Почему же нет?))))Но он же здоровый по габаритам, на малыша явно не тянет. Так што не цена не имеет значение, а просто маленьких мультей и скороварок нет вообще достойных, надеюсь что пока нет.
Есть Bork U701 на 3 л супер скороварка.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 75)
Rina
И пусть меня опять закидают тапками, но редмонд маленький.
Свет, так и хочется сказать в ответ «опять ты Зин, на грубость нарываешься...?» А мне ваши медленнки никак не катят, их у меня две, и не знаю куда пристроить, простаивают, готовлю в одной только топленое молоко Остальное - по качеству и вкусу полный отстой
Не стала бы я так категорично отзываться о той технике, которой пользуются ваши же подруги по форуму, «как-то обидны нам ваши слова»
Есть у меня определенное предубеждение против Redmond и Bork. Предпочитаю купить вещь у разработчика производителя, а не у компании-перекупщика, к тому же цены они взвинчивают - мама не горюй. У Редмонда хоть цена реальна. А Борк уже просто наглеет.
Цена, конечно, при покупке подобной вещи, особой роли не играет, но пределы-то тоже надо иметь.
Но за совет по Редмонду спасибо, надо сходить в магазин, покрутить, посмотреть.
Цена, конечно, при покупке подобной вещи, особой роли не играет, но пределы-то тоже надо иметь.
Но за совет по Редмонду спасибо, надо сходить в магазин, покрутить, посмотреть.
А зачем две покупала - если отстой? Я то сразу в магаз сдала и ничего мне не напоминает о ней. А медленку одну взяла - попробовала и тогда вторую купила - эти кастрюли как раз для меня ленивой. И ничего в этом зазорного нет. Есть у меня скороварь 2л китаёза для других нужд, но я правду про нее говорю, чтоб знали, что ждать от нее без приукрашивания и переоценки возможностей.
А зачем две покупала - если отстой?
Дурная была Поддалась на ажиотаж кастрюлечный, дурной пример заразителен оказался
Свет, а мне, во честно, очень нравится Редмонд 01. А вот 02 Редик, как то вот не так. Не легла душа к 02.
А 01 таскала с собой на отдых, ну вот нравится о мне, я с ним подружилась))
Дурная была Поддалась на ажиотаж кастрюлечный, дурной пример заразителен оказалсяМне 1 ой медленки хватает, и то я ее не часто использую, а только для определенных блюд))
Я тож в медленке не всё подряд готовлю, но для десятка блюд она очень таки хороша.
Мне 1 ой медленки хватает, и то я ее не часто использую, а только для определенных блюд))
Только для топленого молока! И холодец шикарный получается, но слишком большая порция для нас, поэтому в урсончике немного готовлю, там тоже вкусный и наваристый холодец получается
Я в ней делаю топленку, потом остынет - сразу ряженку мутю, так что почти сутки медленка в работе. Но ряженка получается как крем-брюле.
Только для топленого молока! И холодец шикарный получается, но слишком большая порция для нас,Поэтому я и купила вторую на 3л. Первая на 6,5л. Для гуся на НГ и для варенья.
Но ряженка получается как крем-брюле.
У меня такое крем-брюле получается в малышке редмонд 01 за 5-6 часов Как раз сейчас стоит, скоро вынимать буду

Свет, а мне, во честно, очень нравится Редмонд 01. А вот 02 Редик, как то вот не так. Не легла душа к 02.А мне почему-то показалось, что 02 должен быть лучше. Более усовершенствованный, что ли. А в 01 жарить можно?
Мне тоже очень нравится 01, и по сравнению с 02, на мой взгляд, у нее 2 существенных преимущества: съемная внутренняя крышка и предварительное отключение подогрева. Поскольку модель 01 позиционируется как модель для детского питания, жарка там не предусмотрена, но пожарить все же можно. Я целиком жарила цыпленка, делала обжарку. Но 02 жарит активнее.
А мне почему-то показалось, что 02 должен быть лучше. Более усовершенствованный, что ли. А в 01 жарить можно?Жарить можно, очень вкусно получается жареная картошка. Рецепт здесь.
Мне тоже очень нравится 01, и по сравнению с 02, на мой взгляд, у нее 2 существенных преимущества: съемная внутренняя крышка и предварительное отключение подогрева. Поскольку модель 01 позиционируется как модель для детского питания, жарка там не предусмотрена, но пожарить все же можно. Я целиком жарила цыпленка, делала обжарку. Но 02 жарит активнее.Короче, тут надо думать, какая из функций больше интересует.
Жарить можно, очень вкусно получается жареная картошка. Рецепт здесь.Ух ты, здорово. Правда, долго, конечно...
Девушки, а можно задать один вопрос по готовке? Решила попробовать впервые супчик хоть самый простой в мульте, чтобы знать, как это делается. Например, куриный с вермишелью, и немного растерялась. В книге рецептов предлагается варить на функции «суп», а вермишель отварена отдельно. А где-то тут был рецепт, где варят всего 10 минут на мультиповаре, потом кидают вермишель и еще немного на «подогреве». То есть, как-то неясно, за 10 минут сварится так же, как и на функции «суп» или я еще совсем ничего не понимаю?
Приветствую читателей форума.
Уже почти договорились купить с другом мультиварку Brand 6051, но смутили несколько последних отзывов на Яндекс Маркете. В них утверждается: «Несомненно замечательно, что эта мультиварка может готовить под давлением, то есть как скороварка, только к сожалению она долго набирает давление – 25 минут, это в то время, когда другие мультиварки за те же 25 минут могут уже приготовить целое блюдо, за что их так и любят. Готовить без давления в этой мультиварке можно только с открытой крышкой, а с открытой крышкой я могу и в кастрюле приготовить».
Интересно узнать мнение обладателей мультиварки, соответствует ли это правде. На этом форуме таких утверждений не видел, скорее наоборот - пишут, что макароны можно сварить за 5-10 минут. Как я понимаю, тогда необходимо варить с открытой крышкой?
Уже почти договорились купить с другом мультиварку Brand 6051, но смутили несколько последних отзывов на Яндекс Маркете. В них утверждается: «Несомненно замечательно, что эта мультиварка может готовить под давлением, то есть как скороварка, только к сожалению она долго набирает давление – 25 минут, это в то время, когда другие мультиварки за те же 25 минут могут уже приготовить целое блюдо, за что их так и любят. Готовить без давления в этой мультиварке можно только с открытой крышкой, а с открытой крышкой я могу и в кастрюле приготовить».
Интересно узнать мнение обладателей мультиварки, соответствует ли это правде. На этом форуме таких утверждений не видел, скорее наоборот - пишут, что макароны можно сварить за 5-10 минут. Как я понимаю, тогда необходимо варить с открытой крышкой?
Интересно узнать мнение обладателей мультиварки, соответствует ли это правде. На этом форуме таких утверждений не видел, скорее наоборот - пишут, что макароны можно сварить за 5-10 минут. Как я понимаю, тогда необходимо варить с открытой крышкой?Владельцы именно Бранд 6051 скажут точнее, но про макароны имеется в виду чистое время приготовления, без учета набора давления. А варить с открытой крышкой в сроковарке не получится, только жарить.
У меня скороварка Бранд 6060, которая набирает давление минут 25-30 при условии, если залита почти полная чаша холодной воды, если заливать сразу кипяток, то давление набирается быстрее.
Еще обратите внимание, как у Бранд 6051 начинается обратный отсчет времени - после набора давления или время набора давления входит в общее время приготовления, которое вы выставляете. Это вам точно скажут владельцы Бранд 6051
«Несомненно замечательно, что эта мультиварка может готовить под давлением, то есть как скороварка, только к сожалению она долго набирает давление – 25 минут, это в то время, когда другие мультиварки за те же 25 минут могут уже приготовить целое блюдо, за что их так и любят. Готовить без давления в этой мультиварке можно только с открытой крышкой, а с открытой крышкой я могу и в кастрюле приготовить».
У меня чувство, что этот отзыв написан человеком и в глаза не видевшем мультиварку-скороварку Brand 6051.
Набор давления в 6051 происходит за минуту-две. А вот нагрев содержимого чаши может длится 20-25 минут. Анна правильно написала, это если налить полную чашу холодной жидкости.
В среднем же нагрев содержимого + набор давления длятся 5-12 минут. И уже непосредственно приготовление тех же макарон занимает 3-6 минут (в зависимости от производителя).
В мультиварке, не скороварке, нагрев загруженных в чашу продуктов происходит совершенно так же по времени.
Чтобы ускорить нагрев и набор давления, мы (пользователи) обычно наливаем горячую воду, особенно если что то перед этим обжаривалось и чаша еще горячая. Так и программа стартанет быстрее и для чаши не будет «стресса», т. е. она целее будет и прослужит дольше.
И готовить с открытой крышкой нет ни какой надобности. Хотя жарит 6051 только с открытой крышкой, это факт. Такая уж защита от перегрева на максимальных температурах.
Если же нужно мультиварочный режим, т. е. чтобы давление не набиралось, то устанавливаем на Ручном режиме температуру в 95*С и будет самый распространенный, многими любимый и часто используемый практически во всех мультиварках, режим Тушение. Крышка при этом блокироваться не будет - открывай, пробуй, добавляй что хошь...
Здравствуйте. Выбираю маме мультиварку, пока определился с брендом. Panasonic.
Раньше ей купил хлебопечку их, очень нравится.
Подскажите, что лучше у панасоника купить из мультиварок?
Panasonic SR-TMJ181-BTW
Panasonic SR-TMH181HTW
Не понимаю разницы, только в том, что корпус у первой железный? Или может другую лучше?
Заранее спасибо.
Раньше ей купил хлебопечку их, очень нравится.
Подскажите, что лучше у панасоника купить из мультиварок?
Panasonic SR-TMJ181-BTW
Panasonic SR-TMH181HTW
Не понимаю разницы, только в том, что корпус у первой железный? Или может другую лучше?
Заранее спасибо.
Решили, что скороварку сейчас покупать нам смысла нет, лучше обычную мультиварку. И лучше на 4-5 литров, чтобы пользоваться ей для приготовления пищи на неделю.
Кроме того, увидел сегодня эту статью (и с десяток ей аналогичных, с той разницей, что эта самая информативная): (надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, ссылка не активная). Похоже, что большой разницы между китайской керамикой и китайским же тефлоном нет. А покупать дорогую мультю мы пока не будем.
Поэтому сейчас рассматриваю в основном эти две модели: Polaris PMC 0517AD и Panasonic SR-TMJ181. На стороне первой - керамическое покрытие (хотя и неясно, считать ли это преимуществом), достаточное количество рецептов, 3D-нагрев: пожалуй, можно заменить микроволновку мультиваркой. На стороне второй - производитель - не Китай (если верить сайту производителя), металлический корпус, более известная фирма, меньшая масса (хотя для нас это и не играет роли). Смутило отсутствие отложенного старта у Polaris PMC 0517AD в режиме приготовления каши, но, похоже, что этот недостаток можно обойти при помощи мультиповара. Кроме того, есть множество отзывов, подобных этому: «Не могу похвастаться тем, что поставила и ушла, всегда контролирую процесс и решаю достаточно ли или еще добавить времени? Вот потому что как-то криво настроены режимы, суп за одну варку не получается, приходится добавлять и так практически со всем». В очередной раз прошу совета у опытных мультиварщиков.
Кроме того, увидел сегодня эту статью (и с десяток ей аналогичных, с той разницей, что эта самая информативная): (надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, ссылка не активная). Похоже, что большой разницы между китайской керамикой и китайским же тефлоном нет. А покупать дорогую мультю мы пока не будем.
Поэтому сейчас рассматриваю в основном эти две модели: Polaris PMC 0517AD и Panasonic SR-TMJ181. На стороне первой - керамическое покрытие (хотя и неясно, считать ли это преимуществом), достаточное количество рецептов, 3D-нагрев: пожалуй, можно заменить микроволновку мультиваркой. На стороне второй - производитель - не Китай (если верить сайту производителя), металлический корпус, более известная фирма, меньшая масса (хотя для нас это и не играет роли). Смутило отсутствие отложенного старта у Polaris PMC 0517AD в режиме приготовления каши, но, похоже, что этот недостаток можно обойти при помощи мультиповара. Кроме того, есть множество отзывов, подобных этому: «Не могу похвастаться тем, что поставила и ушла, всегда контролирую процесс и решаю достаточно ли или еще добавить времени? Вот потому что как-то криво настроены режимы, суп за одну варку не получается, приходится добавлять и так практически со всем». В очередной раз прошу совета у опытных мультиварщиков.
У Panasonic SR-TMJ181-BTW появилось два новых режима: Компот и Пельмени.
Но и в предыдущей версии Panasonic SR-TMН181-НTW все основные режимы есть и работают на «отлично».
Особенности новых режимов уточните у пользователей конкретно этой модели в соответствующей теме.
Но и в предыдущей версии Panasonic SR-TMН181-НTW все основные режимы есть и работают на «отлично».
Особенности новых режимов уточните у пользователей конкретно этой модели в соответствующей теме.
Ребята, вы еще посмотрите на Авито, там много разных интересных вариантов, в первую очередь по цене. Очень часто там предлагают новые мультиварки по хорошей цене с большим дисконтом.
Возможно это поможет за меньшую цену купить более дорогую мультиварку. Тот же Редмонд 4502 (но только модельный ряд второй половины 2012г) или Редмонд М-70.
На Авито цены разумные в отличие от магазинов.
Возможно это поможет за меньшую цену купить более дорогую мультиварку. Тот же Редмонд 4502 (но только модельный ряд второй половины 2012г) или Редмонд М-70.
На Авито цены разумные в отличие от магазинов.
Решили, что скороварку сейчас покупать нам смысла нет, лучше обычную мультиварку. И лучше на 4-5 литров, чтобы пользоваться ей для приготовления пищи на неделю.
Кроме того, увидел сегодня эту статью (и с десяток ей аналогичных, с той разницей, что эта самая информативная):(надеюсь модераторы не сочтут за рекламу, ссылка не активная). Похоже, что большой разницы между китайской керамикой и китайским же тефлоном нет. А покупать дорогую мультю мы пока не будем.
Ну что сказать, у Полариса конечно дизайн по интнреснее будет, Панасик проверенный временем. Был у меня в свое время Панасоник и почти был Поларис, мужу на работе на 23 февраля подарили, открыла коробочку, повертела и благополучно засунула назад. Кастрюлька на мой взгляд «г..... о», ну очень мне не понравилась. Сбыла ее с рук даже не попробовав в ней готовить. Если выбирать Поларис или Панас, я бы взяла Панас. Меню конечно очень простое, но зато не заморочное и надежная кастрюлька. Панасам пользовалась больше 2 лет, очень ее советую, но желательно. чтобы весь инструмент, которым вы будете мешать был силиконовым. Ну еще бы вам посоветовала Оурсон 4002 на 4 литра, обожаю ее и кастрюлька шикарная, пашет каждый день с декабря месяца. Забыла написать, что купить его можно примерно за 4500р.
Кастрюлька на мой взгляд «г..... о», ну очень мне не понравилась.Если не секрет, чем именно не понравилась? Замороченным меню и внешним видом? Или чем-то еще?
Ну еще бы вам посоветовала Оурсон 4002 на 4 литра, обожаю ее и кастрюлька шикарная, пашет каждый день с декабря месяца. Забыла написать, что купить его можно примерно за 4500р.Найти можно вроде и за 4000. Скороварку все же на первое время не хотим, кроме того, достаточно часто пишут про эту модель, что каша в ней «убегает». Начиная с Яндекс Маркета («Нельзя готовить каши на молоке. Молочная пена разбрызгивается вокруг мультиварки и вылазит во все механизмы и наружу через клапан, картридж под конденсат переполняется и молочная жидкость течёт по столу, соответственно и отмыть мультиварку гораздо сложнее и нереально, пена забивает весь механизм и также приходится мыть ещё кухню»), заканчивая этим форумом: «Крышка была не очень чистой» (в рецепте перловой каши). Поскольку варить собираемся в основном каши, то проблемы с этим крайне нежелательны. Polaris есть у одного из моих знакомых, вроде пока не жаловались. Да и здесь на форуме отрицательных отзывов вроде не видел. Пишут, что по рецептам в книге ничего приготовить нельзя, но это вроде общая проблема для всех мультиварок, здесь же она усугублена популярностью модели. Некоторые также пишут про неустранимый запах, но эта проблема, похоже, также время от времени характерна для всех производителей. Возможно, возьмем Panasonic. Как я понял, в SR-TMJ181-BTW можно готовить по рецептам от SR-TMН181-НTW?
AntX, ребята, берите тогда Панас - не прогадаете. И то что в нем меньше программ, чем в других (той же ПОлярис). По сути они Вам все и не нужны будут. Вот помяните мое слово, будите пользоваться Паром, Мол. кашей, Тушением, Пловом/Гречкой. Остальное Вам и на фиг будет не нужно.
Можно, они одно и тоже. Как войдете во вкус, будет все равно от какой мульти рецепт вообще.
Как я понял, в SR-TMJ181-BTW можно готовить по рецептам от SR-TMН181-НTW?
Можно, они одно и тоже. Как войдете во вкус, будет все равно от какой мульти рецепт вообще.
Панасиком пользуюсь больше пяти лет и очень довольна! С чашей до сих пор все в порядке, но конечно же нужна силиконовая ложка. Сенсорные программы очень удобны, никогда ничего не пригорает. Вообщем тоже советую
У меня Панасоник SR-TMJ181-BTW, очень довольна. Нравится программа Экспресс, работает на выкипание жидкости, более быстро можно приготовить каши на гарнир, за 30 минут пожарить картошку. Интенсивнее, чем режим Выпечка.
Возьму панасоник. Хлебопечка их великолепно себя зарекомендовала.
Вот только найти модель 181 не удалось за приемлемые деньги, нашел только
Panasonic SR-TMH18
Чем она отличается кроме корпуса от 181? Стоит брать или искать? 181, я могу ее купить но она дороже на 2т. р. примерно... оно того стоит?
Panasonic SR-TMH18
Чем она отличается кроме корпуса от 181? Стоит брать или искать? 181, я могу ее купить но она дороже на 2т. р. примерно... оно того стоит?
«Крышка была не очень чистой» (в рецепте перловой каши). Поскольку варить собираемся в основном каши, то проблемы с этим крайне нежелательны.Даже в Панасонике может сбежать (есть такие вредные каши). Чтоб этого не было, крупу (хлопья) с водой поставьте на Подогрев на 1-2 часа, чтоб крупинки каши набухли и впитали часть жидкости, тогда убегать будет нечему. Варю перловку и овсянку, крышка чистая
3draven, поищите тут ответ: Чем отличаются Panasonic SR-TMH181 и SR-TMH18? и Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления Похоже, что только лишние понты за наши кровные.
Panasonic SR-TMH18
Если вы живете в России
мультиварка Panasonic SR TMH181НTW - Юлмарт 4 440 руб
мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW - Эльдорадо 4 499 руб
Цена практически одинаковая
Чтоб этого не было, крупу (хлопья) с водой поставьте на Подогрев на 1-2 часа, чтоб крупинки каши набухли и впитали часть жидкости, тогда убегать будет нечему. Варю перловку и овсянку, крышка чистаяА мне моя родственница подсказала более простой способ. чтоб молоко в мульте не убегало - смазать края чаши сливочным маслом Я так и делаю, просто пальцем в масле провожу по бортику чаши и всё всегда в порядке. Правда я это делаю только для страховки, так сказать, т. к. у меня еще ни в одной мульте каша не убегала, варю всегда на чистом молоке без воды и на магазинном, а сейчас - летом - на коровьем
Поэтому сейчас рассматриваю в основном эти две модели: Polaris PMC 0517AD и Panasonic SR-TMJ181. На стороне первой - керамическое покрытие (хотя и неясно, считать ли это преимуществом), достаточное количество рецептов, 3D-нагрев: пожалуй, можно заменить микроволновку мультиваркой. На стороне второй - производитель - не Китай (если верить сайту производителя), металлический корпус, более известная фирма, меньшая масса (хотя для нас это и не играет роли). Смутило отсутствие отложенного старта у Polaris PMC 0517AD в режиме приготовления каши,
А если смотреть на Полярис, то если не играет роль керамическая чаша, то есть модель PMC 0512AD вообще за 2 380 руб. В ней отложенный старт есть и характеристики практически один в один как у модели PMC 0517AD
А если смотреть на Полярис, то если не играет роль керамическая чаша, то есть модель PMC 0512AD вообще за 2 380 руб.
Вот именно эту модель я бы не советовала. Может за полтора года что и изменилось и чаши сейчас у них лучше стали. Но моя такая уже больше года не вынималась из шкафа. И сама в ней не готовлю. И отдать/продать - подлянку человеку сделать. Нажить врага на всю жизнь - не хочется.
Если не секрет, чем именно не понравилась? Замороченным меню и внешним видом? Или чем-то еще?
У кастрюли есть одно очень важное определение - её качество... Вот качество кастрюли у панаса - это просто качество панаса... НО... что в панасе, что в полярисе, что в любой другой мульте вам в любом случае придется пользоваться только силиконовыми лопатками/половниками...
Для того, чтобы не объяснять вам чем отличается качество кастрюль, вы можете прийти в любой магазин бытовой техники и посмотреть «в живую» на кастрюлю от панаса и любую другую кастрюлю от МВ цена которой 2-3 тысячи рублей....
просто описать Вам это сравнение очень тяжело, тем более если вы не имели до этого МВ...
вот тут посмотртие я сравнивала чаши для панаса (оригинал и неоригинал), но всё равно это «описание» вам мало что даст пока в живую не увидите кастрюльки...
Купил 181 модель, которая с корпусом под нержавейку. Она стоила 5990 в фирменном магазине панасоник в Омске.
Подумал, что в ней программ больше чем в 181 серого цвета и в 18. Она по дизайну не подходит под нашу хлебопечку
от панасоник, но, зато программ больше. Разница в цене между двумя 181 и 18 была всего в 500р, так что взял самую
дорогую. Подарок все таки, хотя дизайн бы я взял не металлический и не черный если бы в других моделях было бы
столько же программ. В общем, подарю, когда ДР наступит Спасибо за советы.
Подумал, что в ней программ больше чем в 181 серого цвета и в 18. Она по дизайну не подходит под нашу хлебопечку
от панасоник, но, зато программ больше. Разница в цене между двумя 181 и 18 была всего в 500р, так что взял самую
дорогую. Подарок все таки, хотя дизайн бы я взял не металлический и не черный если бы в других моделях было бы
столько же программ. В общем, подарю, когда ДР наступит Спасибо за советы.
Девушки, дорогие! Помогите пожалуйста с выбором мультиварки... уже 3ий день читаю форум, и всё больше запутываюсь!
Нужна мультя на семью из 4 человек. Пока планирую, что чаще всего будем готовить рассыпчатые каши, плов, супы и выпекать. Молочные каши не едим, но, возможно, просто не умеем их готовить))) Надеюсь, мультя это сможет исправить. Поэтому, к программам следующие требования:
Программа по приготовлению риса/гречки, круп сама определяла время, т. е. работала до выпаривания жидкости (кажется это называют словом «сенсорная») Поэтому, (если я правильно поняла)- полярисы, скарлеты, максвеллы и т. д. мне не подходят.
Супчики чтобы не «убегали» и были вкусными) Зажарку желательно сразу в этой же кастрюльке можно было делать.
Режимом выпечку будем пользоваться постоянно - запеканочки/шарлотки/тортики, поэтому нужно чтобы мультиварочка пекла хорошо и можно было самой установить время и отсрочку старта (тут отпадает панасоник)
Молочную кашку с утреца тоже хотелось бы. (Естестно, чтобы с вечера всё заложить и утром не оттирать убежавшее молоко по всей кухне )
И режим йогурт очень бы пригодился (ну или ручной). Возможность отметить подогрев до начала готовки-но это уже предел мечтаний.
Вообщем, нужна мультя, чтобы закинул в нее и забыл))) Поменьше «танцев с бубнами», плясать я и у плиты могу (и даже люблю) Но по будням некогда!
По всем параметрам мне ооочень подходит Бранд 502. Но, несмотря на то, что я живу в России, их в моем регионе не продают. Можно и заказать, но смущает отсутствие сервисных центров (Посоветуйте, пожалуйста, что-то максимально похожее по функциям и качеству!!! на нее. Бюджет не более 5-6 тыс. руб.
Нужна мультя на семью из 4 человек. Пока планирую, что чаще всего будем готовить рассыпчатые каши, плов, супы и выпекать. Молочные каши не едим, но, возможно, просто не умеем их готовить))) Надеюсь, мультя это сможет исправить. Поэтому, к программам следующие требования:
Программа по приготовлению риса/гречки, круп сама определяла время, т. е. работала до выпаривания жидкости (кажется это называют словом «сенсорная») Поэтому, (если я правильно поняла)- полярисы, скарлеты, максвеллы и т. д. мне не подходят.
Супчики чтобы не «убегали» и были вкусными) Зажарку желательно сразу в этой же кастрюльке можно было делать.
Режимом выпечку будем пользоваться постоянно - запеканочки/шарлотки/тортики, поэтому нужно чтобы мультиварочка пекла хорошо и можно было самой установить время и отсрочку старта (тут отпадает панасоник)
Молочную кашку с утреца тоже хотелось бы. (Естестно, чтобы с вечера всё заложить и утром не оттирать убежавшее молоко по всей кухне )
И режим йогурт очень бы пригодился (ну или ручной). Возможность отметить подогрев до начала готовки-но это уже предел мечтаний.
Вообщем, нужна мультя, чтобы закинул в нее и забыл))) Поменьше «танцев с бубнами», плясать я и у плиты могу (и даже люблю) Но по будням некогда!
По всем параметрам мне ооочень подходит Бранд 502. Но, несмотря на то, что я живу в России, их в моем регионе не продают. Можно и заказать, но смущает отсутствие сервисных центров (Посоветуйте, пожалуйста, что-то максимально похожее по функциям и качеству!!! на нее. Бюджет не более 5-6 тыс. руб.
В 502-й сенсорных режимов нет, только заранее отключаемый подогрев. Все, что вам нужно было в модели Бранд 37501, но она снята с производства.
Отключаемый подогрев (помимо 502-го Бранда) есть только у Редмондов М-70, М-90, М-150. Но цена в ваш бюджет не вписывается и сенсорных режимов там тоже нет.
На мой взгляд сенсорные программы гораздо важнее и востребованнее, чем отключаемый подогрев.
Сенсорные есть у Панасоника (почему вы его отвергли, я не поняла), у Штадлер Форм и у японцев типа Тошиба и Хитачи. Если молочные каши готовить не планируете, то японцев можно изучить более внимательно. И возможно у Филипс есть что-то с сенсорными режимами, к сожалению, не помню.
Отключаемый подогрев (помимо 502-го Бранда) есть только у Редмондов М-70, М-90, М-150. Но цена в ваш бюджет не вписывается и сенсорных режимов там тоже нет.
На мой взгляд сенсорные программы гораздо важнее и востребованнее, чем отключаемый подогрев.
Сенсорные есть у Панасоника (почему вы его отвергли, я не поняла), у Штадлер Форм и у японцев типа Тошиба и Хитачи. Если молочные каши готовить не планируете, то японцев можно изучить более внимательно. И возможно у Филипс есть что-то с сенсорными режимами, к сожалению, не помню.
Если не секрет, чем именно не понравилась? Замороченным меню и внешним видом? Или чем-то еще?
Найти можно вроде и за 4000. Скороварку все же на первое время не хотим, кроме того, достаточно часто пишут про эту модель, что каша в ней «убегает». Начиная с Яндекс Маркета («Нельзя готовить каши на молоке. Молочная пена разбрызгивается вокруг мультиварки и вылазит во все механизмы и наружу через клапан, картридж под конденсат переполняется и молочная жидкость течёт по столу, соответственно и отмыть мультиварку гораздо сложнее и нереально, пена забивает весь механизм и также приходится мыть ещё кухню»), заканчивая этим форумом: «Крышка была не очень чистой» (в рецепте перловой каши). Поскольку варить собираемся в основном каши, то проблемы с этим крайне нежелательны. Polaris есть у одного из моих знакомых, вроде пока не жаловались. Да и здесь на форуме отрицательных отзывов вроде не видел. Пишут, что по рецептам в книге ничего приготовить нельзя, но это вроде общая проблема для всех мультиварок, здесь же она усугублена популярностью модели. Некоторые также пишут про неустранимый запах, но эта проблема, похоже, также время от времени характерна для всех производителей. Возможно, возьмем Panasonic. Как я понял, в SR-TMJ181-BTW можно готовить по рецептам от SR-TMН181-НTW?
Не понравилась именно качеством кастрюльки, привередливая я стала. Да и меню люблю попроще, но это не главное, главное это качество внутренней кастрюльки. Молочные каши варю исключительно на молоке, не разбавляя водой. НИ РАЗУ НЕ УБЕЖАЛА! Вообще ничего никогда в Оурсоне не убегало, суп варю, почти до верха, дурацкая манера и то никогда проблем не было. Мама взяла такую же скороварочку, Панасик у нее уже есть. Ей хоть и 65 лет, но скороварки нравятся. Ну а выбирать конечно же вам.
В 502-й сенсорных режимов нет, только заранее отключаемый подогрев. Все, что вам нужно было в модели Бранд 37501, но она снята с производства.
Читая инструкцию к 502, я так поняла, что крупа там до выкипания готовится. Хотя, возможно, я неправильно поняла.
А редмонд 70, конечно хорош, но не хочется за искусственно накрученную цену брать
Панасоник отмела за отсутствие возможности выставить вручную время на выпечке и отсрочку не на всех программах, ну и йогурт. Но если я не права, поправьте, пожалуйста. Поскольку голова уже кругом идет)) А свою мультю найти хочется.
Штадлер и тошибу у нас видела. У тошибы отменная кастрюлька, как мне показалось. пошла про них еще читать) Спасибо.
Ma_LiNka, в 502 совсем нет сенсорных программ, везде надо время выставлять. В Панасе время на выпечке можно поставить, а вот отсрочку (вы верно подметили) только на кашах и плове. Хотите отсрочку даже для программы Варки на пару, сенсорную «кашу», Йогурт - берите 37501, несмотря на то, что снята с производства. Вот тут к примеру заказывайте, пока есть с наличии остатки последней партии:
И сразу в добавок вторую чашу к ней, это не на много удорожит доставку Плюс, покопайтесь в аксессуарах, может захотите ещё что дозаказать (кто-то вторую пароварку и пластину в крышку исключительно для рыбы покупает). Или выбирайте другой магазин, поближе к вам, на Яндекс-Маркете
И сразу в добавок вторую чашу к ней, это не на много удорожит доставку Плюс, покопайтесь в аксессуарах, может захотите ещё что дозаказать (кто-то вторую пароварку и пластину в крышку исключительно для рыбы покупает). Или выбирайте другой магазин, поближе к вам, на Яндекс-Маркете
37501 сейчас с двумя пароварками, дополнительно покупать не надо.
Панасоник отмела за отсутствие возможности выставить вручную время на выпечке и отсрочку не на всех программах, ну и йогурт. Но если я не права, поправьте, пожалуйста.
Вот тут я вас вообще не поняла... А как вы тогда себе представляете выставление времени на выпечку??? Или всё должно печься исключительно 40 или 50 или 60 минут?... Вообще-то в панасе время выставляется от... и до... (т. е. 20 и 65 минут соответственно)
Отсрочка выставляется для программ Гречка, Каша и Плов...
время не задается только на сенсорных программах - там МВ сама определяет сколько ей готовить....
А вообще хочу сказать, что сейчас считаю - что наличие сенсорных программ в МВ - это один из главных критериев выбора МВ... уж не знаю покупала бы я сейчас мультю без этой функции?!
про йогурт - имея МВ с программой «Йогурт» - я ей не пользуюсь, т. к. она не пригодна для приготовления йогурта (Это в скарлуше)...
Если я не ошибаюсь, то кто-то готовит йогурт в панасе на режиме «подогрев»... Тут надо уточнить у тех, кто его готовит...
кто-то готовит йогурт в панасе на режиме «подогрев»... Тут надо уточнить у тех, кто его готовит...Я готовила, неплохо получалось, но не всегда такой густой, как в Брэнде. Но по своей технологии молоко в банках и воду нагревала один раз до 40°, а потом просто выключала мультю и держала крышку закрытой 3-4 часа. Если бы пару раз подогревала молоко за это время, скорее всего получилось бы лучше. В конце молоко остывало до 35-32 градусов, что мало для йогурта. Для меня большой минус такой готовки - что нельзя ставить на отсрочке на утро и надо следить за временем, ставить будильник, вынуть банки вовремя, чтоб не перестояли...
MaliNka, если в продаже еще есть Бранд 37501, то берите ее, не пожалеете. Она отвечает абсолютно всем вашим требованиям, кроме заранее отключаемого подогрева. Но об этом я писала выше, и сама им никогда не пользовалась, хотя у меня были МВ с такой функцией.
В 37501 2 сенсорных режима, отличная жарка, ручной режим с установкой температуры от 40 до 180С (!), прекрасная Выпечка, отличный режим Молочная каша, Йогурт. Есть все и даже больше)))
И удобнее сразу взять дополнительную чашу, чтобы не тормозить процесс приготовления и спокойнее спать на случай, если чашу испортите. Было у нас на форуме, когда девушка чашу уронила, и чаша деформировалась. Так что случиться может всякое, лучше быть на готове)))
В 37501 2 сенсорных режима, отличная жарка, ручной режим с установкой температуры от 40 до 180С (!), прекрасная Выпечка, отличный режим Молочная каша, Йогурт. Есть все и даже больше)))
И удобнее сразу взять дополнительную чашу, чтобы не тормозить процесс приготовления и спокойнее спать на случай, если чашу испортите. Было у нас на форуме, когда девушка чашу уронила, и чаша деформировалась. Так что случиться может всякое, лучше быть на готове)))
Здравствуйте!
Тоже в мучительных выборах первой мультиварки.
Требования в принципе простые: как уже тут было сказано «Вообщем, нужна мультя, чтобы закинул в нее и забыл)))"
Молочные каши надо, но изредка. Крупы: гречка, рис, плов. Главное, наверное, всякие рагу овощные и мясные. Ну супчики иногда.
Йогурты, хлеб, фритюр не нужны однозначно. Жарка только если для супной поджарки.
Ну и главное, чтобы мультя «прощала» по-максимуму мои ошибки.
Цель для меня более вкусные, насыщенные каши, крупы, рагу; ну и сократить мое время, затраченное на готовку.
Отсрочка вроде не сильно нужна. По утрам питаюсь тостами - мультиварка не нужна; с утра на вечер закладывать - ни времени, ни сил нет. А с вечера на след день готовить можно и без всяких отсрочек.
Отключение подогрева тоже не принципиально совсем.
Исходя из вышесказанного, как я понял, мне больше подходят мульти с сенсорными режимами. Вообще мне не очень понятны мультиварки без сенсорного режима - в чем преимущество над обычной кастрюлей то?
Что лучше выбрать?
Проверенный панас. Для него куча рецептов, известный бренд. Но дизайн не ахти и программ маловато.
Stadler Form. Выглядит классно, программ побольше вроде. Но неизвестная фирма, ценник высокий, кроме техносилы нигде не продается. Сервис тоже под вопросом.
Есть еще хитачи и тошиба, но по ним отзывов как то мало совсем.
Бранд 37501 у нас не продается.
Или я зря заморочился на сенсорные программы? Может взять какой-нибудь полярис 0517?
Бюджет в принципе не ограничен в разумных пределах, но и переплачивать сильно тоже не хочется, ибо еще не уверен до конца, что мультиварка у нас приживется.
Тоже в мучительных выборах первой мультиварки.
Требования в принципе простые: как уже тут было сказано «Вообщем, нужна мультя, чтобы закинул в нее и забыл)))"
Молочные каши надо, но изредка. Крупы: гречка, рис, плов. Главное, наверное, всякие рагу овощные и мясные. Ну супчики иногда.
Йогурты, хлеб, фритюр не нужны однозначно. Жарка только если для супной поджарки.
Ну и главное, чтобы мультя «прощала» по-максимуму мои ошибки.
Цель для меня более вкусные, насыщенные каши, крупы, рагу; ну и сократить мое время, затраченное на готовку.
Отсрочка вроде не сильно нужна. По утрам питаюсь тостами - мультиварка не нужна; с утра на вечер закладывать - ни времени, ни сил нет. А с вечера на след день готовить можно и без всяких отсрочек.
Отключение подогрева тоже не принципиально совсем.
Исходя из вышесказанного, как я понял, мне больше подходят мульти с сенсорными режимами. Вообще мне не очень понятны мультиварки без сенсорного режима - в чем преимущество над обычной кастрюлей то?
Что лучше выбрать?
Проверенный панас. Для него куча рецептов, известный бренд. Но дизайн не ахти и программ маловато.
Stadler Form. Выглядит классно, программ побольше вроде. Но неизвестная фирма, ценник высокий, кроме техносилы нигде не продается. Сервис тоже под вопросом.
Есть еще хитачи и тошиба, но по ним отзывов как то мало совсем.
Бранд 37501 у нас не продается.
Или я зря заморочился на сенсорные программы? Может взять какой-нибудь полярис 0517?
Бюджет в принципе не ограничен в разумных пределах, но и переплачивать сильно тоже не хочется, ибо еще не уверен до конца, что мультиварка у нас приживется.
zhariks, у меня Stadler Form второй год. Этой мультиваркой я очень довольна, сделана качественно, чаша очень хорошая. Все блюда получаются замечательно.
ирман, а какие у нее реальные преимущества над панасом, кроме дизайна? Все таки почти в два раза дороже стоит...
У меня Панасоника нет, так что я про него ничего сказать не могу, а про Стадлер спрашивай, отвечу.
или я зря заморочился на сенсорные программы? Может взять какой-нибудь полярис 0517?
А зачем Вам сенсорные программы? В моей мульте их нет и я как-то совсем не испытываю в них потребности. Выбирайте мультю исходя из блюд, которые будете чаще готовить. Мне это помогло.
А мультя приживется, это очень хороший помощник с правильным к ней подходом. Когда от нее слишком много ждут, то потом очень часто разочаровываются.
Ну как я понял, с ними проще. Они сами определяют время готовки в зависимости от объема, продуктов и т. п. Просто закинул все, нажал кнопочку и забыл. А без сенсора как? С точностью до грамма все вымерять, чтобы совпало с рецептом? Так по-моему проще в обычной кастрюле сварить...
Ну как я понял, с ними проще. Они сами определяют время готовки в зависимости от объема, продуктов и т. п. Просто закинул все, нажал кнопочку и забыл. А без сенсора как? С точностью до грамма все вымерять, чтобы совпало с рецептом? Так по-моему проще в обычной кастрюле сварить...
Вы всё правильно поняли...
А без сенсора надо учитсясь выбирать соотношение количество крупы/количество воды/ выставляемое время.....
Вот тут я вас вообще не поняла... А как вы тогда себе представляете выставление времени на выпечку??? Или всё должно печься исключительно 40 или 50 или 60 минут?... Вообще-то в панасе время выставляется от... и до... (т. е. 20 и 65 минут соответственно)
А вообще хочу сказать, что сейчас считаю - что наличие сенсорных программ в МВ - это один из главных критериев выбора МВ... уж не знаю покупала бы я сейчас мультю без этой функции?!
Да это и я неправильно выразилась)) Имею ввиду, что 65 минут маловато для выпечки. У подруги маленький панасоник, она всегда бисквит готовит 65+20. А я хочу поставить сразу хоть на 100 минут, лишь бы не прыгать и не высчитывать.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про плюсы/минусы сенсорных программ. Если, я правильно понимаю, у Вас есть и мульти с ними, и без таких программ
Конечно, дело вкуса, но я без сенсорных программ не купила бы. Имею одну мультиварку (старая Брэнд 37300) так ей только на двух программах можно время менять и всё - остальные «сенсорные». Не жалуюсь, особенно люблю делать в ней выпечку - всегда пропечёная, не сырая и не подгоревшая.
Zhariks, так же, как и вы не понимаю разницы между кастрюлей с таймером и мультиварками без сенсорных программ. Если можно выставить температуру - это другое, это полезно. Не умею я вычислять время на готовку Одна курица сочная, другая не очень... один раз положила «по граммам», второй раз насыпала столько было... Не заглядывать же под крышку каждый раз? Если беру новый рецепт, то готовлю на одной из двух программ: Гречка или Тушение, всегда на "5"! Могу сказать за свой Панас: характер покладистый, прощает ошибки при варке каш (хоть 2 часа будет пыхтеть, но воду выпарит), громко пищит о том, что на режиме Пароварки у него закончилась вода, жарит деликатно, можно на Выпечке 20 минут оставить жарится лук с морковкой - не подгорят, запеканки и бисквиты в нём отличные. За два года Панас подпортил только одно блюдо, да и то по моей оплошности - совсем забыла манную кашу на подогреве - снизу была рыжая корочка.
Про сенсорные программы: муж не любит подливку, приходится ставить блюдо на «Гречку». я же предпочитаю более влажную пищу - выбираю «Тушение». Яичницу готовлю на сенсорной программе - около 4 минут, потом мультя пищит о готовности и ничего не подгорает.
Zhariks, так же, как и вы не понимаю разницы между кастрюлей с таймером и мультиварками без сенсорных программ. Если можно выставить температуру - это другое, это полезно. Не умею я вычислять время на готовку Одна курица сочная, другая не очень... один раз положила «по граммам», второй раз насыпала столько было... Не заглядывать же под крышку каждый раз? Если беру новый рецепт, то готовлю на одной из двух программ: Гречка или Тушение, всегда на "5"! Могу сказать за свой Панас: характер покладистый, прощает ошибки при варке каш (хоть 2 часа будет пыхтеть, но воду выпарит), громко пищит о том, что на режиме Пароварки у него закончилась вода, жарит деликатно, можно на Выпечке 20 минут оставить жарится лук с морковкой - не подгорят, запеканки и бисквиты в нём отличные. За два года Панас подпортил только одно блюдо, да и то по моей оплошности - совсем забыла манную кашу на подогреве - снизу была рыжая корочка.
Про сенсорные программы: муж не любит подливку, приходится ставить блюдо на «Гречку». я же предпочитаю более влажную пищу - выбираю «Тушение». Яичницу готовлю на сенсорной программе - около 4 минут, потом мультя пищит о готовности и ничего не подгорает.
Пока писала, тут уже, оказывается ответили) Но, всё же, спрошу...(извините, что по два раза, это я чтоб уж наверняка уяснить)
Т. е. если я захочу приготовить каши, не как обычно на 4 порции, а на 3 или 5, то без сенсорных программ, мне придется самой думать и вычислять сколько время выставить? А с ними, за меня это сделают умненькая кастрюлька?
А на счёт бранда 37501.. у нас их, к сожалению, не продают, и сервиса, соответственно тоже нет. А случись что, куда я с ней (((
Т. е. если я захочу приготовить каши, не как обычно на 4 порции, а на 3 или 5, то без сенсорных программ, мне придется самой думать и вычислять сколько время выставить? А с ними, за меня это сделают умненькая кастрюлька?
А на счёт бранда 37501.. у нас их, к сожалению, не продают, и сервиса, соответственно тоже нет. А случись что, куда я с ней (((
У кастрюли есть одно очень важное определение - её качество... Вот качество кастрюли у панаса - это просто качество панаса... НО... что в панасе, что в полярисе, что в любой другой мульте вам в любом случае придется пользоваться только силиконовыми лопатками/половниками...
Для того, чтобы не объяснять вам чем отличается качество кастрюль, вы можете прийти в любой магазин бытовой техники и посмотреть «в живую» на кастрюлю от панаса и любую другую кастрюлю от МВ цена которой 2-3 тысячи рублей....
просто описать Вам это сравнение очень тяжело, тем более если вы не имели до этого МВ...
вот тут посмотртие я сравнивала чаши для панаса (оригинал и неоригинал), но всё равно это «описание» вам мало что даст пока в живую не увидите кастрюльки...
Про силиконовые лопатки - это ясно. Читаю сейчас отзывы на Panasonic (и 18 и 181), часто встречается одна и та же проблема: царапется тефлоновое покрытие стандартной чаши, даже если используются силиконовые лопатки. По-видимому, «виновниками» оказываются кости в мясе. Сейчас даже дети знают, что посуду с поцарапанным тефлоновым покрытием лучше сразу выбросить (но многие этим напрасно пренебрегают), поэтому недостаток весьма существенный - нужно сразу покупать запасную чашу (а оригинальную выбрасывать через месяц работы), соответственно, часть денег выбрасывается на ветер. Не хотелось бы получить такие проблемы сразу после покупки, тем более выбрать есть из чего. Смотрел модели Philips (3039 и 3077) - подобной проблемы, похоже, не наблюдается, но готовых рецептов маловато. Менее выраженно (судя по отзывам) подобное и у Redmond (M60 и M4502). Про Brand 502 тоже в основном неплохо пишут. Или лучше все же Panasonic сразу с новой чашей (но тогда сложно будет уложиться в бюджет, да и нужно еще найти, где купить качественную чашу). Словом, опять я в замешательстве.
Сейчас у меня Панас ТОЛЬКО для выпечки бисквитов, так как их печет он, не делает больше никто)))
Форма чаши очень удобная, даже плохо взбитые яйца или мои косяки с тестом прощает. Мне всегда хватает 65 мин
Отсутствие брандовского сервиса вас пугать не должно, есть почта и транспортные компании, которые могут доставить поломанную МВ в Бранд, если это брак, то оплачивает все Бранд. На форуме это уже было. Купить ее можно на сайте производителя, см ссылку выше.
Плюс сенсорных режимов в том, что не нужно гадать, сколько времени должно готовиться блюдо, а результат всегда хороший. В случае с крупами, нужно только отмерять крупу-жидкость специальными мерными стаканами, которые идут в комплекте.
Форма чаши очень удобная, даже плохо взбитые яйца или мои косяки с тестом прощает. Мне всегда хватает 65 мин
Отсутствие брандовского сервиса вас пугать не должно, есть почта и транспортные компании, которые могут доставить поломанную МВ в Бранд, если это брак, то оплачивает все Бранд. На форуме это уже было. Купить ее можно на сайте производителя, см ссылку выше.
Плюс сенсорных режимов в том, что не нужно гадать, сколько времени должно готовиться блюдо, а результат всегда хороший. В случае с крупами, нужно только отмерять крупу-жидкость специальными мерными стаканами, которые идут в комплекте.
Про предварительное отключение подогрева, вернее, про его отсутствие в 37501 добавлю. Когда мне не нужно, чтобы готовое блюдо стояло на подогреве, ставлю на отсрочку приблизительно к тому времени, когда буду дома, чтобы уже самой отключить подогрев.
Про силиконовые лопатки - это ясно. Читаю сейчас отзывы на Panasonic (и 18 и 181), часто встречается одна и та же проблема: царапется тефлоновое покрытие стандартной чаши, даже если используются силиконовые лопатки. По-видимому, «виновниками» оказываются кости в мясе. Сейчас даже дети знают, что посуду с поцарапанным тефлоновым покрытием лучше сразу выбросить (но многие этим напрасно пренебрегают), поэтому недостаток весьма существенный - нужно сразу покупать запасную чашу (а оригинальную выбрасывать через месяц работы), соответственно, часть денег выбрасывается на ветер. Не хотелось бы получить такие проблемы сразу после покупки, тем более выбрать есть из чего. Смотрел модели Philips (3039 и 3077) - подобной проблемы, похоже, не наблюдается, но готовых рецептов маловато. Менее выраженно (судя по отзывам) подобное и у Redmond (M60 и M4502). Про Brand 502 тоже в основном неплохо пишут. Или лучше все же Panasonic сразу с новой чашей (но тогда сложно будет уложиться в бюджет, да и нужно еще найти, где купить качественную чашу). Словом, опять я в замешательстве.Ну зря вы так про панасонькину чашу. Лёгкие поверхностные царапки это не беда. Это не нарушение целостности покрытия и опасности не представляет. В целом кастрюлька очень даже добротная и качественная. Служит по нескольку лет.
Извините, я не в тему. Нужно мужу срочно ответ дать, сколько ему на «тушении» варить суп из 1-го окорочка в панасике. Я так давно там не варила ничего, что просто забыла. Там же тушение медленное. Может, кто-нить напомнит, пжалста.
Ну зря вы так про панасонькину чашу. Лёгкие поверхностные царапки это не беда. Это не нарушение целостности покрытия и опасности не представляет. В целом кастрюлька очень даже добротная и качественная. Служит по нескольку лет.У меня панасок в итоге уже лет 8-9 служит... сначала у меня жил, а сейчас у мамы, да на даче. Чаша конечно имеет покоцанность, но не критично.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте