А еще летом подходила к нам женщина из Питера. Ей нужно мед для монастыря закупать. И рассказывала что у них очень сложно купить натуральный мед. Китайцы уже изобрели какой-то порошок, его разводят в воде и получается мед
Кухонные мелочи (1) (страница 164)
Елена Бо
Эх, где бы нам такого добыть? Тоже очень люблю жидкий мед. И знаю что именно акация не кристализуется. Но у нас такие цены на него!!!вам нужен жидкий? или именно акациевый? могу каштанового подбросить
Китайцы уже изобрели какой-то порошок, его разводят в воде и получается мед
Если могут подделывать яйца, что не отличишь, пока не разобьешь, то что о меде говорить...
вам нужен жидкий? или именно акациевый? могу каштанового подброситьАга-ага, вот про каштановый нам как раз в Сочах и объяснили, что чисто каштанового быть не может.
У нас про мед уже была тема. Можно попросить, чтобы модеры перенесли
не хотелось, чтобы затерялось.
много интересного, не в каждой теме жены пасечников высказываются
не хотелось, чтобы затерялось.
много интересного, не в каждой теме жены пасечников высказываются
Сегодня ночь распродаж на озоне кое-что не успела утянуть, зато заказала дозатор для мыла, вроде как с датчиком поднесения руки.
Новости Озона: Участник может получить бесплатную курьерскую доставку при заказе товаров на сумму от 1000 рублей. Период проведения акции: 00:00:00 15.10.2013 по 23:59:59 16.10.2013 (время московское). + распродажа ещё и сегодня ночью.
Новости Озона: Участник может получить бесплатную курьерскую доставку при заказе товаров на сумму от 1000 рублей. Период проведения акции: 00:00:00 15.10.2013 по 23:59:59 16.10.2013 (время московское). + распродажа ещё и сегодня ночью.
Сегодня ночь распродаж на озоне
Что-то у меня такие подозрения, что озон недавно сделал переоценку СТОЯЩИХ товаров в большую сторону, а теперь включил их в ночь распродаж со скидкой. На днях смотрела некоторые товары, они стоили дешевле, все-равно показалось дорого - а сегодня цена стала дороже намного, и тут же скидку дают 15-30%
У меня немецкий, с отсекателями, очень удобный.Спасибо! Буду ориентироваться на такой, очень понравился. Надо шерстить интернет-магазины.
Что-то у меня такие подозрения, что озон недавно сделал переоценку СТОЯЩИХ товаров в большую сторону, а теперь включил их в ночь распродаж со скидкой. На днях смотрела некоторые товары, они стоили дешевле, все-равно показалось дорого - а сегодня цена стала дороже намного, и тут же скидку дают 15-30%
Скажу больше - цена может поменяться (в бОльшую сторону, есссно) уже после того, как вы положите товар в корзину по какой-нибудь «спеццене»! У меня так было с КитченДжой На 400 рубчиков подорожал за какой-нибудь час (от момента помещения в корзину и до момента оформления заказа) Все равно купила, конечно, но было оооочень неприятно...
Так что да, Озон - жучары ещё те...
Сегодня ночь распродаж на озонеУвидела там пипетку для соусов

Но цена
Девочки, есть подобные, но по адекватной цене и чтоб качество было неплохое? Подскажите, где водятся?
Увидела там пипетку для соусовЯ когда-то тоже на нее смотрела... Если не ошибаюсь, она еще и акриловая, а не стеклянная Тоже задалась вопросом «за что?!»
Но цена
Простите, мне очень стыдно, но объясните мне, серой - где требуется кол-во соуса с точностью до 5 мл?
Простите, мне очень стыдно, но объясните мне, серой - где требуется кол-во соуса с точностью до 5 мл?
Не, ну я не про соус в первую очередь думала, а про уксус - вечно я вместо пару капель лишка лью
Но за такую цену... нафиг-нафиг
Меня вообще принцип пипетки заинтересовал. Можно мясо полить соусом, не выдвигая противень намного из духовки или не засовывая руку очень далеко в чашу мультиварки при обычном способе с ложкой. Вечно я руки обжигаю. А эта пипетка не коротенькая, удобно должно быть. Чем бы её заменить? (резиновую «грушу» и спринцовку не предлагать- ).
Меня вообще принцип пипетки заинтересовал. Можно мясо полить соусом, не выдвигая противень намного из духовки или не засовывая руку очень далеко в чашу мультиварки при обычном способе с ложкой. Вечно я руки обжигаю. А эта пипетка не коротенькая, удобно должно быть. Чем бы её заменить? (резиновую «грушу» и спринцовку не предлагать- ).Тогда зачем такая крохотулечка? У меня для этой цели большая, длинее 30 см Ей можнно и смазывать, и прокалывать, «шпигуя».
А если попробовать обыкновенным 20 кубовым шприцом...?
Девочки, есть подобные, но по адекватной цене и чтоб качество было неплохое? Подскажите, где водятся?О, Лариса, я именно это и имела в виду, вопрос неправильно сформулировала. Мне крохотулечка и не нужна. А такая, как ваша, как называется и где искать?
А если попробовать обыкновенным 20 кубовым шприцом...?Неудобно из-за поршня и мыть замучаешься.
Тогда зачем такая крохотулечка? У меня для этой цели большая, длинее 30 см Ей можнно и смазывать, и прокалывать, «шпигуя».Красотища! Новая «хотелка» появилась.
![]()
А зачем его мыть - он стоит 1 грн.
Так неудобный он, пока поршнем будешь работать, руки почище, чем с ложкой пожжёшь. А акриловый вообще не нужен. Почему и написала про мыть, что есть такой стеклянный с советских времен, вместе с укладкой.
А такая, как ваша, как называется и где искать?Это пипетка для мяса Gefu Лансетто 21700 с силиконовой грушей. Но покупалась давно, в Медиамаркте.
Это пипетка для мяса Gefu Лансетто 21700 с силиконовой грушей. Но покупалась давно, в Медиамаркте.Спасибо, Лариса! Попытаюсь найти.
Простите, мне очень стыдно, но объясните мне, серой - где требуется кол-во соуса с точностью до 5 мл?У меня подобная «пипетка» с ершиком и силиконовой кисточкой-насадкой. Она достаточно длинная. Чаще всего, я использую ее для равномерного распределения соуса, когда запекаю мясо уже в духовке. Но мерная шкала мне там абсолютно не требуется. Просто втягиваю соус в «пипетку-клизму» и поливаю этим соусом пекущееся мясо.
Но мерная шкала мне там абсолютно не требуется.Мне тоже, поэтому я и не поняла - зачем деление по 5 мм???
Мне тоже, поэтому я и не поняла - зачем деление по 5 мм???
девочки.. а я тут как то в тему про «икру«заглянула (думала там именно искусственную икру как в магазине) делают... а девочки.. это для украшения тортов.. вот им такая нумерация точно нужна.. чтобы икринка к икринке.. ровненькие были..
Света, вот, чтоб понятнее было:
ДОПЛЕТА, а у вас есть такая?Наконец-то мне пришли такие формы. Я заказывала 2 размера. Они не силиконовые, а какой-то пластик. Под заливное Рыба
Они не силиконовые, а какой-то пластик.Никто не говорил, что силиконовые, ведь весь смысл, чтобы очень хорошо держалась форма заливного. Пользуюсь ими с удовольствием. По-моему, как и все, кому я их передала!
Пришлось закзать 10 штук. Теперь на Новый год есть, что дарить.
Пришлось закзать 10 штук. Теперь на Новый год есть, что дарить.
во сколько обошлись?
У меня немецкий, с отсекателями, очень удобный. Крепится на рейлинге, перемещается.Ух какая штука полезная! Теперь хочу не могууу!!!
Такую пипетку для соуса можно наверное самим сделать. В специализированных магазинах для лабораторий продают стеклянные трубочки различного диаметра и длинны. Да еще и с градуировкой! Под названием пипетка лабораторная. По смешным ценам! 0.5 $ Купить маленькую клизмочку со съемным наконечником. Натянуть ее на один конец стеклянной трубочки. И все дела! Да и микро-ершик можно там же и купить! Сама не делала. Но теоретически думаю---возможно сделать.
Света, вот, чтоб понятнее было:
/]
Лариса, спасибо!
Нашла подобный на ибей, заказала.
За форму-рыбу тоже большое спасибо! Пользуюсь с удовольствием, нравится.
Такую пипетку для соуса можно наверное самим сделать. В специализированных магазинах для лабораторий продают стеклянные трубочки различного диаметра и длинны. Да еще и с градуировкой! Под названием пипетка лабораторная. По смешным ценам! 0.5 $ Купить маленькую клизмочку со съемным наконечником. Натянуть ее на один конец стеклянной трубочки. И все дела! Да и микро-ершик можно там же и купить! Сама не делала. Но теоретически думаю---возможно сделать.Мне и покупать не надо, всё это в нашей лаборатории есть, и даже с маленькой «грушей» на конце.
НО!!! Не тот компот!
Такую пипетку для соуса можно наверное самим сделать. В специализированных магазинах для лабораторий продают стеклянные трубочки различного диаметра и длинны.Мне было бы очень страшно от одной мысли, что при протыкании мяса стеклянный кончик может остаться в нём!
Мне было бы очень страшно от одной мысли, что при протыкании мяса стеклянный кончик может остаться в нём!Вот, вот! Поэтому я и заказала не стекло или акрил, а стальную пипетку. Из соображений продовольственной безопасности.
А я в Крыму такие передвижные пасеки видела у цветущего лавандового поляВсю жизнь живу в Крыму, кругом лавандовые поля, а меда голубого не видела ни когда!!! Лавандовый мед настоящий - горький и сильно пахнет лавандой, а цвет у него обычный – медовый. У меня от него аллергия и жжет кожу, такая реакция. А мед я люблю из разнотравья - горного. Друзья егеря из заповедника снабжают. Качество меда определяю «химическим» карандашом, если не проявляется - мед настоящий, хороший, созревший. Метод проверенный на 100%.
Мед продавался - что драгоценный камень, небесно голубого оттенка
А у поля с эспарцетом - мед нежно розового цвета.
Не думаю, что пасечники подкрашивали красителями мед
Kачество меда определяю «химическим» карандашом, если не проявляется - мед настоящий, хороший, созревший. Метод проверенный на 100%.А что за химический карандаш такой? Где его можно купить?
во сколько обошлись? С доставкой из Москвы до Иркутска 128 рублей за штуку
Девочки, а как именно химическим карандашом проверить мед? Карандаш имеется с советских времен.
А что за химический карандаш такой? Где его можно купить?О «химическом» карандаше должны знать Ваши мамы или бабушки, а купить можно в СЭС или на «барахолках.» Я свой берегу и очень ценю, таких сейчас нет.
Качество меда определяю «химическим» карандашом, если не проявляется - мед настоящий, хороший, созревший. Метод проверенный на 100%.Этот метод определяет только влажность меда. Но очень часто продают расплавленный мед. Он натуральный-но в нем уже нет никакаи полезных свойств.
Девочки, а как именно химическим карандашом проверить мед? Карандаш имеется с советских времен.
капнуть немного меда, но не на руку а на бумажку например. и провести карандашом. Если мед натуральный карандаш не оставит следа.
Девочки, а как именно химическим карандашом проверить мед? Карандаш имеется с советских времен.Подробно: капаете капельку меда на ладошку или на лист белой бумаги и водите по капли «хим» карандашом. Если мед настоящий то ничего не будет, а если нет, то будет синим!!! Только не делайте так на рынке в присутствии продавцов - побьют...
На ладошку нельзя, потому что летом ладошка может быть влажная и результат теста будет неправильный
А что за химический карандаш такой? Где его можно купить?
В принципе, это обычный карандаш по внешнему виду, но при смачивании водой грифеля, превращается в чернила. Мы часто слюнявили карандаш языком Продавали такие карандаши в канц. товарах, сейчас не знаю поскольку давно им не интересовалась.
Этим карандашом пользуются до сих пор, где чернила нужны, посылки подписать, конверты и так далее..
Опускаете кончик грифеля в мед, если мед окрашивается в чернила, значит мед балованный
Почитайте и не ищите хим. карандаш
Вывод: покупать только у знакомых пчеловодов, которые не кормят пчел сахаром, да где ж таких взять
Вывод: покупать только у знакомых пчеловодов, которые не кормят пчел сахаром, да где ж таких взять
Только не делайте так на рынке в присутствии продавцов - побьют...
[/quote]
мы разрешаем делать любые опыты потому что уверены в своем меде
[/quote]
Только не делайте так на рынке в присутствии продавцов - побьют...А вот так тоже проверяется качество меда, по поведению продавцов.
Только не делайте так на рынке в присутствии продавцов - побьют...Лариса мёд берём у родственников из Николаевской области ну не могут плохой продать а вот мёд не пахнет совсем!
Может у них небольшое разнообразие цветов вот и не пахнет.
Я не знаю как у вас, а у нас никто не хочет сеять гречку, эспарцет. Вокруг одни подсолнухи и рапс а из них мед не ароматный. Хорошо что мы вывозим пасеку в заброшеное село. Там вокруг яры в полевых цветах, огороды заросли всякими будяками и луг большой.
Я не знаю как у вас, а у нас никто не хочет сеять гречку, эспарцет. Вокруг одни подсолнухи и рапс а из них мед не ароматный. Хорошо что мы вывозим пасеку в заброшеное село. Там вокруг яры в полевых цветах, огороды заросли всякими будяками и луг большой.
На счет качества меда.
Нужно спрашивать у продавцов ДИАСТАЗНОЕ ЧИСЛО продаваемого меда.
На базарах в лабораторию берут мед на анализ и определяют диастазное число, без этого не дают разрешения на продажу. Обычно, диастазное число хорошего меда 20-30 единиц, очень редко бывает 50 -этот мед с горных пасек Алтая или Приморья. Нужно просить результаты лабораторного исследования, а все эти карандаши, йод - покажут наличие влаги в первом случае и крахмала во втором.
Нужно спрашивать у продавцов ДИАСТАЗНОЕ ЧИСЛО продаваемого меда.
На базарах в лабораторию берут мед на анализ и определяют диастазное число, без этого не дают разрешения на продажу. Обычно, диастазное число хорошего меда 20-30 единиц, очень редко бывает 50 -этот мед с горных пасек Алтая или Приморья. Нужно просить результаты лабораторного исследования, а все эти карандаши, йод - покажут наличие влаги в первом случае и крахмала во втором.
Так тоже можно. У меня только раз спрашивала женщина про диастазу. Остальные предпочитают народные методы
Мы на рынке торгуем всего месяц летом, а остальной мед сдаем оптом в фирму«Меда Крыма«они собирают мед по всей Украине
Мы на рынке торгуем всего месяц летом, а остальной мед сдаем оптом в фирму«Меда Крыма«они собирают мед по всей Украине
Всем привет! Вот накупила сегодня всякой всячины...
Подскажите, а как пользоваться ножом для удаления сердцевины из яблок?

Берете яблоко, ставите его веточкой кверху, ножик ставите прямо посерединке яблока (где веточка) и нажимаете на него или круговыми двежениями (как буравчик) вырезаете сердцевинку.
А вот форма для хлеба (кирпич) очень классная вещь! Аллюминиевая Л7?
P.S варежки из силикона очень неудобные. ИМХО
У меня лежат, и через них все равно горячо.
P.S варежки из силикона очень неудобные. ИМХО
У меня лежат, и через них все равно горячо.
да ты что... а я так мечтаю купить (только подлиннее) уж думала что через них точно жечь не будет..
да ты что... а я так мечтаю купить (только подлиннее) уж думала что через них точно жечь не будет..Первую я купила дешевую. Думала из-за этого. (рублей 50 кажется)
Вторую взяла в каком-то супер магазине в ТЦ (стоила попядка 350 рублей)...
И та и другая фи**ня.
Несколько раз пробывала вытаскивать с ней противень, прожигает через нее.
Если только через 2 не прожгет...
да ты что... а я так мечтаю купить (только подлиннее) уж думала что через них точно жечь не будет..Этими варешками только одно удобно делать - переворачивать горячие банки при консервировании - не скользят!
Мы на рынке торгуем всего месяц летом, а остальной мед сдаем оптом в фирму«Меда Крыма«они собирают мед по всей УкраинеА ты у нас в Донецке на ярмарке мёда на Спас не была? У нас каждый год очень большая ярмарка в эти дни. Много было продавцов со всей Украины и из Харьковской области много было.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте