Qween, я своего поливаю когда горшок подниму, а он легкий. У Замика корни как картошечка, вот в них он и запасает себе водичку. А земельку я покупала вот такую

kava
Я в акацию сажаю цветочки - способ, так сказать секретный 8), старинный и проверенный поколениями моей семьи.
у меня, почему-то, не получается поливать растения, чтобы вся почва хорошо промокла и лишнего не взяла,Надо поставить горшок на половину его высоты в емкость с водой, на 20-30 мин, затем вынуть на поддон. Так в цветочных магазинах с пересохшими цветами делают.
И так неудобно носить на купание цветочки, но по-другому пока не получается у меня.
.Qween, А Вы уверены, что в том магазине, откуда был замик, всё делают правильно? Передержали в воде, не дали стечь излишкам, подморозили... Недоглядели, короче
Алим, из-за чего получился залив при таком способе полива?
Qween, А Вы уверены, что в том магазине, откуда был замик, всё делают правильно?
Лучше все-таки пересадить, иногда бывает «конфликт грунтов»- Один сохнущий другой мокрый. До пересадки дать чуть подсохнуть грунту (не пересушивать), т. е дождаться когда надо будет делать следующий полив. Вынуть из горшка и слегка отряхивать корни от земли. Иногда производители сажают цветы для укоренения в торф. таблетку, а затем переваливают в больший горшок с влагоемким грунтов, оставляя оболочку торфотаблетки. Корни плохо растут и часто загнивают. Я с таким сталкивалась, у меня Азалия сидела так 2 года, когда я сделала все как надо, она стала расти теперь красавица. А поливаю я всегда сверху все цветы- полью немного смотрю, опять полью -как в поддоне появится вода полив прекращаю, воду из поддона минут чере5 (когда полью все цветы) сливаю
... Надеюсь, ты их купаешь горячей водой? Растюхам это очень нравится. Я сейчас даже не отстаиваю воду (холодную из крана), а поливаю горячей-не надо отстаивать и цветочки довольны! Нет никаких отложений по краям горшка!
отчего же нельзя? только воду наливать поменьше и держать тоже поменьше. главное-дать стечь излишкам
Лучше все-таки пересадить, иногда бывает «конфликт грунтов»
Qween, замикам нужен яркий свет, тепло, РЕДКИЙ, но ОБИЛЬНЫЙ полив после полной просушки земляного кома. Если какие-то проблемы с луковицей - пораженное место присыпь древесным углем и немного его добавь в почву вокруг луковицы. И еще---от детей это растение держи подальше - у замика сок ядовитый
... растет в кафе этого клуба. А кафе очень затемненное, с искуственным освещением. И Замик стоит на огромном подоконнике, а маленькое окно сверху над ним. И за окном растут деревья, которые не дают проникать яркому солнцу до Замика. И Замик этот - реально мощное дерево, у которого листья толстенные, жирные, очень темные и все мощные, стоят хорошо без подпорок.
Вот тоже ломаю голову: есть несколько парных сортов фиалок, одни живут на окне в комнате, другие-на кухне. Разделяет их между собой только стена. У тех что в комнате стоят - цветы значительно мельче, а у живущих на кухне и листья толстенные и цветы огромадные... гурманки, видимоНа кухне больше влажности вот они и такие
На кухне больше влажности вот они и такиеВ комнате увлажнитель почти круглосуточно включен
В комнате увлажнитель почти круглосуточно включенУ меня тоже на кухне цветочки лучше растут. чем в других комнатах. Наверное им больше нравится на кухне, чем где то
Помогите, пжлста, определить цветик-самоцветик.
Несколько лет назад, я подарила знакомой большущий куст этих цветов. И в этом году, по моей просьбе, она меня наделила череночками. А вот названия она не запомнила.
Цэ добрэ...
У меня тоже на кухне цветочки лучше растут. чем в других комнатах. Наверное им больше нравится на кухне, чем где тоУ меня на кухне тока и расту. Правда кактусы и денежное дерево с декабристом пыхтят. Но кактусы усиленно, даже цветут по два раза в год.
Женя! Это стефанотис или мадагаскарский жасмин. Подтверждаю, аромат
Был у меня такой, не уберегла
Энта вот коробочка будет созревать 12 месяцев, по мере созревания семян, они будут высвобождаться на волю
только эта коробочка вызревает 12 месяцев
Сто процентов Замиокулькас!А еще он не очень любит воду. С этим цветком работает правило: лучше не долить чем перелить. И вот что я заметила со своим замиокуькасом, когда я перенесла его в коридор, место такое, что свет попадает только из открытых дверей комнаты, да электролампа и все, он как " навiженний» расти начал, уже трижды черенки его высаживала. В каждой комнате уже по монстре и замиокулькасу! Очень красивый и неприхотливый цветок.
Танечка, только он любит поменьше горшочек и корневую шейку не сильно засыпанную землицей. Даже лучше пусть его картошка (это стебель на самом деле) слегка выглядывает, чем заглублять её сильно.
Спасибо, Танюша! Надо же... а в магазине такой дорожезный.;
А у соседа тоже самое, тот же климат.. а не растут и не цветут, а он их даже сахарным сиропом поливал чтоб цвелиМне иногда тоже так кажется. Я обожаю пальмы и лиственные растения. Себе любимой на 8 Марта сделала подарок и заказала драцену. Привезли хороший цветочек и вручили вместе с инструкцией об уходе. Выбрала ее потому как утверждалось, что драцена переносит хорошо комнатные условия. Проштудировав кучу сайтов и литературы, подарила ее себе. Муж поворчал, что скоро в оранжерее жить будем, но успокоился. Выполняли все рекомендации, начали сохнуть листья, просчитала, что мало влажности ей. Опрыскивать стала днем и вечером. Листья начали опадать. Полив вела 1-2 раза в две недели, вычитала что именно от этого опадают листья. Начала чаще поливать, хотя земля была влажная. Начал загнивать ствол, пришлось отрезать веточки и укоренять. Одна уже корешки дала. А тут на днях захожу в свое турагенство, документы на отпуск наш заносила, стоит у мальчишек в офисе такая же драцена, только ростом около метра. Я сразу же как ухаживаете, а мне в ответ: а никак, поливаем каждый день и все! И папоротник у них в аккурат под кондиционером стоит и такой пышный красавец, а мой в прошлом году на стойке под кондиционером пропал. А второй такой привередливый. То солнце ему, то в ванную во влажность приходится заносить.
Я к чему.. мне кажется надо не заморачиваться и меньше мудрить, относиться к цветам как просто к цветам, а не инопланетянам
У меня очень плохо растут фиалки, глоксинии, антуриум.О! Про антуриум. У меня дома он как сорняк. Что я только с ним не делала. И не поливала (забывала) и варварским способом давала другим людям отводки от корня (просто отрывала не глядя) и зимой к стеклу листочками примерзал... А ничего. Любит меня стервец. Цветёт круглый год. Если на солнечной стороне квартиры - цветоносов не сосчитать, а если на теневой, то штук 5. А вот с папоротником общий язык найти не могу.
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня выросла большая драцена, не особенно привередливая, а вот уехали на неделю на море, а когда приехали, то увидели что драцена на одном из стволов сбросила все листья и ствол начал гнить! как спасти все дерево?Может пересадить ну, в сухую свежую землю..