Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 82)

Арника
Наша мама и на батарее отличный кефир для малыша делает из закваски, правда в маленьких порциях.
Сегодня заказал мультиварку на декслайн за 887 грн с комиссией банка. Уже не дождёмся!
Вот и правильно! А-то вдруг и правда пропадут ДЕКСы, дорожают что-то.
А кефир в термосе не пробовали делать?

Intalia
Наша мама и на батарее отличный кефир для малыша делает из закваски, правда в маленьких порциях.

Так вот именно)) на батарее и сейчас можно сделать. Либо в термосе.
А в мультиварках и йогуртницах сильно жарко для этого))

irysska
А как? Бум благодарны за рецепт!
Да просто очень: термос ошпарили кипяточком, остудили, потом залили туда молоко с закваской «Кефир» (температура молока 30С) и закрыли крышкой. Время приготовления указано на пакетике с закваской, но обычно часов 10-11 если из порошковой закваски.
Только нужно, чтобы термос хорошо держал температуру.

А лучше - купить йогуртницу и к ней терморегулятор - тогда с любым кисломолочным продуктом проблем не будет.
Но это уже другая тема

nila
Девочки, я её реально не могу найти! Что делать?
Аня, загляни в личку я тебе там номерок сбросила на кастрюльку.

А я сегодня обзванивала наши склады... Дексика искала! Дочка попросила для подруги своей.
Звоню в один... говорят перезвоните через 15мин. сейчас как раз привезли... разгружают. Цена 949гр.
Звоню на другой склад... приезжайте, есть в наличии. Цена 870гр. Короче... девочка заказала уже... у нее недавно ребятенок родился... как раз

Арника
А я хотела купить в августе Декс на подарок, а теперь не знаю будут ли они или цена станет «космос». Не покупать же сейчас, все-таки 4 месяца впереди.

nila
Меньше цена уже точно не будет, а вот выше Тебе решать!
9 месяцев тому назад я брала за 830гр и это была не самая низкая цена...

Юльца
А я сегодня обзванивала наши склады... Дексика искала! Дочка попросила для подруги своей.
Звоню в один... говорят перезвоните через 15мин. сейчас как раз привезли... разгружают. Цена 949гр.
Звоню на другой склад... приезжайте, есть в наличии. Цена 870гр. Короче... девочка заказала уже... у нее недавно ребятенок родился... как раз

и мы сегодня заполучили чудо-кастрюльку за 870грн)))))
ниже цену не нашла, муж позвонил и сразу подъехал забрал

Арника
По опыту предыдущих лет - Дексы не всегда есть в продаже. От завоза -до завоза. Может к нужной дате их и не быть в продаже.
Купить-то можно, но ведь и гарантия уменьшится на 4 месяца

Юльца
ну вот и я отметилась в популярном рецепте для начинающих дексоманов кулинаров
испекла шарлотку с яблочками - очень переживала, поднимется или нет, не прилипнет ли
трясущимися руками выключила «Выпечку», когда до конца заявленного часа оставалось 10 минут))))) и поставила на 20 на подогрев
все прошло на ура высокая, румяная красотка)))
утром попробуем на вкус (эх, скорей бы)

Mona
ну вот и я отметилась в популярном рецепте для начинающих дексоманов кулинаров
испекла шарлотку с яблочками - очень переживала, поднимется или нет, не прилипнет ли
трясущимися руками выключила «Выпечку», когда до конца заявленного часа оставалось 10 минут))))) и поставила на 20 на подогрев
все прошло на ура высокая, румяная красотка)))
утром попробуем на вкус (эх, скорей бы)
С удачным началом! В следующий раз, если хотите меньше часа печь, к примеру, 50 мин, то можно сразу установить это время выпечки и тогда по окончании режима Выпечка 50 мин, мультиварка сама бы переключилась на Подогрев. Там в книжечке-инструкции есть табличка по всем режимам. Там и про температуру на каждом, и про возможные временные рамки, которые для каждого режима можно установить.

Юльца
С удачным началом! В следующий раз, если хотите меньше часа печь, к примеру, 50 мин, то можно сразу установить это время выпечки и тогда по окончании режима Выпечка 50 мин, мультиварка сама бы переключилась на Подогрев. Там в книжечке-инструкции есть табличка по всем режимам. Там и про температуру на каждом, и про возможные временные рамки, которые для каждого режима можно установить.

спасибочки
я и сама не знала, на сколько точно ставить шарлотку))))
поэтому решила в первый раз сделать на автонастройках, но потом меня стала грызть мысль, что будет перебор и я дрожащей рукой пошла выключать
а по изменению времени вроде разобралась - днем на пару готовила доче картошку и замороженную стрючковую фасоль, решила поставить на 25 минут, но через 20 тоже выключила))))))))

Юльца
Кстати, я не сразу разобралась, что есть Подогрев, а есть Разогрев. Это разные вещи и разные кнопки. На Подогреве температура 70-77 градусов, а на Разогреве 85-100.

а разогрев - это типа микроволновки?
или на нем тоже можно что-то готовить?

Mona
Не, в микроволновке ж микроволновой разогрев, быстрый, а тут просто кастрюля греется. Очень удобно. Если вы покушали, а кто-то опоздал, а еда в кастрюльке уже остыла. нажимаешь Разогрев и минут через пять - горячее. Но на нём и готовят. Омлеты, знаю, шикарные входят. Я, правда, не пробовала пока.

albina1966
Разогрев уже ранее приготовленных блюд на «разогреве» ни в какое сравнение с микроволновкой не идет!! Не пересушивает, такое впечатление, что только что приготовили! Я оч люблю именно в мульте разогревать, пусть по времени чуть дольше, но результат намного лучше в сравнении с микрой!

Mona
А ещё я манную кашку частично на Разогреве варю.

Галеон-6
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вот результат моего мучения, всетаки получился. Сначала поставила в хлебопечку (у меня ld с программой йогурт), простояв в ней 8 часов ничего не загустело, я перелила по стаканчикам и поставила в мультю и стала переодически заглядывать, через 2,5 часа смотрю и радуюсь, все загустело, я бегом в холодильник, а сегодня сижу ем и балдею. В общем времени получилось 10,5часа.

Наталусик
Приветик, девочки!! ВЧера сделала чечевицу с грибами, но немного и томатного сока добавила, вкуснотииищееее!!!

Lozja
кулинарочки, снова к вам за советом
варю доче супчик на кролике
закинула в мультю кролю кусочками, морковку, лук, корень петрушки, пару жменек пшеничной крупы, залила водой, довела на пару до кипения и переключила на режим Тушение
чуть позже добавлю картошечку
правильно?
а сколько его «тушить»? по умолчанию час - я пока оставила, но думаю, может раньше отключить или, наоборот, добавить?

По кролику смотрите.

Юльца
По кролику смотрите.

т. е. по его готовности?
ой, так переживаю, чтоб вкусно получилось))))))))))
(а то мои домашние очень скептически относятся к мульте)

Mona
спасибо, девулички

а можно поподробнее?
у меня маленькая доча и манная каша наше частое блюдо

Вот кашка манная.
hlebopechka.ru...
Только я ж не зря сказала, что Разогрев и Подогрев - немного оличаются. Так вот, в рецепте написано - Разогрев, но я включала Подогрев, в полной уверенности, что включаю то, что надо. И на фото там именно моя кашка на Подогрев. Но, девочки там делали строго по описанию и вышло по их словам отлично.

*Анюта*
т. е. по его готовности?
ой, так переживаю, чтоб вкусно получилось))))))))))
(а то мои домашние очень скептически относятся к мульте)

Хоть эта мультя и мощная, я бы всё таки кролика часа на полтора оставила... а там, Ксюха правильно написала - смотрите по готовности.. ведь кусочки тоже разного размера могут быть..

Mona
Присоединяюсь к просьбе про подробнее) и про омлеты в мульте)
В Дексе как омлет делают, я не читала, а вот в Скарлетт делали, я как раз читала их темку в связи с покупкой Скарлетт 410. Но, не уверена, что температура там такая же, как на нашем Разогреве.
В Нашей же ветке читала когда, то девочки в Дексике на Молочной каше делали или на Выпечка. Я все эти посты скопировала, вышлю тебе щас в личку

По омлетам, кстати, есть темка
hlebopechka.ru...

albina1966
Сегодня получаю мультиварку. Кто подскажет, какие мои первые действия? Что приготовить для проверки работы?. Как убрать запах пластика, если он будет?

Сварите лимонную похлебку по рецепту azaza :
Рецепт очень сложный. Записывайте:
поллитра воды (можно литр - в зависимости от того, сколько похлебки желатете получить)
попка лимона (можно две - в зависимости от того, как вашая душа пожелает).
Программа Пар, пяти минут достаточно.
Применять строго по назначению врача для новых мультиварок для избавления от специфического запаха новой техники.

nila
Я вот удивляюсь... когда я ждала мультиварку, я не только на форуме... я весь интернет пролистала в поисках какой-то инфы.
Ведь как подготовить мультю к работе здесь объясняют буквально раз на 5-10страниц. По моему вчера или позавчера опять писали... помыть или хорошо протереть, налить в кастрюльку воды, отрезать кусочек лимона и включить прогру ПАР. Сейчас не холодно, можно не выдерживать пару часов в тепле.
А готовить можно все... с чего начинать, это уже по вкусу и желанию))) суп, плов, картошка, шарлотка. Все хорошо получится!
Не обижайтесь, просто хоть немного почитайте тему, ведь это так интересно и здесь очень много полезной инфы

albina1966
Согласна на все 100%. Но вот сама не могу найти где тут делали паштет в мультиварке. Буквально помню на днях видела, а теперь ослепла и не могу найти! Ткните бабушку носом на страницу!
Надя, если из куриной печенки, то здесь:
hlebopechka.ru...

nila
Надя, этот?hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Спасибо всем. Я имела ввиду именно тот по ссылке которую дала albina1966. Блин тока когда покупала печенку, меня перемкнуло и я купила говяжью. Придется делать Печеру...
Я вас всех люблю, не дали старушке пропасть.

Юльца
Сегодня получаю мультиварку. Кто подскажет, какие мои первые действия? Что приготовить для проверки работы?. Как убрать запах пластика, если он будет?

как мультивар «со стажем» (целых 1,5 дня ) пишу, что делала сама вчера))))
распаковала, помыла хорошо, потом залила воды, накидала лимонных корок и включила на режим пар
после окончания еще раз сполоснула водой и все))))

ПыСы Ой, написала, а потом только увидела сообщения выше))

albina1966
как мультивар «со стажем» (целых 1,5 дня ) пишу, что делала сама вчера))))
распаковала, помыла хорошо, потом залила воды, накидала лимонных корок и включила на режим пар
после окончания еще раз сполоснула водой и все))))

ПыСы Ой, написала, а потом только увидела сообщения выше))
А я мультивар со стажем 2,5 года пишу, что таких процедур ваще не делала, просто помыла чашу и сразу приступила к готовке и ниче.

lunova-moskalenko
А я мультивар со стажем 2,5 года пишу, что таких процедур ваще не делала, просто помыла чашу и сразу приступила к готовке и ниче.
Ага, я как мультивар со стажем с конца 2009 года тоже сначала такие кулинарные изыски не делала, а вот при покупке решила сварить супчика, тока добавила еще яйцо. Хотя зачем варила супчик так и не поняла, запаха у меня в ней не було.

albina1966
Я вот удивляюсь... когда я ждала мультиварку, я не только на форуме... я весь интернет пролистала в поисках какой-то инфы.
Ведь как подготовить мультю к работе здесь объясняют буквально раз на 5-10страниц. По моему вчера или позавчера опять писали... помыть или хорошо протереть, налить в кастрюльку воды, отрезать кусочек лимона и включить прогру ПАР. Сейчас не холодно, можно не выдерживать пару часов в тепле.
А готовить можно все... с чего начинать, это уже по вкусу и желанию))) суп, плов, картошка, шарлотка. Все хорошо получится!
Не обижайтесь, просто хоть немного почитайте тему, ведь это так интересно и здесь очень много полезной инфы
А я ваще два года пользовалась без всяких форумов, а потом токо обнаружила ХП. РУ.

Callina
Спасибо всем, кто откликнулся. История у меня жалостная: захотела приобрести мультиварку для себя любимой, а желание женщины Закон. Присмотрела модель Panasonik 181. Но пролетариат Таиланда забастовал в ответ на нечеловеческие условия свой жизни (версия интернет-магазина), и несчастные украинцы остались без этой чудо-техники. А мультиварку хотелось очень. Обратила внимание на большое количество позитивных отзывов на Dex DMC-60, подумала, что не может столько пользователей ошибаться и выбрала эту модель. Менеджер «розетки», сказал, что мультиварка будет через 2 часа. Немного «побегала " по форуму, а потом решила обратится к людям знающим. Пользуясь Вашей добротой прошу еще один совет: что приготовить в мультиварке в первый раз?

annnushka27
Спасибо всем, кто откликнулся. История у меня жалостная
А почему жалостная? Декс-отличная мультиварка, и дешевле. Вот если бы Вы надумали, а их уже не было бы в продаже, вот это была бы жалостная, потому что аналогов пока нет на Украине.

Арника
Спасибо всем, кто откликнулся. Пользуясь Вашей добротой прошу еще один совет: что приготовить в мультиварке в первый раз?

Вот здесь почитайте:
hlebopechka.ru...

Mona
прошу еще один совет: что приготовить в мультиварке в первый раз?
Начните с самого простенького. К примеру, гречку на гарнир. Насыпаете в чашу 2 мультистакана крупы + 5 мультистаканов воды (я холодную лью, но можно тёплую) + соль и кусочки сливочного масла. Я масло сразу кидаю. Закрываете крышку и ставите режим Гречка. Там время не выставляется вами, когда протирлинькает об окончании, то можно не открывать сразу крышку, а пусть дальше на Подогреве постоит пол часика (оно само по окончании на Подогрев переключится).
Если это совсем просто, то можно сначала на Жарке обжарить кусочки курочки с лучком и морковочкой. Потом уже добавить всё, что выше, только воды можно чуток меньше (и тут надо лить кипяток - чаша же горячая) - в луке то и морковке есть влага + специи и опять на Гречка.

Такого количества крупы хватит на 3-4 взрослых порции.

annnushka27
А ещё я соль каменную перестала использовать, там камешки попадаются.

albina1966
Да, последнее время много новеньких, читать им не всегда есть время, а может и желание, поэтому умоляю - выкиньте по возможности сразу ту ложку и лопатку, что идёт в комплекте. Они испортят вам чашу. Надо купить силиконовые ложки, лопатки, половники.
Вот тут есть, неделю назад заказывала:

Там ниже страницу крутите:
Артикул 1039 Силиконовая ложка
 1042 Половник
Это очень нужные вещи, тут все уже с ними

Менее необходимо, но может пригодиться:
1041 Шумовка
1038 Щипцы
1043 Венчики силиконовые

Да, если думаете, что можно нейлоновые, зря так думаете. Они жёсткие, силикон мягонький, чаша лучше сохранится.
Тань, а я 2,5 года пользуюсь вот такой лопаткой, купленной на рынке, цена вопроса-20 грн.

И больше не имею никаких доп. прибамбасов к мульте.
Переливаю сразу в другую каструль, сваренное в мульте, стараюсь надолго не оставлять пищу, приготовленную в ней, чтоб не испортить ее покрытие. Как-то так.

Mona
И больше не имею никаких доп. прибамбасов к мульте.

Шо, и даже ложки нету, ну она ж таааакая классная и дешёвая, 17 грн всего! И сама она основательная такая, многофункциональная. Хочешь - готовь ею, а хочешь - по лбу кого-нить.

Кстати, такая ложка есть на Мариупольском сайте, так что ты можешь просто без пересылки забрать самовывозом по месту.

annnushka27
Шо, и даже ложки нету, ну она ж таааакая классная и дешёвая, 17 грн всего! И сама она основательная такая, многофункциональная. Хочешь - готовь ею, а хочешь - по лбу кого-нить.
У меня 2 такие ложки, я без них не могу вообще на кухне, не только в мульте, даже в посудомойку не кладу, сразу мою, потому что постоянно востребованы. Купила маме, свекрови и куме.

Tigresse
о да, для по лбу она годится на все 100! Я купила ее и половник, а щипцы покупала раньше для вафельницы с покрытием. Но еду тоже переливаю)

albina1966

Кстати, такая ложка есть на Мариупольском сайте, так что ты можешь просто без пересылки забрать самовывозом по месту.
Тань, а вот нету и не надоть, я настоко лю свою енту переворочивалку-мешалку, шо другого и не хочу. Ентой очень удобно перемешать-перевернуть, высыпать с мульти, а другого мне не нать! И ниче не царапает!!!

albina1966
Сильный иммунитет у тебя, что от девайсоголизма есть прививки?
Ань! Я шизанутая на чем-то другом, но силиконовые прибамбасы меня не впечатляют. Если б мне было неудобно без доп. силикошек, я б обязательно прикупила, но мне ентой так удобно фсе делать, и блины переворачивать, и коклетки... Просто удачный вариант попалсиии! Конешна, валом всяких деревянных и пластмассовых лопаток, но енту не променяю ни на шо!

albina1966
А у меня раньше кухни своей не было, а теперь хочется всё и сразу! Но мне как-то всё электрическое нравится, хотя Бернер люблю.
Я обожаю свою мультирезку-электро-мулю. Одна секунда и... потертая морковочка или бурячок, или сырок и.... никаких травм. И места практически не занимает!!! Но кому, че нравится, то ли- резки, то ли- терки, то ли -электро... Каждый же выбирает, кому че по душе.

alisanna
Я обожаю свою мультирезку-электро-мулю. Одна секунда и... потертая морковочка или бурячок, или сырок и.... никаких травм. И места практически не занимает!!!

albina1966! Что это у тебя за помошница такая? А то я Дексюшу купила, варит, жарит, печет. Теперь нужно кого-то нагрузить нарезкой овощей

Intalia
Присоединяюсь к просьбе про подробнее) и про омлеты в мульте)

А я омлеты на Выпечке готовлю)) получаются пышные, сочные и румяненькие)

Tigresse
А я омлеты на Выпечке готовлю)) получаются пышные, сочные и румяненькие)
а сколько по времени?

July-Lu
Я только что готовила своей детворе омлетик из 6 яиц+ 2 мс молока + 2 ст. л. крахмала, 20 минут на выпечке + минут 30 стоял на подогреве, ждал, когда они кушать попросят:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

поднялся хорошо, но потом немного сдулся. Малые слопали с удовольствием

*Анюта*
Девочки, у меня силиконовая ложка набралась запаха капусты тушеной. Чем можно вывести?

Лимонкой или уксусом... НО.. тогда силикон впитает их запах...

Клюква
*Анюта*, спасибо! Та уж пусть лучше лимоном, чем капустой. Наверно, надо еще одну ложку купить, для резко пахнущего

annnushka27
*Анюта*, спасибо! Та уж пусть лучше лимоном, чем капустой. Наверно, надо еще одну ложку купить, для резко пахнущего
Да, поэтому я вторую купила, другого цвета. Одна для супов, зажарок, капусты, а вторая-мол. каши, тесто и т. д. (а третья в нычке )

Vinochek
Я только что готовила своей детворе омлетик из 6 яиц+ 2 мс молока + 2 ст. л. крахмала, 20 минут на выпечке + минут 30 стоял на подогреве, ждал, когда они кушать попросят:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

а крахмал зачем?

irysska
Да, поэтому я вторую купила, другого цвета. Одна для супов, зажарок, капусты, а вторая-мол. каши, тесто и т. д. (а третья в нычке )
сестра :girl_hug: прям как у меня
но у меня еще и 2 половника силиконовых

Mona
сестра :girl_hug: прям как у меня
но у меня еще и 2 половника силиконовых
И у меня! :girl_hug: И у меня тоже два половника, я Ириса, тоже такой купила голубоватенький, как у тебя. Он мне для супов понравился и для каш молочных. А вот тот наш чёрный Pyrex использую для блинов, тесто им так классно наливается на сковородку!

Intalia
а сколько по времени?

Смотря от кол-ва ингредиентов)) мин 20-30 на выпечке.
На пару в силиконовых формочках готовила - мин по 15-20.

Tigresse

нужно попробовать своему малышу сделать)

Tigresse
Смотря от кол-ва ингредиентов)) мин 20-30 на выпечке.
На пару в силиконовых формочках готовила - мин по 15-20.
а как на пару, просто формочки на пароварку, а на дно водичку? у меня есть керамические, а не силиконовые, подойдут?

Tigresse
Да, всё верно. Ставлю в навесную пароварку, в чашу наливаю водички пару стаканчиков.
Керамическое наверное тоже подойдут (я только силиконовыми пользуюсь.. из них всё выпрыгивает легко, да и много разных интересных форм можно организовать ))
Для омлета яйца можно взбить миксером, а можно особо не взбивая делать омлеты (по вкусовым качествам мне больше нравится тщательно взбитые)

На фото омлет с ветчиной и кукурузой. На дно формочки выкладываю ветчину соломкой, не много кукурузы, заливаю взбитыми яйцами с молоком.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

у меня ребенку еще и 2 лет нет, хочу давать омлетики, но силикону не очень доверяю в плане детского питания

Intalia
у меня ребенку еще и 2 лет нет, хочу давать омлетики, но силикону не очень доверяю в плане детского питания

Попробуйте в керамических) омлет получится, просто если не сможете достать его - прямо из формочки можно кушать))

Tigresse
Попробуйте в керамических) омлет получится, просто если не сможете достать его - прямо из формочки можно кушать))
да, я так и планировала, ему все равно, из мисочки или из формочки)

GenyaF
Девочки! А я сегодня учудила! Стала тушить капусту, в процессе за чем-то полезла в морозильник, увидела пакетик с тёртой морковкой, решила в капусту закинуть. А при очередном открытии мульти унюхала совсем не морковный запах, в пакетике оказалась замороженная апельсиновая цедра Пока капуста дотушилась, запах ушёл, но вкус остался. А натушила полную кастрюльку, пришлось кушать апельсиновую капустку, хорошо - пакетик очень маленький был. Чучундра

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте