Вот потому хлебушек и опал, что тесто было размазанное... А не от добавления муки...
Не забывайте правило колобка!!!
oriana
Вот потому хлебушек и опал, что тесто было размазанное... А не от добавления муки...В том то и дело, что из такого количества муки тесто получалось размазанное, и я досыпала еще муки и формировала колобок. И он очень хорошенький получился был и вчера и сегодня. Я два раза пекла, и оба раза падала крыша. Второй раз я и дрожжи уменьшила и воду, но все равно такой же результат как и в первый раз.
Анечка, Вы опишите, чего Вы хотите добиться. Тогда я (или кто-нибудь другой) смогу послать Вас по нужному адресу.Ой, пошлите меня
Может его лучше на 8 - хлеб без клейковины печь? Я как-то читала, что если в хлебе ржаная мука - то не надо чтобы тесто подходило 3 раза, достаточно одного.Дайте и свои пять копеек вставлю
Rina, спасибо за советы. Я уже купила сухой солод. Буду с ним пробовать. Может просто для этого хлеба не подходит программа «Французский хлеб». Может его лучше на 8 - хлеб без клейковины печь? Я как-то читала, что если в хлебе ржаная мука - то не надо чтобы тесто подходило 3 раза, достаточно одного.Для этого хлеба как раз французский режим походит. Не зря его автор назвала «Француз».
rusja, поздравляю с помощницей!!! Хороший получился хлебушек!!!Спасибо большое
Анечка, захожу в тему, чтоб узнать, как у тебя дела, а тут такое чудо!!!
Ты кудесница!!! Такую булочку испекла!!! Умничка!!!
Девочки, а у кого есть проверенные рецепты Пасхи?Здравствуйте! Только что зарегистрировалась, лазила по сайтам и нашла суперовский рецепт пасхи, но незнаю подходит этот рецепт для печки орион 27 или нет быстрые дрож. 2,5ч. л, мука-400гр, соль-0,5ч. л, сахар-5ст. л. ваниль, сливочное масло-2ст. л. молоко-170мл, изюм-100гр. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Перед последним замесом добавить изюм.
слышу на замесе стук появилсяНадо разобраться где стучит (лишь бы не скрипела) может стоит на неровном и шатается? Или ведро не закреплено до щелчка...
Что-то затишье у нас в темке.Анечка
Я вчера пекла хлебушек на 3 программе - цельнозерновой.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться:
вода 280 мл
слив. масло - 25 гр
мука пшенич. - 220 гр
мука цельнозерновая - 220 гр
дрожжи - 2 ч. л (так мне знакомые сказали по рецепту)
сухое молоко - 1 ст. л
соль - 1 ч. л
сахар - 2 ст. л.
Муки я еще пару ст. ложек добавила в процессе замеса, чтобы получился хороший колобочек.
Если не лень отследить подъем теста и вовремя нажать нужную кнопочку, то подойдет любая хлебопечка с отдельными программами «тесто» и «выпечка».Ага, ясно. Теперь главный вопрос - а в Orion ОВМ 27G есть эти самые отдельные программы «тесто» и «выпечка»?
в Orion ОВМ 27G есть?есть! Есть и прог цельнозерновая с предв. прогревом 30 мин., и таймер тоже есть.
Живые, такие, как были когда-то при совке, в пачках, токо тогда и по 1 кг можно было найти, а счас и по 40 гр. очень чудесненько и по 100. Я тоже почти сразу перешла на них, в основном беру Львовские.Спасибо. Надо будет попробовать. Вот только их наверно надо будет взвешивать на весах?