Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 80)

natalia27
Девочки, я в шоке! Так оказывается к 4м мультиваркам нужна еще и терка Бернер? Я даже не знаю, что это за чудо, так как думала, что 3х кухонных комбайнов, один из которых режет кубиком достаточно. Сейчас по ссылке схожу посмотрю.
А вообще, мультиварочное дело ОЧЕНЬ заразительное и неизлинимое.

azaza
У меня комбайн один, как раз кубикс. Говорю со знанием дела - в качестве овощерезки в разы удобнее Бернер. А Бош у меня заведует собственно кубиками, и другими обязанностями, далекими от овощерезания.

albina1966
Ласловна и Клюква! Молодцы, что зашли, добро пожаловать!
По поводу девайсголизма и что мужья у нас становятся такими мона я 5 копеек вставлю.
Мой не давно услышал неизвестное ему слово «скороварка». Я ему объяснила, что еда под давлением и очень быстро готовится.
Вот тут он меня ошорашил! А чего, говорит, у тебя ее до сих пор нет!
Я, как бы опрвдываясь, гарю, мол, мне быстрота ни к чему. А сама-то на ус уже намотала, что следующая гостья в нашем доме будет СКВ.
Жаль, не возят к нам Бранда, Я давно на него кошусь. Если бы они были у нас в магазах, давно бы прикупила бы.

яра
Добрый день!!! Собираюсь завтра пополнить ваши ряды, прикупить мультиварку декс 60. Есть возможность сразу взять запасную чашу и съемную крышку. Встал вопрос, а надо это или нет? Ответьте пожалуйста!!!
Если мультиварка одна, то берите.

Cvkir
Спасибо большое что откликнулись!!! Мультиварка будет первая, уж очень это заразная вещь! По поводу чаши я сразу склонялась к запасной. А вот съемная крышка еще одна мне пригодится?

annnushka27
А вот съемная крышка еще одна мне пригодится?
Мне за год пользования ещё не пригодилась, запечатанная лежит.

albina1966
Еще вопрос к опытным мультиварошницам - что первое приготовить для пробы, что бы наверняка?
Это коронный вопрос.
А коронный ответ - плов или шарлотку.
А по поводу запасок - мне они ваще не нужны, а там, думайте сами.

albina1966
Девочки, киньте в меня рецептом вкусной творожной запеканки) Купила творог, буду пробовать)
hlebopechka.ru...

Tigresse
и я как-раз заказала, оплатила и жду)
А что в мульте с куриными ножками сварганить?

azaza
Девочки, еще раз повторюсь с вопросом) что приготовить из куриных ножек в мульте, чтоб вкусно было)

Вы б лучше спросили, что приготовить из них, чтоб получилось НЕвкусно. Потому что это еще надо умудриться - приготовить курицу в мульте невкусно.
Берёте все, что есть в холодильнике, более-менее сочетающееся с курицей, забрасываете в мультю и ждёте чуда. Если есть картошка - обжарьте ножки, сверху выложите картошку, залейте соусом (сметана + майонез, если любите кетчуп или аджику - в общем, всё по вкусу, ориентируйтесь на свою семью). Если без соуса, то лучше картошку вниз, курицу сверху - так картошка пропитается вкусным куриным соком. Можно выставить режим Тушение, можно Выпечку, можно Рис. На каждом режиме результат будет разноодинаковый - одинаково вкусный, но разный по консистенции.
Можно заменить картошку на любимую крупу, на баклажаны, можно сделать НА овощной подушке, можно ПОД овощным одеялом. Финальный результат зависит от ваших личных предпочтений и набора продуктов. По любому получится вкусно!

albina1966
Девочки, еще раз повторюсь с вопросом) что приготовить из куриных ножек в мульте, чтоб вкусно было) Творожная запеканочка почти готова, завтра буду пробовать)
Ну. у каждого же свой вкус. Я б, на свой вкус, обжарила их на проге жарка-мясо. Потом там же - обжарила бы лучок+ добавила бы ножки+ какой-нить соус (майонезик или сметанка, или красный соус) + приправка для курицы+ кипяточку чуток = тушение на часик. А там вариантов валом, на ваш вкус (мона апельсин добавить или ананасы)! Все ж зависит от ваших вкусов!

О, пока мудрила, Азазушка уже ответила!

Tigresse
Вы б лучше спросили, что приготовить из них, чтоб получилось НЕвкусно. Потому что это еще надо умудриться - приготовить курицу в мульте невкусно.
Насмешили) Ну с режимом выпечка понятно, а вот с рисом, какая там консистенция?

Tigresse
Ну. у каждого же свой вкус. Я б, на свой вкус, обжарила их на проге жарка-мясо. Потом там же - обжарила бы лучок+ добавила бы ножки+ какой-нить соус (майонезик или сметанка, или красный соус) + приправка для курицы+ кипяточку чуток = тушение на часик. А там вариантов валом, на ваш вкус (мона апельсин добавить или ананасы)! Все ж зависит от ваших вкусов!
то то ж и оно, что всегда готовлю по-разному, а тут первый раз мясо пробовать буду в мульте. Я смотрю, муж каждый раз типа ждет чуда)

azaza
Насмешили) Ну с режимом выпечка понятно, а вот с рисом, какая там консистенция?

Ну, и рис тоже можно сделать сухим гарнирным, а можно клейкой кашкой. Но вааще-то консистенция относилась к картошке: на Тушении она будет жидковата, на Выпечке и Рисе соки будут выкипать, и в конце концов картошка зарумянится в той или иной степени. Пробуйте так и этак: сегодня один режим/рецепт, завтра другой, послезавтра третий... У вас впереди море приятных открытий!

albina1966
то то ж и оно, что всегда готовлю по-разному, а тут первый раз мясо пробовать буду в мульте. Я смотрю, муж каждый раз типа ждет чуда)
Чудо произойдет, если вы после обжарки, сложите мясо со специями и каким-нить соусом и поставите режим тушение на часик, а сами пойдете заниматься другими делами и на время забудете про готовку. А потом откроете- и, о, ЧУДО, все в АЖУРЕ!!!

albina1966
Не, он думает, что если типа в мульте говорят, что вкуснее, то прямо уж ну совсем оно должно отличаться)
По крайней мере, уже то, что блюдо не пригорит без вашего помешивания и присутствия за это время на кухне - это уже огромный плюс! А там, все остальное зависит от ваших кулинарных талантов, чего добавить, чтоб вкус был отпадный!

valuhka
Мои в мульте любят курицу приготовленную на выпечке. Посыпать ножки любимой приправой, можно пол часика помариновать с каплей подсолн. масла. Выставить режим ВЫПЕЧКА, плотненько выложить мяско в ОДИН слой и через пол часа выпечки перевернуть на другую сторону мяско. Курочка получается жареной и сочненькой одновременно. Как-то у меня после готовки борща осталось 4 штучки картохи (как-то не подрасчитала), так я порезала на 4 части картошку и бросила в кастрюльку в которой выпекалась курочка (со всеми жирками и запахами приправы). 30 мин на выпечке и получилось еще одно блюдо. Укусненько!

Клюква
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая температура в нашей мульте на «молочной каше»? Хочу попробовать овсяные хлопья на ручном режиме сварить. Им пяти-семи минут как раз до готовности хватает.

valuhka
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая температура в нашей мульте на «молочной каше»? Хочу попробовать овсяные хлопья на ручном режиме сварить. Им пяти-семи минут как раз до готовности хватает.
Насколько я помню-98 градусов

azaza
Температура 98*, да. НО! С хлопьями поосторожнее, мультиварки хлопьев не любят - те слишком пенятся. В мульте прекрасно варится кашка из овсяной крупы, но не хлопья-геркулесы.

Клюква
azaza, я читала, что мультям «Геркулесы» не по нраву, но душа же просит экспериментов
Сегодня варила хлопья «Брюгген» - на плите у меня такая вкусность за 5 минут не получается Пропорции - на 1 мультстакан хлопьев 1 мультстакан воды и 2 - молока. Хотелось бы на отложенный старт, но, в принципе, и так неплохая экономия утреннего времени, только следить надо, чтобы не переварились.
Плов в Мулечке - изюмительный

Mona
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая температура в нашей мульте на «молочной каше»?
98, но потом она снижается до 80 градусов постепенно и так поддерживается до конца режима. В книжке инструкции там есть табличка с температурами на всех режимах. Сегодня купили маме Дексика, варили молочную кашку Артек и читали эту табличку.

Танюшка14
Привет, девченочки! Я с новостями про свою мулечку!!!
Значит отправили в сервис и молчек. Ну я до сегодня ждала (больше недели). Там как раз снегопады в Киеве, думаю доехала - нет. Написала в сервис сегодня на эл. почту. В течении дня перезвонили. Сказали или обмен или возврат денег. Ну я же понятно выбрала первое. Позвонили из магазина. Сказали, что завтра отправят мне нову. Единственное: доставка за наш счет. Конечно это не совсем айс, но лучше уж заплатить 35 грн, чем жить без Дексика!!! Вот так вот. Привезут новую. Отпишусь!!!

albina1966
А вот интересно. Я вроде где-то слыхала, что при обмене на новый товар повторно уже этот новый товар, если с ним что приключится, то не меняют. Правда ли это? Интересно бы узнать про это в магазе, когда мультю обменную получишь.
Я, думаю, что да. Если рассуждать логически. Ты купил одну мультю- сломалась- поменяли-гарантия продолжается с покупки первой мульти. Как-то так, мне кажется! Може, я не права, но не могут же они бесконечно выдавать новую мультю!
А меня больше беспокоит другой вопрос, что будет с мультей через два года гарантийки. Че-то мне видется какой-то подвох. Либо батарейка на часах сядет, либо еще чегой-то... Как-то слишком гладко: сломалась-выдали другую НУ, НЕ ВЕРЮ! А еще ж никто не может проверить, мультя свет увидела токо в конце 2011г.

Mona
Я, думаю, что да. Если рассуждать логически. Ты купил одну мультю- сломалась- поменяли-гарантия продолжается с покупки первой мульти. Как-то так, мне кажется! Може, я не права, но не могут же они бесконечно выдавать новую мультю!
А если вторая поламается в пределах этих двух лет от начала первой мульти?

albina1966
У меня была хлебопечка Орион. На неё гарантия 1 год. Она у меня поломалась через 11.5 месяцев. Мне поменяли на другую и дали гарантийный талон на год.
Это есть хорошо!
Мне интересен срок реальной службы данной мульти. В инструкции не нашла.
У меня первая стиралка отслужила ровно 10 лет (в паспорте так и говорилось, что срок эксплуатации-10 лет), в мульте Панасоник срок указан- 7 лет, а в Дексе-хитро написано срок эксплуатации- 2 года со дня продажи (в самом конце инструкции)! И чего нам ждать?

rusja
Есть ли смысл покупать запаски к ней, если она, ттт, рассчитана всего на 2 года!
Вот именно по этой причине я и не имела запаски к ДЕХу-50 и ее хватило ровно на 2 года и 1мес Вроде поломка и не сильная - полетел предохранитель под термодатчиком (нажимной кнопкой на дне) но т. к. ее ремонтирует не СЦ, а самодельный мастер, то поменять мне этот предохранитель, он собирается почти 3 мес.
Но я уже скорварку Либерти купила, поэтому не сильно на него давлю, но сам хвакт ее долголетия на лицо.

albina1966
Вот именно по этой причине я и не имела запаски к ДЕХу-50 и ее хватило ровно на 2 года и 1мес Вроде поломка и не сильная - полетел предохранитель под термодатчиком (нажимной кнопкой на дне) но т. к. ее ремонтирует не СЦ, а самодельный мастер, то поменять мне этот предохранитель, он собирается почти 3 мес.
Но я уже скорварку Либерти купила, поэтому не сильно на него давлю, но сам хвакт ее долголетия на лицо.
Так и я ж про то! Может, она и рассчитана всего на 2 года. Ведь почти ж во всех паспартах на быттехнику указывается реальный срок ее службы, а тут....

Клюква
Только 2 года? Правда? Вы меня расстраиваете, девочки

Танюшка14
Ну не всегда в паспортах указывается реальный срок службы. У родителей пылесосик с 2000 пашет без продыху. Лыжа обычная, срок службы по паспорту 7 лет. 13 год нас радует. Мама все никак на моющий не сподобится, этот же работает, тьфу, тьфу. А стиралка у меня буквально через 2 года почти кокнулась. Процессор полетел. Путается старушка в показаниях И ремонтировать никто не берется, т. к. дороже выйдет, чем новую купить. Вот и жду когда она полетит конкретно. А она на последнем издыхании вот уже 3 года пашет. И пусть еще пашет. Я лучше деликатную стирку вручную сделаю

Танюшка14
Главное надеяться на лучшее. Я вот посмотрю, что будет с новой мультей. Главной же бумажкой оказывается чек. Я сомневаюсь, что мне чек новый пришлют. Соответственно будет действовать старый. Вообщем, как разберусь - все вам напишу:) Хотя мне 3 недели не принципиально. вот если бы год, то да. А так месяцок другой - чепуха:) Зато я тааааак соскучится успела за мулечкой, а муж как!!! (ну главным образом из-за мытья посуды, за которую он отвечает) :-[Но все ж. Когда ж оно то завтра

Lozja
Главное надеяться на лучшее. Я вот посмотрю, что будет с новой мультей. Главной же бумажкой оказывается чек. Я сомневаюсь, что мне чек новый пришлют. Соответственно будет действовать старый. Вообщем, как разберусь - все вам напишу:) Хотя мне 3 недели не принципиально. вот если бы год, то да. А так месяцок другой - чепуха:) Зато я тааааак соскучится успела за мулечкой, а муж как!!! (ну главным образом из-за мытья посуды, за которую он отвечает) :-[Но все ж. Когда ж оно то завтра

Таня, Вам не имеют права не дать новый чек с датой продажи новой мультиварки. Мультиварка взамен бракованной по обменной гарантии - это не какой-то отдельный специальный прибор, это полностью новая мультиварка со склада, как и все остальные! Не меняет сам Дэкс мультиварки, они их списывают, деньгами то есть. А уж магазин Вам на эту сумму выдаёт новый прибор, считайте, что Вы её только сейчас купили. Никаких старых чеков здесь быть не может!

Пардон, что вмешиваюсь, но у меня такое ощущение, что я сама себе здесь пишу всё на эту тему. Написала же выше, новый прибор - новая гарантия, какой может быть старый чек-то?

July-Lu
Я с первым отчетом...
Остатки «Зебры»:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Тыквенная каша, еще горяченькая:

Дети уже половину уплели, еле выхватила для фотосессии

albina1966
Я с первым отчетом...

Юля! МОЛОДЕЦ!!!
Все фотки- бонапети!
Напишите, пожалуйста, как кашку делали.
Сейчас запекаю половину тыквы в духовке, а со второй-не знаю что делать. Я ее не лю, и никогда не готовила. А муж решил полезную еду кушать. Не знаю, будет ли есть запеченную или так, решил повыделываться! А у вас на вид очень аппетитная кашка получилась.

July-Lu
У меня тыковка малюсенькая была, грамм 300-400 с кожурой и семечками. Я ее почистила, ребенка порезала. На режиме «Жарка-овощи» обжарили минут 10-15 на слив. масле. Добавили 1 мс риса и 4 мс молока, соль, сахар и включили «Молочная каша». Правда, заглянула, когда оставалось минут 15 до конца, а она суховата получается и бухнула туда еще 1.5 мс молока. Все!
Ко мне можно (и нужно) на «ты»..

avgusta24
Я делала точно так же, но добавляла 4 мультистакана молока и 1 воды. Сухой не была, очень нежная и вкусная кашка получается. Для любителей можно еще чуть ванильки добавить.

Клюква
Девочки, привет
Делал кто-нибудь йогурт на ультрапастеризованном молоке «Весела бурьонка» и активии? Что-то не густеет он у меня совсем, 5 часов уже стоит На привычной «Гармонии» за 3 часа уже готов был, в холодильник убирала

птица
Я постоянно делаю йогурт на Веселой буренке, только в йогуртнице, по-разному - от 3 до 6 часов. Мне кажется, что зависит от срока годности Активии, где-то в теме про йогурты это обсуждалось, должна быть более свежая.

Tigresse
Девочки, а на закваске Гуд Фуд точно можно йогурт ребенку маленькому давать?

Клюква
В общем, начала отсекаться сыворотка, и я поставила йогурт в холодильник. Активия свежая была. Теперь буду брать только проверенное молоко, таки эсперименты мне не нравятся
Делала утром печеночный паштет в своей Мулечке

конечный результат

albina1966
Рецепт - все на глаз, сейчас попробую перевести в граммы и штуки

400 гр куриной печени
1 морковка
1 луковица
2-3 небольших картошки
50 гр олии
100 гр сливочного масла
лавровый лист, соль, специи.

На режиме «Жарка - мясо» обжарила лук колечками и печенку. Добавила порезанные кружочками картошку и морковь, включила «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до готовности добавила лаврушку, специи и посолила.
Когда овощи с печенкой чуть остыли - лаврушку вытащила, переложила в чашу блендера, измельчила, добавила сливочное масло.

Паштет можно использовать как начинку для блинчиков или на бутерброды. Быстро, вкусно и просто
Я делала наподобие, но без картохи. Нужно попробовать так! Спасибо!

Снусмумрик
Девушки, пришла похвастаться! Пекла сегодня в нашем Дексике хлеб на тыквенном пюре - получился оченно замечательный (и вкусный и красивый)!

Простите, что уже отъеденный, не успела целый захватить! Жаль телефон реальный цвет исказил, в реале хлебушек получился оранжевый, оранжевый!
Рецепт туточки, милости прошу
hlebopechka.ru...

Зайка
J? спасибо за рецепт паштетика! Надо сделать обязательно!

А я сегодня проблемную кашку варила в мульте... Вышло отлично! И очень вкусно. (каша из кукурузной крупы, у меня она всегда подгорала в кастрюльке на плите.) Начинаю понимать тех, кто без мультиварки не представляет себе жизни!

albina1966
Один у мульти минус - пароварка маловата...
А для меня минус в навесной пароварке-слишком большие дырки. Могу сравнить только с панасоником (там щельки), и в итоге в Дексе не получится варить овощи для винегрета уже нарезанными кубиками. Жалько! И еще недоработка в инструкции для Декса- не указано, сколько мультстаканов воды наливать (написано 4 мультстакана) для каждого времени варки, ну оочень неопределенно.
К примеру, в Панасе, там конкретно указано для варки на пару столько-то по времени- столько-то мультстаканов воды.
А в Дексе у меня на этой проге вода постоянно выкипает раньше, чем заканчивается программа. Все время боюсь спалить каструльку.
Извините, что сравниваю с панасом, больше не с чем сравнивать.
Не бросайтесь в меня тапками, плиз!

Клюква
albina1966, я планирую воспоьзоваться бабушкиным методом и постелить в пароварке марлечку

Молоко «Буренка» оправдалось в моих глазах - после нескольких часов в холодильнике йогурт загустел, ложка стоит, сыворотки совсем немного сверху. Фух

lily971
Я сегодня пекла шарлотку яблочную. Из духовки мне нравится больше. Я ещё её орешками посыпаю - ням. А дочери именно из мульти вкуснее - понравилась влажность.

Но больше всего я порадовалась борщу. Утром перед работой всё в мультю накрошила, установила тушение 90 минут и ускакала на работу. Мои в обед домой пришли - а их горячий свеженький борщец дожидается. Вот тут муж оценил полезность покупки

July-Lu
У нас к завтраку топленое молоко с бисктвитно-желейным тортиком

а вчера варили супчик с рыбой и тушили картошку с грибами - всё очень вкусное

*Анюта*
после долгих мучений и хотений Брандика 502 и после прочтения отзывов (про 502), купила позавчера себе Дексик 60 Принимайте в свои ряды....

И денег сэкономила (по сравнению с Брандом) и более испытанную модельку взяла!

Lozja
Анюта! Поздравляю! Ты уже заценила кастрюльку, да? Я тут вчера пыталась изобразить карамельный соус в Дэксе. Кто жёг сахар на карамель, знает - что это за процесс. Поскольку нужной сильной температуры для этого ни на одном режиме я так и не нашла, то в какой-то момент моя карамель стала как реально карамель и намертво куском прилипла ко дну, когда я влила сливки в кастрюльку. Так бывает часто. Но поскольку она была не совсем правильная и готовая жжёнка, то этот кусок никак не хотел отдираться ото дна и растворяться в сливках. Вобщем, я к чему веду-то... Видели бы Вы, как я измывалась над кастрюлей, пытаясь отодрать эту карамель! Думала уже всё - прощай, покрытие! Потом я таки её отодрала, но ещё долго растворяла на Подогреве, помешивая, и царапая этими кусками твёрдой карамельки дно. Решила, что хуже уже не будет.
И что вы думаете, помыла я потом кастрюльку и выпала в осадок - хоть бы хны ей! Дно как дно, даже не видно нигде, что я от него карамель отдирала. Другим бы кастрюлькам уже амбец был бы, а этой хоть бы шо!

Галеон-6
Девочки, а как вы раместили внизу квадратики с картинками своей техники, у меня только хлебопечка, хотя у меня много чего другого есть, я бы тоже хотела показать.

*Анюта*
Анюта! Поздравляю! Ты уже заценила кастрюльку, да?

Ой, Ксюш - нет ещё... только инструкцию пару страничек почитала и всё... я ж приехала вечером в среду из Харькова и через час уехала занимать очередь (родителям загран паспорта делала).. так вот вчера только уборку дома устроила/разобрала вещи и легла поспать.... может сегодня-завтра начну тестировать....

Но мультю из коробки уже достала.. запаха НЕТ НИКАКОГО (как все говорят в новом Бранде 502 - выбирала между ними).... ну теперь вообще не жалею, что взяла эту мультю..

Снусмумрик
Девочки, а как вы раместили внизу квадратики с картинками своей техники, у меня только хлебопечка, хотя у меня много чего другого есть, я бы тоже хотела показать.
Нужно зайти в свой профиль, там есть слева кнопка Моя техника, в табличке Добавить устройство выбираете сначала тип устройства, а затем марку и модель.

Танюшка14
Ну что, девчульки, привет... я снова с вами!!!
Значит рассказываю злоключения - опыт!
Вообщем отправила на сервис (покупала в инет-магазе), подтвердили обмен. Из магазина позвонили спросили что я желаю - возврат денег или новую мультю? Выбрала мультю - через 2 дня мне ее отправили. Но я такая «фартовая», капец. Прихожу на почту, а мне: вы должны 958 грн
давай я звонить на фирму, разбираться. Ну там конечно классика: у нас все окей, это поставщик напутал - мы перезвоним. Перезванивают: у нас в порядке, почта виновата. Завтра приходите - забирайте, все уладим. Наступает завтра - опять та же история, те же звонки. На почте уверяют, что они не виноваты, в магазине то же. но слава богу со второго раза разрулили, заплатила я за доставку 35 грн (хотя тоже, спрашивается, почему? я ж не виновата, что мультя накрылась) и моя новая помощница у меня.
Хочу обрадовать, новый товарный чек мне выдали, даже на 3 грн сума больше предыдущей (это в случае поломки новой мульти (тьфу, тьфу) буду требовать деньги - 3 грн в плюсе ), гарантийка опять не заполненная, вообщем гарантия на новую 2 года с момента ее покупки, т. е. с 4 апреля, а не с февраля
правда новая мулька пахнет похуже предшественницы, пойду мыть и готовить лимонную похлебку а потом в планах картофанчик тушенный

alisanna
Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецептик Зебры! Я в день покупки Дексика приготовила, как в книжечке написано, на кефире, не подошел, в общем первый блин комом. Правда доча после сигнала выключила подогрев, а надо было 10 мин подержать. Но думаю дело в другом: там написано яйца растереть, я так и сделала, а наверное надо было взбить? Теперь хочу реабилитироваться. Помогите!

alisanna
И еще одна просьба... На этом форуме новичок, не могу разобраться, есть ли поиск в теме?
чтобы можно было в темке про Декс написать Зебра, и мне было предложено упоминания в этой темке с этим словом?
заранее спасибо за ответ!
July-Lu, поделись рецептом желейного тортика. Это просто потрясающе выглядит!

Intalia
Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецептик Зебры! Я в день покупки Дексика приготовила, как в книжечке написано, на кефире, не подошел, в общем первый блин комом. Правда доча после сигнала выключила подогрев, а надо было 10 мин подержать. Но думаю дело в другом: там написано яйца растереть, я так и сделала, а наверное надо было взбить? Теперь хочу реабилитироваться. Помогите!

Я неоднократно готовила Зебру по рецепту из книжечки - получается всегда превосходно. Яйца не взбиваю - только растираю, как в рецепте.
Обычно вместо кефира использую домашний йогурт (из Декса).

Почитайте хотя бы последние 50 страниц темы, Зебры уже много раз обсуждались)) да и вообще много нового-интересного узнаете

P.S. Моя Зебра на странице 253, пост 5852.

Арника
И еще одна просьба... На этом форуме новичок, не могу разобраться, есть ли поиск в теме?
чтобы можно было в темке про Декс написать Зебра, и мне было предложено упоминания в этой темке с этим словом?
заранее спасибо за ответ!
Поиск слева вверху. Напиши «зебра в мультиварке DEX-60", а потом выбери из предложенного.
Вот рецепт к МВ "Brand 37501". Они, наверное, все одинаковые.

Кекс «ЗЕБРА»
Ингредиенты: маргарин – 130 г, сахар —1,25 стакана, яйца – 3 шт., мука – 2 стакана, кефир — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. л., сода – 1 ч. л. (погасить уксусом), маргарин 1 ч. л. Стакан = 250 мл
Маргарин растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить кефир, гашеную соду и муку. Тщательно размешать. Тесто разде- лить на 2 части. В одну добавить какао, в другую – 1 ст. л. муки. В смазанную чашу выкладываем тесто попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое. Готовить на програм- ме ВЫПЕЧКА 1час. После сигнала о готовности подержать на режиме ПОДОГРЕВ 10 минут, не открывая крышку. Затем чашу вынуть и остудить кекс, а после выложить на блюдо.

Yulia_red
Я сама вчера первый раз приготовила Зебру вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., а это моё фото (качетсво фото неудачное с телефона) но Зебра получилась очень вкусной и высокой [/URL]

Vinochek
Ингридиенты:
Мерный стакан 250 мл

Мука 2 ст
Сахар 1,25 ст
Масло слив. 130гр
Яйца 3 шт
кефир 1 ст
Какао 2 ст. л.
сода (гашенная) 1 чл

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с содой и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, в другую 1 ст л муки.
Выложить по 1 ст л в центре формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин. Потом 10 мин на Подогреве.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Версия
Девчата, подскажите пожалуйста. По находила много рецептов разных овощных, мясных запеканок, которые делаются слоями. Но не где не увидела как потом извлечь эту запеканку из мультиварки. Если ее просто перевернуть и выложить на тарелку, слои не распадутся? Или есть какой то специальный метод извлечения?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте