Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 76)

lisa567
Пока писала, тут уже, оказывается ответили) Но, всё же, спрошу...(извините, что по два раза, это я чтоб уж наверняка уяснить)
Т. е. если я захочу приготовить каши, не как обычно на 4 порции, а на 3 или 5, то без сенсорных программ, мне придется самой думать и вычислять сколько время выставить? А с ними, за меня это сделают умненькая кастрюлька?

А на счёт бранда 37501.. у нас их, к сожалению, не продают, и сервиса, соответственно тоже нет. А случись что, куда я с ней (((

У меня мультя поларис флорис. Программа каши и рис не сенсорные. Но я любую кашу варю в любой пропорции, время всегда практически одинаковое ставлю хоть на 2 порции, хоть на 4, зависит от крупы конечно. Кукурузную с отсрочкой и на 3 мст. и на 5 мст. молока ставлю на 1 час. Каши варила все какие можно, не одна не убежала и не пригорела. Время не высчитывала ни разу. И на выпечке время регулируется до 3,5 часов.

яра
Ээх! А в ответ тишина....
Разбаловались уже все А как на плите варили? Так и здесь, пусть пробует, будет готово - выключит. К хорошему быстро привыкаем, да, Альбинка?

albina1966
Разбаловались уже все А как на плите варили? Так и здесь, пусть пробует, будет готово - выключит. К хорошему быстро привыкаем, да, Альбинка?
Яр! Та неее, он в командировке длительной и я ему выделила панасика, шоб горяченькое ел. А он хочет утром все забросить в мультю и пойти на работу, а я не знаю на какое время ему поставить режим тушение. Ну ответа не дождалась здесь и сказала, чтоб на 2 часа поставил.

Анечка
Яр! Та неее, он в командировке длительной и я ему выделила панасика, шоб горяченькое ел. А он хочет утром все забросить в мультю и пойти на работу, а я не знаю на какое время ему поставить режим тушение. Ну ответа не дождалась здесь и сказала, чтоб на 2 часа поставил.
Да 1 часа должно быть достаточно, я так думаю. В моих МВ как раз 1 час достаточно.

rusja
Ань, так у ДЕХов и мощность раза в полтора больше чем у Панаса, потому и быстрее
Думаю, Альбина, правильно мужу сказала

AntX
Ну зря вы так про панасонькину чашу. Лёгкие поверхностные царапки это не беда. Это не нарушение целостности покрытия и опасности не представляет. В целом кастрюлька очень даже добротная и качественная. Служит по нескольку лет.

Я, конечно, не эксперт в материаловедении, но вот что говорил В. Петросян, эксперт ООН по химической безопасности:
При малейшей царапине, политетрафторэтилен попадает в пищу. Кроме того это вещество при нагревании начинает плавиться и разлагаться при температуре чуть выше 250 градусов.
Кто-то скажет, что это лишнее, но это не единственный пример, поэтому использовать чаши (как некоторые делают) до тех пор, пока они до дыр не прогорят - прямой путь в больницу.

Песня
Я, конечно, не эксперт
AntX, по этому поводу уже столько говорено-переговорено, что и повторяться уже не хочется. А вы в одном месте прочитали и сразу «караул» кричать... Не думайте, что вы тут Америку открываете.

AntX
AntX, по этому поводу уже столько говорено-переговорено, что и повторяться уже не хочется. А вы в одном месте прочитали и сразу «караул» кричать... Не думайте, что вы тут Америку открываете.

Не в одном месте, конечно, это лишь один из примеров. И Америку не открываю, но тот факт, что перфтороктановую кислоту, согласно исследованиям, обнаружили в крови 95% американцев, уже заставляет задуматься. Только прошу, не нужно говорить о том, что «Жить вредно». Я всего лишь хочу найти чашу с антипригарным покрытием, которое не поцарапается и не потеряет своих свойств через месяц службы при условии использования только силиконовых лопаток.

finanna
Словом, опять я в замешательстве.

Чем больше читаете и выбираете, тем больше вероятность купить в итоге не то, что ожидаете точно точно Надо брать сразу и быстро, что понравилось больше всего - тогда не ошибетесь (проверено )
Мой совет остается прежним - Redmond RMC M10 И по объему вам самое то, и по наличию режимов, и т. д. А я знаю где такая новая стоит еще и за смешную цену Если не понравится - не жалко будет и соседям по общежитию отдать

Арника
Чем больше читаете и выбираете, тем больше вероятность купить в итоге не то, что ожидаете точно точно Надо брать сразу и быстро, что понравилось больше всего - тогда не ошибетесь (проверено )
Точно. За перебор всегда дают недобор.

AntX
Мой совет остается прежним - Redmond RMC M10 И по объему вам самое то, и по наличию режимов, и т. д. А я знаю где такая новая стоит еще и за смешную цену
Не хочется себя хвалить, но мной омультиварено... щас посчитаю... 6 семей, причем для каждой семьи была подобрана мультя разных фирм и разной цены от 1440 руб до 7 000 руб - пользуются все и говорят спасибо Вот такая я молодец Не хотела хвалить, а все-таки похвалила
Спасибо, была бы она на 4 литра, наверное, взял бы сразу. 3 все же может когда-нибудь не хватить, хотя над этим еще подумаем. К тому же, рецептов к этой мульте маловато, на этом форуме их вообще почти не наблюдаю. Все же хотелось бы первое время готовить по принципу: закинул все, что необходимо - открыл крышку после приготовления. А с прилагающейся книгой рецептов это вряд ли получится.
Насчет того, сколько читаю - за последние 3 года какую только технику ни выбирал - меньше двух недель на выбор тратить не получалось. А над некоторыми покупками раздумывал и по несколько месяцев. Но в итоге (тьфу-тьфу ) ни в чем не разочаровался, всегда получал в точности то, на что расчитывал. Здесь всего лишь столкнулось противоречие: с одной стороны, хочется купить многофункциональную, проверенную и не вредную для здоровья технику, с другой - бюджет весьма ограничен, поскольку покупаю не себе домой, а в общежитие. Себе, конечно, выбирал бы из совсем другой ценовой категории. Рад тому, что разные люди здесь советуют разные варианты, поскольку самому рассмотреть все имеющееся разнообразие моделей почти невозможно, а пользуясь советами людей, не понаслышке знающих о мультиварках, можно в конце концов выбрать подходящую.

Ikra
Вот именно эту модель я бы не советовала. Может за полтора года что и изменилось и чаши сейчас у них лучше стали. Но моя такая уже больше года не вынималась из шкафа. И сама в ней не готовлю. И отдать/продать - подлянку человеку сделать. Нажить врага на всю жизнь - не хочется.

Ксюш, тестировала у подружки старший Редмонд с керамикой. На второй день мы с ней шарлотку задумали сделать (в первый - суп варили). Так я ее отколупывала полчаса, чтобы хоть как-то спасти целостность пирога. В моем Панасике через минуту все выскакивает.
Все-таки, наверное, пока керамика еще не достигла «товарного» уровня.

finanna
Спасибо, была бы она на 4 литра, наверное, взял бы сразу. 3 все же может когда-нибудь не хватить, хотя над этим еще подумаем. К тому же, рецептов к этой мульте маловато, на этом форуме их вообще почти не наблюдаю. Все же хотелось бы на первое время готовить по принципу: закинул все, что необходимо - открыл крышку после приготовления. А с прилагающейся книгой рецептов это вряд ли получится.

Если вы никогда сами ничего не готовили, то будет сложно и с книгой рецептов и без книги, и с рецептами из инета и без них А если имеете хоть небольшой опыт варки, например, супов, то проблем не будет, опыт появится буквально за неделю. А рецептов для любого Рэдмонда достаточно, объем чаши не имеет значения.
Прелесть мультиварок в том, что не обязательно наваривать один суп на неделю и потом есть его каждый день, лучше меньше, но разнообразней. С любой мультей готовить проще и занимает меньше времени, поэтому и меню будет более интересное Любой рецепт адаптируется к любой кастрюльке

Vei
Отвечу еще раз студентам
Я для вас, конечно, не авторитет хотя мною омультиварены ОООЧЕНЬ много людей и в жизни, и на разных форумах, жалоб не поступало)))
Читать ваши сомнения по поводу перфторактановой кислоты и Панасоник в частности, просто смешно. Во-первых, не первый год живем и готовим, во-вторых, Панасоник тоже не один год эксплуатируется, и их чаши зарекомендовали себя именно с хорошей стороны, ну и главное, в МВ температуры никогда не достигают тех критических порогов, когда вся муть этой самой ПФТА кислоты может себя проявить, более того ее вред проявил себя в процессе производства тефлоного покрытия, а не эксплуатации как таковой. И сейчас практически все производители кроме Дюпона отказались от ее применения в составе антипригарных покрытий.

Теперь о повреждениях чаши. Кости могут поцарапать любую чашу любого производителя, но обычно так серьезно коцают покрытие только бараньи кости, остальные царапают не критично. Вы часто баранину с костями готовите? Панасовское покрытие наоборот очень даже устойчивое, но пользоваться в любом случае и всегда лучше силиконовыми принадлежностями, а не пластиковыми, тем более штатными из комплекта.

finanna
мною омультиварены ОООЧЕНЬ много людей и в жизни, и на разных форумах, жалоб не поступало)))

Про свои скромные заслуги срочно вычеркиваю

Vei
Про свои скромные заслуги срочно вычеркиваю

Ань, я совсем не к этому все сказала! Прошу прощения за некорректность
Я только за то, чтобы больше людей прочувствовали, насколько хорошо быть омультивареным, насколько облегчает быт такой девайс!

Арника
Я только за то, чтобы больше людей прочувствовали, насколько хорошо быть омультивареным, насколько облегчает быт такой девайс!
А у нас у сотрудницы дочка вышла замуж недавно. Мы решили скромно поздравить молодоженов. Вариантов на подарок не было и я предложила купить МВ, все согласились. Вчера заказала Скарлетт-410, сегодня уже привезли.
Решили проверить ее в работе, а заодно и показать всем какая замечательная кастрюлька. Купила рис, молоко и приготовили молочную кашку. Все были в восторге и двое из троих неомультивареных захотели себе подобную кастрюльку. А я-то как радовалась, что сработала презентация! А-то когда рассказывала им, то как-то не действовало.

Vei
Оль, согласись, что такое радостное чувство удовлетворенности возникает?))))

Арника
Оль, согласись, что такое радостное чувство удовлетворенности возникает?))))
! И наоборот, расстраиваешься когда человек не хочет понять своего счастья.

Рита
Я, конечно, не эксперт в материаловедении, но вот что говорил В. Петросян, эксперт ООН по химической безопасности:
При малейшей царапине, политетрафторэтилен попадает в пищу. Кроме того это вещество при нагревании начинает плавиться и разлагаться при температуре чуть выше 250 градусов.
Кто-то скажет, что это лишнее, но это не единственный пример, поэтому использовать чаши (как некоторые делают) до тех пор, пока они до дыр не прогорят - прямой путь в больницу.
А ведь есть Стеба с чашей из нержавейки.

Olega_mama
Не в одном месте, конечно, это лишь один из примеров. И Америку не открываю, но тот факт, что перфтороктановую кислоту, согласно исследованиям, обнаружили в крови 95% американцев, уже заставляет задуматься. Только прошу, не нужно говорить о том, что «Жить вредно». Я всего лишь хочу найти чашу с антипригарным покрытием, которое не поцарапается и не потеряет своих свойств через месяц службы при условии использования только силиконовых лопаток.
как-то вы очень занудны для студента)))))
Вы сами подумайте - КТО и КАК будет изучать кровь, чтобы у 95%(!!!) найти перфтороктановую килоту? Британские ученые? ))))

zhariks
Прелесть мультиварок в том, что не обязательно наваривать один суп на неделю и потом есть его каждый день, лучше меньше, но разнообразней. С любой мультей готовить проще и занимает меньше времени, поэтому и меню будет более интересное

А почему? Самое трудоемкое в супе - это все почистить и нарезать. А с использованием комбайна проще делать сразу много. А дальше, что в кастрюле, что в мульте - закинул и варится само по себе.

*Анюта*
Читаю сейчас отзывы на Panasonic (и 18 и 181), часто встречается одна и та же проблема: царапется тефлоновое покрытие стандартной чаши, даже если используются силиконовые лопатки. По-видимому, «виновниками» оказываются кости в мясе....

Смотрел модели Philips (3039 и 3077) - подобной проблемы, похоже, не наблюдается, но готовых рецептов маловато. Менее выраженно (судя по отзывам) подобное и у Redmond (M60 и M4502). Про Brand 502 тоже в основном неплохо пишут. Или лучше все же Panasonic сразу с новой чашей (но тогда сложно будет уложиться в бюджет, да и нужно еще найти, где купить качественную чашу). Словом, опять я в замешательстве.

Теперь о повреждениях чаши. Кости могут поцарапать любую чашу любого производителя, но обычно так серьезно коцают покрытие только бараньи кости, остальные царапают не критично.

Хотела ответить тоже самое...... абсолютно любые кости могут поцарапать абсолютно любую чашу.... Тут ещё много завасит от того, кто и как обращается с предметами и любыми вещами....
А большинство информация про то, что поцарапаны чаши именно у Панаса - это логично.... вполне логично!!! Вы задайтесь вопросом о том, сколько времени присутствует на рынке другие модели МВ и сколько времени уже панас существует... Вот вам и ответ на ваш вопрос....

Арника
как-то вы очень занудны для студента)))))
Вы сами подумайте - КТО и КАК будет изучать кровь, чтобы у 95%(!!!) найти перфтороктановую килоту? Британские ученые? ))))
А может они медики будущие....

ИРР

и не только она. У нас у многих такие чаши, путем подбора

Песня
Сейчас «студенты» начнут обсуждение качества сплавов нержавеющих чаш....., появление в них чёрных точек... изменение цвета металла... и пошло и поехало...

ИРР

JOKINGLY* Сейчас «студенты» начнут обсуждение качества сплавов нержавеющих чаш....., появление в них чёрных точек... и пошло и поехало... *JOKINGLY

пущай рискнут

не, ну в самом деле, 2- то чаши лучче, чем одна, притом, что вторая нержавейка

а чего вы студентов не запихнули в шикарную тему, где есть отличные эксперты, пусть там по тефлону разбирают холивар, все уже давно говорено переговорено

Ikra
А почему? Самое трудоемкое в супе - это все почистить и нарезать. А с использованием комбайна проще делать сразу много. А дальше, что в кастрюле, что в мульте - закинул и варится само по себе.
Неправильно В кастрюле надо: пену снимать, огонь убавлять, смотреть, чтобы не выкипало, и чтоб соседи по общежитию не снимали пробу Никуда ты от супа не отойдешь, пока он не сварится.
В мульте - закинул все, поставил на свой подоконник, от чужих глаз подальше, и пошел себе в библиотеку конспекты писать. Потом с друзьями встретился... Потом в кино... Потом... Ба! Да у меня ж суп варится!!! Прибежал в общагу весь в мыле, а там, как ни в чем ни бывало, стоит мультя, подогрев держит: ешь, дорогой горяченькое! Ничего не выкипело, не убежало, не пригорело. Только лучше стало.
Во!

Василика
Ikra, ппкс!

А почему? Самое трудоемкое в супе - это все почистить и нарезать. А с использованием комбайна проще делать сразу много.

С использованием комбайна можно всего побольше нашинковать-порубить, в пакетики разложить и в морозилке заморозить и все - минимум телодвижений.

*Анюта*
Ikra, ппкс!

С использованием комбайна можно всего побольше нашинковать-порубить, в пакетики разложить и в морозилке заморозить и все -

Не. ну конечно это вполне логично для мальчиков-студентов и «командировочных» (с очень большим сарказмом пишу)....... командировочные, к примеру, возят с собой и МВ и морозилки и комбайны... а что? тяжело что ли?... а студентам вообще ерунда - в общаге то живут от «хорошей жизни»... и морозилку собственную купят, ну а комбайн - тем более - че там ребятам - пацанам сделать то заготовку «супную-овощную».....

Ну а если серьезно... то выше я уже это писала.. ребята - пацаны и их едой будут каши, гарниры+сосиски/сардельки и мясных полуфабрикатов и самые примитивные супы типа из рыбных консервов... А «крутить котелы» и тем более заморачиваться на всяких изысках студентам просто некогда.... и тем более пацанам....

Просто может все давно были студентами и забыли «как это»... но на моей памяти студенческая жизнь - это успевать учиться (именно учиться) в промежутках между «подработать и погулять».... Как говорил у нас один преподаватель: от сессии до сесии живут студенты весело...

Василика
Анюта, если что, то я отвечала на этот пост

Не думаю, что этот пост писал студент у которого в общаге есть комбайн.

*Анюта*
Анюта, если что, то я отвечала на этот пост

Не думаю, что этот пост писал студент у которого в общаге есть комбайн.

.. пристыдилась... каюсь... данный пост должен быть адресован именно вот этому сообщению...

Рик
А кстати, почему ребятам никто не посоветовал на Штебу еще посмотреть?

AntX

пущай рискнут

не, ну в самом деле, 2- то чаши лучче, чем одна, притом, что вторая нержавейка

а чего вы студентов не запихнули в шикарную тему, где есть отличные эксперты, пусть там по тефлону разбирают холивар, все уже давно говорено переговорено

Разводить холивар тут не собираюсь (пусть и использую чугунную сковородку ), это ведь все равно ни к чему не приведет, все как всегда останутся при своем мнении. Я всего лишь выслушиваю различные варианты. За этим, вобщем-то, и пришел на форум. Хотя, после покупки, конечно, напишу свои впечатления в теме, да и по результатам опробования рецептов, наверное, еще напишу.

А вот за это спасибо, не сказали бы - и обошел бы эту мультю незаслуженно вниманием. А говорите - занудный Не все же студенты явные холерики, темперамент у всех разный - кто-то любит «рубить с плеча», а кто-то любое решение старается принимать без лишней спешки.

Песня
А вот за это спасибо, не сказали бы - и обошел бы эту мультю незаслуженно вниманием. А говорите - занудный Не все же студенты явные холерики, темперамент у всех разный - кто-то любит «рубить с плеча», а кто-то любое решение старается принимать без лишней спешки.
Да предлагали уже ж...

LiaSHa
Ikra, ппкс!

С использованием комбайна можно всего побольше нашинковать-порубить, в пакетики разложить и в морозилке заморозить и все - минимум телодвижений.
Эх, вот пока читала отзывы о мультиварках, теперь и комбайн захотела

Девочки, ну помогите с выбором мульти или скороварки или два в одном всё же, а то уже каша в голове. Меня интересует чаша на 4-5 литров, привлекает конечно большое кол-во программ, но уже прочитала что все взаимозаменяется, но так как я ещё в этом деле новичок, то хотелось чтобы была функция : варка на пару, жарку, тушение, выпечка хлеба, ну и если йогурт будет не страшно (хотя есть отдельно). По описанию мне понравился REDMOND М110, подкупило количество програм, но и то что это и скороварка и без давления можно приготовить, но цена. может какой аналог есть более щадящий по деньгам? Ещё рассматривала PHILIPS HD 2173/03, но читала отзывы что сенсорная панель не удобная, кто пробывал? Или может панасоник какой рассмотреть? И что всё же смотреть скороварку или мультю? готовлю обычно: каши, супы, плов, рагу, вообщем ничего особенного.

Vei
Лиана, Редмонд М-110 точно брать не стоить, Не потому что она плохая, а потому что обычная скороварка, а цену задрали в 4 раза. При этом без давления она не готовит, вернее готовит так же, как и любая другая скороварка.
Филипс?... В целом должна быть не плохой, но тоже далеко не идеал за свою цену.
Лучше берите Штебу. Вот там действительно все оптимально и чаша из нержавейки плюс возможность купить тефлоновую для выпечки.

LiaSHa
При этом без давления она не готовит, вернее готовит так же, как и любая другая скороварка.
а я думала это "+", скороварка и мультиварка в одном приборе

Лучше берите Штебу. Вот там действительно все оптимально и чаша из нержавейки плюс возможность купить тефлоновую для выпечки.
Я что-то такую не встречала в украинских интернет-магазинах, а какая модель лучше? Ещё декс-60 очень хвалят, но фирма не знакомая, как она по качеству материала?

Vei
Декс-60 - это не скороварка, а мультиварка, но зато легендарная качество и набор программ просто замечательное! Очень рекомендую!

Ma_LiNka
Я, кажется, определилась))
Хочу филипс 3037. Подскажите, пожалуйста, есть здесь отзывы и рецепты по ней? Я что-то не нашла тему такую
Или прошууу откликлнитесь те, у кого такая уже есть... очень бы хотелось пообщаться с тем, кто имел с ней дело на практике

яра
Смотрите, что я нашла:

Кто-нибудь такое уже встречал? Цена 4490р.
К сожалению, картинку не получается вставить (((
Что то на мультиварку не тянет Скорее электрочайник с ножами

Песня
Смотрите, что я нашла:
Эта? Написано мультиварка-блендер...

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

ИРР

Танюля
А мне эта фигнюшка нравится, мне бы что под шоколадоварку приспособить....

Vei
У этого чайника с ножами максимальная температура 97С - по идее ничего не должно убегать.

Танюля
У этого чайника с ножами максимальная температура 97С - по идее ничего не должно убегать.
Вот я и почитала что температура подходящая, нож вроде металлический, тока что то жабон за 5 т. р. покупать давит, хоть бы тыщщонки 2

LiaSHa
Девочки, ну теперь поиогите, если Штеба на Украине?

albina1966
Не знаю, как в Украине, но цена ее в рублях 9999руб.

Vitaok
Пока нигде не видно

Танюля
Лизаветааа, я её заказала. Т. е. мне её девочки в Москве купят и отправят, за 2200

finanna
А на сколько это реальная цена, и можно её как-то заказать на Украину или в Ростов?

Могу помочь заказать в Ростов-на-Дону (бесплатно )
мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 1 ECO цена 5 370 руб

Танюля
Маниааааачка!!! я тебя люблю!
Тему открываешь?))))
Ага, больнааая, но заметь, я её больше для горячего шоколада заказала и для соусов можно, хотя и манка я думаю там душевная выйдет.
Муж ржёт, а я говорю: не смееееееейся..... какавы не дам.
Ну можно будет и темку открыть как придёт. Она только к Лене в среду на доставку, а потом ко мне у Челябинск. Ещё медленка идёТЬ на 3,5л

julifera
я её больше для горячего шоколада заказала и для соусов можно, хотя и манка я думаю там душевная выйдет.

А мыть её как не пойму? Руцями? И смотреть, чтоб куда не надо не залило?

Танюля
Шо за Лена???! какая Лена??? ПАЧЕМУ НЕ Я???!!!
Тааа... мало ли на наш век приблуд (девайсиков), в следующий раз тебя попрошу о помощи.
А мыть её как не пойму? Руцями? И смотреть, чтоб куда не надо не залило?
Юль, как придёт, помою и всё расскажу

Манна
Эта? Написано мультиварка-блендер...

Таких «чайничков» на китайских просторах пруд пруди... любых размеров и разцветок

Танюля
Таких «чайничков» на китайских просторах пруд пруди... любых размеров и разцветок
На китайских просторах, без функции измельчения вроде.

Ляля Той
Лизаветааа, я её заказала. Т. е. мне её девочки в Москве купят и отправят, за 2200

Я тоже жду!!! Скорее бы среда и еще чуть-чуть (надеюсь на нашу почту )

Таечка
Дорогие мультивладельцы, здравствуйте!
Читаю форум очень давно, но присоединилась только что. Спасибо, что вы есть!!!
Я являюсь давним (с 2007 г.) обладателем мультиварки «Панасоник TMH18". Первая модель (на нашем рынке тогда не было других), на 4,5 литра. Мультиварочка и по сей день исправно готовит нам еду, но время бежит вперед, захотелось более совершенную модель (с функцией скороварки) в помощь моей мультичке. Она (старая мультя) останется со мной, пока работает, потому что все меня устраивает.
И вот теперь встал вопрос выбора.
Понравились кукушечки - но цена «кусается», в ближайшее время не осилю, а долго копить нет сил
Долго читала все отзывы на все мультиварки - в результате пришла к выводу, что интересуют 2 модели: Oursson 5015 и Brand 6051. эти модели могу приобрести в ближайшее время, но пока не могу выбрать, хотя склоняюсь больше к Орсону.
Да, на даче у меня живет простенькая мультиварочка daewoo, ее работой довольна. Выкладываю фото дачного завтрака из нее (если в эту тему нельзя - прошу прощения).

Но основной вопрос: что и почему посоветуете из указанных двух моделей?
Заранее спасибо за любые ответы!

Vei
Я бы посоветовала Бранд 6051. Суть у обеих рассматриваемых вами СВ одна, только цена у Бранда лучше, постпродажная поддержка и сервис в принципе самый лучший для покупателя, какой только существует на сегодняшний день. Возможность докупать дополнительную чашу (я уверена, что в самом ближайшем будущем они появятся в продаже). А функционалом они либо одинаковые, либо Бранд даже выигрывает. Так что это со всех сторон самый оптимальный ИМХО вариант!

Манна
А киньте ссылочку плиз.

Картинки для примера

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте