Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 81)

Mona
Или есть какой то специальный метод извлечения?

Может, как бисквит достаём, при помощи пароварки?

Mona
Кстати, я ж купила Скарлет 410, как я тут уже писала, так Дексовая кастрюлька к ней ну прям идеально подошла. А навесная пароварка тоже, естественно. Я приложила дном обе пароварки друг к другу, так вот, все дырочки совпали по размеру и расположению ну просто идеальней не бывает, до десятых миллиметра. Только по центру там выдавлено в пластмассе по разному. А мужу на работе пароварка не надо будет, он супы будет там делать в Скарлет. Так что у меня теперь навесных пароварки для Дексика аж две штуки. Жвль, что обе нельзя использовать одновременно. А ещё ж та, что на ножках. Всего три штуки, выходит.

Mona
А как Скарлет в работе, все впорядке? А-то прочитала, что первая партия была хорошая, а сейчас что-то не то.
Надо приспособиться. Супы мне в ней очень понравились, кипит сильнее, чем в Дексе, поэтому быстрей варится. Но хоть и кипение сильнее, ничего не развалилось. Каша молочная гречневая из 1 л молока не сбежала, но было близко к этому. Вся кастрюль была в следах намечающегося побега (не хватило меньше 1 см, чтоб убежала и вся крышка была заляпана пеной. В Дексе эта же каша - стенки чистые и крышка тоже. Тушила картошку с мясом и луком, морковкой на режиме Тушение. Налила 1 мультистаканчик воды и время 1,5 ч. Но она сама перешла на подогрев через 45 мин. Жидкость видно вся выпарилась и мультя решила, что хватит. Было разок, что погас экран полностью во время режима Крупа, но я потрогала шнур и экран загорелся, режим прии этом обнулился (нет памяти, как в Дексе) видно, не очень плотно шнур там сидит и отходит. Включила опять, опять через 5 мин вырубилось. Я до этого пыталась обжарить для крупы лук с морковкой на режиме Разогрев. За 20 мин обжарилось. Но может, мульты перегрелась и потом начала вырубаться. Потом уже ниче не жарила, так уже не отключалась. Надо понаблюдать дальше. Вот это пока единственное испугавшее меня происшествие. По вкусу получается там вкусненько, но только надо следить, чтоб не было «сухого» дна. То есть, там нет Выпечка и Жарка, как в нашем Дексике и пытаться это сделать на других программах можно, но лучше не надо, дольше прослужит, тем более покрытие там чаши очень слабоватенькое, кастрюлька - лёгонькая, да и так мультя более хлипковатенькая по сравнению с Дексом. Ну и цена ж, вы учитывайте, в 3 раза дешевле. Так что за такие деньги это очень и очень нормально. Особенно для диетического питания, без жарки. А ещё мне там понравился контейнер для сбора конденсата. Не весь конденсат, но половина туда попадает, а если мультю совсем чуток наклонить, то всё туда выливается и вытирать практически нечего. Вот это существенный плюс. Правда, так, чтобы мулья постоянно чуть наклонно стояла, опасно. Там крышка открывается более вертикатьно, чем в Дексе, то есть 90 градусов можно сказать, а так как мультя очень лёгкая, то если наклонить, то и перевернуться может. Так что я после открывания крышки вручную её чуток наклоняю.

Уважаемые модераторы, мой пост как - бы не о Дексе, а больше о Скарлетт, хотя и в сравнении с Дексом, если что, удалите его и извиняюсь за офф-топ.

albina1966
Анюта! Поздравляю! Ты уже заценила кастрюльку, да? Я тут вчера пыталась изобразить карамельный соус в Дэксе. Кто жёг сахар на карамель, знает - что это за процесс. Поскольку нужной сильной температуры для этого ни на одном режиме я так и не нашла, то в какой-то момент моя карамель стала как реально карамель и намертво куском прилипла ко дну, когда я влила сливки в кастрюльку. Так бывает часто. Но поскольку она была не совсем правильная и готовая жжёнка, то этот кусок никак не хотел отдираться ото дна и растворяться в сливках. Вобщем, я к чему веду-то... Видели бы Вы, как я измывалась над кастрюлей, пытаясь отодрать эту карамель! Думала уже всё - прощай, покрытие! Потом я таки её отодрала, но ещё долго растворяла на Подогреве, помешивая, и царапая этими кусками твёрдой карамельки дно. Решила, что хуже уже не будет.
И что вы думаете, помыла я потом кастрюльку и выпала в осадок - хоть бы хны ей! Дно как дно, даже не видно нигде, что я от него карамель отдирала. Другим бы кастрюлькам уже амбец был бы, а этой хоть бы шо!
А я карамелизировала яблоки с грецкими орешками. Ну как-то так: растопила сахар, добавила порезанные яблоки и гр. орехи, добавила слив. масло. Вкусноооо и ниче не прилипло. Я представляю такую процедуру проделать в кусрюле на плите.
 
Кстати, я ж купила Скарлет 410, как я тут уже писала, так Дексовая кастрюлька к ней ну прям идеально подошла. А навесная пароварка тоже, естественно. Я приложила дном обе пароварки друг к другу, так вот, все дырочки совпали по размеру и расположению ну просто идеальней не бывает, до десятых миллиметра. Только по центру там выдавлено в пластмассе по разному. А мужу на работе пароварка не надо будет, он супы будет там делать в Скарлет. Так что у меня теперь навесных пароварки для Дексика аж две штуки. Жвль, что обе нельзя использовать одновременно. А ещё ж та, что на ножках. Всего три штуки, выходит.
Короче, если не дай чего, ТТТ, если вдруг у Декса мозги откажут, нуно покупать Скарлетт. И каструлю, и пароварочки мона пристроить. Шутю!

Версия
Может, как бисквит достаём, при помощи пароварки?

Спасибо, нашла в инете как достают запеканки с помощью пароварки. Я бисквит доставала, просто переворачивая кастрюльку и на тарелку выпадал мой бисквит. Теперь знаю как все это делается аккуратнее

Lozja
А я карамелизировала яблоки с грецкими орешками. Ну как-то так: растопила сахар, добавила порезанные яблоки и гр. орехи, добавила слив. масло. Вкусноооо и ниче не прилипло. Я представляю такую процедуру проделать в кусрюле на плите.


Я на плите в чугунке топила всегда или на сковородке старой, не антипригарной. А в мульте сахар ты на какой проге топила? У меня почему-то не хотел весь до конца растворяться. Все проги перепробовала.

albina1966
Я на плите в чугунке топила всегда или на сковородке старой, не антипригарной. А в мульте сахар ты на какой проге топила? У меня почему-то не хотел весь до конца растворяться. Все проги перепробовала.
Ой, Оксан, это ж не сейчас делала! Точно не помню, може, на тушении или на жарка-овощи. Скляроз. Это я так спонтанно делала для украшения шарлотки. Но то, что не пригорело -это точно. Смотри здесь, как получилось.
hlebopechka.ru...
Я варенье и джемы варю на тушении, ни разу не пригорело.

Lozja
Ой, Оксан, это ж не сейчас делала! Точно не помню, може, на тушении или на жарка-овощи. Скляроз. Это я так спонтанно делала для украшения шарлотки. Но то, что не пригорело -это точно. Смотри здесь, как получилось.
hlebopechka.ru...
Я варенье и джемы варю на тушении, ни разу не пригорело.
Так о пригорании речь не шла совершенно. Это же карамель, чего ей пригорать, просто прикарамелизировалась ко дну. Именно потому, что не до конца сахар растопился.
Сходила по ссылке твоей. У тебя там прозрачное такое, а у меня совсем другая история, мне жженка нужна была, то есть чтобы он растопился и прижегся как бы.

albina1966
Так о пригорании речь не шла совершенно. Это же карамель, чего ей пригорать, просто прикарамелизировалась ко дну. Именно потому, что не до конца сахар растопился.
Ну, не знаю, у меня растопился. Ты, наверное, прогавала чуток, нуно было чаще помешивать, да?
Я вот, все-таки думаю, что лучше на тушении. Там, как-то медленно, но уверенно.
В след. раз буду делать, отпишусь.

Lozja
Ну, не знаю, у меня растопился. Ты, наверное, прогавала чуток, нуно было чаще помешивать, да?
Я вот, все-таки думаю, что лучше на тушении. Там, как-то медленно, но уверенно.
В след. раз буду делать, отпишусь.

Да как же прогавила, если половина сахара не растопилась вообще. А пристало, когда сливки влила холодные, так и не дождавшись, пока жженка нормальная получится. Вот ерунда и получилась. Ну и ладно, больше не буду с этим соусом в мульте начинать.

lunova-moskalenko
Девчата, подскажите пожалуйста. По находила много рецептов разных овощных, мясных запеканок, которые делаются слоями. Но не где не увидела как потом извлечь эту запеканку из мультиварки. Если ее просто перевернуть и выложить на тарелку, слои не распадутся? Или есть какой то специальный метод извлечения?
Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.

lunova-moskalenko
можно еще бумагу пекарскую подложить постелить в кастрюльку.
Чесно скажу, еще не разу не в одну из своих не ложила бумагу. Даже полосочки не делала из нее для вытаскивания пирогов.

nila
Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.
+1000
Никогда с этим проблем не было! когда она хорошо застынет она сама выпрыгивает на пароварку тока надо сразу рядом блюдо держать, что бы перевернуть пароварку на блюдо аккуратно
Я даже Птичье молоко всегда складывала в пакет, вставленный в чашу. А последний раз заливала прямо в чашу. Когда застыло-поставила чашу на пару секунд в горячую воду и перевернула

July-Lu
July-Lu, поделись рецептом желейного тортика. Это просто потрясающе выглядит!

Простите, пожалуйста. Не заходила вчера, не видела просьбу.

Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки - миксером перемешала и в мультяшку на «Выпечку» на 1 час.

Цветное желе (магазинное) у меня было готово - 3 цвета.
Белое желе - молоко 1 л + 1 ст. сахара перемешала с помощью миксера, влила растворенный в горячей воде и остывший желатин (30 г)

В силиконовую форму (она чуть больше мультиварочной) набросала порезанное цветное желе, залила аккуратно белым, сверху положила остывший корж (пока корж остывал на столе на него несколько раз покушались все домашние... ) и в холодильник на ночь. Утром перевернула на блюдо - получилась красота.


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

а за ночь стопилось молочко - завтрак вышел на славу.

nila
И бисквитный корж не отслаивался от желейного?
Можно было и в чашу мульти складывать, тоже было бы

July-Lu
Может и отвалился бы, да не успел. У меня двое своих детенышей, двое племянников, муж и свекры - у него не было шансов
 
Можно было и в чаше оставить, но я планировала молоко топить, поэтому получилось так.

Версия
Ну вы же запеканку заливаете соусом для выпечки? Я обычно даю остыть прямо в кастрюльке и потом даже без помощи пароварки просто придерживая рукой выкладываю на тарелку (блюдо). И у меня еще не разу не было промашки, они свободно вываливаются (красиво и цельно) на блюдо.

Да заливала соусом. Все отлично получилось. Просто ни когда в мультиварке не делала запеканок, вот и боялась, а вдруг все расслоится. Ну в общем все отлично выпало и не распалось

Mona
Да заливала соусом. Все отлично получилось. Просто ни когда в мультиварке не делала запеканок, вот и боялась, а вдруг все расслоится. Ну в общем все отлично выпало и не распалось
А рецептик можно? Я люблю всякие запеканочки. И на каком режиме и скоко минуток.

Версия
А рецептик можно? Я люблю всякие запеканочки. И на каком режиме и скоко минуток.

Рецепт взяла из другого сайта, не знаю правила форума, можно ли кинуть ссылку другого сайта, поэтому скопирую сам рецепт, без фото и ссылок на другой сайт.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

♥ Картофель – 8 шт. (я немного больше взяла картофеля, в штуках не считала + еще кол-во картофеля зависит и от его размера )
♥ Куриное филе – 0,5 кг
♥ Лук – 1-2 шт.
♥ Сметана – 1 ст.
♥ Яйца – 4 шт.
♥ Томатная паста - 1 ст. л.
♥ Мука - 3 ст. л.
♥ Зелень
♥ Соль, перец, приправа
♥ Сливочное масло

Приготовление:

Куриное филе обмыть, порезать небольшими кубиками (можно использовать фарш).
Добавить в него мелко нарезанный лук (лук действительно нужно нарезать как можно мельче, а то он будет немного чувствоваться), соль, перец, зелень, тщательно перемешать.
Сделаем заливку для запеканки, для этого нужно взбить яйца вилкой, добавить к ним сметану, муку и томатную пасту, тщательно перемешать.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.
Выложить половину картофеля в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить.
На картофель необходимо вылить 5-7 ложек заливки.
Следующий слой – куриное филе с зеленью и луком.
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, выливаем на него заливку (можно пошевелить картофель вилкой, что бы заливка попала в каждую щелку).
Устанавливаем режим «Выпечка» 60+30 минут (длительность зависит от картофеля и его количества, в процессе можно открывать крышку и проверять готовность картофеля вилкой).
После звукового сигнала мультиварку отключите, приоткройте крышку и дайте запеканке чуть-чуть остыть (схватиться). Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки

Это я дословно скопировала рецепт. Делала все в точности как там написано. НО! Время выпечки зависит именно от толщины картофеля. Мне показалось что я тонко порезала, поставила выпекаться на 1ч35мин. Но мне показалось, что картошка совсем капельку не до-готовилась, я бы еще минут 10 до готовила. Но это лично на мой вкус, я любитель распаренной картошки. Так что тут индивидуально. Думаю если все делать согласно рецепту то должно все отлично получится.

Mona
Думаю если все делать согласно рецепту то должно все отлично получится.

Да, всё как оказалось, очень просто. А нарезать тонко до прозрачности даже карофель и мелко-премелко лук мне не проблема - есть тёрочки Бернер.
картошку ж промыать потом не надо после нарезки от крахмала?

Версия
Да, всё как оказалось, очень просто. А нарезать тонко до прозрачности даже карофель и мелко-премелко лук мне не проблема - есть тёрочки Бернер.
картошку ж промыать потом не надо после нарезки от крахмала?

У меня такой чудо терки нет, поэтому нарезала ножом, следовательно гораздо толще мои кружочки, чем у вас получатся. Да и в рецепте там тоже картошка нарезана не до прозрачности. Я картошку промывала, чисто по привычке не задумываясь, так всю жизнь делаю)))

Вот вроде получилось перенести от туда фотки, адрес сайта пришлось закрасить

это толщина картошки, у меня чуть крупнее получилось нарезать

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

вот такой у меня получился, только по бокам более зажаренный, так как заливка чуть лучше растеклась, чем тут

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

это в разрезе

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

valuhka
Девочки, у кого есть рецепт вкуснючей шоколадной глазури. Не поверите- первый раз пеку зебру, а те глазури, которые делала как-то не впечетлили

Снусмумрик
Мне очень нравится вот такая глазурь:
3 ст. л сметаны
3 ст. л сахара
2 ст. л какао
50 г сливочного масла
смешать сметану, сахар и какао и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Не кипятить. Снять с огня и добавить масло, перемешать и в теплом состоянии покрыть поверхность торта или кекса. Получается вкусно и глазурь гладенько так наносится. Вот здесь я такой глазурью торт покрывала hlebopechka.ru....

Intalia
Мне очень нравится вот такая глазурь:
3 ст. л сметаны
3 ст. л сахара
2 ст. л какао
50 г сливочного масла
смешать сметану, сахар и какао и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Не кипятить. Снять с огня и добавить масло, перемешать и в теплом состоянии покрыть поверхность торта или кекса. Получается вкусно и глазурь гладенько так наносится. Вот здесь я такой глазурью торт покрывала hlebopechka.ru....

А я сейчас делаю глазурь по похожему рецепту, но с молоком) со сметаной она особо не твердеет...)

albina1966
А я сейчас делаю глазурь по похожему рецепту, но с молоком) со сметаной она особо не твердеет...)

А скока молока?

Снусмумрик
А я сейчас делаю глазурь по похожему рецепту, но с молоком) со сметаной она особо не твердеет...)

А у меня, наоборот, с молоком жидкая получается.

Intalia
А скока молока?

Я на глаз сейчас делаю, примерно так: 4ст. л. молока, 3ст. л. сахара, 1,5ст. л. какао. Всё смешиваю, на маленьком огне довожу до кипения - всё время мешая. Не много увариваю. Выключаю газ. Потом добавляю не много масла - грамм 20. Перемешиваю и можно использовать)

Intalia
А у меня, наоборот, с молоком жидкая получается.

Я с молоком не много кипячу, глазурь уваривается - густеет)

valuhka
Валь, расскажи потом, что получилось. Я пока с глазурью на ВЫ.
Альбина, сделала по рецепту Снусмумрик. Моя технология такая-смешала в стелянной мисочке (небольшой) сразу сахар с какао, чтобы небыло сухих комочков какао. Добавила сметану, хорошо вымешала. Поставила в микроволновку (один раз достала-перемешала, она была почти готова, в смысле глазурь.) До кипения не доводила, но сахар растопился. В микре ставила на режим быстрая разморозка. Я так понимаю на разморозке не самая большая мощность. Достала из микроволновки и добавила 50 гр слив. масла. Глазурь застывала быстро. я срузу размазала ее немного пока она была жидковатой, а потом минут через 5, а может и меньше залила сверху. Текучесть на тот момент была как у меда или чуть гуще. По вкусу глазурь мне понравилась с легкой кислинкой сметаны. Когда-то делала с бОльшим кол-вом сахара- не мое. Стоит в холодильнике-внешне очень нравится хотя и не из самого лучшего какао. А на вкус будем пробовать через пол-часика (муж с работы прийдет-точно не удержиться) Завтра отпишусь о результате

valuhka
Альбина, только что отписала тебе целую поэму, а благодаря интернету все исчезло. За что и не люблю переписываться, мне как-то живое общение ближе. Я как-то в голове быстрее отвечаю, чем само сообщение набираю. Попробую повторить. У моего мужа на мои блюда реакция всегда- божеествено (иначе не отстану-буду допытываться) Только что сама попробовала. Мне все очень понравилось- и зебра, которую делала впервые и глазурь, как на мой вкус очень даже «идет» зебре. Глазурь сейчас мягкая, но за ножом не «Тянется» посмотрим, что будет после ночи в холодильнике.
А по поводу микры, так я давно в ней делаю шоколадную глазурь- минимум грязной посуды и никаких лишних телодвижений.

albina1966
Альбина, только что отписала тебе целую поэму, а благодаря интернету все исчезло. За что и не люблю переписываться, мне как-то живое общение ближе. Я как-то в голове быстрее отвечаю, чем само сообщение набираю. Попробую повторить. У моего мужа на мои блюда реакция всегда- божеествено (иначе не отстану-буду допытываться) Только что сама попробовала. Мне все очень понравилось- и зебра, которую делала впервые и глазурь, как на мой вкус очень даже «идет» зебре. Глазурь сейчас мягкая, но за ножом не «Тянется» посмотрим, что будет после ночи в холодильнике.
А по поводу микры, так я давно в ней делаю шоколадную глазурь- минимум грязной посуды и никаких лишних телодвижений.
АХа, вот обидно, когда пишешь-пишешь, а потом секунда глюка... и Фсе исчезает.
А ты на коржи не делила? Я, правда, всего раз в дексе зебру делала, разрезала на 2 коржа (нужно было на 3) и сделала легенькую прослоечку вареной сгущенкой. Тоже было вкусно.
А я б и не додумкала про микру! Вааще-КЛАСС!

valuhka
Vinochek, тебе отдельная благодарность за рецепт зебры. Я вообще-то пеку давно и много (гораздо более сложных тортов), но до зебры руки как-то не доходили. Все получилось замечательно. Сфоткала на телефон, вдруг не поленюсь и первый раз выложу фото на форуме

valuhka
Альбина, коржи не разрезала. Мое семейство избаловано фильтиперцевыми тортами, хотя в моем случае все наоборот. Чем больше я трачу времени на торт- соус, пару видов крема разные коржи, тем спокойнее они к нему относятся. В восторге они от простых тортов-наполеона, шарлотки, медовика и простого бисквита. Единственное исключение-творожник из кулинарной книги Донцовой. Моя возня с ним оценивается семьей по достоинству

valuhka
Валентина ну ка давай исправляйся - фото выкладывай Мы же хотим посмотреть А то будем
Ириш, виноватая я- исправлюсь! Самой нравится чужие фото разглядывать, а свои как-то не вижу достойными для того, чтобы кому-либо демонстрировать. И пора начинать хотя-бы начать еду фотографировать, а там может и до выкладывания дойду

*Анюта*
Моё «близкое знакомство» с дексиком состоялось в субботу.. делала «слезы ангела»... особо не получилось, т. к. пирог развалился, но это может быть дело в твороге.... Пробовала до этого в панасе - получилось идеально... Короче, на неделе буду ещё что-нибудь пробовать! Хочу сказать одно.... Теперь любимчик у меня - ДЕКСик - один только звуковой сигнал чего стоит! потом уже панасик, ну и скарлуша «замыкает» эту тройку...

valuhka
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вау, неужели получилось?! Вот это мы вечерком с мужем попробовали.

valuhka
Спасибо девочки, а глазурь действительно классная. Она получилась толщиной где-то 5 мм (я очень люблю глазури побольше), а не стекла вся в тарелку.

azaza
а рецепт есть?

Рецепт очень сложный. Записывайте:
поллитра воды (можно литр - в зависимости от того, сколько похлебки желатете получить)
попка лимона (можно две - в зависимости от того, как вашая душа пожелает).
Программа Пар, пяти минут достаточно.
Применять строго по назначению врача для новых мультиварок для избавления от специфического запаха новой техники.

 

albina1966
Отмазка принимается. Следующее фото - за тобой!
Дудки! Я уже отфоткалась здесь hlebopechka.ru...

Tigresse
Девочки, а скажите такое. Делала йогурт на закваске гудфуд. Сегодня решила сделать на йогурте с прошлого раза. Загус за 3 часа, поставила в холодильник. только что смотрю, а оно жидковатое, странный привкус и немного крупинками. Т. Е. совсем не такое как на закваске было

irysska
Отличие йогурта из сухой закваски и перезакваса (из материнской закваски) - время приготовления (перезаквас в разы готовится быстрее).
А если жидкое, с привкусом и крупинками - это не от того, что готовила из уже своего йогурта, это просто он не получился по какой либо причине - например, свой йогурт долго стоял в холодильнике и подпортился, молоко попалось плохое или еще какая причина.

Tigresse
irysska, спасибо. Йогурту сегодня четвертый день. Когда я выключила мультиварку, все было ок, похоже было на обычный йогурт. а после холодильника вроде расслоился, типа ряженки

mylik.sv
Девочки, насмотрелась я на ваши кексы-Зебры и не удержалась, приготовила тоже по этому рецепту. Классно получилось! Я делала много раз по разным рецептам, но этот самый удачный оказался Доча сказала, больше не ищи другие варианты, эта самая вкусная! А ребенка у меня балованная Муж, кстати, тоже похвалил. Так что несу вам большущую спасибку!

матильдаЯ
[
quote author=azaza link=topic=147095.0#showMsg date=1365414241]
Рецепт очень сложный. Записывайте:
поллитра воды (можно литр - в зависимости от того, сколько похлебки желатете получить)
попка лимона (можно две - в зависимости от того, как вашая душа пожелает).
Программа Пар, пяти минут достаточно.
Применять строго по назначению врача для новых мультиварок для избавления от специфического запаха новой техники.

 
[/quote]
Семен Семеныч!!!

albina1966
Девченочки, я к вам за советом. Вот у меня праздник скоро, хотелось бы мультичку по полной протестировать. Вот вы как перед праздниками используете (ну овощи там сварить, картошку поставить к приходу гостей тушенную). А вот может есть какой-то супер офигительный рец блюда в мулечке праздничного? Вот все ищу, ничего в голову не приходит.
И кстати да, сколько по времени на пару варить картофель-свеклу? и лучше целиком или кубиками? Вообщем надеюсь на ваши советы.
а и еще, кто-нить запекал в мульте в рукаве??? сам рукав в мулю класть? или на пароварку? или там буженинку лучше без руква и не морочить себе голову? (вот кстати и идея блюда, нуждающегося в реце)
На праздничные блюда да и без всякого праздника овощи постоянно варю на пару на салаты. Свекла - кубиками мелкими - у меня за час варится. Картошка и морковка - кубиками- минут 20, а мож, и меньше. В рукаве запекать можно и в чаше, токо зачем, мультя ж то герметична и без того.

July-Lu
Девоньки, доброго дня. Подскажите, плиз, при какой температуре и сколько по времени выпекать чизкейк?

arxideia
Девоньки, доброго дня. Подскажите, плиз, при какой температуре и сколько по времени выпекать чизкейк?
Думаю лучше на 120* на 1 час.
Знаю что Чизкейк не любит высокую температуру.

Humgat
Девочки-хозяюшки!
А ответьте плз, удобно ли в этой мультиварке кроме йогурта делать кефир и творог?
Собрались с женой покупать йогуртницу, но наткнулись на эту мультю и очень настроены записаться в ряды обладателей 60ки.
Ну и мож есть советы для начинающих, дабы не набить шишек при первой эксплуатации?

Галеон-6
Девочки, кто может ответить, купила закваску в аптеке«Гудфуд», не могу точно разобрать на какое количество молока этот пакетик, там как то написано на 1-3 литра, так что можно и 1л налить и 3л, мне не понятно. Кто использовал эту закваску, помогите разобраться

rusja
Если использовать на 1 литр - то будет гуще и плотнее, если на 3, то получится питьевой йогурт. Только то и всего, не расстраивайтесь, координируйте по своему вкусу и колличеству едоков

Арника
Девочки-хозяюшки!
А ответьте плз, удобно ли в этой мультиварке кроме йогурта делать кефир и творог?
Собрались с женой покупать йогуртницу, но наткнулись на эту мультю и очень настроены записаться в ряды обладателей 60ки.
Ну и мож есть советы для начинающих, дабы не набить шишек при первой эксплуатации?

У меня температура на йогурте 41,5 градус (замеряла). Надо знать на какой температуре готовится кефир и творог. В инструкции к закваске есть табличка с температурой приготовления.
А вообще - стоит купить МВ

Mona
У меня температура на йогурте 41,5 градус (замеряла). Надо знать на какой температуре готовится кефир и творог. В инструкции к закваске есть табличка с температурой приготовления.
А вообще - стоит купить МВ
Обычно кефир делается на 30 градусах, а в с мульте 40.

Humgat
Обычно кефир делается на 30 градусах, а в с мульте 40.
Вот и я вычитал что в этой мультиварке минимальная температура 40 градусов... знач кефир ни как не приготовить?

Юльца
девочки, добрый день!
принимайте новую обладательницу чудо-кастрюльки
долго решала - нужна ли мне такая штукенция, читала отзывы, выбирала модель и вроде бы определилась, тем более, что у нас маленькая доча (1,4годика). Сказала мужу, скинула ему на работу ссылочку и тут сегодня утром нас с дочей ждал сюрприз - папа поехал и привез нам Дусю (как я ее назвала )
побежала сразу в магазин за силиконовыми лопаткой/ложкой/половником))))) погуляла с малышей, уложила ее спать и танцую вокруг коробочки - так же хочется все разобрать, помыть и начать тестить))))
(извините, что сразу столько текста, просто очень рада обновке)

и сразу вопросик, если можно - естественно после распаковки все перемою, а потом надо будет выставить режим пар и «промыть» кастрюльку вхолостую водичкой с лимончиком? подскажите, сколько водички наливать?

спасибо

*Анюта*
наливайте примерно 1/2 кастрюльки.. можно чуточку меньше.... можно воду сразу теплую из под крана - так быстрее закипит

July-Lu
Отчитываюсь по чизкейку: в общем получился и очень вкусный, НО при извлечении из кастрюльки покалечился, поэтому фото не прилагаю. В следующий раз попробую печь на ручном режиме и дольше по времени.

А вот печеночный пирог удался на славу:


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

рецепт брала здесь

Intalia
Вот и я вычитал что в этой мультиварке минимальная температура 40 градусов... знач кефир ни как не приготовить?

Кефир при 40 С не приготовить. Я бы даже сказала - не в каждой йогуртнице его получится приготовить, разве что йогуртница+терморегулятор))

Humgat
Кефир при 40 С не приготовить. Я бы даже сказала - не в каждой йогуртнице его получится приготовить, разве что йогуртница+терморегулятор))
Наша мама и на батарее отличный кефир для малыша делает из закваски, правда в маленьких порциях.
Наверное было бы уже слишком что бы в мульте, да ещё и за такую цену были возможности на все наши капризы)

Сегодня заказал мультиварку на декслайн за 887 грн с комиссией банка. Уже не дождёмся!

Юльца
девули, подскажите, пожалуйста, сейчас буду первый раз шарлотку печь в мульте - клапан оставлять открытым или закрытым?
спасибки

Снусмумрик
Клапан при готовке всегда должен быть закрытым.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте