Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 166)

ДикаяКошка
Прикупила форму для заливного пирога - диаметр 30 см. Уже опробовала. Пропекается лучше, чем в силиконовой.
А сегодня получила «карандашики» с алиэкспресса.
Форма мне тоже такая нравится.
А вот еще бывает такая же «волнистая», но со съемным дном, кто знает для чего оно снимается?
А что за карандашики такие? Что ими делать?

Ася Клячина
А что за карандашики такие? Что ими делать?
Красителями пищевыми наверное на тортиках рисовать.

glykoza
Ага рисовать. А китайцы ещё соевым соусом по рису малюют.

Caprice
А вот еще бывает такая же «волнистая», но со съемным дном, кто знает для чего оно снимается?
Съемное дно - для не жидкого теста. Удобно выпекать, например, пай из..., скажем, песочного теста. Зато вынимать такой пай из формы очень удобно: поставить на подставку меньшего диаметра, и боковая часть сама падает вниз.

lunova-moskalenko
Прикупила форму для заливного пирога - диаметр 30 см. Уже опробовала. Пропекается лучше, чем в силиконовой.

Вот форма

Кухонные мелочи (1)

Вот пирог

Кухонные мелочи (1)

Вам с пирогом нужно сюда сходить. Заливной пирог

Камусик
А я очень люблю запах лаванды тоже всегда покупаю в Крыму и даже в чай добавляю. А в этом году еще веник целый розмарина купила. Читала от мигрени помогает

Девочки, всем, кто любит лаванду! Она очень хорошо растет, разрастается! Я посадила семенами, сейчас на даче огромный куст! После первой срезки, успевает еще раз отцвести, даже в нашем регионе!

love-apple
у меня росла целый год, зиму пережила а после дождей этих почернела.

Камусик
у меня росла целый год, зиму пережила а после дождей этих почернела.

Весной отрастет, не переживай!

lillay
Девочки, всем, кто любит лаванду! Она очень хорошо растет, разрастается! Я посадила семенами, сейчас на даче огромный куст! После первой срезки, успевает еще раз отцвести, даже в нашем регионе!
У нас сейчас много продают кустиков лаванды, для посадки. Но я боюсь, что у нас она зимой может вымерзнуть.....

ДикаяКошка
даже в нашем регионе!
А что в вашем регионе плохо растет?
Мне тут целый пакет грецких орехов презинтовали!
Я сначала не поняла почему они все в земле!
А они оказываются в Украине (Рiвне) растут.
Я в шоке была!

lunova-moskalenko
девы. все в сад и огород бегом марш. А то счас как придет хозяйка и начнет веником всех мести. Мы же уже перешли от тему кухонных мелочей в садово-огородную тему!

love-apple
А что в вашем регионе плохо растет?
Мне тут целый пакет грецких орехов презинтовали!
Я сначала не поняла почему они все в земле!
А они оказываются в Украине (Рiвне) растут.
Я в шоке была!

А почему в земле :oУ меня орехи на дереве растут

lunova-moskalenko
Как не старнно у меня тоже возле дома у соседей растет дерево и по Ялте везде деревья. Я так думаю что ей дали орехи еще в той родной шкурке не очищенные. А они если где в сырости пролежали, шкурка (кторая была зеленая) стала похожа на грязь. Она ведь даже руки пачкает как грязью. Я знаю точно!

Камусик
Так дожди какие лили! А они как раз начали сыпаться, земля мокрая, грязно. Я тоже мыла и сушила.

dopleta
Я знаю точно!
Я тоже. Лет двадцать назад под Херсоном возле Днепровского лимана были гигантские сады, засаженные грецким орехом. Мы их столько там набрали! А потом меня, отравленную раками, выловленными в реке Мертвовод (название-то какое ), под Ужгородом, отпаивали настойкой из зеленых грецких орехов - быстро помогло!

Caprice
Девы!! Вы тему, часом, не перепутали? Тут про мелочи кухонные. А про орехи, лаванду и дожди - вам сюда!

Айлен
С месяц, как купила себе вот такие ножи-топорики. Супер! Вчера деткам жарила в МВ котлетки рубленные.

Кухонные мелочи (1)

МарАнт
Может кто подскажет где купить вакуумный насос с крышками для банок?

Когда вопрос покупки не стоял видела в продаже и еще мысля посетила - удобно то как, крышки для обычной банки.
Сейчас ищу и не могу найти

Скарлетт

Когда вопрос покупки не стоял видела в продаже и еще мысля посетила - удобно то как, крышки для обычной банки.
Мне кажется, я недавно на Аукро видела.... вроде бы

ala
В Клубе Органического земледелия.

ДикаяКошка
Вы не правильно поняли, ну или я ни так написала!
Я думала, что она мне дает обычные магазинные орехи. А они стоят не дешего (по крайней мере у нас в Н. Новгороде).
А когда пакет открыла и взяла, то они все в земле... Просто не мытые. Да может с дерева попадали и уже с земли собирали... Вообщем не знаю...
Киллограмма 3, если не 4 весу.
P.S я знаю, что они растут на дереве.

E.B.A.75

В клубе органического земледелия они всегда имеются 9 крышек и насос, можно крышки отдельно прикупить, я ими много лет уже пользуюсь.)))

ДикаяКошка
Накупила!
Впрочем как всегда... Штучкаголик, девайсоголик я...

Кухонные мелочи (1)

Силиконовые формы для «дамских пальчиков»; формы для хвороста; ролик д/сеточки; утюжок, печворк 2 вида, щипчики, резак для мастики...
Еще купила Рушник с украинскими мативами, но к сожалению это просто рисунок, а не вышивка.
Если кто-то из Ровно мне подскажет, где можно купить вышитый, то буду очень и очень признательна!
Вооть!

love-apple
А такая сковородка есть у кого нибудь?
Сковорода электрическая 4 в 1
 Антипригарное покрытие
 Регулируемый термостат
 Диапазон t ° от 90 ° С до 240 ° С
 Режимы
 - «Тушение»
 - «Жаркая»
 - «Варка»
 - «Гриль»
 Объем 5 л.
 Размер 33 х 9 см.
 Мощность 1500 В
 Электропитание: 220В. 50Гц.

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Идите в ЭТУ тему. Она очень похожа на мою сковороду, только у меня плавная регулировка, а здесь заложено 4 температурных режима.

МарАнт
Е. В. А.75 спасибо! Покаместь не нашла - буду смотреть дальше

nila
Озерка. Шторный ряд. Магазин посуды, их там, конечно, несколько, но в том магазине большой выбор силиконовых форм, и прибамбасов для выпечки (шприцы, вырубки и т. д.). На днях планирую там быть, смогу точнее обозначить.
Форма диаметром 17,5 см, 7 ячеек, диаметр 4,5см. Ручка длиной 22см, откручивается от формы для компактного хранения.

Кухонные мелочи (1)

Еще есть желающие?
Пришла сказать огромное спасибо Людмиле-Fenixxx в предложении выслать форму для пончиков. Сначала сомневалась :-\надо ли она мне. Уже много лет лежит форма для орешек практически не пользуемая. Потом вспомнила про любимый рецепт творожных пончиков и как муж их любит, но редко их получает из-за неимоверного использования масла.
Решила заказать только из-за этих пончиков.
И вот эти пончики я уже напекла на новой токоячнице! Хочу сказать что это оказалось очень вкусно, удобно, а главное абсолютно без масла
Фото к сожалению не могу сделать по техническим причинам. Но они очень аппетитные, а муж то как доволен!
Пойду поищу еще рецепты для токоячницы.

lunova-moskalenko
Сковорода электрическая 4 в 1
 Антипригарное покрытие
 Регулируемый термостат
 Диапазон t ° от 90 ° С до 240 ° С
 Режимы
 - «Тушение»
 - «Жаркая»
 - «Варка»
 - «Гриль»
 Объем 5 л.
 Размер 33 х 9 см.
 Мощность 1500 В
 Электропитание: 220В. 50Гц.

Кухонные мелочи (1)

У нас есть лучше! Вам СЮДА точно нужно!!!

love-apple
Спасибо девочки и давайте на ты

BlackHairedGirl
МарАнт
Я покупала здесь, насос и 9 крышек.
- вакуумные крышки ВАКС

Пакат
Приползла ко мне такая масленка, даже цвет такой же, прикольно масло режет, удобно, руки чистые, прикончу его сыром заряжу, попробую...

арго
Приползла ко мне такая масленка, даже цвет такой же, прикольно масло режет,
прикончу его сыром заряжу, попробую...

спасибушки.. прямо такими ломтиками режется.. а маслёнка в холодильнике должна стоять? а во сколько обошлась? и еще как масло туда заправляешь? пачку под размер режешь?

Песня
Приползла ко мне такая масленка, даже цвет такой же, прикольно масло режет, удобно, руки чистые, прикончу его сыром заряжу, попробую...
Вот бы и к нам приползла такая... прикольненькая.

Пакат
Кухонные мелочи (1) - 1232864 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1382042862
True
2013-10-18T00:47:42+04:00
embedUrl

One Click Butter Cutter
Как заправляется, на видео видно, брусок масла 35 х 35 мм, длина бруска 125 мм максимальная, меньше подожмется скользящим прижимом, толщина пластинки масла ~ 2,5 мм.
На коробке, сверху написано: подходит для стандартного 5" длиной 1/4 фунта бруска масла.
Хранится в холодильнике, отверстие снизу закрывается мягкой, похожей на силикон крышкой.
Обошлась в $15.00 +13% CAD, пересылка бесплатна...

ДикаяКошка
Приползла ко мне такая масленка
Ого! Пакат, как вы быстро работаете!
И двое суток не прошло!
Поздравляю с новым дивайсиком!

Omela
Посмотрела на хлеб из тостера и вспомнила свою печальку - привезла (как мне кажется) с дачи тостер и не помню куда подальше положила, чтобы поближе взять!!! Как жить дальше.. ненавижу это состояние, когда мало того, что не знал, да еще и забыл.
зы. а масло классно режет!!

арго
Омел.. чего ето? тостер исчез? Пакат спасибо большое что отписался.. прикольная штука.. про сыр тоже отпишись...

Omela
Да, Ларис, испарился таки.

арго
Да, Ларис, испарился таки.

ну ёлки зелёные

а можно вопрос? у меня тостера не было никогда.. в одном из форумов услышала как тостер можно использовать например для сендвичей... то есть положить тостер на бок-лежмя так сказать.. но один из форумчан сказал.. не порите ерунду.. ничего не получится.. он правду сказал?

izvarina.d
У нас такая масленка 338 грн стоит.

арго
ох и не фигассе.. значит она ещё и продаётся?

izvarina.d
ох и не фигассе.. значит она ещё и продаётся?
Да, блин, за деньги, зараза!

Omela
то есть положить тостер на бок-лежмя так сказать..
Вот даж ни разу в голову не пришло такое сотворить.

Рик
Обошлась в $15.00 +13% CAD, пересылка бесплатна...
Фигасе разница! Почти на 1000 руб.

арго
Вот даж ни разу в голову не пришло такое сотворить.
жаль.. нашим я бы больше поверила..

Рик
Так пусть кто-нибудь из наших попробует так сделать

Omela
Вот если найду тостер, то обязательно попробую!!!

арго
ждююю!

Omela
Чо ждюююю.. искать помогай.

арго
Чо ждюююю.. искать помогай.
а где у нас тема то с Надеждой.. забула отчество.. которая всем искать пропажи помогает..

Рик
У нас на работе говорили: «Мышка, мышка, поиграй и отдай»

julifera
а где у нас тема то с Надеждой.. забула отчество.. которая всем искать пропажи помогает..

Надежда Павловна - добрая душа - все находит

hlebopechka.ru...

арго

hlebopechka.ru...
О! спасибки! Омела срочно туда (опыт то надо провести )

Пакат
Omela, не получится, т. е. тостер ты на бок положишь, а что к хлебу, прижмется сеткой и будет подгорать, если включится тостер...
Для сендвичей другой тип тостера нужен, овен-тостер...

Сейчас промерил стандартную, фунтовую пачку масла, как раз на четыре заправки масленки.
А то у меня остатки пачки лежали, я их и запихнул...

арго
это что за овен-тостер? а маслёнка правда понравилась? ну у тебя же куча девайсов..

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Овен тостер

А я ещё малышкой медленноваркой затарился, смотри в теме...

Omela
Помню про нее... Сча шкаф новый в комнате соберу, балкон разберу и буду добиваться взаимности.

Рик
Читаю предыдущий пост про шкаф. Не успев дочитать до конца, думаю: «Боже! Как же шкаф-то потерять можно?»

арго
Кухонные мелочи (1)

Овен тостер

А я ещё малышкой медленноваркой затарился, смотри в теме...

та ну тебя.. издеваишься над старой женщиной.. шутить изволити..

Omela
Как же шкаф-то потерять можно?»
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте