P.S варежки из силикона очень неудобные. ИМХОА я всё время такими пользуюсь. Может, просто удачные такие попались? Но я уже отказалась от текстильных, которые были прежде...
У меня лежат, и через них все равно горячо.
Кухонные мелочи (1) (страница 165)
Елена Бо
А я всё время такими пользуюсь. Может, просто удачные такие попались?Все возможно. Но чтобы обе попались плохие...
Особенно знаменитая чеснокодавка,....Какой муж у вас хороший!
это муж уговорил купить: " Ну я же вижу, что ты хочешь, так купи, фиг с ним, с деньгами!»
Истину глаголит! Живем один раз!
Извините меня, темную, а почему она такая «знаменитая»? Ничего особенного вроде в ней нет...
Все возможно. Но чтобы обе попались плохие...У меня Kaiserhoff, заказывала на Озоне.
Извините меня, темную, а почему она такая «знаменитая»? Ничего особенного вроде в ней нет...Да тут ее долго обсуждали.
Этими варешками только одно удобно делать - переворачивать горячие банки при консервировании - не скользят!Эти рукавицы такие разные. Я сначала купила дорогущие SILIKOMART - противень невозможно дольше пары минут держать - прожигает. А потом купила недорогие MARMITION - вот они - классные.
А потом купила недорогие MARMITION - вот они - классные.Так и запишем!
Берете яблоко, ставите его веточкой кверху, ножик ставите прямо посерединке яблока (где веточка) и нажимаете на него или круговыми двежениями (как буравчик) вырезаете сердцевинку.А у яблока серединка насквозь получается вырезается? А то у меня она не вытащилась...
А вот форма для хлеба (кирпич) очень классная вещь! Аллюминиевая Л7?
P.S варежки из силикона очень неудобные. ИМХО
Алюминиевая. Л7... не знаю, выбросила наклейку.
А варежками сегодня уже пользовалась, зелеными. Сегодня приобрела еще эл. блинницу Тефаль, пожарила сначала большие блинчики, а потом горячую панель снимала зелеными варежками, чтобы маленькие пожарить.
Сначала купила синие, а в другом магазине увидела зеленые, удобно что на один большой палец. Покупала для того чтобы чашу из мультиварки доставать.
Так и запишем!Ага, Ир. В итоге, у меня их некоторые отобрали в бане печь топить.
Ага, Ир. В итоге, у меня их некоторые отобрали в бане печь топить.Фигасе!!! Вы с жабой его не тогось... Или теперь новые ищешь?
Мы на рынке торгуем всего месяц летом, а остальной мед сдаем оптом в фирму«Меда Крыма«они собирают мед по всей УкраинеИ бодяжат ваш мед с другими. я более чем могу подтвердить. Я покупала мед этой фирмы и он через несколько дней стал слоиться. Такое у меня было еще с фирмой Козацкий мед. Всегда брала мед у нашего соседа (они тоже пасечники), но вот в этом году что-то он мало меда накачал. А я прозевала, поэтому счас в раздумьях где качественный мед взять.
Фигасе!!! Вы с жабой его не тогось... Или теперь новые ищешь?Любовь зла. Пришлось пожертвовать.
Да ульи вывозят, но не все пчеловоды, и где вы видели липовые (акациевые) рощи?Ну вот у нас в области есть акациевые лесополосы, про липовые ничего не скажу, не видела. Плюс к тому же, акация цветет не одновременно с липой. Пчелки трудяги, не станут они зазря лететь далеко, если рядом дает нектар медонос определенный (напр. акация). Вот если нектар не выделяется (например в очень сухую погоду), то летят куда угодно искать. Бывает, что пчелы взяли взяток не только с акации, а с трав, цветущих по окрайкам поля. Тогда мед засахарится немного позже, чем чистый полевой. Да и выглядит он уже не так, как чистая «акация». Так что, кто хорошо знаком с акациевым медом, вряд ли его спутает.
а топшопе золотые сковородки выбросили.. интересно как они в чистке?
а вот такие девайсы есть у кого? как они в работе?
вилка для спагетти
ну и маслёнка
вилка для спагетти
ну и маслёнка
А у яблока серединка насквозь получается вырезается? А то у меня она не вытащилась...Да, она прорезает насквозь. Попробуйте ее вытащить крутящимися движениями.
Алюминиевая. Л7... не знаю, выбросила наклейку.
А варежками сегодня уже пользовалась, зелеными. Сегодня приобрела еще эл. блинницу Тефаль, пожарила сначала большие блинчики, а потом горячую панель снимала зелеными варежками, чтобы маленькие пожарить.
Сначала купила синие, а в другом магазине увидела зеленые, удобно что на один большой палец. Покупала для того чтобы чашу из мультиварки доставать.
Я уже научилась, у меня очень быстро получается.
На форме на донышке должен быть штамп...
Л7 очень хорошо входит в хлебопечку. Девочки многие в таких формах пекут.
А за сколько взяли? Тоже такую хочу. Буханка правильной формы получается.
Прям как я люблю!
ну и маслёнкаЛариса dopleta ! У тебя такая есть? Че за
/][/URL]
а топшопе золотые сковородки выбросили.. интересно как они в чистке?Хм...
маслёнка
Сковородку такую не видела у них.
Я очень давольна посудой Делимано. Она полностью стоит своих денег.
Теперь все тефлоновые стоят.
Сейчас вот хочу еще грилевую сковородочку заказать.
Заказываю все поштучно, дорогая у них уж больно доставка...
Масленка тоже с ТопШопа?
Интересная штукенция.
Хм...
Сковородку такую не видела у них.
Я очень давольно посудой Делимано. Она полностью стоит своих денег.
Теперь все тефлоновые стоят.
Сейчас вот хочу еще грилевую сковородочку заказать.
Заказываю все поштучно, дорогая у них уж больно доставка...
Масленка тоже с ТопШопа?
Интересная штукенция.
нее маслёнка давно по инету бродит.. а на топ-шоп я подписана-сегодня пришло.. но когда вставляю ссылку на сковородки.. пропечатывается мой почтовый ящик.. загляните сами.. сковородки по моему с керамическим покрытием внутри.. три штуки-набор... стоит где то 3.. с половиной тыщщи..
нее маслёнка давно по инету бродит..Мне тоже такое письмо пришло. Вроде с керамическим... Ну получается так же как и делимано...
сковородки по моему с керамическим покрытием внутри.. три штуки-набор... стоит где то 3.. с половиной тыщщи..
Масленку надо будет поискать.

One Click Butter Cutter
мдя... Наверное с тем![]()
![]()
One Click Butter Cutter
Сомневаюсь я, однако! (с) Но какая штучка завлекательная!
Пакат.. спасибо! а у тебя такой нет? Ириш.. может это не масло а сыр?
Ещё нет, но будет...
Попробую и с сыром, спасибо за идею...
One Click Butter CutterЧто-то как-то не впечятлило...
За видео спасибо.
Ещё нет, но будет...
ты тока не забудь отписаться.. когда приобретёшь..
Да, она прорезает насквозь. Попробуйте ее вытащить крутящимися движениями.Прорезает насквозь..., а я думала что нет... И что с такими яблоками делают? Думала фаршировать, запекать, а так же весь сок выльется...
Я уже научилась, у меня очень быстро получается.
На форме на донышке должен быть штамп...
Л7 очень хорошо входит в хлебопечку. Девочки многие в таких формах пекут.
А за сколько взяли? Тоже такую хочу. Буханка правильной формы получается.
Прям как я люблю!
На форме нет ничего. Брала для ХП. Купила за 141 руб
А ты у нас в Донецке на ярмарке мёда на Спас не была? У нас каждый год очень большая ярмарка в эти дни. Много было продавцов со всей Украины и из Харьковской области много было.
Нет, мы не ездим по ярмаркам. Это же не работа, а просто хобби у мужа. Может когда на пенсию пойдем были только в Харькове пару раз на Слобожанской ярмарке.
И бодяжат ваш мед с другими. я более чем могу подтвердить. Я покупала мед этой фирмы и он через несколько дней стал слоиться. Такое у меня было еще с фирмой Козацкий мед. Всегда брала мед у нашего соседа (они тоже пасечники), но вот в этом году что-то он мало меда накачал. А я прозевала, поэтому счас в раздумьях где качественный мед взять.
подкачала погода в этом году, у нас тоже меда намного меньше чем в прошлые года
а варежками силиконовыми я пользуюсь, все нормально
Нет, мы не ездим по ярмаркам. Это же не работа, а просто хобби у мужа. Может когда на пенсию пойдем были только в Харькове пару раз на Слобожанской ярмарке.Лариса, вы писали вроде что мед ваш вы продаете фирме Крымский мед?
У меня счас вот стоит баночка прошлогоднего (остатки) донникового меда. Там написано производитель Полицкий М. Д.
пгт. Первомайское.
Не ваш случайно?
Только нашла время перечитать последние страницы

Противень горячий удобно вынимать с духовки. Кастрюльку с Декса не очень, только потому что края кастрюльки плотно прилегают к ободку корпуса.
Но если кастрюля не с жидким и не полная-то вполне реально ее достать. Удобно ими переливать с чаши в кастрюлю. А со СкВ там проблемм вытащить кастрюлю совсем нет. Края чаши выступают над ободком.
Производитель не известен, были куплены по случаю в посудной лавке за смешные деньги (точно не помню, кажись 11гр)
P.S варежки из силикона очень неудобные. ИМХОВарежки и мне кажется неудобные. А у меня вот такие прихватки. Я их уже показывала, по просьбе девочек в теме МВ.

Противень горячий удобно вынимать с духовки. Кастрюльку с Декса не очень, только потому что края кастрюльки плотно прилегают к ободку корпуса.
Но если кастрюля не с жидким и не полная-то вполне реально ее достать. Удобно ими переливать с чаши в кастрюлю. А со СкВ там проблемм вытащить кастрюлю совсем нет. Края чаши выступают над ободком.
Производитель не известен, были куплены по случаю в посудной лавке за смешные деньги (точно не помню, кажись 11гр)

И что с такими яблоками делают?Сушить яблочки можно кружочками или в пирог. Я сама так люблю есть, без серединки. Мужу глядя на меня тоже понравилось.
На форме нет ничего. Брала для ХП. Купила за 141 руб
Ммм... форма какая недорогая. Я к сожалению никак не могу найти такую.
Только нашла время перечитать последние страницы :-[Варежки и мне кажется неудобные. А у меня вот такие прихватки.Такие у меня тоже есть. Они просто намного толще чем варежки силиконовые ими удобнее и через них не прожигает.
Всё про мёд лавандовый пишут, а я бы просто мечтала хоть рядом с ПОЛЕМ ЛАВАНДОВЫМ пожить. Такая прелесть!
я бы просто мечтала хоть рядом с ПОЛЕМ ЛАВАНДОВЫМ пожить. Такая прелесть!А мы на цветущие лавандовые поля посмотреть ездили во Францию этим летом...
А оказывается такие есть в Крыму, я не знала об этом
Тогда, открою секрет, у нас еще и розовые поля есть. Розы из которых делают розовое масло и варенье. Вот там аромат!!!
Тогда, открою секрет, у нас еще и розовые поля есть. Розы из которых делают розовое масло и варенье.
интересно.. какой мёд из них получается?
интересно.. какой мёд из них получается?Цветочный, светло- желтый, точно не розовый.
Лариса, вы писали вроде что мед ваш вы продаете фирме Крымский мед?не не наш. И фирма называетсяМеда Крыма. Может это другая. Да я и не думаю что они будут писать фамилию каждого пасечника.
У меня счас вот стоит баночка прошлогоднего (остатки) донникового меда. Там написано производитель Полицкий М. Д.
пгт. Первомайское.
Не ваш случайно?
Тогда, открою секрет, у нас еще и розовые поля есть. Розы из которых делают розовое масло и варенье. Вот там аромат!!!Ирина, вот это тоже для меня открытие!
На розовый фестиваль хотела в Болгарию ехать, когда там сбор лепестков для производства розового масла. А оказывается в Крыму есть ВСЁ!!!
Всё про мёд лавандовый пишут, а я бы просто мечтала хоть рядом с ПОЛЕМ ЛАВАНДОВЫМ пожить. Такая прелесть!Угорите от запаха!!! это правда.
Фестивалей у нас нет.
Всё про мёд лавандовый пишут, а я бы просто мечтала хоть рядом с ПОЛЕМ ЛАВАНДОВЫМ пожить. Такая прелесть!Я в этом году везла из Крыма пару букетиков, купила на привокзальном рынке, пока гуляли до поезда. Хорошо, что было лекарство от аллергии, но пока мы добежали до камеры хранения, пока достали косметичку с лекарствами, чуть не удушилась!!!
А я очень люблю запах лаванды тоже всегда покупаю в Крыму и даже в чай добавляю. А в этом году еще веник целый розмарина купила. Читала от мигрени помогает
[img width=500 height=1750]Где така форма продается?
Ирина, вот это тоже для меня открытие!Есть, есть.
На розовый фестиваль хотела в Болгарию ехать, когда там сбор лепестков для производства розового масла. А оказывается в Крыму есть ВСЁ!!!
Угорите от запаха!!! это правда.Подтверждаю слова Светика.
Правда ее хорошо очень заваривать и дышать тем у кого пневмония или бронхит. Но при условии восприятия запаха. У меня на нее жуткая аллергия. Задыхаюсь от ее запаха.
А я очень люблю запах лаванды тоже всегда покупаю в Крыму и даже в чай добавляю. А в этом году еще веник целый розмарина купила. Читала от мигрени помогаетВ Крыму в Бахчисарае во время цветения лаванды стоит такой обалденный запах!
иногда в рецептах встречается лимонный мед.. кто-то его пробовал? поделитесь впечатлением!
В Крыму в Бахчисарае во время цветения лаванды стоит такой обалденный запах!
А в каком месяце она цветет? Вот бы поехать понюхать
Где така форма продается?
на сайте :
иногда в рецептах встречается лимонный мед.. кто-то его пробовал? поделитесь впечатлением!Лимонный мёд -
А я очень люблю запах лаванды тоже всегда покупаю в Крыму и даже в чай добавляю. А в этом году еще веник целый розмарина купила. Читала от мигрени помогаетОт мигрени только гильотина помогает у меня дома были горшки с живой лавандой, в постельном белье мешочки с сухой лавандой, часто пользуюсь лавандовым ароматическим маслом, а голова всё болит
А в каком месяце она цветет? Вот бы поехать понюхатьА куда именно? В Прованс, Францию или ограничимся Крымом?
В Крыму с июля по август.

Вот список места, где расположены лавандовые поля.
Симферопольский район
Село Мазанка, село Опушки – вокруг сел большие лавандовые поля, заброшенные и поросшие сорняками.
По трассе в Николаевку, возле села Лекарственное.
Село Урожайное.
Белогорский район
Возле сёл Ароматное и Цветочное есть поля лаванды.
Бахчисарайский район
Возле сёл Кудрино и Шелковичное (за водохранилищем).
Село Тургеневка – здесь большие лавандовые поля.
Большие поля возле села Растущее, в горах, по направлению к поселку Красный мак.
Севастополь
Заброшенное поле есть возле пляжа Учкуевка.
На Мекензиевых горах.
В Андреевке сохранилось лавандовое поле, но часть его пострадала от пожара.
Самые красивые лавандовые поля по дороге из Лучистого в сторону Северной Демерджи. Добрать до них можно на троллейбусе из Симферополя, выходить на остановке у поселка Лаванда. Пешком до поля от остановки идти около 50 минут быстрым шагом.
Также множестро лавандовых полей замечены вдоль трассы Симферополь – Судак, поля начинаются в 30-40 километрах от Симферополя по обеим сторонам дороги.
У нас в Ялте есть возле Массандровского дворца небольшое поле.
А куда именно? В Прованс, Францию или ограничимся Крымом?это про это Ротару пела?
В Крыму с июля по август.![]()
это про это Ротару пела?Не знаю, хотя может и про нее.
А куда именно? В Прованс, Францию или ограничимся Крымом?
В Крыму с июля по август.![]()
Вот список места, где расположены лавандовые поля.
Симферопольский район
Село Мазанка, село Опушки – вокруг сел большие лавандовые поля, заброшенные и поросшие сорняками.
По трассе в Николаевку, возле села Лекарственное.
Село Урожайное.
Белогорский район
Возле сёл Ароматное и Цветочное есть поля лаванды.
Бахчисарайский район
Возле сёл Кудрино и Шелковичное (за водохранилищем).
Село Тургеневка – здесь большие лавандовые поля.
Большие поля возле села Растущее, в горах, по направлению к поселку Красный мак.
Севастополь
Заброшенное поле есть возле пляжа Учкуевка.
На Мекензиевых горах.
В Андреевке сохранилось лавандовое поле, но часть его пострадала от пожара.
Самые красивые лавандовые поля по дороге из Лучистого в сторону Северной Демерджи. Добрать до них можно на троллейбусе из Симферополя, выходить на остановке у поселка Лаванда. Пешком до поля от остановки идти около 50 минут быстрым шагом.
Также множестро лавандовых полей замечены вдоль трассы Симферополь – Судак, поля начинаются в 30-40 километрах от Симферополя по обеим сторонам дороги.
У нас в Ялте есть возле Массандровского дворца небольшое поле.
Мы пока Крымом ограничимся. А по трассе в августе ездили но лаванды не видели. ну ничего, будем искать
От мигрени только гильотина помогает у меня дома были горшки с живой лавандой, в постельном белье мешочки с сухой лавандой, часто пользуюсь лавандовым ароматическим маслом, а голова всё болит
А у меня после Крыма несколько месяцев не болит, надо переезжать!

В Крыму с июля по август.Надь, а это дикая или посадки?
Прикупила форму для заливного пирога - диаметр 30 см. Уже опробовала. Пропекается лучше, чем в силиконовой.
Вот форма
Вот пирог
Ещё уже с месяц юзаю вот такую карусельку для зелени
А сегодня получила «карандашики» с алиэкспресса.
Дырочки 1мм, 1,5 мм и 2мм
Кончики закручиваются на резьбе, но корпус твердоват. Попробую, отчитаюсь.
Вот форма
Вот пирог
Ещё уже с месяц юзаю вот такую карусельку для зелени
А сегодня получила «карандашики» с алиэкспресса.
Дырочки 1мм, 1,5 мм и 2мм
Кончики закручиваются на резьбе, но корпус твердоват. Попробую, отчитаюсь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте