЕМ ВКУСЕ, СООБЩАЮ, ЧТО ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЭТОТ И ПРЕДЫДУЩИЙ!
Дома сказали, что ХЛЕБ НАСТОЯЩИЙ!
А что касается дырочек, так для меня они самый пик торжества!
«Не хлебом единым жив человек» - кажется так говорят.
Викуль, не обращай внимания, КЛАССНЫЙ ХЛЕБЧИК! Если не тяжело, чиркни мне в личку, сам рецептик (с твоими заменами)
ХЛЕБ «ОВОЩНОЙ»


Вчера пекла хлеб «Дарницкий на закваске (ГОСТ) от Viki вот рецепт:hlebopechka.ru...
Правда закваска у меня была француженка и дрожжи я не брала, дала чуть больше расстойку. Обробовала новую форму, не очень она мне понравилась, широковата и низенькая, но хлеб в ней хорошо поднялся, да и в хлебницу помещается тоже хорошо. И вкусный, а запах от него... обалденный, пришлось охранять, чтобы моя семейка его не покромсала горячим.

Правда закваска у меня была француженка и дрожжи я не брала, дала чуть больше расстойку. Обробовала новую форму, не очень она мне понравилась, широковата и низенькая, но хлеб в ней хорошо поднялся, да и в хлебницу помещается тоже хорошо. И вкусный, а запах от него... обалденный, пришлось охранять, чтобы моя семейка его не покромсала горячим.


а мне этот хлеб очень понравился Лен, вот понравился и внешне можешь в личку кинуть твои поправки и как именно ты закваску делала
и еще твой хлеб чесночный по ссылки ВИКИ не открылся а у тебя открывается?
и еще твой хлеб чесночный по ссылки ВИКИ не открылся а у тебя открывается?
Ленусь, хороший хлебушек! с дырочками, воздушный! я именно такой люблю. А формы у нас с тобой наверно одинаковые? У меня по верху 26 на 12см. Меня очень устраивает такой размер формы. Недавно в магазине Зельгрос, видела чуть по длинее и с пупырышками, поеду покупать, сразу не сообразила купить.
А то, что форма низкая, мне нравится, удобно хлеб резать, а то из хлебопечки - не знаешь как его нарезать.
А то, что форма низкая, мне нравится, удобно хлеб резать, а то из хлебопечки - не знаешь как его нарезать.
а мне этот хлеб очень понравился Лен, вот понравился и внешне можешь в личку кинуть твои поправки и как именно ты закваску делалаАня, посмотри тогда на 42 стр., ответ 828, 21 декабря - Молочно-чесночный.
и еще твой хлеб чесночный по ссылки ВИКИ не открылся а у тебя открывается?
ага поняла пошла записывать.
Лен, посмотрела рецепт от Viki, там нет ни сахара, ни меда, ты тоже так пекла? Я с медом пекла. И для Дарницкого у неё хлеб темноватый.
а мне этот хлеб очень понравился Лен, вот понравился и внешне можешь в личку кинуть твои поправки и как именно ты закваску делала
и еще твой хлеб чесночный по ссылки ВИКИ не открылся а у тебя открывается?
Анют, спасибо! А изменения мои такие: Закваска у меня полностью француженка, перед выпечкой ее не кормила ржаной мукой, Но вот в рецепте вместо 135 гр ржаной муки взяла 170 гр, а пшеничной меньше 170гр, вместо 200 гр., дрожжи вообще не клала, замешала на «лапше», достала, сформовала и в форму, поставила в микроволновку с кружкой кипятка, расстаивался 3 часа. А дальше в разогретую духовку, первые 15 мин с паром. Я на дно духовки ставлю старый противень с водой, она кипит. Через 15 мин убираю. По закваске я тебе в личку сброшу.
Ленусь, хороший хлебушек! с дырочками, воздушный! я именно такой люблю. А формы у нас с тобой наверно одинаковые? У меня по верху 26 на 12см. Меня очень устраивает такой размер формы. Недавно в магазине Зельгрос, видела чуть по длинее и с пупырышками, поеду покупать, сразу не сообразила купить.
А то, что форма низкая, мне нравится, удобно хлеб резать, а то из хлебопечки - не знаешь как его нарезать.
Викуль, я тоже такой люблю, не тяжелый и не клеклый. Форму в Ашане покупала, около 200 руб., резать его очень удобно, есть у меня и чугунные, но очень узкие, для той глубины. Да, ни сахара, ни меда я не использовала, «колобочек» если его можно так назвать, получился в конце замеса, самое то, весь гладенький, шелковистый.
Викуль, я тоже такой люблю, не тяжелый и не клеклый. Форму в Ашане покупала, около 200 руб., резать его очень удобно, есть у меня и чугунные, но очень узкие, для той глубины. Да, ни сахара, ни меда я не использовала, «колобочек» если его можно так назвать, получился в конце замеса, самое то, весь гладенький, шелковистый.А мне рецепты «Дарницкого» только с медом, в крайнем случаи с сахаром попадались.
ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ НА ЗАКВАСКЕ

Опара: 220г жидкой закваски; 125мл воды; 1ст. л. меда; 100г пшеничной муки.
Смешала и оставила на три часа.
Тесто: Опара; 40г сливочного масла; 125г воды; 5 ст. л. сухого молока; 2 яйца; 400г муки + 12ч. л. при замешивании колобка; 1,5ч. л. соли.
Замес в хлебопечке на 11 режиме. Так как было уже 2 часа ночи, тесто переложила в форму и оставила в духовке до 5 часов утра. Далее, поставила в духовку водичку под форму с тестом и включила 250гр, через 15 минут убавила температуру до 200гр. Общее время выпечки 50 минут.
Хлебушек воздушный, он как-будто дышит!



Опара: 220г жидкой закваски; 125мл воды; 1ст. л. меда; 100г пшеничной муки.
Смешала и оставила на три часа.
Тесто: Опара; 40г сливочного масла; 125г воды; 5 ст. л. сухого молока; 2 яйца; 400г муки + 12ч. л. при замешивании колобка; 1,5ч. л. соли.
Замес в хлебопечке на 11 режиме. Так как было уже 2 часа ночи, тесто переложила в форму и оставила в духовке до 5 часов утра. Далее, поставила в духовку водичку под форму с тестом и включила 250гр, через 15 минут убавила температуру до 200гр. Общее время выпечки 50 минут.
Хлебушек воздушный, он как-будто дышит!
Викусь, ты просто молодец, месяц как хлебопечка появилась, а ты уже без дрожжей печешь.
Викуля, какая ты умница! Я на такие подвиги не способна, полночи возиться с тестом, да еще потом вставать в 5 утра! А хлебушек красавец!
А я сегодня круассанчики делала, вкуснятинаааа!
А я сегодня круассанчики делала, вкуснятинаааа!
А я сегодня круассанчики делала, вкуснятинаааа!Лена, ты имеешь ввиду ленивый круассан?
А я сейчас чисто ржаной на ржаной закваске испекла. Кругленький, сверху немного мукой присыпанный и с трещинкой. Ой не знаю как внутри, а на вид как магазинный.
А я сейчас чисто ржаной на ржаной закваске испекла. Кругленький, сверху немного мукой присыпанный и с трещинкой. Ой не знаю как внутри, а на вид как магазинный.А чойто мы его не видим? Не верю, что как магазинный, ну не верю
А чойто мы его не видим? Не верю, что как магазинный, ну не верюКсюша! Я тебя разве обманывала? Ну в духовке еще стоит, только выключила. Но пойду сфоткаю, раз так!
Ксюша! Я тебя разве обманывала? Ну в духовке еще стоит, только выключила. Но пойду сфоткаю, раз так!Ага, я тут Станиславского из себя разыграла, да сильно в образ видать вошла. Верим, верим
Ага, я тут Станиславского из себя разыграла, да сильно в образ видать вошла. Верим, веримПоздно! Вот!

Только на фото увидела, что духовку испачкала чем-то.
Только на фото увидела, что духовку испачкала чем-то.Отож мой Станиславский еще и на уборку надоумит, кошмар, вредина какая
А хлебец представляю какой классный. Виктория, рецепт тоже или напишите или ссылку, ок?
Отож мой Станиславский еще и на уборку надоумит, кошмар, вредина какаяНапишу конечно. Вот в разрезе покажу и тогда всё раскажу! А духовку мужу мыть, это по его части. Она у меня новая, каждую пылинку сдуваю.
А хлебец представляю какой классный. Виктория, рецепт тоже или напишите или ссылку, ок?
Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»









Новое на сайте














