Ssylka

Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) (страница 27)

Seberia
Бижу, во, маранта у меня тоже есть и тоже в таком же режиме живет, как декабрист
Сейчас на балкон переехала на лето, цветет там как ненормальная
В общем, похоже, цветы растут у меня по принципу: меньше внимания, лучше цветут

Мила56
обалденного аромата белоснежные цветы. Во, нашла, гименокаллис.
Красивый какой. Я вообще обожаю цветы с белыми соцветиями.

Бижу
Бижу, во, маранта у меня тоже есть и тоже в таком же режиме живет, как декабрист

Моё уважение. И тебе, и, главное, маранте.
Орхидеи есть, колись?

Seberia
Неее, орхидеи пока не довелось к спартанским условиям приучить
Но присмотрюсь к ним

Бижу
Но присмотрюсь к ним
Сильно подозреваю, что и это получится.)) Ждём-с результатов.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:45
А.. У меня к такому режиму отлично фиалки приспособились. Как увижу, что уже и листья на подоконнике лежат, и соцветия поникли - полью. Может быть... Надо бы сфоткать «результат издевательства». )))

ирис.ка
Нифигассе! А чой-то мне уведомления не прихрдили Столько интересного мимо меня прошмыгнуло. Лена Бижу, с интересом почитала про твой опыт содержания орх в прохладе. хммм, попробовать что ли одну на балкон выставить. У меня на данный момент с орхами непонятки происходят. Сразу во всех горшках листья сморщились и повисли. Я цветоносы посрезала к едрене фене -нечего силы лишние вытягивать. Теперь пытаюсь реабилитировать то что осталось.
Девчата-орхидеисты, ау! Нужна помощь! Доча выписала с али-экспресса семена орхидеи с цветком похожим на обезьянью мордочку. Но это семена блин! Они меньше маковых зёрен. Как скажите их проростить, что делать, куда бежать,.
И ещё пришли косточки мини-сакуры. (садовод блин) С виду просто косточки от вишни. Есть у кого-нибудь опыт по выращиванию сакуры?

lira3003
Что-то наша Рада не заходит, я свой дендробиум пересадила, он отцвел почти. Осталось 2 цветочка, зато растут 2 отростка. Не знаю, может нужно было отделить. Корней много мертвых было, теперь посмотрим что дальше будет.

LubaFish
Я из семян орхи не выращивала. Если сморщились листья - смотрите корни. Главное не залить. попробуйте занести в ванну после купаний людей, что бы был очень влажный воздух, но не поливайте пока не найдете причину. И фото корней и листьев желательно.

Бижу
Лена Бижу, с интересом почитала про твой опыт содержания орх в прохладе.

Наблюдаю за своими выставленными на улицу. Там регулярные дожди, мало солнца (но тот дворик сам по себе тенистый) и ночью до +13-15. Все кусты выглядят вполне довольными, только на одном понять не могу - это тоже купленный сдыхотик, у меня на угасающем цветоносе отбил новые три бутона, так вот они имеют чуть пониклый вид (смотрят почти вниз носиками), а я убей не помню - то ли они такие и были уже давно, то ли «повяли» уже на улице.

Но орхидеи же вообще заторможенные существа. Словно черепахи. Мы порой думаем, что она живёт, а она просто медленно умирает... Так и тут фиг поймёшь. Вроде как почти у всех зазеленели серединки (кстати, там вообще никогда не застаивается вода, отсюда мне совершенно непонятен расхожий совет вымакивать воду после опрысивания), «тараночка» моя (которая насмерть увяленная была) выглядит отлично, только корешки остались чуть баратистыми из-за былого сморщивания. Одно «но» - старые цветы чуть пообтрепались. То ли дождём их помяло, то ли всё же насекомые. Но их там и так остатки, так что если кустам хорошо, то остальное неважно.) Для красоты мне подарили пару тех, что с огромными округлыми цветками, белую и фиолетовую.
Сразу во всех горшках листья сморщились и повисли. Я цветоносы посрезала к едрене фене -нечего силы лишние вытягивать. Теперь пытаюсь реабилитировать то что осталось.
Оххх... Похоже, что чем-то корни пожгло, да?

Мой последний убитый кустик так и стоит в пакете со связанными в пучок тряпочными листьями, так там корней вообще нет, жду, чтобы отрастил.

Кстати, опытным путём установила, что Корневин в большой дозе или долгой экспозиции чрезвычайно мерзкая штука.
Срезала на укоренение пасынки у томатов, сунула в стакан с раствором. Туда же пару обломков петунии и калибрашку, спёртые со стеллажа на выброс в магазине. Так вот в этом позабытом стакане уже на третий день томаты основательно завяли (правда, на одном стебле отлично набухли шишки под корешки), калибрахоа почти не изменился, а вот побеги петунии раскисли в сопли, рукой не ухватить.

ирис.ка
Тэкс, ага. Пока никаких советов про семена. Ладно надо на спец. форуме пошерстить. LubaFish, сфотаю листья и корни вечером. Но помню что давно пробовала-не получилось. Горшок бликовал. Бижу, у меня тоже точка роста в бок смотрит. Если долго не поливаю, то может от тяжести в ту сторону завалиться.
Что-то не могу форум по орхам найти. Забыла название. Подскажите.

LubaFish
набери в поисковике форум по цветоводству

ирис.ка
Ой-ей-ёй... Почитала. Как все сложно. Проще сразу выкинуть. Не нашла сайта где главный модератор то-ли под ником Летчик, то ли Самолет. И сам тон общения на том сайте агрессивный, но толковый. Кто -то из наших давал ссылку на него.

LubaFish
Ира, возможно не сложно, а очень заумно изложено. И когда не делал, то понять тяжело, а потом по мере приобретения навыков всё разложиться по полочкам и придет понимание

ирис.ка
Нее, именно сложно. Пишут, что без специальных бактерий вообще нереально вырастить. Поэтому орхи такие дорогие в магазине.

LubaFish
Чепуха, они чудесно дают деток без бактерий. А в теплицах их размножают чаще меристемным способом (клеточная культура). Но нам простым смертным это никчему. Пробуй, у бабушек результаты бывают в 1000 раз лучше без всяких премудростей. А мы когда начинаем только по науке выращивать имеем плачевные результаты. Подбери способ удобный для тебя и твоего жилья

Olka44
Ой-ей-ёй... Почитала. Как все сложно. Проще сразу выкинуть. Не нашла сайта где главный модератор то-ли под ником Летчик, то ли Самолет. И сам тон общения на том сайте агрессивный, но толковый. Кто -то из наших давал ссылку на него.

может этот?

Rada-dms
Что-то наша Рада не заходит, я свой дендробиум пересадила, он отцвел почти. Осталось 2 цветочка, зато растут 2 отростка. Не знаю, может нужно было отделить. Корней много мертвых было, теперь посмотрим что дальше будет.
Приветик! Я вся в заботах-делах! Мой дал четыре ростка, один хилый совсем, два средних, и один толстенький, но этот толстенький не сразу толстенький от корней, а утолщение на расстоянии пары см от корня. Буду в Москве, сфотографирую. Основной, то есть первоначальный стебель я обрезала на 2/3. Я пока не пересаживала, не поняла еще, какую землю выбрать. Мне кажется, что нужно что-то более плодородное, чем просто шелуха или деревяшки сухие. А ты в какую смесь пересадила, и как он сейчас себя после пересадки чувствует?

А у меня вот какой расцвел красавчик!

Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях)

lira3003
Rada-dms, Оля появилась! Я свой пока не обрезала, жалко птичку. Там еще 2 цветочка доживают. Пересадила в орхидейный готовый грунт, но добавила сосновую кору и чуточку сфагнума. Кору прокипятила и мелко-мелко покрошила. Дня 4 не поливала, потом не выдержала, полила. Вроде, нормально. Только у него листики на отростке растут сначала помятые, потом расправляются. Но это и до пересадки.
А у меня вот какой расцвел красавчик!
Согласна, шикарный красавчик!

Жирафка
А здесь смотрела?

Талия
Rada-dms, Оленька, глянь в личку пожалуйста

Rada-dms
Талия, ужО!!

ирис.ка
Девчата, почитайте как проращивают семена орхидеи.
Посев семян можно проводить на среду Кнудсона С: на 1,0 л дистиллированой воды
 г
Ca(NO3)2*4H2O 1,0
 KH2PO4 0,25
 MgSO4*7H2O 0,25
 FeSO4*7H2O 0,025
(NH4)2SO4 0,5
 MnSO4*4H2O 0,0075
 Сахароза 20,0
 Агар 7,0

В воде последовательно сверху вниз по списку растворяются соли, добавляется сахароза (обычный пищевой
сахар) агар, количество зависит от его качества, и растительный компонент около 7 г, достаточно произвольно
выбираемый - бананы, помидоры, яблоки, черная смородина, черника, все эти компоненты пробовал добавлять в
субстрат и не заметил большой разницы между ними.
Для растворения агара будущий субстрат нагревается до кипения при обязательном непрерывном помешивании, и
сразу же разливается в баночки из под детского питания, из расчета 40 - 50 мл в баночку, закрываемые их
крышками или алюминиевой фольгой. Баночки - колбы - стерилизуются 25 минут в скороварке, далее скороварка
охлаждается в воде, колбы вынимаются и охлаждаются. Часа через два содержимое колб затвердевает, колбы
готовы для посева, и приготовленные таким образом, могут храниться месяцами, например, в закрытых картонных
коробках, в помещении с относительно постоянной температурой, и, если храняться даже долго не требуют
дополнительной стерилизации, с течением времени субстрат высыхает, испаряется вода, по этим и другим
причинам время хранения лучше выбирать меньше. Из одного литра раствора получется около 20 колб, которые и
необходимы для посева одного нормального плода.
Химические реактивы можно купить, пользуясь поисковиками интернета, отыскивая фирмы, их продающие
 Я пас.

ЗабаваН
У меня лососевая новинка зацвела!!!

Бижу
ЗабаваН, ой, какая милая!!

Никогда не любила герани. В прошлом году осенью топаю по обочине в чужом городке. Вижу выброшенный огромный голый герашкин ствол. Уже подсохший. Остатки цветков ало-красные. Пожалела, обломала, дома пихнула в банку с водой, под весну рассадила. Теперь смотрю на эти два (или три?) десятка будущих кустов и тихо офигеваю - и что мне с ними делать?
Но не цветут пока, детство у них тяжёлое выдалось.))

ЗабаваН
Бижу, спасибо! Спасенные зацветут, отблагодарят!

Орхидейки мои тоже решили порадовать! Но, здесь случай из разряда: не было бы счастья, да несчастье помогло.
На майские собирались уехать из дома на 10 дней... и решили их пролить как следует. Пролили и в воде замочили.
Я только почти на пол-дороге вспомнила, что из воды их не вытащили (((Чуть не разрыдалась, представляя как они гибнут в воде и без света
Как только приехали, кинулись к ним... а они такие хорошие стоят! Листья еще толще стали!
А сейчас они все три шт. выкидывают цветоносы!

Альбина
Никогда не любила герани.
Герани - это хранительница очага
Кстати, по данным астрологов, растения герани тушат любую отрицательную энергию в доме, защищают от «дурного глаза» и энергетического вампиризма.
Этот цветок считается оберегом, он гасит ссоры и охранят дом от вторжения непрошеных гостей. Герань делает людей добрее и терпимее друг к другу.
Её аромат укрепляет нервную систему и помогает избавиться от депрессии. Если поставить горшочек с геранью в комнате, где расположена геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредные действия.
А ведь наши дома часто расположены не в очень благоприятных для человека местах. Так что герань на окошке пригодится многим.
Герань может помочь и в любви — для этого герань с алыми цветами нужно подарить объекту своей нежной страсти. Для того чтобы возлюбленный (или возлюбленная) ответила взаимностью, герань должна остаться в доме.
Еще о пользе герани.

ирис.ка
ЗабаваН, вот это стресс! Вы про него только на спец форумах не говорите. Предадут анафеме и изгнанию.
Бижу, два -три десятка кустиков? Вот тебя поперло. Герани хорошо растут на улице в клумбах. У тебя теплый край попробуй.

Бижу
Вот тебя поперло.

Та не говори.)) Сама от себя не ожидала.
Клумба вещь хорошая, да только места пустого чуть больше чем ноль... Но идея хорошая, ага.
Вы про него только на спец форумах не говорите. Предадут анафеме и изгнанию.
А почему?

Герани - это хранительница очага
Ннуу... Если верить, то почему нет?

А, у меня восковик зацвёл. Как же я его аромат ночной обожаю...

ирис.ка
А почему?

Дак на всех форумах пишут, что орхи не любят залив. Надо пролить и чтоб кора высохла за несколько часов! А ЗабаваН на все 10дней в воде оставила и еще пишет, что они живы здоровы и цветоносы пустили. Это противоречит всем канонам.

Бижу
Это противоречит всем канонам.
Ага, понятно, бывает.)) Вон все канонически твердят, что орхам парилка и дождик на 40 градусов нужны, а у меня зимовали чуть не при +10 и весной зацветают обе.
Вот, первая уже отходит, оказалась неожиданного жёлтого цвета. Первая кисть на старом цветоносе, вторая на новом внизу. А вторая полностью новый отрастила, ещё не лопнули бутончики, так что не знаю, какая будет.

Это ж те, которых я прошлым летом с начисто обчекрыженными корнями без субстрата в тряпочке на неделю позабыла. Но да, до того были перелиты и корни сгнили, прям сопли обрезала.

Моя дохлятина с пятью сантиметрами вялых корней из гипера, которую я оживлять взялась (на меня тётя на кассе как на придурошную посмотрела, даже сказала, что, мол, очень уж безнадёжно выглядит, может, ну её?) таки да, оживилась. Листья уже самостоятельно держит, усохшие цветы расправились, прям красотка белобрысая в пакете стоит.

А твои как, которые привяли? Оживились?

notglass
На профильных форумах (если форум действительно профильный, а не...) пишут об уходе за сортовыми орхами. Там условия первичного выращивания максимально приближены к родным природным. Их люди специально выписывают из питомников. В магазинах же продают коммерческие гибриды, которые многократно скрещены и имеют очень мало общего с прародителями. Эти последние все стерпят и снесут, пока закормлены химией и удобрениями. А этого запаса им хватит на несколько лет.

Бижу
Эти последние все стерпят и снесут, пока закормлены химией и удобрениями. А этого запаса им хватит на несколько лет.
Не, ну одну-то малявку мне угандошить удалось. Она усохшая из магазина и в сфагнуме, а я её замочила.

Но про оригиналы понятно, спасибо. Значит, выписывать себе не будем. )

grinaty
Бижу, Лена, какая красивая орхочка!! Прям загляденье - какая-то очень правильная, ровненькая, нарядная!! А уж кашпо - ваще слов нет
У меня тоже радость - моя орхуша дочку детку родила Пересадила я ее в новый горшок чуть большего диаметра в чистую сосновую кору. Короче, постаралась сделать так, как вы все, мои дорогие цветоводы, и советовали!! Спасибо большущее за все ваши советы - пересадка прошла удачно и новый горшок пришелся по вкусу: и штук 10 новых корешков дала, и пару толстых листиков. А тут смотрю - на длиннющем оставленном цветоносе из первой сверху почки лезет отросточек. Я думала - ура, цвести будет! А смотрю - там листик вылез, уже хорошенький такой сантиметров 5 и второй уже показался. Короче, у меня теперь кормящая мать завелась
Конечно, поливаю-удобряю-опрыскиваю (и разговариваю с ней тоже). Насколько я поняла, пока она детку растить будет, цветочков мне не видать, так? Ну что ж делать, раз у нее родительский инстинкт проявился

маугли
Бижу, Лен, а вот у меня была такая красивая орха но без цветочнов после цветения и корни давала и листы. Потом внезапно все листы кроме первого отпали. Он стоит крепкий. Наверное и корней нет. И как спасать?

Бижу
А уж кашпо - ваще слов нет
Пасиб за комплименты.))
Кашпо, кстати, куплены за копейки - это же Фикспрайс!:) Теперь уж 50 рублей, да, но это старые запасы. Они разного цвета бывают, я поначалу скупала только беленькие, теперь и других добрала. Они снизу ну совершенно решетчатые! Одни дырки.) И поддончик в комплекте.

И как спасать?
Наташ, это тебе к специалистам, у меня такого не было. Точнее, нижние листочки постепенно желтеют, подсыхают и отваливаются, но не разом же... Я не берусь давать советов, если совсем не в теме. А ты её из субстрата не выковыривала на предмет корни осмотреть?
А тут смотрю - на длиннющем оставленном цветоносе из первой сверху почки лезет отросточек. Я думала - ура, цвести будет! А смотрю - там листик вылез, уже хорошенький такой сантиметров 5 и второй уже показался. Короче, у меня теперь кормящая мать завелась
Суперрр!!
Так орхидеи деток на цветоносах дают, да? Мне пока не довелось поглядеть.

LubaFish
орхи и прикорневых деток дают

Бижу
LubaFish, понятно. Плодовитые, видать, особы.
А у меня пока только с фиалками попёрло - какой обломанный листик не воткну - тут же детками обрастает. Ну, с геранью вон ещё..

lira3003
Везёт же людям! У меня уж второй год как перестали цвести цветы. Фиалки, спатифиллум... А орхи отцвели и сидят. У одной вчера половину корней удалила, стали коричневые. Соорудила для нее парник, посмотрим... хотя новые корешки растут. Не верится, что они у меня зацветут
Что-то им не нравится

LubaFish
Я заметила, что когда я здорова, то у меня и палки укореняются. Когда я болею, то ни с того ни с сего вполне здоровые ратсения за очень короткий период сгорают. Решила, что это они мою болезнь на себя забирают. В прошлом году просто рыдала, коллекция гибискусов, цитрусовых, гераней и фаленопсисов полностью уничтожена. В этом году пытаюсь хоть немного восстановить. Полностью конечно уже не смогу - очень дорого и я брала на Одесском и Днепропетровских форумах, а теперь это невозможно.

Elena_Kamch
Девочки, подскажите, плиз! Сегодня увидела на цветах фиалки тлю! Я в шоке! Первый раз такое. Как ее изводить теперь, есть действенные средства? Пока оборвала цветы, которые она ела, все обсмотрела и на работу ушла, а вечером что-то делать надо

LubaFish
попробуй актарой посыпать землю в горшочках перед поливом

Elena_Kamch
актарой
Это в цветочных магазинах продается?

LubaFish
да и в садоводческих

lira3003
LubaFish,
Когда я болею, то ни с того ни с сего вполне здоровые ратсения за очень короткий период сгорают. Решила, что это они мою болезнь на себя забирают
В этом что-то есть... Я второй год по больничкам.... Сейчас, вроде, все нормально. А фиалки даже приниматься от листиков не хотят. Белая цвела, даже когда муж ее «по праздникам» поливал. Эх

ирис.ка
А твои как, которые привяли? Оживились?
Успех сомнительный. Много листьев сбросили. Некоторые такие пушистики раньше были, а сейчас три листочка. Не пойму что им надо. То листочки окрепнут и ядреные сделаются, через недельку другую опять тряпочками повисают.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 08:40
Везёт же людям! У меня уж второй год как перестали цвести цветы. Фиалки, спатифиллум...
Кстати у меня тоже. Спатифиллум цвел только однажды одним цветком. Антуриум радовал частенько. Не смотря на то, что про него говорят типа он капризный, у меня он цвел постоянно. Запросто делила его и раздавала всем желающим. Последний раз разделила, раздала и у меня погиб, и всем кому дала тоже ни один не прижился.

Мила56
Девочки, а кто нибудь выращивает Каланхое Блоссфельда? Уж больно красивый и компактный цветок, для меня бы в самый раз. И к тому же к жаре в комнате наверно лоялен. А то у меня в квартире зимой и летом жара 26-30 град. Когда то давно у меня был Каланхое лечебный и действительно он может быть полезен, но по красоте не вдохновил. А сегодня погуглила, какие же цветы в жаре хорошо себя чувствуют и из красиво цветущих обнаружила Каланхое Блоссфельда. У нас вроде даже в магазине Магнит в горшках есть цветы Каланхое, а я проходила все мимо. Надо будет посмотреть получше.

Fiesta
А фиалки даже приниматься от листиков не хотят
у меня фиалки «чудят»: если листик «украла» или от своей отрезала - приживаются на раз. если купила - ни за что не приживаются. даже купленные укоренившиеся уже детки растут хуже некуда. прямо мистика какая-то
 а спатифилум - жуткого вида: общипанный, половина листьев с подсохшими краями, маленький, но уже третий цветок распустился это я его весной подкормила азотным удобрением, чтобы листиков нарастил. но он решил почему-то цвести, а не ботву растить

ирис.ка
Девочки, а кто нибудь выращивает Каланхое Блоссфельда?
Мила, я пыталась. Куплен был на 8 марта. Красивый. Я даже тут где-то показывала. О, нашла.

Но любви не получилось. Отцвела и больше ни-ни. Ствол стал толстенным, листья крупные. Похож стал на денежное дерево (не знаю как по другому называется). Я и формировать крону пыталась и в черном мешке две недели держала для толчка к цветению. Нифига. Взяла и выкинула. А на работе у сотрудницы целый подоконник. Все цветут.

Гала
кто нибудь выращивает Каланхое Блоссфельда? Уж больно красивый и компактный цветок
Людмила, у меня был это цветок. Он неприхотлив, красиво цветет, но очень быстро из компактного становится «голенастым» (оголяются и вытягиваются стволики) и теряет декоративность. Его надо довольно часто срезать и сажать вновь, именно для того, чтобы он был компактным и пушистым. Приживается он без проблем, но мне надоело его пересаживать

ирис.ка
Гала, О! точно. Голенастым сделался. Я хоть и впервые такое слово слышу, но точно в цель попадает.

lira3003
если листик «украла» или от своей отрезала - приживаются на раз. если купила - ни за что не приживаются
Никакие не приживаются! Думаю, пойти им опять грунт сменить что-ли?
подкормила азотным удобрением,
это каким? Я поливаю Фортэ для фиалок...
А Каланхоэ Блоссфельда у меня тоже.... был... Купила, отцвёл, сидел-думал и... помер
Вот вспомнила, у меня цветочки только у пальмы есть, у молочая! Но они такие мелкие....
Может им вода не нравится? У нас ведь теперь воду не хлоркой, а другой ерундой теперь чистят? По телеку слышала

Мила56
Нифига. Взяла и выкинула
Жаль. Может еще что нибудь надо было придумать в уходе за ним, уж больно красивый.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 12:50
А на работе у сотрудницы целый подоконник. Все цветут.
А на работе тот же сорт?

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 12:57
Его надо довольно часто срезать и сажать вновь, именно для того, чтобы он был компактным и пушистым. Приживается он без проблем, но мне надоело его пересаживать
Да, этот цветок заботу и уход любит, а если время не хватает, да и знаний про него у меня нет. Так что пока изучаю и мечтаю. Самое главное знаний у меня не хватает про уход за этим цветком, а время бы нашла.

Бижу
Девочки, а кто нибудь выращивает Каланхое Блоссфельда? Уж больно красивый и компактный цветок, для меня бы в самый раз. И к тому же к жаре в комнате наверно лоялен.
Ннуу... В принципе, это сорняк на самом деле. Как и каждый каланхое. Если куда-то кусочек обломится, понимай, что там оно и вырастет.)) У меня несколько лет мучаются живут. Могу по месяцу не поливать, могу поливать.. Красный дважды с балкона на бетон падал, центральный стволик сломал, поэтому такой растрёпка - на прошлогоднем фото только его кусочек. Это самый мой любимый - на фото не очень видно, а на самом деле он более бархатистый и чуть темнее, а кончики словно золотистые. Как ни билась, а камера не ухватила... Сейчас уже почти отцвёл, последние цветочки распускаются. Есть ещё жёлтый, но его не снимала.

Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях)

Люблю их нежно. За яркость, долгое цветение и такую ко мне лояльность.

Мила56
У меня несколько лет мучаются живут.
Это показатель, а то уже побоялась разводить его.

Fiesta
lira3003, в этом году фиалки и всех остальных удобряла «мастер-агро» для рассады овощей и цветов. специально, чтобы ботву нарастили красивую, а они взязи и зацвели. все и спатифилум за компанию. только алоэ древовидный не цветет - принципиальный

lira3003
FIESTA, Танюша, мастер агро похоже только в Украине можно найти. Надо мне что нибудь тут поискать

Татьяна С.
Ага, еще и красивые! Мне еще две красотки подарили, тоже буду скоро пересаживать.

Вот такую же зеленую корону мне внучка подарила. Пересадила в нее отцветшую белую орхидею. В качестве грунта купила кору сосны. Но что-то я не в восторге от этой короны. В прежнем горшке, мне кажется, лучше было, и грунт был с корой, тоже специальный для орхидей, но не одна кора. В таком грунте у меня сейчас сидит розовая орхочка. На первом цветоносе у нее 10 цветков, еще один цветонос мощный выпустила, листья новые растут, а один корень почему-то вылез через отверстие дна. Корни растут мощные, но вверх из горшка пока не вылезают.
Белую сегодня вместе с короной и поддоном опускала в ведро с теплой отстоянной водой, куда добавляла удобрение для орхидей Агрикола. Подержала где-то минут 30-40, потом дала стечь воде так, чтобы в поддоне не осталось, но что-то корни не очень зазеленели. А поддон, который я первый раз при таком поливе сняла, потом еле приделала. Теперь не снимаю

lira3003
Я вообще не знаю кого слушать.... Сказали орхидеи проливать и чтоб стояли без воды. Моя одна орха не в восторге, листья вянут. Поехали к друзьям, там орхи цветут. Хозяйка сказала почти круглый год, и стоят в воде. Я ей говорю, вроде нельзя так.... она мне а как цвести будут? У нее примерно 3 см горшок в воде

маугли
Девочки-вот что я вам скажу. Самим нужно к ним подход искать. Зашла к нашей директриссе в кабинет. У нее куча орхов в глиняных горшках с обыкновенной землей и цветут аж ломятся. Вот так

Бижу
У нее куча орхов в глиняных горшках с обыкновенной землей и цветут аж ломятся. Вот так

Ага, я тоже про такое встречала.
Сказали орхидеи проливать и чтоб стояли без воды. Моя одна орха не в восторге, листья вянут. Поехали к друзьям, там орхи цветут. Хозяйка сказала почти круглый год, и стоят в воде.
Может, воздух разный? В сухом можно и с водой в поддоне, а во влажном достаточно регулярного пролива?
Кому не хватает воды, можно в кору сфагнума добавить, наверное? Но немножко, очень уж он мокрый бывает.(

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте