Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 163)

Песня
Давай вместе разбираться.
И я с вами. А что покупать будем?

dopleta
Мастер кард, нужно где-то регистрироваться? или клади деньги и плати
Если ты спрашиваешь про Али и ты там зарегена, то просто расплачиваешься этой картой, и все!

lunova-moskalenko
давай!
Нужно выцепить кто из наших Украинок там скуплялся. И как оплачивал узнавать. Я уже насобирала на пару сотен хотелок тока по мелочевке кухонной. Муж узнает прибьет! И курник не спасет...

love-apple
Муж узнает прибьет! И курник не спасет...

это точно!

Ташенька
Пытаюсь зарегистрироваться, но мой электронный адрес почему-то не нравится...

Swifta
Надюшка, самое простое - зайди в банк и спроси. Если твоя карта не подходит, они тебе другую С УДОВОЛЬСТВИЕМ большим выпишут. Но, по-моему, наиболее часто продавцы требуют\пользуются картами ВИЗА и МАСТЕРКАРД. Возьмешь себе такую в ПБ и будет тебе щастя.

Sens
Нужно выцепить кто из наших Украинок там скуплялся. И как оплачивал узнавать.
Ирр покупала батарейки)))

Ташенька
Ура!!! Зарегилась с помощью фейсбука.

lunova-moskalenko
Ирр покупала батарейки)))
О! Пропажа нашлась! Привет.
Смотрите, ИРР узнает что ее заложили...
Надюшка, самое простое - зайди в банк и спроси. Если твоя карта не подходит, они тебе другую С УДОВОЛЬСТВИЕМ большим выпишут. Но, по-моему, наиболее часто продавцы требуют\пользуются картами ВИЗА и МАСТЕРКАРД. Возьмешь себе такую в ПБ и будет тебе щастя.
Ты уверенна что мне стоит делать дальше телодвижения? Разорю семью, скажу ты меня в банк отправила!

love-apple
Вот хотела такой наборчик cookies mould 64style (4PCS/SET) 3D cookie press mould Cake Making Cookie cutter NO.:co64 и не понимаю мне пришлют 64 шт или 4

nila
Давай вместе разбираться.
И мне бы хотелось разобраться, но у меня только 2 картки Приватовские. Одна просто Картка для выплат, а другая Универсальная. С такими картками соваться на Али нечего? В банке спрашивала, сказали можно :-\но может они имели в виду наши инет. магазины

lunova-moskalenko
И мне бы хотелось разобраться, но у меня только 2 картки Приватовские. Одна просто Картка для выплат, а другая Универсальная. С такими картками соваться на Али нечего? В банке спрашивала, сказали можно :-\но может они имели в виду наши инет. магазины
У меня еще и кредитная их есть. Разберешься, дай знать. Я там себе форму для торта которая с прорезями присмотрела. А то я ее все в ШЕНе щупаю и щупаю, а цена в 200 с копейкой кусает меня. А хочу!!!

Vinochek
Надюша, я завела в Приват24 интернет карту. А потом просто стала напрямую с Gold для выплат или кредитки расплачиваться. Если что звони-пиши, подскажу.
у нас, кстати, есть такой раздел, а нем есть про Aliexpress с пошаговой инструкцией.
Насчет одежды. Я многое из того, что заказала, видела вживую только по цене в 4(!) раза дороже. Получу - похвастаюсь)

Sens
Привет.
приветикс)
Вы тока обувь не покупайте там. Я че-та раскочегарился поначалу и купил пар десять обуви... не самой дешевой..... и ни одна не подошла по размеру..... так их разтак...

lunova-moskalenko
приветикс)
Вы тока обувь не покупайте там. Я че-та раскочегарился поначалу и купил пар десять обуви... не самой дешевой..... и ни одна не подошла по размеру..... так их разтак...
Не, одежду точно не буду и обувь. Нашей семье все мерить нужно сначала.
Надюша, я завела в Приват24 интернет карту. А потом просто стала напрямую с Gold для выплат или кредитки расплачиваться. Если что звони-пиши, подскажу.
у нас, кстати, есть такой раздел, а нем есть про Aliexpress с пошаговой инструкцией.
Насчет одежды. Я многое из того, что заказала, видела вживую только по цене в 4(!) раза дороже. Получу - похвастаюсь)
Спасибо. Пойду читать. У меня есть Приват24 все мои карточки там зарегистрированы. А пока ухожу на кухню, нужно мужу обед приготовить. а то из дому выгонит. Да и сын вкусняшек просил передать на досуге. Мол так занят, что самому ну нет времени готовить...

Санди
Я на Таобао сыну кроссовки покупала, брала с запасом в 2 размера, подошли идеально и ещё чуть запасик остался

Кухонные мелочи (1)

Sens
Я на Таобао сыну кроссовки покупала, брала с запасом в 2 размера, подошли идеально и ещё чуть запасик остался

на Тао вы через посредника покупали, которому можно сказать параметры. А я на Али. Но я говорил продавцам, что мне нужно 275мм по стельке и спрашивал какой размер заказывать.
кстати, если «запасик» - то это уже не идеально)

Masinen
А на Luxtao, кто заказывал? Хотела медленку заказать, а нету стоимости доставки. И нету веса кастрюльки. На 1,5 литра!! Может кто знает сколько она весит

Вот по ссылке.
Погите люди добрые, а то не знаю стоит оплачивать или доставка будет дорогущая!!

Санди
на Тао вы через посредника покупали, которому можно сказать параметры. А я на Али. Но я говорил продавцам, что мне нужно 275мм по стельке и спрашивал какой размер заказывать.
кстати, если «запасик» - то это уже не идеально)
Мой посредник не парится, говорит что выбрали то я и выкуплю я специально хотела запасик, ребенок растет... кстати им уже пришел практицки кирдык (подошва чуть отклеилась на одном ) хотя те что покупали в Киеве угробились ещё раньше...

Sens
Мой посредник не парится, говорит что выбрали то я и выкуплю
наглый посредник (((
нормальный посредник может списаться с продавцом по поводу размера в сантиметрах и других деталей товара. а по получении проверить длину стельки, а потом отправить вам, если подходит. е если не подходит, то отправить обратно проду.

Санди
наглый посредник (((
нормальный посредник может списаться с продавцом по поводу размера в сантиметрах и других деталей товара. а по получении проверить длину стельки, а потом отправить вам, если подходит. е если не подходит, то отправить обратно проду.
Ага наглый был, ещё и на все нажухал гад

kirch
А на Luxtao, кто заказывал? Хотела медленку заказать, а нету стоимости доставки. И нету веса кастрюльки. На 1,5 литра!! Может кто знает сколько она весит

Вот по ссылке.
Погите люди добрые, а то не знаю стоит оплачивать или доставка будет дорогущая!!
Я посмотрела у этого продавца кастрюльки есть и большего размера. Там можно рассчитать доставку, если знаешь вес. В этой кастрюле почему-то вес не указан. Да и вес они указывают приблизительно. А если оформить заказ и посмотреть что получится. Платить то можно не сразу

Masinen
Все решила не буду заказывать. Веса нету, я сделала заказ и все равно не пишет.
Да ну его, этих китайцев.
Мне ответили что 1 кг будет стоить 30 баксов, второй 15, а последующие 10 баксов. Если она весит 3 кг, то доставка будет 55 баксов!!! А она стоит 12 долларов!! Капец полный!

tigrra
Девочки, хочу напомнить, что я давно очень хочу такой дозатор для мёда, как у Юлечки. Если кто-то в Эпицентре такой увидит (или не в Эпицентре), то прошу переслать и мне такой.
Сегодня была в Эпицентре у нас есть этот предметик. Но я его покрутила в руках он какой-то как игрушечный Но если хочешь я куплю его тебе

julifera
Сегодня была в Эпицентре у нас есть этот предметик. Но я его покрутила в руках он какой-то как игрушечный Но если хочешь я куплю его тебе

Да, ручка там нежная, для нежных ручек
Если мед невзначай загустеет даже чуток, то нажимать уже ничего нельзя, а то ручку можно сломать.
Нужно сначала подтопить мед прямо в емкости, ставя в кружку с теплой водой или чаем.
Но мы такой мед не покупаем, который внезапно может загустеть, берем такой, который все время жидкий, не густеет, с таким медом сей девайс вполне легко управляется.
И ещё момент - когда мед в меднице заканчивается, то струйка становится все тоньше и поливать приходится все дольше, то есть дольше зажимать рычаг, это немного напрягает. Поэтому приходится добавлять мед, когда остается заполненной 1/3 -1/4 емкости - чтоб медовая струя была мощней

love-apple
Но мы такой мед не покупаем, который внезапно может загустеть, берем такой, который все время жидкий, не густеет, с таким медом сей девайс вполне легко управляется.

Я как жена пчеловода не советую покупать такой мед. Первый признак натурального качественного меда-полная кристализация

После вчерашнего обсуждения решила заказать с Али какую нибудь мелочь. Сегодня прихожу с работы-мне письмо. Продавец пишет что товар не хороший, не платите за него и извиняется
Какие честные китайские продавцы!

dopleta
Какие честные китайские продавцы!
Я неоднократно в этом убеждалась и писала об этом.

love-apple
Но там были такие красивые чашечки

dopleta
Но там были такие красивые чашечки
Это на картинке! А краска, возможно, токсичная.

julifera
Я как жена пчеловода не советую покупать такой мед. Первый признак натуральног качетвенного меда-полная кристализация

Дело в том, что в детстве меня перелечили медом, и я вот тот, который кристаллизуеся, терпеть не могу, совсем, у него и запах другой, невыносимый, меня от него кумарит нехорошо.
А так хотя бы акациевый ем, и еще какой-то сборный мама покупает у знакомых - он тоже не кристаллизуется и потрясающе вкусный, и купить его можно только весной, в другое время они такой мед не продают.
Я не специалист, конечно, может быть нас и обманывают подделкой, но к сожаленю другой мед никак не лезет.

love-apple
Только акациевый не кристализуетс больше года. Если сборный кристализуется. Мы летом возим мед на рынок и у нас всегда покупают мед лаборантки которые анализ делают и остальные работники рынка

lunova-moskalenko
Только акациевый не кристализуетс больше года. Если сборный кристализуется. Мы летом возим мед на рынок и у нас всегда покупают мед лаборантки которые анализ делают и остальные работники рынка
Эх, где бы нам такого добыть? Тоже очень люблю жидкий мед. И знаю что именно акация не кристализуется. Но у нас такие цены на него!!!

julifera
Я запуталась, сначала вы меня напугали :
Первый признак натурального качественного меда-полная кристализация
потом:
Только акациевый не кристализуетс больше года.

Я всегда считала, что акациевый как раз нормальный жидкий мед, и его можно кушать со спокойной душой

Если сборный кристализуется.

Так вот этот наш жидкий сборный, когда свежий - он потрясающий, мы его сметаем мгновенно и ни разу не было возможности проверить его через пол года на предмет засахаривания

TaTa*
Мёд должен засахариваться, через определённое время, если нет - то мёд незрелый, рано выкачанный или подделка.

love-apple
Да это мед высшего сорта! Но он бывает очень редко, а часто продают подделку :(Но я же не говорю что у вас подделка. Я просто думала покупаете жидкий мед в магазине, а если у проверенных людей то это другое дело.

ДикаяКошка
И опять все в Украине...

Ташенька, Я сейчас в Украине. На днях собираюсь в Эпицентр.
Если вам надо, то могу вам взять.
На Родине буду через 2-3 недели.

Камусик
Я как жена пчеловода

Можно воспользоваться моментом и задать вопрос?
Меня давно мучает вопрос (чистое любопытство )-как может быть мед липовый, акациевый и т. д.? Пчел что, на поводке водят? Я слышала от пчеловодов, что пчела летает на расстояния до 6 км! Так, каким же образом, она может брать взятки только с одного растения, дерева? Уже много лет это навязчивая мысль меня сверлит... Прошу прощения, если вопрос тупой.

ДикаяКошка
Да это мед высшего сорта! Но он бывает очень редко, а часто продают подделку :(Но я же не говорю что у вас подделка. Я просто думала покупаете жидкий мед в магазине, а если у проверенных людей то это другое дело.
А если после меда немного как бы «жжет» или горчит что ли в горле Хочется покашлить... Даже не знаю как сказать... то это натуральный мед?

арго
так они же летом.. специально ульи на прицеп ставят.. и поехали.. в места определённые.. липовые.. гречишные.. ну и т. д.

TaTa*
Вопрос нормальный, конечно это маркетинговый ход, народ ведётся, что и требовалось
Да ульи вывозят, но не все пчеловоды, и где вы видели липовые (акациевые) рощи?

Леди Драйв
А если после меда немного как бы «жжет» или горчит что ли в горле Хочется покашлить... Даже не знаю как сказать... то это натуральный мед?

вот если небо щекочет после меда и в горле першит - натуральный. А еще можно капнуть меда на газетную бумажку и сложить ее вдвое, чтобы мед остался внутри- если газетка снаужи не станет мокрая, значит сахарный сироп не добавляли

Камусик
так они же летом.. специально ульи на прицеп ставят.. и поехали.. в места определённые.. липовые.. гречишные.. ну и т. д.

Я не видела таких мест (у нас, во всяком случае) на 6 км

Вот и я об этом!

Ташенька
Ташенька, Я сейчас в Украине. На днях собираюсь в Эпицентр.
Если вам надо, то могу вам взять.
На Родине буду через 2-3 недели.

Ой, спасибо огромное! Очень надо.
Как приедете, спишемся. Могу прямо сейчас в приват сбросить все свои координаты.

Светта
Вопрос нормальный, конечно это маркетинговый ход, народ ведётся, что и требовалось
Ну липовый мед - это скорее условность. А вот у нас все посадки сплошь из акации, едем на дачу - полно пасек по посадкам ставят. Понятно, что 100% мед из акации не будет, но все же...

ДикаяКошка
вот если небо щекочет после меда и в горле першит - натуральный. А еще можно капнуть меда на газетную бумажку и сложить ее вдвое, чтобы мед остался внутри- если газетка снаужи не станет мокрая, значит сахарный сироп не добавляли
Хорошо. Спасибо.
И еще вопрос бабушка купила 3хлитровую банку мёда и на самом верху было оч много белой пены.
Она у этого пасечника берет не первый раз, но эта «белая шапка» мне ни как не дает покоя...
Он ей сказал, что это когда качают его, она и появляется... Это так?!

love-apple
Можно воспользоваться моментом и задать вопрос?
Меня давно мучает вопрос (чистое любопытство )-как может быть мед липовый, акациевый и т. д.? Пчел что, на поводке водят?

Вот и я о том же. И я такой вопрос задаю часто покупателям когда они просят эхинацеевый или базиликовый мед
Такой мед конечно получить, но это очень сложно. Поэтому акациевый мед дорогой. Нужно много акции и определенные погодные условия во время ее цветения. А в основном мед сборный. Я прочитала кучу книжек по пчеловодству и там пишут что это очень полезный мед, в нем есть все понемногу.

love-apple

Какой нибудь нежный цветочный мед может не першить, но это не значит что он не натуральный.

kolenko
А я в Крыму такие передвижные пасеки видела у цветущего лавандового поля
Мед продавался - что драгоценный камень, небесно голубого оттенка
А у поля с эспарцетом - мед нежно розового цвета.
Не думаю, что пасечники подкрашивали красителями мед

ДикаяКошка
Как приедете, спишемся. Могу прямо сейчас в приват сбросить все свои координаты.
Киньте в приват.
И про себя напомните недели через 3.
По приезду домой будет много дел, могу забыть.
Но сначало конечно ее надо купить.

ДикаяКошка
Класс! Не разу не видела такого...

love-apple
Хорошо. Спасибо.
И еще вопрос бабушка купила 3хлитровую банку мёда и на самом верху было оч много белой пены.
Она у этого пасечника берет не первый раз, но эта «белая шапка» мне ни как не дает покоя...
Он ей сказал, что это когда качают его, она и появляется... Это так?!
Белая шапка появляется если мед грели.

Камусик
А вот у нас все посадки сплошь из акации, едем на дачу - полно пасек по посадкам ставят.

Аналогично и на моей трассе! НО, за этими посадками поля всевозможные и, даже, полные бурьяна (под паром), где спокойно даже может проживать амброзия!

Вот и я о том же. И я такой вопрос задаю часто покупателям когда они просят эхинацеевый или базиликовый мед
Такой мед конечно получить, но это очень сложно. Поэтому акациевый мед дорогой. Нужно много акции и определенные погодные условия во время ее цветения. А в основном мед сборный. Я прочитала кучу книжек по пчеловодству и там пишут что это очень полезный мед, в нем есть все понемногу.

Значит мой вопрос не бредовый! Спасибо!

Светта
Аналогично и на моей трассе! НО, за этими посадками поля всевозможные и, даже, полные бурьяна (под паром), где спокойно даже может проживать амброзия!

Амброзия цветет с конца июля до середины сентября, поэтому мед, выкачанный до этого цветения, будет без нее. Да и амброзия никогда не была медоносным растением.

ДикаяКошка
Белая шапка появляется если мед грели.
Здорово! А зачем его греть?

love-apple
А я в Крыму такие передвижные пасеки видела у цветущего лавандового поля
Не думаю, что пасечники подкрашивали красителями мед

Мед с эспарцета позрачный и даже немножко зеленоватого цвета.
Мы в этом году видели эти пасеки и многие из них просто муляжи.
И на ярмарке были в Феодосии-порбовали горный мед. В основном-подделка.

love-apple
Здорово! А зачем его греть?
Затем чтобы продавать как свежий жидкий мед

kolenko

Дурят нашего брата

Вот что пишут :
" По цвету свежесобранный лавандовый мед напоминает золото. Искрящийся цвет вкупе с пьянящим запахом делают его самым узнаваемым среди всех сортов меда. Даже через закрытую крышку вы будете чувствовать аромат горной лаванды. Кристаллизуется лавандовый мед долго. В процессе кристаллизации меняется консистенция меда – из жидкого и текучего он становится похож на густой крем белого цвета.»

Блин, точно значит красят

арго
а я даже в контакте на группу записана... медовую.. всё хочу заказать (для пробы.. маленькие баночки-апельсиновый.. каштановый.. еловый... и всякие разные.. дорого конечно.. из италии но попробовать хотелось бы.. альбомы их посмотрите.. вкуснааа..

julifera

В этом году в Крыму натыкали точек, с якобы медом, и что-то еще в них продавалось типа жутко полезное, и написано было, что все эти разработки и мед делаются в каком-то заведении имени академика Какого-то, брошюрку тыкали. Не могу вспомнить фамилию академика, хоть стреляйте, так как была поражена основным - откровенным сиропом с названием «мед». Причем банки то все закручены и не попробуешь, по 4 штуки разных «медов» в наборе, но пока продавщица болтала на сторону, я нашла упаковку с приличным подтеком, мазнула палец - легкий наглый сироп

Когда озвучила все это своим, сын сказал - ага, так это же разработки академика Сахарова
С тех пор мы так и называем все подделки, даже не медовые - это академик Сахаров потрудился

Пакат
Кристаллизация меда -

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте