А вафельницу как ваша, Мария, значится, буду брать.... Как говорится, пусть лучше будет, чем не будет... спасибо за инфу воодушевляющую.... Я тоже никогда не люблю брать вскрытые упаковки, я так йогуртницу брала в Ашане- под удивлённые взгляды покупателей выгрузила с полки на пол все вскрытые коробки, пока не добралась до невскрытой ещё не люблю брать ПОСЛЕДНЕЕ... Бабушка моя (а ей 98 лет, жива-здорова) всегда говорила - последнее- значит плохое или никому ненужное Конечно, это не так часто, но привычка- вторая натура!
Вафли - рецепты для вафельницы (страница 3)
GruSha
кот Бояка, Настя, у тебя и спрашивала!.... по сколько минут пекла?Докладываю: прям счас пеку. Кляксами-солнышками пекутся 5 мин одна загрузка.


Пы. Сы: цветок живой... размером только не уродился....
Настя, я когда пеку, то разравниваю и сердечки и квадратные. Мне очень нравятся аккуратные, красивой формы
Babushka,
вот когда буду печь ваши шикарные вафли с мясом, и сыром\болг. перцем, обязательно разровняю! Мои мущины очень ждут эти вафли!(собссно, на них я и заманила, сказав, что вафельница нам нужна вторая очень-очень ) Я оттягиваю момент щастья....
fronya40, Танечка, твой рецепт - чудо! Уже испекла, пробовали все и сказали, что эти в тысячу раз вкуснее вчерашних.
Теперь буду такие печь. Спасибо за рецепт! Тесто получилось густоватое, но я решила не менять ничего в рецепте и ложила 1 большую ложку полную горкой и сразу закрывала верхнюю панель, всё разъезжалось по форме. Первая порция в 2 ложки закрыла нижнюю панель вафельницы:
Вот думаю - что добавить лучше, чтобы тесто по жиже было и чтобы рецепт не испортить?
А мои пеклись минуты 2.

Теперь буду такие печь. Спасибо за рецепт! Тесто получилось густоватое, но я решила не менять ничего в рецепте и ложила 1 большую ложку полную горкой и сразу закрывала верхнюю панель, всё разъезжалось по форме. Первая порция в 2 ложки закрыла нижнюю панель вафельницы:

Вот думаю - что добавить лучше, чтобы тесто по жиже было и чтобы рецепт не испортить?
А мои пеклись минуты 2.
Мария, разбавить кефиром или молоком. Зуб даю- хуже не будет! Я так делала и с тонкими вафлями на сметане с кефиром, и сегодня так толстые пекла- густовато замесила, разбавила кефиром. А в след раз не сыпьте просто всю муку, а кладите на глаз до нужной \читаем: вам лично удобной для выпечки\ консистенции. И дело в шляпе...
Эти вафли на второй день ЕЩЁ ВКУСНЕЕ. Сильнее проявляется ванилька и мягче.
Эти вафли на второй день ЕЩЁ ВКУСНЕЕ. Сильнее проявляется ванилька и мягче.
А мои пеклись минуты 2.потому что тоньше
Спасибо, буду значит кефиром разбавлять. Там добавить немного-то нужно было, но я сначала приготовила тесто строго по рецепту. Рецепт - отличный, действительно.
потому что тоньшеНу, да, конечно.
Спасибо, буду значит кефиром разбавлять. Там добавить немного-то нужно было, но я сначала приготовила тесто строго по рецепту. Рецепт - отличный, действительно.Можно дальше печь по мотивам:) Подстраиваясь под содержимое холодильника Я сегодня пекла 200 гр масла+180 гр сахара+140 гр сметаны+100 гр кефира+2 яйца+ванилин+0.5ч. л. соды, погашенной 25мл белого винного уксуса+60 гр кукурузного крахмала+муки до консистенции, нужной мне (чутка гуще, чем на оладьи)... Сын уже два раза чаю попил... Если присмотреться- то по отношении к др. продуктам масла меньше и яиц меньше....(это если с Таниным рецептом сравнивать)
Настя (кот Бояка), по какому рецепту пекли свои «солнышки»? Что-то я никак не решусь на выпечку вафель в этой форме. Сама не могу понять, что меня сдерживает... А хочется!
Ох, какие вы тут красотища напекли!
Теперь и моя очередь! Но сегодня уже не буду, сегодня я круассанчики с шоколадом....
Рецепт мамулин, я в детстве так их любила! А потом выросла, сама готовила на газу, но этот дым коромыслом.. и потом отмывать вафельницу... мрак.... в общем закинула я это печеньице...
А теперь то с нашей техникой! Я даже не вспомнила, пока вы не написали, что хотите на второй день вкусное....
Теперь и моя очередь! Но сегодня уже не буду, сегодня я круассанчики с шоколадом....
Рецепт мамулин, я в детстве так их любила! А потом выросла, сама готовила на газу, но этот дым коромыслом.. и потом отмывать вафельницу... мрак.... в общем закинула я это печеньице...
А теперь то с нашей техникой! Я даже не вспомнила, пока вы не написали, что хотите на второй день вкусное....
Настя, кляксы - прелесть! А цветок - сочетается! Удачи с мясными вафлями! Их можно посыпать тертым сыром, если разогревать в микроволновке
Настя (кот Бояка), по какому рецепту пекли свои «солнышки»? Что-то я никак не решусь на выпечку вафель в этой форме. Сама не могу понять, что меня сдерживает... А хочется!Ташенька, а вот же ж ровно перед самым вашим сообщением написала, чего я в них положила.... Перед этим пекла тоже похожие, просто по пропорциям на глаз кидала, не меряя... яиц прошл. раз только было не 2 а 3, а остальное на глазок.... это допустимо, яйца, сметана, кефир, сахар- туда-сюда, меньше-больше, главное- мукой нужную консистенцию в конце придать.
Не-е-е-е... Я первый раз так не могу... Первый раз мне нужно точно знать «скока в граммах вешать». А самодеятельностью я в последующем обычно занимаюсь.
Просто толстые вафли тоже по всем рецептам получаются разные по густоте. Я уже разные отсюда, с форума, успела попечь... Так что это не страшно, туда-сюда.... Вот я муки клала столько в этот раз, чтоб чуть гуще чем на оладушки было....
ещё:
ещё:
- попробуйте испечь по рецепту «Вафли рассыпчатые на сгущенном молоке (от sazalexter)", могут понравиться (ссылка на прошл. или позапрошл. странице есть)
- попробуйте рецепт fronya40 со сметаной, на пред страничке рецептик, уверена- понравятся!
а дальше может и пробовать не станете, остановитесь. Я с толстыми вафлями на соде уже определилась- на сметане или на сметане с кефиром. На сгущёнке не нравится, неправильная счас сгущёнка, не то, промышленные они мне на вкус и всё.... Я планирую как-нить набраться смелости испечь бисквитные, не знаю, справятся ли мои миксеры со взбиванием белков и желтков по отдельности, бисквиты не пеку.... ну и святое дело на дрожжах попробовать печь несладкие и сладкие, особенно льежские (уже нашла, где взять близко правильный сахар термостабильный - бывающим в Ростове-на-Дону могу выдать явки-пароли.. цена не помню, то ли 149р\кг, то ли 169 р\кг)
Девочки подскажите, пожалуйста, эти рецепты для тонких вафель?
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол, ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол, ложки сахара. Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
- Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
- Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол, ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол, ложки сахара. Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Любой рецепт можно печь и в той и в той вафельнице, изменив густоту. Единственное, если в рецепте нет либо разрыхлиталя, либо дрожжей- любого, что тесто поднимет, то надо добавить ДЛЯ ТОЛСТОЙ вафельницы. Иначе будет оладеподобное-влажное что-то на укус...
А насчёт того, что вафельницу можно и ту и ту использовать в завис. от консистенции- точно!.... Я уже проверила... А так- похоже что оба рецепта для тонких. Момент: если внимательно вчитаться во второй рецепт- то ТОЧНО он будет вкуснее, если сочетание сливки+вода заменить на кефир.... Логика проста: а смысл переводить сливки, чтоб разбавить их водой?! они ни вкуса не дадут НИКАКОГО, ни толку. А учитывая, что сливки нынче дорогостоящий продукт- рецепт... ну, из разряда «такие ЕЩЁ что ли спечь?» чес-слово...
А насчёт того, что вафельницу можно и ту и ту использовать в завис. от консистенции- точно!.... Я уже проверила... А так- похоже что оба рецепта для тонких. Момент: если внимательно вчитаться во второй рецепт- то ТОЧНО он будет вкуснее, если сочетание сливки+вода заменить на кефир.... Логика проста: а смысл переводить сливки, чтоб разбавить их водой?! они ни вкуса не дадут НИКАКОГО, ни толку. А учитывая, что сливки нынче дорогостоящий продукт- рецепт... ну, из разряда «такие ЕЩЁ что ли спечь?» чес-слово...
Настя, это сущая правда
В Барселоне вафли делают не из жидкого, а из теста комком (заранее шариков наделают, и потом в вафельницу их, форма как венские вафли). Получаются мягонькие. Может, кто-то знает рецепт?
Может, кто-то знает рецепт?Елена, а вот рецепт fronya40, можно посмотреть здесь, там как раз тесто шариком я выкладывала, только ложкой, попробуйте. Не из Барселоны, но очень вкусные.
мамин любимый рецептТатьяна, нужно бы оформить, если не трудно, отдельным рецептом. Очень вкусные вафли. Пусть все, кому нужно пекут на здоровье.
2 пачки маргарина,4 яйца,2 стакана сахара,130 гр сметаны,1 ч. л соды, погашенная 1 ст. л уксуса, и 4 ст. муки. маргарин растопить, туда сахар, соду, сметану, потом яйца и мука. И написано печь по 1 мин с каждой стороны. И понятно дело, что это большое кол- во, поэтому я готовила на полпорции, их достаточно много. Тесто получается такое мажущее, мягкое очень, гуще чем на оладьи, но и не густое.
Помню это чудесное печенье, все хорошо, но столб дыма... от стекающего маргарина. Но какое оно было вкусное!
Lagri,
Спасибо! Вы про «бисквитные»?
или про «мамин любимый рецепт»?
Тесто именно комками получается (густое)?
Спасибо! Вы про «бисквитные»?
или про «мамин любимый рецепт»?
Тесто именно комками получается (густое)?
про «мамин любимый рецепт»?Про Мамин любимый рецепт. У меня получилось густое, выкладывала ложкой комочком и верхней крышкой оно в лепёшку превращалось. Печеньки получились самые лучшие, какие пекла в вафельницах. Ела как-то такие по вкусу, в подарочной коробке. Но только они сначала мягонькие, а потом нет. Я брала пол рецепта, но сметаны увеличила немного. Сегодня добавила кефир и уже другие получились. Фронины мне очень понравились.
Тесто именно комками получается (густое)?
Lagri,
Все-таки немного не то.
Тесто не разделывается на комочки. Но попробую, без маргарина только, на масле.
Все-таки немного не то.
Тесто не разделывается на комочки. Но попробую, без маргарина только, на масле.
Девочки, сейчас оформлю, сама подумала про это. а то нашла по случайности, когда прочитала, что хотите более песочные...
а завтра приготовлю. так как сегодня делала вот эти мясные. Девочки, кто не пробовал, рекомендую. По вкусу напоминают беляши:-)
Только вот что, я фарш забыла пожарить. Он был на блендере перебит, а лук вообще в пюре.
а завтра приготовлю. так как сегодня делала вот эти мясные. Девочки, кто не пробовал, рекомендую. По вкусу напоминают беляши:-)
Только вот что, я фарш забыла пожарить. Он был на блендере перебит, а лук вообще в пюре.
у меня эти вафли от Babushka были аргументом в необходимости покупки вафельницы.... муж нет-нет, да и занудит: «Ну вот.... Обманула, заманула.....»
Я их все не спеку никак... не, ну ведь надо! Надо! и ведь всё для них есть, только бери да делай.... времени начинает катастрофически не хватать- начались сезонные посевы-посадки...
Я их все не спеку никак... не, ну ведь надо! Надо! и ведь всё для них есть, только бери да делай.... времени начинает катастрофически не хватать- начались сезонные посевы-посадки...
и с самого начала собираюсь испечь банановые вафли... из теста как для банановых маффинов.... Маффины я пекла много раз, шикарные, вафли будут не знаю, столь же ароматные или нет.... испеку, в случае удачи отчитаюсь с рецептом
у меня эти вафли от Babushka были аргументом в необходимости покупки вафельницы.... муж нет-нет, да и занудит: «Ну вот.... Обманула, заманула.....»Настя, удачи!
Я их все не спеку никак... не, ну ведь надо! Надо! и ведь всё для них есть, только бери да делай.... времени начинает катастрофически не хватать- начались сезонные посевы-посадки...
Тесто не разделывается на комочки.Если ещё немного муки добавить, то точно лепить можно.
кот Бояка, Настя, вчера пекла вот по этому вашему рецепту, пекла вечером, а утром ели - нам понравились тоже, но они утром мягкие относительно оригинального рецепта. Это наверное за счёт кефира, кефир даёт влажность. Буду знать. А на сметане они и утром такие же как и после выпечки. Всё равно, какие вы молодцы, девочки. После таких печенюшек магазинные не куплю.
Все, вот я вчера и выставила рецепт ТУТ , а утром их напекла:-) вспомнила вкус детства. Да, вот оно цивилизация! Никакого дыма, никакого стекающего масла. Все чистенько, печь одно удовольствие:-) Пекла в электровафельнице " Аврора» по 8 мин. Ложила по 1 ст. л. не я буду, если что то не перепутаю.... сначала положила 1 стакан муки (на полпорции), результат так себе, думаю, ну вот- посоветовала девочкам не понятно что.... потом вспомнила, доложила и все на ура получилось:-) Но у меня есть оправдание! Я их стала готовить через 10 мин после того, как проснулась! понадеялась на память:-):-):-)
Lagri, а я уже давно перестала покупать магазинские, что они туда из продуктов суют.....
Lagri, а я уже давно перестала покупать магазинские, что они туда из продуктов суют.....
кот Бояка, Настя, вчера пекла вот по этому вашему рецепту, пекла вечером, а утром ели - нам понравились тоже, но они утром мягкие относительно оригинального рецепта. Это наверное за счёт кефира, кефир даёт влажность. Буду знать. А на сметане они и утром такие же как и после выпечки.Можно больше крахмала положить... просто мне мысль о кол-ве крахмала большом претит как-то.... хотя в рецепте от sazalexter \вафли на сгущёнке\ вообще ЦЕЛЫЙ СТАКАН крахмала!.... они и на второй день те же ломкие «коржики», как сын выразился....
Мне мои нравятся как раз несколько отмякшие на второй день... но вам, видите, как раз наоборот....
У нас третий раз подряд вообще по требованию народа пекутся вафли на молоке- они с корочкой только сразу после выпечки, а потом мягкие, хоть на палец наворачивай- сын сказал- о! вот такие мне нравятся... приходится печь... Если кому такие надо, то исходный рецепт вот такой:
100 гр. сахара
100 гр. мягкого масла
2 небольших яйца
120 мл. молока
180 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Я его под себя поправила так: во-первых, я пеку вафли с 1 литра теста, не менее, иначе чё зазря пачкать посуду и время терять. Поэтому объём теста довожу до литра уважаемым мною кефиром или кефир +ещё чуток молока дополнительно к тому, что по рецепту идёт. Сахар, яйца, масло- я не увеличиваю. На мой вкус, больше их не надо. Может, яйцо ОДНО добавить (т. к. резиновость лёгкая в вафлях присутствует, но она уместная, вроде) Муки добавляю, т. к. жидкости у меня больше....1 ч. л. разрыхлителя разбиваю на 0.5 ч. л. разрыхлителя и 0.5 чл. соды, гашёной белым винным уксусом. Ароматизаторы кладу разные, по настроению (у меня кроме кристаллического ванилина есть жидкие профессиональные РОМ и КАРАМЕЛЬ-ВАНИЛЬ)
После таких печенюшек магазинные не куплю.ага.. просто каж. день придётся печь свои... у нас то каж. день, то через день... мои мужчины сладкоежки.... хотя.. они, пожалуй, ВСЁ-ежки....
исходный рецепт вот такой:Этот рецепт тоже попробую. Я пеку их каждый день, пока время есть, вечером в основном, скорее даже ближе к ночи. А утром все рады, что на день у них есть вкуснятинка. Мы едим их с кремом, вареньем, сгущенкой, иногда склеиваю кремом: варёная сгущёнка+масло.
100 гр. сахара
100 гр. мягкого масла
2 небольших яйца
120 мл. молока
180 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Мария, вчера этот рецепт снова пекла. Яйца было 3, сахара 140гр, молока 160, кефир и мука на глаз до нужного объёма теста в 1л (кефир) и нужной консистеннции гуще чем на оладьи (мука), масла, ванилина и разрыхлителя- по рецепту. Вкуснота..... и мягкие вафли тоже нужны в арсенале... но они в первый день таки вкуснее. Или не накрывать их что ли я в жестяной банке от песочного печенья крышкой накрываю на ночь.... они от этого влажнее становятся..... закрываю от кошек - они могут на стол запрыгнуть когда я не вижу.... есть не станут, а шерсть попасть может
Настя, я пекла по рецепту из предыдущего сообщения, понравились мне тоже. Это они мягкие у меня пока накрыты пластиковой чашей, а когда постоят открытые, подсыхают и тоже вкуснющие получаются. Так что перед употреблением их надо подержать на тарелке на открытом воздухе и будут рассыпчатые и хрустящие печеньки. Я помню магазинное печенье тоже подсушивали в духовке, чтоб было хрустящее.
Мария, вчера этот рецепт снова пекла. Яйца было 3, сахара 140гр, молока 160, кефир и мука на глаз до нужного объёма теста в 1л (кефир) и нужной консистеннции гуще чем на оладьи (мука), масла, ванилина и разрыхлителя- по рецепту. Вкуснота....Попробую и так, только про кефир не очень поняла. Настя, а это толстые вафли пекутся по этим рецептам? А то я пеку сердечками (по тоньше) и не знаю - толстые тоже такие вкусные получаются или ещё вкуснее чем у меня.
Попробую и так, только про кефир не очень поняла.Ну, в том рецепте кефира нет.... но так же, как кашу маслом не испортишь, так и вафли кефиром- тоже, даже если его в рецепте не было. Литр теста не получается из родного рецепта. Меньше получается. Так?.... Поэтому чтоб возню-пачкотню начинать не ради полвафельки, я делаю теста 1 литр- полную мерную кружку. Вот кефиром и догоняю количество теста до литра, а потом дополнительной мукой- добираю густоту... Надеюсь, теперь нормально объяснила заодно и жирность теста понижается - масло-то я не добавляла относительно начального рецепта! это я берегу дверные проёмы, табуретки, джинсы
Поэтому чтоб возню-пачкотню начинать не ради полвафельки, я делаю теста 1 литр- полную мерную кружку. Вот кефиром и догоняю количество теста до литра, а потом дополнительной мукой- добираю густоту... Надеюсь, теперь нормально объяснила заодно и жирность теста понижается - масло-то я не добавляла относительно начального рецепта! это я берегу дверные проёмы, табуретки, джинсыСмысл понятен. А я на раз немного теста делаю, объёмом и меньше литра, потому что пеку почти каждый день. Выпечку мы ооочень любим. Да и «дверные проёмы пока целы».
я тоже пеку пракически каждый день. Редко когда через день..... сжирается!... и с литра тоже!...... как и не было.... проёмы пока тоже целы, но такими темпами- надолго ли? Сын одно чаёк ставит... между основными приёмами пищи.... видать, всё ещё растущий организьм....20 лет дитёнку....
крем был - заварной из 300мл молока +200гр слив. масла + чуть меньше чем пол-банки варёной сгущёнки+ немного ромового ароматизатора+пару стол. ложек лимонного сока, всё последовательно взбить
Прощу прощения, но я не поняла почему крем заварной а ничего не заваривается а только взбивается???
Babushka,
вот когда буду печь ваши шикарные вафли с мясом, и сыром\болг. перцем, Подробнее: hlebopechka.ru... разровняю! Мои мущины очень ждут эти вафли!
А можно рецепт этих чудо-вафель, я почему-то не могу их найти
Вот невнимательная, нашла уже
Прощу прощения, но я не поняла почему крем заварной а ничего не заваривается а только взбивается???Чего это не заваривается? очень даже зававривается..... заварной крем варится по любому удобному вам рецепту заварного крема, я варю на икеевский стакан молока (это 330мл молока). Рецепт заварного крема не привожу, т. к. я его делаю на глаз и на вкус, нечто среднеарифметическое из тех заварных кремов, что есть в моей тетрадочке с рецептами, - из молока, яиц, кукурузного крахмала, сахара и ванилина... Всё, что у меня перечислено дальше - "+200гр слив. масла + чуть меньше чем пол-банки варёной сгущёнки+ немного ромового ароматизатора+пару стол. ложек лимонного сока, всё последовательно взбить» - это уже в готовый и остуженный крем добавляется и взбивается.... как-то не подумала, что может возникнуть вопрос по этой части....
ой-ой-ой, совсем голова не варит у меня, хотя вроде искорка была, что крем заварной плюс все инградиенты, но здуло эту искорку.
Перечитала ещё раз рецепт - это я так невнимательно прочитала Ваш пост... написано же чёрным по белому «заварной крем ИЗ 300 г молока, а я это ИЗ пропускала при чтении, хотя читала раз 5, так как не понимала, что заваривается, а ИЗ упорно не замечала.
Так что у Вас всё в порядке, всё очень понятно написано, это у меня збой программы произошёл
Перечитала ещё раз рецепт - это я так невнимательно прочитала Ваш пост... написано же чёрным по белому «заварной крем ИЗ 300 г молока, а я это ИЗ пропускала при чтении, хотя читала раз 5, так как не понимала, что заваривается, а ИЗ упорно не замечала.
Так что у Вас всё в порядке, всё очень понятно написано, это у меня збой программы произошёл
это у вас от голода- вафель хочется:)
я бы добавила, что не только от голода, а от форума энтого ФСЁЁЁ хочется, по-этуму наверное и голова кругом идёт
в нашей семье в ходу вот такое изделие из вафельницы к которому
прилепилось название маца
тесто как на пельмени а в него по желанию лук чеснок травы какие нибудь или кетчуп\аджика вообщем нет придела фантазии
раскатываем и в вафельницу
в принцыпе можно разделить тесто на части и вмешивать разные наполнители но это если не лень а так побросал всё в хп на тесто поставил и жди результата
Сергей, а подробным рецептом теста не поделитесь?
Или здесь любое пельменное годится?
А на какой вафельнице Вы «мацу» выпекаете?
Кроша--
я Анатолий
вафельница у нас доисторическая
она вафельница-гриль\откручиваются вафельные пластины\ производства Литва
это ещё покупалось когда на макулатуру давали книги и товары народного потребления
коробка конечно поистрепалась но жива старушка
а рецепт прост МУКА да ВОДА \как на лапшу и пельмени\
у ортодоксов конечно всё строго от замеса до готового изделия должно пройти 18 минут
и всё ручками-ручками
ну в принцыпе и я так раньше-ручками а потом вычитал на нашем сайте о смешивании ножами блендера и тестораскатка позже появилась-- процесс облегчился
добавляли в изделие и кунжут и лук и зеленуху--всё как говорится в жилу
и так похрустеть--и можно целое блюдо придумать
мы вот так делали--измельчали грибы-лук-яйца+приправы
пластинки держали чуть над паром--что бы гнулись
потом прокладывали начинку слоями--резали на квадратики и окунув во взбитое яйцо обжаривали на сковородке\где то в сетке подобный рецепт попался\ и быстро и необычно
если собираемся делать нашу мацу то делаем сразу много\если без припеков\
лежит она долго и не портится--всегда под рукой
я Анатолий
вафельница у нас доисторическая
она вафельница-гриль\откручиваются вафельные пластины\ производства Литва
это ещё покупалось когда на макулатуру давали книги и товары народного потребления
коробка конечно поистрепалась но жива старушка
а рецепт прост МУКА да ВОДА \как на лапшу и пельмени\
у ортодоксов конечно всё строго от замеса до готового изделия должно пройти 18 минут
и всё ручками-ручками
ну в принцыпе и я так раньше-ручками а потом вычитал на нашем сайте о смешивании ножами блендера и тестораскатка позже появилась-- процесс облегчился
добавляли в изделие и кунжут и лук и зеленуху--всё как говорится в жилу
и так похрустеть--и можно целое блюдо придумать
мы вот так делали--измельчали грибы-лук-яйца+приправы
пластинки держали чуть над паром--что бы гнулись
потом прокладывали начинку слоями--резали на квадратики и окунув во взбитое яйцо обжаривали на сковородке\где то в сетке подобный рецепт попался\ и быстро и необычно
если собираемся делать нашу мацу то делаем сразу много\если без припеков\
лежит она долго и не портится--всегда под рукой
Здравствуйте! Может и не в тему, но здесь, мне кажется, можете помочь. Ищу рецепт теста для орешков, что бы получились тоненькие и воздушные. Родилась в голове идея сделать конфеты с полужидкой начинкой (типа ганаш и/ или рафаэлло), а сверху глазировать шоколадом и обсыпать орешками. А вот тесто, подходящее не могу найти-получается сильно песочное и толстоватое. Очень жду ваших советов!!!
Написала именно в эту тему, т. к. рецепт этого теста более вафельный, чем «орешный»
Mihalovna, такие вафельные орешки продаются готовые. я из них делаю и рафаэлло, и финиковые конфеты. Вот здесь есть рецепт и фото самих вафелек. а дома такие не пробовала делать.
Спасибо за ссылочку, интересно! Но у меня навязчивая идея приготовить эти скорлупки уже года 2. Тем более Завтра постараюсь приготовить на сливках отсюда , но мне кажется это не то будет, скорее для мороженного
Да, мне кажется, это немного не то. Эти скорлупки стоят дешево, поэтому я не заморачиваюсь, но тесто в них воздушное и нежное, как у настоящих рафаэлок.
А, ну если воздушное и нежное, тогда хорошо. Просто я сравниваю покупные тарталетки для закуски и собственные-там небо и земля.
Эти скорлупки нужно покупать свежими, иначе они имеют неприятный запах. а так они просто замечательно подходят для конфет)
я Анатолий
Я дико извиняюсь...
Конечно же Анатолий...
И огромное Вам спасибо за подробности!!!
Завела сегодня тесто для манника, обычное. И на глаза вафельница попала. Она у меня для толстых вафель, очень вксные вафельки- маннички получились. Мужу очень понравилось!!! Рекомендую.
Сегодня полезла на полочку в серванте, куда дааавненько не заглядывала, и обнаружила там:
шприц-пресс для печенья и крема (СССР 1989), три комплекта формочек для печенья и ещё разной нужной мелочи
А ещё давно потерянную инструкцию и рецепт, к уже давно канувшей в небытие вафельнице
а ведь я её искала и всё удивлялась куда же она могла деться, а оказывается я её аккуратно положила на полочку и... забыла! ещё нашла там же инструкцию-рецепт к формочкам орешкам
Как приятно
в меня.. в меня ей кинь... рецептик!!!Жень, по-моему раньше были только для тонких вафель
для толстых или тонких вафель???
Эх, как я любила свою вафельничку Вот бы сейчас такую же купить. Раритет!
Где-то с год назад мне обещали-уверяли, что мне её продадут, а потом жестоко обломили!
Теперь уже и не вспомнить, какие же из вафелек нам очень нравились
но зачем-то же я их хранила вместе
Может пригодится?





Добрый вечер. Пекла сегодня творожные вафли. На форуме есть похожий рецепт. Пекла тонкие вафли. Фото не делала.
творог - 200 гр
яйца - 3 шт
молоко - 130 гр
мука -1 граненный стакан
слив. масло - 6 ст. л.
сахар - 5 ст. л или ориентируйтесь на свой вкус
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Желтки+сахар=взбить +молоко+ творог+соль+масло=взбить+мука+разрыхлитель=взбить+ аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать в тонкой вафельнице, периодически смазывала растопленным слив. маслом. Я потом добавила 3 ст. л. молока, вафли стали получаться тоньше. Вафли вмеру хрустящие, вкус творога присутствует. Вафли с кислинкой. Вкусно. Мне кажется, такое тесто можно использовать в ныне популярной чурроснице. Приятного аппетита.
творог - 200 гр
яйца - 3 шт
молоко - 130 гр
мука -1 граненный стакан
слив. масло - 6 ст. л.
сахар - 5 ст. л или ориентируйтесь на свой вкус
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Желтки+сахар=взбить +молоко+ творог+соль+масло=взбить+мука+разрыхлитель=взбить+ аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать в тонкой вафельнице, периодически смазывала растопленным слив. маслом. Я потом добавила 3 ст. л. молока, вафли стали получаться тоньше. Вафли вмеру хрустящие, вкус творога присутствует. Вафли с кислинкой. Вкусно. Мне кажется, такое тесто можно использовать в ныне популярной чурроснице. Приятного аппетита.
Подобрала из выставленных рецептиков под себя.спасибо за этот чудеснейший рецепт!!! купила вафельницу, нашла тут рецепт хрустящих сердечек на сыворотке. Все поприлипало, думала вафельница бракованная, хотела уже её вернуть, но тут наткнулась на этот рецепт, думаю- рискну! Смутило вначале, что тесто жидкое, мне всегда казалось, что на толстые вафли его густым делают. Но строго все соблюла и... КАК ЭТО ВКУСНО! Очень быстро, ни одна не прилипла. Муш оценил, сказал не зря приборчик купили, хотя до этого думал, что я по принципу лишь бы купить. Вобщем и прибор спасли, и прекрасному дисерту научили. Благодарю
А рецептик получился «ВАФЛИ-75"..
75 гр маргарина (растопить),
75 гр муки,
75 гр сахара - ВСЕ СМЕШИВАЕМ,
2 яйца (взбивала миксером)- добавляем в смесь, еще
75 мл водички.... получились отличные сердечки-хрустелки...
Jenealis, а они действительно хрустелками получаются или мягкими как оладушки?
Что- то среднее, сверху хруст, внутри мягко. Если выкладывать на салфетку, что бы конденсат в неё ушел-хрустят сильнее. Я вконце, эксперимента ради, добавила воды, вот они получились нежнейше мягонькие, я вообще мягкие вафли, но тут очень вкусно. Вобщем, хотите хруст- воды чуть меньше, хотите нежную нежность - ещё воды.
Я мягкие не лю, пытаюсь найти рецепт хрустящих и пока до сих пор в поиске... Как остывают, так резиновыми становятся
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













