Или есть какой то специальный метод извлечения?
Может, как бисквит достаём, при помощи пароварки?
AlexP
Или есть какой то специальный метод извлечения?
А как Скарлет в работе, все впорядке? А-то прочитала, что первая партия была хорошая, а сейчас что-то не то.Надо приспособиться. Супы мне в ней очень понравились, кипит сильнее, чем в Дексе, поэтому быстрей варится. Но хоть и кипение сильнее, ничего не развалилось. Каша молочная гречневая из 1 л молока не сбежала, но было близко к этому. Вся кастрюль была в следах намечающегося побега (не хватило меньше 1 см, чтоб убежала и вся крышка была заляпана пеной. В Дексе эта же каша - стенки чистые и крышка тоже. Тушила картошку с мясом и луком, морковкой на режиме Тушение. Налила 1 мультистаканчик воды и время 1,5 ч. Но она сама перешла на подогрев через 45 мин. Жидкость видно вся выпарилась и мультя решила, что хватит. Было разок, что погас экран полностью во время режима Крупа, но я потрогала шнур и экран загорелся, режим прии этом обнулился (нет памяти, как в Дексе) видно, не очень плотно шнур там сидит и отходит. Включила опять, опять через 5 мин вырубилось. Я до этого пыталась обжарить для крупы лук с морковкой на режиме Разогрев. За 20 мин обжарилось. Но может, мульты перегрелась и потом начала вырубаться. Потом уже ниче не жарила, так уже не отключалась. Надо понаблюдать дальше. Вот это пока единственное испугавшее меня происшествие. По вкусу получается там вкусненько, но только надо следить, чтоб не было «сухого» дна. То есть, там нет Выпечка и Жарка, как в нашем Дексике и пытаться это сделать на других программах можно, но лучше не надо, дольше прослужит, тем более покрытие там чаши очень слабоватенькое, кастрюлька - лёгонькая, да и так мультя более хлипковатенькая по сравнению с Дексом. Ну и цена ж, вы учитывайте, в 3 раза дешевле. Так что за такие деньги это очень и очень нормально. Особенно для диетического питания, без жарки. А ещё мне там понравился контейнер для сбора конденсата. Не весь конденсат, но половина туда попадает, а если мультю совсем чуток наклонить, то всё туда выливается и вытирать практически нечего. Вот это существенный плюс. Правда, так, чтобы мулья постоянно чуть наклонно стояла, опасно. Там крышка открывается более вертикатьно, чем в Дексе, то есть 90 градусов можно сказать, а так как мультя очень лёгкая, то если наклонить, то и перевернуться может. Так что я после открывания крышки вручную её чуток наклоняю.
Анюта! Поздравляю! Ты уже заценила кастрюльку, да? Я тут вчера пыталась изобразить карамельный соус в Дэксе. Кто жёг сахар на карамель, знает - что это за процесс. Поскольку нужной сильной температуры для этого ни на одном режиме я так и не нашла, то в какой-то момент моя карамель стала как реально карамель и намертво куском прилипла ко дну, когда я влила сливки в кастрюльку. Так бывает часто. Но поскольку она была не совсем правильная и готовая жжёнка, то этот кусок никак не хотел отдираться ото дна и растворяться в сливках. Вобщем, я к чему веду-то... Видели бы Вы, как я измывалась над кастрюлей, пытаясь отодрать эту карамель! Думала уже всё - прощай, покрытие! Потом я таки её отодрала, но ещё долго растворяла на Подогреве, помешивая, и царапая этими кусками твёрдой карамельки дно. Решила, что хуже уже не будет.А я карамелизировала яблоки с грецкими орешками. Ну как-то так: растопила сахар, добавила порезанные яблоки и гр. орехи, добавила слив. масло. Вкусноооо и ниче не прилипло. Я представляю такую процедуру проделать в кусрюле на плите.
И что вы думаете, помыла я потом кастрюльку и выпала в осадок - хоть бы хны ей! Дно как дно, даже не видно нигде, что я от него карамель отдирала. Другим бы кастрюлькам уже амбец был бы, а этой хоть бы шо!
Кстати, я ж купила Скарлет 410, как я тут уже писала, так Дексовая кастрюлька к ней ну прям идеально подошла. А навесная пароварка тоже, естественно. Я приложила дном обе пароварки друг к другу, так вот, все дырочки совпали по размеру и расположению ну просто идеальней не бывает, до десятых миллиметра. Только по центру там выдавлено в пластмассе по разному. А мужу на работе пароварка не надо будет, он супы будет там делать в Скарлет. Так что у меня теперь навесных пароварки для Дексика аж две штуки. Жвль, что обе нельзя использовать одновременно. А ещё ж та, что на ножках. Всего три штуки, выходит.Короче, если не дай чего, ТТТ, если вдруг у Декса мозги откажут, нуно покупать Скарлетт. И каструлю, и пароварочки мона пристроить. Шутю!
Может, как бисквит достаём, при помощи пароварки?
А я карамелизировала яблоки с грецкими орешками. Ну как-то так: растопила сахар, добавила порезанные яблоки и гр. орехи, добавила слив. масло. Вкусноооо и ниче не прилипло. Я представляю такую процедуру проделать в кусрюле на плите.
Я на плите в чугунке топила всегда или на сковородке старой, не антипригарной. А в мульте сахар ты на какой проге топила? У меня почему-то не хотел весь до конца растворяться. Все проги перепробовала.Ой, Оксан, это ж не сейчас делала! Точно не помню, може, на тушении или на жарка-овощи. Скляроз. Это я так спонтанно делала для украшения шарлотки. Но то, что не пригорело -это точно. Смотри здесь, как получилось.
Ой, Оксан, это ж не сейчас делала! Точно не помню, може, на тушении или на жарка-овощи. Скляроз. Это я так спонтанно делала для украшения шарлотки. Но то, что не пригорело -это точно. Смотри здесь, как получилось.Так о пригорании речь не шла совершенно. Это же карамель, чего ей пригорать, просто прикарамелизировалась ко дну. Именно потому, что не до конца сахар растопился.
hlebopechka.ru...
Я варенье и джемы варю на тушении, ни разу не пригорело.
Так о пригорании речь не шла совершенно. Это же карамель, чего ей пригорать, просто прикарамелизировалась ко дну. Именно потому, что не до конца сахар растопился.Ну, не знаю, у меня растопился. Ты, наверное, прогавала чуток, нуно было чаще помешивать, да?
Ну, не знаю, у меня растопился. Ты, наверное, прогавала чуток, нуно было чаще помешивать, да?
Я вот, все-таки думаю, что лучше на тушении. Там, как-то медленно, но уверенно.
В след. раз буду делать, отпишусь.
Девчата, подскажите пожалуйста. По находила много рецептов разных овощных, мясных запеканок, которые делаются слоями. Но не где не увидела как потом извлечь эту запеканку из мультиварки. Если ее просто перевернуть и выложить на тарелку, слои не распадутся? Или есть какой то специальный метод извлечения?Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.
можно еще бумагу пекарскую подложить постелить в кастрюльку.Чесно скажу, еще не разу не в одну из своих не ложила бумагу. Даже полосочки не делала из нее для вытаскивания пирогов.
Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.+1000
July-Lu, поделись рецептом желейного тортика. Это просто потрясающе выглядит!
Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.
Да заливала соусом. Все отлично получилось. Просто ни когда в мультиварке не делала запеканок, вот и боялась, а вдруг все расслоится. Ну в общем все отлично выпало и не распалосьА рецептик можно? Я люблю всякие запеканочки. И на каком режиме и скоко минуток.
А рецептик можно? Я люблю всякие запеканочки. И на каком режиме и скоко минуток.
Думаю если все делать согласно рецепту то должно все отлично получится.
Да, всё как оказалось, очень просто. А нарезать тонко до прозрачности даже карофель и мелко-премелко лук мне не проблема - есть тёрочки Бернер.
картошку ж промыать потом не надо после нарезки от крахмала?
Мне очень нравится вот такая глазурь:
3 ст. л сметаны
3 ст. л сахара
2 ст. л какао
50 г сливочного масла
смешать сметану, сахар и какао и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Не кипятить. Снять с огня и добавить масло, перемешать и в теплом состоянии покрыть поверхность торта или кекса. Получается вкусно и глазурь гладенько так наносится. Вот здесь я такой глазурью торт покрывала hlebopechka.ru....
А я сейчас делаю глазурь по похожему рецепту, но с молоком) со сметаной она особо не твердеет...)А скока молока?
А я сейчас делаю глазурь по похожему рецепту, но с молоком) со сметаной она особо не твердеет...)А у меня, наоборот, с молоком жидкая получается.
А скока молока?
А у меня, наоборот, с молоком жидкая получается.
Валь, расскажи потом, что получилось. Я пока с глазурью на ВЫ.Альбина, сделала по рецепту Снусмумрик. Моя технология такая-смешала в стелянной мисочке (небольшой) сразу сахар с какао, чтобы небыло сухих комочков какао. Добавила сметану, хорошо вымешала. Поставила в микроволновку (один раз достала-перемешала, она была почти готова, в смысле глазурь.) До кипения не доводила, но сахар растопился. В микре ставила на режим быстрая разморозка. Я так понимаю на разморозке не самая большая мощность. Достала из микроволновки и добавила 50 гр слив. масла. Глазурь застывала быстро. я срузу размазала ее немного пока она была жидковатой, а потом минут через 5, а может и меньше залила сверху. Текучесть на тот момент была как у меда или чуть гуще. По вкусу глазурь мне понравилась с легкой кислинкой сметаны. Когда-то делала с бОльшим кол-вом сахара- не мое. Стоит в холодильнике-внешне очень нравится хотя и не из самого лучшего какао. А на вкус будем пробовать через пол-часика (муж с работы прийдет-точно не удержиться) Завтра отпишусь о результате
Альбина, только что отписала тебе целую поэму, а благодаря интернету все исчезло. За что и не люблю переписываться, мне как-то живое общение ближе. Я как-то в голове быстрее отвечаю, чем само сообщение набираю. Попробую повторить. У моего мужа на мои блюда реакция всегда- божеествено (иначе не отстану-буду допытываться) Только что сама попробовала. Мне все очень понравилось- и зебра, которую делала впервые и глазурь, как на мой вкус очень даже «идет» зебре. Глазурь сейчас мягкая, но за ножом не «Тянется» посмотрим, что будет после ночи в холодильнике.АХа, вот обидно, когда пишешь-пишешь, а потом секунда глюка... и Фсе исчезает.
А по поводу микры, так я давно в ней делаю шоколадную глазурь- минимум грязной посуды и никаких лишних телодвижений.
Валентина ну ка давай исправляйся - фото выкладывай Мы же хотим посмотреть А то будемИриш, виноватая я- исправлюсь! Самой нравится чужие фото разглядывать, а свои как-то не вижу достойными для того, чтобы кому-либо демонстрировать. И пора начинать хотя-бы начать еду фотографировать, а там может и до выкладывания дойду
а рецепт есть?
Отмазка принимается. Следующее фото - за тобой!Дудки! Я уже отфоткалась здесь hlebopechka.ru...
Девченочки, я к вам за советом. Вот у меня праздник скоро, хотелось бы мультичку по полной протестировать. Вот вы как перед праздниками используете (ну овощи там сварить, картошку поставить к приходу гостей тушенную). А вот может есть какой-то супер офигительный рец блюда в мулечке праздничного? Вот все ищу, ничего в голову не приходит.На праздничные блюда да и без всякого праздника овощи постоянно варю на пару на салаты. Свекла - кубиками мелкими - у меня за час варится. Картошка и морковка - кубиками- минут 20, а мож, и меньше. В рукаве запекать можно и в чаше, токо зачем, мультя ж то герметична и без того.
И кстати да, сколько по времени на пару варить картофель-свеклу? и лучше целиком или кубиками? Вообщем надеюсь на ваши советы.
а и еще, кто-нить запекал в мульте в рукаве??? сам рукав в мулю класть? или на пароварку? или там буженинку лучше без руква и не морочить себе голову? (вот кстати и идея блюда, нуждающегося в реце)
Девоньки, доброго дня. Подскажите, плиз, при какой температуре и сколько по времени выпекать чизкейк?Думаю лучше на 120* на 1 час.
Девочки-хозяюшки!
А ответьте плз, удобно ли в этой мультиварке кроме йогурта делать кефир и творог?
Собрались с женой покупать йогуртницу, но наткнулись на эту мультю и очень настроены записаться в ряды обладателей 60ки.
Ну и мож есть советы для начинающих, дабы не набить шишек при первой эксплуатации?
У меня температура на йогурте 41,5 градус (замеряла). Надо знать на какой температуре готовится кефир и творог. В инструкции к закваске есть табличка с температурой приготовления.Обычно кефир делается на 30 градусах, а в с мульте 40.
А вообще - стоит купить МВ
Обычно кефир делается на 30 градусах, а в с мульте 40.Вот и я вычитал что в этой мультиварке минимальная температура 40 градусов... знач кефир ни как не приготовить?
Вот и я вычитал что в этой мультиварке минимальная температура 40 градусов... знач кефир ни как не приготовить?
Кефир при 40 С не приготовить. Я бы даже сказала - не в каждой йогуртнице его получится приготовить, разве что йогуртница+терморегулятор))Наша мама и на батарее отличный кефир для малыша делает из закваски, правда в маленьких порциях.