Хлеб ржано-пшеничный с чечевицей и кориандром.
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Закваска кисломолочная | 0,5 стакана или 3 ст. ложки |
Вода | 400 мл |
Мука ржаная | 350 гр |
Мука пшеничная | 350 гр |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное (в идеале сливочное) | 3 ст. л. |
Чечевица (в данном случае черная) | 0,5 ст. |
Кориандр семена | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Делаем опару:
- Закваску кисломолочную
- заливаем 300мл воды
- и добавляем 200-250 гр ржаной муки. Оставляем в теплом месте пока не увеличится вдвое. (От 5 до 12 часов в зависимости от температуры.) Мне хватило 6 часов на батарее.
- Когда опара готова добавляем все оставшиеся ингредиенты:
- 100 мл воды, соль, сахар,
- масло, измельченные семена кориандра
- и измельченную чечевицу
- (в идеале до состояния муки),
,
- масло
- оставшееся количество ржаной
- и пшеничной муки. Муку просеять.
- Ставлю форму в хлебопечку и выбираю программу "Традиционное тесто": замес и расстойка теста в течении 5 часов. Далее -- выпечка в течении 1 час 20 мин. Остужаем.
- Хлеб готов!