Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 74)

Denni
Никак не могла выбрать, какую же кукушку купить, в результате муж меня отвез в магазин. Или на склад, даже не поняла, что это такое. Короче, мы чуть ли не час мучили 1051 и 1055, устали сами и задолбали продавщицу. В результате все-таки купили 1055. Еще и внешне 1055 выглядит как-то поспокойней, у нас красного в кухне нет и как-то и не надо. Только что приговорили приготовленные в обновке мясо с овощами. Ммм, а неплохо так! Я начинаю понимать фанатов мультиварок!
Хотя, это не совсем скороварка. Мясо готовилось порядка 35 минут. В моей старой скороварке это делалось минут на 10 меньше.

fronya40
только что зашла на сайт Алло-и увидела малышку на 3 л Скарлетт-за 200 грн. хорошенькая:-) :-) :-) :-)
да и вообще там такие скидки, я облизнулась! но твердо решила-мне не надо. я и так отличилась-купила четвертую мультиварка в дом, где только два едока, и на той неделе продала сотруднице..... понимаю, что она мне просто не нужна, хватит, что я купила от жадности вторую хлебопечку пять лет назад, так и стоит она, ждет своего часа..... а кенвуд не собирается ломаться. я даже плакать за ним не буду:-)

variety
Уже второй месяц хожу и смотрю на мультиварку Скарлетт из линии Индиго SCARLETT IS-MC412S01 - вот такую Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Характеристики: Мощность: 940 Вт, Цвет: Белый Розовый, Страна производитель: Китай, Тип нагрева: ТЭН, Объем мультиварки: 4 л, Пароуловитель, Материал корпуса: Пластик, Дисплей, Управление: Сенсорное, Установка температуры, Таймер, Автоотключение по таймеру, Отсрочка приготовления,
Количество программ приготовления: 12 программ,
Программы приготовления: Выпечка -Жарка -Йогурт -Каша -Крупа -Молочная каша -Приготовление на пару -Рис -Суп -Томление -Тушение -Хлеб, 3D-разогрев, Гарантия: 12 месяцев
Вроде как нелохой набор программ, хотелось бы знать отзывы о реальной работе. На Хлебопечке не нашла темки о ней, но не верю, что такой еще ни у кого нет! Может, ткнете носом, где такая тема спряталась?

variety
vitaokstep, спасибо!
Ды, блин, смотрела же в этом разделе, как я эту тему пропустила!? Все, пойду завтра за очкми с саамыми толстыми линзами!

fronya40
ого, я зато зашла и обомлела:-) :-) :-) сразу так захотелось эту скарлушу, ох и красивая. а программ то стока! теперь буду и я следить за темой:-) :-)

ИРР
ого, я зато зашла и обомлела:-) :-) :-) сразу так захотелось эту скарлушу, ох и красивая. а программ то стока! теперь буду и я следить за темой:-) :-)

Тань, кыш отседова, я вообще уже сюда не захожу, вот случайно ткнула
не то нахапаюсь опять а мы ж с тобой худеем ВЕЧНО, по жизни

Ирина shika
Доброго времени суток всем!
Я новичок на вашем форуме и только планирую стать счастливой обладательницей мультиварки
Уже третьи сутки не вылажу из инета, голова пухнет от разнообразия выбора. Ни у кого из знакомых такого агрегата нет, посоветовать не может, поэтому обращаюсь к вам... Из всего ассортимента мне приглянулись несколько моделей:
Polaris PMC 0517AD (но тут меня смущают проблемы с установкой в отсрочки приготовления каш и судя по отзывам меню не удобное)
Redmond RMC-M70 или REDMOND RMC-M4502 (вроде похожие модели) Смущает сам бренд фирмы, многие говорят о несоответствии цены и функциональности...
Polaris PPMC 0124D (я так поняла эта модель для не определившихся что он хочет)) Мультиварку или скороварку))) Действительно ли она выполняет все функции мультиварки!? Скороварка мне на особо нужна по причине не сохранения витаминов в процессе готовки, но вдруг что срочно надо сготовить!??)
Вот как-то так... не знаю конечно нужно ли мне такое кол-в программ... Но всегда ведь хочется иметь как можно больше и больше))))
Скажу лишь одно что полноценной плиты пока нет. А так хочется запеканочек, зажарочек, плюшек и тортов)))) И разрекламированной на всех форумах томленой кашки!!!
Возможно вы сможете посоветовать обратить внимание еще на какую модель??? Ценовой диапозон в районе 10 000р. Семья из трех человек. Заранее спасибо за внимание
А и чуть не забыла!!! Я все никак не могу понять а как же вы супы варите!?? Там же накипь надо снимать!!!

gala10
А и чуть не забыла!!! Я все никак не могу понять а как же вы супы варите!?? Там же накипь надо снимать!!!
Не надо! Как раньше варили в русской печке? Засунут горшок в печку и не трогают до готовности. Здесь тот же принцип.

Vei
Ирина, возьмите для начала Поларис 0517 или 0520. В первом меню абсолютно нормальное, такое же, как и Редмондов 70 и 4502. Только цена приемлемая. Проблем с отсрочкой или кашами у Поларисов тоже нет, а те, что когда-то были, уже полгода как решены. Все функции есть, все работают нормально.
Попробуйте для начала, что за зверь мультиварка, а потом сами поймете, что для вас важно и нужно.

AntX
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Читаю этот форум уже где-то с неделю, поскольку выбираю мультиварку.
Ситуация следующая: мы с другом учимся в одном вузе, вместе живем в общежитии. В этом году нас переселили в одну комнату, так что теперь живем вдвоем. Плит на этаже всего две (причем одна из них едва работает), электрические плиты в комнатах хранить запрещено. Да и времени, которое можно уделить приготовлению блюд, не так много - редко получается тратить более получаса в будни или часа-двух в выходные на приготовление пищи. Так что неплохим выходом из ситуации видится покупка мультиварки. Исходя из ситуации, требования к мультиварке такие (постарался отсортировать в порядке приоритетности):
  • Возможность без проблем приготовить любую кашу на молоке (и желательно только на молоке, без воды), омлет или запеканку к утру на двоих при помощи отложенного старта. Это основное требование, поскольку по-другому хорошо позавтракать никак не получится.
  • Наличие большого числа рецептов на тематических форумах (в частности, на этом форуме). Поскольку мы пока далеко не асы кулинарии, да и лишнего времени на проверку рецептов нет, хотелось бы видеть большое число проверенных рецептов. Соответственно, особое внимание уделяю рецептам различных каш, омлетов или других блюд, которые можно приготовить на завтрак. Но, конечно, хотелось бы видеть и различные рецепты выпечек и мясных блюд, поскольку в выходные можно уделить внимание приготовлению и таких блюд. О том, что рецептам в прилагаемых к мультиваркам книгах не стоит доверять, написано уже везде.
  • Весьма желательно керамическое покрытие чаши. Не хочется ломать голову над тем, сколько денег заплатили DuPont и Tefal исследователям, доказывавшим безопасность тефлона и его аналогов. И все-таки на здоровье не экономят.
  • Из-за ограниченности свободного места ширина и длина покупаемой мультиварки ограничены рамками приблизительно 30x30 (см). По высоте ограничений нет.
Верхняя планка бюджета - 5000 рублей. Покупать собираюсь в интернет-магазине в Москве, стоимость доставки включать сюда не следует. Предполагаемый срок службы - 2 года, но, как я понимаю, любая мультиварка при бережном обращении с ней без проблем сможет работать на протяжении двух лет.
Первый вопрос, с которым столкнулся при выборе мультиварки - ее объем. Мультиварки объемом 5 литров представлены в наибольшем ассортименте, в том числе и с керамическим покрытием чаши. Но такой объем в 90% случаев (приготовление завтрака на двоих) будет излишним. При попытке же выбрать мультиварку с объемом в диапазоне 2-4 литра, столкнулся с проблемой: либо рецептов мало (к примеру, Maruchi RW-FZ47 или Binatone MUC-2130), либо наблюдаются проблемы с приготовлением каш (Binatone MUC-2116 - отсутствует такой режим, пользователи выкручиваются, используя другие режимы, но с переменным успехом), либо чаша не керамическая. Все устроило только в одной мульте: Redmond RMC-01, но тут же появился вопрос: хватит ли нам двух литров (или 1.4, если измерять до риски). С учетом того, что времени больше в выходные и зачастую готовить будем именно в выходные (с последующим разогревом), похоже, что не хватит. Возможно, что решением может стать покупка мультиварки с тефлоновым покрытием с последующей покупкой керамической чаши, но в таком случае диапазон выбора значительно расширяется, а вписаться в имеющийся бюджет становится сложнее. Прошу форумчан предложить варианты покупки, соответствующие перечисленным критериям.

Vei
Панасоник 10 - объем 2,5 л (или даже 3л) не помню точно. Рецептов море, так как подойдут все рецепты и от большой версии панасоника. По цене вроде тоже проходите.

Ксюшк@-Плюшк@
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
....
Прошу форумчан предложить варианты покупки, соответствующие перечисленным критериям.

Добрый вечер!
Ребята (я ведь правильно поняла, что Вы мальчик и мальчик? ), а за 5091,5 с самовывозом или +300 рэ за доставку в пределах МКАД Вас не устроит? Это я про мультиварку-скороварку Brand 6051. Чаша керамика. Каши. Мясное. Выпечка. Размеры: Ширина (диаметр т. н.) - 30 см. (с ручками - 33 см.). Высота - 33 см. (с открытой крышкой - 51 см.). Гарантия - 2 года. Срок службы (согласно инструкции) - 5 лет. Вроде подходит по всем Вашим пунктам.

vernisag
Добрый вечер!
Ребята (я ведь правильно поняла, что Вы мальчик и мальчик? ), а за 5091,5 с самовывозом или +300 рэ за доставку в пределах МКАД Вас не устроит? Это я про мультиварку-скороварку Brand 6051. Чаша керамика. Каши. Мясное. Выпечка. Размеры: Ширина (диаметр т. н.) - 30 см. (с ручками - 33 см.). Высота - 33 см. (с открытой крышкой - 51 см.). Гарантия - 2 года. Срок службы (согласно инструкции) - 5 лет. Вроде подходит по всем Вашим пунктам.
Согласна, панасоник уж оочень медленно готовит... С таким ритмом жизни думаю только скороварка нужна. Ну и что, что на 5 литров, я тоже вдвоем с дочкой живу и ни че, у меня несколько 5-и литровых мультиварок, готовлю понемножку.

fronya40
ага, они же хотят керамику и чт им эти 2,5 л? на двоих то парней:-) вот бранд как раз. а поларис есть по-моему с керамикой? тоже были описания хорошие:-)

Песня
а за 5091,5 с самовывозом или +300 рэ за доставку в пределах МКАД Вас не устроит?
Ксю, откуда цена-то? У официалов 5990рэ.

Танюля
Добрый вечер!
Я то же за Бранд 6051
Мне кажется 2.5 литра мало. В выходные суп сварить или мясо сделать маловато будет. И я варю каши на 2-3 человек впритык хватает на 800-1000мл, так что кастрюлька точно на 5 л нужна.

Olega_mama
Я тоже за маленький Панасоник. Нормально все у нее со скоростью приготовления.
Не скороварка, конечно, но все в рамках разумного.
Абсолютное отсутствие каких-либо танцев с бубнами, элементаршейшее управление- это все плюсы. Сомневаюсь, что молодым людям будет интересно вникать, какую температуру на какой режим выбрать и тд.
Ну и по надежности, как ни крути, ей равных нет. А все другие марки в этой ценовой категории (да и среди многих более дорогих) - лотерея при покупке.

vernisag
Ага, в пределах разумного...., каша час варится и еще час на подогреве доходит

AntX
Панасоник 10 - объем 2,5 л (или даже 3л) не помню точно. Рецептов море, так как подойдут все рецепты и от большой версии панасоника. По цене вроде тоже проходите.
Имеете в виду Panasonic SR-TMH10ATW? Если да - у нее тефлоновое покрытие, тогда покупать отдельно чашу? Если да, то какую?

Добрый вечер!
Правильно. Конечно устроит. Спасибо, рассмотрим такой вариант!

вот тут как раз и темка про этот полярис

Спасибо, рассматриваем эту как вариант.

Зачем мальчика смущаешь, общежитие то студенческое

Да ничего, что смущаться-то.

А вот насчет цены в 5091.5 я и правда не понял. Яндекс Маркет считает, что дешевле, чем за 5370 рублей в Москве ее не купить. Там, конечно, не полный список всех интернет-магазинов, и не то чтобы 270 рублей сильно повлияли на решение, но все же.

Я тоже за маленький Панасоник. Нормально все у нее со скоростью приготовления.
Не скороварка, конечно, но все в рамках разумного.
Абсолютное отсутствие каких-либо танцев с бубнами, элементаршейшее управление- это все плюсы. Сомневаюсь, что молодым людям будет интересно вникать, какую температуру на какой режим выбрать и тд.
Ну и по надежности, как ни крути, ей равных нет. А все другие марки в этой ценовой категории (да и среди многих более дорогих) - лотерея при покупке.
Думаю, что скорость не критична. Обеды готовить не собираемся (все равно в обед в общежитии нас не бывает), а остальное можно и подождать (ту же кашу - пусть она ночью хоть 6 часов варится). Насчет элементарного управления - это тоже не критично, думаю, что сейчас уже все привыкли, что с новой техникой сначала нужно неплохо разобраться. Насчет танцев с бубнами - если где-нибудь описано, что именно необходимо сделать (а не самому методом проб и ошибок), то можно и потанцевать, с этим проблем не должно быть.
Если в лотерее шанс выигрыша 95%, то можно и сыграть. Да и в случае проигрыша, как я понимаю, все что грозит - это поход обратно в магазин (или к дилеру)? Ведь откровенный брак производитель обязан принять. Да и любая покупка - это лотерея, завод-изготовитель просто физически не может проверить каждую из миллионов единиц товара на брак, просто шансы у разных производителей разные.
По поводу керамики - может, это и лишнее, но опять же, проверять, рискуя собственным здоровьем, как-то не хочется.

Ксюшк@-Плюшк@
А вот насчет цены в 5091.5 я и правда не понял. Яндекс Маркет считает, что дешевле, чем за 5370 рублей в Москве ее не купить. Там, конечно, не полный список всех интернет-магазинов, и не то чтобы 270 рублей сильно повлияли на решение, но все же.

Если решитесь на эту модель - пишите мне в личку - расскажу как приобрети по той цене, что я написала.

Песня
Все устроило только в одной мульте: Redmond RMC-01, но тут же появился вопрос: хватит ли нам двух литров (или 1.4, если измерять до риски).
Обеды готовить не собираемся (все равно в обед в общежитии нас не бывает
Ну тогда вам и Redmond RMC-01 вполне подойдёт.

Olega_mama
Ага, в пределах разумного...., каша час варится и еще час на подогреве доходит
Так я ж сплю в это время:))

finanna
А у меня такой вариант для молодых людей - мультиварка Redmond RMC M10, 3 л, 500 Вт.
Мне кажется, что объем 5 л для двоих все-таки великоват. Я на утро варю в Рэдмонде 01 кашу для троих детей - получается половина чаши, а для двоих кашу на утро в 5 литрах только по дну размазывать
Так же мне кажется, что для начинающих лучше все-таки брать мультиварку, в которую в любой момент можно заглянуть, посмотреть, подсолить, подперчить и т. д., т. е. подкорректировать вкус, количество жидкости. что совершенно не возможно в скороварках, которой по сути является Бранд 6051.
И по цене она вроде в заявленные параметры входит и по размеру
Кстати, ее при желании тоже можно купить с боооольшой скидкой

finanna
Кстати еще про керамические чаши... У меня, например. керамическая чаша, купленная почти за 2000 руб, стала вести себя по-свински уже через месяц Может это мне просто не повезло, но теперь она у меня используется только для супов и др., а то ужас как все пригорает и прилипает

Oca
Скажите, а всегда ли скороварка 6051 хорошо варит молочную кашу, потому что:
  • Возможность без проблем приготовить любую кашу на молоке (и желательно только на молоке, без воды), омлет или запеканку к утру на двоих при помощи отложенного старта. Это основное требование, поскольку по-другому хорошо позавтракать никак не получится.
...
хватит ли нам двух литров (или 1.4, если измерять до риски). С учетом того, что времени больше в выходные и зачастую готовить будем именно в выходные (с последующим разогревом), похоже, что не хватит.
И мой знакомый тоже интересуется, ему двоих детей молочной кашкой кормить надо, хочет именно скороварку.

В принципе, Панаса SR TMH10ATW на 2,5 литра должно хватить... но очень смущает потребляемая мощность в 450Вт. Хотя бы ватт 650... ибо нормально не получиться в нём жарить, а вареное-пареное когда-то наскучит. Поэтому я за большой Панас 18 (с ним и только с ним жили более полугода, даже пиццу пекли). Чаша в нём хороша для выпечки, маслом не смазываю - не прилипает. Если пользоваться только силиконовыми лопатками, 2 года прослужит

Тот Панас, что без экрана (Panasonic SR DF101WTQ) насколько знаю БЕЗ отсрочки старта!

П. С. Запеканку я бы на отложенном старте не ставила - лепёшкой к утру будет. Лучше так: 1 стакан крупы+2 стакана воды+0,5 ч. л. соли + 3..4 сосиски (или 2 куриные ножки). Сосиски можно не класть к каше, а поместить в навесную пароварку из комплекта к мультиварке Второй вариант с омлетом (фишка прокатывает в Панасонике): утром проснувшись взбиваете яйца, выливаете в мультиварку, режим «Варка на пару». Идёте умываться, одеваться... За это время 3-4 яйца должны пожарятся и мультя запищит (можно подержать на подогреве 1-2 минуты с закрытой крышкой).

Vei
На форуме все знают, что я любитель скороварок, но в данном случае мне Панасоник показался оптимальным и по объему, и по функционалу, и по цене, и по качеству. К тому же такого количества рецептов в сети, как для панаса, найти трудно. Им скорость не важна, так как основное приготовление будет на отсрочке.
5 л для утренней каши на двоих, тем более для омлета, - это очень много. А места у ребят мало. А то увлекутся они процессом да в 5литровой чаше и будут вынуждены потом весь этаж кормить
 Чаша у панасоника проверенная временем и не только чаша, но и вся мультя в целом.
Бренд тоже не на помойке найденный, и качество у него соответствующее.
Керамика - такая же «безопасная», как и тефлон, только липнуть начинает быстро. Я против керамики!
Я за маленький панас

finanna
Я за маленький панас

Вы говорите про Panasonic SR DF101WTQ, 3 л, 750 Вт? Если про него, то там вроде нет отложенного старта

Песня
Вы говорите про Panasonic SR DF101WTQ,
Vei имела ввиду Панасоник-10.

finanna
Да нет, Vei имела ввиду 10-й Панасоник.

А, извините, оБшиблась маленько
Но в ней тоже для молодых людей режимы могут показаться немного... не конкретными что-ли :
Режим варки
Режим тушения
Режим с использованием пара
Режим печи
Режим подогрева
Режим поддержания тепла
А в Рэдмонде все более просто:
10 автоматических программ приготовления:
  • Рис
  • Плов
  • Жарка
  • Молочная каша
  • Гречка
  • Суп
  • Варка на пару
  • Подогрев
  • Выпечка
  • Тушение

Песня
Всё, что вы написали про Редика прекрасно делает и Панасик.

Арника
Мне кажется, что объем 5 л для двоих все-таки великоват. Я на утро варю в Рэдмонде 01 кашу для троих детей - получается половина чаши.
Так это же взрослые парни. Кушают, наверное, за двоих и в большей всегда меньше можно сварить, а вот наоборот...

finanna
Всё, что вы написали про Редика прекрасно делает и Панасик.

Согласна, но, согласитесь, все-таки приятнее нажать кнопочку, на которой уже написано ваше желание на утро «Молочная каша»
И в Панасонике мощность чуточку ниже, и литраж чуточку меньше, а цена чуточку больше
Но конечно лучше пойти в магазин и просто в руках подержать ту или иную модель, а потом в интернет-магазине заказать

finanna
Так это же взрослые парни. Кушают, наверное, за двоих
Ну вряд ли они на двоих скушают больше 2 литров каши за раз

Песня
Согласна, но, согласитесь, все-таки приятнее нажать кнопочку, на которой уже написано ваше желание на утро «Молочная каша»
И в Панасонике мощность чуточку ниже, и литраж чуточку меньше, а цена чуточку больше
И у Панасика написано «молочная каша», «гречка», «плов»... К тому же там эти программы сенсорные, что для молодых людей, неискушенных в поварском искусстве, немаловажно.

finanna
И у Панасика написано «молочная каша», «гречка», «плов»... К тому же там эти программы сенсорные, что для молодых людей, неискушенных в поварском искусстве, немаловажно.
Вообще-то, сами ребята писали, что хотели эту мультиварку...
Вы имеете в виду Панасоник 18 или 10, а то я в описании 10 модели вообще не нашла программ, где написано «молочная каша», «гречка», «плов»...
Но, конечно, выбирать молодые люди будут сами

Песня
Фото специально для вас... finanna
Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

finanna
Фото специально для вас...

Спасибо
При встрече плюну в глаза тому, кто делал описание модели в Юлмарте

Песня
При встрече плюну в глаза тому, кто делал описание модели в Юлмарте
Не... не надо...

AntX
Прошу прощения за задержку с ответом, качественного подключения к интернету пока нет, сижу с телефона.
Но конечно лучше пойти в магазин и просто в руках подержать ту или иную модель, а потом в интернет-магазине заказать
Нажимать на все кнопки подряд сразу после покупки не собираюсь, перед использованием, естественно, разберусь, как что работает, поэтому «красота» надписей особого значения не имеет.

Ну тогда вам и Redmond RMC-01 вполне подойдёт.

Все же хотелось бы иметь возможность в выходные наготовить ужин на 2-3 дня вперед. Можно, конечно, обойтись и без этого (раньше-то обходились), но такая возможность была бы далеко не лишней. А для такого RMC-01 все же маловата, хотя при желании и ей можно обойтись.

Так это же взрослые парни. Кушают, наверное, за двоих и в большей всегда меньше можно сварить, а вот наоборот...

Вот из-за этого противоречия и не могу никак сделать выбор. С одной стороны, в пятилитровой бОльшую часть времени готовить кашу на донышке - можно, конечно, но как-то неэффективно что ли. С другой стороны, хотелось бы и пару раз в неделю нормально поготовить, а для этого 2 литров явно мало. Места на такую мультиварку у нас вполне хватит (рядом со столом стоит пустая тумбочка ~ 30x35 см, на ней как раз поместится почти любая мультя на 5 литров), с этим проблем быть не должно.

Скажите, а всегда ли скороварка 6051 хорошо варит молочную кашу, потому что: И мой знакомый тоже интересуется, ему двоих детей молочной кашкой кормить надо, хочет именно скороварку.
Для нас это, пожалуй, главный вопрос. Но у родственников скороварка (правда, достаточно дешевая и принадлежащая достаточно малоизвестной фирме) прекрасно справляется с кашами, так что, думаю, проблем быть не должно.

Так же мне кажется, что для начинающих лучше все-таки брать мультиварку, в которую в любой момент можно заглянуть, посмотреть, подсолить, подперчить и т. д., т. е. подкорректировать вкус, количество жидкости. что совершенно не возможно в скороварках, которой по сути является Бранд 6051.
Над этим стоит подумать. С одной стороны - действительно, для начинающих это явно проще. С другой стороны, такая мультиварка - это же всего лишь кастрюля с нагревателем. Думаю, что при наличии толковых рецептов, такой недостаток скороварки (для начинающих) все же можно обойти. Да и, если что, мы люди не искушенные, недосоленное/недоперченное и т. п. можем съесть, а в следующий раз добавим соли/перца.
Большое спасибо всем, кто предложил свои варианты, буду думать.

Vei
Анюта, спасибо за поддержку, разъяснения и фото!
Я имела ввиду именно Панасоник-10, о чем и написала в самом первом посте по этому вопросу.
Все его режимы проверены годами, их более, чем достаточно и по ним много рецептов.
Если бы не литраж, который в 5 л для ребят на мой взгляд слишком большой, то я бы предложила Поларис 0508 Флорис. Который в работе зарекомендовал себя уже почти так же хорошо, как и Панасоник, а по функциям в обновленной модели Флорис даже богаче, а вот ценою подешевле)))
Но опять-таки на мой взгляд 5 л для них много, особенно для двух порций каши.

Lerele
Парни, берите Бранд 6051, быстро, можно и с отсрочкой готовить, и на двоих каши не так уж и мало надо, по дну не размажется.
Мультиварка это хорошо, но долго. Особенно вам, когда придешь с занятий и есть хочется, а ждать минимум час, а то полтора, если с мясом готовить. Бранд еще и жарит, все пишут, что жарка хорошая. А в панасе котлеты будут долго долго жариться. Картошка варится за 10 мин плюс набор давления еще 10. За 20 минут можно полноценный обед сделать, например картошка с тушенкой.
Рецептов уже много, потом можете рецепты от любой скороварки брать, когда приспособитесь.
Я бы, если бы мне надо было оставить только одну кастрюлю, оставила бы только скороварку, у меня 6050, без нее жизни не представляю.

Lerele
Vei, это же общежитие, то в гости кто зашел, а то и на два раза можно приготовить. У меня маленький панасик об 4 кнопках, для каш, супов на раз супер, но медленно мне в нем. Непривычно. Скороварка форева!!!

fronya40
та да, скороварка вещь, тем более для людей, у которых вечно на готовку нет времени. вот я утром проспала, неуспеваю ничего, а тут каша 12 мин рис-это классно!

Vei
Vei, это же общежитие, то в гости кто зашел, а то и на два раза можно приготовить. У меня маленький панасик об 4 кнопках, для каш, супов на раз супер, но медленно мне в нем. Непривычно. Скороварка форева!!!
Я понимаю, только я про другой Панасик говорила, не о четырех кнопках, а который уменьшенная копия большого.
Тут уже надо просто определяться брать ли МУЛЬТИварку или СКОРОварку. А так скороварки я люблю больше, чем просто мульти))))

Masinen
А мне очень нравится Панасоник с 4 мя кнопками. И ничего он не медленно готовит. А даже очень нормально. Я такой панасоник увезла к мужу в Боснию и Орсон. Так они в двоем пахали у меня только так)) Каши в панасонике отличные получаются. Супчики, макарошки. Варенье в нем варила.
В конце концов я его подарила жене брата. А себе тут еще один купила и опять повезу)) так и буду возить панасики)) очень удачна модель!!! Как раз для мужчин, думать много не надо, всего 4 кнопки и обьем хороший, на 2 х в самый раз.
А цена, цена то!!! Всего 1860 рубликов в юлмарте!!! Супер!!

А без скороварки я тоже теперь не могу))) привыкла уже)

Vei
Маш, ребятам нужна отсрочка старта, в четырех кнопочном панасике ее нет.
А что если им рассмотреть новый Скарлет на 4 л, о котором мы тут говорили буквально вчера, то есть одну-две страницы назад в этой теме?

*Анюта*
Маш, ребятам нужна отсрочка старта, в четырех кнопочном панасике ее нет.
А что если им рассмотреть новый Скарлет на 4 л, о котором мы тут говорили буквально вчера, то есть одну-две страницы назад в этой теме?

Лиз, я полностью поддерживаю тебя и Аню.... Единственным из всех она правильно сказала.. НАЛИЧИЕ СЕНСОРНЫХ РЕЖИМОВв панасе дает ребятам большой плюс!
Вот именно из-за наличия таких режимов (т. е. сенсорных) все «танцы с бубнами» будут сведены к нулю...

Девочки.. вы ещё не забывайте - это ребята, которым порой достаточно сварить рис/гречку/макароны (вот тут эти сенсорные режимы будут ОЙ как нужны) и купить сосиски/сардельки или консервы - вот и ужин готов.. Это мы с вами «повернуты на фуагра и бальзамико».... а ребятам чё попроще надо....

gala10
Вот из-за этого противоречия и не могу никак сделать выбор. С одной стороны, в пятилитровой бОльшую часть времени готовить кашу на донышке - можно, конечно, но как-то неэффективно что ли.
А зачем по донышку размазывать? Можно варить на водяной бане. Рецепт вот здесь. Всё просто.
Ребята, с новым учебным годом!!! А может, надо выражать искреннее соболезнование по этому поводу? И удачной покупки!

Ukka
Если бы не литраж, который в 5 л для ребят на мой взгляд слишком большой, то я бы предложила Поларис 0508 Флорис. Который в работе зарекомендовал себя уже почти так же хорошо, как и Панасоник, а по функциям в обновленной модели Флорис даже богаче, а вот ценою подешевле)))
Но опять-таки на мой взгляд 5 л для них много, особенно для двух порций каши.
И я за Флорис - неплохая копия Панасоника, и цена приемлемая!
А по поводу литража - ну с чего вы взяли, что объем большой? Допустим, варим 1мст риса. Заливаем 3мст. воды=4мст готовой каши. Мальчики, что, вы не съедите на завтрак по 2 мст. каши??? 2мст= чуть больше обычного стакана по объему. Посмотрите, тут целый раздел по кашам
А если вам захочется на ужин рагу с мясом или кашу с курочкой и т. д., то объем ничего и не большой. Поверьте на слово, как только мультя появится у вас в комнате, то сразу на посмотреть-потрогать-попробовать, знаете сколько желающих набежит!!! А вдруг вам захочется борщичка или щей, так объем тоже не сильно и большой. А холодец!!!
Только представьте себе - утром вас ждем вкусная кашка к пробужению, на ужин - (каша с мясом или рагу или что там вы любите) горячее к вашему приходу! Это ж какая красота!
Так что, повторюсь, Флорис - прекрасный вариант для студента - и простенький в эксплуатации и отсрочка есть и режимов много, а цена приятная!
У меня Панасоник-18, живем вдвоем с дочкой, две вечно худеющие девушки и совсем нас объем в 5л не напрягает! Дочка себе будет брать Флорис (на приданное). Есть у меня и скороварка, но это другая история, для новичка все-таки лучше проверенная мультиварка. ИМХО.

fronya40
это точно, поддерживаю Укку, у меня их четыре по пять литров, меня не напрягает никак... как раз стакан крупы и варю я каши. зато представьте-к вам прийдут друзья-бросили каршку с мясом и уже приличсная кастрюлька веусной еды. а мы надо хоть то 3л чашу, хоть пять...

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, не нужна ребятам маленькая мультиварка.
1 стаканчик того же риса + 1 литр молока = 4 нормальные порции каши на утро. Т. е. кашу будут варить через день. А хотят реже, то и из 2 литров могут забодяжить.
Суп им на неделю сварганить, как минимум надо 3 литра - как раз полезный объем большинства пятилитровых мультиварок и скороварок.
Так что нужно им нормальную, полноразмерную мультю. А вот именно мультиварку или СКОРОварку - это уже пусть сами решают, конечно.
Ну и уж коли пришли к нам на форум, так развешь мы теперь дадим им помереть с голоду, не зависимо от того, какую мультю они предпочтут?

Танюля
Ребята я то же за 5 литров и за скороварку

Lerele
А мне очень нравится Панасоник с 4 мя кнопками. И ничего он не медленно готовит. А даже очень нормально. Я такой панасоник увезла к мужу в Боснию и Орсон. Так они в двоем пахали у меня только так)) Каши в панасонике отличные получаются. Супчики, макарошки. Варенье в нем варила.
В конце концов я его подарила жене брата. А себе тут еще один купила и опять повезу)) так и буду возить панасики)) очень удачна модель!!! Как раз для мужчин, думать много не надо, всего 4 кнопки и обьем хороший, на 2 х в самый раз.
А цена, цена то!!! Всего 1860 рубликов в юлмарте!!! Супер!!

А без скороварки я тоже теперь не могу))) привыкла уже)
Так и мне нравится, и у меня готовит. Просто в сравнении со скороваркой медленно. Особенно, если обжарить что то.
Плюс в нашем малыше мощность поболе, чем в простом маленьком панасе.

Denni
Ну вот, все-таки заразили вирусом. Только не меня, а моего мужа.
Попользовались новой Кукушкой, понравилось и он захотел иметь такую же, чтобы кормить себя в командировках. Только маленькую, не больше 2,5-3 литров. Чтобы можно было сунуть в небольшую сумку и пронести в самолет в качестве ручной клади.
Чтобы можно было и кашку сварить и поджарить чего-то, и пару тарелок борща сварганить.
Но, как я понимаю, маленьких Кукушек таких нет. Вроде есть Редмонд 01 и 02, да как-то сама фирма смущает и гарантия надежности. Может, кто еще какие варианты знает? Цена значения не имеет.

gala10
Редмонд 01 очень хорошая мультиварочка!! Советую!!
Присоединяюсь! Дочка сейчас улетела с малышом в Сочи, взяла с собой эту мультечку. И у меня, и у неё к этой МВ - только самые тёплые чувства!

Denni
Но это не скороварка? Просто мультиварка? Или скороварок маленького объема не бывает?

gala10
Но это не скороварка? Просто мультиварка? Или скороварок маленького объема не бывает?
Это - мультиварка, просто замечательная.

Vei
Но, как я понимаю, маленьких Кукушек таких нет.
Почему же нет?))))
Есть Bork U701 на 3 л супер скороварка.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте