Ну у нас это вообще актуально, с нашей влажностью ничего без химии долго хрустеть не будет. Я уже выучила, муки в любой рецепт мне надо больше, она напитывается влагой ещё в упаковке. Порсмотите рецепт, где вместо муки крахмал, оно точно будет хрустеть. А ещё рецепты, где много масла и сахара. Карамелизуются и хрусят. Но такими лучше не увлекаться, а то все в бока... бока.. а впереди лето
Вафли - рецепты для вафельницы (страница 4)
GruSha
Девочки и мальчики, в вафельнице для тонки вафель делаю хлебцы, специально для них купила «Лакомку»))) Получается вкуснее чем из духовки или со сковороды!
А самым классным рецептом, из опробованных, сладких тонких вафель оказался рецепт «все по 200"-
200 грамм размягченного (НЕ растопленного) масла взбить с
200 грамм сахара, потом добавить
≈200 грамм яиц (4 яйца комнатной температуры) смешать с
200 грамм муки (+1ч. л разрыхлителя)
Вафли по этому рецепту, если даже сразу после приготовления некоторые и были мягковаты, после остывания становились идеально хрустящими и рассыпчатыми!

А самым классным рецептом, из опробованных, сладких тонких вафель оказался рецепт «все по 200"-
200 грамм размягченного (НЕ растопленного) масла взбить с
200 грамм сахара, потом добавить
≈200 грамм яиц (4 яйца комнатной температуры) смешать с
200 грамм муки (+1ч. л разрыхлителя)
Вафли по этому рецепту, если даже сразу после приготовления некоторые и были мягковаты, после остывания становились идеально хрустящими и рассыпчатыми!
Девочки, а я плакаю, купила вафельницу Unold, и спалила ее, включила первый раз, и не посмотрела, что у нее регулятор на самой большой отметке, смазала маслицем, включила и вышла из кухни, через пять минут дым стеной. верхняя крышка распалась, покрытие вздулось, и усе -не работает, и ЧТО ЭТО БЫЛО? КУЧА ВСЯКИХ ПРИБОРОВ, ведь знаю. что надо аккуратно!!! И так нелепо сгубила.
Товарисчи, особливо кто родом с Узбекистана, ищу рецепт вафель ТОЛСТЫХ, ПЕСОЧНЫХ В 80-е г. их у нас часто пекли на свадьбу (сама на трёх свадьбах их пробовала) трубочки с толстых вафель с кремом крашенным свеклой и морковкой прям ностальгия какая-то
Елена Тим полюбому знает, сходите в тему Ищу рецепт, там помогут
Кунжутик, найдете рец кините сюда, тоже хочу таких
а в списке всех имеющихся на форуме рецептов посмотрите, там много что есть, может и ваше желанные вафли найдутся, песочные-то уж точно имеются, да не одни
Ирша, рецептов то мульён, и перепробовано не мало надеюсь, что отзовётся человек, знающий именно этот рецепт
трубочки с толстых вафель с кремом крашенным свеклой и морковкойКунжутик, а что значит «толстых вафель»? Как это выглядит? Это из какой вафельницы, для тонких вафель или толстых? Если для тонких, то тогда наверное тесто должно быть очень густое, чтобы не сильно плющилось, а если для толстых, то как это можно свернуть? Извините, что так много вопросов, но просто самой интересно, что же это за трубочки такие вкусняцкие.
win-tat, это были трубочки спечёные ТОГДА ЕЩЁ НА ГАЗОВЫХ ВАФЕЛЬНИЦАХ для тонких вафель. Теперь я конечно же понимаю, что они должны были быть из густоватого теста. Были они ТРУБОЧКИ, но широковатые и плосковатые/думаю нежные были и их осторожно крутили/ВОТ
У меня разбежались глаза от количества рецептов вафель!
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту испечь в вафельнице, чтобы они были нежные, вкусные, планирую их начинить заварным белковым кремом.
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту испечь в вафельнице, чтобы они были нежные, вкусные, планирую их начинить заварным белковым кремом.
еще рецепт толстых вафель
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 ) (Masinen)
и тонких вафель
Постные вафли с миндалем (гриль Steba PG 4.4) (Masinen)

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 ) (Masinen)

и тонких вафель
Постные вафли с миндалем (гриль Steba PG 4.4) (Masinen)

Мария, а если по этим рецептам сделать постные вафли в вафельницу для тонких вафель, как думаете, получится?
Натусичка, я думаю получиться, только я бы тесто жиже сделала, чтобы оно распределилось лучше по вафельнице)
Спасибо, попробую обязательно!!
А я всё мацой балуюсь
сегодня с луком и сушеными белыми грибами
сегодня с луком и сушеными белыми грибами
Анатолий! А рецептик где?
да какой там рецепт
Тесто как на лапшу-200 грамм муки и 100 воды--луковица небольшая да чуть грибов сухих
Всё это в блендере ножами прокрутить с десяток секунд- в шарик собрать да в холодильник на пол часика положить
потом раскатать\ я машинкой\ и в вафельницу
у нас как то в ходу такая маца--с разными присадками-лук, зелень, кетчуп, сыр--да что душа пожелает
Тесто как на лапшу-200 грамм муки и 100 воды--луковица небольшая да чуть грибов сухих
Всё это в блендере ножами прокрутить с десяток секунд- в шарик собрать да в холодильник на пол часика положить
потом раскатать\ я машинкой\ и в вафельницу
у нас как то в ходу такая маца--с разными присадками-лук, зелень, кетчуп, сыр--да что душа пожелает
в ходу такая маца--с разными присадками
давно, когда дети были школьниками, часто жарили *блинные* вафли - тесто немного жиже оладьевого, не сладкое, и тоже с луком, с мясным фаршем были очень вкусны единственный недостаток - хрустящие только горячие, но дети жарили сами - пока следующий жарится, предыдущий с вареньем или кетчупом или сметаной съедался и вафельница была большая круглая
а мацы Анатолия, похоже, и холодные не отмякают - на заметку
Спасибо! Очень интересно!
забыл упомянуть
делаю 2 варианта
Прокатываю на машинки на 2 позиции и пеку не до пригорелости--получаются мягонькие можно вместо хлеба
или катаю потоньше и запекаю позажаристей--это уже похрустеть
делаю 2 варианта
Прокатываю на машинки на 2 позиции и пеку не до пригорелости--получаются мягонькие можно вместо хлеба
или катаю потоньше и запекаю позажаристей--это уже похрустеть
Идеи для вафельницы.


Идеи для вафельницы.Кстати, у него же есть очень хороший рецепт вафель. Опробован не один раз, рекомендую.


Девочки и мальчики, привет! Стала и я счастливой обладательницей вафельницы, 285(для тонких вафель). Вот смотрю рецепты. Скажите, пожалуйста, как отлечить рецепты для тонких и для толстых вафель? Бельгийские-это я так понимаю, толстые. А остальные рецепты? Прлбовал кто-нибудь печь вафли с кукурузной мукой? Как на вкус/прилепание? Буду, конечно, экспериментировать. Вопросик обладательницам старых вафельниц и возможно рецептов к ним. В старые добрые времена была и у меня вафельница, инструкция к ней с рецептами. Долго искать, не знаю, найду ли. Был там рецепт пресных вафель. Не помню, как точно называется. То ли хрустящие вафли, то ли пресные хрустящие. Может у кого есть? Поделитесь пожалуйста! И еще вопросик. Все ведь знают вкус вафли для вафельного стаканчика для мороженого пломбир. Или (кто москвичи), шикарные стаканчики вафельные для мороженого, что в детском мире продавались? Может экспериментировал кто? Поделитесь опытом и советами. Всех благодарю!
Доброго дня всем. Вафельница Travola SW86. Не помню где-то здесь видела рецепт " Вафли 75", прекрасно подходит для нее, только вместо воды 30 гр. водки, сахара чуть больше-80г и 5гр разрыхлителя. Они необыкновенные, воздушные, вкусные. Одна порция на три закладки. И еще, вафельница классная. делала в ней разные. На фото еще и шоколадные. Пеку на максимуме. Никакие не прилипли. Выпекает быстро.



Не помню где-то здесь видела рецепт " Вафли 75"Vivita, рецепт наверное этот, а вафельки отличные, поздравляю с удачной помощницей.
А у меня сегодня трубочки, правда пока без начинки, по рецепту от Анастасии.


Ksjuscha*,
У меня никогда не было советской электровафельницы. Но поисковики в интернете знают всё.
Вопросик обладательницам старых вафельниц и возможно рецептов к ним. В старые добрые времена была и у меня вафельница, инструкция к ней с рецептами. Долго искать, не знаю, найду ли. Был там рецепт пресных вафель. Не помню, как точно называется. То ли хрустящие вафли, то ли пресные хрустящие. Может у кого есть? Поделитесь пожалуйста!
У меня никогда не было советской электровафельницы. Но поисковики в интернете знают всё.
Наберите в Яндексе фразу: «Пресные вафли в электровафельнице». И на нескольких сайтах найдёте рецепты.
А у меня сегодня трубочки, правда пока без начинки, по рецепту от Анастасии.Классные вафли получились Таня, а ссылку на рецепт можно?
Светик, спасибо, рецепт вафель внизу под рецептом Мороженое мятное с шоколадной крошкой, только я молоко заменяю на воду (у меня в инструкции к вафельнице так написано, получаются более хрустящие вафли) и тесто выдерживаю только 15-20 мин.
Танечка, спасибо за ссылку и уточнения к рецепту! Что-то давненько я тонкие вафли не пекла, надо будет сделать.
Свет, рецепт шикарный, по мне так самые вкусные трубочки.
Кстати, у него же есть очень хороший рецепт вафель. Опробован не один раз, рекомендуюДействительно, классный рецепт, приготовила по нему вафли, буду теперь по этому рецепту делать

Действительно, классный рецептЮлия, рада, что Вам тоже этот рецепт понравился. Я по нему чаще всего пеку вафли.
Хочу поделиться своими вафельками. Вафли из слоеного теста с курагой. Курагу замочить, промыть, измельчить блендером, добавить сахар. Не варить. Тесто слоеное тоненько раскатать, вырезать необходимый размер. Тесто + начинка (раскладывала кучками на каждый лепесток, оно само потом распределялось) + тесто. Ну это очень вкусно!


Нашла вкусный рецепт вафель в Ф⃰е. Правда, сахар уменьшила наполовину, как по мне его в рецепте слишком много. Но я напишу тут полный рецепт. Уменьшать количество сахара или нет - все решают для себя.
Яйца (2шт.) взбить с сахаром (100 гр. ), и ванильным сахаром (1пакетик). Добавить растительное масло (100 мл.), можно заменить сл. маслом или маргарином, хорошо перемешать. Добавить 100 гр. муки и разрыхлитель ( 1/2 пакетика). Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно выпекать.
Это базовый рецепт. Вкус можно облагородить различными добавками. Например, лимонный сок и цедра, апельсиновая цедра и сок, какао, кокосовая стружка.... можно добавить мелконарезвнные яблоки и корицу, можно банан спелый растереть и добавить. Короче нет предела фантазии.... Только важно следить чтобы консистенция теста была подходящая. Если добавили жидкие инги-ты, то добавить муки. Если же сухие ингр-ты, то разжидить тесто молоком или водой.
Текст рецепта взят отсюда:
Фотография вафель моя.

Яйца (2шт.) взбить с сахаром (100 гр. ), и ванильным сахаром (1пакетик). Добавить растительное масло (100 мл.), можно заменить сл. маслом или маргарином, хорошо перемешать. Добавить 100 гр. муки и разрыхлитель ( 1/2 пакетика). Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно выпекать.
Это базовый рецепт. Вкус можно облагородить различными добавками. Например, лимонный сок и цедра, апельсиновая цедра и сок, какао, кокосовая стружка.... можно добавить мелконарезвнные яблоки и корицу, можно банан спелый растереть и добавить. Короче нет предела фантазии.... Только важно следить чтобы консистенция теста была подходящая. Если добавили жидкие инги-ты, то добавить муки. Если же сухие ингр-ты, то разжидить тесто молоком или водой.
Текст рецепта взят отсюда:
Фотография вафель моя.
пытаюсь испечь тонкие вафли, но так, как мама в детстве пекла. Они у нее получались как-будто слегка резиновыми, не сильно ломкими. От чего это зависит? Может, есть у кого рецепт таких? Мама рецепт не помнит, но складывала их точно отдельно друг от друга до остывания
А самым классным рецептом, из опробованных, сладких тонких вафель оказался рецепт «все по 200"-
200 грамм размягченного (НЕ растопленного) масла взбить с
200 грамм сахара, потом добавить
≈200 грамм яиц (4 яйца комнатной температуры) смешать с
200 грамм муки (+1ч. л разрыхлителя)
Да это же классический рецепт теста для кекса.
Но тесто там получается густоватое. Это точно для тонких вафель?
Я в вафельном деле новичок. Тонкие вафли делала по рецепту Анастасии уже два раза, сворачивала трубочками. Очень вкусные, одна беда не успеваю их завернуть с вареной сгушенкой, застывают моментом и ломаются при сворачивании...
А как с этой проблемой справляются опытные вафелеведы, не подскажете?
Мне бы хотелось снять тонкую вафлю, быстренько намазать вареной сгущенкой и свернуть в трубочку. А как вы делаете трубочки с начинкой?
Анют, надо слегка изменить порядок действий снять тонкую вафлю, быстренько свернуть ее в трубочку, а потом уже запускать туда начинку
Правда, я не очень опытный вафлевед, может и есть такие рецепты, которые не сразу схватываются, но тогда наверное и хрустеть не будет.
Правда, я не очень опытный вафлевед, может и есть такие рецепты, которые не сразу схватываются, но тогда наверное и хрустеть не будет.
надо слегка изменить порядок действий снять тонкую вафлю, быстренько свернуть ее в трубочку, а потом уже запускать туда начинку
Ну так можно заполнить трубочку кремом из шприца, а вот вареную сгущенку будет трудно из шприца давить. Или есть какие-то варианты начинок?
Можно конечно попробовать вертеть конусы, а потом ложкой заполнять.
Хотелось бы баланса между хрупкостью/мягкостью и возможностью завернуть.
вареную сгущенку будет трудно из шприца давитьЯ когда-то покупала в магазине такие вафли с вареной сгущенкой. Там было хитро сделано - вафля была наполнена с каждого конца сантиметра по три. А при поедании начинка каким-то образом сама проталкивалась внутрь трубочки, помню очень удивлялась этому эффекту.
Но это если едоки не кусают огромными кусками.
Просто вареную сгущенку надо подогреть или с маслом размешать, и тогда можно кондитерским мешком наполнять
julia_bb, Юлия, спасибо за совет.
А греть на водяной бане?
Пропорции (с маслом) не подскажете?
А греть на водяной бане?
Пропорции (с маслом) не подскажете?
venera19, да, банку на водяной бане. Пропорции с маслом не подскажу, но можно по желанию, чтобы не сильно жирно было
Делаю иногда гречневые вафли к завтраку, диетические, в вафельнице GF-040
рецепт

рецепт
1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. л. пшеничной муки, 4-5 ст. л. гречневой муки (без горки), 0.5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. масла раст., 0.5 ч. л. соды, щепотка соли, 0.5 ч. л. сахара. Панели всегда смазываю маслом перед каждой закладкой, тогда получается румяная хрустящая корочка. Выпекаю на полной мощности по 4-5 мин. Раньше пекла в сендвичнице в треугольничках, получались оладьи, а в виде вафель вкуснее кажутся. Получаются эластичные, пористые, можно сложить пополам, а внутрь любую добавку. Вкусно и с вареньем, и с паштетом мясным, и с сыром
Доброго дня, буду признательна, если поделитесь рецептом на сливках...
ВиринеЯ, сама не пробовала, но есть такой рецепт, пишут, что после остывания хрустят
![]() | Венские вафли (glykoza) |
Татьяна, Спасиб, попробую отпишусь.
Ждем, тоже интересно, что это за вафельки-печеньки.
Девочки, несу отчетик, но извиняюсь, что простенькое фото, вдруг пришлось поездить и тесто (с цедрой, но без яиц) простояло на балконе более 3 часов. Добавила яйца, развела пожиже сливками и испекла. Все супер пеклось, отходило, но почему-то подольше не 4 мин., а 5 мин. Получилось 12 штук. Вкус... пока такие же, как на масле, напоминающие блины, но полегче чуть-чуть. А похрустеть смогу только завтра фото
напоминающие блины,ВиринеЯ, т. е. мягкие как оладушки? Там вроде кто-то писал, что даже на печеньки похожи. А на вид красивые, загорелые,
Татьяна, вот я чем я не спец, так это в вафлях, точно.: Для меня, они так блины, возможно из-за толщины и размера, но эти понежнее. Сейчас подсохли, «застыли», уже не мягкие. Татьян, я сахара меньше кладу, а это тоже влияет на вкус...
Всем здрасте! А мы любим очень толстые вафли из заварного теста, не знаю может уже кто то писал об этом, но вафли получаются очень вкусные, для любителей заварного теста!
Марина, кинь рецептом, попробую
Да пожалуйста! Я делаю уже лет 5 наверно, по 2 рецептам:1) Мука-75г
Молоко-200мл
Сливоч. Масло-30гр
Сахар-20гр
Ванильн. сахар-упак.
Сливки 33%-50мл.
Яйца-3 шт
Соль-щепот. Ну и как обычно заварное тесто, только сливки в конце,(не взбитые) после яиц, а вообще я думаю можно любое классическое заварное использовать! 2) Вода-160мл
Мука-90гр.
Сухое молоко-15гр.
Яйца-3шт
Сахар-по вкусу, соль
Сл. масло-70гр Попробуйте, надеюсь получиться
Только осторожно, вафельницу сильно раздувает, можно обжечься
Молоко-200мл
Сливоч. Масло-30гр
Сахар-20гр
Ванильн. сахар-упак.
Сливки 33%-50мл.
Яйца-3 шт
Соль-щепот. Ну и как обычно заварное тесто, только сливки в конце,(не взбитые) после яиц, а вообще я думаю можно любое классическое заварное использовать! 2) Вода-160мл
Мука-90гр.
Сухое молоко-15гр.
Яйца-3шт
Сахар-по вкусу, соль
Сл. масло-70гр Попробуйте, надеюсь получиться
Только осторожно, вафельницу сильно раздувает, можно обжечься
Марина, вот спасиб, попробую.
Девочки, те вафельки не хрустят, от слова «совсем», видимо надо в формах для тонких делать
Девочки, те вафельки не хрустят, от слова «совсем», видимо надо в формах для тонких делать
Прикупила вафельницу для тонких вафель Воман и для толстых Принцесску. Очень довольна!!!
Рецепты беру с сайта, но подгоняю под свои нужды. Так как сбрасываю вес и стараюсь нормализовать сахар крови, то рецепты иногда выглядят странно. Но уверяю, очень вкусно и сьедобно! Без масла, без сахара, без белой муки.
Вот сегодня пекла.
Яйца
Молоко 0%
Йогурт 0%
Разрыхлитель
Соль
Стевия
Натертое яблоко
Мука (смесь нескольких видов): овсяная, льняная, миндальная, ЦЗ
Рыжиковое масло
Смесь сушеной клюквы и банана (проблендеренная)
Тесто, как на оладьи.
Пекла в Принцесске. Клала по 2 ст л в ячейку.
Очень вкусно, полезно и просто.
Вы не думайте, они не темные (подгорелые), просто солнце на стол сильно падало, вот фотка и получилась такая!
А на днях пекла по такому рецепту:
Яйца
Молоко 0%
Творог 0%
Соль
Эритопол (сахзам)
Разрыхлитель
Мука: овсяная+ льняная+ ЦЗ
Горчичное масло
Сушеная клюква

Рецепты беру с сайта, но подгоняю под свои нужды. Так как сбрасываю вес и стараюсь нормализовать сахар крови, то рецепты иногда выглядят странно. Но уверяю, очень вкусно и сьедобно! Без масла, без сахара, без белой муки.
Вот сегодня пекла.
Яйца
Молоко 0%
Йогурт 0%
Разрыхлитель
Соль
Стевия
Натертое яблоко
Мука (смесь нескольких видов): овсяная, льняная, миндальная, ЦЗ
Рыжиковое масло
Смесь сушеной клюквы и банана (проблендеренная)
Тесто, как на оладьи.
Пекла в Принцесске. Клала по 2 ст л в ячейку.

Очень вкусно, полезно и просто.
Вы не думайте, они не темные (подгорелые), просто солнце на стол сильно падало, вот фотка и получилась такая!
А на днях пекла по такому рецепту:
Яйца
Молоко 0%
Творог 0%
Соль
Эритопол (сахзам)
Разрыхлитель
Мука: овсяная+ льняная+ ЦЗ
Горчичное масло
Сушеная клюква

А сегодня (из оставшихся вафелек) соорудила маленький порционный тортик!
1 слой-Вафли (вчерашние)
2 слой- творожно- йогуртовый крем (творог0% и йогурт 0% взбить до кремообразного состояния. Добавила 1 пакетик ФитПарада 7)
3 слой- малина свежая
4 слой- вафли
5 слой- банан с персиком (блендернула и немного взбила)
6 слой- вафли
7 слой- творожный крем
Сверху- малина свежая и посыпан смесью из горького шоколада, орехов и воздушного риса.
Малокалорийный, практически жира 0, питательный и вкусный!

1 слой-Вафли (вчерашние)
2 слой- творожно- йогуртовый крем (творог0% и йогурт 0% взбить до кремообразного состояния. Добавила 1 пакетик ФитПарада 7)
3 слой- малина свежая
4 слой- вафли
5 слой- банан с персиком (блендернула и немного взбила)
6 слой- вафли
7 слой- творожный крем
Сверху- малина свежая и посыпан смесью из горького шоколада, орехов и воздушного риса.
Малокалорийный, практически жира 0, питательный и вкусный!

получились отличные сердечки-хрустелки...А у меня похоже что-то пошло не так.
Первая заливка.
Теста маловато.
Низ и верх.


Вторая:

Третья:

Плохо прижариваются.
Вкусные.
И похоже плохо прижимаются элементы.
Попробовала поджарить хлеб
Низ

И верх

Прибор Delta, 750 W.
Светяшка, у меня была такая проблема. Думаю, дело в том, что вафли плохо поднимаются. Значит, надо добавить больше разрыхлителя или дрожжей (смотря какой рецепт используете). Чтобы сверху пропекалось, тесто должно дойти до верхней панели. Тогда должно всё получиться, попробуйте.
telez, Лариса, они и снизу белые.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













