Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 147)

Манна
Не нужно так негативно относиться к моему сообщению
Никакого негатива в моем вопросе не было. Я все пытаюсь понять, в чем удобство использования bluetooth связи в управлении мультиваркой. Я сама преимуществ не нахожу, вот и пытаю вопросами тех, кто видит эти удобства.

Анастасиюшка
Ага, и продукты закладывать не надо, и подходить к мультиварке не требуется. Всё - дистанционно, ну чем не удобство?

Не совсем понимаю к чему ваши сарказмы. Мне лично удобно не выставлять каждый раз одни и те же настройки

Анастасиюшка
Я все пытаюсь понять, в чем удобство использования bluetooth связи в управлении мультиваркой. Я сама преимуществ не нахожу, вот и пытаю вопросами тех, кто видит эти удобства.
Ну я думаю тут уже каждому свое, мне по душе такое нововведение, я была бы не против опробовать)

Манна
не против опробовать
Хааа! Опробовать то я тоже не против. Но вот буду ли я потом этим пользоваться? Не будет ли проще «потыкать кнопочки» на приборе, чем лезть в приложение?
И еще мне непонятно про очень сложные рецепты, сохраненные в приложении. Это какие? И что именно будет сохранено?

gala10
К тому же очень сложные рецепты требуют, как правило, последовательной и растянутой по времени закладки продуктов. Ну и зачем, в таком случае, дистанционное управление?

Анастасиюшка
есть такие блюда, для которых не всегда подходят стандартные настройки, и иногда я корректирую их сама, и чтобы не забивать себе голову этими ньюансами, их можно сохранить в настройках приложения. как-то так

valushka-s
Девочки, так это же очередной засрланец от Рэ.
Как же они уже надоели!

gala10
valushka-s, неужели ты думаешь, что у нас возникла хоть тень сомнения?

Анастасиюшка
Девочки, так это же очередной засрланец от Рэ.

Я думала, что тема создана для высказывания собственного мнения, что, собственно, я и сделала. Если оно совпало с мнением большинства, то меня необходимо в чем-то подозревать? я ничего не рекламировала, с фирмой знакома не так давно, впечатления пока только положительные. Не понимаю зачем так категорично

Миранда
Анастасиюшка,
так это же очередной засрланец от Рэ.

приготовить сложный рецепт нажатием одной кнопки в смартфоне - это пять!

Nyctalus
Ну, не знаю, я недавно выбирала мультиварку, тоже с интересом смотрела на вай-фай-функции. Правда, у тех производителей, из которых я выбирала, такого не было, так что интерес остался неудовлетворенным. Но сама возможность, мне кажется, может быть полезна - как выше писали, когда человек не знает, когда вернется домой.

Шелена
Анастасиюшка, меня заинтересовало Ваше сообщение. Скажите, а какое блюдо по Вашему мнению является сложным?
 У меня есть предположение, что кулинарный опыт у Вас не очень большой (в силу возраста). Поэтому «сложность» для Вас и многих здесь на форуме будет разная.
 Какие блюда планируете готовить дистанционно?

Nyctalus, интересно и Ваше мнение. Какие блюда и как можно готовить дистанционно?

vatruska
Народ... Вы меня извините, но я даже стиралку включаю только днем и весь цикл рядом, в смысле дома... от греха подальше... А тут включить грубо говоря электросковородку и на расстоянии ею рулить... Да у меня бы крыша съехала пока до дому бы добралась...

valushka-s
Я думала, что тема создана для высказывания собственного мнения, что, собственно, я и сделала.
Настя, в этой теме обычно просят помощи в выборе мультиварки, скороварки, рисоварки, у доков и знающих технику людей! То есть задают вопрос, и получают ответ, консультацию, мнение пользователя. Подбирают девайс подходящий под нужды определённого человека, или определённой семьи. Но никак не рекламируют какую-то определённую технику!
Если вам хочется поговорить-порассуждать о дистанционном управлении осуществляемом через мобильное приложение, то вы можете это сделать в теме REDMOND M800S SkyCooker, с теми кого эта модель интересует.
Ещё есть тема Мультиварка Redmond RMC-250,
Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации, и ещё очень много интересных тем на нашем форуме.

Larssevsk
Света, а я постоянно пользуюсь отложенным стартом. С утра закидываю продукты в мультиварку, пока я на работе она готовит. Вечером прихожу домой, ужин уже на подогреве или в желудках. Может я спокойна из-за того, что у меня распределитель хороший SVEN с выключателем у каждой розетки, если что-то со светом (например скачок) он отключается.

Nyctalus
интересно и Ваше мнение. Какие блюда и как можно готовить дистанционно?
Что-то простенькое, типа вареной или запеченной картошки, может, сухие грибы. Перед уходом положил в кастрюлю, когда идешь/едешь домой - дистанционно включил мультиварку. Как-то так. За день сырая картошка или замоченные грибы испортиться не должны.

vatruska
Larssevsk, это немного другое... Особенно если нормальная проводка, автоматы и т. д. и т. п. Вы все закинули, кнопочки потыкали, все проверили и ушли (хотя все равно стремно... ну вот такой вот привет из прошлого, когда вся семья дружно ушла кто на работу, кто в школу и оставили кастрюлю с супом на включенной плите... мда...). Ну вот воспитание такой (папа пожарник был) - уходя из дома, выключи все электроприборы (за исключением холодильника, естессно...).
А тут сидя где-то потыкала и она типа включилась... Ладно если просто не включилась, а если глюкнула или еще хуже закоротило?

Larssevsk
А тут сидя где-то потыкала и она типа включилась... Ладно если просто не включилась, а если глюкнула или еще хуже закоротило?
Ну по поводу этой очень «нужной» функции я уже давно прикалываюсь. Все аргументы форумских новаторов и любителей передовых технологий просто улыбают

Delait
ну, придумал уже, наконец, кто нибудь такую мультиварку, что б она сама все закинула и нужную кнопочку нажала, и стол накрыла к твоему приезду, вот это я понимаю передовые технологии!!!

vatruska
Larssevsk
Delait,

Шелена
Что-то простенькое, типа вареной или запеченной картошки, может, сухие грибы. Перед уходом положил в кастрюлю, когда идешь/едешь домой - дистанционно включил мультиварку. Как-то так. За день сырая картошка или замоченные грибы испортиться не должны.
Но для этого совершенно не требуется дорогущая мультиварка!!! Всё это может любая МВ с отложенным стартом! Заложили заранее продукты, выбрали режим и выставили отсрочку. Всё!

Nyctalus
Шелена, я не знаю, дорогущие они или нет, мне попалась на глаза статья, там было перечислено несколько производителей, но не те, среди которых я выбирала, потому ценами я не интересовалась. Но сама идея показалась мне интересной. Отложенный старт - это если знаешь, к какому времени должно быть готово; а если придешь домой то ли в восемь, то ли в десять - тогда, наверное, дистанционное управление не помешало бы.
Но повторю: я это чисто теоретически, сама не пробовала и пока не планирую.

Шелена
У нас тут пока, как мне кажется, ещё никто не пробовал.
Но если Вы проанализируете возможные блюда для дитанционного приготовления, то поймёте, что их очень мало. И проще их готовить с отложенным стартом, а потом они будут ждать на «Подогреве» столько, сколько требуется.
 И ещё: под Ваши нужны подошла бы медленноварка.

Nyctalus
Шелена, я скороварку купила. Мулинексовскую. Пока что она мне нравится, а я ей нет.

Анастасиюшка
У меня есть предположение, что кулинарный опыт у Вас не очень большой (в силу возраста). Поэтому «сложность» для Вас и многих здесь на форуме будет разная.

Не могу с вами не согласиться, действительно опыта у меня не так много, а с мультиваркой готовлю вообще 3 месяца только. Для меня приготовить кекс - уже большое дело. Но опыт приходит не сразу ведь?) и все мы учимся. Оценила я данную функцию мультиварки с точки зрения практичности и прогресса, ведь он не стоит на месте, и всегда вводятся какие либо инновации, которые все равно интересно опробовать. Вот и это нововведение - дистанционное управление, я так восприняла. Я не могу сказать как оно на практике, но попробовать хотелось. Только и всего)

Шеф
Арина, Я вот только думаю по поводу этой модели
«Анастасиюшка»-«Арина», и каково это - разговаривать прилюдно сама с собой?
Хотя это конечно далеко не новость - уже не первый год маркетологи редмонда держат людей за идиотов. Нанимают за гроши «работников на дому», которые на форумах вот таким образом «раскручивают» этот бренд. В данном случае исполнитель был из Мариуполя, зовут Леся, фамилия начинается на «Г», озвучивать публично не буду

Наташенька24
Наташенька24, отложенный старт есть у большинства мультиварок, для этого не нужны Sky-функции. На форуме есть тема про эту модель ЗДЕСЬ.
Но ведь я и имела ввиду то, что отложенный старт и Ready for Sky это совершенно разные вещи! Да, я согласна отложенный старт это просто замечательно, но вот представьте. Вы, к примеру, поехали по делам, в мультиварку загрузили необходимые продукты и отложили старт на 3 часа. Тут звонит муж и говорит, что он освободился и вскоре будет ехать домой на обед. В тоже время вы понимаете, что пока ничего не готово. Тогда можно с помощью смартфона и функции Ready for Sky можете перепрограммировать свою мультиварку на любой удобный для вас промежуток времени. И всё, вуаля, обед готов, муж доволен. Ну согласитесь иногда нам просто необходимо бывает такое ноу хау, как считаете?

Миранда
Хотя это конечно далеко не новость - уже не первый год маркетологи редмонда держат людей за идиотов. Нанимают за гроши «работников на дому», которые на форумах вот таким образом «раскручивают» этот бренд.

Оффтоп.

Выбираю себе сейчас блендер вместо сломавшегося (5 лет отработал).
Рэдмонд так отвратил своей политикой, что когда продавец стал мне усиленно навязывать эту фирму, в ответ чуть ли не заорала - только не это. Даже не разглядывая. Видели бы вы лицо продавца (медиа-маркт), а он очень хотел, чтобы Рэдмонд.

Но видимо, по мнению маркетологов, обратный эффект не существенно.

Nyctalus
Видели бы вы лицо продавца (медиа-маркт), а он очень хотел, чтобы Рэдмонд.
Им что, дополнительно платят за рэдмонды? Я со скандалом ушла из магазина, где хотела посмотреть Мулинексы, а продавец ходил за мной хвостом и просто требовал, чтобы я смотрела рэдмонды, потом начал вещать, насколько рэдмонды лучше, а когда я попыталась его заткнуть (сказала, что меня эта информация не интересует и попросила больше за мной не ходить) - отказался замолчать и объявил, что все равно мне все расскажет. До сих пор жалею, что просто ушла, а не пожаловалась их администратору или еще какому-то начальству, это уже просто хамство какое-то.

Манна
Ну согласитесь иногда нам просто необходимо бывает такое ноу хау, как считаете?
Я нахожу такую гипотетическую ситуацию очень гипотетической - такое может случиться раз-два в год. Я лучше буду выбирать мультиварку по ее прямым функциям, чем по возможности дистанционного управления, которое может мне и понадобится «раз в сто лет», а насколько именно эта модель выполняет свои прямые обязанности, мы пока так и не знаем. Но это, конечно, ИМХО.

А вообще... девы, если кому-то интересна эта модель, пройдемте в профильную тему. Итак, уже зафлудили редмондом тему выбора мультиварок.

Миранда
Им что, дополнительно платят за рэдмонды?

Да. И не не только Рэдмонд, и не только в технических магазинах.
Никогда не сталкивались с ситуацией, когда врач выписывает рецепт и направляет в конкретную аптеку? Или просто выписывает рецепт на более дорогой аналог нужного лекарства?

А еще у некоторых есть плата за вход в ассортимент. Самый высокий прайс у Медиа Маркта, поэтому там выбор брэндов не такой большой, как в других магазинах. Я работала недолго с журналом Медиа Маркет, который в магазине на сдачу дают, там каждый обзор стоит денег, прайс от страницы (обложка самая дорогая) и знаков. Никакого реального тестирования техники.

Не, ММ нормальный магазин, если там продается нужная вещь. Я так много ссылаюсь, т. к. сталкивалась изнутри. Но и покупаю там, если что нужно, так как есть скидка. Хотя и редко. Просто сейчас так очень многие делают

Nyctalus
Миранда,
надо же, первый раз столкнулась. Про лекарства знаю схему; про технику слышала, что менеджерам платят процент с покупки (любой, а не конкретной фирмы). Но такое наглое и хамское навязывание товара, когда просишь прекратить, а продавец заявляет, что все равно будет вещать, - нет, такого прежде никогда не встречала, меня аж до сих пор потряхивает, как вспомню. Дело было в украинском Эльдорадо, если что.
Спасибо, что просветили. Буду теперь знать, что и такое бывает.

Belina
Девочки, опять прошу помощи. В прошлом году вы мне порекомендовали купить мультиварку Brand 37501. Пользуюсь и норм (сравнить не с чем). Хочу нянечке своей тоже подарить мультиварку на день рождения, а такой уже нет в продаже. За это время может что лучше появилось? Помогите с выбором. Сама юзать интернет не могу (родился третий малыш и я в жутком цейтноте). Надеюсь на помощь!!! Спасибо!

Манна
Belina, полных аналогов 37501 и сейчас нет. Но можно посмотреть на похожие. Например, филипс 3036. Они производятся на той же фабрике, функции близки к 37501. Чаши такие же.

Belina
полных аналогов 37501 и сейчас нет. Но можно посмотреть на похожие. Например, филипс 3036.
Спасибо! А у Brand нет похожих уже совсем?

Миранда
А у Brand нет похожих уже совсем?

У Брэнда все последующие модели с керамической чашей.
По функциям вроде схожи, даже новые дополнительные функции есть (развитие же), но не знаю как в работе, т. к. мне сравнить не с чем.

Но у меня Брэнд 701. Она на 3 литра, и я сразу взяла к ней дополнительную антипригарную чашу. В чаше из комплекта готовлю молочку (мне очень нравится, как программы йогурт и творог работают), а еду в дополнительной. Стоит - 2990 + чаша за 890. Сейчас на сайте производителя до конца года 10% скидка.

А Манна вам очень точно ответила, на вашу похожа Филипс 3036. Потому что тот завод, который делал вашу мультиварку, теперь только для Филипса делает. Поэтому чаши в данном случае один в один.

Belina
Но у меня Брэнд 701. Она на 3 литра
3 литра - маловато.
Посмотрела на сайте Brand есть модель 502 - она не плохая? НЕ хуже 37501? Просто она на 5 литров все же

Миранда
модель 502 - она не плохая? НЕ хуже 37501?

Даже в глаза ее не видела.
Надо у владельцев спросить.

Вот тема про нее hlebopechka.ru...
А вот страничка приготовленного в ней hlebopechka.ru...

Удачи вам с выбором!

Belina
Удачи вам с выбором!
Спасибо Вам и Манне!!!

Daffi
Девочки, очень срочно нужна ваша помощь. Сейчас у меня Декс-50 - устраивает на 100%. Но у нее начались проблемы, в любой момент перестанет работать. Что купить на замену? Я нашла несколько вариантов, но не знаю, что будет лучше:
  • Филипс 3039.
  • Филипс 3036.
  • Декс-65.
  • Panasonic SR-TMH181.
  • Panasonic SR-TML510LTQ.
  • Что-то другое.

Я отвергла все модели, в которых чаши с керамическим покрытием. Много негативных отзывов именно по кастрюлькам - быстро выходят из строя, еда начинает пригорать.

Да, хотелось бы мультю с режимом йогурт и ручным режимом, чтобы можно было задавать нужную температуру.

Галюнюшка
У меня Филипс 3039. Всё делает на "5". За исключением молочных каш: убегает молоко, даже разбавленное 1 к 3. На режиме «тушение» не убегает, если ставить не менее 5 часов. На этом режиме температура ниже. Но каша ведь не топлёное молоко, чтобы всю ночь её томить. Размазня получается. Так что если функция «каша» вам необходима, то Филя не подойдёт. А всё остальное - отлично готовит. И кастрюлька хорошая, толстенькая. Покрытие качественное.

Daffi
Галюнюшка, Филипс 3039 - полная копия моего Декс-50 ))) Я молочные каши варю на Рис/Спагетти Экспресс, у вас она называется Спагетти. Овсянку варю на Разогреве, а потом оставляю на автоматическом подогреве. Получается очень хорошо.

Манна
Daffi, лично мне больше других нравятся чаши у филипс. 3039 копия дэкса 50. 3036 похож на дэкс 60. Между указанными Вами панасониками не вижу принципиальной разницы. Вам жарка нужна? У этих панасоников с этим не очень.

Галюнюшка
Галюнюшка, Филипс 3039 - полная копия моего Декс-50 ))) Я молочные каши варю на Рис/Спагетти Экспресс, у вас она называется Спагетти. Овсянку варю на Разогреве, а потом оставляю на автоматическом подогреве. Получается очень хорошо.
Спасибо. Попробую.

Daffi
Манна, спасибо за информацию. Жарка нужна: я на этом режиме делаю зажарку для тушения мяса и овощей. Я уже голову сломала с этими мультями. Панасоники и Декс-65 пока отвергла. Филипс 3039 тоже - оставлю его на крайний случай. Сейчас буду думать между Филипсами 3036, 3077, 3058 и 3065. Можете по ним что-то посоветовать?

Галюнюшка, я всегда ставлю пароварку, когда варю молочные каши. Она притормаживает убегание. Но крышка все равно получается заляпанной. Можно еще попробовать варить каши на тушении.

UPD Похоже, придется брать Филипс 3036. В остальных то одного, то другого не хватает (((

Манна
Сейчас буду думать между Филипсами 3036, 3077, 3058 и 3065. Можете по ним что-то посоветовать?
Если для Вас важны сенсорные режимы и съемная пластина крышки, то это 3036.

Ой, обманула... съемная пластина у 3077

Daffi
Манна, почитала тему по Филипсам - караул. Модель 3077 страшно ломучая. В 3058 и 3065 нет варки на пару, а мне она очень нужна. Поэтому не знаю, что и делать. Ощущение такое, что все мультиварки рассчитаны на пару-тройку лет использования. После этого они выходят из строя. Есть в продаже что-то надежное, качественное и не сильно дорогое? Или это из области фантастики?

Nyctalus
Daffi, а варить на пару нельзя на каком-нибудь другом режиме? Я недавно видела в магазине что-то типа силиконового дуршлага на ножках - мне кажется, это универсальная паровая корзинка, которая встанет в любую кастрюлю с антипригарным покрытием.
Типа такого:

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Daffi
Nyctalus, в этих моделях в комплекте идут навесные пароварки, а вот режима специального нет. И стоят две отвергнутые модели дороже, причем намного. Пытаюсь решить, что же лучше купить: Декс-65 или Филипс 3036. Если куплю Филипс 3036, получится, что у меня уже будет запасная кастрюлька - это большой плюс.

Все, выбор сделан - купила Филипс 3036. Очень красивая, уже приготовила в ней ленивые голубцы - невероятно вкусные.

Колибри
Всем доброго вечера! Помогите, пожалуйста, выбрать скороварку. Опыта использования скороварки нет, поэтому даже не знаю, на что обращать внимание при выборе. Действительно ли сокращается время приготовления? Есть мнения, что с учетом набора давления и сброса давления получается по времени так же, как в МВ.

У меня есть МВ Brand 502. У нее много достоинств, например, молочная каша ни разу не убежала, а в Редмонте я постоянно за кашей смотрела. Но огромный недостаток в том, что она медленная. Она очень долго готовит перловку, цельную овсяную крупу и мясо. Поэтому я и ищу СВ.

Актуально:
  • быстрый набор давления
  • не убиваемая чаща (если такое чудо бывает)
  • простота использования, для новичков
  • умеренная цена, желательно до 5-6 т. р., хотя можно до 10т. р.
  • готовить планирую мясо (режим типа тушения), крупы долгого приготовления, возможно супы.
  • жарка, варка на пару, йогурт, выпечка и прочее не интересуют.
  • отсутствие запаха пластмассы при готовке.
  • отсрочка приготовления, отключение подогрева, ручной сброс пара и другие удобные функции желательны, но не обязательны.
Буду благодарна всем за советы.

gala10
Колибри, по функциям и требованиям подходят Steba DD1 и DD2, подробнее почитай в соответствующих ветках.

Nyctalus
Скороварка, по-моему, готовит быстрей то, что обычно готовится долго. То есть картошку, скажем, я варю в пароварке 40 минут, в скороварке получается 15 минут варка + около 15 набор и сброс давления - итого выгода по времени невелика. Но фасоль, которую я варю около двух часов без давления, в скороварке сварилась за 50 минут + те же 10-15 минут на набор и сброс давления - это уже около часа выигрыша.

Колибри
Nyctalus, а у Вас какая СВ? Я раньше к Brand 6051 присматривалась, пока не почитала отзывы о времени набора пара от 10 минут до получаса.

Nyctalus
Колибри, у меня Мулинекс 501132, но я ее только недавно купила и осваиваю. Воду кипячу чайником и наливаю в мультиварку уже горячую - я и на плите так готовлю, так быстрее.

Колибри
Колибри, по функциям и требованиям подходят Steba DD1 и DD2, подробнее почитай в соответствующих ветках.

Почитала, хорошие девайсы. Поняла, что я хочу чашу с качественным антипригарным (не керамическим) покрытием. А в Steba покупать дополнительную чашу - это еще дополнительные траты.

Какую СВ еще посмотреть? Что посоветуете?

Манна
Колибри, если Вы из России, то можно купить Штеба ДД1 на ОЗОНе, там антипригарная чаша в подарок.

Larssevsk
Колибри, из бюджетных можно Unit посмотреть. Не помню 1020 или 1040 какая-то из них с антипригарной чашей, какая-то с керамической.

valushka-s
Колибри, из бюджетных можно Unit посмотреть. Не помню 1020 или 1040 какая-то из них с антипригарной чашей, какая-то с керамической.
В 1020 антипригарная чаша, а в 1040 керамическая.
1020 очень хорошая бюджетная по цене скороварка! ни разу не пожалела, что её когда-то купила.
да и те, кому мы дарили остались ею довольны.

valushka-s
кстати, в Юнит очень удобная функция сброса давления.
Давление очень быстро сбрасывается, если пролить в специальное отверстие в крышке холодную воду.
вода проливаясь под пластмассовой крышкой по металлической быстро её охлаждает и давление сбрасывается,
вода выливается через специальный желобок в подставленную ёмкость. То есть время на сброс давления почти не уходит.

Бирюса
из бюджетных можно Unit посмотреть. Не помню 1020 или 1040 какая-то из них с антипригарной чашей, какая-то с керамической.
Я задавала представителю компании Unit вопрос о том, какой чашей комплектуется каждая из этих моделей. Он ответил, что покрытие у обеих «Антипригарное на тефлоновой основе» (с)

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте