Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 77)

Таечка
Я бы посоветовала Бранд 6051. Суть у обеих рассматриваемых вами СВ одна, только цена у Бранда лучше, постпродажная поддержка и сервис в принципе самый лучший для покупателя, какой только существует на сегодняшний день. Возможность докупать дополнительную чашу (я уверена, что в самом ближайшем будущем они появятся в продаже). А функционалом они либо одинаковые, либо Бранд даже выигрывает. Так что это со всех сторон самый оптимальный ИМХО вариант!

Vei, спасибо большое за консультацию! Сейчас к раздумьям подключился муж, в общем, надеюсь, я скоро поделюсь своей радостью... сейчас погуляю по рецептам для обеих.

Танюля
Таечка, функционал у Брандоши чуть больше, выпечка лучше получается и отдельная кнопочка Молочные каши, что меня так радует.
Хотя Оурсончик я то же люблю и продолжаю в нём готовить, но у меня у каждой скоро-мулечки свои блюда.

Танюля
Манночка, не плохие «чайнички», но наш проще купить и мощность смотрю у нас побольше.

Таечка
Таечка, функционал у Брандоши чуть больше, выпечка лучше получается и отдельная кнопочка Молочные каши, что меня так радует.
Хотя Оурсончик я то же люблю и продолжаю в нём готовить, но у меня у каждой скоро-мулечки свои блюда.
Танюля, большое спасибо! Думаем, надеюсь скоро присоединюсь (уже хочу и то и другое и третье....) к владельцам какого-то из девайсов.
Сейчас пойду технику свою вставлю, какая у меня есть...

Танюля
Танюля, большое спасибо! Думаем, надеюсь скоро присоединюсь (уже хочу и то и другое и третье....) к владельцам какого-то из девайсов.
Сейчас пойду технику свою вставлю, какая у меня есть...
Удачи в выборе

Манна
Манночка, не плохие «чайнички», но наш проще купить и мощность смотрю у нас побольше.
Танюш, у «нашего» есть еще один существенный плюс - наличие сервиса.

Сквирри
Здравствуйте! Пожалуйста, пожалейте новичка, посоветуйте умное! Выбираю первую мультиварку, утонула в деталях и описаниях и моделях. Что интересует - тушение, запеканки, каши, разного рода блинчики, оладушки, йогурт и жарка. Бюджет при этом - до 5000. Муж по описаниям проникся Брандом 502. А я сегодня совершенно случайно натолкнулась на Lacucina eb f47. почитала отзывы - везде позитив, сплошное волшебство. А вы что скажете?

Песня
Ну вот блинчики и оладушки в мультиварке делать не стоит... А так, обе модели очень достойные!

lunova-moskalenko
Ну вот блинчики и оладушки в мультиварке делать не стоит... А так, обе модели очень достойные!
А я на жарке делала оладушки, вполне даже отлично получается. Чес слово!

Песня
А я на жарке делала оладушки, вполне даже отлично получается. Чес слово!
Надь, что получится, я не сомневаюсь, но всё же неудобно как-то делать это в высокой кастрюльке...

Манна
Здравствуйте! Пожалуйста, пожалейте новичка, посоветуйте умное! Выбираю первую мультиварку, утонула в деталях и описаниях и моделях. Что интересует - тушение, запеканки, каши, разного рода блинчики, оладушки, йогурт и жарка. Бюджет при этом - до 5000. Муж по описаниям проникся Брандом 502.
А почему именно 502? Из-за температурного диапазона? Или многоступенчатого ручного режима (кстати, про него... только не кидайте в меня тапками... мне кажется, что это только игрушка на первое время, а потом постоянно будете пользоваться запрограммированными режимами - так быстрее, так проще)? Если вы жареное любите, тогда лучше 37501 (хотя она дороже, но жарит очень интенсивно). Про блинчики в мультиварке - это, конечно... Это очень неудобно. Котлеты, сырники, толстые оладки еще можно, но вот блинчики... невозможно будет их перевернуть... Это как в обычной кастрюле на плите... возможно ли перевернуть блинчик в кастрюле? В мультиварке можно будет только обжаривать уже фаршированные блинчики, но печь их лучше в сковороде.

lunova-moskalenko
Надь, что получится, я не сомневаюсь, но всё же неудобно как-то делать это в высокой кастрюльке...
Почему? Я брала черпачек который от мульти, им выкладывала. Потом осторожно переворачивала, а если еще крышкой прикрыть, они такие пухленькие становятся... Зато брызгов нет на плите. Я и беляши там жарила...

Василика
Если нужны молочные каши, то в Лакучине не получится, разве, что только с танцами.

Сквирри
А почему именно 502? Из-за температурного диапазона? Или многоступенчатого ручного режима (кстати, про него... только не кидайте в меня тапками... мне кажется, что это только игрушка на первое время, а потом постоянно будете пользоваться запрограммированными режимами - так быстрее, так проще)? Если вы жареное любите, тогда лучше 37501 (хотя она дороже, но жарит очень интенсивно). Про блинчики в мультиварке - это, конечно... Это очень неудобно. Котлеты, сырники, толстые оладки еще можно, но вот блинчики... невозможно будет их перевернуть... Это как в обычной кастрюле на плите... возможно ли перевернуть блинчик в кастрюле? В мультиварке можно будет только обжаривать уже фаршированные блинчики, но печь их лучше в сковороде.

Ой, вы меня сейчас такими страшными словами пугаете! 502 выбрала не я, а муж, наверняка он при этом что-то имел в виду, когда делал вывод «нам подходит». Я просто категорически не разбираюсь во всех этих вещах, и «температурный диапазон» и «многоступенчатый ручной режим» пока совершенно ни о чем не говорящие мне термины в практическом применении. Я смотрела описания, видела слова «да-нет» напротив интересующих меня функций, остальное осталось темным лесом - что это такое и нужно ли оно мне. Ну вот такой я чайник Что касается блинчиков - да, разумеется, тут я тоже перепутала Оладушки толстенькие я имела в виду, а скорее даже сырники. Блинчики тоненькие до сих пор остаются для меня недостижимыми высотами мастерства даже на сковородке

Сквирри
Если нужны молочные каши, то в Лакучине не получится, разве, что только с танцами.

Если под танцами имеется в виду смазывание чаши маслом перед закладкой продуктов, то меня не смущает

Спасибо большое всем за отзывы, подожду еще!

Кошатница
Здравствуйте! Пожалуйста, пожалейте новичка, посоветуйте умное! Выбираю первую мультиварку, утонула в деталях и описаниях и моделях. Что интересует - тушение, запеканки, каши, разного рода блинчики, оладушки, йогурт и жарка. Бюджет при этом - до 5000. Муж по описаниям проникся Брандом 502. А я сегодня совершенно случайно натолкнулась на Lacucina eb f47. почитала отзывы - везде позитив, сплошное волшебство. А вы что скажете?

У Лакучины плохонькая кастрюлька, очень быстро все будет к ней приставать, у самой такая была.

Сквирри
Кошатница

Спасибо, уже понятно. А поменять на другую ее нельзя? Чашу в смысле.

Василика
Если под танцами имеется в виду смазывание чаши маслом перед закладкой продуктов, то меня не смущает

Спасибо большое всем за отзывы, подожду еще!

Кому-то и масло не помогало, лучше не рисковать. В Лакучине нет режима " Молочная каша».
Чаши конечно можно купить керамическую для Маручи, но это уже будет не 5000, а дороже. Уж лучше Бранд 37501.

Кошатница
Кошатница

Спасибо, уже понятно. А поменять на другую ее нельзя? Чашу в смысле.

Не знаю, нет ее у меня уже, а зачем? Сейчас очень много достойных мультиварок, чтобы покупать мультиварку с заведомо не очень хорошего качества кастрюлькой и сразу ее менять? Берите лучше Бранд, качество достойное, возможность докупить дополнительные кастрюльки. Сходите в их тему, почитайте, у девочек пораспрашивайте про интересующие вас функции. Когда будете задавать вопросы лучше сразу написать, какие блюда предпочитаете готовить, вам и помогут определиться с конкретной моделью.

Вот пока писала Василика уже меня опередила.

Сквирри
Уж лучше Бранд 37501.

Понятно. Смотрю эту модельку. А где можно поподробнее про нее отзывы посмотреть - не подскажете? Она лучше 502? Чем?
Спасибо огромное за конкретные комментарии!

Песня
У 501 температура на жарке выше. И есть сенсорные программы. А 502 во всех отношениях хороша, только температура на жарке меньше и нет сенсорных программ.
У 501 есть один недостаток - она снята с производства.

Сквирри
Ну сенсорные программы вещь не главная, а вот температура жарки - да, важная информация. спасибо!

valushka-s
Ну сенсорные программы вещь не главная, а вот температура жарки - да, важная информация. спасибо!
сенсорные программы это очень удобно! это когда программа работает до выкипания жидкости. и эти программы есть не во всех мультях.
кстати, в 502 этих программ нет, и мне их в ней не хватает! и в другой моей мульте-малышке тоже мне не хватает этих режимов, хотя мульти мне мои нравятся и я не сожалею о их покупке.
37501 я пользуюсь каждый день, а 502 изредка, она как бы на подхвате. по мне, так моя любимка 37501 так легка и удобна в использовании, что даже не могу представить, как бы я без неё обходилась! да и сын в ней иногда себе (когда меня нет) готовит.
это очень хороший вариант.

Сквирри
А-а-а! А я дуру подумала про сенсорное управление! Говорю же - чайник...
Да, то, о чем вы пишете, очень актуально и удобно! Спасибо большое Вы практически меня убедили

albina1966
Сквирри! А почему Вы не хотите скороварку? Мне кажется, на сегодня -это более актуальный вариант. Щаз мультивладельцы закидають менЕ.... тапками или туХлями.  
В скороварке все быстрее готовится и такие красивые бульоны.... Я бы сейчас с удовольствием свои 2 мульти обменяла бы на одну скороварь. Ну это чисто мое мнение. ИМХО.

Сквирри
albina1966

Честно говоря сначала рассматривала такой вариант, но меня смутил тот факт, что нельзя вмешиваться в процесс готовки - там ведь давление. Значит ничего перевернуть нельзя, ничего не помешать в процессе. Скажем, зажарка для супу готова - как все остальное добавлять? Или не делать зажарку - пусть все само по себе тушится? Ну вот какие-то такие мысли и по поводу всего остального. Может я неправа? Разубедите, с удовольствием послушаю, правда!

Ю л и @
Альбина, привет
Девочки, от имени себя и Альбины прошу помочь нам сделать выбор между СВ Saturn ST-MC9184 и Redmond RMC-PM4507.
Может, у кого-то есть личный опыт, а то уже пора нам покупать СВ...

Айгюль
Честно говоря сначала рассматривала такой вариант, но меня смутил тот факт, что нельзя вмешиваться в процесс готовки - там ведь давление. Значит ничего перевернуть нельзя, ничего не помешать в процессе. Скажем, зажарка для супу готова - как все остальное добавлять? Или не делать зажарку - пусть все само по себе тушится? Ну вот какие-то такие мысли и по поводу всего остального. Может я неправа? Разубедите, с удовольствием послушаю, правда!
вот как раз с зажаркой никаких проблем нет. Вначале делается она, в это время СВ не блокируется, потом закладывается все остальное, солим, заливаем водой, и вот тогда уже набирается давление и блокируется крышка.

Арника
Альбина, привет
Девочки, от имени себя и Альбины прошу помочь нам сделать выбор между СВ Saturn ST-MC9184 и Redmond RMC-PM4507.
Может, у кого-то есть личный опыт, а то уже пора нам покупать СВ...
Я читала, по-моему несколькими страницами раньше, что лучше эта модель Redmond RMC-M4504.

finanna
Я читала, по-моему несколькими страницами раньше, что лучше эта модель Redmond RMC-M4504.

Полностью подтверждаю Redmond RMC-M4504 очень хорошая модель И выпечка и бульоны получаются очень хорошо, в режиме скороварки готовит быстро, чаша добротная, ничего не прилипает А в модели Redmond RMC-M4507 вроде нет отложенного старта

valushka-s
а мне очень нравится мулички мои и отказываться от них совсем не собираюсь!
и вообще мне кажется лучше иметь и то, и другое!!!
вот у меня (и не только) недорогая скороварочка, но мне она очень нравится!
но муля - это наше всё!
может, если есть возможность, взять и мультю, и недорогую скороварочку?!
у меня долгие годы (лет 20+) была (и есть, в стен. шкафу) наплитная скороварка, пользовалась ею с удовольствием, однако я не отказывалась от кастрюль.
мне так удобнее! но на самом деле это кому как. кто-то любитель мулек, а кто-то предпочитает скороварки.
и то и другое замечательные наши помощники!
выбор за вами! удачного вам выбора и быстрее подружиться с новой помощницей!

Сквирри
valushka-s
А скажите, в чем принципиальное отличие мультиварки от скороварки? Ну понятно, что вторая готовит быстрее, потому что под давлением, но в чем это практически выражается? Что как готовится? Хотя бы пара примеров, пожалуйста!
Спасибо!
Я уже почти сделала выбор, но дополнительная информация всегда есть гуд! Опять же, мне еще осваивать эту технику

Арника
Если купить МВ Декс-60 и СКВ Комфорт, то выйдет чуть дороже Редмонда. Зато будет и то и то... Комфорт тоже хвалят. Я радуюсь, что приобрела и мультиварку, и скороварку.
valushka-s
А скажите, в чем принципиальное отличие мультиварки от скороварки? Ну понятно, что вторая готовит быстрее, потому что под давлением, но в чем это практически выражается? Что как готовится? Хотя бы пара примеров, пожалуйста!
Вот в том и отличие, что быстрее, особенно мясо. В СКВ, такое нежное получается.
 Только заглянуть в процессе приготовления не удастся, потому что крышка блокируется. Да оно и не нужно. У меня такой необходимости не было.
Выпечка без давления и жарка.

valushka-s
valushka-s
Спасибо!
Я уже почти сделала выбор, но дополнительная информация всегда есть гуд! Опять же, мне еще осваивать эту технику

В скороварке блюда готовятся под большим давлением, в мультиварке нет.
В скороварку ингридиенты закладываются одновременно, в мультиварку можно постепенно.
Скорость приготовления блюд в скороварке выше, чем в мультиварке.
в скороварке всегда нужно, что бы было достаточно воды для создания давления.
мультиварка это как кастрюля на плите, только получше крышка прилегает и она программируется, то есть любое блюдо которое вы готовите на плите сможете без проблем приготовить в муле. к ней особо и привыкать не надо.
а скороварка имеет свои плюсики. мне нравится в ней гороховый супец готовить, иногда бульоны, мясо, холодец......
  лучше конечно обе иметь в хозяйстве!
просто всё индивидуально. если есть возможность берите оба агрегата, и будет вам счастье! они нам очень облегчают жизнь!

finanna
valushka-s

Начните освоение с мультиварки, к которой действительно привыкнуть и оценить все плюсы можно очень быстро. А потом появится желание и скороварку приобрести, и даже не одну Начинать со скороварки все-таки сложно

albina1966
valushka-s
А скажите, в чем принципиальное отличие мультиварки от скороварки?
Я не Валюшка, но прежде, чем решить, что покупать мультю или скороварь, нужно определиться что вы в ней будете готовить.
Моя семья предпочитает мясо, гарниры к нему, винегрет, супы, борщи... И никаких йогуртов, молочки, выпечки. Поэтому я предпочтение отдаю скоровари. Здесь она рулит.
Сама уже несколько месяцев пользуюсь наплитной СКВ, а мульти скромно стоят в стороне, скучают без дела. Поэтому смогла уже оценить достоинство пищи, приготовленной под давлением. Быстро и вкусно.
Может, здесь правильно советуют, что начать нужно с мульти. Но мне, кажется, после пользования мультей, вы сами задумаетесь над покупкой СКВ.

zhariks
Простите, что вмешиваюсь. Сам нахожусь в выборе. Хотя уже заказал себе Штебу для начала, сейчас думаю, нужна ли мне еще мультя. Вы тут все говорите, что огромное преимущество мультиварок, что в них можно заглянуть, помешать и т. д. Но вот никак не могу понять, в чем же тогда преимущество над обычной кастрюлей/сковородой? Если есть необходимость заглядывать, мешать, добавлять ингредиенты, то на плите готовить ничуть не сложнее и не дольше получается. А если все закинуть и поставить вариться, то скороварка гораздо быстрее все приготовит.
А зачем жарить в мультиварке я вообще не понимаю. По-моему хорошая сковорода гораздо удобнее..?
Или я в чем то не прав?

яра
Простите, что вмешиваюсь. Сам нахожусь в выборе. Хотя уже заказал себе Штебу для начала, сейчас думаю, нужна ли мне еще мультя. Вы тут все говорите, что огромное преимущество мультиварок, что в них можно заглянуть, помешать и т. д. Но вот никак не могу понять, в чем же тогда преимущество над обычной кастрюлей/сковородой? Если есть необходимость заглядывать, мешать, добавлять ингредиенты, то на плите готовить ничуть не сложнее и не дольше получается. А если все закинуть и поставить вариться, то скороварка гораздо быстрее все приготовит.
А зачем жарить в мультиварке я вообще не понимаю. По-моему хорошая сковорода гораздо удобнее..?
Или я в чем то не прав?
Мультиварки очень удобные тем, что там есть индивидуальные программы, заложил, закрыл, когда будет готово, то она сама выключится, а в это время можно чем то другим заняться. Можно даже выйти с детьми погулять в это время. Есть прекрасная функция «отложенный старт», то есть вы спите, или на работе, а мулечка всё сама приготовит к назначенному времени. Разве в обычной кастрюле Вы всё это сделаете?
Кстати, не пугайтесь, необходимости постоянно туда заглядывать и мешать нет! Там ничего не пригорает (если кастрюлька конечно качественная). И закладывать всё можете одновременно. Просто здесь писали для новичков, что в мультиварке это можно делать, а в скороварке не получится.
Говорите жарить лучше в сковородке? А Вы попробуйте в мульте, и увидите, как это удобно, а уж о том, что всё вокруг чисто и плита не заляпанная, я уже молчу. Начните готовить, и уже через несколько дней снова перечитайте этот Ваш пост и улыбнитесь.

gala10
Говорите жарить лучше в сковородке? А Вы попробуйте в мульте, и увидите, как это удобно, а уж о том, что всё вокруг чисто и плита не заляпанная, я уже молчу. Начните готовить, и уже через несколько дней снова перечитайте этот Ваш пост и улыбнитесь.
Да и повкуснее будет!

Sveta_
Всем доброго дня. Девочки нужна ваша помощь. Ищу в подарок крестнице мультиварку. Она собирается стать мамой, думаю это будет кстати. Не осилила все 264 стр., почитала выборочно, но не попалось на глаза обсуждение Orion OR-MT01. Что о ней можете сказать или ткните, пожалуйста, где уже обсуждалось.

Vilapo
Всем доброго дня. Девочки нужна ваша помощь. Ищу в подарок крестнице мультиварку. Она собирается стать мамой, думаю это будет кстати. Не осилила все 264 стр., почитала выборочно, но не попалось на глаза обсуждение Orion OR-MT01. Что о ней можете сказать или ткните, пожалуйста, где уже обсуждалось.
А Орион вот здесь обсуждается

lunova-moskalenko
Можете вот еще к этой присмотреться. hlebopechka.ru...
Я покупала тоже своей крестнице.

Oca
Ущипните меня, а лучше укусите! В краснодарском Ашане (который в СБС) мультиварка SUPRA MCS-4702 за 800 рублей! Белая с розовыми колечками.

Blackout
Зачем кусаться может успокоиться и подумать. А нужна ли Супра при наличии Панасоника?

Oca
Может кому на дачу или просто поиграться купить Была уже Супра на 3 литра, стояла рядом с Панасиком, да нету больше её... Про эту модель ничего толком не слышала, вдруг она «с приветом»? Пошла гуглить...

Marina22
Здравствуйте, я новенькая Примите меня, пожалуйста. У меня вопрос, не дающий покоя.

Моя подруга едет во Львов, предложила привезти мне мультиварку (живу в Германии).
Отличается ли выбор моделей мультиварок в Украине от России?
Может кто-то из Украины и знаком с ассортиментом? Подскажите, пожалуйста, что мне ей заказать?

Мне бы примерно на 5 литров и просто мульварку без функции скороварки.

Sens
Отличается ли выбор моделей мультиварок в Украине от России?
Может кто-то из Украины и знаком с ассортиментом? Подскажите, пожалуйста, что мне ей заказать?

Мне бы примерно на 5 литров и просто мульварку без функции скороварки.
ассортимент мультей отличается.
об этой больше всего хороших отзывов hlebopechka.ru...

Sens
Sens, спасибо боьшое а извесно ли Вам что-то о более известных фирмах и ценах?
в случае с Декс, пусть неизвестность вас не смущает.
есть мульти панасоник, филлипс, тошиба, мулинекс. они дороже, разумеется, но при этом, проще.

Sens
Забыла написать, хотелось бы с сенсорной программой
она у многих моделей есть.
в Панасонике точно.
вам Декс не подходит?

Marina22
Мне очень сложно сориентироваться просто насмотрелась видео про панасоник и редмонд. У меня уже голова раскалывается. Подруга в них тоже ничего не понимает, поэтому я должна очень точно определиться и очень точно всё ей расписать.

azaza
Марина, берите Декс-60. Здесь вам плохого не посоветуют. Это оптимальный выбор. На сегодняшний день это реально лучшая мультиварка в Украине.

Sens
Мне очень сложно сориентироваться просто насмотрелась видео про панасоник и редмонд. У меня уже голова раскалывается. Подруга в них тоже ничего не понимает, поэтому я должна очень точно определиться и очень точно всё ей расписать.
ну, может для заграницы вам удобнее будет с панасоником.
все-таки можно купить запчасти на ебее или таобао

Marina22
azaza
Sens

спасибо вам большое
а не подскажете разницу в цене?
P-S- Мне ещё вот эту многие советуют Panasonic SR-TMJ181. Какое ваше мнение?

azaza
P-S- Мне ещё вот эту многие советуют Panasonic SR-TMJ181. Какое ваше мнение?

181 - практически тот же Панас-18, с двумя «новыми» программами: компот и пельмени (которые и в старом Панасе прекрасно варятся). Фактически те же яйца, вид в профиль

По ценам: Панас-181 - 1700-1900 грн
 Панас-18 - 1200-1550 грн
 Декс-60 - 850-950 грн

К Дексу сразу можно купить запасную кастрюльку (около 200 грн). Не потому, что кастрюлька плохая - она лучшая, очень долгоиграющая (при условии бережного к ней отношения), просто удобно иметь две чаши.
И еще запомните: в мульти-кастрюльках можно ковыряться только силиконовыми ложками-лопатками, но ни в коем случае не «родными», идущими в комплекте к мульте! Это касается всех кастрюль без исключения, на какой бы модели вы ни остановили выбор. Иначе покрытие очень скоро придет в негодность.

Marina22
azaza Большое спасибо за подробный ответ

Нашла сейчас видео про DEX DMC 60. Она мне очень пронравилась.
Хотелось бы узнать какая страна её производит (муж спрашивает).
И если я правильно поняла, то она также имеет сенсорный режим?
Буду завтра мужа переубеждать

azaza
Практически вся техника нынче производится в Китае (в том числе Декс). Разница в том, что один Китай запускает ракеты в космос, а второй ляпает на коленках что попало из всякого непотреба. В пользу Декса говорит хотя бы то, что завод, на котором выпускается эта модель, выкупила фирма Филипс, и выпускает под своим именем бывшую декс-модель Декс-50.
В Декс-60 есть две сенсорные программы - Рис и Гречка (хотя для счастья вполне хватило бы одного Риса). Отличная программа Молочная каша (на которой молоко никогда не убегает. не убегают и самые пенные кашки). Очень деликатное тушение и очень активная жарка. Хорошая программа Выпечка. Йогурт можно делать на двух программах: Йогурт (около 42*), и ручной 40*. В общем, на мой взгляд, есть все необходимое.
По соотношению цена/качество, а также по набору программ Декс-60 лидирует на укр. рынке без малого уже два года. Полгода назад поднялась паника, когда Филипс выкупил завод, и все думали, что Дексов больше не будет. Слава Богу, пришла новая партия.
Но решать вам.

Marina22
azaza Танечка, благодаря Вам и Sens я уже «перешла в Вашу веру» хочу Декс

Sens
azaza Танечка, благодаря Вам и Sens я уже «перешла в Вашу веру» хочу Декс
за ним и ухаживать легче благодаря съемной крышке.

Marina22
мне тоже понравилось, что крышка съёмная

Marina22
Почитала отзывы, почти все в восторге. Вот только пишут, что эту модель снимают с производства и летом будет новая.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте